X



【NHK】『もふもふモフモフ』に松下洸平が登場!「猫パンチ16発くらいました(笑)」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/05/06(水) 05:13:26.30ID:Gu2jPGFu9
『もふもふモフモフ』に松下洸平が登場!「猫パンチ16発くらいました(笑)」
2020/05/05 12:00 配信
https://thetv.jp/news/detail/232339/

https://thetv.jp/i/nw/232339/1455280.jpg
https://thetv.jp/i/nw/232339/1455271.jpg
https://thetv.jp/i/nw/232339/1455273.jpg


俳優の松下洸平が5月6日(水)にNHK総合で放送される「もふもふモフモフ」(朝8:15-9:00)に出演する。

堤真一が語りを務め、イヌ、ネコ、ウサギ、ハムスターなどキュートな“もふもふ”たちの姿を紹介する同番組。

松下は街ブラをしながらそこに暮らすもふもふと触れ合い、その印象をその場でお絵描きする「モフモフおえかき」のコーナーに登場。

東京・三鷹市にある茶房の看板犬・ミンミンと杉並区にあるバングラデシュ料理店にいるネコ・ちゃいろと触れ合った。

今回、収録後の松下にインタビューを実施。動物好きだという松下に自身の飼っていたペットとの思い出や収録の感想を聞いた。

――収録を終えての感想を教えてください。

イヌとネコではだいぶ扱いが違うんだなということが分かりました。

ワンちゃんは、はじめカメラにびっくりしていたのですが、15分くらいすると僕の膝に手を乗せるくらい懐いてくれました。

でもこの方がですね… (とネコのちゃいろの様子を見ながら話す松下)。なかなか難しくて、結果猫パンチを16発くらいくらって終わりました(笑)。

マグロをいっぱいあげて仲良くなろうとしたのですが、警戒心が強い子みたいで…。(ちゃいろに向かって)ごめんね。

――出会った“もふもふ”の印象を絵に描くということでしたが、どんな絵をお描きになったのでしょうか?

ミンミンは特技がたくさんある子だったんです。手を回すとミンミンも同じように回してくれたり…。

すごくお利口で、お会計もしてくれるんですよ! かごを持ってきてそこにお金を入れてもらってレジに持っていき、そしてお釣りも持ってきてくれるんです。

さらに“ツンデレ”的な魅力も持っているワンちゃんだったので、「ミンミンが店の切り盛りをしている」というイメージの絵を描きました(笑)。

――もともと動物はお好きなのでしょうか?

好きですね。ひとり暮らしなので飼うことはできず、動物と触れ合う時間もなかなかありませんが、友達の家にいるイヌやネコを可愛がっています!

――収録を拝見しているとワンちゃんがお好きなんだなという気持ちがとても伝わってきました! やはり好きな動物はイヌなのでしょうか?

イヌは特別かもしれないですね、実家で長く飼っていましたし…。

言葉は通じないし、正直なところ思っていることは分からないじゃないですか。でも飼っていた時には心が通じ合ったなと思う瞬間がたくさんあったんです。

また、言葉を発しない代わりに兄弟げんかとか家庭内での出来事、そういう家族の歴史を黙って見守ってくれているなと感じて…。

だから僕にとってイヌは特別な存在だなと思います。ただ、イヌだけじゃなく、“動物と暮らす”ということ自体がすごく特別なことだという気がしますね。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 05:22:57.69ID:Caz5w6Qb0
>猫パンチ16発くらいました  猫パンチって 爪は隠す?伸ばす?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 05:32:06.20ID:a8s6cphJ0
キムチ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 05:45:09.10ID:1n/9e7pa0
15でええやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 05:45:21.56ID:xMf5CvJ+0
ミッキー・ローク
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 05:48:57.62ID:cJ0bVPP90
今日もある
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:10:53.51ID:/GEqju3O0
昨日ウォズが出てたけどよかったな
ボーダーコリーの子可愛かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:12:42.29ID:FXTg5WXP0
堤真一の喋りがやかましねん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:13:31.76ID:JNN7xXIp0
目線w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:15:54.12ID:8M3tXnax0
俺のチョンレーダーが反応した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:23:10.45ID:QpXvglO00
なんだこのブ男
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:25:03.13ID:NCUoluWt0
>>1
悪あがきはやめろCASエッチケー
とっとと解散しやがれCASエッチケー

受信契約は民事 (最高裁)
スクランブルをかけないで受信契約と受信料を請求するのは権利濫用で無効

NHKと国は地デジ化以降の受信料を返還しろ!

・NHKが映らないテレビがないのはNHKが独禁法に違反して作らせないから
・スクランブルをかけないで受信契約と受信料を請求するのはNHKの権利濫用(不法行為)
・放置している総務省(国)は不作為による国家権力の濫用

NHKは損害賠償責任、国は国家賠償責任を負う

地デジ化以降の受信料を返せ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:32:47.66ID:g2YdJgG00
登場!
って言われても誰かわからなかった(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:42:35.71ID:AqH9EwpfO
知らない俳優は全て朝ドラに出てると思ってる
名前すら読めない
朝ドラは今はイケメン男子を発掘する場所
ヒロインの存在は関係ない



あまちゃんしか見たことないけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:44:05.60ID:HVchwHdC0
何か惜しい番組
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 07:02:38.17ID:jcL0bLP+0
ネコの緊迫感が写真ですら伝わるな
この籠の中から引っ張り出そうとして怒らせたか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 07:09:09.11ID:jrr5tqgL0
これに野郎出てきて見なくなった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 07:14:10.56ID:hdw7DoRN0
せっかくの新作なのにゴールデンだとL字放送で画面がぐちゃぐちゃ!
さっさと深夜に再放送しれ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 07:23:44.49ID:3NUFJHJ80
ブレイク前の男が出たためしがない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 07:57:13.82ID:oiRBZ6NU0
今日8:15からもモフモフ16発の放送あるけど
これが再放送じゃないの
チコちゃんと同じで翌日朝再放送かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:20:43.37ID:JLvrjBhP0
>>22
エプロンくんか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:41:17.15ID:x3De70Hj0
昨日のは仮面ライダーに出てた人なのは分かったけど
今日のは誰か分からんかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 11:00:08.21ID:NKQKLdEa0
これ再放送ってやるかな?録画失敗した
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 11:36:26.24ID:eyZPMGU+0
よく見てもブサイク
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:40.63ID:SOhbUPV90
キモ八が出てきてからスカーレットが一気につまらなくなったので見るのやめた
もふもふにまで出さなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況