X



ひろゆき、各メディア「政府から『医療崩壊』と書くなと要請された」ことを暴露
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:40.99ID:yuEJ0Uuj9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
放送局や新聞社、通信社「政府から『医療崩壊』と書くなと要請された」

メディアが報道しなければ、医療崩壊が起きてないことになるという政府の考え方もどうかと思うし、政府から要請されたから医療崩壊してると報道しないメディアもどうかと思うおいらです。

取材現場でコロナ報道に危機感 新聞労連などがアンケート | 共同通信
https://this.kiji.is/625827244214944865

https://mobile.twitter.com/hiroyuki_ni/status/1254017671600930817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:40:10.54ID:Urd/T9d30
ひろゆき氏は他にも規制派の主張に対し「なんかデータとかあるんですか?」「なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか」などと煽り発言が飛び出し議論の場を盛り上げた。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:44:44.44ID:TfH0Ei330
ダメな在外邦人
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:47:24.28ID:dEHZOX6p0
中国共産党と同じやん
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:50:29.06ID:dEHZOX6p0
>>821
医療崩壊度ワースト5自治体
(コロナ対応ベッド数 入院患者数 ベッドに対する割合)

1位 東京都 2000 2546 127%
2位 大阪府 700 884 126%
3位 沖縄県 94 94 100%
4位 滋賀県 51 50 98%
5位 兵庫県 296 256 86%

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/

少なくとも東京、大阪、沖縄、滋賀に関しては既に医療崩壊してるな
コロナに罹っても治療が受けられない
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 10:59:49.17ID:sWJ+pmtr0
ネットに書いてあったレベルのもんがソースなんだろうなあ…
痛々しすぎる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:01:43.96ID:dEHZOX6p0
>>821
医療崩壊度ワースト5自治体
(コロナ対応ベッド数 入院患者数 ベッドに対する割合)

1位 東京都 2000 2546 127%
2位 大阪府 700 884 126%
3位 沖縄県 94 94 100%
4位 滋賀県 51 50 98%
5位 兵庫県 296 256 86%

