【芸能】フジ佐野瑞樹アナが仕事復帰「診断の結果、腎臓尿路結石でした」 [桜の花びら★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜の花びら ★
垢版 |
2020/05/10(日) 17:57:04.68ID:RximSMaN9
腹痛のため9日までの番組出演を見合わせていたフジテレビ佐野瑞樹アナウンサー(48)が
10日、同局の「みんなのKEIBA」(日曜後3・00)で仕事復帰した。

 番組オープニングで佐野アナは「金曜・土曜とお休みをさせていただきました。病院の診断の結果、
腎臓尿路結石ということでした。ご心配をお掛けしました」とあいさつした。

 佐野アナは新型コロナウイルス感染拡大対策として出演者が分けて出演している「めざましテレビ」
(月〜金曜前8・00)で、先月から金曜日の司会を担当しているが、8日の番組を欠席。

 9日の「めざましどようび」(土曜前6・00)も出演を見合わせ、西山喜久恵アナが「昨日腹痛の
ためお休みをいただいた佐野アナウンサーですが、今日も大事を取ってお休みさせていただきます」
と伝えていた。

ソース:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00000157-spnannex-ent
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:29:24.04ID:BON73dhz0
水たくさん飲んだら予防になるんでしょ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 07:39:57.08ID:aoJ/8o800
お茶、コーヒーが原因なんて迷信
むしろ、排尿によって血中Caが体外に出て予防になるのに
同じ人が結石くり返すのは体質
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:58:25.50ID:/Z+27BbO0
>>122
結石の痛みにもレベルがあるかと
俺は6回ぐらい痛くなったが激痛、鈍痛でもなんとか動けるレベルからのたうち回り自分で坐薬も入れられないぐらいの痛みまで
しかものたうち回るレベルだと坐薬の効きも遅い
でも基本的には耐えられないレベルではないはず、ただあの内側から来る痛みはもう経験したくないね
ちなみに俺は1月時点で腎臓内に2つ石があったw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 09:49:09.14ID:Z7mIZ2LY0
>>169
尿管結石はシャレにならん痛さだよなぁ

あまりにも痛すぎて吐き気するくらいだが、そんなに結石が出来るのってやっぱり体質なのかなぁ?
あなたはどんな食生活をしていて何か対策でもしてるの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:05:11.41ID:TQOied+f0
いかにも成人病ってかんじのオッサン
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 10:05:48.55ID:TQOied+f0
>>172
キモくない奴は筋肉バカばかり
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:41:33.37ID:SXNUN4FR0
あのホモの後輩に面倒みてもらえよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:20.86ID:ef1/qMx50
>>176
内山くんは制覇してそうだ
0179ナンパ師
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:43.51ID:r9/WeRyg0
ジャニーズの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:44.57ID:SXNUN4FR0
>>152
でもこれ以上は出世しないよ

アナウンス室の当代は66年生まれの佐藤アナ
頭は67年生まれの福原アナ

部長の肩書きの前に○○担当とか付いてるのは舎弟だから当代にはなれない
71年生まれの佐野はもう担当部長だから出世レースからは脱落してる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:57.04ID:GFuW30oy0
NY支局の時にすごい勢いで太った人だよね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:42:24.23ID:gegKE34i0
>>175
痩せだが結石と高血圧のスタンプ二個ゲットだ
酒飲みだから糖尿と痛風もあり得なくないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:45:01.44ID:I3VaZ1Rz0
>>11
だけど体質的になのか、繰り返すらしいじゃないか
ウチの嫁も前やったの2、3年前だけど次がいつなのか気にしてる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:58:04.56ID:a3wpfTXG0
俺は31歳の時に初めて患って計7回やってる
ひどい時は1年半おきに3回やった
当時はほぼ肉食でステーキ週に2回は食べてた
鶏唐揚げ、豚生姜焼きとか
歳とって食事が肉から魚メインにシフトしたらおさまった(前回からもう5年経過してる)
コーヒーは未だに1日4杯くらい飲んでる
山菜とかセリとかほうれん草とかも大好きで未だに良く食べるけどおさまってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:22:57.68ID:1k7C8Dv90
>>186
先週久々(約1年ぶり)に来たわ。
前回貰ってた痛み止めとか飲んでやり過ごした。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:26:04.45ID:CfI6H1wg0
お大事に(´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:27:46.78ID:2072+yAV0
尿路結石とか地獄過ぎる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:42:01.74ID:ZLy8djgd0
自分、昨年の人間ドックで腎臓に8mm台の石が見つかり、
今年のドック受信時に大きくなっていたら手術しましょう
って言われているのだが、その前に痛みが出ないか心配。
12月まで大丈夫かな〜?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:15:17.95ID:1k7C8Dv90
>>191
8mmとか想像すらしたくねえ…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:17:06.44ID:Y/v4ahuz0
>>191
あらかじめ結石があるってわかっていれば急に激痛が来ても「ああ結石だ」って事で精神的には楽だと思う

