X



【速報】東京都、休業要請応じず営業のパチ屋 15店の店名を公表! [牛丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:27.38ID:Uaekhl9r9
東京都は、新型コロナ特措法に基づき、休業要請に応じない都内のパチンコ店15店舗の店名を公表しました。

東京・新宿区にあるパチンコ店では、午前11時の開店を前に、40人以上が列をつくっていました。

客「(Q:なぜパチンコやろうと思った?)金ないんですよね。だから(金を)増やさないとなって思って」

こちらの店は、10日から当面の間、再び休業するとしています。

東京都によりますと、政府の緊急事態宣言延長後に営業再開を確認した24店舗に対して、個別に休業要請を行ってきました。

しかし、都の要請に応じず、9日も営業を継続していた15店舗について、9日午後、新型コロナ特措法に基づき店名を都のホームページで公表しました。

東京都
https://www.metro.tokyo.lg.jp
記事
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000330-nnn-soci
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 03:55:38.95ID:04VO0GuZ0
パチンコ議員が居るからか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:49:06.92ID:zpF1qcMU0
>>16
八王子多いな
系列?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:50:21.63ID:yr5gNHgO0
これさ、営業してるけど公表されてないところもあるけど、その差はなんなの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:14:26.79ID:8d0evllU0
今営業すればウハウハなんだろうな
止めれば他のライバル店に客が流れるだけだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:20:16.49ID:Mj+/J2tD0
パチンコ屋でクラスターが発生してくれないから、業を煮やした自粛警察がなんとかしてパチンコ屋にコロナばら撒きに行きそうw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:24:19.83ID:lmYiLvAj0
公表するとあそこ開いてるのか
じゃあ行こうってなるから逆に宣伝になってるとかならないとか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:28:05.05ID:7GytnJ/w0
今回の営業自粛ガン無視はテレビで連日流されて国民はパチンコは行政の依頼を無視してウィルス拡散させてもいいという
極悪企業というレッテルが張られたからな、潰して異を唱える者は誰もいないだろ。 
 
金をばら撒いても支持率が下がったら意味がない、ここらで政治家も泥船から逃げ出さないとな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:30:35.06ID:Y6Dy0Whp0
強制閉店させられないなら全店解禁した方が密集回避になるんじゃないか?元々4月から全面禁煙化で客が減る心配してたんだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:35:57.24ID:Y6Dy0Whp0
>>169
それを恐れて大手マルハンやダイナムは耐えて自粛してるんだけどな
足並み揃えて自粛してれば7日から感染対策パチンコ屋モデルを策定して解除要請できたと思うが業界も行政もイメージダウンしてしまった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 07:33:44.38ID:Qsr43APQ0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。、、。。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中の駅前にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。

ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

悪質なギャンブルであるパチンコを、韓国のように禁止せよ。。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:02:59.88ID:09CsFe8S0
大繁盛するだけや
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:10:27.17ID:a3ykMumm0
換金できなくすればパチンコ屋なんて行く人いなくなるだろ
換金所をとめる方法を考えれば
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:14:44.40ID:jf5Zm2MW0
>>1
パチ屋の名前晒しても恨まれないから、仕事してまっせ感を出してるだけ。
飲食店で要請に応じてない店も晒してみろよカス。
そもそも飲食店も不要普及だから完全休業で問題無し。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:22:26.03ID:VxNc35Hc0
八王子なんて5月の感染者たった2人だぜ
23区と同じ基準につき合わされるの、まじうざいわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:41:48.30ID:/9oG9JIH0
>>125
国の言う事聞かないなら横暴になってもいいやろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:46:50.11ID:Gw8LU9rI0
>>178
23区民も八王子は東京と思ってないしね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 08:49:01.30ID:g4LhDpFB0
調布市のパチ屋が開いてたのに書いてないのはこれ如何に
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:04:44.94ID:7ahKHFyc0
パチョンコ遊技業協会とか組合とか
そういう業界団体あるんだろうに
あっても何も力ないのかね
そういうのに入ってない会社だとか
北朝鮮系だとかなんかあるのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:10:50.35ID:Vusr2mtX0
 
パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!

