X



【人気声優】小倉唯さん、個人ツイッター&YouTube開設 投稿動画は「ASMR」で冒頭5分しゃべらず話題に [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 09:11:37.89ID:ZkMPQ3DN9
 『HUGっと!プリキュア』輝木ほまれ/キュアエトワール役などで知られる人気声優・小倉唯が9日、自身の個人ツイッターとYouTubeチャンネルを開設した。ツイッターでトレンド入りするほどの盛り上がりを見せる中、YouTubeに投稿した動画は約9分半で、声を仕事にしているにも関わらず、まさかの冒頭約5分は一言も話さない「ASMR」動画を投稿し、ファンを驚かせている。

 ツイッターで「こんにちは〜小倉唯です。今日からYouTubeのチャンネル開設と同時に、Twitterを立ち上げてみました(^-^)YouTubeの投稿や、なにげない日常について呟きます」と報告。「お仕事に関しては、引き続きオフィシャルTwitterでお知らせしていきます!自分でツイートするって、ドキドキするなぁ〜( ´ ▽ ` )よろしくね」と仕事に関しては基本的に触れないとし、私生活の日常についてつぶやくと説明した。

 声優の個人ツイッター開設は珍しいことではないが、なりすましも多い。そのため、数々の人気アニメに出演し、アーティスト活動もしてる人気声優の小倉が突然、個人ツイッターとYouTubeを開設したということで、ファンの一部では「偽物なのではないか?」と疑う声も出た。

 それに対して小倉は「本物だよ 楽しい〜〜」と投稿し、仕事などに関することをつぶやく小倉の公式ツイッターも「本日、小倉唯の個人TwitterアカウントとYouTubeチャンネルを開設いたしました」と説明し本人であることを伝えた。

 ファンが盛り上がる中、最初に投稿されたYouTubeの投稿動画は、野菜スティックやとんかつを食べて音を聴かせる約9分半の「ASMR」動画。きれいな音を出して、モグモグと食べる姿に「天使かよ」「同じ人間に見えないわ〜」「これだけで、飯3杯いける」などとネット上で感想が寄せられた。

 冒頭約5分は音を聴かせるため、一言もしゃべらない内容。残り時間は、先ほどの内容にナレーション、実況する形で「これ、繰り返しなのでナレーションがなくてもいいよ、という方は前半でお楽しみください」と小声気味で説明。「食べてますね〜。これはちなみに、セブンイレブンの野菜スティックです。おいしいですよね〜」「次はヒレカツです〜。一口ヒレカツというやつなので、お気に入りですね」などと優しい口調の実況は「耳が幸せになった」「トンカツを頬張る唯さん可愛い」「唯ちゃんが食べると野菜もとんかつも輝いて見える」などと普段見られない一面に喜んでいた。

 小倉はアニメ『ゴブリンスレイヤー』女神官役、『ポプテピピック』星降そそぐ役、『ロウきゅーぶ!』袴田ひなた役などで知られる人気声優。

5/9(土) 19:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200509-00000329-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200509-00000329-oric-000-1-view.jpg



