X



【小 倉 智 昭】<儲かってんだから> スーパーに対して大暴言!「スーパーに行ったことないだろ!」 今朝も老害っぷりを発揮!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:54.48ID:66uXnS339
『スーパーに密集…東京都“イニシャル”規制を検討』

4月23日、そんなタイトルで『とくダネ!』(フジテレビ系)が特集を組みました。

この「イニシャル規制」に関しては、「そんなことできるか!」との疑問の声が噴出していますが、この「スーパー密集」の件で、リモート出演しているMCの小倉智昭さんが、またしても“暴言”を言い放ちました。



いまスーパーは大混雑!
「スーパーは大変『密』な状況になっている。入店を何人までにするとか、お待ちになる方の間とか、早急に検討しているところです」(小池百合子都知事)

「スーパーや商店街でレジ等における人混みを避ける取り組みをすべきこともご提言いただきました」(西村康稔経済再生相)

東京都や国はそんな「スーパー密集」の現状を報告していますが、スーパーで働く現場の人たちは「待ったなし」の状態に追い込まれているようです。

『とくダネ!』は番組に寄せられた“現場の声”を紹介していきます。



参考記事:石田純一の“人間性”に疑問符!? おぎやはぎ・小木が痛烈批判! 同席した女性が熱っぽくて『勘弁してくれよ』と言い放った――!? | TABLO



<都内スーパーの従業員です。毎日お客様で溢れかえり、マスクもせず電話をしたり、家族全員でぞろぞろ来たり、カゴを持たずふらふら歩いていたり、3密でしかありません。毎日恐怖です>

<スーパー店員です。アルバイトの子はみんな親に出勤を止められ、今は非常に少ない人数で頑張っています。11時前後はレジが長蛇の列なので、時間をずらして来店してほしい>

<お年寄りは耳が遠い人も多くて、超接近することも多いし、お客さんに話しかけられるときは、すでに接近している状態なんです。スーパーは日常生活に欠かせない場所だけど、もう少し対応を考えていただけませんか>

<レジでお客様のご注文を聞いたりするのですが、安全のためのビニールのカーテンを平気でめくったり、声が聞こえにくいのは分かるのですが、下の隙間からマスクもせずに話してくる方がいると本当に怖いです。どうしたら危機感を持ってもらえるのか…スーパーは大人数、密接だと感じます>



スーパーの従業員たちが、予想を超えるほどの「惨状」に苦しんでいる様子が伝わってきます。

それに対して、各スーパーは「チラシの配布、中止」「レジ整列時の間隔確保」「状況に応じて入場制限」「“分散来店”のお願い」など、様々な手を打っていますが、現状が改善されたとは言えません。

民間だけでは何ともしがたいと、東京都は次の「ルール」を提唱します。

TABLO 2020年4月23日 12時26分 https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_21626/
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:56:05.69ID:Jqdesz320
みんな待ってる政府が自宅まで届けてくれるガーゼマスクを批判したり
昭和のゴミパヨタレントは邪魔でしかない
平成の若いタレントはまともなのにねー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 08:57:59.60ID:dz9ZiA600
小倉のせいでハゲの肩身が狭くなる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:00:59.70ID:NwztBt+80
スポンサーは 家庭用洗剤メーカーとか医薬部外品扱ってる会社がメインだろ。配慮が足りん。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:03:06.58ID:TD7UYjl90
儲かってんだから人増やしてとか言ってて草

どこも感染防止で人少なくして負担増でお店開けてくれてるのに
この発言
アホかと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:06:31.60ID:VnwjMSH20
年代や地域でくくるのは愚の骨頂
どの世代地域その他一定のアホは存在する
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:07:26.56ID:a/yNdVbp0
>>9
芸能人、テレビマン、医者の世間知らずっぷりが白日の元に曝された事案だよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:09:30.57ID:kdfCmJDj0
売り上げ、利益共に過去最大なのは本当だけどな
外食産業や給食・社食分まで儲け取ってるから
何も待ちがってない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:14:22.92ID:a/yNdVbp0
>>1
時間短縮で混んでるだろうが、バカか?

