X



デーブ・スペクター氏、10万円一律給付で「ビッグダディだと130万円ぐらいになります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アレ浦和 ★
垢版 |
2020/04/19(日) 14:10:47.52ID:Pq3fZmOZ9
 19日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)で、世界的に流行する新型コロナウイルス感染症について特集した。

【写真】早くも給付金10万円返納を宣言した著名人

 番組では、安倍晋三首相が緊急事態宣言を全国に拡大したことや、緊急経済対策に盛り込んだ現金給付で減収世帯への30万円の給付から国民1人当たり現金10万円の一律給付への方針転換を表明したことなどを伝えた。

 MCの「爆笑問題」田中祐二は、出演者に10万円給付に「手を挙げますか?」と聞くと、ゆきぽよ、テリー伊藤氏らが手を挙げた。

 ゆきぽよは「家賃とかこれから先を考えた時に必要になってくるから受け取りたい」などと明かした。これを受け、デーブ・スペクター氏は「しかしビッグダディだと130万円ぐらいになります」とスタジオを爆笑させていた。

4/19(日) 11:31配信
報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200419-04190046-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:17.54ID:WNbzVE5T0
高額納税者に負担してもらうという結構な非常時の手段ですから。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:12:49.26ID:7oj2z13X0
まぁ人数分の食費なんか掛かるしな、それ考えらんないのは独身の発想
自分だって家庭で育って大人になったの忘れてんのかね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:06.30ID:olmTIKjX0
誰でも思いつくこと言うなよ恥ずかしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:13:13.45ID:U61rPSyC0
 
 
何人生き残る必要があるかの話だろ

デーブ・スペクターは考えて話せよ
 
  
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:15:05.23ID:tVMkermN0
>>4
130万円になります、しか言ってないのにかってに想像膨らませて他人をバッシングするって病気か何かか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:16:28.68ID:4COoq4PQ0
10万もらったところで、
資産を手放さざる負えない経営者や個人は多く出てくる。
コロナ大不況は、既得権層からしたら千載一遇のバーゲンセール到来というわけ。

アベノミクスの誘い水に釣られた個人や経営者の多くは、既得権層の糧になっていく顛末。
0010多重人格者
垢版 |
2020/04/19(日) 14:16:36.57ID:jVRsjgci0
まぁネタで言っただけっぽいからマジレスしにくい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:24:48.75ID:8xPWjl4n0
ごめんこれ…どこが面白いのか…
報知は何でこれを記事にしようと思ったのか…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:24:51.13ID:uG/Z1Jir0
在日は養子縁組を多くして家族構成を増幅させる
子供給付金で年間65万も受け取っている在日も存在する

一律が本当にいいのか?
納税証明ができる奴だけにしろ。
00131号=スタス
垢版 |
2020/04/19(日) 14:25:36.00ID:ybxFbve+0
うそつきホリプロ

●捕捉追加
支給も国営が認めてたアーティストだけ


ドイツがアーティストに即時金として最大で払ってくれるのは
3ヶ月分の支援としての
5000ユーロだから約60万円

しかしこの60万は生活費には充てられない、アーティスト活動にかかる仕事場の家賃やリース料等にしか使えない

あとは生活保護の緩和と法的措置による家賃等の据え置きで
生活は自分でなんとかしろだよ

あとは日本同様、自治体であるベルリンが独自で支援をいくらかだすがこれも資金が足りず現在はストップ中


捕捉2●
そのドイツも一律ではない
一律は嘘
ドイツは2州だけ +条件付き

ベルリン州=5000ユーロ
ノルトラインヴェストファーレン州=2000ユーロ
 ↓
ただし生活費として使うと没収
東京が一番優遇してる


恥ずかしいホリプロ打倒へ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:26:15.73ID:GEoitspj0
>>11
安倍の無能無策っぷりをわかりやすく揶揄したんだよ
超重要案件じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:27:28.44ID:mIjlhEYR0
税金取られた後は117万じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:28:47.45ID:SB0pKOhR0
マスク転売と一緒で
映像外国から取り寄せるだけで
お金取るのどうかと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:29:36.18ID:4GkktNui0
ビッチマミィには幾らくらい入るんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:30:04.34ID:3FSgd9l50
美奈子は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:31:15.73ID:TZothskC0
辞退やな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:04.49ID:41Z9pcaL0
>>21
こう言う事言う奴腹たつわ
ビックダディが嫌な奴でも貧乏なんだし子供達は受け取る権利ある
金持ち芸能人と一緒にするなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:35:39.67ID:6rVcflp30
一律払って言ってた奴らが説明しろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:35:46.88ID:1Gz3X5pO0
麻生のばら撒き政策の時、役所で大金貰ってるのをテレビで見た
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:36:11.12ID:Q0xbZ5gm0
よく考えると、これって働いてる人だけにしないとおかしいよね?
だってそもそも働いてない人はコロナだろうが、戦争だろうが、給料減りようないんだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:36:27.47ID:TqcBEIxi0
ダディ頑張ってるじゃないか。料理とかも頑張ってるし育てる為に何でもやってる130万くらいやっていいんでは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:37:42.55ID:Q0xbZ5gm0
公務員と生活保護、年金受給者は除いたほうが良いんじゃないの?
後から何らかの方法で回収してたりして

