X



【芸能】爆問・太田光さん、筋トレを25年以上続けていた。 [微糖★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001微糖 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 21:26:31.97ID:tcaTIZxE9
爆笑問題・太田光(54)だ。
現在、自宅では慣れないテレビのリモート出演や漫才のネタ作りなどをしながら過ごす。
映画好きでも知られ、コロナが蔓延するこの時期にお勧めの作品を紹介してくれた。

元々自宅派で、外食もほとんどしない。腕立て伏せなど早朝の筋トレを25年以上続け、
インターネットラジオで全国のご当地パーソナリティーの番組をチェック。
雑誌連載などの執筆活動や定期ライブに向けた漫才のネタ作りなど生活リズムは崩さない。

「けど最近、昔みた映画が頭に浮かんで」と太田。
チャールズ・チャプリンの喜劇映画などに魅了され、自身も2018年の「クソ野郎と美しき世界」など映画監督としても活躍するが、
「コロナが蔓延する今の世界を描いているみたい」として挙げたのは、黒澤明監督の「生きものの記録」(1955年)だ。

三船敏郎さん主演で原水爆の脅威をテーマに描いた社会派作品。
工場経営の社長が放射能の恐怖からブラジル移住を企てるなど被害妄想は増幅。平穏な日常生活を守ろうとする家族と乖離していく。

「過度な恐怖は人を狂気に導き、一方で周囲の人は生活を守るために危険から目を背ける。
どっちが正解かを求めず、その両方を客観的に描く黒沢監督はやっぱりすごい」と力説。
不安とストレスが増す社会で黒澤流の客観視を勧めた。

太田は「生きものの記録」以外に同じ黒澤作品の「悪い奴ほどよく眠る」(60年)と「用心棒」(61年)も挙げた。

「用心棒」はアクション時代劇で「犬が人間の腕をくわえてさまよう場面は名シーン」。
「悪い奴ほど−」は土地開発公団の汚職を描く。読書家でもある太田は小説「竜馬がゆく」も勧めた。

https://i.gzn.jp/img/2016/01/16/akira-kurosawa-composing-movement/00-top.jpg
https://www.sanspo.com/geino/news/20200503/owa20050311000001-n2.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:30:48.96ID:rHgZ/5/e0
糞ガリだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:31:35.13ID:pKra+2YL0
あっさり松本に超えられたか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:31:57.35ID:jNiwhfvr0
キャラをパクって演じてさぞかし自分のキャラだと思ってる悲しい奴
談志、たけし、その他・・・自分で気づいてるのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:16.19ID:TRi5B1eN0
あの顔で?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:34.86ID:HteLgNj00
それより猫背が
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:38.29ID:SLQqEMuh0
  

  _ノ乙(、ン、)_脱ぐと凄いんですよ^^
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:33:56.43ID:lU//4JDN0
爆笑太田の真骨頂は「今日のコラム」

号外!!爆笑大問題の中でやっていた
毎回スタッフから与えられたテーマで作ってきたコラムを自ら読むコーナー

太田の才能の神髄は今日のコラムだけ見れば分かる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:33:58.59ID:ekoDSO8L0
生きものの記録って面白そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:34:43.90ID:XAXCMOhD0
太田「作り物の筋肉に何の意味があるの?」
太田「作り物のカリスマ性に意味はないぞ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:34:47.60ID:1eEVE4W+0
こじるりが馬鹿にしてるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:35:32.69ID:BlE2UIdS0
頭の筋力が衰えてるから松本同様に笑いのキレが落ちてきたよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:35:39.81ID:28yv+cCJ0
その割に最近ずっと滑舌が悪いんだよなあ。酒とタバコのせいかな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:36:08.37ID:/kd/OC+90
腕立て伏せって学校でさんざんやらされたけど
実は有害無益なんじゃないかとひそかに思っている
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:36:23.26ID:bu8J8DNc0
>>1
マジで?めっちゃ弱そう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:36:44.01ID:NYr+NWeT0
やり方間違えてるんじゃないか腕立てw
ちゃんとしてたら今頃きんにくんみたいな腕になってんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:37:08.60ID:hrJvnS0K0
>>3
やばい倒れ方だなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:37:47.79ID:6RD2cCVp0
土下座する為の体作りやぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:38:03.34ID:T7iHQbDi0
>>26
痩せてるから腕立て何回やっても負荷かからんのやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:38:23.16ID:8B/xR/aP0
>>14
真鍋かおりの出てた番組?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:38:35.84ID:2yBmht+I0
光代と一緒に生活するストレスって凄まじいだろうに、よく自宅派になれるな 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:38:40.06ID:HoPPe2Hi0
あれか?自重軽すぎて全く不可かかってないのか?
老人みたいな体じゃねえか
普通自重トレでも軽量級ボクサー程度の体にはなれるのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:38:49.03ID:jggxmtWj0
>>9
そういえばちょっと前に本番中に頭強打してたな…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:39:01.05ID:faihGlHG0
太田はあまりにもタケシと談志のキャラに似すぎなんだよねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:39:06.24ID:SLQqEMuh0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>23 正しいフォームでやっていないか、栄養が足りないかのどちらかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:39:07.64ID:bu8J8DNc0
>>26
自重トレじゃああなんない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:39:36.41ID:LSQRJrl/0
ガリガリだった小学生の頃は
体力が続く限り無限に腹筋運動できたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:39:57.71ID:iTOBlrlh0
その割にはすっ転んで頭を強打してたじゃんww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:40:14.23ID:uNNYPgID0
やっぱ継続してもガリガリはダメなんか
松本みたいになりたくて3ヶ月目だけど硬くなるだけでモリモリにならねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:40:37.09ID:7qFqj3uM0
どうでもいい。

消えろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:41:04.19ID:HoPPe2Hi0
>>38
300回とか普通に出来たよな
今じゃ30回でもヒーヒー言うけどw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:41:28.99ID:hEHsBB6O0
25年も筋トレしてあのガリガリって特異体質なんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:41:48.28ID:OSN9d3yb0
>>42
お前が死ね

ゴキブリ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:42:05.83ID:26S7zZRS0
25年前というと、あの事件の後からかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:42:49.26ID:zOOpScZz0
マジか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:43:13.10ID:RNk+OjaP0
自重トレの効率の悪さが証明された。。。

つーかいくら自重トレでも25年やってあの身体は下手くそすぎるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:43:49.83ID:cEfluUtp0
松ちゃんと勝負だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:45:35.66ID:Uop3UIPp0
黒澤映画を語るスレかと思ったら想像以上にレスのレベルが低かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:46:37.27ID:iVvQh1Xe0
階段の昇降だろ?それならラジオでよく言ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:46:46.02ID:v9/hbpbQ0
腕立て100回やそこらを続けても筋肥大はしないわ。

自宅トレーニーを自認するなら懸垂、スクワットくらいはしようぜ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:23.70ID:TIcGwh9r0
この人裸になってる?
見たこと無い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:47:52.50ID:Fn3xB4hP0
どうやってるか見せてほしい
あのヒョロガリ具合からして毎日5回1セットくらいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:01.67ID:pe9+KR4f0
ダンベル何キロ持てるんや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:19.52ID:v8zKTS/i0
プッシュアップバーでやっても駄目ですかね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:53.50ID:xc8I3O7D0
自宅にサウナがあって汗かいた後に
フルーツで水分補給するのが楽しみなのは知ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:51:38.29ID:1eVWTzXt0
エガちゃんもあの肉体は
トレーナーつけて鍛えてるみたいだからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:51:52.52ID:xXQ7FJf60
だからホイップクリームで滑って首や側頭部を強打しても辛うじて生き残れたんか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:05.48ID:v2GHbq630
余程自堕落な奴じゃない限り筋トレなんて誰でも毎日やってるだろ
これ記事にする必要あるか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:53.94ID:nDBGl9oG0
黒澤なら意外と「どん底」が好きやね。
東野英治郎演じる鋳掛屋がカンカンカンカンて音を鳴らして
作業しとるんやがそれがBGMになって映画にリズムが出るんだよね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:06.67ID:LAJ3NyMQ0
裏口問題太田は馬鹿でつまらない
いいこと言おうとしても口下手と頭の悪さで自分の理想についていけてない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:53:28.98ID:gLHQbMnQ0
>>1
床オナ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:54:42.20ID:exeM3yvr0
筋トレしても見た目に現れる人と現れない人とずいぶん差があるんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:54:46.44ID:xdBoGEeF0
3年くらい前はシャツの首回りがパンパンで
太田太ったなーと思ったがまた痩せたぽいな
当時はジムの話をよくしてたが効果あったか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:12.08ID:PDabOsra0
>>3
これマジで障害残ってもおかしくないレベルの事故。
運動神経悪すぎだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:55:41.02ID:ENBTCGz90
ドブスジジイきっしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:00.42ID:fGnDP3BT0
あの姿勢で筋トレとかw
裏口入学の件はどうなった?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:56:24.76ID:wlvAhOXJ0
>>69
ええええ?
「誰でも毎日やってる」ならこの世にデブなんかいないよね?

そもそもお前タイトルしか読んでないだろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:07.77ID:tqUx04Uy0
太田はマッチョとは程遠いけど
いち社会人としてスタイルは悪くないね
お笑い芸人はこの程度で十分だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:14.58ID:nDBGl9oG0
男のセクシーさはケツと太ももだよね。
デッドリフトとスクワットだけでええ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:25.40ID:431ti6zW0
こういう何も楽しみもないやつがパヨクなんだよな。本当に。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:29.24ID:W52F1tDB0
昔はガリガリだったけど最近はそれなりに太ってきたよな?
顔の大きさが全然違う。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:43.80ID:oHQI3tXr0
痩せてようが自重でもある程度はパンプアップできるぞ
高さのあるソファとか椅子とかに脚乗っけて3種類の腕立てをそれぞれ10回2セット週3回
たったこれだけで食っても吸収しないで太らない体質だったけど一年で12kg増えた
その後ウエイト始めて更に7kg増えたけど3年目で疲れていい加減もういいやとサボり気味になってジムには行かなくなった
その後家で自重と懸垂だけはやってたけどコロナが流行ってきて今は完全に辞めて2ヶ月以上たった
80kgのハンドグリップと六角鉄棒、重く作られた居合刀を振り回すのはやってるけど免疫力下がるのが怖いから自治会も辞めたわ
ウエイト辞めてから一回も風邪引いてない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:57:57.35ID:exeM3yvr0
政治的思想はまったく相容れないが太田がストイックなのはなんとなくわかる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:58:57.62ID:oHQI3tXr0
>>74
自重でもちゃんと負荷掛けてやればある程度までは誰でも大きくなる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:11.11ID:1SRoHMnL0
腕立て伏せより
腕立てたままの(伏せない)ほうが効く
2〜3分

