X



【東京五輪】森会長、五輪再延期は「絶対ない」コロナ終息に懸念も「首相が1年でいいと決断」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/23(木) 06:45:58.77ID:ZKlw5lq29
2020年04月23日 05:30五輪
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/04/23/kiji/20200422s00048000458000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/04/23/jpeg/20200423s00048000011000p_view.jpg

 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は22日、新型コロナウイルスの感染拡大で1年延期となった東京大会の再延期は「絶対ない」との見方を示した。「選手のことや大会運営上の問題を考えても2年延ばすことは技術的に困難」と説明。感染終息に懸念があり、安倍首相には「2年は考えなくていいんですか」と尋ねたが、「首相が1年でいい、と決断した」と明かした。

 また、経費節減のため開閉会式の演出は「根本的に見直さなければならない」と述べ、ウイルス危機についてのメッセージを盛り込む方向で演出チームに再検討を求める意向も明かした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:47:11.01ID:dZLsWy4k0
よくこんなバカが総理大臣をやっていたもんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:29.56ID:E7dEa90T0
延期するかぎりウハウハですなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:45.14ID:IbBIjkyF0
IOCに追加予算は日本政府と東京都が出しますって言っているんだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:49.12ID:ebqGIkYk0
絶対負けない神洲・日本が国中火の海にされて無条件降伏したのにね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:55.60ID:4nJW9r2u0
ついに中止する気になったか。たとえ2年待ってもできないし仕方ない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:50:37.15ID:cNr34bWe0
水槽ヘビヘビ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:51:30.74ID:/NXNISIK0
早く死なないかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:53:40.76ID:oN0H+Csq0
【コロナ症状】
新型コロナ患者に錯乱やけいれん脳への影響懸念 肺機能が順調な患者にも
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200422-00000029-jij_afp-int

 米ニューヨーク州で病院に搬送される新型コロナウイルス感染症
(COVID-19)患者の間にはある傾向がみられる

それは、発熱、せき、息切れといった症状にとどまらず、深刻な錯乱状態に
陥る人が一定数存在していることだ。こうした患者らは、自らがいる場所や
今年が何年なのかも分からなくなっていることを訴えているという。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:54:05.11ID:o/h5jXXq0
サメの脳ミソが会長
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:54:43.01ID:d4nFjE0Q0
何でこういう連中って簡単に何度も断言しちゃうんだろう
前も同じ事言ってて結局延期したのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:54:50.32ID:uCb+Igi10
これが、首相をやってたんだからなぁ。高崎山のボスの方が遥かに知能が高いだろうなwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:55:53.97ID:hPyWTV2A0
すぐ絶対とか使うのが老害らしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:14.88ID:J7LBxRgo0
>>1 あきらめ50%
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:36.48ID:csv79PqB0
だから検査数絞ってんの?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:38.42ID:VvgkMo750
この爺鬱陶しいな
はよいけや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:38.63ID:Qtclsr560
>>24
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:44.50ID:P9oAVIp40
>>27
上位は確実とは思ってたけど1位だったか
まぁそうだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:49.46ID:pVvzdfkA0
今現在、原油を先物で購入した人は、購入するとお金を戴けます。
貯蔵しておくところの倉庫代が損失になるからです。保管維持が大変です。
土地もいよいよ固定資産税と都市計画税を払うだけで損失が出る時代に。
固定資産税は地方公務員の給与維持の為に下げられませんので土地を所有すれば
酷い目にそんな時間帯です。
、ガソリンは税金がほとんどですのでさほど安くなりません。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:56:50.77ID:7jP1Wsc20
もうみんなやれると思ってないし、オリンピックそのもののことを忘れてたよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:04.62ID:7jP1Wsc20
東京オリンピックや大阪万博インバウンドに期待してかなりの金を突っ込んでたやついるんだろうけど破産だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:07.13ID:4dIaUmnn0
>>1
そりゃ自分の任期中にオリンピックやりたかっただけやろw
そんでそのまま衆院選やって大勝して影響力を残す、と

