X



【芸能】<岡村隆史>女性蔑視発言ギリギリセーフ!?『チコちゃん』MC継続決定! [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/12(火) 09:28:38.87ID:0lEYvuEX9
https://taishu.jp/mwimgs/9/a/-/img_9a3ed3bbe7387531f47f24fb4b8baeeb345781.jpg

ナインティナイン・岡村隆史(49)のラジオ発言が、いまだに物議を醸している

4月23日放送の『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、岡村は「コロナ明けたら、なかなかのかわいい人が短期間ですけれども、美人さんがお嬢(風俗嬢)やります」、「短期間でお金を稼がないと苦しいですから。3か月の間、集中的にかわいいコがそういうところでパッと働いてパッとやめます」と持論を展開。

 この発言が、新型コロナウイルスの影響で「お金に困った女性が風俗に行かざるを得ない状況を待ち望んでいる」と捉えられてしまい、SNSを中心に大炎上したのだ。

 4月27日、ニッポン放送は『オールナイトニッポン』公式サイトで岡村の発言について、謝罪コメントを発表。

 29日には岡村の所属事務所もサイト上で謝罪。30日の放送では、冒頭で岡村が謝罪。リスナーやほかの芸人らからも叱られたことを明かした。

 番組開始から約40分後には突然、相方の矢部浩之(48)が乱入。矢部は「公開説教しようと、今日は」と切り出し、その後も岡村について「敵として見てんねんやと、女性を。まあコンプレックスあるしな」と指摘し、「天然やし、あと逃げ癖がある」と、岡村の悪いところを徹底的に話し続けた。

■紅白司会は絶望的か?

 翌週の5月7日の放送にも矢部は登場。「不快に思われた方。本当に申し訳ありません。生の電波です。しゃべったことがテレビ、電波で耳に入って不快感、違和感を覚える人がいるかも知れないから先に謝らせていただきます」と、相方の発言を謝罪した

「矢部の登場で、岡村の発言は少し沈静化をみせていますが、いまだに岡村を非難する声は少なくありません。炎上発言から数日後、記者から岡村の発言について意見を求められた橋本聖子女性活躍担当相は、岡村を直接咎めることはありませんでしたが、“そうした発言がなされないような取り組みをしっかりやっていかないといけない”とも言っていますからね」(芸能記者)

 岡村はNHKで、『チコちゃんに叱られる!』や大河ドラマ『麒麟がくる』に出演中だ。今後の放送予定に変更はないが、NHK広報部は4月29日、サンケイスポーツの取材に対し、「視聴者のみなさまから厳しい意見や問い合わせが多数寄せられている。番組担当者から所属事務所に対し、そのことを遺憾の意とともにお伝えした」とコメントした。

「ネットでは女性軽視発言をした岡村を『チコちゃん』から降板させる署名活動まで発生しました。岡村は『チコちゃん』と『麒麟がくる』に出演していこともあり、今年の『NHK紅白歌合戦』の総合司会に抜擢されるのではないかと期待も寄せられていました。ただ、今回の発言で紅白司会への道は遠ざかってしまったのではないでしょうか」(前出の芸能記者)

 岡村の問題発言後となる5月8日には通常通り『チコちゃん』が放送されたが、新型コロナウイルスの影響を受け、画面には「2020年2月27日に収録しました」とテロップが出たため、問題発言以前に収録されたことが明らかになった。

