X



【アニメ】『銀英伝 本伝』がファミリー劇場にて本日5月2日より一挙放送  72話までをイッキ見できる [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/02(土) 10:41:23.38ID:MRzMLGjt9
https://www.famitsu.com/news/202005/02197534.html

CS放送ファミリー劇場は、アニメ『銀河英雄伝説 本伝(BD版)』の一挙放送“まだまだ間に合う!『銀河英雄伝説 本伝』キャッチアップ放送”を実施すると発表。2020年5月2日〜5月9日に、全110話のうち72話が一挙放送される。

以下、リリースを引用

CS放送ファミリー劇場(運営:株式会社ファミリー劇場、所在地:東京都港区赤坂、代表取締役社長:服部洋之)は、「まだまだ間に合う!『銀河英雄伝説 本伝』キャッチアップ放送 」と題して、『銀河英雄伝説 本伝(BD版)』をGWに一挙放送!

人気作家・田中芳樹による大長編小説を1988年からアニメ化。数千年後の未来、彗星のように現れた、ラインハルト・フォン・ローエングラムと、ヤン・ウェンリーの2人の英雄を中心に、壮大なスケールで銀河の歴史を描いたのが本作『銀河英雄伝説』。

全110話のうち72話が一挙放送となる、GWのイッキ見で、5月のレギュラー放送に追いつくまたとない絶好のチャンス!この機会をお見逃しなく!

https://www.famitsu.com/images/000/197/534/z_5eaab1540e5cb.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/197/534/y_5ea672143efd4.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:42:50.72ID:nMBQwZ6Z0
あのへんなおっさんの歌がいいんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:43:59.62ID:+Iyv8YxO0
やっぱ古い奴のがいいよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:45:06.77ID:aUsoDZ6F0
>>1
これの何が面白いのかさっぱりわからん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:45:18.88ID:prSxajOh0
かませ犬な地球教ってなんだったんだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:13.49ID:CUwZL6Zh0
全部を観る集中力がない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:46:39.82ID:CUwZL6Zh0
全部を観る集中力がない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:47:01.20ID:vosCQEAO0
無料?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:47:28.53ID:hMyE6Vka0
全100話なのに72話を放送って
中途半端でストレス溜まらないのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:47:42.55ID:Yq79Qxcx0
銀英伝は、BDリマスターが良いんだよね。制作時の手抜きが修正されている。
特に声優陣が凄くて「銀河声優伝説」とまで言われた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:53:46.26ID:Qdk0FC160
巨大なイゼルローン要塞も内部に充満する人的エネルギーによって飽和状態に達するようで
この生死をかけたお祭りさわぎを、ユリアンミンツは後に細部まで思い出すことができた
何度も見ているけど、いつもこのエンディングのナレーションで号泣してしまう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:02.38ID:8BJOGw/w0
>>15
BDの時点で異常なラインハルトの美形化と動画の劣化

VHS版原理主義しかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:24.16ID:R61FP/k30
ちょっと前にGYAOで完走した
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:39.49ID:otO7q/fE0
>>20
アニメを制作できるだけの資金を工面できず、ドラマCDになりますた(´・ω・`)
https://kikubon.jp/item.php
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:57:24.00ID:2xBpuDPg0
中国にも、こういう作品が制作されるくらいの自由が欲しいもんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:57:56.37ID:jHwhpHMW0
>>26
向こうも貴族だからってことかな?>改変
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:57:59.52ID:zhNEqSXF0
何たる無様な陣形だ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:58:58.78ID:prSxajOh0
ヤンの声優の滑舌が悪くて
撃てーってのがうでーに聞こえる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 10:59:20.21ID:GOGLOhkl0
モビルスーツならブリュンヒルトを撃沈できるのにね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:40.06ID:prSxajOh0
>>31
そのモビルスーツは銀英伝の戦闘機に太刀打ちできないんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:03:49.55ID:L9AUMqN/0
地球教徒が最強説
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:06:43.25ID:PyJo9ixg0
ファイエル!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:10:03.96ID:xDR2vrcu0
無料解放しろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:11:04.02ID:R2JPgiaM0
>>32
燃料がもたず辿り着けないんじゃないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:11:14.31ID:YmIZTaUV0
>>25
情報ありがとう。
オーディオでこの値段は悩むところだが。

20年前に読んだから、タイトルに駐在が含まれてるとずっと勘違いしてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:12:16.77ID:MJa2N0TD0
リメーク版は声がみんな同じで誰がしゃべっているのかわからないのが
非常に痛い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:15:26.23ID:DiWEB6560
ガンダム ドラゴンボール そして銀英伝
これが80年代の三種の神器
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:18:40.56ID:xDR2vrcu0
>>14
全4部の3部までじゃないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:19:00.49ID:REaL3BFi0
もう藤竜版に洗脳されてます。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:19:35.16ID:jJyyLiwZ0
>>5
新しい方のジークは顔がいかつくてなあ
本伝のジークは静かな優しさを感じるのよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:20:18.15ID:R61FP/k30
>>32
>>37
索敵能力が違いすぎるもんな
ガンダム側は気付きもしないうちに艦砲で撃たれて終わり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:21:12.69ID:mBDsnCmw0
>>1

ああ w
今回も黒子信者が旧作信者を目の敵にするわけだ w

どうしたって敵わないからな w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:22:11.70ID:mBDsnCmw0
>>26

w
ちょっとなにいってるのかわからない w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:23:21.97ID:mBDsnCmw0
>>7

w
この時点で大失敗 w
呪われた銀英伝と後世語られるであろう w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:24:31.18ID:mBDsnCmw0
>>9

w
かませ犬に師匠であり養父を殺されたユリアン「」
>>1
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:24:56.62ID:rFz0XS+O0
今NHK教育でやってる偽物は心底糞だな
全員表情筋が死んだダウン症顔出し
なによりBGMがひどい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:26:48.70ID:61h/JE/K0
さっきちょっと見たけど旧作と新作では1話に入ってる情報量が違うわな
人間関係とかキャラの性格、状況説明とか旧作では上手いこと入れ込んでる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:27:26.35ID:mBDsnCmw0
>>41


ドラゴンボール?w
それはねえわ w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:27:32.06ID:rWqtDGxj0
まあ、イゼルローン要塞奪取後にヤンが政界に転身さして銀河帝国との講和もしくは休戦協定を主張すれば良かったんだよな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:27:54.86ID:vYAWDRmt0
初回録画し忘れてたから何とか間に合ったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:28:40.60ID:rWqtDGxj0
そろそろ、1stガンダムのリメイクあるかもな。
作画崩壊も結構あったし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:29:05.78ID:WdhD5+syO
>>42

ミュラーでしょう
過大評価されてるから。
ケスラーとかメックリンガーは不遇
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:29:16.23ID:2xBpuDPg0
>>59
それってオリジンでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:30:28.62ID:TRJNjNNg0
>>20
あれはつまらんというか田中芳樹の作家としての技量低すぎ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:30:45.69ID:2xBpuDPg0
>>7
なんでフレデリカをセイバーにした
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:31:24.79ID:3zHEzWzX0
>>42
ケスラー帝国元帥夫妻がテレビに映った姿をフィーアはどんな気持ちで見るのだろう…?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:32:19.33ID:yahiQIXl0
無料じゃないのか
解散
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:32:38.79ID:YNLpA79n0
>>27
実写映画化やん

中国のネットでは毎年ヤン・ウェンリーの命日に
「ヤン提督に紅茶入りブランデーを捧げます」ってなるらしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:32:59.26ID:yahiQIXl0
>>44
外伝以外
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:33:07.87ID:RHmz8VSU0
昔のやつが一番良い
新しいのは絵は綺麗だけどキャラの声が残念
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:33:14.71ID:Ch4aN7sAO
とにかく声優陣が豪華すぎる
登場人物がアニメの台詞以上に説得力を持たせるのに気付かされる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:33:27.85ID:mBDsnCmw0
>>42

w
ようロリコン!w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:33:47.57ID:yahiQIXl0
男性声優亡くなったら必ず銀英伝の誰かだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:34:47.19ID:xDR2vrcu0
>>69
本伝110話
外伝52話

