X



【芸能】俳優・高橋克典、マスク着用率に苦言 「急にしてない人が増えたような…」「どーゆーつもりなんすかね」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/08(金) 13:18:09.25ID:1H/AF/Rq9
 俳優、高橋克典(55)が7日、ブログを更新。マスク着用して町を歩く人が少なくなっていることに苦言を呈した。

 高橋は、外出時のマスク着用について「買い物に出掛けた途中でのこと。急にしてない人が増えたような。。ちょっと驚いたからなんですけど。。。それってどうなんですかね?」と疑問を呈し、「ここまで我慢したんだから、、早く解放されたいのは分かりますが、、」と理解を示したうえで、「信号待ちしてた時に横断歩道の向こうとこっちで、10人くらいの人の中で、僕らの他は一人だけしかマスクしてなかったけど、、、どーゆーつもりなんすかね。。。」とチクリ。

 続けて「外だけはずしているのかな。依然品薄で手に入らない方もいらっしゃるのもあるかもしれません。布マスクでも、してないよりはマシなのではないかと思うのですが、、確かにフラストレーションはたまっているのはわかるけど、、開放感を望む気持ちはよ〜くわかるけど、、ここから先のことを考えると本当に怖い」と私見をつづった。

 「またあっという間に元の木阿弥にならないとイイけど。薬ができるまでは、緊急事態宣言が開けるからと言って、残念ながらリスクはあまり変わらないのではないかと、僕は思うんですが、、。でも朗報もいくつかあるようなので、、もうひとふんばり!!」と呼び掛け、「早く抗体検査がしたいすね」と付け加えた。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200508/geo20050811290011-n1.html

★1が立った日時:2020/05/07(木) 22:04:23.58

前スレ
【芸能】俳優・高橋克典、マスク着用率に苦言 「急にしてない人が増えたような…」「どーゆーつもりなんすかね」★2 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588885991/
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 19:20:20.98ID:Blyz5ZV/0
>>769
そんなのないよ
お前はそうするかもしれんが
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 19:20:36.67ID:If6SFk9M0
マスクは意味がないという統計が出ているんだが。
そもそも真夏にマスクなんかできるわけないだろうが。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:18.01ID:IAoYnscl0
どうせマスク買い溜め込んでんだろ
本人いない所て愚痴ってるより
マスク渡してやった方がスッキリするぞww
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 20:16:25.44ID:JEDOOlc60
>>769
医療機関で勤務している人なら日々コロナ疑い患者と接している訳だし自分がうつしたら悪いと思って避けるんじゃないの
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 20:17:47.33ID:FpbhoiHf0
いつのまにかハゲて昼のワイドショーで司会やってるよな この人
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 20:17:47.75ID:X8U31dZT0
いま感染してる人は、夜の店行った人だろ?

咳してる人以外はマスクいらないんじゃね?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 20:23:54.41ID:COIdkzis0
自転車通勤でマスクしない
仕事前のコンビニとか仕事帰りのスーパーでもマスクしない
オフィスではマスクする
あとはたまに電車に乗る時だけ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:11:26.38ID:I83FBF680
なんで

マスクしないで

撮影してるの?
報道してるの?

マスクしろよ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:22.24ID:plon1J8O0
お店とか屋内ならまだしも信号待ちでマスクの有無とか過剰過ぎだろ
そんなに不安なら外出しない方がいいよ
あと買い物くらい一人で行けよ。複数人で行動するな。
会話するとマスクに飛沫が飛ぶ
そしてマスクに触った際に飛沫が指に付着してそこから感染の原因になる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:47.63ID:9iNs7Xn20
>>769
向こうからマスクなしが来たら顔ガン見しながら遠ざかるよ
自分の前を歩いてたら、減速して横にそれて
そいつがいなくなるまで待つ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:34.97ID:FxN7/dAs0
このスレ他人を観察してる気持ち悪い奴多すぎ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:12:00.80ID:1lwje/zS0
売ってないからするわけねーだろ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:46.73ID:h1fSDJZi0
今日、久しぶりの出勤でお客が少ないから駐車場の草刈りや邪魔な樹の伐採してた
上司命令で仕方なくマスクしてたんだが汗だくで樹を斬り倒してたらその汗でマスクがあっという間にビショビショで使い物にならなくなった
こんな時季にマスクなんぞしてられるかボケと同僚とうなり散らしてたw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:03:48.25ID:+XuC6eZS0
>>781
観察されたら困るのか?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:10:58.88ID:zLjOtaKP0
顧客でいつも意味不明な安全を要求してくるアホがいるんだけど、ソイツがマスクしないんだよなぁw
ウチの上が最近ブチギレたらしく切る方向になるわ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:23:33.47ID:zwPEZOs/0
マスクしてない人そんないるんだ
コロナ感染者上位県のうちのあたりはほとんどしてる
たまに意識低い系の住宅街の子供達は狭い公園で密なのにマスクしてなかったりするけど、それ以外はほぼしてる
してないと確かにどういうつもりなんすかねって感じ
でも感染者ゼロ県とかならいいと思うけど
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 05:36:10.81ID:xy8lL/Hr0
>>786
売ってないからだろ
いちいち悪く考えすぎ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:03:33.70ID:ZNwR3QYF0
アベノマスクが届かないから
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:04:45.39ID:ZNwR3QYF0
>>36
それ、わざとだから
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:47:22.46ID:eIiF47u60
マスク意味ないって言ってる奴は簡単に視野狭窄なる騙され易い人間
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:53:55.28ID:V1tC9qki0
上から目線、俺たち特別感満載です。
本当にありがとうございました。

