X



犬14匹&猫3匹飼う坂上忍「僕と彼女と両方が感染した場合のお散歩とかごはんを誰に頼むかはもうやってます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/20(月) 14:49:05.33ID:xbBpbPPJ9
 20日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)から、「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)へのリレータイムで、フリーの赤江珠緒アナウンサー(45)がテレビ朝日勤務の夫から新型コロナウイルスに感染した「家庭内感染」について取り上げた。

【写真】坂上忍、麻生氏に「この人のお金でも何でもない。何であんな言い方されるのか」

 赤江アナの2歳の長女は陰性だったが、現在は長女の面倒を見ながら自宅療養していることに触れ、安藤優子キャスター(61)は「子どもたちだけが陰性ということもあるわけですよね。どう思われますか?」と坂上にたずねた。

 「バイキング」MCの坂上忍(52)は「僕は極度の心配性なので、うちのワンちゃん14匹と、3匹のネコちゃんがいますので、僕と彼女さんと、もし両方(が感染)とかってなった場合のお散歩とかごはんを誰に頼む?っていうのは、もうやってます」と語った。

 安藤キャスターは「さすがですね。私も、どうなったらっていうシミュレーションを今日からやってみようと、このケースを聞いて思いました」と話した。

報知新聞社
4/20(月) 14:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200420-04200077-sph-ent


5chのみんなは感染した時のシミュレーションできてます?
家族?実家?施設?友達?
思う存分語ってください
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:50:08.59ID:Oz2FRTda0
>>1
潔癖症\(^o^)/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:50:08.83ID:rHo+spjX0
ペット17匹とか潔癖症とは程遠いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:50:20.22ID:uZenaHuu0
多頭飼いしてる奴は

キチガイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:54:19.87ID:bhqG8BBF0
独り身はそういう事も考えるべき
残されペット餓死は悲惨
志村さんは親族付き合いあったけど
無い人はやばい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:55:30.01ID:IbLw7xdM0
猫は1匹だったのにもう2匹増えたんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:56:19.57ID:osDS4all0
え?猫また増えたの?
山本ちくわが本当に最後の最後の保護猫(犬)っつってたのまでしか知らないけど、一体どういう経緯で?
たくさんの犬の中にやんちゃな猫一匹っていうバランスがよかったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:56:51.60ID:GOjTGZKB0
猫はコロナに感染しますけど
無責任で安易な奴だな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:10.32ID:47c/opKk0
猫の世話を押し付けられた人は恐怖でしかない
自分で責任を取るべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:33.62ID:NY2LmVwF0
川島なお美も旦那は仕事が忙しいだろうから、って信頼してる人に自分が死んだあとお願いしますって飼育費用を渡してたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:00:27.08ID:8KHIlsNa0
>>3
本当にそれ。
芸能人で潔癖や人見知りアピールはすべてウソ。
ガチな潔癖なら部屋でペットとか飼える訳がない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:02:36.16ID:kAxFxQZe0
ペットの散歩の外出は有りなのか?
俺はジョギングは自粛しているのだが・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:02:40.45ID:gaE6vhb30
えー、誰が面倒みてくれんの?
ジャーマネとか?
いいなぁ、一般人はたぶんペットホテルすら断られる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:03:10.20ID:bhqG8BBF0
潔癖症の父親は犬を撫でてたけどな
そのあと10分ぐらい手洗いしてたけどw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:05:21.59ID:PtVfZitZ0
この人坂上二郎さんの息子さんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:05:40.25ID:rHo+spjX0
>>17
確かに人見知りが芸能人になろうなんて思うわけないよなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:06:12.58ID:PtVfZitZ0
この人坂上二郎さんの息子さんだろ
とびます飛びます
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:06.85ID:Gu3bKXBC0
知らんがな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:15.91ID:CJ5AO9kW0
多頭飼いする人間はどっかおかしい人ばかり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:08:50.75ID:qTK6W/7q0
これで潔癖症なんだぜ。笑っちまうぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:02.25ID:1XjHdAm40
>犬14匹&猫3匹飼う坂上忍