でももう無理だろうけどw
こうまで失政の連続だと政界も引退しそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:13.02ID:xxRyuxHH0
何事も絶対はない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:22.83ID:2GUfuJqu0
開会式はそりゃあ重要だろうね。

コロナのメッセージは当然入れないと。

五輪が開会出来れば、だが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:58:40.54ID:ZMe3j6Ko0
開催のために数千億使って直前でまたコロナが広がって結局中止とか
そんなんなったらどうなるんだろうな
考えたくもないけどさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:00.73ID:9kS6XZ3F0
>>28
> 何でこういう連中って簡単に何度も断言しちゃうんだろう
> 前も同じ事言ってて結局延期したのに

延期は出来ないって事を良く知ってるから
来年できなきゃ中止と宣言してる訳さ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 06:59:21.58ID:xcX1ORWI0
レスに安倍のあの字も出てこない不自然なスレ

1年延期を強引に推し進めた安倍は徹底スルーの不自然さを見るに
本当に今の芸スポは安倍サポによる工作板になりさがってしまったという印象
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:00:29.30ID:9kS6XZ3F0
IOCのバッハ会長と安倍首相は3月24日に電話会談し、2021年夏までの大会延期で合意した。
IOCは感染終息が不透明な状況で2年後への延期は避けた理由を「(日本側が)来夏以降の延期には
対応できないと明言したからだ」と説明。観客が予約した航空券やホテルの返金問題も
「コメントする立場にない」とし、組織委などへの問い合わせを勧めた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/202004/CK2020042202000113.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:00:52.68ID:HylJndH50
さっささっと中止にすりゃ良かったのにな。運動会どころじゃ無いだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:02:09.69ID:AgUFM6wgO
いまだに東京五輪で金メダルを…言ってるアスリートってバカなの?コロナなの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:02:23.59ID:yspSJQZA0
願望拔いたら中止の可能性を想定してる人は少くないと思うぞ
さり気なく責任を安倍に投げてるのかこれはw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:04:11.54ID:6BeaeQyr0
8割減がうまくいかなければ2年後に再延期もありうるね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:04:15.24ID:cTfedoA70
8年後とか12年後でいいんじゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:04:56.86ID:YLSxOLfp0
言ってることが事実なら首相は本当に無能だってことになる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:07:14.34ID:UIZPBKRf0
森元さん
おつかれっしたー
五輪でご臨終なんて事にならないように
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:08:46.17ID:LpaPfhFs0
コロナが終焉してなくても、相変わらず日本は神の国だとほざく膿毒症森元バカ男とカミさんも抑えられない無能自己中安倍は
無理矢理でも開催するかも
そん時、無観客で、競技はネットで開催ってことにするんじゃね。

オリンピック、開催しましたー
俺等は歴史上初のバーチャルリンピックの首謀者じゃと
後世までレジェンドとかいって威張ることだろうよ

こいつらの脳みそはこの程度だろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:09:39.11ID:omwnypFb0
>>45
開会式演出にコロナを 五輪式典担当、初の延期で
https://www.asahi.com/articles/GCO2020040101002710.html

 【ジュネーブ共同】東京五輪の式典制作に関わるイタリアの演出家、マルコ・バリッチ氏が、
来年7月開幕に史上初の延期となった同五輪の開会式で、新型コロナウイルスに関する演出を
取り入れるべきだとの考えを表明した。1日までに、ロイター通信のインタビューで
「起きたことを何らかの形で反映するか、触れなければいけない」と述べた。
 バリッチ氏は2006年トリノ、14年ソチ両冬季五輪でも式典を手掛け、
16年リオデジャネイロ五輪開会式では「環境保護」をテーマに総監督を務めた。(共同)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:12:45.32ID:tTunKMSB0
>>1

アホ森  無い

実 際  再延期
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:14:48.18ID:Qi8kCuT80
皆やれると思ってないけど早めに中止にしないと日本が金負担することにw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:15:56.84ID:q8yBzcf30
来年夏にオリンピックやるならワクチンは来年春には実用化されてなきゃ無理だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:16:05.14ID:kwiln1F/0
みんな忘れ取るけど森と同じで小池も五輪強行派閥やからな
達が悪い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:16:36.44ID:L2ZXvrQG0
絶対ない
からの
再延期

いつものパターンやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:16:37.87ID:AU72aeC10
これで来年できなきゃ中止ってことでいいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:17:09.84ID:mzuZODBB0
クソジジイ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:17:26.79ID:tUyx6Q8g0
この国の政治家だけがオリンピックに執着してて、その熱量の差に違和感を感じる
オリンピックなんて退屈なコンテンツを現代人はそこまで求めて無いのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:19:34.08ID:6F651t4n0
>>82
そうか?一部メディアとスポーツ関係者の声もそうじゃないか?
政治家だけみたいな誘導するなよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:19:40.29ID:uQAHjPb00
中止にしよう
選手もそれどころじゃないって思い始めてるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:21:00.68ID:90Qt29MY0
>>23
ドラッグしてたからだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:21:15.85ID:BORdIgtk0
責任者のくせに責任を押し付けていくスタイル

こいついらなくね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:23:39.04ID:re7LXJEI0
もう世の中どこもオリンピックどころちゃうやろ
中止するしかねーよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:25:14.86ID:SrFhY2fY0
オリンピック延期?何?
って言ってたころが懐かしい
今は、やってる場合か!てなことに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:27:19.69ID:hPyWTV2A0
国民が健康や生命の危機を感じ
生活に困窮してる人たちも沢山出てるのに
この期に及んで五輪なんてよく口に出せるもんだと
ある意味感心するわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:27:35.10ID:MxQntri+0
森元首相。

うその歴史を守ること、皇室を悪く表現しないことを条件に。
売春婦を生業としてきた家庭環境の、
ペクチョン差別を含む8賤差別を受けてきた家庭環境から。
戸籍原本よりねつ造してもらい。
こてこての日本人となった。南北朝鮮系戸籍原本捏造組の一人。

やること言うことが無茶。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:29:04.84ID:A4SD+rTB0
>>91
でも、この件に関しては、安倍が一年でいい、と決断したんだから、しぁあない。
安倍は、自分が総理大臣の時にオリンピックをやりたかったんだろうな。

当初から、国民の間にも、1年って無理すぎじゃね?
再延期は無理げだから、最初から2年で交渉したほうが良かったんじゃね?
って意見が多かったけど、アスリートにしてみればいい迷惑。

私情を入れた安倍が悪いわ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:31:38.50ID:tQOq+9TX0
なんだ森元センセイは悪くなかったんだ…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:32:58.02ID:A4SD+rTB0
そう言えば、「2年後にすれば、全く別の大会になってしまう」
などと、安倍が発言した記録も残って居るそうな。

結局、安倍は自分が総理大臣の時にやりたかった、ってことだろ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:34:13.38ID:zj09URUB0
絶対に無いのなら中止と言うことか。安倍が任期中にオリンピックをやりたかった
ために一年の延期にしたのが裏目に出たな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:35:00.47ID:A4SD+rTB0
>>102
まあ、森元はこの件とは別の意味で気に食わないんだが、
この件では、安倍の我儘に過ぎない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:36:19.98ID:qIwGC2m+0
再延期なしなら
中止だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:38:31.66ID:j8wwAtoL0
>>23
世界中全員が感染すれば今年が2019年ってことになるかもしれない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:39:24.97ID:sBf8dXxK0
立場上はわかるけど実際は無理だよね、最善のシナリオで国内感染が
ほぼほぼ収まって、一日の感染者が0になっていても
逆にそれだからこそ再蔓延のリスクを冒すような大会開くことに国民の理解得られないでしょ
世界中で感染者0になったのちその状態が半年は継続したぐらいの状態じゃないと無理
その基準だと二年後でも論外で不可能だから実際は四年後か中止だね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:40:51.11ID:+HrUtSm00
φ(..)φ(..)φ(..)
オリンピックのロゴ