劇作家 鴻上尚史「文化保証を叩く奴は、好きなことを仕事にできていない非正規」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588418559/

「好きなこと」をしている人は、「文句を言うな」という言い方はしないんじゃないかと思います。
補償について、もらい過ぎだとか、少ないという不満は言っても、「好きなことをしているんだから」という理由を選ぶことはないと思うのです。
でも、好きなことをしてない人は、自分は好きなことをしてないから、好きなことをしているというだけで、補償を求める人を憎むのかなあと思うのです。

街のレストランとか職人さんとか、自営業の人は、比較的、「好きなこと」を仕事にしているじゃないかと思います。
サラリーマンはどうなんでしょうか。どれぐらいの人が自分の仕事が好きで、嫌いなのか、僕には分かりません。

まして、非正規雇用の人で、自分の仕事が好きな人がどれぐらい、いるのだろうと思います。
今の自分が仕事が嫌いで、それを続けている自分が嫌いで、自分が許せないという人にとって、「好きなことを仕事にしている」と見える人が「補償を求める」のは、許しがたいことに感じるのかなと思います。

そうすると、「文化への補償」という問題は、「芸術」「芸能」への理解なんて問題ではなくて、 じつは格差と貧困、雇用形態の問題なんだと思うのです。
そこを解決しなければ、いくら「文化は大切なんです」「ヨーロッパでは補償されてます」 と言っても意味はないんじゃないか、「コジキか」とメンションしてくる人との深い溝を、 いったいどうやって埋めたらいいのかと考え込むのです。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:20:08.61ID:w2LUBTzW0
だから

なんで

芸能人は

マスクをしないで

番組にでてるの?

ばーか
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:59:46.59ID:577sxilW0
>>1
売ってねーんだよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:28:01.75ID:Tqrip81u0

0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:31:04.58ID:DQX8UC8j0
>>1
うちの辺り(都心部)はみんな着けてるけどね
地域によるのかね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:59:03.34ID:Y7I7vOGN0
マスクしてないのは身なりがド底辺な感じの人が多いな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:32.56ID:xy8lL/Hr0
>>793
皆がそこまでやれると思う方がアホ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:09.91ID:zwPEZOs/0
マスクないところまだまだあるんだろうけどうちのあたりは結構手に入るようになった
しかもあるのは夕方から夜の確率が高い
それなのにしてないのってかなり目立つよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:24:29.39ID:pIT380CE0
別にマスクしなくてもいいだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:23.34ID:O0QI7vMy0
日焼け止め対策してないとマスク焼けするぞ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:04:18.32ID:zhBrNnVp0
>>52
スーパーではしてほしい。散歩とかで周りに人がいなかったらしなくてもいいと思うけど
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:16.41ID:nYD11QAQ0
どこの話だよ。
都内の近所はほぼ100%だぞ
日本人の分断を煽りたいクソ俳優が💢💢
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:08:53.65ID:nYD11QAQ0
自粛警察クソ俳優くたばってろ💢
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:59.66ID:we4zK5v40
半日パヨクのマスゴミに踊らされてるバカだからね

継続だってのに勝手に解除みたいな事言って、感染したらアベのせいだろ?

そもそも早く緊急事態出せって騒いで、いざ出したら早く解除とか言う奴をどう信用できるのか?

どこまでも半島イズム、マジで帰ってくれよ……
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:15:51.45ID:Uiv42XB30
あげます

なんでタレントマスクしないの?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:33:58.63ID:Z80kBtxK0
安藤優子に言えよハゲ!
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:35:10.26ID:Vh0L0J4M0
マスクなしでジョギングランニングしてる奴は発達障害だろ
飛沫どうなるかなんてクソほど周知してんのに知恵遅れなのか??
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:45:24.79ID:KrHE5GwT0
ウイルスも防げるかってくらいの凄いいいマスク使って激しい運動してて
中国の中学生とかが何人か突然死してるらしいな
運動するなら息しやすいガバガバなもん使えって
そこらへんも日本でも周知徹底させないと
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 15:00:40.35ID:4IeBiXYm0
俺は悟空みたいにスーパーとか人としゃべる時だけマスクをしてる
無駄に戦闘力を上げないでいざとなったら上げる感じかな?
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:06:49.77ID:eOI/XRgV0
経済の状況から
もはや自粛厨とかコロナ脳のバカどもを
強制隔離した方が国益にかなうな
コロナ危険厨は社会の敵
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:15:50.05ID:gQ1tqhYZ0
マスクしてないガキやおっさんは
脳味噌にカビが生えてんだと思うわ
周りから気持ち悪がられてんの気づかないんだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:16:23.58ID:5ZZvMP1C0
この時期マスクをしないのはハゲの人がカツラをしないようなものです
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/12(火) 10:17:49.56ID:mx5F6y5Q0
お前らみたいなヒキニートぽいやつが大概付けてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況