伏せると重力に頼って筋肉に効いてない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:01:48.73ID:oHQI3tXr0
>>88
自治会じゃなく自重の間違い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:41.64ID:QNoI3UlB0
ふーん、忘れる事なくやったんだね

ところで30年くらい前にあなたが知り合いの893に口きいてもらい
完全裏口で入学した日大不正入学は忘れてませんよね
不正犯罪だからただちに手続きして貰って資格はく奪してもらって下さい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:42.67ID:eKtSq64h0
>>87太ったというより
さすがにたるんで来たね
シュッとした感じがなくなった
年齢考えればそりゃそうか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:43.76ID:v2GHbq630
>>82
筋トレ自体は程度の問題はあるとしても
普通毎日やるだろ
ごめん、デブは自己管理が出来てないって見てるから定義に入れてなかったわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:53.77ID:ImJkEK/p0
これたぶんたんぱく質不足だからがりがりなんだよ
筋トレしてこれってことは、肉大量に食って寝るを1週間続けたらバキバキになっているよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:59.60ID:qVYoZ+qj0
毎朝ジャンプしてるんだっけ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:20.36ID:hhGbHrmK0
爆笑問題ってすげー微妙なコンビだよな
くりぃむ上田もだけど
全然おもしろくねーよ この3人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:03:45.40ID:v4kBstER0
男性ホルモン少なくて筋トレしてもしなくても変わらんタイプなんだろな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:37.26ID:UEXJwaOc0
筋トレじゃなくて無駄な負荷。一般的な人が日常で物運んだりで使う筋力レベルの負荷だろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:50.06ID:nDBGl9oG0
>>99
太田って食に興味が無いって言ってたから食わないんだろうな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:05:49.01ID:BmvKSZi10
カネと時間があると
料理か筋トレする人多いよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:06:29.70ID:0bGUGYOt0
いいとも最終回で田中康夫にチョークスラムしたから、見た目の割になかなかパワーはあると思うぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:07:17.51ID:v9/hbpbQ0
多分腸内細菌とかが深く関与してて、食えば太る人が筋トレすれば筋肉つくけど、太れない人が筋トレしてもあんまり変われんのよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:48.55ID:nHJpbEkL0
上半身にまともな筋力があるなら、あんな姿勢猫背になんないよな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:10:02.32ID:+nRGMV8Y0
効果ゼロ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:11:15.45ID:iccraIef0
>>88
自治会やめたら免疫力下がるんかい
そりゃ怖いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:07.56ID:gYKIThVg0
>>23
逆に腕立て伏せこそ最強の体幹トレだと思うんだか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:27.24ID:b13XCFIa0
別に身体デカくしなくたっていいじゃないか?
長年、水泳やマラソンやってるけど普通体型のおじさんなんていっぱいいるじゃん
だけど続いてる人はやっぱり全然違うよ、姿勢とか体力とか体調とか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:43.14ID:Ey7h20EY0
でも脳みそ夫に掴みかかられたけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:49.12ID:I5xm4SQg0
>>1
真ん中のお侍さんがなんか白いエナジードリンクでも持ってんのかと思った。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:53.45ID:bcD05niK0
女の子に腕をへし折られそうなくらい華奢に見えるんだが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:13:11.98ID:ffiI9VgA0
ただの体操レベルやろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:13:40.36ID:dAhF37/B0
こいつ昔から老人みたいな顔と姿勢だったじゃん
最近ちらっとテレビでみたら頬の肉がダルダルだったw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:13:55.94ID:OdtbApvQ0
焼け石に水
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:14:24.89ID:nDBGl9oG0
ジムに通うんがめんどくさいし、
ベンチプレスの機械が空くのを待つのがめんどくさい。
男ってベンチプレス好き過ぎやろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:12.78ID:EXSdFVPi0
筋トレもいいけど、ラジオ体操をガッツリやったほうがいいぞ
各部のバランスはラジオ体操が一番だ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:30.56ID:nL/lBxjq0
所ジョージも随分昔はやってたんだよな筋トレ
おかしなフォームだけどドライバーやけに飛ばしてたし(ゴルフね)
最近はどうしてるか知らん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:49.13ID:roCBQQW90
田原俊彦と鉄棒ぶら下がりで勝ってたよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:18:55.81ID:Rg9G4Z3E0
>>3
柔道経験者だけど、高速で受け身とってるね
古流の形にしか残ってないレアな受け方だけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:23:33.32ID:ZFx8ihE00
大田の肩って高いよな
いかり肩だよな
筋トレの仕方間違ってんじゃないのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:25:03.99ID:vtJPSmnG0
筋トレにはまるやつって自己愛が強いと思う
芸スポでも筋トレの話題になると自分がたりするやつがわらわら集まってくる
それとも筋肉が自己愛のかたまりなのかな……
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:25:55.47ID:LqsoWBYt0
筋トレってかおじいちゃんの自己流体操みたいな奴でしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:30:03.32ID:zacHEDL40
昔テレフォンショッキングで筋トレやってるって話して方腕立て伏せやってたな
対抗したタモリの方がちゃんとできてたけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:31:17.71ID:PZEgZyDG0
大事なのは足腰だからな、歩くだけで十分
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:32:21.41ID:dQP80drh0
>>132
所ジョージも太田も猫背だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:22.21ID:erJd2R+80
松本の筋肉はジム短期的に作られた筋肉
長年かけて鍛えてきた太田よりも数段質が低い筋肉だよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:25.58ID:AuD9v8EK0
自重トレでルーチンワーク的に軽くやってるんだろうけど昔テレビで片手腕立てひょいひょいやってたのは意外だった。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:36:17.10ID:gYKIThVg0
>>144
実が低いとか高いとかどういう意味だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:36:56.89ID:gYKIThVg0
なんにしても続く奴は偉いと思うわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:37:15.98ID:HNGaUY9y0
太田ってホントにつまんないよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:37:35.82ID:fAlu5fBn0
>>3
これ、テーブルの角に頭ぶつかってたら
ヤバかったよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:40:24.45ID:zeZ66zrw0
豆腐しか食わないような食生活だから
どれだけ筋トレやろうと
カロリー不足でムキムキにはならない

