X



【競泳】白血病から復活へ 池江璃花子、406日ぶりのプールに「忘れません。この日を」 King Gnuの「白日」に自分を重ねる [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/09(土) 21:21:36.40ID:Vmz/IvS/9
 白血病からの復活を目指す競泳女子の池江璃花子(19=ルネサンス)が、9日放送のNHKスペシャル「ふり向かずに 前へ 池江璃花子 19歳」(後7・30)に登場。
白血病を乗り越えアスリートとして復帰を目指す池江に番組が密着し「前を見るしかない」と語る姿を伝えた。

 池江は昨年2月12日に、ツイッター上で白血病であることを公表。12月17日に退院し、通院治療に切り替えている。
退院直後は1年にわたる闘病で57キロあった体重は10キロ以上落ち、寛解はしているものの免疫抑制剤など1日20錠の薬を服用しなければならなかった。
体力、筋力も落ちて懸垂もできなくなっている悔しさの中、それでも池江は「当たり前じゃなくなった時に、それができるようになった時に幸せを感じるんだなって」と退院して普通に生活できることを「奇跡でもあるんじゃないかなと思います」と前向きにとらえた。

 そんな池江が歌詞を自分に重ねたのがKing Gnuの「白日」。「戻れないよ 昔のようには きらめいて見えたとしても明日へと歩きださなきゃ」「真っ新に生まれ変わって、人生一から始めようか」という歌詞に
「昔の栄光には戻れないから、前を向こうって思わせてくれた」と言葉をもらした。

 懸命なトレーニングで退院から3カ月後の3月には懸垂4回、腕立て伏せ10回ができるようになり、「今は本当にこれからできていく自分の成長が楽しみ。過去のことを振り返る必要はないと思うし。前を見るしかない」と語った。
3月17日には406日ぶりにプールにも入ることができ「すごく気持ちいい。楽しい」とはしゃいだ様子も見せた。さらにビート板を使ってバタ足で25メートルを泳いだ。病気の前には15秒ほどで泳いだ25メートルだったが
「きつい…記録しておいてください19秒41」と再スタートのタイムをを明かし、「今までには感じたことのない気持ちになりました。忘れません。この日を」と泳ぐ楽しみを現した。

 だが、その後新型コロナウイルスの感染拡大で五輪も延期に。池江はアスリートの気持ちが「めちゃめちゃわかる。目の前の大きな目標を失った感じ。当たり前のことが非日常になっちゃう。ある日突然」と、自身が白血病になった時の気持ちを思い出すように語った。
その後も外出自粛要請などが続き「正直病院から出て、まさか日常生活でこういうふうになるとは思っていなかったので、正直ちょっと残念というか…仕方ないんですけど。皆の自由が奪われちゃうってのもあるけど、普通に生活しているのは当たり前だけど、当たり前じゃないし、そういう日常生活に対する感謝を考えさせられた」と語った。

 池江は「自分が復帰したということをまずは病気の人たちに伝えて、元気づけたい」としアスリートとしての自らの成長を感じることで
「病気の人たち、普通に生活をする人たち、スポーツをする人たち、全員の気持ちがわかるようになったから、結果うんぬんよりも、どん底まで行った人間がここまで上がってきたんだという成長をちょっとずつでも見せていければいいんじゃないかななと思います。できるところまでやりたいし、できるところまでチャレンジしたい」とかみしめるように語った。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/05/09/kiji/20200509s00092000314000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:22:18.04ID:Q+r/1CQY0
手かざしにドン引きしました・・・
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:22:45.56ID:KfeqOSno0
免疫力落ちてるからコロナになりなさんなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:23:13.18ID:QkZTGQsx0
ガン治療って免疫力めっちゃ落ちるからコロナにも激弱なんだよな
気をつけてくれよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:23:38.78ID:4XRMvOQ60
なべおさみの影響下にあるんやな だれか解脱させてやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:23:43.50ID:zCQmKOuh0
>>1
池江のドン底なんて足の付くプールレベル。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:24:05.41ID:7RQVhpr/0
結構ブサイク
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:24:06.07ID:RctXsbMV0
白目
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:25:27.06ID:RvvRfZUcO
オリンピック開催が出来る頃になったら復活してるかも。

