X



【芸能】明石家さんま「俺はYouTubeなんか絶対出ないと思う」 「テレビを守ろうとしているからな。YouTube出たらあかんと思う」 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:41.43ID:/3xTDd7E9
お笑いタレントの明石家さんまが、9日に放送されたMBSラジオ『ヤングタウン土曜日』(毎週土曜22:00〜)で、お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之と蛍原徹について言及した。


さんまは「ホトちゃんは、宮迫のYouTubeに出るかどうかですごい悩んでやせ細って」と蛍原の葛藤を告白。
「会社とああいう感じになってYouTube始めているんで。相方やし、出ようか、会社のお偉いさんに相談して、うちの会社は大騒ぎになった」と明かした。

また、「この間、宮迫からも連絡あったんですけど、『大変なことになって』『せやねん、お前のことなんて1ミリも考えられない。すまん許してくれ』」と宮迫とのやりとりも紹介。
さんまが「お前ええやないか、YouTubeやって正解やで」と言うと、宮迫は「皆さんもYouTube始められているみたいなんで」と返したという。
その際に、「もし俺がどうしてもYouTubeに出たくなったらお前のところに真っ先に出るから」と告げたという。


ただ、「俺はYouTubeなんか絶対出ないと思うけど」と言い、
「俺がYouTube出たらあかんやろ。テレビで生きてきた人間。テレビを守ろうとしているからな。YouTube出たらあかんと思う」と話した。


https://news.mynavi.jp/article/20200510-1033754/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:17:55.19ID:cm7+Ls/x0
>>926
先輩を拠り所にするのは普通の会社でもあるだろ
後輩を育てるのは先輩上や上司の仕事じゃないのか?それで後輩が慕って何が悪い?
それに宮迫、嘘なんてついてないよな?

自分の信じたいデマをさも事実のように受け取り、無駄に拡散するこういう奴みたいなの会社にいるよなあ
こう言う奴こそ信用出来ねえわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:19:52.10ID:/cUWDD2c0
>>949
いくらお前が宮迫を擁護してやろうが肝心の吉本に睨まれてしまえば宮迫はどうする事も出来ないのだが?
宮迫を擁護してやってるお前は宮迫がどうなるのが正解だと思ってるの?
アメトーーク等のテレビ番組に戻るのが正解なのか、それともYouTuberとして成功者となるのが正解なのか?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:23:26.66ID:cm7+Ls/x0
>>953
何が正解と言われても、それは宮迫しか分からんだろ
当人はアメトーーク!には戻りたいと言ってるし、一方でYouTube止める気ないとも言ってるし
俺は単に世間の誤解が解ければいいと思ってるよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:26:45.22ID:cm7+Ls/x0
>>955
もう出たよ
CMだけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:28:26.75ID:ZQ5jMu2R0
さんまさんはラガード。
宮迫さんはアーリーアダプター。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:29:36.94ID:tgxfbVjc0
宮迫と木下がいなくてもバラエティ番組にはなんの影響もない。微塵もない。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:32:55.65ID:/cUWDD2c0
>>954
なるほどね

お前たまに宮迫のスレで連投して宮迫擁護してるレスを何度か見たことあるのだが、
お前が宮迫をそこまで擁護してあげてる動機って一体何なの?
ここまで宮迫を擁護してやってるヤツなんてお前くらいなだけにそのモチベーションが知りたい

はじめはただの宮迫擁護の工作員だとばかり思っていたがどうも違うみたいだし
宮迫に近しい間柄の関係者なの?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:35:13.74ID:kwdl+TBM0
テレビ出ないで寄席だけ出てる芸人みたいなもんやろ
好きにすればいい
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:35:42.15ID:zFrwhDLK0
youtubeは敵なのかw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:37:12.80ID:pjQyNu5+0
もうテレビは終わりやで
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:37:47.92ID:r4HFwbTZ0
さんな「使い方わからへんねん」
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:38:35.99ID:tM1lcgyR0
貫き通して欲しい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:38:51.47ID:pTeZ1Ic50
youtubeでわざわざさんまを観ようとは思わないな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:39:24.38ID:XUilLLfD0
まあ住み分けするって自分でいうてるのはええとおもうわ
コンテンツとしてテレビが死んでるのは否定しとらんし
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:39:49.72ID:4EDjKBdo0
じっさいユーチューブとかやってるのはテレビでケツ割った芸人ばかりだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:43:52.64ID:/2OYgJgV0
でも、Youtubeにさんまの動画たくさんあるからな。昔のは本当に面白い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:44:55.39ID:wdAk8d460
コンテンツとして死んでるテレビに素人ユーツーバーが出たがってるのも事実だしなぁ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:45:09.09ID:EoCpS0yo0
>>969
おまえほ世間の流れに取り残されてる自覚を持った方がいいよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:45:26.55ID:P35GB8Kk0
>>2
あるよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:54:19.80ID:JVcSFpqP0
さんまがもしもYouTuber始めても関心向けられるのは最初だけだな
宮迫ほど右肩上がりにはならないだろうからやらなくて正解
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:06.42ID:e04N55DU0
さんまの喋りは編集に編集を重ねた濃縮の結果だからなw
まあフリートークだと引き出し無いのは生放送でバレてるけど
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:03:19.72ID:wdAk8d460
編集に編集を重ねた濃縮の結果なのは素人ユーツーバーも同じなんだよなぁ
テレビ出たら引き出し無いのバレる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:09.54ID:Wg/ywfRM0
>>969
というかテレビだけにこだわってるのは
一部のテレビで成功した人だけでしょ

