X



【芸能】ナイナイ・岡村ますますピンチ カズレーザーの“内輪謝罪”正論にネット波紋 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:36.38ID:j1rPC16K9
ナイナイ・岡村ますますピンチ カズレーザーの“内輪謝罪”正論にネット波紋


「ナインティナイン」の岡村隆史(49)が、ラジオで“女性蔑視”と取れる発言をして大炎上した問題について「メイプル超合金」のカズレーザー(35)が言った言葉が波紋を広げている。

岡村は先月23日深夜放送の「オールナイトニッポン」(ニッポン放送)で、リスナーの「しばらくは風俗に行けない」という悩みに対し「コロナが終息したら絶対、面白いことがある」と回答。
「短期間ですけれども、美人さんがお嬢(風俗嬢)やります。なぜかと言えば、短時間でお金を稼がないと苦しいですから」と話したところ、「女性蔑視だ!」などと大炎上した。


これに対し、岡村が30日深夜放送の同番組で「本当に申し訳ございません」と平謝りしたのは本紙既報通り。また同番組には相方の矢部浩之も出演し、岡村に公開説教を行った。

カズレーザーは、3日放送の情報番組「サンデー・ジャポン」(TBS系)に出演した際、この問題について
「コンビ間同士っていう、ちょっと狭い範囲に落とし込んだのは、僕はあんまりよくなかったんじゃないかと思う」とコメント。するとネット上では、この発言に賛同する声が広がった。


確かに30日の「オールナイトニッポン」では「相方にもゴメンね、という気持ち」と言う岡村に対し矢部は「本番でしか謝らへんよね? オフで絶対ないよね、オレにね」と話す一幕があった。
だが本来は相方ではなく、まずは風俗業で働く女性に謝罪すべき問題だ。


「カズレーザーさんが言うように、矢部さんは相方として『どれだけ周囲に迷惑をかけたか』と説教すべきだった。いまのところ、岡村さんがレギュラー番組から降板するという話は出ていないが、まだ騒動は収まっていない。
7日深夜の『オールナイトニッポン』での、岡村さんの発言で流れが決まるのでは。もう1回、矢部さんが出る必要もあるかもしれない」(芸能関係者)

この騒動、果たしてどんな決着を見るのか?


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-01841457-tospoweb-ent


関連スレ
【カズレーザー】コメント力が話題 岡村隆史にも忖度なし「矢部の説教はコンビ同士という狭い範囲に落とし込んだのは良くなかった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588713205/
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 16:35:48.50ID:xxYAQPxW0
あなた達

何か勘違いしていませんか?

カズレーザーは

同性愛者です

ホモなんですよ、ホ モ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 16:42:31.89ID:G00m3mhm0
>>834
お前が勘違いしてる
カズレーザーはバイだよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 16:47:59.41ID:J9O2r4GL0
解散しろ

引退しろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 16:55:30.70ID:fEYVpEUB0
岡村が、愛ちゃんやミチャコを見る目がいやらしく思えてしまって、見てられないな
このまま放送が続いても、結局そういう風にしか思えない

ねえねえママ、チコチャンにシコラれるってどういう事
岡村は風俗行くって、風俗って何、大人が話してたよ

とか、五歳児に質問されてどう答えて良いか困ってる 
ボーッと生きてるお母さんが 日本中には五人位はいる気がする

是非、困ってるお母さんのために犬HKは専門家に解説して貰って
不幸が似合う女優木村多江さんと岡村本人で 多分こう言う事なんじゃないか劇場 
を作って欲しいですよ、これやって貰わないときりがつかないと思う
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 16:55:35.94ID:GpqHBrAY0
岡村を批判してる正義の味方は風俗に落ちた子をちょっとでも助けてやれるのか?
少なくとも岡村は何もなかったら風俗通ってお金を落とすぞ
岡村を叩くだけで実際店に来ない奴と見下してても店に来る客と、風俗嬢にとってどっちが有難い存在なんやろな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:04.19ID:+yaxQH/E0
>>366
辞めてくてて関西弁なんちゃう?知らんけど
てか岡村叩いてる自粛警察糞フェミは東京人が多いんやわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:05.61ID:WieBOci60
深夜ラジオではたけしがコーマンコーマンいってたんですよ
だけどたけしの発言を問題視するやつなんていなかったよ
あたまのおかしい私設思想警察の弾圧に屈するべきでない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:08:14.74ID:xWMFp9uA0
これをチャンスと岡村を責め立てる矢部の方が無理だわ
ゴチでのスリッパの件も別に良くない?
視聴者側は見えないから分からないし、わざわざラジオでチクるみたいな
仕事に対する姿勢みたいなものを言いたいんだろうが、それならしっかりネタでも書いて漫才なりコントでもやれよって感じ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:11:18.35ID:3RuL9/M80
>>842
視聴者の代わりに岡村をボロガス攻めたんや
内輪説教やけど内輪謝罪と思わんね
カズレーザーはどこからものを言ってるんだろうな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:11:27.79ID:tE9j0JDw0
カズはうとまれたりしないのか
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:31:46.84ID:5wcX907B0
あなた達

何か勘違いしていませんか?