何年かは先の事だろうが。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:26:12.54ID:4XRMvOQ60
一緒に出てた友達はかなりかわいい、よな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:26:29.09ID:MddanOHq0
白日って歌手がいいけど歌詞が浅い。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:27:17.65ID:vk9nX9ug0
ひさしぶりに面白い番組を見れた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:27:24.81ID:eb2u2LZu0
マスゴミ引き連れてショーにしてる時点でダメ
なべおさみ以前の問題
タレント活動したいのが見え見え
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:27:41.00ID:EKAYjoXv0
運が悪いと思いきや運の良いやっちゃ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:28:25.56ID:fms3GUzL0
上からメッセージと怪しい関係で嫌いになったわ
その前にまずはてめえだろうと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:28:52.15ID:5lD3F8Qq0
あれたけガタイ良かったのに
ガリガリになってて病気は怖いなと思った
悪いけど代表クラスまでの復帰は厳しいんじゃないかな
コロナに感染するなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:23.78ID:joXiicgv0
>>8
いや、高3の卒業前に白血病は普通に不幸だぞ
若いからこの先また再発したりぶり返す可能性もあってキツイ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:53.88ID:3IlM17z90
アンチが急増してる池江さんですか
人間もっと謙虚にならないと駄目ですよね〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:28.90ID:x/PWPen40
体随分としぼんじゃってたな〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:52.93ID:duxgYQTP0
なんか胡散臭いことしてるのは見ててウザいけど
水泳また頑張る姿なら見てみたいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:55.84ID:hOpF31Lf0
璃花子ちゃん原発事故の事は勉強しましたか?東京にいること自体がだめなんですよ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:33:06.02ID:l6AcWLEd0
抗がん剤って下の毛も抜けちゃうのかな。剃らずにパイパンになってたのかもしれない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:33:33.77ID:mcF/zApn0
ただ速く泳げるってだけだったのに偉そうなんだよこいつ
人生において何の価値もないことなのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:34:54.99ID:5ffD6ZIM0
は?コロナの真っ最中にプールなんてふざけんな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:35:53.19ID:uSsQ965X0
オリンピック間に合った?でも他の人が優先か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:36:39.36ID:gMd3QFEl0
NHKがコロナ騒動の中、撮影しててドン引
抗がん剤は免疫力を低下させるからコロナ感染リスク上がってるんだぞ
感動ポルノで池江璃花子の生命危機に追い込むNHKに違和感
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:36:52.83ID:jLFxHM9N0
復活はできない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:36:55.48ID:8jErEOmc0
>>5
オリンピック自体は可能性あるが、(あったとして)東京は厳しい

相当がんばって筋力、持久力等を戻すのに1年はかかる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:37:25.45ID:uSsQ965X0
東京オリンピックが延期しても東京オリンピックにはこの人は出れないんでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:38:34.60ID:A14Iub8w0
頑張れ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:38:43.44ID:gMd3QFEl0
>>48
1年じゃ無理
普通の状態に戻るのに3年以上は余裕でかかる
トップアスリートレベルはもっとかかるだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:39:26.40ID:JnPVnwDN0
なんで代表より偉そうなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:41:11.18ID:TvMYSW1o0
良かったね。今後も頑張ってほしい。


東京は中止だろうけど...
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:41:41.24ID:dY80vjbq0
ほんとNHKいい加減にしろ
病気の池江を食い物にするな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:41:58.95ID:Ccp2g4Ue0
まだ生きてたのかよ(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:42:14.45ID:R4IKiSAU0
>>1
>ビート板を使ってバタ足で25メートルを泳いだ。病気の前には15秒ほどで泳いだ25メートルだったが
>「きつい…記録しておいてください19秒41」

それでもはえーよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:42:30.32ID:GHRntjIT0
諦めて試合終了ですよ(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:42:47.31ID:YOok3B1e0
なべに治療されて中からほぐされちゃったよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:44:09.70ID:zLaNOpGI0
応援してますよーー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:44:39.32ID:r3hvpTwD0
なべおさみとの絡み見てからかなり胡散臭い子になったな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:44:58.81ID:wWE9IXXo0
ガリガリだったワイは 池江が病気になった日から池江にエールを送るために筋トレを始めた
最初はケンスイ3回、うでたて5回、腹筋5回しかできなかったが 今では全て5倍出来るようになった
池江ファイトだ、ワイも筋トレで応援してる!  ちなみにワイはカナヅチです!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:45:01.80ID:Kb9Jel1i0
久々に嬉しい記事
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:45:20.23ID:b4jLACll0
デパス、ハルシオン、血圧の薬、その他諸々俺も20錠ぐらい
飲んでる。安楽死はよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:45:52.89ID:aDPcLqqE0
本人は純粋に復帰を考えてても
周りは放っておかないよなぁ。
イメージアップしたい企業は
彼女を絶対に使いたいもの。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:47:26.94ID:M6fUo0G90
きっつw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:47:47.60ID:Em6xHkTD0
祝\(^^)/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:10.29ID:n5fu9Pk60
なべおさみ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:45.90ID:4420/be60
なべおさみに金メダルをー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:52:30.55ID:XTilGfZW0
もう運動始めてるのか、ちょっと時期尚早すぎないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:55:02.49ID:GvRp8vGr0
藁にもすがりたい心境だったんだろ
あまり言ってやるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:55:13.66ID:4XRMvOQ60
小林真央もだよな 手かざし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:55:26.52ID:JgwcpbSr0
そして璃花子はコロナで沈む・・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:57:12.88ID:VMT/A7M70
うちの母も全く同じ時期に癌になって
初期治療を終えたばかり
免役落ちてる時にコロナは怖いと思う
応援してるから周りは気にせず好きにしたら良い
色んな事頑張れ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:57:51.20ID:b4jLACll0
>>85
ならあの人のKKイメージも取れることはないなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:01:57.65ID:ow2x4C7b0
今日はマッサージ系のAVで抜く事にした
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:02:05.07ID:Vn5Q6U3b0
>>16 友達めちゃくちゃ可愛いと思ったけど、
難病の再生不良性貧血?は可哀想だと思ったわ...
池江も可愛い子ちゃんも、良い人生を送ってほしいわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:02:22.30ID:GsWULuVN0
池江のお友達がマスク美人だった
池江がノンスタの石田かと思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:03:10.41ID:w7EmOZW30
18歳くらいでもう説教開始か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:03:30.48ID:MzU4Bp2m0
佐藤 栞@B00kmarker_nii321:55
shiori_2323 のライブ配信をチェック!#17live #イチナナ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:15.69ID:N5H7qHHN0
流石になべとリカコが重なったとは思えん
そこまで行くともう宗教やぞw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:15.89ID:TxA/dWll0
東京五輪はおそらく中止だから、焦らずに構えておいた方がいい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:28.57ID:RaijfKvO0
なべおさみの影さえなければなあ
もしくは本当になべおさみの力は偉大なのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:52.15ID:NDeWKWSz0
今は薬でステロイド飲んでるからな
心身は揚がってる感じだったな
これの量が減ってくると虚脱症で気持ちが鬱になったり体が重くなる
それを乗り越えてからだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:12:29.53ID:sbQHrmRh0
NHKの番組なんて
久しぶりに最後まで見たわ
璃花子ちゃん自分のペースで頑張って
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:14:24.47ID:zCQmKOuh0
>>26
まだ甘いね。マンカスレベル。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:15:32.21ID:biV4RU4B0
なんとか東京五輪間に合いそうだな!
これはめでたい
今年一番の良いニュース
できたら俺の嫁になって欲しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:15:59.64ID:aSVTTxn20
オリンピックもいいけど普通のお母さんになった姿も見てみたいな
できれば俺の嫁に(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:21:06.37ID:6BElHxG20
復活できる病と、
どうやってもできない病とか身体の人もいるだろうから、
自分は頑張ったから!!見て見て!!!
やればできるよ!!!みたいなのはなんか違うと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:21.76ID:T2UIav0J0
いまの時代、白血病は普通に治る時代なんだね。
急性は昔からそうだったか。
恐ろしいのは慢性かな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:22:21.86ID:fc11v6iV0
不謹慎な言い様かもしれないが、この娘に限ってはコロナでオリンピックが延期になったのは僥倖かもしれないな。
それでも、来年の東京に出るのは厳しいと思うけど。
回復したのはめでたいし、この娘の事は応援してるけどマスコミや世間受けを狙って無理やり代表にねじ込んだりするのはやめてほしい。
ともあれ、これからが大変だと思うけど自分の夢の為に頑張ってほしい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:25:17.75ID:oPZUGBzq0
アスリートがよく、みんなに勇気を与えたいって言うけど誰も勇気もらえないよ。仮にもらえたとしてどこで使うの?なんでそんな上目線になれるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:35.08ID:2brfUM6I0
池江と病院で知り合った女の子がめちゃくちゃ可愛かった。
ていうか、コロナなのに取材やめとけよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:29:52.14ID:v4YInwUT0
時には 誰かを知らず知らずのうちに傷つけてしまったり〜

ああ、岡村隆史のテーマか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:33:28.38ID:t4TUGk0U0
寛解してるのか
おめでとう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:40:58.41ID:fRbad2NZ0
基地外の目つきだったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:45:39.01ID:b4jLACll0
>>128
そういう完全に人によるって話に巨額の公金がぶっこまれてる
ことへの不満が一つ。もう一つは応援だとか言っても、この
皆が命を賭けてる状況に応援だのってもう世界が違い過ぎて
多くの人の気持ちが離れていってるのも事実。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:49:08.40ID:SxFmwPES0
白日って俺様男が勝手やって嫌われて別れた女に未練たらたらの歌だろうに
病気から復活とどこでつながるんだか
歌詞の一部だけ取り上げて無理やり雰囲気浸る人って全部の歌詞は見ないことにしてるのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:49:27.65ID:j5aoMKhQ0
コロナはこいつの怨念が具現化したもの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:50:19.48ID:y7FdOjPB0
病気は気の毒だけどこの人のおかげで骨髄ドナーも増えたし
コロナで激減した献血の呼びかけとかも反応多かったし
白血病の人達にとってすごいいい影響与えてると思う
ほんと完全復活してほしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:52:54.74ID:iE8/61On0
>>130