もはやコロナちゃんにしか見えない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:42:24.92ID:lDmEpJq80
だから日本が言い出したら
莫大な違約金をふんだくられんだろうよ
IOCがクソなんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:44:07.62ID:j8wwAtoL0
2年後は北京だから前やった夏の施設が残ってる競技だけそこでやらせてもらえばいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:44:21.56ID:A4SD+rTB0
>>110
ウルトラCで、却って4年後はあり得るかも。
4年後開催の予定だったパリも、
準備が追いつかないかもしれないからね。
ところてん式にズレる、と。

まあ、選手がかわいそうなことには変わりがないけど。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:45:28.04ID:4XBP+/100
安倍が自らの任期中にやるために再来年ではなく来年になったのか!?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:06.83ID:8AlfFAoi0
森「再延期は絶対にさせない、わたしの命が持たない」

まあ、こんなところだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:54.78ID:9kS6XZ3F0
五輪延期幅、安倍首相が主導 政権レガシーへ執念
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032401299&;g=pol
>「開催国としておおむね1年程度の延期を軸として検討していただけないかと提案した。
>バッハ会長から100%同意すると答えをいただいた」。会談後、首相は記者団にこう胸を張った。
>首相周辺は「1年後なら安倍政権での五輪。2年後なら別政権」と漏らしていた。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:47:56.65ID:VFmSosBr0
>>1
再延期は絶対にないよね。
だって次に何かあるとしたら中止だもの。

もう東京オリパラなんてオワコン。そんな能天気なものすっかり忘れてたよ。
つまりお前もお払い箱ってこと。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:36.06ID:67ugZRue0
こういうのに限ってしぶとく長生きしそうなのが腹立つ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:47.95ID:j8wwAtoL0
今度立候補しても票の買収できないから来年やらなかったら夏はまた数十年無理かもな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:50:30.27ID:OMIznSlX0
この爺さんは自分が生きている内に東京五輪やりたくてしょうがないんだろうね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:51:32.45ID:+ECuUaru0
安倍も小池も別にスポーツに思い入れないし中止でもいいと思ってるだろ
立場上言えないだけで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:18.02ID:o9YOdKAG0
ヤツレて随分顔色も悪いが1年持つのかね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:42.00ID:oWSNUIQ30
オリンピック利権を守りたいだけの上級国民が「選手が可愛そう」とか言ってるのがムカつくわ
世界中から集まってくるコロナ患者に感染させられるかもしれない国民が可愛そうとは思わないのかよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:53:45.81ID:FHq4gMKe0
早よ死ね、日本の癌
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:39.78ID:s37nDcNw0
1年延期って決まったばっかりなのに
なんでグダグダしてるんだろう
決まった意味が無いやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:59.70ID:+DsPgF4n0
サメ脳。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:55:01.65ID:VUdVjOlZ0
オリンピックのせいでごまかそうとしてたから
ここまでなってるんだろ
またおかしくされてたまるか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:55:44.35ID:sBf8dXxK0
ほんの数か月前は国民の意識もせっかくの五輪がコロナのせいで
延期や中止になってしまうんじゃ・・・って感じだったけど
今やそれ以上に生活が疲弊してたかがスポーツ大会のためにコロナ蔓延の
リスクなんか冒せるかボケ!くらいになってる
失業におびえ家族の生き死にが掛かっている中他人なんか応援できないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:57:26.29ID:NYbZ7JZv0
>>1
そういう問題じゃないんだよ

ボケ老人は死ね!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:57:51.56ID:ARzYg3zR0
「遺書 東京五輪への覚悟」なんて本を書いといて
五輪中止でコロナで逝ったら、ある意味才能を感じる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:58:51.31ID:w44EejXh0
ガチでこのオリンピックの成否は日本の浮沈にかかわるぞ
文句言いたい気持ちもあるだろうが今はオリンピック成功に向けて一致団結していくべき時
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:00:13.68ID:MJLAXrln0
>>1
やらないでいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:00:20.85ID:+DsPgF4n0
死んでも誰も悲しまない元首相。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:01:13.99ID:5c8qFDHW0
じゃ中止だな
安部の馬鹿のメンツのせいで中止
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:01:25.83ID:lDmEpJq80
>>131
だいぶ前からガンだよ
プーチンとコネもあるんだよ森は
本人アホかもしらんが親分肌なんじゃないの
周りに頼られるんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:02:25.47ID:y50IoQZb0
ノーベル賞取った本庶のせいで森元がここまで生き延びてしまった