カズレーザーは

同性愛者です

ホモなんですよ、ホ モ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:59:23.97ID:n78WUz150
もう解散しろよ
矢部は誰のおかげで今があると思ってるんだ
岡村がいなかったら、頭も悪いしそこらのバイトリーダー止まりだったろ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 21:51:52.70ID:aXx87VdE0
>>850
岡村信者には耳が痛い言葉が多かったんじゃね?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:40:34.05ID:iM24sI1H0
>>842
めちゃイケで最後にネタやるってなったときに
岡村は漫才提案したけど矢部はパクリ芸でと漫才案に乗らなかった
この調子だからコンビでお笑いやれない
そもそもコンビでなんもしてきてないしな

スタッフと岡村のタッグでナイナイとして見せてきた感じかと
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 00:16:40.72ID:QHxAtaou0
いや、矢部なんて 岡村の寄生虫だろ、ただの・・・。

宿主がちょっと弱ったから慌てて ケツの穴から 頭にゅっとだして 口から粘液あちこちに撒き散らしただけ。

そろそろ岡村の腹から追い出されそうだから、最近はマツコに寄生先変えようと頑張ってるけど、あの番組 誰が見ても 矢部は不要で、山ちゃんがマツコとずっと絡んでる(笑)

オールナイトニッポンもべつに矢部がいなくなっても 岡村だけでずっと面白かったし、ぐるナイも ノブがいれば 矢部いらない。

岡村は金いっぱいもっているしお笑い引退しても他に仕事いくらでもくるだろうから、 困るのは矢部だけだろう。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 10:44:55.51ID:V0a23Mx10
やっぱりカズレーザーは賢いな
ここで少しでも岡村を擁護しようものなら大変なことになるからな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:10.54ID:QkWdIkyt0
矢部が番組に来たのは相方だからだよね
だったら本来なら矢部は必死で岡村の心情を代弁して、
世間に向けて一緒に謝罪すべき立場じゃないのかね
岡村の人格否定に終始してウサを晴らしただけじゃん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 11:54:07.10ID:3aRLdYBV0
>>857
バイが何言っても偏ってみえる
女舐めてるのは同じだろ
悔しかったら家庭もってから言えよ
コメンテーター面するなら尚更な
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:15:36.53ID:QwU5qZqO0
> 本来は相方ではなく、まずは風俗業で働く女性に謝罪すべき問題だ

いやそれも全然違うだろアホかこいつ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:26:54.99ID:gH0dysln0
バイ公言してて同居してる芸人が恋人で女ともやってるなら岡村以下だな
トレンディたかしが最愛の恋人でカンパリとたかしがいれば何もいらないとインスタ更新してたよ
デリヘルつかったりクイズで女タレント集めてやってるからこいつは岡村に謝罪すべきだ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:31.82ID:NA5fvmID0
>>860
矢部「あのちっちゃいおじさんに積年の恨みをはらしてやりましたよ」
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:37:35.76ID:fi2r55ER0
バイだかゲイだか男好きアピールしてるくせにしっかりタレント食ってるんだよねカズレーザーって
ずるいというか、いつか女からの反撃に合いそう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:48:02.68ID:2asnHEqM0
カズレーザーさんてバイ公言してるけど、ゲイ隠すためだよね。
一緒に暮らしてる芸人も男でトレンディエンジェルたかしが本命のゲイ恋人でしょ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 14:56:46.19ID:8IxdIptn0
岡村正論だったわ

鈴木残骸
@suzuki_zangai
さっき風俗のページ見てたら「岡村さんの言うとおり、いい子揃ってきてます!」って書かれてて笑ってしまった。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:11:38.37ID:AtlGQXsk0
>>871
ラジオで放送するのは
職業安定法63条に禁止されてる風俗募集を助けることだよ
危機感
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 15:26:31.48ID:o8nahZsQ0
>>870
めちゃイケかなぁ
片岡飛鳥のおかげだが
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:41.49ID:QkWdIkyt0
もっとザックリ言えばよかったのにな
経済が悪くなると若くて美人の新人が来るって!
出川さんが言ってましたよー、とかさw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:38:07.41ID:AtlGQXsk0
>>874
全部あかん
ダッチワイフ俺もほしいなで産業を後押し
風俗は馴染みのお嬢にあいたいけど今は我慢やでええやん明けたら一杯するでええやん
人間がわるい

あとそもそも放送で風俗肯定したりスカウト助ける情報拡散もあかん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 16:53:57.40ID:A/FyvAZ6O
苦情は皆がみな理路整然とする必要はないよ
視聴者の反感を買っていることがNHKの上層部に伝わればいい

その上で苦情メールの一例(NHK用)

「困窮した可愛い女の子が風俗に堕ちるのが楽しみ」という岡村さんの発言が大問題になっていますが、
私もショックを受けると同時にとても強い憤りを感じています。
御社は○○○○○という番組で岡村さんを起用していますが、今後も起用を続けるつもりですか?
私は、岡村さんが降板や謹慎などの処分を受けないなら、○○○○○だけでなく他の番組も見るのをやめようと思います。
もし起用を続けるなら、御社はコンプライアンス上、今回の発言は問題ないと判断しているということでしょうか?
そうであれば、御社に対して受信料の不払い運動をしたいと思いますし、ネットでもそれを広めたいと思います。
御社には公共放送として、女性差別を助長する芸能人や芸能プロダクションに対して厳しい対応をしてほしいのです。
そして、不祥事を起こした出演者に対して毅然とした態度を取ることを強くお願いしたいのです。
今回のことについて、このような声があるということを御社の経営陣にもしっかりとお伝えください。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:12:56.08ID:jzMCEYeOO
これがおかしいって言うなら元々内輪の話を周りがデカくしただけなんだからそもそも問題ないだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:13:21.27ID:rbJLn+KF0
>>876
NHK「嫌なら見るな、受信料だけ払え」
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 17:15:08.85ID:XlBR7EJK0
だれかお笑い板かクイズ板にカズレーザー単独スレ立ててくれませんか?
わっちょいなしで
メイプルスレに書き込むと気持ち悪いのに粘着させてリークネタも書けないんですよ

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/geinin/1586427384
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:10.31ID:eL1itB4G0
あなた達

何か勘違いしていませんか?

カズレーザーは

同性愛者です

ホモなんですよ、ホ モ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況