X



【元アナ】<小島慶子>新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、大型連休に出かける計画を立てている人に「お願い、家にいて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:30.75ID:LPr31PkZ9
元TBSアナウンサーでエッセイストの小島慶子(47)が、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、大型連休に出かける計画を立てている人に「お願い、家にいて」と、呼びかけた。

小島は24日、ツイッターで「もし…もし今、GWはきっと人が少ないから狙い目かも〜!と仲良しさんとこっそり計画立ててる人がいたら…お願いだから、お出かけはやめてほしい…身内にいたら止めてほしい…」と書き出し、「これだけニュースやってて、いろんな人が『行くな』『来るな』ってやってるのはね、いま動くと、あとで人が死ぬからなのよ」とした。

続けて「それでね、亡くなる人は数ではないの。みんな名前があって、一度きりの人生なのよ。多い少ないではなく、全部取り返しがつかないの。あなたとお仲間が出かけなければ、死なずに済む人がいるのです。ウイルスは目に見えないし人を選ばないから、誰も他人事ではないよ」と警告。「だからお願い、家にいて」と訴えた。

4/25(土) 9:48配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200425-24250158-nksports-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200425-24250158-nksports-000-2-view.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:44.36ID:FlK+btOj0
ここだけの話、俺はTBS局アナ時代の小島慶子で抜いていた
何十回抜いたかわからないほどだ
ありがとう、小島慶子
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:14:32.11ID:vhNxALx50
各地の宿泊施設は休業要請みたいだな
馴染みの奥飛騨の旅館からGWは閉めるって連絡きたくらいだから国内も厳しいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:18:08.52ID:fbA5J4Oe0
日本は個人のモラルに委ねてるだけだから海外みたいにGPSつけて管理されなきゃ分からないんじゃない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:31:22.11ID:HI4ZqClX0
今朝のNHKラジオ
子供のころ海外の日本人学校を転々としてイジめられたりイジめる側にまわったりしたとか言ってたな
三つ子の魂百までを地でいくひとだと思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:33:10.82ID:OACTxlRS0
だまれよ正義ずらしたあばずれ…そんなに好感度を稼ぎたいのか(笑)
お前は自粛での経済停滞や
飲食店、レジャー産業の倒産やそれに伴う自殺
の責任をとれるのか…自殺者はコロナの比じゃないぞ
無責任な発信をするな、まずコロナがどの程度の致死率か感染力か…感染したらどの程度の症状がおこるのか調べてから意見を述べろカス
まるでエボラやエイズが流行したような文面だな
あのなぁ武漢風邪なんだよ…風邪ウィルスが変容したもの
流行しても一般化して終わり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:35:13.07ID:NQ28zpfO0
>>20
個人の権利も守られなければ、お前もそんな減らず口叩けないぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:35:54.06ID:QVOYYXxG0
本音
我々、上級国民であるTV関係者は、コロナで仕事が減って
暇になっているこの機に長期バカンスに行きます。
下級国民の方がワラワラいてコロナをばら撒くのは勘弁願いませんか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:36:24.94ID:IaXAQgyk0
旅番組とか街歩き
これ今テレビでやってるのはどんなんだ
良識あれば自粛だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:36:58.28ID:xluHfdH+0
オーストラリアから日本に口出ししてるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:37:03.00ID:OACTxlRS0
>>56
それはインフルや風邪ウィルスも同じだろう
ヘルペスや溶連菌も同じだろう
どんな人間も体内にウィルスを持ってるが免疫で無症状化してるだけなんだよば〜か
お前みたいな馬鹿が世論を出すと日本はつぶれる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:37:35.60ID:xluHfdH+0
>>92
行ったつもりになるガス抜きだから別に良し
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:49:24.28ID:lTZ/MC0a0
どうせ旅番組やるんならカラコルムハイウェイとかロシアとかおおおっとなるようなやつにしてくれ
なまじっか温泉とか近場のグルメなんてやったらそら行きたくなるだろ
VRだしてくれれば喜んで買うが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:58:12.72ID:150V104s0
>>94
おまえは読解力がないな
おまえは俺と同じことを書いたにすぎないんだぞ
おまえ頭悪すぎだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 13:06:13.20ID:UKGYP1Wv0
ドライブする予定
車から降りない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 13:07:07.72ID:UxVgl0380
こいつ、日本にいるのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 13:09:21.75ID:OKNKClgc0
なんでこの子が嫌われるのかがわからん
美人だし愛嬌あるしハキハキしてるし
嫉妬か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 13:12:24.95ID:7roconhe0
友達の家でゲームするのはいいか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 13:41:27.38ID:4FadqN+a0
家にいろだけしか言わないからダメなんだよ
コロナ発生から何ヵ月もたってるのに感染経路を分かってる分だけ公開しろよ
マスコミはどうでもいい情報公開を求めてるだけでカスすぎんだろ
国民が知りたいのは感染経路だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 14:21:43.70ID:YRzPz1lZ0
今日既に京都東山界隈で調子こいて車で走り回ってるのは滋賀作ばっかりだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 14:54:01.79ID:7jxjU+wK0
オーストラリアの自宅にいるんだろうな?
それなら日本のことは放っておけよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 15:52:03.74ID:V3EbeqwV0
こんな時でも旅行するアホ他県うろちょろするバカがいるから驚くよな
どんな思考回路してんだか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:59:13.09ID:1N3x+ihC0
こんなんで高感度アップとかこすいわ
年金受給者や生活保護者は10万断ってとか誰も言わない謎
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:01.67ID:OHXDr22P0
97
せっかく自粛してたのにムズムズしてきたじゃんかよ!
分かってても煽るなよ〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:15:24.50ID:64QqZOr60
オーストラリアから行ったり来たりしてたくせに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:18:55.54ID:GN39kv8K0
もう自粛して家にいてって言われてする人はもうしてるよな
響かない人には何しても無理や
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:27:16.49ID:+YxECMqc0
小島さんにはたまむすびのピンチヒッターを担当して欲しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:45:47.84ID:DAvbU7Gr0
小田急線