競泳選手として完全カムバックした姿を見せてくれたのなら自分もがんばろうという気になるかも。

今の彼女だと、病み上がりの病人を無理に引っ張りまわすなよと思ってしまう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:55:00.88ID:zReFJmER0
>>61
かなり復活してますね。。
ただ今はまだコロナの影響も懸念されますから
無理はしないで欲しい。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:58:44.56ID:lpAtwmJf0
>>5
体がかなり細かったんで厳しいと思う
素人視点だけど、あそこからたった1年でトップアス並の体に行ける気がしない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:59:11.32ID:QKZrmmzT0
治ったのか
やはり体力が違う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:29.87ID:dlDyFJx00
>>66
懸垂15回出来るのに腕立て25回とか筋力アンバランス過ぎんか?
鍛えた背中とペラッペラな大胸筋やんけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:24:52.56ID:30xE4U0n0
この人は良い運持っているな。オリンピック延長だもの。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:54.81ID:iRq5eyj40
白目ってレギュラーの西川くん?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:37:31.35ID:lpAtwmJf0
https://i.imgur.com/DsHfr1i.jpg
画像あった
・・・こっから1年でオリンピック無理だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:40:57.94ID:cew+eS0S0
>>139
それで何もかもが台無しになったな。CMも無理だろう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:45:20.87ID:2WPQq4Ug0
朝目覚めたらどっかの誰かになってやしないかな?
なれやしないよな
聞き流してくれ

↑ナニコレ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:54:01.97ID:P7tSKnZF0
まだ免疫抑制剤を飲んでる時期だよね?
疲れないようにして、感染にはホントに注意して欲しい
移植無事にいったのに、その後に亡くなった方を見てるから心配
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:33.25ID:Atk7HHhi0
>>1
自分に酔ってんな〜
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:56:39.31ID:Dqjc9Lo50
東京オリンピックが1年延びてもパリオリンピックは延ばさないんだな
まあ、4年後ならコンディションは大丈夫だろうけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:59:10.23ID:LBw3mAQk0
体力あると復活できる確率が高いんかな
ってか体力って何なんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 00:03:40.82ID:7MtUdYzRO
>>154

「生命力」と言うべきエネルギーのことかもしれん。
祖母がコロナ掛からず100歳超えたからな。

自分のほうが、先にいくかもしれん。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 00:09:26.30ID:t1LQ56p/0
ほんとアスリートってゴミみてえな音楽しか知らないのな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 00:09:44.73ID:qaqsi2xw0
この人も、サメ退治に駆り出されるの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:04:36.99ID:hwH2vmbX0
どうあれ前に進んでいるようでまずはよかった

>>66
走ることもしようぜって言いたいけど今は時期的にあれなんで縄跳びしようぜ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:10:31.78ID:Ivzfo1IS0
>>1
だれ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:53.24ID:BRnJe/lM0
キングヌー好き〜って歌ってるとこが
厨二全開で見てられなくてチャンネル変えた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:38:07.59ID:6hqECX2N0
>>121 ほんこれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:48:30.32ID:dZsWxjgU0
>>150
カンニング竹山の相方もそんな感じだった
もうすぐ復帰かという時だったみたいなのに風邪か何かで急にって感じ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:55:47.48ID:gXN7ikpU0
10年以上ジョギング続けていたが、2年ほど走らなかった
最近また始めたが、最初の頃に戻った感じで
筋肉とか色々落ちてるんだなって実感してる
自分みたいな素人レベルでも、以前に戻すには結構時間かかりそう

トップアスリートの体に戻すのは困難やろね
それも白血病だしな
自分の空白期間は、仕事忙しかったと面倒になったって理由で病気ではないし
こんな大病後だったら、また走ろうと思わんかもしれん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 01:59:47.40ID:FENTZZ5i0
>>66
嘘おつw
懸垂15回って自衛隊員でもきついレベル
腕立てふせ50回は余裕でできるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:03:15.05ID:NzsmoBl/0
>>169
その人は体調悪いとかだるいって言ってからあっという間に亡くなった印象だったけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:04:33.69ID:kQZYR+Qz0
>>33 >>38
みんなどうしたの?
さんざん「白血病なんかに負けるな!また五輪目指そう!」って応援してたじゃん
お見舞いにはいけない状況だけどさ
べつにどうでもいい存在になったの?
なんか読んでて悲しくなっちゃった(´・ω・`)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:05:39.56ID:6gNJDY5q0
病院にはいってないだろ
例のおちんちん治療法
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:07:32.35ID:+K/hyVKs0
ヌー無理やり

アルバムの音質も悪いしもう消えたね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:08:05.14ID:sYD5HKCd0
>>118
白血病っていっても何種類もあるからね
治療しながら普通に仕事してる人もいるよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:17:19.27ID:PMQcpD660
白日の歌詞って
まっさらに生まれ変わって人生一から始めようか
の後
でもそんなことできやしないよな
みたいな続きじゃなかったっけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:59.81ID:dZsWxjgU0
>>174
骨髄移植して一応成功してたよ
wikiとかに載ってると思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:21:12.00ID:8FbLvtFW0
免疫落ちてるのに取材や収録申し入れたりスタッフ押しかけさせてるのやばい
岡江久美子どころじゃないぞ
19歳と若くて承認欲求強いだろうし、家族は好きなことして過ごさせてやりたいと思うだろうし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:25:42.91ID:8FbLvtFW0
>>166
ウチの親もそこで変えてたわw
同じ部屋に居たから音声だけ何となく聞いてたけど
ワンフレーズ、1メロじゃなく被せで延々と流すのワロタ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:25:48.88ID:E3dJK86G0
 

