X



【アニメ】ウイルスの次に「あいつ」がやってくる....もうみんな助からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/24(金) 10:06:25.83ID:tDAGzxPh9
◆もしかしたら ウイルスよりも 恐ろしいもの

日本赤十字社は2020年4月21日、「ウイルスの次にやってくるもの」と題した動画を公開した。

新型コロナウイルスの感染拡大で起きる"真の恐怖"をアニメーションで伝え、視聴者からは「人の弱いところを気づかせてくれる」「今、必要なメッセージ」などと共感を集めている。


◆ウイルスのように伝染

3分ほどの動画では、ウイルス以上に怖い存在があるかもしれない、とほのめかすシーンから始まる。

登場人物の男性に黒い影がつきまとい、「そいつはお腹を空かせているみたいで、暗いニュースや間違った情報をたくさん食べて」どんどん大きくなっていく。

そして"そいつ"はささやくーー。「『もうみんな助からない』と」「誰にもまだわからないことを『誰かが隠しているのだ』と」。悲観論や陰謀論が飛び交う今の世相を反映した描写だ。

"そいつ"はウイルスのように伝染し、「ウイルスが広まったのはあいつのせいだ!」「世界がこうなったのはあいつのせいだ!」と分断を引き起こす。

さらには、脅してくることも。「もしも感染していたらどうする?」「あんな風に言われたらどうする?」。その結果、体調が悪くても隠してしまい、誰がコロナウイルスに感染したか分からなくなってしまう。

すくすくと育ち、人格を持った"そいつ"は最後、人間を飲み込んで"モンスター"に変貌する。そいつの正体は「恐怖」だった。

◆恐怖に打ち勝つには?

動画の後半は、恐怖に飲み込まれないためのアドバイスを送る。

「ときにはパソコンやスマホを消して、暗いニュースばかりをみるのはやめよう」「不確かな情報をうのみにしないで立ち止まって考えよう」「恐怖が苦手なものは、笑顔と日常だ。家族や友人と電話して、笑おう。いつのもように、きちんと食べて、眠ろう」
とすぐに実践できる内容や、

「避難や差別の根っこに、自分の過剰な防衛本能があることに気づこう。冷静に、客観的に、恐怖を知り、見つめれば、恐怖は薄れていくはずだ」

と恐怖に立ち向かうための心構えを紹介。最後は、

「恐怖は、誰の心の中にもいる。だから励ましあおう。応援しあおう。人は団結すれば、恐怖よりも強く、賢い。恐怖に振り回されずに、正しく知り、正しく恐れて、今日、わたしたちにできることをそれぞれの場所で」
と前向きなメッセージで締めくくる。

◆赤十字社「恐怖から負のスパイラルが広がる」

日本赤十字社広報室は22日、J-CASTニュースの取材に、動画の狙いを次のように話す。

「新型コロナウイルスは、"体の感染症"、"心の感染症"、"社会の感染症"の3つの顔を持っており、これらが"負のスパイラル"としてつながることで更なる感染の拡大につながっていくことを伝えるため、日本赤十字社では、この負のスパイラルを知り、断ち切るためのガイドをホームページ上で公開しておりました。それを更にわかりやすく伝えることを考え、今回の絵本アニメーションでの表現を企図しました」

"体の感染症"は病気そのもの、"心の感染症""は不安と怖れ、"社会の感染症"は嫌悪・偏見・差別を指す。動画では心の感染症である「恐怖」から広がる負のスパイラルを描いた。

「この感染症の問題のひとつは、嫌悪や差別が、感染者や感染が疑われる方など、『人』に向かっていくことです。本当に戦わなくてはいけない相手は、『人』ではなく『ウイルス』と、ひとりひとりの心の中にある『恐怖』です」(広報室)

