X



【テレビ】アベノマスク調達の「ユースビオ」がTBSと経済評論家・岸博幸氏に謝罪要求  [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 21:49:15.49ID:YhcbRAzj9
 新型コロナウイルスの感染拡大防止策で政府が配る布マスクの一部を調達した福島市の会社「ユースビオ」の代理人弁護士は13日、TBS番組での経済評論家、岸博幸氏の発言で名誉を傷つけられたとして、謝罪や損害賠償を求める通告書を11日付でTBSと岸氏に送付したと発表した。

 代理人弁護士によると、番組は3日放送の「サンデー・ジャポン」。
岸氏はユースビオがマスクを受注したのは「政府の人間とつながりがあったから」と発言し、TBSも番組中に訂正しなかった。

 TBSは取材に対し「現在、いただいた内容について検討しております」とコメントした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000160-kyodonews-soci
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:56:19.12ID:c7I8yKkR0
>>1
は?不良品輸入謝罪したっけ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 07:56:53.45ID:oSpYTa2q0
>>197
カビや混入物は大手商社の
多重ガーゼが名古屋でここのは立体マスクらしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:06:01.18ID:W61bnfK30
そうか

そうか

そうか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:10:11.92ID:bWGukGgg0
公明党そうかユースビオですね!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:15:28.43ID:Es2WrHLc0
>>218
その通り
ユースビオ代表は岸と公開生討論すべき
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:24:01.35ID:XdZWD7Gx0
国民のマスク不足の不安と医療機関へのマスクの優先を解消するためのマスクを売国左翼マスメディアは印象操作し悪意のマスクへと変えてしまった!

マスメディアは安倍政権を攻撃するために日本人の心も破壊する

これ以上マスメディアの暴走を許していいのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:25:44.11ID:1/RKIMg00
お題目をあげましょうね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:31:32.44ID:oMJPEBgs0
この会社は公明党に献金してたりしないの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:38:36.20ID:ghcUdFuv0
>>232
討論とかいいから
ユースビオさんは数々の疑惑を晴らしてくれればいいだけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:40:07.35ID:LzUThFQ00
この営業力は素晴らしい
尊敬する
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:43:37.17ID:ghcUdFuv0
この件に関して国もダンマリなのが不思議
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:45:28.72ID:NzgQmkZl0
むしろ、こっちをつつくのはお門違いも甚だしかった、ということか
できるだけきっちり謝罪したほうがTBSも岸さんも株上がると思うよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:46:50.88ID:ghcUdFuv0
@46beko
脱税で有罪判決を受けていて執行猶予中の身であって、
日本政策金融公庫からの融資の返済が滞って自宅が競売にかけられるような会社社長が、
マスク生地を調達する億単位の資金があって履行期限内に納品できるとは到底思えないのだが…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:47:16.96ID:ghcUdFuv0
>>241
そこら辺はまた別の問題なので他でどうぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:47:18.53ID:dyDQfQTT0
マスクを叩いていた有名人
乙武洋匡、薬丸裕英、高嶋ちさ子
ラブリ(モデル)、小林麻耶、立川志らく、市川海老蔵
高田延彦、尾木ママ、古市憲寿、百田尚樹
羽鳥慎一、小川彩佳、RAM RIDER(ミュージシャン)
森公美子、JOY、高橋克実、小泉今日子
小泉今日子、浦沢直樹、江口寿史
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 08:52:00.41ID:ghcUdFuv0
>>244
マスクぶん回して踊ってた人も居たよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:33:17.02ID:ut6ooA0k0
>>237
そうだね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:41:17.22ID:Hvvpk22b0
>>242
受注した仕事丸投げする以外ないんだよね。一括再委託禁止に当たるからまずこの会社と契約取り消ししないとな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:47:19.03ID:LJ8XoChl0
謝罪要求?裁判に持ち込めよ
何で腰が引けてるの
裁判で事実を明らかにした方が、国民もスッキリする
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 09:47:30.50ID:nghPjMpt0
>>247
東北の震災復興事業請け負ってるのもこんな会社が多い
条件が厳し過ぎてマトモな企業ほど手を出さないからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 10:06:40.99ID:qFrUqYCW0
今日のランサーズスレか
最近こいつらは分が悪いところには来ないからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 10:08:34.21ID:01jhS3SA0
嫌疑というなら、嫌疑をかける側が確たる証拠を示さないとこうなる。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 10:12:17.56ID:1XtdHFaA0
岸博幸とかいう生意気なモアイは
逮捕されて裁判で負けて投獄される方が良さそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 10:26:21.00ID:Hvvpk22b0
>>251
国が説明責任果たしてないんだから政府と繋がってる以外の合理的な説明が出来ないけどな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 14:19:20.43ID:agz7w6370
そうかそうか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:18:12.68ID:iTCo83hR0
TBS死ねよゴミ局
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 15:20:42.80ID:KAoJ4GmM0
「なんで俺たちだけー?他の奴らも言ってただろー!?」的な
駐車違反切符を切られて逆ギレするひとたちみたいな反応に期待
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 16:07:23.17ID:GOMLedo+0
公明党そうかユースビオ
0258さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/14(木) 17:18:14.27ID:iI5ElWAU0
さらしあげ