何も知らずに急にあの激痛に襲われた時は「この激痛はただ事じゃない!これは死ぬやつか?」って精神的にかなり焦った

でも2回目の時は同じくらいの激痛なんだけど「この痛み方はあの時と同じだ。また結石だな」って思って冷静に我慢してとりあえず痛み止め飲んでチャリで病院行って
受付で自分から「脇腹に激痛です。この痛み方は尿管結石だと思いますので泌尿器科でお願いします」って言った。

7回目ともなると尿管広がったのかついに痛みも感じず何となく脇腹に違和感感じて「こりゃあまた結石か?」とおもいながら数日経って今度は肛門近くの尿道(膀胱の出口?)の辺りに何かムズムズする様な違和感を感じて
トイレでオシッコする時に茶漉し通してオシッコしてたら5日目にコロンと出てきたわ

違和感だけで痛み無しの自然排出
https://i.imgur.com/n1r229U.jpg
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:24:55.24ID:ZjSPH9S90
おい!石職人ども!
結石よこせ!コレクションしてやるから!!!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:28:41.10ID:v3F36Nqy0
めざましで腹痛のためお休みですと西山が言ったときは佐野らしいと爆笑したが
結石なら同情するわ本当に苦しいもんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:06.11ID:1k7C8Dv90
>>195
トイレに流れちゃうから回収難しいんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:05.41ID:WPTYWJ4Y0
だったら尋常無い痛さだからコロナじゃないt分かるだろwwwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:29:49.07ID:MR9654ht0
>>194
人体の神秘を感じる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:04.15ID:equwDi0x0
おらおら結石クリスタルの画像バンバン貼れよ
石ころ如きでなに休んでんだっていう奴らに教えてやれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:47.89ID:3UcBVan40
誰かと思ってググってみたら吉本芸人とドイツで買春したことをテレビで武勇伝のごとく語った奴か
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 13:12:13.24ID:PHPjhXHQ0
起き抜けに痛み出すんだよな
俺がなった時は、家族に近所の総合病院に担ぎ込まれた
待合室のベンチに腹這いになって問診票を書くんだが、問診票の上に脂汗がボタボタ垂れて書けないくらい濡れたわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 13:19:19.77ID:r3O8MVru0
朝起きるとジワーと痛みがきてあれよあれという間にのたうちまわる程の痛みに
人生で初めて救急車を呼んだわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:09:51.81ID:1k7C8Dv90
>>205
何度もなってると、朝起きた時の下腹部の鈍痛で「あ…これ来たかも」って判る様になる。
痛み止め飲んで水がぶ飲みしながらひたすら部屋の中を行進、それでもダメなら病院。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:50.48ID:IncdpSWh0
なんにせよ、この時期に病院には行きたくないよなあ

風邪だろうが、尿路結石だろうがさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:32:32.81ID:sUDU1L5q0
スレ見ると水分取るのがいいけどお茶はダメなのか。お茶好きだからアホみたいに飲んでる。控えようか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:44:00.63ID:IncdpSWh0
遺伝などでできやすい体質の人がいるので、「何々食ってないのになんでだよ…」とかの議論は
ほとんど意味無いよ。

かてて加えて、その出てきた石を茶こしで取っておいて、医院で成分を
調べてもらう必要性もあるしさ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:06:28.34ID:M6MFsAAu0
これは4回目の時の結石で体外衝撃波破砕術(ESWL)5000発やって砕いてもらったやつの一部。
排出された結石のカケラの大部分は成分分析で病院に提出してしまった…
成分はありきたりのシュウ酸カルシウム
https://i.imgur.com/0orT5DJ.jpg
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:27:27.39ID:K/jLuBnH0
腎臓内にあるのなら腰が痛いのかな、俺も若い時から5回くらい衝撃波による破砕処置やった
ちょっと大きめのが腎臓から尿管に落ちてきて、じわじわ降りてくるときが地獄の苦しみ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 17:32:52.47ID:PwOiun3t0
コロナの症状で無かったっけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 06:20:09.17ID:5oAJ0SbZ0
>>214
痛風で糖尿は大変だなw

以前ラジオで芸人が痛風になった人は糖尿にならないと言ってたがホントなの?

その芸人はオレ痛風になったから糖尿にならないで良かったと喜んでたがw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 13:04:08.24ID:l3Ks5mWH0
この2年間で2度患ったわ。
医者は静養しないで動けというが鈍痛と倦怠感で何も出来なかった。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/14(木) 02:17:55.69ID:HEfLorjX0
いしっ(ボーちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況