だぞ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:35:51.47ID:xDR2vrcu0
>>7
キャラデザ失敗してるよね
新しいやつ
藤竜の漫画版のキャラデザもどうかと思うけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:36:19.33ID:M42NFTJM0
>>5
キルヒアイスがブサで受け付けなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:36:37.02ID:xDR2vrcu0
>>52
戦闘シーンでクラシックが流れないと銀英伝って気がしない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:06.20ID:YNLpA79n0
>中国共産党機関紙「人民日報」ネット版の表現によれば
「ハリーポッターの登場以前、中国で最も強い影響を与えたファンタジー小説」であり、
「中国の宇宙ファンタジー小説で『銀英伝』の影響を受けていないものはない」のだそうである。

↑ここまで人気あるのは知らなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:55.83ID:Bs1o3sMh0
やはり奥田万つ里は偉大だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:38:06.91ID:moo0Ff7I0
>>1
本伝って何よ
旧版の事?(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:38:42.90ID:psTqDnQ50
コロナ対策には高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処するほうがいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:39:11.04ID:R61FP/k30
新作はトリューニヒトの声が
あの演説は酷すぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:39:12.98ID:MaiksYhI0
>>7
あのキャラデザインは全体に雑だなあと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:40:02.73ID:zhNEqSXF0
友よ、死を恐れるな!
われわれは戦おう! 
自由なる祖国のために! 
戦わん、いざ祖国のために! 
同盟万歳! 共和国万歳! 帝国を倒せ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:40:10.68ID:tAZvMoEm0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:42:21.30ID:WdhD5+syO
キムタクがラインハルトで草なぎがキルヒアイスだと最悪
天海祐希がラインハルトで上川隆也がキルヒアイスのほうがマシ

ヤンウェンリーが大野智とか稲垣吾郎とか城島茂だと最悪
堺雅人とか内村光良とか佐々木蔵之介のほうがマシ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:42:23.71ID:/jHHo2au0
丁度今ヤンジャンの漫画を読んでるわ
アニメは80話辺りで挫折した・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:43:45.34ID:mUsiYH420
銀英伝とヤマトはファミ劇でしょっちゅうやっているイメージ
そして盆暮れはアルプスの少女ハイジ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:43:52.33ID:qKUYFkNk0
>>79
フジリューのは悪役がブサイクすぎて見るに耐えないから切ったわ
まだ総イケメンのノイエのほつ方がマシ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:45:03.33ID:R+HDXu910
>>80
バスケでも始めそうな顔。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:46:07.75ID:CGbLzkEv0
>>81
何か物足りないと思ったら、それか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:46:11.27ID:DfFRix9Y0
新しいほうはキャラにもキャストに渋味も苦味も感じない
全体的にだらっとした作品に感じちゃう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:47:41.10ID:9rlV1Q5W0
ずっと再放送してるイメージしかないが
今さら記事になることなのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:47:44.95ID:R+HDXu910
>>91
>堺雅人とか内村光良とか佐々木蔵之介のほうがマシ

ニコ動にあったので、どうぞ。


銀河帝国皇帝ラインテルト…内村光良
ヒガシノイス中将…東野幸治
日本テレビ系「ウッチャンウリウリ!ナンチャンナリナリ!」の短命コーナー。「銀河英雄伝説」のパロディ。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm12420402
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:48:04.00ID:lV6ALaua0
いつか共産党がいなくなった中国で決定版が作られたらいいなと思っている
それはともかくとして
事前にマスクや防護服を奪ってからウイルスばらまいたり
次々と医療ツーリズムやクルーズ船でコロナ患者を押し付けて医療崩壊を誘発する手口
どこかで見たことない?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:48:26.74ID:95FAgovF0
>>5
今見ても色あせない名作
今の声優とは比べられないくらいみんな演技力が凄いわ
キルヒアイスが死ぬシーンとか鳥肌ものだったもの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:48:36.12ID:DP0HH07H0
宇宙というだだっ広いものに
回廊というとんでもない概念をぶち込んでくる
その部分だけはすごい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:49:09.89ID:tpK3Qiwx0
外伝は別の意味で声優が豪華だったな。
声優でもあるが役者枠でギャラが一桁違うはずの風間杜夫が出てた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:49:17.71ID:09Tp4vne0
もう10年くらい前かな秋に一挙やってたの見てたけど完走できなかった
一挙と言っても1日12時間くらい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:49:26.63ID:mBDsnCmw0
>>95
総イケメンのノイエ

w
これがダウン症黒子信者でつ w
>>1
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:50:13.68ID:9rlV1Q5W0
>>15
声と音楽で静止画をフォローしてるアニメ
声優の長台詞回しの妙を楽しむしか楽しみがない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:51:26.27ID:mBDsnCmw0
>>73

w
池沼黒子BBA無理すんな w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:52:12.91ID:0f6WxSyR0
新作はヤンが鈴村だったのがショックだった
ラインハルトキルヒユリアンは旧作声優陣も当時若手だったから別にいいんだけど
ヤンはやっぱり男性声優界を代表するような人じゃないと…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:52:37.99ID:lV6ALaua0
>>115
それが原作っぽい
香港の学生達とか中華民国の孤軍奮闘とかリアル銀英伝を見ているみたいだった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:52:41.97ID:+U5qZIBP0
キルヒアイスとヤンが死なず、キルヒアイスがメルカッツと供にヤンの元へ亡命
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:52:41.99ID:mBDsnCmw0
>>106
銀河放浪伝説じゃないか w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:52:55.21ID:QsTp5+gW0
素朴な疑問として、ヤンを殺す必要があったのだろうか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:55:05.80ID:QsTp5+gW0
>>119
ヴェスターラントの虐殺を黙認したラインハルトをキルヒアイスが見限る?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:58:47.60ID:NTQhM4Lh0
>>5
音楽が良いよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 11:58:59.09ID:fetXOvTi0
見てない人へ一行まとめ

「全宇宙を手にする」と大言を吐く人が「年金を手にする」に勝てない物語
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:00:00.28ID:AIFCzuIa0
暇だからリメイク版観たがキルヒアイスの悪人面がどうしても受け入れられないわ
何であんなキャラデザで採用されたのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:01:43.27ID:mBDsnCmw0
銀河英雄伝説はつり目の人たちの群像劇ではないのです。

ちょーワロタ w
まさのそのとおり!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:01:56.35ID:lV6ALaua0
舞台のポプランの中川晃教さんの声がユリアン時代の佐々木さんに似ている
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:02:06.46ID:zhNEqSXF0
上級貴族
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:02:57.10ID:mBDsnCmw0
>>133

w
念願の年金生活者になれたヤンは本望だったろうな w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:03:43.18ID:jeTTO9k20
>>47
ガンダム側はミノフスキー粒子撒くから。モビルスーツの隆盛は、索敵がほぼ出来ない状況というのが前提。そもそも銀英伝にも、モビルスーツに相当する艦載機は普通にあるじゃん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:04:14.67ID:F5NX0EzM0
>>117
鈴村で十分ベテランじゃん…
年齢的にも富山さんが担当した時とそう変わらない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:06:17.17ID:mIxv2Tr/0
休日のファミリー劇場といえばハイジ垂れ流しが恒例なんだが
銀英伝って何?チャンネルネコとかブイパラダイスでやってるヤクザモノ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:07:05.54ID:p7NrYhXw0
フジリューは色々酷い
トリューニヒトのキャラデザあれ何よ
良いのは表紙だけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:07:09.71ID:/OpoGNm50
銀英伝オンラインはクソゲーだったな
24時間回廊で小競り合いするだけ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:08:53.88ID:R61FP/k30
>>141
敵の存在に気付く前に撃たれるからミノフスキー粒子とか関係ないよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:09:20.69ID:+H1VodOe0
ノイエはせっかくCG技術が昔より格段に上がってるのに、艦隊が隊列もへったくれもなく、コピペ戦艦をただ雑然と貼り付けてる感じなのが残念
これくらいの感じで頑張っては欲しかったが。
ttps://mikanon.up.seesaa.net/image/2.JPG
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:11:09.81ID:mBDsnCmw0
>>144