だって全く何の影響もないんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:40:39.45ID:YnWjassw0
スレあったから見たら最悪だな
雇われ店長してた沖縄のジンギスカン屋→潰す
東京のオサレな居酒屋→潰す
どちらも店の食材や酒を賄い名目で毎日飲み食いしていたって
子供らも結婚して世帯が別だからおっさんは1人分だろって話
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:41:33.90ID:4RNcF8eL0
ビッグダディの家が火事になってから姿を見てない。
大変だろうから150万くらいもらってもいいだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:34.11ID:Np9RDD7w0
流石デーブ キレキレやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:34.48ID:ZsjMbyCL0
ビッグダディに130万も行くわけないだろ アホかよ 子供達だって独立してるのもいるし 日本の国民だろうよ 貰って何が悪いの? そもそもはコイツ日本人じゃないだろよ 余所者が言っていい事と悪いことの判別つかないならテレビなんか出るなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:45:41.95ID:mxNEyk+40
>MCの「爆笑問題」田中祐二は、出演者に10万円給付に「手を挙げますか?」と聞くと、

この質問も馬鹿みてーだな。いらない奴いるのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:11.10ID:Pq3fZmOZ0
>>25
その通りなんだが安倍ガイジの無能のやっつけ仕事だから
やりたいのはコロナ対策じゃなくて選挙対策なんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:53.97ID:o6O1OYrx0
もう子供は自立してるだろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:47:33.51ID:Pq3fZmOZ0
世帯ごとに振り込むから0歳児でも20歳でも30でも40でも10万だよ

おかしいわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:11.22ID:O3jF17/j0
だからなんだよカルト
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:15.40ID:Pq3fZmOZ0
>>36
時間かからないで活用できんだがな
投票整理券を配布できてんだし
成年だけでもよかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:38.00ID:XObMJ0vi0
130万円に問題あるか?
他人の金額に文句つけた結果、自分ももらえないってなるほうが嫌だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:57.96ID:nYY76/cq0
俺の知り合いにも子供多くて生活できないとかって給付金もらって生活してるやついるんだけど
はっきりいってしゃくだわ普段から収入抑えてるんだぜ稼ぎすぎると給付金もらえないからって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:51:07.23ID:ZwxuqhHg0
そもそもとっくに時間経ってる
もう何ヶ月だよ
1月中旬から言われてもうじき4月も終わる

ないのは時間じゃなくて安倍内閣にやる気と国民を思う気持ちと知恵がないんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:52:14.74ID:ZwxuqhHg0
>>40
何のための金なのか理解できてない乞食発想だな
桜の会といい安倍周りってそんな乞食ばっかりだ
下品
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:04.94ID:Q0xbZ5gm0
>>34
君のそういう言葉使いが逆に安倍さんの支持を集めてるような気がする
ザイトッカイと同じことになってるよ

>>36
じゃあ1年後に回収したらいいんじゃね?
生活保護、年金受給はそれらの額を10万円分減らせばいいだけだし
公務員も給料を減らせばいいだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:53:11.14ID:Pq3fZmOZ0
臨時ボーナスと勘違いしてるのいるよなぁ