Twitterアカウント
小倉唯@ツイッターはじめたよ。 (@yui_ogura_815)
https://twitter.com/yui_ogura_815

YouTubeアカウント
https://www.youtube.com/channel/UCjoIKN4CybsJyv0pWwAUJ5w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:20.53ID:VHkDm6GG0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://u-sh.serveirc.com/newsplus/1588667399.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:14:21.80ID:+jdTyRFp0
俺は見ないよ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:14:24.38ID:/f6FqjRN0
AV女優にありがちな名前だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:15:09.87ID:3WRlxAu70
クンニしたい声優ナンバーワンだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:15:59.48ID:IITX9OUj0
女性声優って三日月みたいなアゴとがった人か、アンパンマンみたいに顔パンパンな人のどっちかだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:12.86ID:oGWD3K1w0
今ASMRってだけでようつべのAIにBAN判定されかねない状況だって
わかってんのかそれともわざとなのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:38.69ID:+jdTyRFp0
また勘違いが入ったかw
どんだけ俺以外にしたいんだろ
ていうか俺の何が気にいらんのだ?
地獄見せたろか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:07.18ID:KGwgUAt40
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://voisy.philipryan.org/tn?h0u1m0ql/cr7i05ca6f8.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://voisy.philipryan.org/gx/?pqtw7920cd/8rqme5372o8.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:16.88ID:iBo1XG4/0
アズマー?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:51.11ID:5MYFneaM0
ASMRを聞いてたら尻がムズムズする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:19:54.31ID:7xRfA43+O
西友もそうとう暇なんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:20:10.50ID:F7uk5czb0
誰のであろうがマイク通して咀嚼音なんて不快なものだと思うんだけど・・・
需要が多そうなとこみると俺のほうが少数派なんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:21:05.35ID:UU7Gu2pv0
AV女優でもグラビアでもなく声優だと?
小倉界も久寛を頂点として繁栄終わらないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:24:08.09ID:jpaBL9YE0
ワーナー川瀬プロデューサーに「パパ」と甘えてるやつだろ
世渡りがうまいんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:33:31.62ID:WwABfdmS0
もちょも大食い動画お願いします
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:33:50.81ID:Drh0QqKJ0
>>19
言われて初めて気付いたけど確かにw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:57.68ID:ghcGTqwh0
乳首ぴいいいいいいいいいいいいいいいいいいん♪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:33.19ID:4roC4G/g0
なんだ、ジャバウォックから「チカラが欲しいか」って問われるサイキックSFかと思ったら違うんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:17.98ID:d7RKm49i0
>>6
小倉なんちゃらのav多いよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:56.55ID:zsMuERet0
日本で有名なASMR配信者ってまこと。くらいしか知らんけど他って有名な人いるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:41:20.09ID:1p/DD+5y0
ゴミ共のASMR便乗動画本当腹立つ
日本人でまともなのハトムギしかいないわ
海外ならラフィータフィーが群を抜いてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:42:59.71ID:ilH2arI30
そろそろ新しい世代に
押し出される側かと思ったら
まだ24なんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:48:13.55ID:kcLCNoQ30
>>29
はとむぎのが有名じゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:50:39.74ID:vyqildAJ0
>>6
というかAVの方が人気アイドルに似た名前つけてるんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:48.24ID:yI6bf1Q+0
下がるがいい、傲慢なる機械よ!!

我が名は、審判者ハートの女王(クイーン・オブ・ハート)…
断罪の"光(力)"は我が手にあり!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:59:53.82ID:2zArq2JV0
>>27
それARMS
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:12:59.73ID:IlKvFnM20
>>9
声優は基本コンプレックスの塊だから
ファン層が人前に出ると恥ずかしいキモオタばかりで
まとも人間いないし芸能人に憧れてるなんて口が裂けても言えない哀れな連中よ
だからテレビ、ドラマに出れると死ぬほどうれしいけどキモオタが上から目線で声優様が出てやってるとネットで喚いて
心証悪化で嫌気がさすが相手してくれるのがキモオタだけだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:18:13.61ID:vfCINVQu0
>>1
2分25秒、とんかつに掛けてるドレッシングの容器がペペローションに見える
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:52:30.98ID:HpdpqGcE0
>>9
そんな君にlynn、藤井ゆきよ、高野麻里佳を勧める
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:06:32.93ID:cxsbj4qt0
>>42
もう流石にょぅι゛ょ役は辛い年齢だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:25.32ID:zGtdQT7D0
声優とかアイドルのスレによくいる自分より下であろう人を探して攻撃する人ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:42.11ID:38PoiR3K0
みんな勘違いしてた偽Twitterあったよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:25.64ID:C4oqZJvk0
野菜スティックをひたすら食べる動画


渡辺直美になれる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:32:12.40ID:kROWg2Q80
コロナで急にSNSやユーチューブはじめた連中は身の丈に合わない生活をして自転車操業やってた連中だろ
将来のために貯金してる堅実な人たちは慌てなくても何とかやりくりできてる
見栄張ってる声優バレたり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:00:31.75ID:DrENiBsC0
みっくみくにしてやんよの中の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況