公明党の支持母体

創価の

聖教新聞の

報道スポンサーは

不当な圧力になり

違法です

公明党あらためろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 18:42:35.01ID:GOMLedo+0
やはりそうかですか?
0260さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/15(金) 07:43:29.34ID:+EveiLGd0
民主党と癒着している

TBS

アサちゃん

夏目かな

そうか企業は隠ぺい
0262さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/15(金) 11:37:15.47ID:+EveiLGd0
あげます

保守
0263さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/15(金) 16:28:33.81ID:+EveiLGd0
さらしあげ

鶴瓶

しつこくそうかマスクを揶揄る

ちゃんとそうかマスクと説明しろよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:30:46.09ID:HABbIS4I0
岸は調子こいてて生意気たから土下座させろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:39:18.70ID:5A49wuzI0
ユースビオのベトナムマスクって、耳に掛ける紐がゴムじゃないので痛くって使い物にならんらしいが
0266さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/15(金) 16:49:15.06ID:+EveiLGd0
反日尾木ままって

そうかタレントじゃないの?

またそうかマスク批判してるよ

さらしあげ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/15(金) 16:50:30.84ID:1XaSgpBM0
謝罪するニダか
賠償は?と思ったらしっかり要求してんだかw
まんまやなw
0269さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/16(土) 07:38:44.88ID:nEK2+SdP0
そうかのマスクとよんで下さい

アサちゃん夏目かな
0270さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/16(土) 15:34:01.41ID:nEK2+SdP0
鶴瓶がそうかのマスクに

難癖
0271さようなら反日一味
垢版 |
2020/05/17(日) 07:23:35.82ID:Sy2KNmnp0
さらしあげ

鶴瓶は

ソウカのマスクとちゃんと

批判しろよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:10:58.47ID:ma1TZTzF0
今日の放送で全く触れず。
ユースビオにビビったかw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 09:11:58.09ID:HXBZmFTp0
>>272
サンデージャポンだと、この後かな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:00:33.95ID:cVMiCl+c0
ユースビオは、TBS、岸氏又は上記書込み者から支払われた損害賠償金の全額を、
独立行政法人日本学生支援機構に寄付する意向である旨を申し添えます。

https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/mask3

岸、TBS、ここの書き込み者、この記事をよく読めよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 10:04:13.10ID:OVeM22rI0
>>274
35億荒稼ぎした分から寄付しろよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/17(日) 20:40:24.45ID:UYpkfP930
>>274
先ずはマスク取引で得たお金の一部をくだんの機構に寄付するのが筋では

なんで何時払われるかわからない損害賠償金が先なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況