X



【声優】<谷山紀章>ツイッターの不適切投稿を謝罪! 新型コロナに関して「己の無恥を猛省する所存です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/24(金) 20:29:46.09ID:aoW9wXR39
 声優の谷山紀章が24日、自身のツイッターを更新。前日に新型コロナウイルスに関して不適切な表現の投稿(現在は削除)があったことを謝罪した。

 きのう、谷山がツイッターに投稿した新型コロナウイルスに関する表現について、ファンの間で「実際にお亡くなりになっている方もいます。それだけ危険な状態なんです。声優界でも、沢山の方々が呼び掛けをしてます。それを踏みにじる発言ですよ。残念です」「発言にはお気をつけて 実際に亡くなっている方や苦しんでいる方がいらっしゃるのをお忘れなく」などと炎上していた。

 谷山は「昨日Twitter上で不適切な投稿をしてしまった事を謝罪致します」として、「関係者、ファンの皆様、投稿をご覧になった方々へご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまった自身の至らなさを痛感しております余りに無配慮で無知でありました」とお詫び。「問題の投稿は削除し、己の無恥を猛省する所存です 心よりごめんなさい」とつづった。

 谷山はテレビアニメ『文豪ストレイドッグス』中原中也役、『進撃の巨人』ジャン・キルシュタイン役など人気作品に出演。2005年に谷山がボーカルで飯塚昌明がギターの音楽ユニット・GRANRODEO(グランロデオ)を結成し、10年にGRANRODEOのボーカルとして男性声優では初の日本武道館で単独ライブを開催したほどの人気声優。

2020年4月24日 16時52分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18170237/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8c87f_760_2160802_20190916_205339_size640wh_5668.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:11.91ID:kqLWMQHU0
>>2
武漢肺炎
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:38.94ID:DSkR4QbX0
恥が無いなら仕方ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:53.64ID:HBjiFpDF0
正義マンに特攻されたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:18.34ID:IVbkOa710
たかが声優ごときが調子に乗るなよ
キモオタにちやほやされても声優の地位は芸能界の底辺
やるなら匿名でやれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:32:39.91ID:HBjiFpDF0
>>6
南沙織の旦那じゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:17.87ID:fnQoXHQS0
何を言うたんや北野誠!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:34:17.77ID:VXGDmTNMO
そういう奴がたかがちょっと叩かれただけで「改心」するとは思えん
内心は「チッ、うるせーな」なんだろなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:34:59.82ID:SDkHflAj0
若尾文子の旦那
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:35:19.44ID:HBjiFpDF0
渋谷ヒカリエを設計した人か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:36:10.73ID:0ohfweD+0
俺正直ブカンカゼちょろいって思ってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:24.35ID:cGNNjuV20
武漢肺炎だろうが、山口の山猿が。
武漢風邪だと揶揄しているとしか思われんぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:54.73ID:vTYTBN2Z0
40代でごめんなさいって子供みたいやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:04.89ID:02vM0g9v0
無知と言うレベルじゃない、ただの知恵遅れ
44歳の白痴とか痛すぎるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:39.93ID:Q2Q2dK0c0
どっちにしろ中国人は殺すんだからいいじゃないの?

誰か文句ある??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:00.48ID:BLgXyInE0
こういう事するの一発アウトでいいよもう
普通の人はやらない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:28.13ID:C6FPwG6t0
俳優だと自らの容姿の衰えで役が少なくなる・相応の年齢の役にシフトしていかないといけなくなるという
問題に直面して多少内省的になり
年齢相応になろうと勉強したりして成長するが

声優は40でも10代20代に混ざってイケメン主人公ができるし
ファンもそれを期待してるため何時までも20代みたいな生活と恰好を続けてても許されるので
年齢相応に常識が育ってないバカが多い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:06.37ID:r9LCmmjl0
俺正直ブカンカゼちょろいって思ってるけどね

だそうだ
人が死んでんねんで!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:24.82ID:nFdQhjKU0
サスケ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:52:28.51ID:2bCIDENg0
>>25
名前マジでそっからとったらしいぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:54:34.04ID:hD82lKXo0
谷山はチャラいからこういうことは言いそうなんだよなぁ。
一時期は人気あったけど評判あんま良くなかったはず。
今はパッたり仕事減ってるはず。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:57:55.36ID:ZJyCB/Kd0
心よりごめんなさいってところが謝りたくないけど謝ってる、でも本当は謝りたくない的なところみえて