今のコロナ騒動東京五輪ファーストは本庶のせい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:02:56.59ID:O0R0wQHD0
お前主導で色々やってたくせに、
最後にゃ人のせいかよw
なんでこんな奴が金と権力持ち過ぎてんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:03:35.09ID:A0ignrdG0
どうせ東京オリンピックとか言ったって
マラソンは北海道、東北地方は復興五輪とか言ってるし
もう夏はやめて冬季を北京剥奪して
東日本、東北、北海道で冬季五輪やればいいと思う
仙台でフィギュア。スキーは北海道。それしかない。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:04:18.55ID:9xtveWas0
国のリソースをオリンピックに割く余裕はない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:00.98ID:y50IoQZb0
森元のプーチンのコネ
安倍のトランプのコネ
二階の中国のコネ

日本人にとってなんにもいいことない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:37.58ID:rRkvel0p0
世界各国から選手が来なければ開催なんて不可能なんだから、実質上中止は決定的。大人の事情で発表時期を遅らせているのか、森元と安倍は真性のアホなのか。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:43.69ID:yzwWfODu0
森はもうボケてる
こいつのせいで日本が傾く
相手にするな
会長から降ろせ
鳩山と同じことになってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:05:54.96ID:AVdCilE50
アヘと森元の無能コンビで日本沈没
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:07:25.50ID:mzuZODBB0
世界にやる体力あるかなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:08:07.77ID:jWj3Ku1p0
生きてるうちにやりたいんだろ、でも老人にはコロナが待ってるw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:12.87ID:c0BnSEAC0
はやくこいつと安倍ちゃんはコロナに感染しないかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:14.86ID:ULsI5L0W0
>>144
オリンピック予選どころか
人が集まってスポーツなんかできるわけねえだろ
アホは半年後すら予想できないのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:38.75ID:MFeAaSyb0
>>1
日本の体制が整っても他の国がダメだったら出来ないという発想は無いのか?
選手には気の毒だが政治的なボイコットなんかでもそうだしそれも運命よ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:12:25.18ID:Q90CAxF20
こいつの絶対ないって言葉ほど薄っぺらいのもそうは無いよな
ほんの2ヶ月前まで五輪延期なんて絶対ないって連呼していてこの様だしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:12:56.37ID:M3ozhfNd0
東京オリンピック

安倍は口出しすぎ

都市の開催であって国は関係ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:14:52.06ID:ufpBg/uN0
中止にしろって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:15:45.29ID:bQOwlFO10
1年延期で開催できなかったら中止でしょ
中止になったら森のIOCブッ叩きが始まる
商業五輪不要論の展開に期待
五輪は無駄な金がかかりすぎる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:16:05.66ID:dYso5ZBtO
やるやる言うてたやん せめて悔しい 圧力に屈したごめんなさいぐらい言えよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:16:34.48ID:QGy/ATzj0
老醜、妄執だな
五輪なんてそんなにやりたいもんかね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:16:37.66ID:Jhm56jOE0
>>1
日本の格差や内需崩壊はこいつが総理大臣になった頃から
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:19:14.68ID:SuGI0WZK0
オリンピックのせいでまだグダグダ感染増やしてると思うとオリンピックが憎いよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:20:01.44ID:gO0ATEIH0
1年で無理なら中止という意味での1年だろう
いつまでこんなものに金注ぎこむつもりだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:20:49.57ID:+1gOesCt0
アホとドアホの二人三脚。
いい加減にしろよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:21:24.99ID:bQOwlFO10
二年後の北京も無理そうじゃない?
コロナ終息しないでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:24:20.07ID:wp778OvX0
>>17
五輪が中止になったら森元を奮い立たせてた気持ちが一気に折れてソッコー死ぬと思う
だから大丈夫。2年以内には死ぬから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:26:26.84ID:rwNOvSMy0
おじいちゃんだから耄碌してるんじゃない?
お年寄りをいじめたら可哀想だからそっとしておきましょう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:31:18.03ID:dq96tAdh0
>>42