民放独占インタビュー、NKスペ出演の為に五輪強化費不正流用し大整形し
ドヤ顔登場した売名死ぬ死ぬ詐欺師 ワイドショーコメンテーターから
6年後国政選挙に出馬する虚栄心の塊・真のガチクソ。

 
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:32:07.81ID:3FM0014y0
再発する前にセックスしようぜ池江璃花子
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:37:58.47ID:9HDunNsI0
よく治療頑張ったなーと思いながら見てた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:40:55.79ID:0ymM/uel0
コロナが騒がれ始めてた時に献血のお願いしてたのは悪手やったけどな
あの感覚には参ったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:51:11.13ID:pOskm9WR0
頑張ったのはすごい
でも勇気を与えたいって、傲慢に感じる。
最近アンチ増えてるね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:12:33.14ID:M9/n8g1E0
>>5放射線治療、ドラッグ、大酒からのリカバリーはステロイドを使用しなければ不可能。マラドーナ、ランスアームストロング等等
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:25:22.09ID:vTqwQziv0
彼女と言い東京オリンピックと言い呪われてるな 狙うなら8年後だろ 今からそんなに追い込むのは悪い流れに乗る感じ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:31:59.89ID:rkGwT+XX0
NHKとしては宣言前と言い訳するだろうけどあの時期はもうウィルスは結構蔓延してたわけで。
番組制作中に感染して死亡事故とか起こしていたらどうするつもりだったんだろうか、NMK。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:51:13.95ID:jo7dFi7I0
まだ若いし次のオリンピックいけるだろ  もし来年の東京五輪出れたら池江なら記録だしそうだなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 04:21:13.76ID:DQxQc56c0
>>36
つうか自宅がホットスポット
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:23:38.33ID:avfkplSi0
やせたね昨日NHKで密着放送してたけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:38:24.42ID:K9WEk2VK0
♪ 洗いざらいを捨てちまって 何もかもはじめから
  やり直すつもりだったと 街では夢が
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:38:33.01ID:ru5BOPq30
>>46
けど緊急事態宣言うけて危機感覚えてリモートインタビューに切り替えてたべ

>>5
筋肉が一気に落ちてたからゼロから体作りする時間からして間に合わないと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:40:36.65ID:Pt8nkSWE0
こっから東京の次の五輪の選考会までに競技レベルを戻すのは時間的肉体的に無理だと思ってる。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:42:57.27ID:F6XZeY0I0
日本新出すよりも長生きしてほしい
美人だし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:43:01.09ID:tJXyCBKm0
周りの大人が悪いよ
金にしようと集って持ち上げてさ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:44:05.64ID:hJBF/7PV0
なべおさみが居なかったらアスリートとして終わってた。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:52:57.72ID:mPLdrQzd0
生きていたのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:32:50.86ID:BEQRxKVB0
メチャメチャ細くなってたな。あれではトップアスリートとして復活は無理だろ

ケガとかなら、そこが治れば良いけど、白血病での入院と闘病生活で全身の筋肉が一般人以下に落ちちゃってるからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:42:26.28ID:XZyhmX310
ナベとベタベタと言うことで一気に胡散臭くなった。
もう五輪とか目指さなくていいから、さっさと引退してください。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:51:27.45ID:r0/KJBc7O
キモいわ
頭おかしいな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:58:56.07ID:56FimE7x0
よかったな
まず、生きろ!

過去の栄光には戻れない

だけど、過去の栄光は消えないものでもある

トップスイマー池江は確かにいたんだよ
ずっと忘れない!