2020年04月22日21時08分
https://www.j-cast.com/2020/04/22384796.html


https://m.youtube.com/watch?v=rbNuikVDrN4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:07:57.45ID:kzaoVPxQ0
みんな死んじゃえばいいのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:08:43.73ID:Vld755ka0
>>3
じゃあまずお前からな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:09:53.81ID:j1Wv9StZ0
朝鮮人がやって来る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:10:02.78ID:sUKiVMh90
中国とWHOのせいだとおもうけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:10:48.62ID:PTWrex7H0
でも、それを割引いてもちゅうきょうはクソで志村の仇やろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:11:08.40ID:ZLkk3Z/30
責任の追求はやめないよ、中国に対してだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:13:22.99ID:pcuxEM020
子供の頃デビルマン読んでるやつは知ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:14:50.43ID:iH1H3tGf0
魔太郎かと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:14:56.29ID:Kh4Yi1bo0
パヨクよく観とけよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:15:18.03ID:Uk0MuYbD0
>>1
駄文をつらつら書いてるが、チャイナから金でももらってんのか?
ウィルスが広まったのは中共のせいだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:16:14.48ID:hV/8wAm90
サバクトビバッタのことも思い出してあげて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:16:46.33ID:WAusiJj+0
中共にしっぽふってんじゃないよ
日本赤軍に改めろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:17:24.16ID:vhNit7QQ0
LINEグループでもちょっとでもコロナにかかる話題になるとすぐ政府批判や陰謀論始めるやつがいて困る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:18:09.26ID:+Tfcfbh90
怖いのは無知と陰謀論だな

詐欺師やアカやカルト宗教が大活躍する
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:18:26.55ID:vmU1B33W0
1999年七の月恐怖の大王がやってきて人類は滅亡するッ!( ー`дー´)キリッ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:18:49.75ID:Be8CjNhK0
でも今回は明らかに中国とテドロスのせいじゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:20:16.21ID:QE1/h6h80
とりあえずテレビは消さなきゃ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:20:19.80ID:+Tfcfbh90
>>28
悪疫が押し寄せて非常に大きな飢饉が
長雨によって北極沿いに。
サマロブリウァの人々は半球から100リューにて
政治から疎外されて法なしに生きるだろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:20:19.67ID:ASMZDWXM0
支那がウイルスをばら撒いたと言うことは事実。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:20:37.39ID:GKSPytyH0
俺は楽しむ側だから、とか言ってイキってレスして来たやつ元気にしてるかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:24:18.94ID:QE1/h6h80
>>37
あれは原作ではない
同じ企画から出発しただけの別のお話
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:25:43.01ID:oI9KNrSg0
でも「恐怖」が低ければ低いほど人々が外出自粛に協力する確率も下がるでしょう。
ジレンマですね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:25:56.66ID:Q1w1qj/X0
あー、いるわいるわ、ここにもウジャウジャいる
感染した有名人をひたすら攻撃してるヤツ

まぁでもそう言うヤツってこれ見ても
それが自分って気付かないんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:27:20.94ID:oI9KNrSg0
陰謀論や差別の流行を恐怖のせいにしちゃっていいのかなあ?
恐怖がイコール陰謀論や差別の原因だという因果関係論は短絡化しすぎているし、
陰謀や差別は恐怖の結果仕方ない行動だと免罪しているように見える。
それは正しい判断なんだろうか???
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:31:12.32ID:Kdz9Dz690
違う

きちんとした警戒と恐怖がなかったから、ここまで追いつめられる事態になった。

ヒトヒト感染しない、風邪みたいなもの、免疫付けよう!当初大袈裟にしないように
広報する気持ちがテレビ画面から伝わってきました。で、武漢封鎖してるのに同じ中国大陸の
中国人をウェルカムして!きちんとした恐怖をここで持ってたらコロナは終わってた

実際、ベトナムや台湾は初期から恐怖をもって対応してるから、コロナを管理出来てる状態。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:31:32.76ID:9I8SNuyC0
目鼻口にウィルス入れなきゃいいだけの話
そろそろ新しいルールに慣れろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:32:44.42ID:EJ6Lpibw0
あいつってグレタ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:32:45.34ID:Kdz9Dz690
恐怖を持たず何を持つの?

