X



【極楽とんぼ】<加藤浩次>PCR検査に持論!欧米との検査数比較に違和感!「日本は駄目とヒステリックに思うのは多分違う」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/05/08(金) 19:15:03.04ID:BkkEtOl69
お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が8日、MCを務める日本テレビ「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に生出演。欧米諸国などと比べ実施件数が少ない新型コロナウイルスのPCR検査数についてコメントした。

 PCR検査の実施をもっと増やすべきという意見について、加藤は「日本のPCR検査に関する考え方は最初から少し違ったんですよね。CTスキャンをしっかりやった上で、肺に影のある人がPCR検査をやっていくと」とリモート出演した日本感染症学会専門医の佐藤昭裕氏に質問。

 佐藤氏は「日本の医療システムは各国と比べて違う所がある。大きな点はCTの検査数、台数が多いことが挙げられる。PCR検査の前にCT検査を行って、少しでも(肺に)影があったら病歴を聞いて、新型コロナウイルスが疑わしい人にはPCR検査と絞ってやってきたので、一概に他国とPCR検査の数を比べるのは違うように思う」と答えた。

 加藤は「いろんな報道を見て不思議だなあと思うのは“米国ではこんだけPCR検査をやっています。なんで日本じゃできないんだ”という論法に持っていきがち。米国やイタリア、ドイツ、欧州各国は日本より感染者数が多いが、日本はPCR検査の分母が少ないから少ない数しか出てこないという論理がある。それじゃ、その考えを置いといて、死者数を見ましょう。死者数を見た時に、日本は米国イタリアより断然少ない。少ないのにもっとPCR検査をやった方がいいという論調はどうなんだろう。僕なんかは混乱してしまう」と正直な思いを打ち明けた。

 「僕もこういう番組やらせてもらっているのに申し訳ないんですけど、時々分からなくなる時がある。あれ、どうなんだろう?って。でも、しっかりと知識を持って考えて、“日本はもう駄目だ”とヒステリックに思うのは多分違うと思う」と加藤。

 「欧州や米国がいいみたいな(声に)なんかずっと違和感があって」と続け、「韓国や台湾がいいって、韓国が封じ込めているのは確かにそう。でもそこは強制力を持って(感染者を)追跡できるということもあって、日本にはできないこともあると分かっていないと、間違った発言になってしまうと思った」と語った。

 PCR検査の今後について、現在の医療体制を再構築して第2波に備えるべきだという専門家の意見などを伝え、「たしかに第2波が来た時の準備が大事。その時にPCR検査体制に余力があって、検査できる体制を今の内につくっておくことが大事だということですね」とコメントした。


5/8(金) 16:57配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200508-00000164-spnannex-ent
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:55:12.40ID:1cJ6jyd70
>>951

「その考えを置いといて、死者数を見ましょう。死者数を見た時に、日本は米国イタリアより断然少ない。少ないのにもっとPCR検査をやった方がいいという論調はどうなんだろう」

「もっとPCR検査をやった方がいいという論調はどうなんだろう」
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:59:22.05ID:Lgdtt3a90
>>953
どうなんだろう?で検査するな!と解釈ってwww
お前一体どこで生まれ育ったんだよ?
きちんと日本の義務教育受けたか?それとも最近まで格子の付いた病院にでも入ってた?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:06:49.49ID:1cJ6jyd70
>>954
検査を増やす必要はない≠検査するな

もう少し国語を勉強しましょうね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:08:01.95ID:o2QOupKe0
>>953
その程度の理解力でよく人を叩けるなw
なんつうか典型的コドおじすぎて哀れになるわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:12:50.48ID:91BJyJ3b0
全体像を把握しない
統計取ろうにもサンプル少な過ぎ
都合の悪い情報は見ない見せない隠蔽体質

そこに怒ってるんだと思う
日本の対策はうまく言ってる?
嘘つけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:13:16.33ID:1cJ6jyd70
>>957
お前はチンパンか?
どこで断定したの?
示せ 早く 
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:14:48.96ID:1cJ6jyd70
示してみろ 早く さっさとしろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:14:51.39ID:o2QOupKe0
>>957
感染者を放置するとかも言ってないのに頭の中でストーリー作って自分に酔ってるんだろうな
パヨクにありがちな脳内補完ってやつだから相手にすんな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:17:01.77ID:cFGgGN0D0
>>959
結局「陰謀論」に終始しだしたら「負け」
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:17:37.03ID:Lgdtt3a90
>>961
>お前の言っていることは5ちゃんのスンナ派の主張と同じなんだよ