w
おやおやァ?
ネトサポには不都合過ぎたのかなァ?w
>>1
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:11:14.12ID:wNgEyL2c0
リメイク版はなんであんなに魅力が皆無なキャラデザにしたんだろうかな
原作もOVA版も見ずキャラの性格や多彩なキャラが活躍する群像劇だって事すらも知らない奴が適当に描いたとしか思えない程に酷い出来よ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:12:43.03ID:mBDsnCmw0
>>146

www
ドにわか図星突かれてしどろもどろ w
>>1
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:13:59.49ID:0f6WxSyR0
>>142
うーん鈴村って深夜アニメ声優のイメージしかないんだよね
富山さんのように国民的アニメの出演と洋画吹替えでも実績のある人が良かったという思いがある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:14:36.34ID:lf/llVFD0
>>147
いつも思うけどあの隊列だと背後から味方に撃たれないの?
あんなに混み入ってたら機動性も糞もなくて巻き添えも食ってるし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:15:09.81ID:zNqccS7V0
>>103
連年、失敗続きにもかかわらず、そのつど階級が上昇する奇跡の人、ビッテンフェルト提督!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:17:09.08ID:my0MPXv8O
新作観る気しない
旧作のBDセット欲しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:18:07.30ID:U17826S00
ホワン・ルイが言っていたその手の寄生虫って言葉は
今の政治家にぴったりだよなぁ・・・。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:19:33.00ID:4qz1fF180
>>5
富山さんのヤン
羽佐間さんのジェーンコップ
この二人だけで観る価値がある
あとピュコックの富田さん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:20:01.32ID:w4UaNvh50
ビッテンフェルトのシュワルツランツェンレイター!
シェーンコップのローゼンリッター!

よく忘れる名前
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:20:23.44ID:mBDsnCmw0
>>142

www
薄っぺらぺらな鈴村とヒーローも出来れば大山トチローのような人間味溢れる脇役も出来る富山と同列に語れんな w
普通なら w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:20:43.08ID:F5NX0EzM0
>>152
例えば誰?
どのキャラも旧作のイメージに近くあって欲しかったから鈴村でホッとしたけどな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:21:19.25ID:w4UaNvh50
>>155
新作は旧作に似せてきている
ヤンは慣れた
ラインハルトは慣れない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:22:44.10ID:zNqccS7V0
第33話 要塞対要塞はアツイ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:22:57.90ID:OhBLzb580
>>22
でーあいのそのひーからー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:45.74ID:V/2li9Yx0
見に行ったらドリフやってるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:24:22.86ID:wvh9WHaX0
>>40
みんな同じだよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:25:22.56ID:w4UaNvh50
ヤンのパートだけ見たい
ヤンウェンリー伝説作ってくれる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:25:43.84ID:JOOcGMz00
シェーンコップの声には未だに慣れない
不良毒舌豪胆ヤリチン、全然そんな風に聞こえない
息がスースー抜ける話し方がなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:27:21.67ID:Hzw0uNFz0
>>14
毎週水曜放送してる何回目かの本放送に追いつくまでだろ
マルアデッタ会戦でビュコック爺さんが散ったのが今週
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:32:23.89ID:OhBLzb580
もはや言っても詮無い事だが、運昇さんの声で
「伊達と酔狂でガイザーラインハルトと戦えたのだからな」を聞いてみたかった
山路さんはステイサムの吹き替えですげー好きな役者さんだし、よく受けてくれたなあと感謝してるが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:36:08.92ID:KjZttRdt0
>>131
キルヒアイスは天然パーマにした石黒版が変化球なんであって
原作通りに「背の高いハンサムさん」を想像力ない作り手がひねらず描くと道原版やノイエみたいなつまらないキャラデザになる
ポブランやシェーンコップなんかもそう

それにしてもノイエのキルヒアイスはなんかラインハルト裏切って敵対しそうな奴に見えるけど・・・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:38:14.92ID:AFC4+fEj0
広い宇宙でなんであんなに密集した宇宙船の陣を張るのかアホかあいつら
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:40:49.23ID:0f6WxSyR0
>>161
>>174
荒れるかもしれないから具体的な名前は出さないけど
鈴村より一つ上の世代(90年代に主演多数だった人たち)には
国民的アニメの出演と洋画の俳優専属吹替えをしていて
かつヤンに合った優男声が出せる人が何人かいるなと思う
中堅というよりベテランだけど
0182〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/05/02(土) 12:41:05.34ID:e37Q8q0G0
NHKでやってるリメイク  あれ本気で作ったやつ殺してほしいなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:43:09.13ID:jA+q2W920
>>179
広い海洋で密集した帆船で海戦やってた古代ギリシャやペルシャにまず文句言えよw
ブーメラン
0185〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:09.47ID:e37Q8q0G0
>>177
ああ・・・ヤンジャンだかでやってたのひどいな。
どこの素人だか新人だか知らないけど あれはねえわwww
その辺の犬にでも描かせたほうがずっとまし
へたくそに漫画書かせちゃだめよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:33.08ID:OhBLzb580
俺はオーベルシュタインだけは新に軍配を上げる
故塩沢さんの功績は大だと認めるが、気品がありすぎ端麗すぎた
新はキャラデザもイメージ通り
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:40.12ID:UyBs8REC0
>>22
祭りの前 だっけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:44:44.22ID:McrTJvsk0
新しいのではキルヒアイスがフレーゲル男爵みたいになるんだよな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:46:12.79ID:5P8wocTV0
>>1
LDで観るわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:46:27.23ID:wNgEyL2c0
>>181
銀英伝なら最後までやる可能性もあって
そうなると10年は軽くかかる以上は50過ぎの人に主役の2人の役を頼むのはなかなかに難しい判断になるだろうさ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:46:34.22ID:1vOw1da50
何度目だよw
見るけどさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:49:50.80ID:RMPEb6iY0
ラインハルトとヤン、同戦力の艦隊戦なら
どっちが強いかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:50:02.65ID:mBDsnCmw0
>>177

w
それは断じて無い w
>>1
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:50:56.16ID:CxeTI2eQ0
旧作はキャラデザとキャスティングが神がかってるな
原作との違和感がまるでない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:52:20.82ID:mBDsnCmw0
>>176

w
などと黒子信者が意味不明なことを供述しており w
>>1
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:53:36.03ID:Wau6G+N70
大航海時代で旗艦がシップの時はブリュンヒルト、2番艦以下ベイオウルフ、トリスタン、パーツィバルだったわ。鉄鋼船が旗艦の時はサダラーン
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:11.76ID:KPPgogfG0
>>201
だね
銀英伝は子供の情操教育にいい
大人で見るとツッコミどころあるけど
子供からみたら、色々と勉強になる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:03:48.52ID:Qioz3DLs0
二期が残念作画が多いのが惜しいんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:03:59.78ID:HjLYQicA0
ヤンって人が主人公でラインハルトって人はシャーみたいな感じかと思ってたけど違うのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:09:18.92ID:gp4eYeFL0
>>42
生子結
存供婚
○○✕ ラインハルト
✕✕✕ キルヒアイス