筋肉がつくのだってある意味太ることと同じだから
余剰栄養がなければ
いくら筋トレしようと体重は増えない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:40:55.50ID:7UH6fv5L0
昔タモリ倶楽部でスポーツテストやって田中に圧勝してたな
ソフトボール投げで田中が負けてすげー悔しがってた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:41:28.38ID:GqRfBjUU0
別に筋肉つけようと思ってないでしょ
漫才やる体力を維持したいだけだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:43:09.37ID:53PlRpxB0
やっぱりやってたのか
体しまってるもんね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:19.95ID:62rl3OLl0
まず運動や筋トレの前に食わないで体重落とさないといかん
1キロ増えただけで相当身体がおもい
筋肉と体重のバランスで身体壊すし
負担強すぎてふける
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:44:38.08ID:YUlgt19w0
太田上田見てるから知ってるわ
朝3時とか4時に起きて腕立て伏せと腹筋を決めた数して
階段を30分登り降りして風呂入って新聞全紙読んでパソコンでコラムとか書いて
太田上田があるときは朝メールするんだけど時間が早すぎて上田に突っ込まれてる
夜は真っ直ぐ帰ってリビングで漫才のネタ作り
どんな僧侶だよと思うわ
小遣い5万円
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:45:01.17ID:+wDWfyvg0
だから何
面白い漫才をしろ
爆問で笑ったこと感心したこと上手いと思ったことなど一度もないぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:49:38.77ID:p/7v4sf70
松本に土下座させられたのが悔しかったんだろうな
で、悔しくて鍛え始めたが松本のほうがさらにパワーアップして差が開いてるっていうw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:19.51ID:i71MTgFp0
この夫婦って顔似てるよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:52:35.86ID:y56F9rgM0
>>10
その他大勢とおんなじようなことしか言えないお前がよう言うわ
憐んであげるね、負け犬
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:16.39ID:i71MTgFp0
>>164
ブルワーカー1本で事足りる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:26.34ID:K23lGKtf0
>>110
腸とは違う
俺も太田みたいな体型だったけどプロペシア飲み始めて脂肪かなりついた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:54:38.15ID:Zzn8qo2K0
あの歳で太ってないということは、なんかしら運動してるだろう。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:55:32.32ID:i71MTgFp0
腹の中で回虫を飼ってる可能性もある
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:11.46ID:0sZPzX3n0
紳助が筋トレしてさんまに腕相撲挑んだけど一切筋トレしてないさんまに負けたんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:11.64ID:0sZPzX3n0
紳助が筋トレしてさんまに腕相撲挑んだけど一切筋トレしてないさんまに負けたんだよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:56:52.75ID:I5xm4SQg0
54のおっさんの割に小動物みたいなちょこまかした動きしてるのは筋トレのおかげだったのか。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:57:45.59ID:PUUWqQpG0
松本人志や長渕剛みたいにプロテインを飲まなければ太田くらいが普通
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:58:06.67ID:Zzn8qo2K0
>>110
そんなことはないよ。骨格細い人でも無理して食べて太って筋トレすればいいよ。筋トレより食べるのがしんどいだけ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:04:59.24ID:dqUV+L8C0
あれで筋トレって冗談だろ?
綿棒でもダンベルがわりにしてたのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:10:59.13ID:MSMOEFTg0
筋トレしても猫背って治らんもんなのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:13:18.94ID:KWq9X+Gt0
芸能界屈指の猫背
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:18:02.36ID:p4Jn6I1H0
毎朝階段の上り下り30分(ポドキャストで英語ニュース聴きながら)
この根気だけは凄いと思うわ

来世では尼神の渚と結ばれて幸せになって欲しい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:18:07.73ID:0ECJkF3o0
しれっと映画作っとったんやな
全然話題にもなってないみたいやけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:18:23.10ID:gY2ahvfP0
>>135
ほぉ
古流は即頭部で受け身取るのか
素人の俺からしたら手を着いて防ぐのが精一杯だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:23:06.37ID:/eraekNl0
筋トレは夜やるほうが効果あるのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:26:02.82ID:UqfK5qqH0
>>171
郷ひろみも、所ジョージに負けていたな
所ジョージは一時期筋トレやっていたそうだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:27:23.91ID:nDBGl9oG0
毎日自重トレを25年間続けている太田、余剰筋肉をつけまくってるDT松本、
筋肉も脂肪も削ぎ落してる鶴太郎、この中で1番長生きしそうなのは
爆問田中。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:28:13.66ID:MiT2zjuL0
ここ1年ぐらいで急に老化が進んでる気がする。
もう言葉が出てこない、ラジオのフリートークがつまらない
数少ないファンも急激に見放しつつある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:32:34.46ID:fCrtGUwB0
>>166