油断するとまた自粛せず外出してコロナの終息が遠くなります
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:33:13.11ID:W+4l4UOq0
被害者の感染者や死者と加害者の中国共産党とWHO犬を
同じ「人」の括りにするのは駄目だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:33:24.31ID:C6FPwG6t0
放射線は正しく恐れれば大して怖くなかったが
コロナはWHOの情報鵜呑みにしても十分恐ろしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:33:53.27ID:ABxyEOYm0
>>45
根底にあるのは恐怖心だよ
宗教にしろ、哲学にしろ、精神医学にしろ、心理学にしろ
人の心を研究し、学び、教え諭す全てのものがその根底にあるのは恐怖であると結論付けている
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:34:34.77ID:ABxyEOYm0
>>52
畏れだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:34:36.19ID:FqKrH0bs0
>いつものように、きちんと食べて、眠ろう。

よし、二郎並びに行ってくるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:35:36.98ID:WhpLzr9D0
責任者は責任取るために存在してる。
責任の取れない責任者など、クソの役にも立たねぇ。
安倍のことだよ。
安倍が自分で責任取れないなら、国民の力で取らさせてやるまでのこと。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:36:00.85ID:Vl/1cU460
やっぱり、あれが来るのか?
終わりだな、全て。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:36:01.70ID:Kdz9Dz690
1月に国民は恐怖を持つべきでした

たった三ヶ月で世界が変わりました。
映画にも行けない、ショッピングも行けない、旅行も行けない、母の日に会いにもいけない。

ちゃんと恐怖を持ってこのコロナを乗り越えなくてはいけない
油断したら、感染者激増、やり直し
一週間で倍になりますから。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:37:01.08ID:4eP1Yunm0
>>26
朝鮮人は母親犯して死ねよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:38:30.02ID:1W6VYAgg0
>>1
下らないアニメなんかに時間と金使うなよ
今もっとやらなきゃいけない事があるだろうに
取り敢えず啓蒙しました感が半端ない
すごくガッカリした

みんなが欲しいのは正しい具体的な情報
山中先生は色んな情報を整理して発信してくれてるぞ
本当にありがたい
今後赤十字の募金はしない 山中先生の研究所に寄付する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:19.89ID:JoLsLujl0
>>1








0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:32.61ID:WOi2dATw0
・【東京都】インフルエンザ関連死が急増!!
 (今年のインフルは、昨季比で4割減。しかも流行はほぼ収束。)

・隠れコロナか 東京都で「インフル・肺炎死」急増の不気味(日刊ゲンダイ)

・国民の生命を犠牲にして 強行されようとしている
 東京オリンピックと 創価学会との関係

・「グッディ!」でも葬儀屋の証言として
 肺炎死が3倍増えているとの証言を紹介。

・東京都の件数が減っているように見えるのは、
 検査数が減っているから。(山中伸弥教授も指摘)

など証拠のまとめ。

http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

インフルと比較しての、感染者数、死者数の少なさは、あまりにも不自然です。
感染経路は似たようなもので、
感染力はインフルの比ではないはずなのに、
ケタ違いに少ないなんてありえないですよ。

今回の致死率は、スペイン風邪よりも高い。
ということは、放置した場合の死者数は、
それを上回るということです。
そして、ウィルスの変異も急激に進むわけですから、
ワクチンの開発が追いつくはずもなく、
人類の平均寿命は、グンと落ちるという、ことです。
その過程で、何人が最悪の病状で死ぬのか、
わかったものじゃありません。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:47.12ID:Kdz9Dz690
アマゾンではトイレットペーパーや体温計、マスク、、、中国の業者ばかりになってきた
日本企業が中国で製造してる商品ではないので品質に問題がありそう。コロナ付着の心配もある。

コロナウィルスばら撒いて、どうして高値で商売するの?
中国人のやりたい放題ですね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:52.69ID:WOi2dATw0
訪日「中国人旅行者」は年838万人 
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

 このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けてい、ると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
いま、日本政府が優先しているのは、国民の生命でも経済でもない、一部の政治家のメンツだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:58.86ID:C1c4yULu0
MONSTER?
最後しょぼかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:40:22.97ID:WOi2dATw0
マスクをしない患者は
10人中3人で、
1000分の5ミリより大きい飛まつの中にウイルスが検出されましたが、

マスクをした患者では
11人全員から検出されなかった

また、マスクをした患者では、
より小さな空気中を漂うような飛まつの中からも、
ウイルスが検出されなかった

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012367821000.html

<慶應准教授が実験動画>
市販マスクで「ウイルス大の粒子」約7割が取れる

https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/

N95じゃないと効果がないとか、
消毒液の濃度が足りないと効かないとかいうアホがいたから、
みんなして買い漁って、
医療用のが無くなっちゃったんじゃないかな。^^