大阪万博とIRは 大丈夫でしょう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:33:53.26ID:jhqxFVnT0
安倍は自分が総理の時にオリンピックがしたい! のそれだけだから
一年の延期しか頭にないよ!
人のことなど頭にあるもんか!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:34:41.12ID:9o5X8Ns20
コロナ次第だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:37:30.28ID:yD2dr0dOO
もう五輪諦めてさっさと死ねよ森
お前のくだらん野望に付き合わされて、そもそもがめちゃくちゃになっとる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:43:29.85ID:4vT4EY6t0
フラグ乙
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:44:22.68ID:IZQeMHlH0
4年後だってアウトかもしれないのに東京五輪なんて実現ゼロだぞ
世界中がもうオリンピックのことなんて忘れてる
もうそれどころじゃないが現実だ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:45:16.44ID:H1QOsGcRO
いいから開催権の返上をしろよ、無理なんだから。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 08:45:22.55ID:wI46Xzfv0
無念だろうけどオリンピック出来んでしょ
森さんはラグビーW杯大成功で良しとしようや
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:13.55ID:y35YrEPS0
来年できないなら中止でいい
コロナで大変だし金ないんだからムダな金使うなよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:27:05.12ID:K99ZPu1d0
>>1


おい、ジーさん!死んでからは金は使えねーぞ!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:38.39ID:K99ZPu1d0
>>13

マジかよ!
頼むから死んでくれ、国の為だよ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:35:44.80ID:difZ86JA0
今後、こうやって安倍に責任を押し付ける動きが
五輪に限らずどんどん強まるだろう。
政権末期そのもの。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:38:17.84ID:v0ciidNh0
まあ普通に中止だろ。それを確認するかしないかで、天からお迎えくるよ。おつかれさん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:40:22.46ID:hGZQ9ch30
>>1
森といい麻生といい
まだコロナ収束もしていないのに不用意に口を開く人たちはいったい…
まあ 気持ちは分からんでもないけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:40:30.25ID:6dRgtpL30
任期中に安倍マリオを披露したい安倍
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:06.85ID:yNGZP11H0
森「再延期は絶対ない」

1年後
スーパー新型コロナ「お待たせ。」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:51:35.56ID:ME3BQHha0
再延期は無いだろうけど、
それはつまり1年後か中止かの2択なんだろうな
そして1年後なんかたぶん無理だぞ
つまり中止
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:56:55.21ID:79qWqvPB0
バーカバーカバーカ!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:56:56.82ID:wA8ReRCq0
>>20
あれなぜかTwitterの
「右でも左でもない日本を愛する普通の日本人」
的なプロフィールの人の中では
無かったことになってるよね

不思議
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:10.05ID:N0JsJL+V0
来年になると総理周辺が忖度してコロナ終息を強引に発表しそうだわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:23.70ID:x6RuOyb70
首相が決断しようがワクチンが出来ない限り無理
誰も来ないし国としても入れれない
2年だったらワクチンも出来てただろうが
自分の任期中に拘って1年にしたせいで五輪はもう無理そうだわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:26:34.70ID:7lD4yQL90
こいつはいつごろ気づくんだろう
馬鹿をトップに担いじゃうとホントめんどくさいな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:30:47.52ID:dLFqV6+e0
一般民が何言ってるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:43:49.33ID:VdouyIFNO
行け!コロナ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:48:36.17ID:Rgi7Ipxx0
こいつと石原チック慎太郎でデスマッチやって生き残った方を死刑にしろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 12:40:16.62ID:ZrAkeLOh0
老害そのものだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:23:16.12ID:fBeIAQ4i0
余程ヤバい所に空手形振ったんじゃね?
この爺さん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 17:25:43.15ID:AQ9m9MTa0
再延期になって追加負担ガーってこと考えたら今から潔く中止にした方が経済的
状況が状況だけに諦めろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 20:53:30.86ID:CexaMMRO0
コロナ安倍マリオ三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボPVを撮りますたw」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/26(日) 22:02:58.78ID:LLv5jMWt0
五輪やりたがってるのって
世界で森だけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況