X



堀江貴文「緊急事態宣言なんか必要なかった」夏の甲子園、中止に…ほんと馬鹿ばっか★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/15(金) 20:05:41.03ID:zLZVt15e9
★記事
https://snjpn.net/archives/196521
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
ほんと馬鹿ばっか。
夏の甲子園、中止へ センバツに続きコロナで球児の夢が…20日正式決定 (スポーツ報知) - http://horiemon.com/news/2020/05/15/77663/
https://mobile.twitter.com/takapon_jp/status/1261092708459835392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589505437/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 09:59:08.10ID:oAFKoPNt0
医療崩壊を防げる案を出してから
そういう事言おうぜ
堀江くんよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:12:54.72ID:lzVZ6+Wq0
この豚がコロナに罹ればいいのにね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:29:57.60ID:DbfbXTf60
試合するだけと思っているのなら、園児レベルの知能ですね。
県予選は各選手の自宅から球場へ向かう、試合も無観客なら成立するでしょう。
全国大会なら、一つの地域に何十人×出場チーム数が集合。
宿舎が個室、個食で対応できるか、宿舎からの移動は密集のバス?
思いつくだけで、懸案項目はたくさんあるのよね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:38:10.51ID:/bq561dC0
>>3

親父が巨人ファンでメチャクチャ野球好きだよ。
その昔、近鉄バファローズっていう楽天の前身みたいな球団を買う寸前までいってたことある。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:44:50.87ID:oAFKoPNt0
>>211
堀江はそれらの問題も
「気を付けてれば大丈夫」
だからね
何言っても無駄でしょう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:17.90ID:tD1ic9Ge0
>>212
親父とは疎遠なんだろ。
でも野球には世代的にこだわりあるんだろうな、
ライブドアで球団持ちそうになったとき、
野球好きの側近に「夢がかなってよかったね」
みたいなことを言ったらしいな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:49:15.95ID:psdKNGgo0
>>187
小学生は公園で濃厚接触しまくってるよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 10:52:10.30ID:VAlOQUbg0
全国一律9月始業に変えれば、
今年の3年生も来年の甲子園に出場できるやんけ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 11:22:10.56ID:lrDz6XoK0
ホリエモンに賛同禿同
ホリエモンの言う通りにやったらえーがな
責任はホリエモンがとるがな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:23:18.76ID:BcrDZkRr0
無意味な煽りをしつこく繰り返す方が馬鹿っぽいがな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:25:31.37ID:eM7Omd/S0
正調ホリエモン音頭
〜掘って、掘られて、掘られて、掘って、もっと掘って掘って〜
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 13:31:50.89ID:URtvyjmF0
まだ信者に
都合のいい数字でどやってる馬鹿と
自己責任論言ってる馬鹿がいるな。
感染が感染を呼ぶんだから、マクロでは自己責任は通らないんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 17:23:01.84ID:KFucbsVw0
普通に考えて、近所の居酒屋で
たえず感染・死亡がでているのに
行く気になれるか?

そこまでして居酒屋いきたい奴はいない。

パチンコも同様。絶えず感染・死亡がでていてパチンコ打てるか?
店内で突然崩れ落ちて死ぬ奴が多く出る店でパチンコやるか?

会社でも同じだろ。咳ばっかりしてる人間だらけの
環境でエアコンまわして仕事できるわけない。
咳をして崩れ落ちそうな上司と、決済書類の打ち合わせを
1時間できるか?間違いなく感染する。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 17:42:40.83ID:LaVc7Lyc0
日本はロックダウンした米や英国と比べて感染者数も死者数も圧倒的に少ない
それでも医療現場は崩壊寸前だったのを堀江が知らない訳もなくいつもの逆張りだと分かる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 18:40:24.16ID:6cyjdZhS0
バカばっか、というけど、自分の方が圧倒的に少数意見となったとき、
もしかしたらバカなのは自分の方なんじゃないのか?と疑ったりしないのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:14:43.71ID:Y6i77C2x0
>>111
おっ、いいね
今後使わせてもらおう

毎回
>>103
みたいな意見がうざくて嫌になってたとこだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:31:19.88ID:UC7bm6UO0
夏の甲子園じたいどうでもいいわ
神奈川 埼玉が明らかに不利やし

過疎県は3つくらいまとめて代表1校にしろ
あとはすずしいドームでやれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:32:58.08ID:BTLlyXS/0
パチンコOKで野球ダメってなんだよ
最悪無観客でやればええやん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:34:54.58ID:UC7bm6UO0
メスイキの言ったことで
高級寿司屋はアホっていうのだけ評価している
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/16(土) 21:38:08.23ID:qSArXNfW0
堀江の言うとおりに政府が動いたらあっという間に国が潰れて逮捕者&謎の自殺者続出しちゃうよ(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 00:35:32.64ID:X2F1IAfV0
あと数年で50になるのに他人に向かってバカバカ言ってるのホリエモンぐらいじゃん?www
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:03:36.22ID:7E+C1Yvd0
そうですね
日本はバカばっかりなのでどうぞブラジルでもスウェーデンでも気の合うところへ引っ越してください
堀江さんや三浦瑠璃さんはさぞ賢くてらっしゃるのでしょうから日本は水が合わないのでは?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:12:37.06ID:Pm0RCYNh0
夏の甲子園を開催すると発表すれば、
熱中症考えないバカってツイするのがミエミエ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 01:24:09.85ID:C2asjNF50
無観客で収入ないからやらない朝日新聞は堀江的には理解するかと思ったわ
どっちも糞
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 02:03:57.02ID:HQodJJmV0
>>1
対話にならない場所では強気だなブタ
お前みたいなめちゃくちゃなガキの屁理屈なんか一瞬で論破できる
まともな事を1つも言えないワガママな豚

不細工は中身もクソだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:16:42.11ID:hx65r5nd0
元アナウンサーの女に対面で言い負かされて
あとてTwitterで負け惜しみ言い返すメスイキは本当にダサい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 04:19:08.71ID:yN/qj08d0
ホルノシリ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 05:10:03.90ID:L6sjw3yD0
堀江は経済全開したら
新型コロナで肺細胞が破壊された
人間だらけになるってわかってるのか?

ウイルス性肺炎は肺細胞を壊すんだよ!!
風邪とは全く違う。後遺症も残る!

下の記事をよくよめ!!

新型コロナ肺炎はウイルス性肺炎で肺細胞が固くなって繊維化する
https://www.katoiin.info/blog/2020/03/post-85-727079.html

一般的に、成熟した個体において肺は再生しない臓器
https://www.m.chiba-u.ac.jp/dept/general-thoracic-surgery/research/theme/hai_saisei/


恐ろしい新型コロナの後遺症「私たち世代のポリオ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200511-00177907/


風邪:ウイルスによる上気道の感染です
肺炎:上気道から下気道、肺胞まで感染が広がった状態です
https://www.lireclinic.com/column/%E9%A2%A8%E9%82%AA%E3%81%A8%E8%82%BA%E7%82%8E%E3%81%AE%E8%A6%8B%E5%88%86%E3%81%91%E6%96%B9/
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:21:27.48ID:l6lz9GgA0
クラウドファンディングで自分で金振り込んだってマジ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 19:35:13.91ID:x81hDJbh0
人の命より自分のもうけが一番、文句以外のこと言ったのは金めぐんでもらった時だけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/19(火) 11:16:54.12ID:QFSZWa800
球児の夢なんてどうでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況