○✕○ ミッターマイヤー
✕○✕ ロイエンタール
✕✕犬 オーベルシュタイン

○✕✕ ミュラー
○✕✕ ビッテンフェルト
○✕芸 メックリンガー
○ロリコン ケスラー
○○死 ワーレン
○○○ アイゼナッハ 

✕○○ ケンプ
✕✕ナース ルッツ
✕✕✕ レンネンカンプ
✕✕約 シュタインメッツ
✕✕✕ ファーレンハイト
 
アイゼナッハが一番優秀
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:09:19.99ID:In3UlbnR0
なんで亜空間航行まで出来る未来なのに、帝政が復活してるんだよバカじゃねこのマンガw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:09:28.69ID:LfuTJ5VV0
>>179
散開して布陣してると密集して突っ込んでくる敵に突破されちゃうという理屈だろう
あと、航行可能な空間は意外と狭いという設定もあるはず
そういうことを、セリフやエピソードで何となく示唆しておけば良しという作り方だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:11:42.86ID:9rlV1Q5W0
>>207
ラインハルトが主人公
有能な独裁制がグダグダ共和制に勝つ話
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:02.38ID:mBDsnCmw0
>>211
航行可能な空間は意外と狭いという設定もあるはず


確か回廊の戦いではその辺りの説明も随所にあった記憶が
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:13:21.66ID:9rlV1Q5W0
>>210
領土が広いと独裁政権の方が支配システム的には効率良い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:14:41.81ID:9rlV1Q5W0
>>194
全権与えられてる前提ならヤンじゃね?
バーミリオンでも停戦命令無かったら勝ってたし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:42.96ID:D1Z6eUMp0
>>213
ヒルダの懐妊がきっかけだろうけど、決定的になったのは
ヒルダが地球教徒に襲われた時にアンネローゼが庇った事だと思う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:48.08ID:MaiksYhI0
>>39
β世界線か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:09.60ID:LfuTJ5VV0
あなた、ベッドの上でまで疾風ウォルフなのね…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:21.81ID:Tay7SQUS0
本編は見るべきだけど、外伝は無理して見なくて良いから
とりあえず言っとくわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:50.99ID:6quCTO1n0
帝国の上級大将って

金髪
赤毛
謀略
疾風
銀妖
突撃
撃墜
憲兵
鉄壁
沈黙
芸術
レンネン

あと抜けてるのがいたかな?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:18:12.68ID:ultK0yYx0
>>210
今の世界各国の民主主義の体たらく見てる限り独裁制が復権する事もあるんじゃないかと思う
カエサルみたいなのが出てくるのでは
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:19:39.96ID:LfuTJ5VV0
フレデリカの後ろ髪が長いのが許せなかったなあ
スパッと切っちゃえよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:22:28.21ID:LfuTJ5VV0
>>194
声を聴いた印象では、孫悟空には絶対勝てない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:24:36.62ID:MaiksYhI0
>>119
おらわくわくしてきたぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:25:45.03ID:MaiksYhI0
>>138
たかだか1年のorz
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:01.14ID:61h/JE/K0
>>194
バーミリオンではやや多いラインハルト艦隊にヤンが勝ってるな
途中でミュラーの援軍がきてもそれを排除して討ち取る寸前で
停戦指令を受け入れてる
ただ一つ言えるのはヤン艦隊は優秀な部下全員いるけど
ラインハルトにはオーベルシュタインしかおらずあとはトゥルナイゼンとか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:27:45.98ID:M8IL1/Pp0
>>234
だから戦術家としてどっちが上かなんて意味がないと言うんだよ
同じ条件で同じ艦隊数なら帝国海軍はアメリカ軍に勝てたというくらい意味のない仮定
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:13.64ID:SRWbo/I20
原作をかなり忠実に再現したために千葉繁が歴史解説してるだけの回とかあったりしたな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:37.45ID:neXvRazS0
登場人物の名前覚えられずに挫折した思い出。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:29:58.85ID:MaiksYhI0
>>186
塩沢さん以外ならあのねとーーっとした雰囲気にはならなかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:02.39ID:Cd8ZbZgn0
>>183
ヤンの構想をフィッシャーいたとしても1万隻が瞬時に実行できるんだからAIは相当進化してそう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:31:48.87ID:MaiksYhI0
>>193
機動戦士ガンダム(マ・クベ、クランプ、ステッチ、ソル、オムル・ハング、サンマロ、ジョブ・ジョン、バロ、フムラウ、マーカー・クラン、カムラン・ブルーム)

こんなにやってたとは!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:09.97ID:+E0juuO10
>>235
憂国騎士団は、いま流行中の自粛警察っぼい
当局の取り締まり(威力業務妨害罪など)も形だけになりそうだし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:30.51ID:/XpjD15C0
>>199
新作は全部平均以上の量産イケメンばかりで
ラインハルトも埋もれててあんまおもろない
あんなんで萌える腐女子とかおんのかね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:43.00ID:MaiksYhI0
>>213
和解?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:48.92ID:prKNK+K40
ラインハルトもヤンも指揮官としてはおそろしく無能だからなあ
あの世界には、なろうもびっくりなアホ軍人しか存在しないから無双してるけど
未来の超兵器を使って原始人みたいな戦い方をする
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:02.78ID:MaiksYhI0
>>240
千葉繁出てたっけ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:33.42ID:GXgEnRFY0
トリューニヒトがどっちも出てるんじゃなかったか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:34.02ID:esu2fnsN0
こんな旧作を見て喜ぶのは50歳前後の人だけだろ。
今風にリメイクしたノイエの方が見やすくていいよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:48.65ID:M8IL1/Pp0
旧アニメから入ったからアニメではオッサンだったシェーンコップが原作ではイケメン扱いだったのに
困惑した俺
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:38:13.20ID:cZxr9u7h0
声優が豪華というか、あの当時は声優の数自体少なかったから総動員したって感じ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:39:56.35ID:knPzGkGv0
>>82
なんと言っても英邁な指導者により改革された専制国家が腐敗堕落した民主国家を滅ぼす物語だしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:42:32.41ID:WhWYcoVJ0
オタクが持ち上げてるけど話が陳腐すぎる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:44:27.59ID:YNLpA79n0
>>227
そもそも最初は民衆の指示によってえらばれて皇帝になるわけだからな

プーチンだってカエサルと同じ
カエサルはローマの共和制を壊したという事で暗殺されるわけだし

歴史的には王政があって民主主義があって
共和制そののちに帝政が生まれたわけだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:46:39.09ID:jNY5/mlC0
>>147
PC98のシュバルツシルトだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:49:45.75ID:YNLpA79n0
>>261
陳腐な部分もあるが
相対的にはよくできてるやろ

ラインハルトが20歳で上級大将てあり得んって当時友人がケチつけてたが
あれはアレキサンダー大王がモチーフになってんだよなぁ
姉が皇帝の寵愛を受けてるから贔屓で出世したという設定になってるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:51:50.35ID:wHg9fruH0
>>7
ファーレンハイトやメルカッツあたりは悪くないじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:52:53.67ID:Q2+c2RtW0
>>261
原作読めよw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:54:02.02ID:3zHEzWzX0
>>245
新版は帝国の艦隊制御用リンクシステムあるって本編で言ってた気がする
同盟にもあったらフィッシャー出番無いな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:56:15.64ID:88fypBGQ0
本編全話分は録画してDVDに焼いたからいいけど
外伝を全話見たい。放送当時面白さが分からないと録画をやめてしまった
自分の迂闊さを恥じる。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 13:56:57.64ID:3zHEzWzX0
>>209
何週目かまでアインスバッハとアイゼナッハがごっちゃになってた
あとルッツとワーレンが…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:00:15.80ID:jNY5/mlC0
>>272
看護してくれたナースと付き合いだしたのがワーレン
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:00:32.86ID:/PeWnfHq0
全話じゃないのか…剣に生き〜剣に斃れが1番印象深い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:01:12.88ID:wHg9fruH0
>>235
お前と違って外出てるのにネトウヨとか馬鹿か
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:01:17.18ID:jN7kmuB40
>>258
あの時代でのベテラン揃いだから
今風にやった結果が大失敗ノイエ
聞き応えがあるのは諏訪部くらい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:01:55.95ID:3zHEzWzX0
>>266
姉が寵姫で無ければ彼の覇業のスタートラインはだいぶ後ろになっていたでしょう
byマリネスク
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:03:15.01ID:kIL+2oM40
>>273
それルッツや。
ワーレンはカミさん死別息子あり。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:04:26.77ID:kIL+2oM40
>>271
ツタヤで借りてくれば?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:09:34.51ID:3zHEzWzX0
ケスラー嫁のおまじないをカンニング無しで暗唱できるやつを師匠と呼ばせて貰うw
ガオガイガーのは暗唱できるw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:12:02.03ID:0gL5pxAF0
母親が学生時代にハマっていて通販VHSとLDボックス買ってた
同盟軍国歌を収録したイベントに参加して歌ったのを今でも自慢しているw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:19:54.27ID:mBDsnCmw0
>>238
ラインハルトにはオーベルシュタインしかおらずあとはトゥルナイゼンとか


