X



【野球】デーブ大久保氏、孫が「肺に腫瘍」と告白「コロナに感染したら…」不安も吐露 2020/04/24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 22:17:34.42ID:pmA9Xarw9
2020.04.24

 元楽天監督で野球評論家・デーブ大久保氏(53)が24日、ツイッターを更新。自身の孫が肺に腫瘍があり、半年後以降に手術を控えていることを明かした。
 デーブ氏は「俺の二人目の孫、ひなちゃん」とつづり、乳児とのツーショットを掲載。そして、「コロナ騒ぎが始まった頃にあった。それからもう会えてない…」とさみしそうにつぶやいた。
 さらに「ひなちゃん肺に腫瘍があって半年過ぎたら手術しなきゃならない…」とつらい現実を告白したうえで、「肺に腫瘍がある孫がコロナに感染したら…」と、不安を吐露した。
 新型コロナウイルスへの恐怖心をにじませながら、「政治家の皆さん。国民は皆、我慢してます… 与えられるより与えて下さい」と悲痛な思いを伝えた。


https://www.daily.co.jp/baseball/2020/04/24/0013295804.shtml
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:18:24.13ID:MeVeYtpj0
怨念やな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:18:57.15ID:HXKYTNNj0
べらべらしゃべるなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:19:25.34ID:lcHhbCKz0
なぜ言うの?
不思議
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:20:30.59ID:rzIet4rt0
怨念が孫に行ったのか
可哀想に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:20:33.10ID:hVd86DQG0
こいつは嫌いだが孫に罪はない
でも悪い事したら返ってくるんだよ(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:20:36.58ID:evRINRW80
ほらね自分のヤッタ事が子供や孫に返ってくるんだよ業って怖いよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:20:39.56ID:9o/Jrtm50
高校の時に?後輩の彼女をやっちゃったって書き込み見た
あっち系?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:22:08.78ID:74mdx5P30
孫までネタにするのかよ…
本当にクズだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:22:15.03ID:Hkq7CBnG0
デーブの息子がセガサミーにいた頃一緒に飲んだ事あるけど意外と良い奴だったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:22:43.19ID:eCPtt3gR0
気の毒だ。デーブは悔い改めて迷惑をかけた方々に
毎日謝罪しろ。心の中ででも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:24:35.32ID:rxXmhIbA0
手術まで孫を隔離しておいてあげたほうが良いんじゃないだろうか。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:24:38.84ID:LrVxaL+R0
デーブおめ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:24:46.88ID:W1IhNuJM0
>>1
ホントコイツも何で苦しんでる孫を出しにするんだ?
人として考える頭がないのか?利用出来れば何でもいいのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:24:47.65ID:sJmeqVwH0
デーブ大久保の実の親父は暴力団関係者なんだけどな!
それだと野球関係者としてはイメージ悪いから母子家庭にさせられとるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:25:16.21ID:kc/SoKoT0
期待に応えろよ豚
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:25:25.74ID:cdXQAEQI0
病気以上にデーブが祖父という事が不幸。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:26:00.41ID:2fkU2tAS0
実名晒していいんか?勝手に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:26:27.22ID:T15ZjAJW0
元楽天監督って何だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:26:46.79ID:OWOO/uSk0
ザマァ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:18.86ID:vNMDWnHt0
デーブの孫って何歳よ…「孫(そん)なのか?」ってしばらく考えちゃったわ
そんな小さくて肺に腫瘍出来るものなのね
孫ちゃんの体頑張れ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:27:25.83ID:b4ep5DP/0
孫でしょ、可哀想
本人はどうでもいいけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:16.18ID:dyuIYkzk0
親でも無いのに言っちゃって良いの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:21.95ID:Nwnl4py20
孫正義
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:28.86ID:yS6BHDt70
口が軽いなーーーーーー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:40.00ID:g38IU1uI0
>>34
それ現役の某選手のことだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:29:28.73ID:d1wRIPDW0
確かにデーブはともかく孫はかわいそうだわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:30:53.30ID:lrxsPSG40
うちのひなちゃんは猫なんだが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:15.91ID:jyicbS0l0
こんなプライベートなことジジイにバラされる方がかわいそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:51.78ID:4bMXtgyb0
レ〇プ大久保?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:32:06.10ID:nXu1E6lG0
子どもはこんなことを公にしてほしいもん?
ぺらぺらしゃべるなと子ども怒るんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:32:18.41ID:cspSNMo20
デーブも学会なの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:32:18.79ID:LrVxaL+R0
川藤幸三 通算211安打