ほとんどのお笑い芸人は
劇場・営業・テレビ・ラジオとかいろいろやって
その一つとしてyoutubeもやってるだけ

同じようにyoutubeが仕事のほとんどというひとは
youtubeで成功している人
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:06:20.53ID:nOv+r/2U0
さんまは資産200億くらいありそうだからyoutubeで稼ぐ必要ないな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:08:29.96ID:xFUGwPeJ0
さんまみたいに
テレビにしか居場所が無い人間が蔓延るようになって
テレビは衰退したんだと思うけどな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:12:42.78ID:2HF9KuDc0
さんまはテレビとともに死ぬ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:13:31.59ID:cm7+Ls/x0
>>960
工作員でも身近な人間でもないが、
俺も今まで宮迫の事勘違いしてたから、お前らも真実見た方が良いって言いたいだけ
YouTube動画観て色々知ったからな

未だ反社だの嘘つきだの言ってる奴いるじゃん?
動画観ずに
それってどうなの?て思うだけだよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:14:28.34ID:t0hBk67i0
YouTuberがテレビに出てお決まりの挨拶した時のSNSと実況板の一体感
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:14:53.40ID:1buPOA9z0
昨日の番組でラファエルが
「人気のあるタレントがようつべやっても必ず成功するとは限らない」
と言っていた
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:15:58.98ID:AYLN0qo+0
これ同じオンエアでよしもとはyoutubeでは他所とコラボはなるべくさせたくないらしいって言ってたな
youtubeの世界に芸能界のしがらみ持ち込まんでくれ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:05.00ID:1buPOA9z0
>>987
よしもととヒカキンさんの会社と提携したってことは、
ユーチューバーもよしもとで埋めたい、
天下を取りたいってことでしょう。
うまくいくかな?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:20:41.74ID:wdAk8d460
人気のあるタレントが○○○やっても必ず成功するとは限らない

こんなの○○○に何入れてもだいたい当てはまることなのに
素人ツーバーの信者てバカだからラファエル凄いてなるんだろうなぁ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:14.41ID:KPeGH4cC0
宮迫「さんまさぁん、時代はYouTubeですわ〜テレビはオワコンなんですわぁw今、時代の転換期っちゅうことに気づいてはります??w」
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:24:17.63ID:/lDiDWG/0
YouTubeが吉本に荒らされてるからな
本当害悪だわ
しかも参入前に一般人締め出ししたり日本人アカウントのBAN祭りが起きたり姑息な根回しまでしてる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:21.39ID:VT+bEt6K0
もう少しおすすめのアルゴリズムを賢くしてくれ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:33:40.86ID:ZQ5jMu2R0
さんまさんは世代的にそうだろう。
この世代でYouTuberって人はそうおらん。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:47.33ID:xFUGwPeJ0
>>108
実質的にはそうだろうが
象徴的には徹子の部屋が終わったらだろうな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:52.15ID:AwMd1ZT00
>>729
認識甘すぎ
お前が見下してるユーチューバーには到底勝てないよ
ただのお笑い芸人にそんな需要ない
チャンネル数少ない日本のテレビだから一部芸人が色んな番組に出れてただけ
マルチチャンネルのネットやケーブルTVじゃお笑い自体需要少ない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:57.26ID:NDR7BLzN0
さんまのが賢い
よその畑荒らす奴は落ちていく
最終的にはさんまみたいに自分の仕事に撤する奴が勝つようになってる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:51.18ID:V8DCXHBB0
まあ宮迫がYouTubeで向こう20年ばかしやれたら勝利かもしらんが、それは無いだろうからなあ
さんまはデビュー何年ぐらいなんやろ40年とか?
なんのかんの常にバラエティ界に君臨してたの凄かった
テレビが斜陽になってもこのまま逃げ切れるし支持層はたぶん宮迫以上はいるわな、アンチが心配せんでもw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:45:29.56ID:1buPOA9z0
>>991
それがグーグルの判断で、
よしもとにそこまで力があるの?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:48:49.11ID:Efj+hrgm0
吉本の外部取締役が、宮迫に圧力はかけてないし自由にコラボすれば良いい、ってツイートしてたのに
速攻さんまがラジオで、蛍原が宮迫とコラボするために吉本の偉いさんに相談したら大騒ぎになって実現しなかったと、ラジオで語ってたのおもろかったわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況