w
あれはヤンをおびき寄せる為に諸将を分散させたわけで w
絵に描いたような策士策に溺れたラインハルトだったわけだが w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:20:44.31ID:mBDsnCmw0
>>285
w
髪の色と声色で充分判別可能 w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:22:26.43ID:CBMHAy3+0
>>210
銀河帝国なんて銀英伝のはるか前にアシモフがファウンデーションで出してるしなあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:22:47.09ID:mBDsnCmw0
>>261

w w w
そんなキモヲタ w
もとい自称玄人さんがお薦めの小説ってなんですかァ? w
>>1
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:11.34ID:frr3ejBD0
今見てもあまり面白くないだろうな

アンネローゼとか女性像が古すぎだし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:15.93ID:OhBLzb580
>>242
最近の声優は全然わからんけど、諏訪部の声はさすがに知ってた
あの低血圧な軍官僚の声はピッタリ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:24:51.88ID:OhBLzb580
>>289
SFの常道だよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:44.28ID:mBDsnCmw0
>>276

w
そうだな w
今なら岐阜の朝日大野球部員だろうな w
>>1
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:54.78ID:mBDsnCmw0
>>82

wwwww
ネトウヨが憤死しそうな事実 w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:30:51.20ID:yPHghORR0
新しいやつの方のキルヒアイスの目が嫌い
なんで釣り目なの?
ラインハルトはいいよ
ヤンの目も嫌いだな
あとは見てないからしらん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:34:50.48ID:yPHghORR0
>>194
ヤン「同戦力の艦隊をそろえることが重要なんです。」

てかそれにヤンが答えてるだろw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:40:47.96ID:OhBLzb580
これさ、カッコいい人たちがひたすらカッコいい姿のままに美学に殉じる話だから
醒めた目で重箱の隅をつつくなら幾らでもできるんだけど、割と斬新な所もあるんだよ。
英邁な君主に代替わりしたとはいえ帝政が最終的に全宇宙の覇権を握り、
かつてその帝国から脱出した人々が建国した民主国家は滅ぶという、ハリウッドではまずありえない話
俺らの地球の末裔は諸悪の根源だしな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:41:15.21ID:mBDsnCmw0
>>301

w
もんもう?w
>>1
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:36.69ID:mBDsnCmw0
>>253

w
おそらくユリアン長距離移動中の歴史勉強回じゃね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:47.70ID:KhzvWv120
ルッツが有能だったらイゼルローンから出撃しないわな
ヤンが近くにいるかもしれないのでって、一言カイザーに伝えておけばよかっただけ
第二次ラグナロクで戦略的にルッツ艦隊は要らないしな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:46:17.79ID:mBDsnCmw0
>>1
>>135
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:47:29.56ID:YzU8VFdk0
>>225
バイエルラインあたりラインハルトが死んで
生き残りが七元帥になった時点で上級大将なってそうだけど
描写はないか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:48:27.93ID:5wViqeeX0
>>125
ライか、あれは後半主人公ひねりない無双が酷かった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:50:45.23ID:/1abaIbj0
BD版ならVHS版の酷い作画部分がリメイクされてるやつ
直してるパートだけかなり絵柄が違うからちょっとびっくりする
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:52:08.47ID:yLawH6Bt0
>>56
世間一般には銀英伝の方がねえわ
自重しろゴミオタw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:58.38ID:AnMLb7b/0
新しいほうのユリアンがムカつくだけの小僧になってる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:55:56.14ID:SbfxBmdW0
これこそNHKでやってくれたら良いのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:56:41.12ID:PH5K5lch0
新しい方だと今の所描写が少なすぎて
ミッターマイヤーとロイエンタールが親友どうしに見えない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 14:58:09.86ID:5wViqeeX0
今の銀英伝せめてナレーションだけは本伝と同じ声優起用して欲しかった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:08:19.51ID:EVj9qQTU0
新作は全員マネキン人形に見えるんだよw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:41.77ID:B0VRt8f00
何十年も前に民主主義の問題点を書き上げた名作
近年の日本は正に末期の自由惑星同盟のようやな
そのうち大阪がエルファシルみたいに独立すんじゃね?w
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:37.11ID:mBDsnCmw0
w
地理的にも沖縄だろ w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:51.73ID:wHg9fruH0
>>313
エアリスみたいになんで最初の嫁を殺したんだと思ったわ
軍師の嫁になる女は輪姦されたし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:20.16ID:mhN1WzY+0
>>256
本当に女にモテる男は火野正平みたいなのだから
あのキャラデザで正解なんだと思う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:30:50.36ID:h+0U0SAT0
声優さんが亡くなるとこのアニメの名前をよく見かけるけど
そんなにみんなが見てて面白かったの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:51.81ID:dhMruxq30
歴史は後世の都合で作られる。

この物語はローエングラム王朝に媚びたユリアン・ミンツによる、カイザーリンと自身の功績をたたえる為のフィクション。
そうすると、ラインハルトとヤンが活躍したが死んだ理由もわかる。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:14.98ID:dhMruxq30
>>329
橋本とか小池って、ヨブ・トリューニヒトそのものだが。
節操なく、民衆扇動して、自身は責任負わないで他人に犠牲を賛美する。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:47.53ID:3KFxy78I0
東大出のユリアン登場
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:09.11ID:JrCe2Rw20
なんで72話分だけ放送なんだよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 15:52:49.69ID:LyfI0Wgm0
>>119
キルヒアイスが亡命したとしてどのポジションになるかな
ローゼンリッターのように亡命者で一個艦隊あれば面白そう
そして最高評議会議長がトリューニヒトじゃなく、レベロよりも肝が据わってそうなホワン・ルイで
帝国領侵攻時があったとしても、総司令官がビュコックだったらウランフもボロディンも死なずに済んだろう
ヤン、ビュッコック、メルカッツ、キルヒアイス、ウランフ、ボロディン、あとアップルトン、モートン、カールセンにチュン・ウー・チェン

でもこれだと講和しない限り戦争は終わらないな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:36:54.48ID:y8Uivas80
今NHKでやってるのは腐女子向けのBLにしか見えないヤンまでイケメン
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:05.94ID:mBDsnCmw0
>>335

w
こいずみじゅんいちろう「」
いしはらしんたろう「」
あべげりぞう「」
他多数の自民党議員 w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:46:41.02ID:hEU/MuqG0
銀河帝国から何人か借りたいよな
ミュラー、ルッツ、ワーレン辺りは同盟の軽口文化の雰囲気にもすぐ慣れそうだからこの辺りを
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:52:11.77ID:cLxGMQMY0
>>121
必要は関係ない
作者が殺したくなったから殺すだけ