スンナ派って何?答えてみw
検査スンナって言ってる人達のパヨク用語だよな?
ほら釈明してみせろよwww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:19:32.09ID:bWi/tzD80
こいつ熱くなったらダメダメだな
冷静ってもんがない
それでいて司会の立場
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:22:06.60ID:HZVd0EWy0
スンナ派ワロタ
在チョンまだこんなダセーこと言ってんのかよ
韓国検査キット日本に売りつけたい奴等が検査検査言ってるだけだから無視でいい加藤が正解
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:25:01.62ID:ooKf6gnB0
>>963
陰謀ではなく仕事しろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:30:15.84ID:VO1AoE170
>>1
お前の、だと思う程度の話はいらんよ
科学的に説明できないんだから黙ってろ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:32:34.64ID:srtyI77o0
東大と千葉大で司法解剖してる先生が
日本では死因不明遺体のコロナの検査なんかやってないと認めてる。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:34:37.02ID:D8TyhU4K0
>>1安倍は国民やマスゴミには検査増やすと言いながら裏では厚労省に絶対に検査するなと厳命してるから今でも保健所は職員の保身の為に検査を絶対にさせない
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:34:51.42ID:1cJ6jyd70
>>964
スンナ派の主張は検査するなだけではなく他にもある
「スンナ派の主張と同じ」についての解釈の問題
完全に同じなら「完全に同じ」「全く同じ」だし一部が同じの場合「同じ」でも通るだろ
俺はそういう意味で言った
まだ文句あるか
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:36:08.53ID:bI5+rqSH0
>>969
司法行政解剖検視官、葬儀屋に火葬場職員もみんなコロナに感染しまくりだね
こりゃ大変だぁーーー
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:36:48.59ID:siCr1roL0
検査しないのが正解って言ってる人は
検査数を増やさないことで実態がつかめないから
渡航禁止を解かないって国があることはどうすんすかね?
鎖国でおkってこと?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:38:57.40ID:srtyI77o0
検査数を絞ると
患者数と死者数が増えます

もしインフルエンザの検査を
希望者の1%にしか受けさせなかったらどうなるか考えてみればいい

タミフルも処方せず学級閉鎖も行わずインフル感染者が普通に出社したらどうなるか。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:57.84ID:S5G5bbXj0
PCR検査数については英インペリアルカレッジでも
「症状のある感染者に対して行う」ということが肝要とのレポートが出てる
つーか、左翼が大好きな韓国でも症状のある感染者に対してやっているだけで、  
大規模検査は大邱のメガクラスターに対してだけ集中的に実施しただけ
左翼もマスコミも基本的なファクトを無視してものを語るんだよなぁ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:41:41.44ID:1cJ6jyd70
CTスキャンを持ち出すあたりはまさにスンナ派の主張と同じだな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:41:51.45ID:siCr1roL0
で、鎖国して
五輪もやらないと
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:42:14.59ID:uTw+6yYZ0
>>974
なんで極論で考えるんだ?
偏向ワイドショーの見過ぎだよw
不必要な検査は医療ソースを圧迫して普通に通院してる患者や手術に影響が出るから
なんでもかんでも検査しろってのはおかしいと言ってるのがほとんどだぞ?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:44:53.35ID:srtyI77o0
検査しなければ感染者が爆発的に増えて医療崩壊まっしぐらだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:03.68ID:d60BV+h10
>>976
検査条件作らずに希望者全員に検査を受けさせろと?馬鹿じゃないの
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:37.10ID:uTw+6yYZ0
澁谷泰介「無作為な大規模検査は全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが、テレビ朝日に完全にカットされて… [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588857602/

こんなの観たら勘違いしちゃうわな
ワイドショーは百害あって一利なし
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:05.15ID:xJ3b/a8y0
ベイズの定理
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:08.29ID:HoFwpq2m0
検査数を絞っているのではなく
PCR検査の前に肺CTで検査して
PCRの無駄打ちを減らしているだけ

でも、マスゴミはそういう事は報道したくないんだよね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:33.96ID:1cJ6jyd70
>>975

馬鹿かお前は

スンナ派の主張はスンナだけではない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:44.95ID:jDY1OjSL0
加藤見直したよ

売国左翼マスメディアは自分たちが権力の頂上にいると思ってるだよ
その為に安倍総理が邪魔なのさ
ただそれだけ

俺たちに逆らえば政治家なんてどうにでもなると見せつけたいのさ

危険極まりないクズの集団ですよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:50:29.35ID:Lgdtt3a90
>>986
また言い訳wwwwwwwwwww
最初にスンナ派なんていう低脳ワードだした段階でお里が知れてたんだよカスパヨwww
とりあえず合理的な反論出来ないならレスしてくんなメンドクセー
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:51:25.69ID:cFGgGN0D0
>>967
「隠蔽」いいだしてんじゃんバカなの?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:51:53.37ID:1cJ6jyd70
そうか ブヨが5ちゃんでスンナスンナ言ってんのか
検査反対ならお前らが検査しなきゃいいだろ

ところで加藤君

君は何かあったら検査受けるつもりなの?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:54:36.01ID:cFGgGN0D0
>>991
いつの間にか「検査するな」「検査受けるな」の話にしてて草
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:54:42.53ID:1cJ6jyd70
>>989
ネットで粋がるなクソブヨ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:55:21.52ID:Gbne1ClH0
そもそも精度低いPCR検査にこだわるのがアホ
潜伏期はどうしようもないし
発祥してても陰性出るとか意味がわからない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:56:18.43ID:1cJ6jyd70
>>992
しつこい奴だなお前は
ネットだからって
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:56:52.70ID:srtyI77o0
安倍ちゃんが言うには
日本では武漢株は2月中に撲滅されて今流行してるのは欧州株だそうだ。
そう。強毒性の欧州株です。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:57:44.89ID:srtyI77o0
>>994
検査しなければ全員陰性
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:57:48.75ID:S6dL1J5l0
>>991
ねぇ?ブヨってなに?ブサヨの事?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:58:35.37ID:02Wfddtq0
身内の犯罪にやたらは甘いコメント出す
よしもと芸人の持論とか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:58:52.01ID:cFGgGN0D0
>>995
何言ってんだコイツw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 43分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況