桑田真澄 通算192安打

レイプ大久保 通算158安打
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:32:23.24ID:63lxjfTt0
後輩の彼女レイプしたクソ豚
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:34:42.71ID:2UdjE9Ay0
豚の因果が孫に
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:35.53ID:sJmeqVwH0
>>50
中田翔もやけど
デーブ大久保も西武入団の時に母子家庭設定にされとったよ!
正確には母ちゃんがヤクザの愛人やけどね
水戸では有名!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:35.38ID:+iUAZ4tY0
25年くらい前にデーブが自宅の前で子供とキャッチボールしてたの見たばかりなのにもう孫ができたのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:38:08.82ID:iJd9QYez0
孫のくだりからの唐突な政治家批判はなにw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:39:59.28ID:qWjgWz030
よく読んだら孫がやばいのかそりゃ心配だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:25.03ID:QJmoQWa+0
>>67
さすが茨城 日本で1番893密度が高いらしいな
総人数でなくて密度1位なのが茨城っぽい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:41:26.80ID:8KM+gruK0
>>6
注目してほしくて身内の不幸を利用してるようにも見えてしまうよな
本人の普段の評判が最悪なだけに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:28.59ID:egkdM0zj0
>>67
立浪も母子家庭の苦労人設定やったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:44:45.70ID:pGwligI20
因果応報
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:48:14.09ID:fnykfqrD0
半年後ってことなら良性腫瘍だろう
抗がん剤や放射線は必要無いし、あとは手術による侵襲だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:21.11ID:LrVxaL+R0
デイブおめ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:03.04ID:I+LbOvL90
>>67
田舎ってそんなものが話題になるの?
誰かがヤクザの関係者で〜とかの話題が?
すげーな田舎
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:50:53.90ID:k35eHzv10
後輩の彼女をレイプした話を昼のいいともの後にやってたサイコロトークのごきげんようで
笑いながら話してたってのは倫理観が本当に狂ってると思うの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:51:00.50ID:egkdM0zj0
>>84
菊地の件は工藤がGoサインを出したからだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:57:45.55ID:9mTK/GsW0
>>95
非常にクソみたいな意見でいいと思います
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:58:09.37ID:3FC3av6l0
悪い事をしたらそれはいつか自分に降りかかる。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:37.45ID:DpL/4Bey0
レイピストの血は絶たれるべき
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:01:48.10ID:ANFInrMW0
連続レイプ犯がなんだって?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:02:44.93ID:eTh5KFWg0
>与えられるより与えて下さい

???
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:04:48.49ID:cdXQAEQI0
レイプ レイパー レイピスト
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:05:12.52ID:DpL/4Bey0
いや、まて

ひなちゃんがネットで祖父が
レイプマンだと知る将来を
迎えるためにも
治癒を応援するわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:53.53ID:hVd86DQG0
もう表に出てくるなよ
好感度ないも同然だから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:36.90ID:sJmeqVwH0
デーブ大久保の実家は、同和ヤクザの精肉屋
やから焼き肉屋経営しとるの
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:18.83ID:2UdjE9Ay0
>>95
そうですか…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:16:19.95ID:m+9ulwP70
菊池雄星いじめるからや
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:22:10.14ID:rgvj06lF0
授業中の教室に乗り込んできてゴルフに連れ出されたりしてた子供ももう人の親か
まともな大人に育っているのだろうか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:23:43.50ID:zvOdVD0a0
>>1
パワハラ暴行してきた因果だよ
祖父の罪が、孫に健康被害を生み出すのさ

こいつがパワハラ暴行しなかったならば、孫は健康だったのにな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:24:18.98ID:1n04hXXw0
こんな事までペラペラと喋るから太るんだぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:25:00.91ID:LrVxaL+R0
孫は4分に1の血だから正直子どもほど愛着ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:28:10.59ID:WgVdJfIi0
デーブ大久保は3人の子どもがいたけど、どれ?
長女:慶応卒の才女だが、顔はデーブ
長男:通称「シャープ大久保」こと大久保泰成
次女:母親似の美人だが、性格はデーブ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:58:26.34ID:t6/u5nM30
親の因果が子に報い

あー孫か

恨むなら爺ちゃん恨め
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:04:10.44ID:EIiWIICL0
楽天監督なんてやってた?
何の威厳もオーラも無い汚れ風情だから忘れてた
ひなちゃんに罪はないよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:06:58.57ID:kDJ1kGWQ0
孫が成長してネットをやったらどうするんだよ

お爺ちゃん・・・嫌い!ってなるぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:09:31.29ID:IH4pISQA0
>>95
「。。。」とどっちが信用度高いんだ?