アルスラーンのいい加減さに比べればまだ銀英伝は死に方の描写が丁寧
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 16:56:32.20ID:mBDsnCmw0
>新しいやつやってるけど、懐古厨がウザすぎだろ


w
黒子信者に都合悪過ぎるだけ w
>>1
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:01:02.35ID:RIYcU0ny0
>>340
徳間のガイエ担当者の言だけど
人気出て長編にする際のガイエの最初のプロットは講和した後結末は有耶無耶、みたいなエンドにする予定だった。
 キルヒアイスも生存する感じだったのを担当者サイドが殺せと要求した
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:06:33.03ID:RIYcU0ny0
>>335
今の大阪府知事と吉村には
アラルコンやエバンスみたいな短絡さもあるし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:09:32.64ID:AnMLb7b/0
>>335
あれはまんま鳩山ポッポだろ
リアルトリューニヒトw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:13:37.02ID:+y7cgD+N0
>>341
マル・アデッタまでか
あれは両陣営かっこよかった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:08.94ID:2ZeQGvUwO
「遅いじゃないかミッターマイヤー」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:38:56.63ID:i1ZJvrsG0
>>195
おまえは絵が古い黄金の翼しか見てないだろ

本編の漫画化は道原版が良いよ
わかりやすいしキャラデザも良い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:44:25.11ID:mBDsnCmw0
>>359

w
遅いじゃないかランサーズ w
>>1
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:45:43.76ID:mBDsnCmw0
>>363

w
あんなスッカスカの何処が良いんだか w
糖尿病でめしいた喪服BBAにドヤ顔で言われても w
>>1
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 18:48:45.93ID:CcvS/iib0
作画崩壊版の方が味があっていい
セルにデジタル塗りを埋め込んだシーンが気持ち悪い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:52:41.25ID:6Uhg3fkH0
>>306
あ!思い出した?!フェザーンに行くときのBFFとかの講義の人か?
歴史の講義のとこは全部自治大学のオリベイラ教授だと思いこんでた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:53:58.18ID:6Uhg3fkH0
>>260
その結果初代皇帝の死後はどんな世界になったんだっけ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 19:56:48.51ID:LfuTJ5VV0
ロイエンタールとローエングラムを取り違えたら大変だよな
「ローエングラムの大馬鹿野郎!」とかさ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:05:03.01ID:3zHEzWzX0
当時の作画レベルそれなりだったからグロシーンも緩和されたが新作はCGで緻密に描かれたはらわたとかやるのかな?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:05:19.98ID:i1ZJvrsG0
365 名無しさん@恐縮です[] 2020/05/02(土) 18:45:43.76 ID:mBDsnCmw0
>>363

w
あんなスッカスカの何処が良いんだか w
糖尿病でめしいた喪服BBAにドヤ顔で言われても w


何これ?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:14:27.91ID:Z5xmUfzX0
>>243
古谷徹
旧作ではアンドリュー・フォーク
新作ではフリューゲル男爵
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:17:44.40ID:Z5xmUfzX0
>>309
uネクスト
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:29.89ID:mBDsnCmw0
w
喪女 w
効いてる効いてる www
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:59.22ID:mBDsnCmw0
>>243

つ旧トリューニヒト(故人)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 20:57:45.63ID:6Uhg3fkH0
>>379
ああそれが誓いを守ったというあの・・・・
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 21:53:38.84ID:7CB5+0cI0
帝国側の話の方が好きだった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:03:00.67ID:+H1VodOe0
アイゼナッハの指揮を読み取る副官はもはやテレパシー受け取ってるとしか思えんかった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:15:42.78ID:0MXsZfiq0
ユリアン君は最終回で「政治には興味がない」と宣っていたけどそんなの無理ゲー

ハイネセン住人がヤンの後継者として持ち上げないわけがない
政治がイヤならフェザーンにでも逃げるしかないw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:16:54.39ID:7CB5+0cI0
ロイエンタールが出てるだけで何故か安心できた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:36:16.68ID:XjQDT1R00
この話、アンネローゼとキルヒアイスの関係がよくわからん
どっきかがどっちかに恋愛感情とか入ってるの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:37:15.38ID:r0Fjf+n10
皇帝に見染められなかったらワンチャンあったかもね
でもクソ親だからなかったか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 22:40:06.86ID:E7s2+BQ80
>>388
政治指導者としてフレデリカ置いたじゃない
その形を維持していくだろ
ヤン信者なんだから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:27:56.92ID:+KAf1YId0
>>364
まだランサーズとか言わなければならないのか?w
そのマニュアルいい加減古いだろw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:31:58.36ID:tdlJfsJy0
古い銀河英雄伝説は、回想場面がくどいので
そのあたりを再編集して3/4くらいにしたらちょうど良いんじゃないかと思う
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:35:51.56ID:mBDsnCmw0
asso w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:37:25.53ID:MoCj6Fqy0
ジークが生きてたらヤンが詰んでたからお隠れしてもらうのは当然。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:38:17.08ID:8sh2AJXg0
>>390
少なくともキルヒアイスの方は隣に引っ越してきた優しくて綺麗なお姉さんに憧れはあったでしょうね
ラインハルトのことお願いされて最期まで約束を守った位には
アンネローゼは罪悪感の方が強そう
死んだ時もしかして…と匂わせはあったけどどちらかというと身内に対しての愛情に近い気がする
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/02(土) 23:42:55.09ID:mBDsnCmw0
>>396

どうかな?
ヴェスターラントの件があるから
もしかしたら・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 00:37:12.21ID:6ktHsh7V0
新版がダメというが、旧版にもダメなところはあるし、そもそも原作自体にダメな部分があるし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:54:57.08ID:W4zrEB6z0
>>396
メルカッチの代わりにキルがという展開も?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 01:59:41.84ID:Auy5as2Z0
新版はアニメーターの技術が悲惨なほど酷いと思う。
人の顔の描き分けができていないし、デッサンも狂ってることがあるし。
もっとも旧版もデッサン狂ってること多かったが。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 03:56:01.54ID:XpzaDUCl0
普段は銀河の歴史がまた1ページなのにラス前野予告の最後だけ銀河の歴史もあと1ページなんだよな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:05:38.26ID:AEL/PoDM0
>>232
それこそ、ジークフリード・キルヒアイスが生きてたら、同盟軍に勝ち目はあるのだろうか?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:10:02.42ID:U2H+PjZD0
旧アニメ版は本当に名作
時代を感じさせるものはあるが今でも観る価値があるし面白い
最近作られたアニメはカス
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:30:09.84ID:+8EqQ71y0
でもなんやかんやで新作もみてる必ず俺
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 04:39:42.21ID:WeiXDX9Z0
いっきはよくない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:53:42.58ID:bRuavkma0
>>410
半分くらい誰だかわかんない奴がいるのでどれが誰なのか解説が欲しい

そもそもこのラインハルトは誰?とw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:55:38.51ID:bRuavkma0
>>411
勝って勝って勝ち続けて最後の最後で負けた者の何と多い事か

あのときもジークがいなかっんだっけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 05:57:27.52ID:bRuavkma0
>>411
でも1話の「何かがおかしい・・・しまった!」のシーンでジークは無反応だったって事は気づかなかったって事か
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:03:53.65ID:2ahAj3yN0
アスターテ会戦から最終回までがたった5年の話なんだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:15:09.50ID:06jZ5+zcO
リメイク版の帝国軍戦艦は綺麗すぎる、オリジナル版の武骨な感じがいい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 06:42:52.31ID:8L7T3Pq+0
銀英伝ってキルヒアイスに魅力がないと成立しないと思うんだけどな
死んでからの方が話長いし
リメイク版キルヒアイスは暖かい光が欠けている
あと登場人物イケメンばっかりになっててラインハルトがただのフツメン化してる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 07:46:19.54ID:bBLKMUuw0
>>404
アニメ版は知らんが原作は死ぬ
皆殺しの田中芳樹ですよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:06:23.92ID:6ktHsh7V0
キルヒアイスは生き残っていても、オーベルシュタインに廃除されるか
地球教徒に爆殺されるか、アンネローゼとの仲を疑われるかで
ろくなことにはならなかったと思う