思考のレベルが北朝鮮の官僚と一緒
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:17:44.82ID:FFr9BnEP0
食品なんて豆腐1個売って利益5円みたいな薄利多売だから増員なんかしたら利益飛ぶだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 09:27:20.38ID:0cSaU9sf0
店員さん、めっちゃ大変そう
イオンは従業員全員に1万円を払うと決めた
そういうの元気出るよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:12:28.47ID:+yFD6DP60
最近のテレビは随分面白いんだね
小倉智昭みたいな大橋巨泉の茶坊主が御意見番気取りで底の浅いことを言ってるのを、周囲がありがたく拝聴した振りをする芸を見せてくれるとか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:13:35.39ID:2y6AyYfD0
>>104
普通は1度もないよな
芸能界どうなってんの
そんなやつらが政府に休業補償を求めるという
俺だけが知らない、壮大な社会実験ボケなのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:17:07.45ID:v4gaFXJN0
剥離商売で全然儲かってないって言われてるけど
本当かな?って思うこともあるけどね
スーパーが全部チェーン店で儲かってる店が儲かってない店を
カバーして全体で儲かってるならわかるけど
一店しかないスーパーは儲かってなきゃやる意味ないよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:26:55.81ID:mb9T25Gv0
レジで間隔空けてても、その前に店内で散々密接してるんだよなあ
とくに婆さんなんて肉とか積んでる商品の下の方から引っ掻き回してずっと動かないから
横に近づいて選ばないといけなくなるし レジの方が向いてる方向〃だからそこまで過敏になる場所じゃないかと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 10:34:12.92ID:2y6AyYfD0
お釣りを手渡ししたという理由でコンビニ店員を殴った客がいたらしい
なぜカードかスマホで払わない・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:03:09.67ID:EBxW0TkO0
スーパーは時給も悪いし、底辺しか働いていない
スーパーの客も雑魚とDQN子沢山家族、痴呆老人しかいない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:19:02.01ID:ko4aWurl0
>>2
ストレスとトラブルは増えてもコスト等が掛かって儲からないでしょ
医療品と違って食べる量はそんなに変わらないんだし…
ほんとレジの人はリスクあって大変だわ、医療関係者より厳しいかもしれん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 11:53:27.15ID:CVTSVX750
>>197
パートとアルバイトだけにな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:09:42.49ID:bnTiZSUa0
自分は自宅からヌクヌクとテレビ出演しておいて、平民は大混雑のスーパーで働けと言うことか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:10:37.02ID:2Ozv31T90
キャッシュレスだけにしろ
金が汚い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:13:27.12ID:A0UNblst0
近所のスーパーに不釣り合いなほどかわいくてキビキビしたレジ打ちのお姉さんいたが
コロナ騒動始まった頃から見なくなった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:16:13.37ID:Po6FeEQl0
>>3
何のために人雇うん?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:24:27.02ID:qfFrn5bt0
日本のズラタンがズレたことを言ってw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:26:01.35ID:fw1/Egca0
オンラインかなんかで注文して受け取るだけにとか出来ないのかね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 12:49:05.79ID:+FSoQQNj0
このまえ久々に画像見たら頭に乗っけてる銀ver.は
似合ってなかったぞどうせどっちにしろ違和感あるん
だから黒を乗っけとけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:35:29.43ID:sx93LZTm0
儲かってんだから、もっと高級なカツラ買えよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 14:39:30.57ID:jNkfpGwj0
ライブとかの物販だと皆おとなしく列作って待機してるけど
スーパーじゃ無理だろうな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 15:16:17.62ID:OBU6wREh0
いざという時に、直ぐにズラを口元に当てて防御できるからな
ズラ最強!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 15:20:32.89ID:bHRhgvL90
311のときだったら絶対言えなかったことを平然と言ってるってことは
あのときも言いたくてムズムズしてたってことだよなマスゴミは
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:32.45ID:R5Y/uk4t0
>>132
スポンサーじゃないよー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:36:19.89ID:E9yqGSww0
小売業全体がたいへんだよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:39:00.45ID:jEbBDysv0
引きこもってリモートで言いたいこと言ってる芸人って

掲示板でイキってるお前らとやってること変わらないよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:41:09.99ID:C2NkC5qi0
芸能人って世の中を社長か社長じゃないかでしか見てないよね基本
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/24(金) 23:49:15.47ID:o4Il8Uea0
耳も遠くなって来たし自分の周囲で何が繰り広げられているかという事への理解度が著しく落ちている 小倉さんの側近の人は引導を渡して上げて
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:14:26.24ID:SFZ4HM3d0
>>20
幼稚園未満の子を一人で自宅に置きっぱなしで通報されても?
妊娠中の妻が夫に乗せて来て貰っても?
2人暮らしの老夫婦のお爺さんが頼まれた物探してても?
病人に頼まれた物電話で確認してても?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:15:18.15ID:SFZ4HM3d0
コロナで失言して老害も淘汰されていくのかも。
この人もさんまもそろそろ限界よ社会的に合わない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/25(土) 00:19:15.75ID:evuefNDz0
安売りしなければ人も適度に減っていいんじゃね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:53:06.06ID:sOyV3MFW0
>>232
小学校三年生以下の子供はOK
ただし絶対に店内を走り回らせない、マスク必須
守れないなら即刻退場!
運転手夫は車で待機
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/27(月) 15:56:13.29ID:sMb3CAtT0
>>233
見てるのも老人だからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況