少なくとも「…」の方が正規の記号の用法だと思うぞ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:26:28.58ID:rwI8EHOb0
>>20
大久保でこの顔だから察して
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:51:38.35ID:yytCbKl/0
>>73
まぁ巨人移籍1年目がキャリアハイやしなあ、嫌だけど
しかしこのデブ、よく監督になれたな
通算成績は言うに及ばず不祥事も起こしまくってるのに

あともう孫いたのかー、、、
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:53:53.09ID:QFHKM+Xs0
レイプされるよりはましだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:20.35ID:6yWhoXK20
自分の孫ってどう言う事だよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:24:29.29ID:0BV6DY5U0
身内の不幸切り売りして食うメシは旨いか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:30:21.81ID:bvmzHBjD0
ニアミスばっかだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:34:22.37ID:InnV9btM0
何を与えろって言ってんの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:47:55.48ID:fa4kCiBJ0
このデブは本当に最悪のクズだけど孫に罪はない
この最低なブタだけが苦しめばいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:52:39.68ID:sf62sMCc0
なんか嬉しそうだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:54:17.92ID:Z5na6Wt70
>>146
これな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 02:42:26.76ID:fBHxWNGy0
西武が三人しかとらなかった年のドラフト一位
豊田が根本に頭下げてとって下さいつったという話だが一応一位なんだから頭下げる必要なんかあったのか?
ちなみに後の二人は田辺と高山郁夫なので三人しかとらんかったけど成功の年ですね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 05:34:48.12ID:H4WKSo1q0
孫おったことに驚きだわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 08:58:48.99ID:WjFhqA9g0
肺に腫瘍より、デーブの孫って方が人生のハンディキャップになるよな…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:18:28.55ID:mT86iifK0
>>86
まあ普通は暴力団関係者がカタギの職とつながり持つのは忌避されるものだからね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:27:00.81ID:pFjg1PJ80
デープは純粋な日本人かは知らないが
先祖の悪行は子孫にたたるんだよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 09:52:13.28ID:7Y0/6u710
この豚キムチレイパーこそ感染しろや
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:19.08ID:N4iGqFWq0
前科持ちだっけデーブって?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:06.05ID:xG8tYWEY0
ツイッターの孫の写真みたら、かわいそうになったよ
まだ小さくてさ
半年後手術とかいってるから良性のものなのかもしれんが
良くなってほしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 11:07:27.11ID:RLY7MJHB0
菊池はデーブがいなくても誰かとtrouble起こしてただろうね
工藤監督とかも呆れてたし
何かに取り憑かれているかのような奇行が目立ったよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:16:51.80ID:QySh9VsJ0
なんともまぁ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:23:42.36ID:369lgYbg0
どうみても顔が、、
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:27:59.53ID:cHQ/EdmE0
後輩の彼女をレイプなんてするから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:05:47.22ID:k7d11i610
>>174
言わなきゃかまってもらえない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 02:25:43.69ID:6f9Mljp00
こんな奴にも孫がいるのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:16:55.97ID:oeG1LcmX0
そりゃ引きこもりの芸スポ民に孫なんて出来る訳ないわな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:26:09.86ID:ChZ4aTm80
おいおいコロナ以前の問題だろ
そっちのほうがよっぽどやべーじゃね―か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 11:28:45.14ID:kqlyKhMb0
デーブは市内でも札付きの不良でいばり散らしてた、こういう奴が媚びる相手には徹底的に媚びれる自分の媚び芸に自信があるんだろうが
その辺の感覚が良くわからん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:19:52.28ID:J47Gxger0
>>75
PLを破って優勝した取手二高3年と同学年で、あそこもまたヤンキー軍団だったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:20:48.58ID:+Nmy9UUL0
可哀想に身内ってだけで同情の何割かが消し飛んでしまう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 23:24:51.83ID:T2ZURuQc0
こんなときに開幕しようとしてるプロ野球アホすぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:07.07ID:DmbGigOk0
台湾の楽天モンキーズ監督狙ってそう。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:06.59ID:DmbGigOk0
>>168
愛人にも子供産ませてなかったか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 12:52:44.47ID:9UhoXmm50
爺の因果が孫に報い…
まぁ仏罰と思って受け入れるしかない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 12:54:00.62ID:PNAVUanZ0
馬鹿だろコイツなんでこんな詳細まで語ってんだ?
コロナ収束しても孫に会えない可能性高そうだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 13:05:51.95ID:DmbGigOk0
まあ「驚異的な回復」をするだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況