江戸川の星
頑張れ!池江
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:04:44.50ID:0K5BKo880
胡散臭かろうと藁にもすがるのが人情だろう
なべを叩くならともかくこの子は叩いてやるなよ…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:15:31.73ID:bPWxJPbk0
免疫力落ちてると思うし、過度の疲労は
よくないと思う
トレーニングとかは控えめにしてほしいと
思ってしまうけど、周囲の人は本人にとっての幸せを追求させて
あげたい気持ちもあるのだろうね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:15:41.55ID:UlAoTj6u0
長いブランクがあってもあの程度の背泳ぎは簡単に出来るんやねぇ
公営プールだったら皆が「あんな風に泳ぎたい」と憧れるレベルだわ w
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:15:42.14ID:UlAoTj6u0
長いブランクがあってもあの程度の背泳ぎは簡単に出来るんやねぇ
公営プールだったら皆が「あんな風に泳ぎたい」と憧れるレベルだわ w
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:17:42.61ID:rleO+q7z0
白血病は完治したの?
来年ならワンチャンある?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:18:13.30ID:I9dzB0e30
>>189
元気だった頃から優等生として無理しすぎてるってのが伝わる
いまもその感じじゃないか?
それとスポーツ系事務所所属だからしがらみも見える
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:28:47.70ID:j8Zbi1zz0
中学時代の映像出たけど、20前後の娘が独り混ざっている様で大人びていたな。釣り合わぬ制服が場末のイメクラ嬢みたいだった。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:30:02.19ID:6n8USMs00
あれで57キロしか無かったんか
ガリガリレベルやん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:53:02.06ID:UU7Gu2pv0
肌きれいでいい女だったなぁ
退院後の今でもあれだけ保てるのは若さゆえの奇跡だ
しかし白日はライフタイムリスペクトな
ことになりそうかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:57:23.09ID:hBuTOVoE0
>>103
そのとおりとおもう。次のオリンピックが本当にできるころには期待。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:03:17.12ID:lOIU1uLm0
ひょっとして更にもう一年五輪が伸びたら出場もありうる?
期待しちゃうわ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:11:23.23ID:Pd12p6mN0
NHKが緊急事態宣言発令までずっと対面での取材を続けてたのが驚愕
どこまで危機感無しのクソなんだあの局は
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:22:56.55ID:kf2vhvVq0
>>214
なべおさみは別にいいけどキングヌー好きなのは流石に気持ち悪過ぎる

この人どんどん評価下げてる気がする・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:23:27.33ID:PEiuTfi/0
普通の人は何で自分だけがって言ってしまいそうなのに池江さんは現状を受け止めてすごく前向きだね
頑張ってほしいな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:26:15.60ID:43cBLzsK0
よかったな この人は
選手時代のインタビュー見るとこういう人とは思わなかった
初めて負けて相手をたたえずなきじゃくった吉田とえらい違い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:47:33.24ID:DFWZQuEz0
真光なんか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:49:47.76ID:XocRFhPv0
今はただちに影響はない白血病より2週間で死んじゃうコロナだからね国民の関心は
池井さんはあんまり相手にされないだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:58:28.84ID:cxsbj4qt0
筋肉落ちたからかもしれんが思ったよりおぱーいがあったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:34.01ID:qrceEPGP0
3月時点での映像だから、もう2か月

身体の作り方知ってるから、復活早そう
東京目指しちゃえよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:21.46ID:HbzPczFC0
ヒゲダン>>>>(絶対越えられない壁)>>>>キングヌー
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:48:10.63ID:2mGSwvCl0
>>226
退院したから大丈夫って病気じゃないから
菌だらけのプールに入るのはどうかな
って思う
焦らない方がいい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:50:47.92ID:b2iQz3V30
池江さんコロナにだけは気を付けてくださいよ免疫力が下がってるから
オリンピックはもう他国でも開催無理だし他の事考えよう
水泳の技術はあるんだから子供達にそれを教えるとかでもいいやない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:12.99ID:dZsWxjgU0
>>130
多分ブラタモリのストックがなくなったから昨日のあの時間の放送になったんだと思う
もっとコロナ落ち着いてから放送すれば良かったのにね
それに関してはNHKが悪いわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:30.01ID:h1eSoY4N0
電通案件だろう
歌詞の意味が微妙にズレてる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:09:32.45ID:rkGwT+XX0
>>207

百日のワニの作者さんの言ってることを全部信じちゃうタイプのヒトかな。
一時間のドキュメンタリー番組を制作するにはその数十倍、数百倍の撮影をして編集するもん。
これは素人には無理だなと言うカットも結構あったし。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:27:01.34ID:6ngDWazk0
まだ19歳の子供、大人が変な批判しては駄目。
この娘は2年生に進級できたんだろうか…
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:11.22ID:gutWVxud0
あの身長でたった47kgだって
筋肉ムチムチだったのが鶏ガラになっていて、なんだか見ていて悲しくなったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:20:12.02ID:w9d0UqC20
放射性物質が体内に蓄積されてないか調べたほうがいいのでは
骨とかにまで溜まるとかいう話あるぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:43:22.12ID:R4sexh9d0
白血病と戦う天才スイマー・池江璃花子がなべおさみの家に通う理由
アスリートとタレント、未成年と傘寿。2人をつなぐ接点は「手かざし療法」だった――。
https://friday.kodansha.co.jp/article/63312
駅前で待ち合わせた池江一家となべ一家。合流した池江璃花子選手はなべ氏の家族や知人に挨拶をした後、車に乗り込んだ
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--NiX2BbPv--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1583747927/TD8_9713_yuotdv.jpg
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:51:33.04ID:+zPcfdOg0
>>1
まだ処女なんか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:53:07.71ID:DFWZQuEz0
>>16
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:54:53.33ID:MirdeOfL0
なぺと組んだ時点で終わった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:11:23.39ID:+bQgOlD10
ここから奇跡の復活で
女性初のキリスト系女子にあたしはなる!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:12:56.67ID:hLDDeQIB0
なべとか変な話が多すぎて白血病が完治したんだか溶解したんだかわからん
白血病は治ったのね?
ならこんな時期に密着だのしてやるなよあぶねえなー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:15:09.77ID:huSn+h1B0
こういう有名どころの選手はなんで有名なアーティストばっかり推薦するんだろう