東京都世田谷区から
東京都狛江市に入り
神奈川県川崎市に入り
東京都町田市に入り
神奈川県相模原市に入る

この場合、都道府県を跨いで移動はいいよな?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:04:50.27ID:XxBkcqTc0
菊池弘子のことかな
振り回される旦那かわいそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:56:45.06ID:izl6XPIB0
このクソばばあが呼び掛けて効果なんてあるのか?
コイツに言われなくても自粛してる人はしてるよ
自粛してないバカがコイツの言うことなんて聞くわけねえだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:37.99ID:ETIEPzvw0
お前も出かけてるじゃねえか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:31.90ID:wG2E19sE0
影響力ないわ。
大和田獏さんが言って欲しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 21:24:15.46ID:LBSYk3ON0
お願い、オーストラリアに永遠にいて
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:36.16ID:Oo9ywj4r0
最後のGWなんやで?
もう連休の概念なくなるねん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:26:22.78ID:49u+Ut5S0
小島瑠璃子「お願い、家にいて。ネットで私のエロ動画あげるから」
これぐらいやって欲しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 03:34:11.11ID:xVrveVVH0
>>21
ドMで振り回されたい熟女専門なら
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 04:34:15.83ID:t3gALAxb0
オメーはオーストラリアに移住した非国民じゃん。日本に出稼ぎに来るな!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 04:37:25.50ID:bIgJvJaW0
感染者数で一喜一憂してんじゃねーよ気色悪い
やるなら「人口当たりの死亡率」で一喜一憂しろや糞メディア

国民の不安を煽って国民の免疫力下げる放送するんじゃなくて、
もっと一日中家にいる国民を爆笑させて免疫力上げる放送しろや糞メディア

その方が余程国民の為になるわ間抜け
ストレスと免疫力低下こそ、諸悪の根源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況