対策遅れの迷惑料なら国家に与えた損失を感じて潔く議員を引退しろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:54:14.10ID:Pq3fZmOZ0
>>44
安倍ガイジ支持者なんてまともにソースも読まない
何しても国民を殺そうと売国しようとマンセーだから変わらないね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:56:22.58ID:W1BzydgL0
>>43
なんで130万貰うのがダメなのか説明してくれるか?
もしかして他人がそんな貰うのが許せないとかいう乞食的発送ではないよな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:56:31.63ID:Q0xbZ5gm0
>>46
だからそれ逆効果だって・・・
それを意図してやってるならいいけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:56:38.74ID:W1BzydgL0
>>47
発想
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:56:48.06ID:kAFpqJcP0
ウリは養子が1000人いるから1億円くれニダ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:38.94ID:W1BzydgL0
>>50
いるならいいんじゃねーか?
大変だろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:57:42.11ID:jyH2RqMH0
>>37
いつまでの時点で0歳児ならもらえるんだろうな
1日違いで産まれてなくてもらえないとかめっちゃ悔しそうw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:58:16.11ID:7nw69Njp0
>>1
こんなクズがいるから少子化になるんだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:59:01.62ID:iDnR6nCm0
ビッグダディなら130万とかあまり例外的な家族を例に出してイメージ的に不公平感を煽るのもどうかと思う、
家族の人数が多ければ普通はそれだけ家計は苦しいわけだし、
普通の家族は3人前後が一般的で大多数なわけだしね、
「自分はいらない」と言う人は寄付とか何かの形で社会貢献すれば言わけですから。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:00:03.84ID:XObMJ0vi0
>>43
安倍なんか支持してないんだけど
どーゆー勘違い?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:01:26.66ID:KfOqrKY90
極端な馬鹿は極端な例に惑わされてデーブみたいな毎日コロッコロ意見変える奴にのっかるんやろな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:02:58.53ID:Q0xbZ5gm0
>>58
俺はまさにそれだな
でも、意見が全然変わらない奴って要するに何も考えられないってことだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:42.55ID:qf8dRniE0
>>25
18歳未満は働いてないから除外
18ー65歳で誰が働いているか、学生か、働いていないか
65歳以上でも誰が現役並みの給料もらっているかの調査はものすごい面倒だぞ

それを調査してたらもらう前にクビをつる家庭がいっぱい出てくる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:40.46ID:S9+zhuq/0
子供沢山産んでくれてる家庭にお金沢山やるってのは
少子化対策も同時にやってることになるからいいんじゃねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:53.17ID:LWvsG5fU0
ガキ作りまくった人間はそれだけ社会に貢献してるんだからある意味役得
ええんやでメリットあっても

今の世はやれ派遣じゃ子供育てられないとか年収いくらいくらあるちんこじゃないと結婚相手にならないとか抜かすアホだらけなんだからな

今の団塊世代の親はみーんな貧乏の中で6人7人とガキ育ててたんだからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:02.35ID:GjjiCyve0
話題が古すぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:35.18ID:SUgavxYZ0
そりゃ別にいいんだけどよ
少なくとも一人に30万よりは公平だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:08:48.35ID:mt54sGBb0
デーブは、子供達は皆独立し社会の第一線で活躍していることを知らんのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:09:09.68ID:W1BzydgL0
>>61
子供まだいないけどそれでいいと思う
そういう得する面があっていいと思うわ
子供なんて作る気しねーもん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:10:17.77ID:vHO9Tv140
橋下のウチも100万近く貰えるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:13:46.86ID:kPB1Y1xU0
ビッグダディなら一人3万吸い上げやろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:17:50.08ID:adAGudWy0
逆にこの家が困っても30万はさすがに少ないだろ・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:18:56.60ID:Evsvf6Zc0
>>8
バカ?離婚なんて関係ないじゃん
独り者だろうが小梨だろうが頭数支給されるんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:20:02.77ID:Lv7ii8I40
>>64
これな

つか所得減少なんて証明できないし
どんなバカがこれ考えたんだろと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:55.54ID:F+5CqKeG0
近所にある、日本人を追い出して外国人だらけの移民団地
どいつもこいつも1ファミリー7〜12人くらいだからなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:23:30.08ID:uJpfS3xB0
たくさん子供作って日本に貢献してくれてるから仕方ないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:27:38.27ID:RFcCr6Kd0
一人、10万円もらえるらしいので
昨日、一族で国籍を日本に返しました〜
とかいう連中にまで配るのはやめてくれよ
公明党w

祖父祖母の代から「日本人」の世帯にだけ
配ってもらわんと・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:28:43.89ID:RFcCr6Kd0
>>77
訂正・・・日本に返しましたx
     日本にかえました〇
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:29:57.26ID:W66y5laK0
ビッグダディがわからない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:39:06.75ID:nM8aT9hc0
>>45
まあ勘違いしてくれた方がいっぱい使うから
買い物行く気分にならないし今現在の生活費にも困る層とお小遣い気分で気が大きくなった人以外は貯金するんだろうなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:39:46.73ID:Pq3fZmOZ0
>>47
そもそも何のための対策金か理解できてないの?
説明されないと理解できないのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:40:31.97ID:Pq3fZmOZ0
>>48
安倍ガイジ支持なんてしてる時点で池沼
あいつら黒を白というし平気で売国をする
池沼は無視でOK
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:02.68ID:Pq3fZmOZ0
>>52
基準日に生きてたらその後死んでる老人も支給だぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:14.28ID:Pq3fZmOZ0
>>81
コロナは薬がないから一斉に休んで罹病した人はおとなしくしてもらい
それ以外のウイルスは死ぬまで待つしかないんだがな