もう少し知らない歌手をあげればいいじゃない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:53.61ID:ok/fOuZo0
gnuの白日って常田が自殺した友人かなんかに書いたって言ってたよな、なんか設定があからさまで臭すぎるけど
この人の状況だったらよっぽどバインの白日の方が元気出ると思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:35:39.06ID:d+XDOsB30
長期の抗がん剤治療の後で、いきなり現役時と同様の負荷かけると筋肉裂けたり骨割れたりするんだよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:19.35ID:sSm7dRsn0
骨髄移植は成功していないようだ
いまだに抗がん剤投与、副腎皮質ホルモン投与を行っているとしたら40年前と変わらない治療法
骨髄バンクに該当者がいないのかな?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 18:16:11.65ID:sSm7dRsn0
薬剤投与はホルモンのバランスを無理に壊して白血球に傾いた造血細胞を元に特に戻そうという試み
さまざまな副作用、特に頭髪の抜け落ち、悪寒、嘔吐などのほか免疫性の退化などがある
コロナが流行してる今、注意しないといけない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:47:22.85ID:YvS+qqrM0
他人のために生きるぐらいの設定じゃないと今更水泳なんてやってられないだろ
傲慢とか言ってる奴はケチつけたいだけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 19:55:04.01ID:R4sexh9d0
アスリートを育てた母 vol.2 池江璃花子選手(競泳) 「自立した子に育つ、幼少期のしつけ」
https://www.fitnessclub.jp/live/?p=978
幼児教育を仕事にしているため、子どもたちが幼いころから食事には気をつけていました
肉や卵は食べさせず、牛乳は飲ませませんでした。保育園では牛乳も飲ませないようにお願いしていました
小学校に入る前に気をつけていれば、解毒作用が働くと思います
https://www-fitnessclub-jp.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/sites/35/2016/12/7c9d671901070c4b2582a60345173f17.jpg
(写真提供:七田チャイルドアカデミー)

璃花子は3回目でしたので、自宅のお風呂で出産しました。
母親がお腹の中の子どもに声をかけていれば、
きちんと予定しているタイミングで産まれてきてくれるのだと思います
池江美由紀さん
https://www-fitnessclub-jp.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/sites/35/2016/12/ikeemom.jpg

キミの可能性は無限大!七田式教室CM(わかんないver.)/大きくなったら何になりたい?
https://www.youtube.com/watch?v=lUfFj8IcRfQ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:38.60ID:pq7qXmaN0
うーん・・滲み出るオラオラ気質というか頭悪そうで何事も上からな物言いからして
あまり仲間には好かれない子かもしれないと思った
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:59.76ID:sSm7dRsn0
ここに出入りして人をけなすとはよほど暇なんだ

そうか、    自粛期間だものな
職無し、無職、中卒か?そして風呂無し木賃アパート住まい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:23.43ID:rkGwT+XX0
〇HKが困ってるヒトに与えなくてはいけないのは、勇気じゃなくて受信料の減免処置なんだな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:27.17ID:pq7qXmaN0
コロナ騒ぎの渦中に密着続行するNHKにもさせる池江さんにも呆れた
危機感無いのかな?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:45:22.64ID:OduDF60P0
恩師がコロナで亡くなった。
検査を何日も待たされ弱っていくのを周りは見ているしかなかった。
死に顔も見られずどうしようもなく辛い。
この子は十分な看護を受けられ、私が皆に勇気を与えたいと
言う。努力は分かるが違和感しかなく傲慢に感じた。
なぜ今放送したのだろう。嫌悪感すら持ってしまう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:58.71ID:BES9hF3B0
もう治ったのかよすげえな






なべおさみ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:46.16ID:TyFMdEIN0
ひとまず、寛解したようで良かった。
すごい精神力だなぁ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:54.41ID:Mm0uegb30
感染するからやめて
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:54.93ID:TyFMdEIN0
ひとまず、寛解したようで良かった。
すごい精神力だなぁ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:06:34.62ID:yktGfXw90
なべ親子にエロ調教されてると思うと


ふう…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:18:49.97ID:+FJzuHXR0
普通の神経があれば自分などが他人に勇気を与える程の存在じゃないと思うだろ
人が運動してる所見ても勇気どころか楽しくもない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:41.20ID:e9nMgu120
早く死ねよ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:33:22.82ID:NY4o8/KY0
なんだ生きてたのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:38:09.26ID:+mZ4XwN/0
>>33
自分も病気になってみな
簡単に人にそんな事を言うもんじゃない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:13.75ID:YvS+qqrM0
>>280
飢えて死んでいくアフリカの子供はなんでお前みたいなクズが生きてるのか
嫌悪感すら抱く余裕なく死んでってるよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:07:37.44ID:56FMAh6b0
メディアジャックするようなゴリ押しアスリートを応援することは正義に反するし応援すべきでない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:02.11ID:RjwkELmO0
>>2
え?まひかりなの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:22.10ID:9u34Acg+0
>>279
これが自粛警察か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:11:36.32ID:zBvmZ4L60
勇気うんぬんは闘病している人達へと言ってた
彼女自身が闘病を経験してこういうのに励まされたかもしれないから
闘病を経験してない自分にはよくわからない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:12:30.32ID:hS43mKH00
>>20 なべに会う前からこいつはこうだよ
タレント扱いが当然みたいな感じ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:46.48ID:pquy1Noc0
もういいから・・
 
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:30.41ID:nXnLVtro0
勇気を与えたいってのはあんまり考えて言ってるわけじゃないよ
10代だからそんなもん
頭よく見えない発言だけど、そう叩いてやるな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:46.59ID:leOP5KJzO
誰?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:41:31.80ID:e9nMgu120
>>294
お前に脅迫されたから死ぬわ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:12.82ID:poIal1n60
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:02:06.97ID:L0PbFf8F0
白目剥いてるのかと
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:13:02.45ID:9ODZa2DwO
>>1
間違ってるぞ

×「真っ新に生まれ変わって、人生一から始めようか」
○「真っ新に生まれ変わって、人生一から始めよう"が"」

そこは、生まれ変わったところで結局は這いつくばってると歌ってる部分では?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:26.61ID:NZiEySIw0
水泳界に戻れくても、タレントでなくアナウンサーになってほしいな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 00:19:24.82ID:d9TDn6YK0
>>311
俺も最近知った
池江ちゃんみたいに聞いているやつも相当いる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:09:39.38ID:QCVFJ0oB0
>>314
白日を白目だと勘違いしてる奴もいるからな。
自分も含めて。
まあいいんじゃね?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:41:01.91ID:UbfZKmUP0
これ、母ちゃんの知り合い→母ちゃん→本人のルートだろ!なべの女癖の悪さを考えたら
親子丼臭いな・・あ〜あ・・
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 12:07:41.27ID:yMxhmQ/V0
>>322

去年の六月くらいまではエアロバイクでのトレーニング再開しましたとか報告してたのに
なべとのことが言われだした七月からはぷっつり。

池江家との確執とか色々あったんだろうな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:26:47.66ID:2WyiebmK0
東京行けそうだな
頼むぞなべおさみ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:40:21.22ID:3nmmvNYq0
世田谷区内の駅前で池江選手一家を待つなべおさみ氏と息子のなべやかん氏
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--BO81GGfs--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1567388863/TD8_9673_%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC_e51hua.jpg
駅前で待ち合わせた池江一家となべ一家。合流した池江璃花子選手はなべ氏の家族や知人に挨拶をした後、車に乗り込んだ
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--NiX2BbPv--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1583747927/TD8_9713_yuotdv.jpg
一行はなべ氏の車に乗って彼の自宅へ。3階建ての邸宅は推定価格5億円の大豪邸。テレビで紹介されたことも
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--a3bNwK3g--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1567388418/TD8_9844_rxptvu.jpg
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 16:55:56.86ID:ZsPlJe0w0
水着になってる姿を見たけど思ってた以上に
やっぱりかなり痩せてたな。
相当辛い治療だったんだろうね。
これから無理せずに少しずつ体力戻していってほしいな。
本当によく耐え抜いたと思う。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:38.23ID:X/K2sWfX0
女性の筋肉は激しいトレーニングを毎日してやっと維持できるのだろうな
ただマッスルメモリーで徐々に戻せるはず
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 00:30:57.84ID:Ps6ArWf30
>>322
なべは気を付けろ的なこと言ったんだろうな

忠告する人を離す左翼やカルトのやり方
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 01:27:24.94ID:fMnuVScI0
長身でスタイルいいから筋肉落ちたグラサン姿はモデルみたいになったな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:33:08.62ID:Bejy3M1U0
>>273
子どもを自己容認のツールにしてんだな
オリンピックレベルの競技選手への復活は無理だろうに、免疫力の下がってる子どもをコロナ禍にインタビューさせるとか…
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:37:40.68ID:myewrfJA0
>>335

カメラを向けられたらどうしても無理するからね。
筋肉落ちただけでは無く骨も相当弱っているハズで
無理して骨折しないかと見ててヒヤヒヤした。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 14:09:32.57ID:Rkz9syHT0
応援してる
なべさん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 21:22:04.45ID:h0yjNHLS0
今日はミスって揚げ物ざんまいになってしまった
そろそろ食べる量減らそう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 23:37:41.19ID:wVCaHi5F0
そんな暗い曲聴かないでも(´;ω;`)大丈夫また春風は吹くよ
飛行艇聴こうぜ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/13(水) 00:03:38.84ID:ygut7KnOO
オリンピックどうこう言ってる場合じゃない身体だな
見なきゃよかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況