キルヒアイスがいなくても銀河の統一はなった

ラインハルトが元帥になってからは、不可欠な人材ではなくなったよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 08:54:06.28ID:0EtzJFof0
主要登場人物とその周辺はものすごく英明で優秀、敵方は概ね愚物で、大貴族たちは暗愚で無能の極みに描かれててご都合主義だなーと思ったけど好き
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:44:56.39ID:e+Bu/d/X0
旧作は声優を楽しむためだけでも面白いが
原作小説もおもしろいねんで。頭空っぽにして読む分には
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 09:56:46.44ID:KTx6uQND0
平面でなんとか理解が追いつくけど
3Dでどうやって戦うのか考えるだけでわけわからんよね空戦みたいな感じに常に追いかけっこしてると有効な手って戦闘が始まる前にやり終わってる感じがする
イゼルローンだっけ球体あれもスターウォーズみたいなワープ特攻させたら楽勝で勝てるよね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:23:37.63ID:uDSXZ3Z/0
>>410
これこれ好き
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 11:28:07.86ID:7GdN5Ait0
>>383
レギュラー放送が来週73話「冬バラ園の勅令」なんでGW一挙放送見れば追いつけるって配慮だよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 14:59:22.49ID:iRtmI0+H0
>>429

w
某ガイエスブルク要塞「」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 15:46:46.41ID:C+cMCX4u0
>>429
イゼルローンの付近は重力場などの影響でワープできないからあの回廊を通らないといけないって話では
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:01:10.43ID:L9k29r7d0
あんなはるか未来なら宇宙版ドローンみたいな無人兵器主流の闘いになると思うけどなあ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 16:23:12.77ID:AyZd4G4I0
ファミ劇で旧版の1〜4を見たが、
旧版はヤンとラインハルトが両者とも機嫌が悪くなると子供っぽくなるギャップが良いな
新版も好きで全部見てるけど、こっちは割と両者とも超然とし過ぎてる気がする
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 17:54:30.12ID:0NVMVfzx0
>>436
ミノフスキー粒子みたいのではないが、銀英伝は技術進化し過ぎて電波攪乱が発達し伝令もシャトル使ってたんじゃなかったっけ?
スタンドアローンで動くAI戦闘兵器があってもいいけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:15.45ID:WL2MsOfA0
アムリッツァ戦前の輸送船団攻撃で20000隻以上のキルヒ艦隊で1隻だけ中破喰らった戦艦ってよほど運が悪い人が乗ってたんだな。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/03(日) 20:41:05.17ID:3RspO/ca0
王道:ミッターマイヤー×ロイエンタール
    ラインハルト×キルヒアイス
    ファーレンハイト×ビッテンフェルト
    ヤン×ユリアン
    ヤン×キャゼルヌ
    ヤン×シェーンコップ
    ヤン×アッテンボロー

邪道:キルヒアイス×ベルゲングリューン
    ロイエンタール×ラング

結構色々なカップリングがあるけど、大体しっくりくるよね?
    
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:47:53.48ID:XlwukOad0
そう言えば、ケスラーとヒルメスは池田さん
どちらもロ◯か
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 00:59:30.37ID:Ek1mlnY00
ラインハルトってドイツでは昔の名前のイメージらしいね
日本だと田吾作みたいな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:06:38.64ID:Ek1mlnY00
>>410
ビョルン・アンドレセンは仙人みたいになってる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 01:17:44.43ID:rNoiDe2+0
旧作のVHS版の映像を、BDで出してもらえんかなあ。

そりゃ酷い作画があるけど、急に顔や色が変わると、
違和感が残るのよね。
あれなら酷いままのほうが、違和感なく見れてまだ良い。

それに、キルヒアイスが死ぬシーンを、なんで代えたんだろう?
あれは絶対、VHS版のほうが良かった。
道原かつみが原画だったし。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 02:53:34.11ID:SDa/jvK40
ところで、卿を自由の身にしたら卿はどうするつもりか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:01:08.53ID:AkvfZoSp0
>>1
銀河英雄伝説とハンターハンターは旧作が別格

新作はゴミレベル

作品に対する、情熱と才能と制作費の違いだろう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:20:46.42ID:gNd7kyK10
>>1
>>365
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 03:32:40.94ID:ZacxAYpv0
NetflixとかHuluとかでやってほしいんだけど
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:51:05.93ID:E9RhW70H0
皆が宇宙で戦ってる中地に脚をつけて働いてるそんなケスラーみたいな生き方をしたい

決して年下で美人な嫁さんが欲しいわけではない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 04:56:22.37ID:dJWooRct0
後半にいくと屋良のナレーションだらけになるからな
それがちょっと
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 06:48:48.70ID:gNd7kyK10
>>456




?
soregananika w
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:01:54.82ID:K2tKNOMz0
おはようございます、今放送してるね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 07:10:16.15ID:L+BA66nc0
>>458
そもそもが後世の歴史家が編纂した興亡絵巻を役者が演じている、というマクロス方式だと思って見てたので違和感はない、かなぁ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 08:10:54.40ID:WCYmAz0j0
>>410
ベルゲングリューンがいない、やり直し
 
いやマジで
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 09:37:01.29ID:2pVdQVoZ0
>>279
俺はもみあげが白い憲兵隊長かと思ってたわ
同盟政府のちょっと髪が薄くなりかけてるスネ夫の声の政治家が好きだわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:14:06.63ID:gNd7kyK10
>>463

w
kuyasiinou w

kuyasiinou w

w w w w w
>>1
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:26:21.61ID:EsdfTS5q0
ヤマトは実写化してたけど、これとマクロスはまだ実写化されてないよな。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 11:48:33.23ID:NNja87Zj0
いまマクロスが実写化されたらマクロス46になるのは目に見えてる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:53.09ID:k89qftfH0
>>452
Dアニメ1か月だけ入れば
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:49:10.08ID:gNd7kyK10
>>473

w
池沼薄給ランサーズは
休日も涙目で粘着していまつ w

>>1
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:18.01ID:YXKW3fI90
エベンキッズwww
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 17:52:46.80ID:rhm69LpG0
芸スポでCSの宣伝なんてしても意味無いよ
無料乞食しかいないのに



16 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 10:47:43.08 ID:auFJbv6m0
無料でやってクレヨン

36 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/05/02(土) 11:10:03.96 ID:xDR2vrcu0 [1/4]
無料解放しろよ

172 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/05/02(土) 12:27:45.24 ID:b5cN/cpA0
ガンダムは無料なのに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:41:38.08ID:I+jjyPwx0
>>473
野党は日本の国会を空転させてまともな議論をさせないようにする極めて有能な工作員じゃないかw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:46:46.61ID:h/RoWIGB0
銀英伝は何回でも見れる未だに
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 19:51:23.10ID:gNd7kyK10
>>480

あー w

衆院選2012

わざわざ亡国自民党に投票したメンヘラリスカ爺だ w

>>1
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:04.16ID:JaNaU5G20
>>480
自民党の野党時代もそれはそれは酷いもんだったけどねw
もうすっかり忘れている人が多いからこそこの作品を見て欲しいね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 20:52:18.92ID:EsdfTS5q0
今の若い人達は知らないだろうけど昔、北朝鮮の代理党と化して国内で反日活動と日本の足を引っぱることばかりしてた社会党という党があって
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:20:22.06ID:/dW+1z2f0
ウランフ中将の戦死は残念だったわ。もうちょっと活躍の場面を持たせてほしかった
帝国侵攻失敗とクーデターで銀河連邦側に余りにも人材がいなさ過ぎるというね
まぁヤン艦隊が帝国に対して獅子奮迅の活躍する為の設定だから仕方ないが
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:57.64ID:I+jjyPwx0
>>483
韓国を好景気にしで日本を奈落の底に叩き込んだ民主党がなんだって?w
反日爺さんは半地下に住んでるんだって?
笑えるわ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:01.85ID:BcIPiQJC0
拉致被害者の手紙を握りつぶし本国北朝鮮に報告して勲章を貰った社会党の残党が民主党
チュチェ思想とか地球教並みに気持ち悪い
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:06:12.96ID:8Ikb4ckX0
>>8
自由惑星同盟と中立国フェザーンで暗躍してた
帝国だったららすぐに根絶やしにされるような組織
自由主義社会だからこそ暗躍できた