本当にこの男はダサイ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:58:19.08ID:+xiipJuM0
記者はちゃんと内容までフォローしろよ、さっぱりわからん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:58:50.27ID:TVx9Ze830
>>9
全くその通りで。
声優なんて年収数千万超えてる程度で、そんなのと比べたら底辺職のネット民のほうが偉いよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 20:59:11.11ID:2dM8ZKlo0
「俺正直ブカンカゼちょろいって思ってるけどね」

とツイートしたら中国語で批判されたって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:02:32.71ID:11AzKNtT0
別に個人がどう思おうと勝手だろ
アニメが嫌いな人にとってはアニメの話自体ハラスメントなんだから文句言ってる奴はアカウント消してくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:03:05.20ID:n9Ub962X0
ヨシキの前で言ってみろよ。
これが犬プロのエースとは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:03:09.66ID:xhEtKVo50
>>43
何だ。糞チャイニーズに粘着されただけか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:52.10ID:VPklC5NF0
>>45
思うのは結構
口に出すのはやめる

子供でもわかる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:06:01.65ID:SaWlT7DD0
>>24
関智一「呼ばれた気がした」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:32.49ID:l7uw0F490
武道館できるほど売れっ子みたいだけどまさか売名じゃないよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:12:11.48ID:YfzSSEyO0
誰だか知らないけど
こんな感じの顔と髪型のおばさん良くいるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:16.46ID:N243HJME0
所存って、ここで使う?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:32.24ID:w8Jws4pY0
平野綾の元カレ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:41:13.71ID:hP2jxyWG0
タノシカッタ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:22:47.76ID:IitRmZSf0
まだあのイキリキャラやってんのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:31:45.85ID:eyh2QuqF0
本人、梶裕貴や宮野真守や神谷浩史が一般のバラエティやドキュメンタリーに出てるの羨ましいみたいな事いってたけど

こういう行動しちゃうから、出れないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 22:36:27.57ID:40KYiQru0
このブカンやないコロナや
これは決定事項なんれす
たぶーなんれす
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:50:27.55ID:kRadZwRg0
文だけ見たら十代かなって思うぐらい幼稚やね…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:17:32.22ID:AufJ4vE+0
1975年生まれ前後の声優(特に男)ってなんか大人になり切れてない
チャラいか子供っぽいのが多い気がする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:28:30.53ID:vzk6Q6EU0
本当のこと言っただけで悪くないですよぉ、みたいな擁護する女ファンがいて酷さが倍増してる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:40:45.29ID:pj4PFKHB0
>>43
ブカンカゼ許せないと言っときゃよかったんだな。

所存ですとか言葉知らんのな。何歳よ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 01:56:27.08ID:312G/HmX0
>>74
> 擁護する女ファン

紀章はコロナウイルスに負けないようにみんな頑張ろうって言っただけなのよおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 03:35:01.90ID:2eIHbtyU0
浪川が不倫した時に、奴をからかうふりをして味方している感じだったからなあ
いつかやらかすと思っていた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:19:24.52ID:9scxMfJo0
コロナにかかって死んだら笑ってやるよ

イキリ馬鹿
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:34:55.55ID:6wvmc9vl0
恥どころか
この人のこの発言のせいで
じゃあ声優は補償一切要らないですね^^^^^ってなったから

ありがとうしかないわ
こんな人がまだいるとはね(´∇`)アハハ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 12:42:17.42ID:XJhty7vV0
マスコミが煽れば煽るほど胡散臭いから俺も怖くはないな武漢風邪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 16:52:46.03ID:5S7g/1fD0
>>74
「謝るのも勇気がいることです」みたいな擁護も頭がおかしいとしか思えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:48:08.45ID:ikMYraJ70
「まことにごめんなさい」みたいな違和感
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:50:57.86ID:PHmXLDh60
>>2
武漢風邪。しかし別に言っていいけどな。ネットくらい中国に忖度しなくていい
反日の活動家の標的にされるから公人は気を付けてというならまだしもね
中国資本の入った日本のマスメディアそれと政治家が忖度するならまだしもネット民が同調してどうすんだと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:55:07.28ID:xsjdo9940
なるほど
今のアニメは制作も売上も中国ありきだから忖度できない奴は要らんわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 18:57:13.62ID:3RUQwOKR0
「心よりごめんなさい」って謝る時までみっともないな
本当に40代か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 19:07:50.08ID:DSMhNSh00
AV男優のしみけんとごっちゃになる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 23:34:06.24ID:gnVY1cFK0
心からごめんなさい、は無いわw
声優はいろんな言葉しゃべってるからって
身についてる訳じゃないんだね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/28(火) 20:00:05.18ID:psJUEvVw0
武漢肺炎て言ったらいかんのか?
その通りなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています