2020年5月9日 17時58分
https://news.livedoor.com/article/detail/18236571/

フジテレビの榎並大二郎アナ(34歳)が5月8日、「バイキング」で共演する、俳優でタレントの
坂上忍(52歳)についてコメントした。
榎並アナは先日、同番組の中で「鼾(いびき)」の漢字を読むことができず、番組MCの坂上から
何度もイジられるシーンがあり、このことが「公開イジメ」だとの声が上がっていた。
また、以前より坂上の榎並アナに対する当たりが強いとの声はTwitterなどネットで散見され、
坂上の榎並アナへの接し方をあまり快く思っていない視聴者は少なくないようだ。

そうした中、榎並アナはInstagramのストーリーを更新。
フォロワーからの質問に答える形で、坂上について言及した。
「坂上さんとのお仕事はいまだに緊張されますか?」との質問に、榎並アナは「ええ…ものすごく
 緊張します。坂上さんの番組に対する想いや覚悟に触れてかれこれ5年。真横でその姿を目の
 当たりにし、1日足りとも緊張しなかった日はないですし、期待に応えられたと思った日も、
 情けないですが、ないです」とし、「こんな私に辛抱強く接してくださる事に感謝しかありません」
と、坂上には感謝しているという。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/b/1b10f_249_20200509015.jpg
榎並大二郎アナ