自由主義は良いことばかりじゃないってものの1つとして組み込んだんだと思う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:14:44.83ID:QXZcZToV0
>>5
その通り
>>26
ラインハルトが不細工
これが最大の欠点で致命的
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:53.33ID:EsdfTS5q0
ノイエのキャラデザの人、帝国になんか恨みでもあるのか、全般的にヤクザの幹部みたいな風体にされてるよな。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:21:13.41ID:QXZcZToV0
>>150
馬鹿の極み
ガンダムの世界は太陽系の中
銀英伝だと恒星間余裕
棍棒持って殴り合ってる世界に宇宙からミサイル撃ち込まれる位距離感が違う
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 22:40:41.64ID:QXZcZToV0
>>287
それを言い出したら同数同規模の規定の話から逸脱するんだよ間抜け
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:16.61ID:8Ikb4ckX0
僕はアニメ視聴のみで原作は未読だから、ちと認識が違う部分もあるかもだけど。

銀河英雄伝説の「民主主義がルドルフを生んだ」ってのはアドルフ・ヒトラーを指してるんだと思うけど、
ヤンがどんなに民主主義を守ろうとしても、確かヤン自身が語っていたと思うけど民主主義は必ず堕落する。(と原作者の田中芳樹が言ってるわけだけども)

物語は最後に立憲君主制に向かうんだろうなぁ〜と思わせるところで終わる。
立憲君主制なら民に政治を任せておいても帝室でも皇室でも構わんが、そこから権威だの威光だのを示したり、民に一部を与えてやったりすれば、愚かな人々も堕落しきるところまではいかないかもしれない、って思わせる物語だったと思う
なので銀河英雄伝説を見て、なんだかんだ言っても日本は結構いい国なんじゃないのか。ってな感じに思えた人は多かったのではないかと。

しかし、眞子と小室の問題を見るに、今の日本の立憲君主制は皇室が堕落してるとしか思えない。宮内庁が堕落してるとも言えるわけだけども。
皇室が堕落しちゃったら立憲君主制のメリットなんて一つも無いってか、国民にとって害悪でしかないだろう。

ところでもしも日本が民主共和制になったとしたら堕落しきるところまで、落ちるところまで落ちるのか?
僕はそれはないと思う。何故かというと日本は自然災害が多すぎて堕落しきれない、頑張り続けなきゃならない国だから。
日本には有史以来、皇室があったわけだけども、この先もずっと必要なのか?ったら、そんなことはないと思う。
文化は要不要の問題じゃないっても、現実的にはカネも掛かるし、皇室をありがたがる時代はとっくに終わってる、もう役割を終えてるんだと思う。
ってなわけで僕は共和主義者なのよねん

https://twitter.com/yasu40393129
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:04.53ID:cDnPUY2K0
>>5
同感
キルヒアイスが旧の方が優しそうだし、ラインハルトも旧の方がいい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 00:10:27.12ID:oruiWzZ/0
>>1

w
馬鹿の極み >>494-495 w w w
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 02:40:03.46ID:wAhyxTrj0
帝国軍の誰かの言葉で「戦いは数だよ」ってのがあったけどそれがシンプルな真理
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:36.63ID:VEM/cLD00
>>500
ミュッケンベルガーだったかな、これは戦いの真理だよね、数は戦術を無力化するとも言う
それが物理的心理的などの諸条件で整うまで待ち続けて一気攻勢、というのがラインハルトの得意技
ヤンはそこまで待てないからいろいろな奇策で心理的に有利な状態になるのを狙う
ヤンがラインハルトを羨ましがるのはこの点
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:02:07.50ID:mXzvZjc30
ヤンとフレデリカの、帝国というときのアクセントがとても気持ち悪い
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:04:07.16ID:kskWDCj00
今日はオーベルシュタインの誕生日だった
どこで覚えたのか、なぜかこれだけ覚えている
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 09:24:39.30ID:t3AJ3cMi0
大人になってからわかる帝国側の面白さ
だからヤンの死後も面白い
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:10:52.61ID:S4n6/B9X0
>>506
銀髪なんかいたっけ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 10:14:10.55ID:0Xtbv5Us0
大学生の時、小説より読むよりも先に後輩から同人誌を山程渡されて読まさせたせいで、後から小説ちゃんと読んだ時に穿った読み方しかできなかったのが残念だった…
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:05.89ID:IY7MxNOA0
このアニメは中国系は有能が多い気がする。
ヤン、パン屋、スネ夫。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:53.59ID:oruiWzZ/0
>>506

w
義眼だろ w
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 15:30:19.98ID:2ttENnJr0
>>507
ツボとわんこをこよなく愛する人
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:40:12.46ID:oruiWzZ/0
>>516

旧OVA版でポプランにボコられたトダ技術大尉 w
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:18.16ID:7OCjyJcQ0
>>500
似たような言葉は使ってるかもしれんがその言葉はドズルじゃん
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:41.50ID:YpOoiW6k0
歳かな、前銀英伝アニメは顔で誰か識別できるが
新銀英伝アニメはみんな同じに見える
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 19:53:50.86ID:UcVelq+r0
>>500
原作でヤンが「100のうち99は数の多いほうが勝つ」と断言
アスターテ会戦の最初でラインハルトが「単なる数の勝負だ」というのがあった
›>510
ヤマムラ医師というのが原作のどっかで出てきた
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:00:34.59ID:kUaMHi/R0
スカパーの未契約のチャンネルでこれの舞台やってんだけど見るとやっば間抜けに感じるのかな?
契約してるチャンネルで見れた弱虫ペダルのは速攻でチャンネル変えた
今その未契約のチャンネルでパタリロの舞台やってる
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:00:57.45ID:iK3s0FTP0
>>518
機銃の斜角間違えて殴られた人?名有りのキャラだったかw上官だってのは覚えてたが
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:24.22ID:D7FbxsyG0
地球に潜入した時、ユリアンが医務室行ったら何でポプランとマシュンゴもいたんだ?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:47.68ID:VSNf5zgt0
なんで登場人物は白人ばかりなの?w
日本人は絶滅したの?
それとも白人コンプなの?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:15.54ID:YpOoiW6k0
>>526
>なんで登場人物は白人ばかりなの?w

未来の話だから想像図では?
宝塚の銀英伝はケバイけど日本人だし
中国の実写映画の銀英伝は中国人のハズ
全部想像図だよw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 21:39:57.38ID:oruiWzZ/0
>なんで登場人物は白人ばかりなの?w


w
名誉白人宮崎パヤヲ「」
>>1
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:31.35ID:VFxoaKz10
>>526
帝国が成立した後にルドルフが共和主義者や障害者、社会不適格者の抹殺・排除を始めた
その際に有色人種も排除された
だから同盟側にはヤンやシトレのように有色人種がいるくらいの設定
それにしても白人多すぎじゃねってなら
地球での戦争で核の撃ち合いやったって設定だからその時の影響かもね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 03:44:29.90ID:TphqU9ac0
>>503
て↓いこ↓く
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:12:55.46ID:fcXHJ5DQ0
>>529
世界の人口は圧倒的にアジア人が多いのにおかしいでしょ
欧米のドラマ。映画なら納得できるけど
日本で作ってこれってかなりおかしいよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 08:19:43.28ID:ljLqj0bj0
日本人は現実に少子化で激減してるんだからムライさんいるだけでもマシだろう
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 09:14:12.41ID:S+pFKe5m0
ガンダムのあとか
富野、高畑の対談で、「黒人がいないのはおかしい!」と高畑が富野に食ってかかっていたが、
あんたも大人なんだからそこらへんの事情はさ・・・・とハゲに同情した
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/06(水) 10:00:58.41ID:s+e0aHTG0
グエン・バン・ヒューとかチェン・ウー・チェンとか
東南アジア系も探せばけっこういることはいる
最重要人物のヤンが東洋系なんだからいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況