医療崩壊とかいうのもそうで、
検査を渋ってたから感染が拡大したんだよね。^^

ぜんぶ媚中派の尻拭いのためだよ。、、

右翼のフリしてもバレバレなんだよね。^^
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:40:58.46ID:8yoggDNx0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチンコ産業が、
新型コロナの最大の感染源なのである。即座に営業を停止させよ。
パチンコで日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである。
執拗で、醜い政権批判や首相の個人攻撃は、在日プロ市民のヘイトプロパガンダである。
母国の韓国を称賛して、日本人をひざまずかせたい在日韓国人なのである。
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである。。。。
韓国は、北朝鮮とともに、国ぐるみ、社会ぐるみで、自国の歴史を改ざんして、ありもしない慰安婦や徴用工などをねつ造して、世界中で日本や日本人をおとしめ、攻撃しているのである。
自国の政権運営の失敗を隣国である日本への敵意をあおってごまかすのが、いつもの韓国であるが、特に北朝鮮の影響を受けた文政権の反日政策は、常軌を逸した敵国政策なのである。
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。。。。
中国も、尖閣に軍艦を送りながら、日本の土地や企業を買占め、二階や在日野党を支援しており、韓国とかわらず、日本をなめているのである。
反日マスコミやネットでの反日書き込みに、洗脳されてはならない、すべての諸悪の根源は、韓国、北朝鮮、中国、在日などのヘイトをまき散らす外国人勢力なのだ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:43:58.50ID:4isODQvw0
安倍自民はウイルスの前にやって来てたから違うか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:46:58.76ID:JoLsLujl0
>>1


















w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:49:05.61ID:GLapGvMU0
確かに元が農耕民族だからなのか異質な少数派の意見を無視して
集中攻撃する悪い癖は自分を含めて全く治ってないと思うw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:50:10.18ID:ESzkAtyH0
>>34
富澤「ちょっと何言ってるか分からない」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:51:09.52ID:QU9Hc7px0
日本赤十字社が出すような広告か?
しかもだこの病気に関しては
当初甘い見通しで語られてた言説が尽く覆ってるだろ
抗体が出来難いなんてのも鼻で笑われてたがそれも事実だったしな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:54:32.45ID:/YtHDx/Z0
整った社会インフラ目当てに外国人が大量にやってくるんだろ。

家もアパートも余ってるし仕事はいっぱいあるからな。

政府も移民歓迎してるから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:56:18.29ID:sUKiVMh90
中国の責任じゃないなら、情報を開示すればいいじゃん。
それもしない、全て隠す。
そのうえで、中国を疑うの差別と分断うんぬんって・・・・
バカじゃないの。
身の潔白を証明すればいいだけだろ。しねよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:58:12.27ID:79sB45aI0
>>1
こんなもんクソの役にも立たない

金を配れば落ち着くよ

それだけ

感染者が名乗り出たらお見舞金10万でも配れ

隠そうとする奴なんて出てこないから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:59:27.02ID:tQDaOYPV0
うるせーよ
次にくるのは大不況の打開策の戦争しかないだろ
精神論とかいらんねん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:59:38.75ID:AdoJ+XZR0
かまやつ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:00:45.10ID:qVAyjrgs0
>>3
夢逢えの野沢で再生された
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:01:48.40ID:hYFClsvC0
まじかよボンカレー最低だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:02:35.46ID:DHkafUUF0
というか、コロナ云々関わらず、ネット民って年取ってる上に底辺職だったろ

元々人生単位で助からないじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:04:12.15ID:X/8t58S/0
アイヤー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:05:34.40ID:Pox+DPjo0
あったかくなってきたしGかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:05:35.83ID:dB05Hen40
恐怖に勝てるやつはいない。
恐怖は最強だよ。アッという間にのまれる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:09:30.39ID:4qrs08xKO
偏見や差別なんて元からあるだろ
逆に顕在化してつぶしやすくなったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:12:10.28ID:/d91n24G0
ラサール石井
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:19:22.34ID:kH4Ss6V40
すぐ悲観論や陰謀論を出してパニックを煽る
まさにお前ら
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:20:02.40ID:cuyW1luh0
「コロナウィルスが感染者を産むなら、みんな死ぬしかないじゃない・・・あなたも・・・わたしも・・・」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:29:32.72ID:pAGXwbuk0
矢場とんかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:33:39.70ID:Pm1WoGVE0
デビルマンでサタンが考えた人類滅亡の作戦だな。
最初に思いっきり恐怖を与えてから引く。その後人類は恐怖と疑心暗鬼で互いに争い勝手に滅びる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:34:12.49ID:NBAtuguX0
>>1
冬月「結局最後の敵は同じ人間だったな・・・」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:49:17.37ID:+tYOBU0t0
>>1
「あいつ」って「どいつ」なんだよ?
「こいつ」か?
「そいつ」か?
「あいつら」か?
「こいつら」か?
「そいつら」か?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:50:42.52ID:CCznswzN0
また中国人が領土侵略再開しましたね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:51:17.11ID:QU7KX0OE0
一色版日本沈没は読んでおくべき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:11:00.41ID:yxtq9R290
テドロス率いる中国解放軍が日本に乗り込んで来たのは二年後のことであった