> >>10
> その他大勢とおんなじようなことしか言えないお前がよう言うわ
> 憐んであげるね、負け犬
 

w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:34.02ID:iVvQh1Xe0
>>184
渚と何かあるんか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:34:45.20ID:fCrtGUwB0
>>176
失礼だなお前
湿らせた綿棒使っている決まってんだたろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:26.21ID:pDBYgiaF0
中学2年〜高校2年までほぼ毎日腕立て・腹筋・背筋・スクワットを30〜50回やってたけどガチムチな見た目には全然ならなかった
その頃165センチ・47キロだったからヒョロガリにしか見られなかったけど体脂肪は8%だった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:48:49.79ID:qrcpQacJ0
>>1
結局大学入学の真意は
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:59.72ID:p4Jn6I1H0
>>197
明らかに太田は渚を意識してるし、渚もまんざらではないっぽい
「太田上田」の尼神ゲスト回とか初恋してる中学生を見ているようで微笑ましい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:52:09.28ID:qrcpQacJ0
>>200
いや
身長低すぎやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:53:28.81ID:M14T0I9+0
え?あの体のどこが?
松本に笑われるレベル
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:46.15ID:nFwvcVOP0
>>17
やり方次第だけどね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:01:50.62ID:+rpPriAL0
>>3
この後死んだらしいな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:05:14.43ID:oFWc2uiL0
筋肉の付き方や体型はほとんど遺伝の影響
嫁がデブるのもどんどん嫁の母親と同じ風貌になっていく

もちろん、俺が親父と同等に禿げていくのもな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:06:21.94ID:pxAP4Dk90
筋取れの間違いですよね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:10:53.53ID:zRflD7yI0
太田がスマステ黒澤特集で発言してた
「スピルバーグとかルーカスとかコッポラに黒澤は影響与えたから凄いとか嫌い
黒澤にとったらこいつらは雑魚なのよ」

これちょっと分かる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:17:17.86ID:mYfqZSxf0
嘘つけ
すこーしだろw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:17:39.68ID:qSabQQo/0
>>3
ダセエwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:18:11.12ID:+xpVOhIz0
自重トレでもそれなりに筋肉は付くはずだが、無意味なまでに自己流なのと、
食事内容が酷すぎる
生きていくのに最低限必要なレベルのタンパク質さえ摂ってなかったらしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:20:37.44ID:Bb0nc+0c0
週4日位で筋トレ20〜30分位やってるが
体力付いてきたのか
階段上るのが全然平気になった
7階まで上がるんだが前は息切らしてたのが
今じゃ全然苦じゃなくなった
ほんの10分位なら毎日少しぐらいやったほうがいいかも
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:22:06.97ID:VIlOPDOU0
上沼恵美子のラジオを聴いてたとはなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:23:24.24ID:1S3UGoDi0
>>68
松本のゴリマッチョは悲しい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:05.50ID:OFDcuWKS0
うん、だから何?
安倍壺におもねってれば余裕で暮らせますね
被害者商法のタイタンさん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:29:08.89ID:I58dj7Wl0
太田さん
こけたの覚えてなかった模様。。


田中裕二:「ええ?!」って。俺が一番怖かったの、その瞬間だからね。

太田光:ああ。

田中裕二:あのコケたときとか、色々あったけど、とにかくその後、楽屋戻って「大丈夫か?」みたいな話になったときに、「え?なに?俺、コケたの?」って俺に訊いたのよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:43:06.93ID:I58dj7Wl0
太田さん久保田のネタを言ったか気になってた模様。。


太田光:俺はとにかく、久保田が「上沼さんの悪口言ってた」っていうのは言わなきゃなっていうのは、そこで頭に刻んだのね。

田中裕二:いいんだよ、そんなの(笑)

太田光:で、「俺、『久保田が上沼さんの悪口言ってた』っていうの言った?」って言ったら、「言いました」って言うから、「ああ、よかった」って(笑)

田中裕二:「よかった」じゃねぇんだよ(笑)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:50.95ID:I58dj7Wl0
とうふ大好きな太田さん。。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:55.92ID:gP0NEkOg0
>>175
筋トレのことは同意だけど体質ってあるんだよ
飯なんて夜は普通の人の2.5倍くらい食うけど糞がめちゃくちゃ出るんだよ
全然食べないでも食った分すぐに出る
一日5回は糞するな
筋トレは空腹にならないように間食がいいんだけど俺は合わなくて一日二食を今まで通りめちゃくちゃ食べるのは変わらずとにかく負荷掛けて筋トレして体重増やした
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:58:47.89ID:gP0NEkOg0
>>175
わかりやすく言うと本当に太れない人は食べるのは楽だしむしろ食べるのが趣味で大食いだったりもする
食べるのがきついっていうのは体質じゃなく食が細いだけだから筋トレしなくても食べれば太るよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 00:59:17.87ID:PK9GgWVa0
>>118
おまえ、体幹の意味わかってない
体幹とは、なにか調べてこい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:03:05.36ID:14HyeDQ40
>>200
そこまでのガリがなんの工夫もない自重やっても筋広大的には意味ないな
10回が限界になるくらい負荷掛けてやれば体重は絶対に増える
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:09:59.02ID:ExDFUxsC0
>>23

