X



【コロナ】小林よしのり「WHOの渋谷とかいうイギリスかぶれが国民全体のPCR検査を主張、そんな馬鹿なことは不可能で阿呆の提言」 [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/05/07(木) 20:56:10.58ID:RGRUIi9y9
・データ無視の感染症専門家を軽蔑する

羽鳥モーニングショーの「データ無視」が甚だしい。
そもそも専門者会議も「発症日ベースでの流行曲線」のデータを公表していながら、4月1日のピークアウトを無視している。

岡田・玉川に至っては、このデータも無視してるし、なにより毎日発表される感染者数や死亡者数の減少を完全無視して、
PCR検査に耳目を逸らして恐怖番組の延長を謀っている。

今日はWHOの渋谷とかいうイギリスかぶれを出してきて、「国民全体のPCR検査」を主張させたが、
そんな馬鹿なことは100%不可能で、阿呆の提言である。

しかも、日本の死亡者数の少なさを証明するデータが不満のようで、今度は「超過死亡」を調べるべきと言い出した。
「超過死亡」なら先手を打ってもう調べている。2月に一時、超過死亡が増えたが、3月以降は例年より激減している。

日本人の衛生観念が強化されて、肺炎死につながるあらゆる病気が抑制されてしまったのだ。

とにかくいわゆる専門家連中はとことんデータを無視している。データを無視する科学者なんていていいのか?
日本のクラスター対策班の西浦が真似したイギリスのファーガソン教授は「何もしなければイギリスで50万人死ぬ」と言っていたが、
この人は狂牛病でも鳥インフルでも新型インフルでも、常に予測を外した専門家で、しょせん専門家はこういうレベルなのだ。

「2週間後は東京もニューヨークの惨状になる。地獄になる!」と予言した岡田晴恵もそうだが、
感染症の専門家は誰も彼もノストラダムスの大予言ばっかりするカルト専門家ばっかりだ。
政府も国民もこれに騙されて怯えきって自粛してるのだから一億総カルト信者になってしまった。

本物の専門家がやらないなら、わしがやるしかない。土曜日の生放送を待て!データの読み方を教えてやる!

https://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/7/9/79571dc5.jpg
https://www.gosen-dojo.com/blog/26344/

・超過死亡とは、
インフルエンザが流行したことによって、インフルエンザ・肺炎死亡がどの程度増加したかを示す、推定値である。
この値は、直接および間接に、インフルエンザの流行によって生じた死亡であり、
仮にインフルエンザワクチンの有効率が100%であるなら、ワクチン接種によって回避できたであろう死亡数を意味する。
http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/inf-rpd/00abst.html
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 05:18:55.05ID:5IS73sGc0
安全圏から出ないくせに、
わしは一貫しているなんて言い出したからこいつは
分かりながらやっている脱走兵である事は確定した
ずる賢い卑怯者である

反撃されないのを見越した上で人命軽視発言を
繰り返す悪鬼外道、予想通り志村けんをはじめ
有名人が亡くなっても反省するどころか、
褒め称えているのである、貴奴の心の中には鬼がいる
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:35:46.85ID:C8okrpDS0
>>675
それ別人だから問題ない
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:39:54.66ID:S5G5bbXj0
まあこれは100%正しい
なぜかWHO上級顧問を名乗るWHOの元職員渋谷くんの寝言をいちいち聞いててもらちが明かない
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:42:28.03ID:S5G5bbXj0
マスコミも左翼も手段と目的が完全に倒錯してんだよ
政権批判をしたいだけだからそういう間違いを起こす
PCR検査件数と死亡者数には相関関係が無い
PCR検査PCR検査とそればっかり言ってるやつは例外なくバカもしくは左巻きだから相手する必要無し
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 06:57:28.62ID:Khbf7v0b0
そもそもテドロス個人の上級顧問て肩書きなんなの?テレビじゃWHOの上級顧問て喧伝してるし
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:37:26.34ID:I83FBF680
まったく同感

そもそも

こいつの戸籍開示を

休校批判をしたときから

在日くさい
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 07:40:28.61ID:oYWzZeyN0
>政府も国民もこれに騙されて怯えきって自粛してるのだから一億総カルト信者になってしまった。

いや政府は煽動家に惑わされずに淡々とPCR検査は抑制して医療崩壊防いでまあうまくやってるだろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 10:55:06.77ID:7+UzxIWQ0
>政権批判のために煽っている

いつものランサーズの定型文w
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 10:55:36.63ID:I83FBF680
4月30日のBBCの記事でお馴染みの日本批判をしているのは、毎度毎度のあの渋谷健司氏である。
日本のメディアでは「WHO事務局長上級顧問」の肩書で各種メディアで日本批判を繰り返している渋谷氏だが、
海外のメディアに登場する際には決して「WHO事務局長上級顧問」の肩書を使わない。



かなり怪しいの戸籍開示請求を
在日のなりすましの可能性も?