冷凍庫に入れればいいよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:22:00.82ID:pSsF5gIw0
この人の彼女って慈善事業過ぎねぇか
坂上は結婚する気ゼロだろうしそれでも付いていくほど甲斐性ある男なのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:25:52.59ID:bkHsiz7/0
>>17
潔癖症なんてほとんどは自分の都合で決められる精神疾患だから嘘も本当もない
汚いかどうかを決めるのは本人だから何でもあり。
つり革触れないけど、彼女のお尻の穴舐めるの大好きとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:29.71ID:aT7elHUy0
坂上んちに捨てたらいいんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:26:41.37ID:HDyw96ev0
というかこいつの仕事量で犬の世話なんかできるわけがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:31.64ID:cx8hBRbp0
この歳で彼女とか言ってるのダサいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:35.08ID:pEpIhei+0
犬17の中に猫3匹じゃ肩見せまいだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:35.59ID:MGzoB3hL0
手元に10億以上持ってなきゃこの数は飼えんよ
数億円なら家族が一生暮らす分にしかならんし
そら収入をコロナ終息まで全部寄付するとか言える余裕ある訳だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:27:51.05ID:Gfc1G1h/0
たまちゃんの子供の話なんだろうけど、他人にお願いすることの障壁が何なのか、全く理解してないバカだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:28:13.78ID:1Yv/fi7s0
犬14匹…
家臭そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:30:25.17ID:fg9SPIsR0
仕事の外出自粛して散歩は自分でやれよカス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:31:58.61ID:osDS4all0
>>33
一度プロポーズしたけど彼女が拒否ったらしいよ、このままでいいって
まあ別れても後の人生働かなくても悠々自適で暮らせるぐらいの額は渡しそうではある
もう遺言も書いてあるらしいし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:32:00.89ID:uk26haBq0
軽症なら家にいるんだから自分で面倒みれるだろ
広い庭があるんだからそこで走らせとけばいいだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:34:51.00ID:1Et3Cb8K0
犬猫もコロナ感染するから散歩させるなよ
他の犬猫に感染して、そこから他の飼い主に感染する可能性もあるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:39:55.26ID:SOhS0DDX0
多頭飼育している潔癖症という矛盾
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:40:49.81ID:AN3OQjTr0
>>3
坂上は犬猫では強迫症状が起こらないんだろう
おかしな話だが潔癖症も重度になると風呂に入れない人もいる
脳がぶっ壊れて衛生の概念が通常の人と剥離するのが潔癖症だからきれい好きとは異なるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:43:28.89ID:WRpZE8nc0
感染してペットさわると、ペット経由で感染してない家族も感染するからダメなんだよね。
感染者の家に行ってペットの世話とか、いくら金積まれても嫌だわ。
自分から更に他人にうつしたら申し訳なさすぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:44:09.03ID:rHo+spjX0
>>50
潔癖症は綺麗好きではなく、精神病ってこと?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:45:55.71ID:L4+PxnnD0
数匹くらいまでは知ってたが
いつのまにそんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:49:39.33ID:DaPYqrso0
この間1匹亡くなったよね、ワンコ
ギャラ寄付する表明してたけど、エサ代とかはどうすんの?貯金から?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:50:08.49ID:6kV0Ov1/0
猫までいたのかよ
そういえばロシアの研究でコロナに猫がうつると仔猫は100%亡くなるって記事読んだけど本当かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 15:54:57.47ID:bkHsiz7/0
>>54
動物王国の経費から出るんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:14:27.97ID:8Jn4Tt7M0
>>52
強迫性障害やね
病気と診断されるかは線引きの問題でしかない
ペットの病的な多頭飼いも何かの症状でしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:09:28.16ID:IssMnbiH0
>>1
17匹って完全な墓地害だなw
芯でくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:27:01.79ID:tWTS7kSk0
>>63
私は潔癖症じゃないけど、飼い犬とちゅっちゅとかできないわ
カワイイけど無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:00:31.56ID:Eu+bvsRi0
>>1
人に頼んだら駄目だろ
人↔動物の感染有るんだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:40.64ID:3/UzTbzD0
>>1
坂上忍のブスデブ彼女ってだれ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:24:38.70ID:o0bOUgIR0
>>52
そうだよ、知らなかったの?!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:53.35ID:U/P6Mte40
猫も感染するらしいのに世話頼まれた人は感染して死ぬかもよ
それとも責任とって全頭処分するってことかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:36:13.53ID:QgEJaaCg0
坂上忍ってコロナにいかにもかかりそうな見た目
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:37:38.24ID:oPlQXb6V0
>>1
潔癖症ではなく神経質
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:03.38ID:MDOGiT+s0
コロナ安倍クラスター三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:25:29.84ID:wdHBdxw30
>>59
この前テレビで見たけどあった
無理に散歩行かなくても大型犬遊ばせるには十分な広さだった
小型犬しか飼わないのかと思ってたけど大型犬も居るんだね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 22:46:54.58ID:DWr/4igA0
ペットたくさん飼ってると飼い主も家の中とかも獣臭くなるのかな??
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:34:00.58ID:cCR4bKDI0
確認が困難だから確認されてないだけで
もう中東や支那じゃ沢山ペット捨てられてると報じられてるのに
よく呑気に預ける気になるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 02:59:30.06ID:NQp7/q7i0
>>20
ありだよ
イタリアでもペットの散歩は有り
だから近隣の人がペット貸してくれって散歩させすぎて犬がくたびれてるなんて話もあるw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 03:06:10.89ID:ufc3N9i20
ヘビースモーカーだから重症化、致死は必至だものな
とっとと感染しねえかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:48:40.49ID:RYIq+RWa0
>>87
ていうか坂上とか梅沢富美男って何で禁煙しないのかねぇ
志村けんだって長年の喫煙で肺を悪くしたのが致命傷だったのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 16:16:04.59ID:XbC0kxgU0
>>52
坂上はただのキレイ好きだと思う。
本当の潔癖は汚染恐怖症っていう病気で、わかっていても手洗いをやめられないし
自分ちのスポンジや排水溝も触れないから掃除できず汚いままだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:48:48.84ID:c6KjAVo70
>>8
猫も飼ってたんか
知らんかったわ
猫は合わなそうと思ってたけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 07:49:47.77ID:pukxJNa80
おふくろ〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 10:37:33.32ID:Ihiudq690
猫3匹って、いつの間に二匹も増やしたの?
そもそも志村動物園で「この犬で飼うの最後にする」って特集してなかった?

ほんとに言ったこと守らない屁理屈クソジジイだよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況