パチンコ屋1店の利益は月に1000万円〜1億円くらい
これは同じ面積で比較的儲かっている小売店の10倍です
それでも普通の法人税しか払わない(おまけに脱税常習犯)
【ゴキブリ在日韓国人】のパチンコ屋は儲かって儲かって笑いが止まりません
パチンコ屋の大部分は、【ゴキブリ在日韓国人】です(金持ちです)

日本人が働いて稼いだお金がパチンコ屋を通じて  
北朝鮮に送られて日本を狙うミサイルになる
パチンコ業界から献金を受けている政治家は売国奴です
次の選挙で売国奴を落選させましょう!

警察官OBは定年退職すると【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の用心棒になり
ヤクザから店を守る手伝いをします
そんな警察官OBは売国奴です
そんな警察官OBは【ゴキブリ在日韓国人】の犬です

警察官OBは日本人に威張り散らし、【ゴキブリ在日韓国人】に土下座しています
彼らは定年退職後パチンコ屋で3〜5年雇ってもらいます
だからパチンコ屋の社長(在日韓国人)には頭が上がりません

【ゴキブリ在日韓国人】の社長は そんな警察官OBを馬鹿にします
【ゴキブリ在日韓国人】の社長は「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
でも警察官OBは文句が言えません 年金が出るまで我慢です
その分、警察官OBは日本人に威張り散らします

パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!
  
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:22:39.04ID:dYXlH/7m0
今日も打ちににイクでーw
戦略的には前日凹み台の上げ狙いやw
6ツモっちゃうでーww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 09:25:04.84ID:2wlqU4Mb0
どこの田舎だよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:17:25.07ID:MMurNN3y0
なんでシャブ中は社会から抹殺されるのにパチ中はのうのうとのさばってるんだ?
おんなじレベルだと思うけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:19:56.51ID:LUussF+d0
日本は半永久的にコロナ終息しないだろうなw
パチョンコ潰せる奴出てこない限り
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:50:37.41ID:MMurNN3y0
覚醒剤取締法1951
売春防止法1959
パチンコ禁止法2020
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:03:32.49ID:Co3pzCIi0
この15店舗客ごと焼却処分すれば世の中少しは良くなりそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:35.35ID:uE0bxmJw0
パチ屋「営業自粛すると赤字になるから営業する」
客「金無いからパチンコで増やす」

補償が不十分だから営業するしかないってことだな
むしろパチ屋が社会保障を肩代わりしてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:06:33.52ID:Rokt17K90
天下り先
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:14:20.75ID:gP0hBIjE0
>>1
牛丼屋が営業自粛してないのかと思った
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:30:09.98ID:uwv+4A/i0
>>195
違法賭博屋は潰せ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:12.95ID:wgOVlNeB0
お前らなんかは営業してるパチ屋からクラスター発生すりゃいいとでも思ってるだろうけど条件的にはかなり難しいでしょ
休業要請ってなんなんだって部分から見直さないと中期的に身動き取れなくないか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:09:25.92ID:m+db1OwI0
>>200
換気ばっちりで黙々と打つから大丈夫説
クラスター発生したけど言えなくて感染経路不明扱いになってる説
どこかの公務員がパチンコ行って感染してクビになってたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 08:31:31.71ID:+dhUYDwH0
そもそも違法な賭場を開いてることをなぜ国が認めてるだと
三点方式とかどうでも良いんだよ

これも結局政府の汚職から始まってることだろう?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:25:31.12ID:Li7IHVcq0
除名でいいだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:28:27.91ID:D1+d8yNg0
三密営業してる鉄道会社名も公表しろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 09:34:32.64ID:LMAwqSm6O
行政処分にあたる休業指示でも罰則がないからやりたい放題なんだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:19:16.29ID:+gaI7yKP0
営業中のソープランド店、一覧表公開まだ〜〜〜?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:30.55ID:KzJAwO1S0
↑ ガル憎が一言


↓ アニ克が一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況