みたいな感じ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:13:05.03ID:/Bwi3yk40
街をつつむ Midnight fog
孤独な Silhouette 動き出せば
それは まぎれもなく ヤツさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:24:53.57ID:98iCkqgm0
中国共産党の責任となのは事実だから、安心して追及できるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:18.98ID:EOcC0sM30
欧米が報復する相手が、中国なのか、日本含む東アジアなのか、黄色もしくは有色人種なのか、
非常に興味深い。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:33:11.68ID:54Fom2/E0
皆様からの募金をピンハネして、トップが運転手つきの豪華な車に乗っている日本赤十字社のほうがおそろしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:40:49.81ID:0SsKmUJd0
モー娘。の?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:51:52.67ID:Tx/AH44y0
ガラガラヘビがやってくる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:54:56.33ID:4yUFYjia0
>>1
薬物芋づる式逮捕みたいな駄記事だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:56:54.80ID:6a1OtCj20
人から人には感染しないって言ってたのは誰だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:10:09.44ID:4VYB/dH00
大本営発表がやってきてるだろすでに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:11:47.66ID:iZRtalmq0
だから励ましあおう。応援しあおう

弱人間だな
人間は一人なんだよ
一人で戦うんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:13:26.43ID:ZX7tNwPL0
あの時最高のリアルが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:14:04.05ID:JFc9gKNw0
>>1
アニメはクソ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:18:30.58ID:H2EEENSD0
今日、麩です
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:04.72ID:YvNPQwv00
もうやってきてるよな!
政治家、ミュージシャン、芸人、自分のポイント稼ぎの為に世間を叩きまくっとる馬鹿ども!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:43.35ID:qS6nsSUr0
つまり中国擁護か
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:31:31.45ID:HjeitM1B0
>>118
ヤホーで調べましたの人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:47:28.89ID:NwztBt+80
The last of us かデビルマンかって感じか。
答えは 日本のマスク買い占めて 
春節にコロナ撒き散らしv今日本に売りつけてる中国人とそれを手引きしてる日本政府だろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:49:20.89ID:wDsiLRYu0
中国はウイルスも各種持ってるし原爆も持ってるしな
バックにはロシアもいるし余裕ありすぎる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 15:15:33.77ID:Fs2ALTo90
百田みたいな連中のことだろうな
ああいうのが一番信用してはいけないタイプ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 15:17:46.83ID:f836+gEh0
>>137
WHO
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 16:41:51.05ID:eXkZ8LvI0
過剰に恐れてデマとか撒き散らすのは勿論ダメだけど、中国共産党が原因なのはなんら変わらん事実だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 18:04:16.40ID:qklQbZXU0
わいは太陽の黒点がなくなった
太陽の活動が弱まったせいだとおもうの
コロナだけに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:35:14.53ID:cmFTP8On0
まあ、煽ってなんぼがマスコミだからなw
それを咎めると
「報道の自由の侵害だ」とか魔女狩りモードになるし。
困ったことに、アメリカ辺りでもおなじようにマスコミは煽りまくって嫌われまくっている。
んで、それでも自分達の正義を振りかざすのもかわらない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:17.08ID:pVPUTktk0
武漢の査察をなんで、受け入れないの?
なんで研究所を廃棄したの?
そこをふたして差別はよくないとかなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 12:52:17.32ID:geuIfOXH0
それただの呪いじゃん
呪術師が祓ってくれるから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況