https://taishu.jp/articles/-/74937?page=1
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:05:33.67ID:Z+0TgrYJ0
降板とか署名とかそこまでとは思わないけど
岡村って本当バカだなと思うから
今までと同じ様なイメージでは見られないだろうね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:06:45.41ID:kZql76170
岡村への集団イジメっぽい感じになったのも原因の一つだろうな
被害者よりになった
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:50.05ID:ne8mAXwl0
なんで政府は吉本よごれ軍団に
100億もプレゼントしたのか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:05.88ID:v6wcMrMg0
>>954 嬢が現在も苦境なのに、新人食いたいって奴が被害者w
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:39.39ID:ne8mAXwl0
>>954
岡村の発言がイジメみたいなもんだし
因果応報で返ってきただけと
思うがNHKの判断はどうなんだろう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:18.07ID:dkH1cu2y0
フェミさん達の異常な攻撃性がかえって岡村を助けたね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:29.79ID:mulHntEk0
>>6
これ見に来ました
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:06.91ID:mvcwO+bv0
>>932,952
志村けんが死んでも
その他芸能人が感染しても
仕事の在り方が変わっても
NHKの番組が変わっていても
経済的に困窮する人が大量に出てても
仕事がなくなったと言う芸人が出てても
コロナで変わる世間を体感できなかったんだな、と正直呆れちゃう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:25.91ID:Q8DsKtbb0
チコちゃん降りてラジオ続ければよかったと思う。
変わらなくていい。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:46.61ID:dPOhU7kq0
>>944
めちゃイケのオファーシリーズ時代に培った真面目な好青年キャラで生き残ってきたのに
ゲスい本性がバレて好感度という唯一の武器も失ったし厳しいんじゃ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:19:14.81ID:45ZsQvoz0
>>1
ふーん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:19:38.85ID:1GoNMFHA0
フェミちゃんたちまた負けたのかw
いつになったら勝つんだ女性様教信者さんたちw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:20:16.91ID:FoxDnTWS0
署名活動とか執拗な叩きが流れを変えてしまった例だな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:22:07.07ID:Cu8KtWS10
>>963
めちゃイケとラジオのギャップは昔からだよ
ラジオには真実があると信じて聴いてた人もいたのでは
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:22:48.34ID:1GoNMFHA0
フェミがキチガイってのはもはや世界共通の認識だからなw
世界を自分たちの意見で動かせるとか本気で思い込んでるから気持ち悪いんだよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:23:14.26ID:NC9+QsXG0
NHKも岡村も金はたっぷり腐るほどあるからな。
コロナが生活を直撃したような庶民の気持ちなんて欠片もわからんだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:28:57.19ID:lSXZgv/+0
岡村で笑えって無理すぎじゃね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:11.02ID:4Uc4hIra0
957 :名無しさん@恐縮です [] :2020/05/12(火) 15:10:05.88 ID:v6wcMrMg0 (6/6) [PC]
>>954 嬢が現在も苦境なのに、新人食いたいって奴が被害者w

 ↑
 そんな苦しいなら、Amazonの倉庫で働け
 募集してるぞww
 岡村はあくまで「今は時期が悪い、自粛しましょう」という意図で語ったら曲解されただけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:28.23ID:nkTwhEk30
芸能人の「#検察庁法改正案に抗議します」
で岡村は良かったな、紅白司会は無理だけど
ゲスト出演できる可能性はあるな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:52.53ID:TZfC5TCt0
チコちゃんが
ハメられる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:21.25ID:4Uc4hIra0
芸能人の「#検察庁法改正案に抗議します」
で岡村はたすかったな、今年の紅白司会は無理だけど再来年あたりにできる可能性はあるな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:32:37.54ID:Z6QD2C0T0
>>318
>>371
ワイドショーで連日取り上げたわけでもなし大ニュースとかになってねーよw
むしろ国民の大部分は知らないだろうな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:33:47.58ID:pnA6jQc10
ラジオなんて尖ったこと言いまくったり下ネタだらけだったりなのは大昔からだし何を今さら感
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:39:13.70ID:v6wcMrMg0
結構関連スレ見てたけど、ラジオですら世間の人の不幸が自分にはメリットだから歓迎
みたいな発言は見かけなかったな
古いオールナイト〜リスナーでも同様
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:40:54.88ID:IncdpSWh0
>>971
笑うってか、背が小さくて猿みたいだから使いやすい、ってだけだからな

半ズボンを履いて、スタジオで反復横跳びみたいな動きをしてりゃいいだけだから、
本人のうつ病には負担も少ない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 15:53:48.48ID:GL5Wfboc0
素直な人多いなぁこれで降板させたら今度は麒麟もってなる
そっちを避けるためだろう来年あたりに終わるよ番組が
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:55.23ID:43c5JWn/0
吉本の力は凄まじいな
岡村は所属事務所が吉本興業だってことに感謝せんとな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:14.90ID:7lUGw1bj0
仙台のデリヘルで毛じらみを移された
んで毛をそってソープへ行ったら
怪しまれたができた
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:07:54.15ID:rTyTsKDi0
コロナをネタに不謹慎な発言はしたけど女性蔑視発言はしてない
女性蔑視してるのは藤田
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:08:24.60ID:xqHuejwA0
犬HKは女性蔑視を容認するんか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:10:35.64ID:PbiZgg170
NHKが駄目だから今度は民放行くだけ

ただコロナで企業さんのクレーム窓口も滞り中ですから
会社が正常にまわってからが本番ですよ

スポンサーも真っ先に予算削るから
まあ、真っ先にぐるないに矛先いきますよ

なんで今後は岡村スレをずっとコトコトじっくり
長期間煮込んで行けばいいですよ
ラジオもチェック入るだろうし
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 16:11:12.19ID:rLpKp91W0
5chのフェミババアたちの発言の方がずっと酷い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況