学校でやらせるのは、指導する側が回数にこだわってるから自重かけずにヒョコヒョコ
やるから駄目なの。必要なのは回数じゃない。いかに負荷をかけるか。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:11:36.08ID:ExDFUxsC0
最近のスポーツ強豪校だと、若い指導者がちゃんと
スポーツ生理学に基づいた指導するからいいけど、
一昔前の日本の学生スポーツなんてほとんど有害としか思えないようなトレーニングばかり
だから日本のアスリートは世界で通用しない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:19:53.87ID:4SsjwltS0
筋トレしても姿勢って治らんのかな
肩甲骨まわりの筋肉鍛えりゃ良くなりそうだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:21:32.75ID:wADenqtl0
俺は太りやすい体質だから太田は節制してるだけかもしれんが太りにくい奴が羨ましいな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:28:36.48ID:aWUzVIow0
【捏造率100%】太田のアンチを千人増やしたイキリ裏口太郎【下ネタ大好きな55歳】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1581789650/139

04/11(土) ID:FkJzPSzF0 Total 12(0 2 5 16 17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200411/RmtKelBTekYw.html

【室井佑月】政権批判すると変な輩に嫌がらせされる。そういう人たちが応援する政権、より一層大嫌いになるだけ。気持ち悪い
738 :名無しさん@恐縮です[]:2020/04/11(土) 05:17:40.13 ID:FkJzPSzF0
安倍は左翼だよ

【正解!】三浦瑠麗「経済vs命ではなく、命vs命」「コロナで死ぬ命と経済で死ぬ命は同じ」★2
25 :名無しさん@恐縮です[]:2020/04/11(土) 16:54:13.93 ID:FkJzPSzF0
瑠璃を見てムラムラしたら石山ひかりで抜こう( ´ ▽ ` )ノ

傷心の「杏」鬼母から12億円の賠償請求を食らう★4
873 :名無しさん@恐縮です[]:2020/04/11(土) 17:12:47.72 ID:FkJzPSzF0
杏は凄いすっぽんフェラチオしそうなイメージあるわ

【ダウンタウン】松本人志「ニュースになってないからって寄付してないって決め付けないで欲しい」★2
321 :名無しさん@恐縮です[]:2020/04/11(土) 02:17:45.37 ID:FkJzPSzF0
そういう性格だから映画爆死、テレビ視聴率爆死で
日本中に馬鹿にされまくり鬱になって筋トレに逃げた
もう死相が出ている


↓ブーメラン

太田「腕立て伏せなど早朝の筋トレを25年以上続けてる」

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:32:12.03ID:wADenqtl0
>>235
20数年前の話で高校の頃サッカー部だったけど酷かったねw
学校が皇居の近くでグラウンドというか校庭すらなく小さいテニスコートがあるだけだった
体育館は最上階だったかな
そこで小石川とかのグラウンドを借りての練習は週2回くらいで残りは皇居、北の丸をひたすら走ってあとはウエイト室での筋トレばかり
俺の学年は入学後1ヶ月で俺含め5、6人まで減った
そこの指導者のおっさんが中田英寿信者でフィジカルに拘ってたな
高校生レベルならどんな強豪相手でも運動量で上回って走り負けなければ試合も負けないって持論を持ってて環境悪いのを逆手に取ったやり方師てた
中田信者でもあるからパワー、ボディバランスにも拘っててウエイトばかりやってその後のプロテインは自腹だったし
178cmで82kgあったからサッカー選手しかも高校生としては重過ぎたかも
スタミナだけは確かにあったけど俺はスピードがなかった
指導者のせいでこうなったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:33:28.09ID:ZTu9ekgk0
そんなことより、太田の嫁が女性従業員を大量リストラした件
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:39:59.40ID:REiV4+C40
我流トレーニングが身につくと、長年やっても効果が薄いどころか、
体を壊したりするんだけど、太田の場合もかなり効果は薄い様子

金あるんだからパーソナルトレーナーくらいちゃんとつけてもらえばいいのに
経費で上がるだろあれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:41:34.81ID:czvGVxMP0
トレーニングをしているのに細い理由の一つとして考えられるのはオーバーワーク
トレーニングのやりすぎ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 01:52:40.23ID:+ro31FTk0
>>231
むしろお前が体幹を分かってない
もしかして腕立てで鍛えられるのが胸や肩、三頭だけだと思ってる?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:04:25.93ID:9TMy2MO70
クリームに足を取られて死にかけてたな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 02:37:35.72ID:RJjMYzFN0
何かでやってた(たぶんイイトモ)
狭く乳首あたりに手をついて速めのプルダウン
要は松本的なのと対局、あれは食うものと重い力。
太田は回数やってナッツだけのレンジャーのり
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:00:19.13ID:9QZV7cSK0
>>69
日常的に筋トレやってるのなんか40年生きてきて周りに1人しかいたことない
皇居ランしたことあるのも自分しかいない。俺も1度だけだけど

