X



【芸能】東野幸治「今はLGBTへの発言、女芸人の扱い方、見た目をツッコんではいけない。昔の僕は芸能界8回辞めてなければいけないくらい」 [アブナイおっさん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/14(木) 11:41:49.25ID:R3W7OGc/9
タレントの東野幸治(52歳)が5月13日、自身のYouTubeチャンネル「幻ラジオ」を更新。
“アップデート”の大切さについて語り、反響を呼んでいる。

東野がこの日更新した「【第32回】アップデートして行こう」は、昔と今ではいろいろなことの考え方が異なっており、
自分の考えを“アップデート”していかなければいけないと、自身を例にしながら説いていく内容。

冒頭では、まず、
「この間、ナインティナインの岡村くんが深夜ラジオで不適切な発言をして、みんなにめちゃくちゃ怒られております。
恐らく昔だったら良かった発言も、今はアウト、っていう時代でございます。僕もそれ薄々わかっております。

僕の昔の発言、今回の岡村くんの発言に比べたら、もっとひどいですから。
炎上だけで今だったら済まないです。芸能界8回くらい辞めていなければいけないくらいの問題発言あります」と、切り出した東野。

また、テレビにおけるLGBTに対するコメントの仕方、女芸人の扱い方、
さらには「僕も髪の毛天然パーマで、人からチリチリ、ツッコまれること昔はありましたけど、
今はほとんど、テレビの中では誰もイジってきません。
だから見た目をツッコんではいけないんですよ。オレのことチリチリと言ってるのは世の中だけですから。

不思議ですよね、世の中は怒るけど、世の中はそれやっても良いんですよ。
『おいチリチリ』とかたまに来ますから」と、自身を引き合いに出しながら、「暴言の数々、時代がダメなんです本当に」と語る。

そして、「だから“アップデート”していかないといけない。自分の考えがすべて正しいと思わないようにしてるんですよ」と、
自戒を込めながらまた、東野家の飼い犬を例にしながら、約20分間にわたり語った。

旅番組「旅猿」などで共演する、近い関係の東野が岡村の失言騒動に言及しているほか、
東野がメディアでの言葉選びについてどのように考えているのかを語っている今回の動画。

「本当にアップデート、大切だと思います」「そうだ、昔はチリチリよく言われてましたね!」
「東野さんが吉本の序列No.5まで勝ち上がったのが分かる気がしました」
「アップデートなのか、我慢・諦めなのかわかりませんが、時代に合わせる必要はありますよね」
「東野さん、岡村さんのANN出てください」などさまざまな反応が上がっている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/10/23/jpeg/G20161023013589510_view.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/18257895/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:47:24.90ID:kek1rRIq0
>>354
三村は凄いからな、テレビじゃなくて芸人の結婚式に来てた小泉今日子の尻を泥酔して揉んでる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:49:12.06ID:N1KTmzlMO
>>945
都合よく変換すんなよ差別主義者

まんまチョンだな
日本人への誹謗中傷は良いが
反日在日支那チョンへの批判の一切はヘイトスピーチだ差別だとな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:16.52ID:dQ2aGrhR0
「不思議ですよね」

やっぱり放送業界の倫理辺りなんじゃね
皆普段頭でこれは良いこれは悪いと明確に理屈で分けてはおらず、空気や世間、時代を読んでるでしょ
特に芸能人は感覚で仕事してる
放送人として自覚してなさそう
サラリーマンはなにかと分類・仕訳したりルール決めしたりするけどそれがない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:31.02ID:E/X/A8fZ0
プーちゃんうんこ食べちゃダメがくそわろた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:04.47ID:80YjR/NT0
>>1
でも岡村の件は容姿弄りや性別弄りとは全く別次元だけどな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:06.69ID:dQ2aGrhR0
サラリーマン化した芸能人てやっぱ変なんだよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:15.82ID:gXtKhM7r0
>>956
サラリーマンは決められたことをやってるだけだろw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:52:24.97ID:siBLa7P90
もう、TV見て腹抱えて笑うことなんて無くなったのはそのせい