そのために活動を止めろという主旨が必要で1ヶ月10万で単身に生活しろと言っても無理なんだから仕事行っていつまでも終わらないわな

逆に今まで無収入の子持ちがこれ幸いとボーナスと勘違いして群がってるし
安倍ガイジがグラウンドデザインを描けないからアホが勘違いしてる

安倍がしたいのはコロナ対策じゃなくて選挙対策だとよくわかる給付方法で呆れるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:36.05ID:w1suSaef0
普通に所得に入れる形で30万にすればいいのにな
非課税10万より平等だろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:44:43.38ID:tuHQUzvb0
アメリカ人は挨拶がわりに下らないジョークを言うから真面目に受け取る方が変
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:45:04.67ID:Pq3fZmOZ0
桜の会とかやって周りに乞食集めてるから手なづける方法で飼育できると思ってんだよ安倍ガイジは
安倍もアホだが支持者は下品極まりない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:48:21.22ID:Pq3fZmOZ0
月10万とかじゃまず仕事を辞めて家に引きこもる選択をするまともな奴はいない
そんなしょっぱい収入で成立するわけない
間違いなくまだまだ8割削減なんて無理ですな

普通に1ヶ月国民全員が必要最低限のライフライン以外休む
1ヶ月最低の生活が維持できるレベルを世帯に払う

子供がおるからくるしいとかそれコロナ関係ないじゃん
むしろ子供が金かかるからってコロナ後にはかからないんですかね?恒久対策が必要な部類じゃん

混同してどさくさ紛れにたかろうとするのが下品
そういうのは「火事場泥棒」っていうんですよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:51:04.01ID:I9dnhHPi0
子沢山のご褒美
でも避妊しないDVってのもあるんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:18:22.66ID:e661z3b00
ガキは三万でいいのにな
政府はアホだから仕方ない
ただビンボー子沢山の考えなしの馬鹿親がお金をちゃんと使えるかが問題だよな
まずコンドームは買わないよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:20:04.49ID:1ZQ1DfWo0
未成年に配るくらいなら






貧困者に配ってやれよ・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:57.63ID:RGI7a6be0
そりゃ子供沢山いるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:07.94ID:aQIvDQtW0
>>96
国庫から子供がもらえると思う親がな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:04:54.24ID:Pyv3Uycu0
>>17
非課税って明言してるソース見たような…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:06:03.35ID:qbb/kR0j0
大所帯がたくさんもらえて独身が少ないのは当たり前だろ。
なにを妬んでいるのか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 17:17:42.79ID:jSrfavcG0
デーブも日本人だから貰えるんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 21:43:47.70ID:tUnV+mCj0
何が言いたかったんだろ?
1人10万なら当たり前の話で、笑うとこでもなんでも無いけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:30:33.13ID:xvw9I5X90
まあ消費税増税分が返ってくるようなもん
大したことはない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:31:02.56ID:arMgCUuv0
別にいいだろ?なにがおかしいんだか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:31:32.19ID:SUG3qy9+0
デーブはCIAだから仕方ないね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:34:49.91ID:H/YZWqR90
ビッグダディの子供なんてほとんど自立してんだろアホかよコイツは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:39:03.87ID:1CJ7CnIu0
やっぱ一世帯単位じゃあかんかったろ
子供や配偶者がいないほど相対的に多くもらえることになる
この少子化問題が叫ばれてる時代に
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:48:24.44ID:9gsGMRyN0
>>9
個人の経営者や事業者向けに10万以外の複数の制度があるから調べて使え
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:03:34.77ID:j0413REB0
全国民に10万と決まった時に野党支持者が、これは野党がずっと訴えてきた事なのに
手柄を横取りするな!とか騒いでたのに、今は逆に叩いてるのかw
謎な思考してんなマジ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:54:52.25ID:Qp87ANdZ0
春日部出身のガチ日本人と聞いたが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 07:56:44.38ID:+TdrHnI10
ホテル住まいのデーブに10万円は小さいよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 08:14:21.99ID:5Xc5hZAx0
ビッグダディーてAVとか出たわな 
熱心にテレビ見てた時間を返して欲しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:13:00.40ID:Lp3tEcuZ0
こんな特殊な例に言及する意味って
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:21:09.68ID:VU8DhkdW0
ビッグダディの子供らって今何してんの?
長男は世話になってた柔整師の仕事辞めちゃったんだろ?
次男も会社で揉めて辞めて
四男は柔道強豪校辞めてからみちのくプロレス入門してすぐ辞めて
娘がひとり女子プロレスでそこそこ活躍してるらしいが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:52:10.00ID:CsiBR0D60
>>116
子持ちパートは全額給付(休校の間)
小梨はせいぜい6割
生き方や制度での守られ方で不公平