>>82
毎日ちょっと筋トレしたくらいでデブは撲滅しないだろ
週5で1日8時間〜の肉体労働してたってデブはいる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:34:20.37ID:0+O66TNF0
ちょっと前に転んだ動画見たけどバランス感覚ないよね
体幹も弱いみたいだから腕立て20回ぐらいがやっとだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:36:13.94ID:RHAa3Xsj0
太田は圧倒的に飯食わないから、大きくはならない。
タンパク質とか以前に、まず白飯食えってぐらい。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:37:39.59ID:73kZuBqG0
ここ最近最も無意味無関係無価値な情報
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:41:13.66ID:kvvr6Yb30
高校の時
友達が1人もおらず、さらに殆ど一言もしゃべらない3年間を過ごしゃ
大学で最愛の田中と出会い、そりゃー芸能界で大暴れするわな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:41:57.25ID:yLYG2Xq90
>>239
その特徴の学校なら違うだろうけど二松学舎の子達は皇居や武道館辺りでよく見るね
名前書いてあるからわかりやすいしたまに坊主の子達も見た
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:42:38.07ID:lghA6h+20
悪口タレント
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:46:41.17ID:SLY/XqIc0
まーだコロナはただの風邪って言いたいんだろうな。空気読んで言えないけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:47:38.05ID:I5GHp/I40
>>69
日本は余程自堕落な人間ばかりだぞ
酒飲んで運動しない奴ばかり
筋トレやると女からディスられるからな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:52:25.45ID:PfLZcbu/0
未だに太田の良さがわからない。
久々に、いいともの最終回の動画見たけど
本当に、太田らしさが出ていた。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 04:00:02.32ID:JF6Nw6v10
>>257
テレビ映ってるから演者もしゃあないよ
作り笑いもしなきゃならんし
というかコイツよくそういう感じで動いて転ぶし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 04:02:12.28ID:JF6Nw6v10
>>118
割と思った
暇なんで最近やってるけど腹筋もついでに鍛えられた
腕もだけど両横っ腹がピクピクして鍛えられてる
もう慣れちゃったけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 04:02:28.01ID:+CYxQC5B0
太田でクソスレ立てたって伸びないから止めとけ>>1
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 04:03:22.01ID:j5bHZMsW0
ついさっきのラジオで田中にバラされてたな
「前は小遣い5万だったのは今は小遣い0円。アマゾンでしか買い物できない」ってw

太田の恐妻家エピソードはテレビで放送しちゃいけないレベル
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 04:05:14.00ID:0mjsZBHi0
>>17
継続は力だから
でもがっちりには見えるんだよな 太田は見えないやん? 猫だからか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 04:49:21.28ID:R8D2t1j60
自重だけが負荷の腕立てだけじゃ服の上
からでも分かるほどの筋肉はつかない。
あと筋肉をつけるのは筋トレメニューと
同じくらい食事が重要。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 04:53:10.20ID:bVPezPjN0
>>263
まぁそれはあれだろ
嫁がこのコロナ不況で事務所とは別に趣味でやってる小売りの店を1つリストラしたって話にリンクさせてるんだろう
夫婦でしこたま儲けてるくせに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 04:58:09.48ID:j5bHZMsW0
>>266
ぜんぜん違う
金をしこたま稼いでるのに小遣い5万てのは昔から言われてた話
その5万もほとんど使わない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 04:59:58.41ID:MKB+Y+5b0
25年だったらまっちゃんよりも昔からやってるってことじゃん!
まっちゃんは太田のマネしたんだな!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 05:08:22.35ID:ODddwn++0
ここの人達に初代PSのボクサーズロードってゲームを勧める
ボクシング関係なしにトレーニングメニューとか1日最大5食までのフルポリゴンの食事メニューとかこれは実際の筋トレにも役立つ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 05:39:40.87ID:cXkyceR00
>>6
外からはわからないように鍛えてる
芸風と合わないから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 05:45:34.10ID:e24RNdNG0
太田はストイックだな

熱湯風呂に入るのはまだ続けているのかな?

死ぬぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:01:41.76ID:wTjjokgI0
>>3
骨折しなかったのは不幸中の幸い
無事だから良かった
ヌルヌル大相撲の時に紳助が
滑ってコケたってのも爆笑もんだったが
それもこれも命あっての物種だし
後遺症もなさそうで何よりやわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:18:28.34ID:Lfv8+TUn0
>>261
そうそう体幹弱いと腕よりもお腹に効くよね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:22:01.71ID:y00QMPaK0
>>213
w
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:24:10.56ID:r/fvHV120
>>38
膝立てるだけの腹筋なら、ちょっと太った程度の大人でも
しばらくやって慣れてくれば、500回でも続けてやれるよ
テレビ見ながら、1時間くらいずーっとやってられる