休校批判をした

ときから

こいつがおかしい反日朝鮮工作員と

思ってます

出自の開示を

油巻きの在日帰化と同じ匂いがする
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 11:07:13.74ID:fp9otUh50
>>697
>PCR検査件数と死亡者数には相関関係が無い

それは言い方を変えると検査数が増えても死亡者は増えないということですか?
検査数が増えたら医療崩壊が起こって死者が増えるぞと
ケンサーズを叩いてたのですが間違えたかな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 11:25:54.69ID:5rf6iLn60
>>705
そもそもワクチンがないことを忘れている。病院は症状抑えることすらできない軽症者には。
病院ができるのは重症化した患者の処置。軽症者が病院くると患者一人一人に防護服と
マスクを使わないといけないから物資がなくなる
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 11:55:56.45ID:j9V3XNVF0
感染実態の把握なら落ち着いてから抗体検査でできるからな
確定診断も来週承認される抗原検査でもできるし
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 11:56:20.11ID:G4qOwwLj0
>>1
ロックダウンや外出自粛じゃ経済的被害甚大
小林よしのりがいうノーガード集団免疫戦法じゃ40万人の死体の山
(米国じゃ1割も感染してないのに全米の死者は7万人だ。全国民が感染するまでに何十万人も死ねだろう)
じゃ、全員検査して全員隔離する以外にない
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 12:15:12.58ID:CjruXB/s0
渋谷はロックダウン遅れたから日本は2週間後NYになるとか言ってたが
今イギリスではロックダウンは意味なかったPCRは無闇にやらず疑わしい人にだけやれと言われてるらしい
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:47.62ID:HpwGRYP/0
PCR検査
その時点でコロナにかかってるかどうかを調べるだけ
検査場を出た後すぐに感染してもおかしくない

抗体検査
コロナの抗体があるかどうかを調べる


これを混同してるんだろう
シロウトだから
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:07:30.23ID:HpwGRYP/0
朝日新聞「日本政府の対応、海外から批判」 →フェイクニュース!? 政権批判の立場で知られる日本人専門家によるものだった★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588992419/

またBBCとNYタイムズに関しては、両紙の取材相手がどちらも日本人、かつ現政権批判の立場にあることで知られる英キングス・カレッジ・ ロンドン教授の渋谷健司氏と上智大学教授の中野晃一氏であったため、

ネット上では、(中略)と逆に朝日新聞への批判が噴出。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:04.74ID:8gbhFmkY0
本物のコロナ専門家なんて今メディアに出れないって
メディア出てるなら、感染対策への協力なり、ワクチン・治療薬開発に専念、協力するなりやること
いっぱいあるだろ
メディアに出て政権批判するのがコロナの専門家なわけないやろ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 13:56:54.98ID:8gfQR19b0
小林よしのりはコロナの件に関しては正しい事言ってる
自粛の風潮の中でよう言っとる
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 14:40:49.08ID:uaeZcuOL0
テドロスの誰が見てもわかる無能ちょびひげっぷりは支那には扱いやすいから好都合なんだろうな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 15:35:38.80ID:KO9+vYsd0
岡田も玉川も医師国家資格無い割には
シャーシャーとモノ申すよな。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:28.85ID:seL+R6660
>>717
本人はそのつもりでも
全部のマスコミからスルーされる寂しさよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:15:59.08ID:I83FBF680
さらしあげ

渋谷の

出自しらべ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 17:19:00.34ID:xwxhWlfz0
国民的バンド
the Who

を罵倒するとか

小林よしのりは英国民に殺されるわ!!
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:30:03.05ID:nJDLm4n+0
WHOの渋谷
元嫁は誰の娘、いや誰の妹だっけぇ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:35.25ID:4joQkuMG0
>>717
結果的に正しいけど目に見えないものだから気をつけすぎるくらい気をつける気もわかる
自分も自粛ムードやり過ぎだと思う側だけど
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 02:15:18.41ID:mfaxxlog0
>>725
シーッ
0728名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:16:21.49ID:NouO8UxY0
渋谷とかいうイギリス
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 06:33:43.46ID:w2LUBTzW0
そもそも

こいつの肩書き違法か調べろ

アメリカでは使用してない
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:53.36ID:w2LUBTzW0
さらしあげ


whoの肩書き不正使用疑惑

しらべて
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:18:50.42ID:w2LUBTzW0
whoの肩書きを不正使用疑惑

すみやかに

出自をしらべろ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:37:03.79ID:11wlZLCp0
イギリスかぶれって言い方、近世かよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:46:58.68ID:Sh53MJSn0
なんで医療素人がいちいち知識人を装うのかね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/10(日) 13:54:17.38ID:TOKOUwBO0
自粛は終わりだ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 08:06:26.32ID:qpvYmoF00
悪質な工作


whoの肩書きを

アメリカメディアは報道してない

調べろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 11:17:36.09ID:ZwHAG5xj0
世界中見渡してもどこの国もやってないしどこの国の専門家も言ってないことをやれって言ってる経歴詐称の男

それを疑いもせず採用する日本のテレビの異常さ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:00:19.27ID:qpvYmoF00
さらしあげ


逃げるな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:24:45.42ID:SKDyr5yH0
韓国のほうが日本よりはるかに死亡者が少ないよね。
日本の2分の1以下。
あれだけ検査をやっている韓国で医療崩壊なんて起こっていない証拠。
日本のほうがよっぽど医療崩壊が起こっている。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 14:54:01.60ID:ezTWZ3ss0
韓国がマイナンバー導入して国民を番号管理してるのはもう何十年も前にやったこと
徴兵制もやって、顔認証、位置情報で国民を国が完全管理するのがいいと思うなら、
とっとと中国や韓国に移住することだ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/11(月) 19:03:54.98ID:qpvYmoF00
さらしあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況