一律が一番妥当な線だと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:23:01.64ID:TzGixvmP0
ダディの子供でまともに働いているのは何人も
いないよ。
自立してるのは3人ぐらいじゃないかな?
娘は結婚して主婦とかだから良いけど、あとは
親も含めて他人に寄生してるようなもんだ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:25:47.85ID:fzCV6ZQt0
>>7
デーブは自分の発言に対してどういうリアクション望んでるのまるわかりじゃないか?
病気はお前だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 23:47:11.74ID:74KENmhT0
ビッグダディの大家族人気に乗っかって出てきた大家族おぼえてる人いる?
高齢の義父に集ってスーパーでは米やら肉やら大量購入
娘が妊娠、自分も妊娠
言う事を聞かない娘の顔を殴り顔にアザを作り髪の毛もザンバラに切った
放送直後炎上してFacebookで吠えてたデブ母さん

あと漂流家族の竹下家も酷かったな
あいつらまだ生きてるのかな
増殖してそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:10:47.16ID:xJuMzUGB0
子どもで10万もらって喜ぶ子ども虐待している親も絶対にいるよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:16:04.25ID:LFhTpA4f0
子供手当てでがっぽりでもみんな子供産まないんだから理性的だよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:34:20.80ID:sCGQb9UP0
美奈子やマリアもいっぱい貰えるね

住基に登録されてる人だから海外診療費詐欺のローラの親父ももらうのか・・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 00:42:37.09ID:/RZert+T0
全国の服役中の受刑者5万人に

50億円支給します
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 07:56:39.69ID:+HjQ9XyY0
【振込先は世帯主口座】10万円給付の申請書を総務省が公開 世帯主が一括申請 人口規模の小さい市町村のみ5月から給付開始★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587406982/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:46:29.31ID:W7Gp2QJr0
青木家ってあったよね
あざみの子供とかもう子供出来ててもおかしくない年だよなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 00:24:58.97ID:521mZcO8O
大家族だとなんだかんだあっという間に消えるんやないか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 03:57:31.64ID:buoQkD880
>>1
ウソつき安倍晋三!感染が広がってるのは、自分の妻すら自粛させる事が出来ず「3密では無いから問題無い」と開き直ってる国民からの信用がまるで無いお前の責任だ!
だから人々が3密無い湘南江の島などに密集し出して感染を更に拡大させてんだろうが!
さっさと10万円給付を速やかに開始しろ!!
自粛の話はその後だ!

安倍晋三と麻生太郎は、すぐ給付を開始出来るのにわざとダラダラと遅らせてなるべく給付しないように工作している! 
お前らが給付を始めないから誰も自粛などせず感染を撒き散らしてるんだ!

無能【自民党】安倍晋三・麻生太郎・菅義偉!
ドイツのように3日以内にさっさと給付しろ!
これからマイナンバー申請システム整備とか利権政治もいい加減にしろ!
【お肉券】【お魚券】バカ【自民党】のクズ共!
お前らはこの世から消えろ!2度と政治などやるな!

ドイツはネットで銀行口座登録して申請して一週間掛からずに銀行振込で60万円を、日本人など外人にも、申請した全ての人に支給したというのに【自民党】はどこまで無能なんだ?こいつらは!

ウソつき【自民党】は完全に終わった!
公明党に脅され嫌々決断する無能【自民党】安倍晋三
いまさら10万円給付など全く無意味!
もう日本国民の誰も感謝しない!
今月給付なら最低25万円、来月給付なら50万円支払わないと【自民党】議員は次の選挙で日本全国民から大虐殺されるだろうな
遅すぎて誰も喜んでないからな
むしろ、自民党に怒り心頭で無能さに呆れ果てている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/23(木) 04:05:45.49ID:n+M8cSl90
テレビ見ててもきったねぇ大家族は虫唾が走るからね

世帯ごとに30万で良いだろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況