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/medical/

少なくとも東京、大阪、沖縄、滋賀に関しては既に医療崩壊してるな
コロナに罹っても治療が受けられない
  
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:03:55.08ID:obXc3VCa0
この人最近いつも以上に迷走してるな
何か嫌な事あってヤケクソなのかな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:07:02.18ID:LNxATJMl0
何度も医療崩壊と見てるからなんとも嘘くさい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:09:43.29ID:aCzFcNbY0
再三、医師会が緊急事態宣言しろ!と言ってたのを個人の戯言ですと切り捨てた安倍政権が、今更医療崩壊など認められるわけがないw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:15:24.49ID:TpUFytr+0
それを暴露して何がしたいの?
気持ち悪い奴やなこいつ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:59.44ID:qfd2hV810
NHKですら医療崩壊とか言ってないんじゃないかな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:30:28.12ID:0Moz2hPp0
>>880
>>668
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:32:58.73ID:1b2kEis90
>>878
褒めてもらいたいんだろw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:35:27.53ID:vFwA3H2f0
実際どうかは知らんけど、デマを書くなという点では正しいのでは。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:44:18.09ID:TfH0Ei330
また、デマ???
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 13:47:23.05ID:eCA9Lw390
じゃあ政府の「テレビ局の倒産危機」って煽ってやればいいんだ。
実際スポンサー減ってるだろうし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:26.63ID:PI/vJk9o0
まだ崩壊しそうなところで踏ん張ってるよね
なのに煽るような事を書くのはそりゃいかん
メルトダウンしているのにメルトダウンはしていないと言うのとは違う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:00:19.31ID:wz5wuTJA0
パニック抑止についてよく考えろ
真実が国民全てのためになる訳じゃない
子供じみた考え方ではコロナに勝てない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:07:46.24ID:NDA5+15o0
>>4
民主党政権時代の方が最悪だったけどなって繰り返すだけ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:13:12.95ID:kceMUW9o0
メディア統制してたら「政府から『医療崩壊』と書くなと要請された」ってのが記事にならねえよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 15:15:15.08ID:tPp3xc2g0
政府も大変だよ
バカを一つ一つ潰していかないとイケないんだから
忙しいのに
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:33:21.29ID:1jesNTJH0
普通に医療現場介護現場の悲惨な状況毎日報道しとるし
ひろゆきは日本のテレビ見てるのけ?
お前らもテレビ見とらんだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:36:55.06ID:1jesNTJH0
医療現場も過酷かもしれんけど介護現場のほうが案外悲惨かもよ
感染した年寄りを施設で素人の介護従事者が看病してるんだと
委託していた清掃業務は業者が拒否して職員がやってる状態
ひろゆきが言ってる事がたとえ本当でもマスコミは屈してないよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:38:00.92ID:1jesNTJH0
これデマ言われると嫌なんでググってみてね
なんならソースでスレ立てしてみると良いかもよパヨちんこ立て子さん
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:38:30.33ID:1jesNTJH0
>>1
じゃあね牛丼★バイバーイ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:51:04.72ID:EWcgT7+G0
マンコって言うな!って事で
あそことか雌芯、秘所とか使えば良いだけだろ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:56:15.28ID:1jesNTJH0
あ牛丼★さんはちんこじゃなくて
マンコだったね笑
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:16.57ID:1jesNTJH0
5ちゃんねるなんて既にヤホーニュースのコメ欄に負けてるのにさ笑
まあ頑張ってねー
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 17:47:04.24ID:NXyuuoXQ0
>>899
ヤホーニュースはお前みたいなアホな右翼のプロパガンダの場になってるし
プラス評価多数意見に異論が唱えられないから面白くない。
右左関係なく戦える今の5ちゃんくらいが丁度いいわ。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 19:50:10.25ID:qfd2hV810
独占 、癒着、天下り、無駄使い、格差等NHKが批判してきたものは全てNHKそのものだったということです
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:35:22.19ID:u3TmcEIR0
もうコイツは宇宙から電波でも喰らってるんだろう
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 03:31:45.69ID:MGJUrh4i0
他国のことは医療崩壊と煽ってたのに
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 08:13:00.10ID:ZVM0Hi3g0
かつて、ある銀行を名指しで「破綻しました!」とか言っちゃって、本当に破綻させちゃった大臣がいるからなw

医療崩壊と書いて不安感煽りたくねーんだろ。
今のうちに見てもらおうとかいう馬鹿が一定数は出る。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:33:40.75ID:paL9x/DI0
>>115
権力者がそれを言ったら脅しと同じことだぞw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:34:11.22ID:paL9x/DI0
>>115
権力者がそれを言ったら脅しと同じことだぞw

>>300
それほんとよく見るよなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:37:03.56ID:paL9x/DI0
>>605
「医療崩壊の定義」を政府が定めていないので
医療崩壊してるかどうかすらわからないんだがw

まぁ閣議決定で「全国でインフルエンザの検査ができなくなったがこれは医療崩壊には当たらない」と決定するだけなんだけどねw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:51:41.10ID:9hLTwHYJ0
要請に応じない報道期間を名前を公表?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:52:57.56ID:9hLTwHYJ0
「医療崩壊」って自民のネトサポが広めた言葉だろ?
当初は検査を抑制しているのを正当化するための言葉として
脅し文句に使われていた。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 12:56:23.17ID:Xt0rVzZI0
隠蔽アヘ「マスク受注企業の1社だけは公表するな!」
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 07:04:51.34ID:4nouuY9p0
>>911
フランスのコロナパニックおじさんだから、書き込んでないと不安なんだよ。
そんな状態だから大して考えて書き込んでない。
心神耗弱の状態。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 08:31:59.19ID:qfD2bAeR0
>>1
こんなに好き勝手に大手マスコミは政府批判のためにデマ飛ばしまくってるのになんで医療崩壊だけが絶対のタブーになって圧力かかるんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。