お笑いなんて、残酷なくらいが一番面白い
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:06.87ID:dQ2aGrhR0
サラリーマン化した芸能人でいく姿勢なんだなとわかる芸能人なら弁えてるしね
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:34.32ID:dQ2aGrhR0
>>960
そう?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:43.87ID:3TqrcDZe0
YOUと今田東野のガチャピンとムックのコントなんて絶対にテレビでは放送出来ない
当時出来たことが奇跡

https://youtu.be/3qpn4tz3T30

もう一個あったんだけど見つからない
妊娠ネタのやつ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:53:54.02ID:bRuDriN00
東野のバランス感覚は凄いわ・・・将来ダウンタウン超えあるでコレ(´・ω・`)
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:55:35.80ID:zw7vMCo20
ブスネタとか独身ネタもキツいとなると
女芸人いじるときはどうすんだろう。
そんな服どこで売っているのとかいうのかな。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:57:11.11ID:gXtKhM7r0
>>963
自分が会社に入る前からある取締役会て決めた社是や社訓を守ってるだけじゃんw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:58:10.32ID:JsrfSeIw0
やっぱ芸能人でもLGBT問題はやっかいだって認識されてるんだな。
でもそれは当のゲイというより、もっと謎の力で封じられてる感じ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 17:59:31.06ID:80YjR/NT0
>>965
岡村の件、ワイドナショーでも進行に徹し、明言を避けたし
このラジオでも岡村に深く言及せず容姿弄り芸の話題にすり替えてるし
その辺のリスクヘッジは半端ない。
感情優先で徳井と岡村を庇った今田とは大違い。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:00:54.55ID:1Je92FAA0
ブサイクが売りの女芸人が消える話だよな
これ方向的には良いんじゃないの
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:03:42.24ID:HqcalShM0
>>954
肉体労働は尊いと思うよ
キツイ仕事でも精神傷つかない
風俗って精神傷つくと思う
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:04:24.44ID:dQ2aGrhR0
>>968
厳密に言えば会社や業務によるけど、ふられた業務を自分で書類やPC使って整理したり調整したりするでしょ
営業マンでも資料作るし、技師開発なら更に細かいし
現場でもやるよね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:06:53.44ID:XDWP4k5M0
日本のゴミ、売国奴、生活保護不正受給、在日韓国人の性犯罪者を晒す。こいつに関わると不幸になるから絶対に関わるな。

高知県幡多郡黒潮町入野6929-29 電話番号0880-43-2458 松田澄男
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:06:57.24ID:Aw+CTv+J0
角野卓三じゃねーよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:07:46.72ID:NRYVtAUB0
>>973
肉体労働も体痛めて人間壊すだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:09:04.79ID:+CXAD3vX0
コンプライアンスでくっそつまらなくなったな
松本はじめとして
いかに話術がなかったか露呈してるよな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:09:32.87ID:XNRY9EOH0
浜田が女性スタッフのブラジャーの中に手を入れて、生乳揉んでたという記事があるな
性犯罪者じゃん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:11:52.60ID:EzvkdM5J0
いや岡村のは昔でもダメだろ。
例えれば阪神大震災直後に、絶対おもしろいことがあるんです。
この震災で職を失って生活に困った若いかわいい女性が風俗に流れてくるんです。
とか言ったら袋叩きだろ。
しいて言えばネットがないから一般人の意見がマスコミで伝えられないくらい。

「不景気になると風俗のおねーちゃんのレベルがアップするよなあ」くらいなら
今も昔も大丈夫だと思う。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:15:33.11ID:+SZ0Ki9Z0
差別ネタで大炎上しても今普通に売れっ子としてテレビ出てる金属バット
吉本の力はすごいね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:16:49.18ID:eDXPWjMK0
>>982
あれは普通の読解力があれは全然差別的じゃ無いし、むしろ差別的な人を揶揄したネタだよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:19:35.47ID:gsvvxWUZ0
吉本は次はジャニーズを支配下にしようとしてる

浜田がジャニーズタレントの頭を殴ってマウントを取り、自分の番組に出させる

恐怖とアメでジャニタレを支配下にする
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:20:18.73ID:Vlc0SMFc0
結局東野も娘のおかげでかわれた
矢部の言うとおりだな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:20:54.74ID:HYOtS/7g0
>>985
などと意味不明な供述をしており
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:22:18.36ID:5m3BVQCZ0
ハリウッドのコメディ映画はポリコレに配慮した結果みんなクスリでラリって騒動を起こす映画ばっかになってる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:23:05.44ID:gXtKhM7r0
>>974
まあお仕事をしてるんでしょうね。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:23:59.60ID:+SZ0Ki9Z0
>>983
みんなに読解力ある前提なんだ
へー
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:24:27.48ID:I1RaSA7P0
テレビで見る限りちりちりに見えたこと一度もないわ
そう言えばそういうことを言っていたな昔
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:00.39ID:gXtKhM7r0
>>991
言うだけならな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:16.12ID:lVcpWhDr0
東野がサイコパスってのは天才肌で何でもある程度すぐ出来るから冷めた目で世の中見てるだけなんだよね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:27:08.87ID:g0s5V0Af0
東野のケッコウ仮面ドッキリって今でも放送できるのかな?
アキラ100%が大丈夫ならいける気もするが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 45分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況