180p80kgのオレが言うんだから間違いない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:25:27.45ID:xFejaYy60
要らない情報
松本人志にでもなりたいのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:38:38.31ID:WXBBA3Of0
>>56
このスレタイで筋トレマニアじゃなくて映画ファンが見ると思う方がおかしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:43:04.79ID:+acDh3Cl0
JUNKで昔年2回くらいやってた
「太田はこれを読んだ」だったか
いろんなジャンルの本を紹介してくれるコーナーが好きだったが最近はやってないのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:44:41.15ID:bnnyJlcb0
>>3
イグジットの歯茎デクノボーへの気持ち悪さの正体が分かった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 06:48:04.66ID:4wKhMeAM0
絶対嘘
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 07:26:44.51ID:7jjCIIM60
最近ほっぺがプヨプヨしてるけどプロテインにそういう副作用でもあるの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:00:46.35ID:tzDHXYj40
新しい邦画全然見てないじゃん、
いっぱい良いのあるのに。
そういうの見てかないとホントにご老人になるぞ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:25:00.82ID:PhVgEOzW0
昔ゴールドジムで腕立て対決してもらったけど全く歯が立たなかった
太田さん25年もやってるのかよ
そら勝てないわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:26:17.93ID:/wAu6tPv0
筋トレはどうも続かない。
あの目一杯まで筋肉を追い込む行為がやはりキツくて。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:51:30.13ID:0Rc1zCxE0
頭の回転をキープするために、100から7を引いていってその数字を順番に頭に思い浮かべるという謎の脳トレをしてるという話も以前してたな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:10:19.69ID:xLmFrH6G0
ヘビースモーカーが何やっても説得力ない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:18:59.20ID:0A2XrnqA0
効果が全く見えない無駄な努力を25年も続ける太田は凄いな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:21:21.43ID:vBu89fzt0
上田に腕相撲勝つぐらいの力はある
飯食わないから筋肉つかないけど
飯食わなくて、空腹すぎて汗びっしょり出てと体のSOS見て食いだすやつだし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:23:08.32ID:vBu89fzt0
>>154
その田中はスモール3では、そこそこ運動神経いいとこ見せてたのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:23:32.87ID:2ujcF86H0
食えないとダメやろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:24:38.59ID:TFEt8iMG0
太田光はベンチプレスマックス105キロだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:28:25.23ID:vBu89fzt0
>>209
こういうやつって、160もないんだろうなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:31:15.62ID:HkEJs48V0
>>91
いや、効くが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:31:56.92ID:vBu89fzt0
>>292
漫才続ける体力が欲しいだけだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:32:09.07ID:wHp6zlvU0
25年やってりゃベンチプレスで100キロ上がるわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:32:40.04ID:VMc5nT150
せむしみたいなカッコしてね?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:37:27.25ID:KlFSfNnR0
松ちゃんと太田が総合ルールで戦ったら太田が勝つと思う
太田は痩せてて動けるだろうしスピードもありそう。
松ちゃんは元から運動神経ないし、パワーに偏ってて動けないと思う
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:24:49.24ID:1cfRxbqy0
>>178
腹筋と上腕二頭筋にばかりこだわって背筋をおろそかにしているんだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:27:50.96ID:R0rLSreA0
>>7
あそこまでやったら爆笑問題の漫才の邪魔になるだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:33:48.26ID:lmSy8Ezw0
>>263
どうせ家出ないし
Amazonで何でも買えるならいいじゃん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:50:01.41ID:IAPPm5wv0
でもいまだにヘビースモーカーだし
コロナ大したことない発言してる太田がコロナかかったらヤバそう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:57:53.92ID:+cqKQTC70
昔は太田ってガリガリの印象だったけど、太って普通になったよね
顔の輪郭が丸くなった
でも、ガリガリの太田の方が好きだなw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:58:06.71ID:DWWUK8ba0
25年続けててそのガタイなのか?w
どうせ腕立て伏せ10回3セット、腹筋50回とかだろw

そんなもん筋トレのうちに入らないからw
そんなじゃ老人の健康体操レベルだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:00:39.95ID:c9y/iTp20
なんか発達障害ぽいし見た目も気持ち悪いし嫁も気持ち悪い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:09:17.21ID:A1P0/eIG0
>>312
適度な範囲で負担が少ないからむしろ健康でいいじゃないの?
「筋トレ=ガッチムチ」という極端な考えの人が多すぎるだよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:11:35.69ID:auKFY9u00
老人の健康体操レベルでも続けることに意味があるよ
太田とかアンガールズみたいなヒョロッとしたタイプはバナナ型遺伝子持ってて
黙っててもどんどん筋肉が減っていくハードゲイナータイプなんだよ
ムキムキになれないからといって筋トレする価値はないんじゃなく、
筋肉の減りを防いで将来のロコモティブ症候群を防げたらそれで充分意味はある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:23:50.49ID:06Qpgya/0
ムキムキになりたくないんだろうな
ホエイだと太るからソイプロテイン飲みながら筋トレしてたけど、ソイでもけっこう筋肉つくよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 11:54:20.76ID:j5bHZMsW0
>>312
腕立て、腹筋、背筋、それぞれ80回
「太田上田」で実演しているのを見たが、背筋は浅すぎてあんま意味なしって感じだった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:32.44ID:J1q0eja40
54まで
腹出てなくてスリムだったしな

筋肉の維持と節制がなければ無理
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 13:51:47.12ID:rKdPt31e0
太田は別にムキムキになりたくてやってる訳じゃないから
ほとんどただのルーティーンだよ
体に悪いのに熱湯風呂入ったり
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 13:55:22.45ID:gS8TBcuu0
>>314
栄養取らなきゃ逆効果でしかないよ 
太田は金持ってるんだからちゃんと飯を食え たんぱく質を取れよと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 23:42:33.31ID:ExDFUxsC0
>>312

でた、回数こなせばいいと思ってるガイジ
コンビクトコンディショニングぐらい読んでから偉そうなこと言え
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 06:56:56.54ID:xK+6R9sW0
>>3
これ小島よしおや小梅いるから昔と思ったら霜降りとかEXITもいるし最近?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 07:35:08.26ID:iI5DLeJc0
そんなのより、猫背でバランス悪そうだから整体とかした方がよくないか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/07(木) 18:47:01.86ID:rMOtTB/e0
>>321
コンビクトコンディショニングwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/08(金) 16:59:25.74ID:7SZA84Yz0
昔ナイナイとか一緒に出ていた正月番組で言っていたな
朝、寝起きで腕立て伏せしてるとかって
でも太田は姿勢が悪いんだよな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/09(土) 18:01:54.55ID:3XOAnrva0
まぁボディビルダーの筋肉は静止してる状態は強いけど重心移動がゴミで
スタミナ無いしトロいし喧嘩や球技したら勝てるわ ある程度細い方がバランス良くて強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況