X



【サッカー】バイエルン、アラバとの延長交渉はストップ…バルセロナが獲得に本腰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/04/18(土) 18:31:27.86ID:DyqJAWLt9
バイエルン・ミュンヘンとDFダヴィド・アラバの交渉は、前に進んでいないようだ。ドイツ『シュポルト1』が報じた。

アラバは2009-10シーズンにバイエルンでトップチームデビュー。以来、主力選手として長年活躍してきており、バイエルンではすでにベテランの一人に数えられる。だが、来シーズン末で契約が満了するため、バイエルンは契約延長に至らない場合には、今夏の放出も視野に入れている。

もっとも、バイエルンにとっての最優先事項はアラバとの契約延長。だが、アラバの代理人がコロナの影響でドイツに入国できていないため、現在交渉はストップしているとのこと。選手側はクラブに対し、より条件のいいオファーを待っている段階のようだ。

すでに数週間前、アラバは最初の延長オファーを拒否。希望する条件が満たされなければ、退団の準備もできているという。

アラバにはレアル・マドリーやバルセロナが興味を寄せる。特に後者はコロナの影響で経済的に深刻でありながら、選択肢として真剣に考慮しているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00010017-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:20.63ID:fHh3CNYM0
アラバと宇佐美どこで差がついた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:19.30ID:ZmxoY6SW0
ジョルディ・アルバとどっちが上なの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:20.56ID:QVr1zMgb0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://o-tox.gettrials.com/106973940
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:05.20ID:zceGu7KS0
>>5
アラバ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:50:34.09ID:Dlj8ZYPA0
アラバと宇佐美お互い最初に出場したトレーニングマッチでは宇佐美の方がシンプルなプレイとしかけでいい感触と日本ファンからは称賛され逆にアラバはただ突っ込むだけの典型的なクロンボ脳と日本のやつらにいわれたもんだ

宮市とワイナルダム然り蓋開けてみたら天と地の差になるのがほんとにわらう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:13:24.41ID:NqcyUhOw0
>>11
ビダル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:35:22.04ID:detFf5hf0
フィリピン代表を選んでればアジア予選の楽しみ増えたのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:19.21ID:evvtS6ib0
毎日のように移籍話出てくるけどこんな状態でほんとに交渉なんてしてるのかね。どんな優秀な選手だろうといくらなんでもリスクがデカすぎる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:00:10.77ID:3ZNhFk9v0
それよりスリートップどうすんだよ?メッシもスアレスももうそろそろ肩叩かれるだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:03:49.88ID:BtQ2i+000
すきあらば
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:06:58.97ID:OdopsPWi0
むかしバルサにフィリピン系いたろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:44:58.40ID:HocbegFb0
アルカンタラの事か

スペイン代表の監督になったり、メッシが塗り替えるまでバルサの得点記録だった奴な
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:49:55.89ID:omAJaLM40
こんなスレ伸びるわけないだろ
九太郎はコアなサッカーファン向けのスレ立てすぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:02:18.46ID:Rf3iyUNO0
バルサ来たらアラバはCBやりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:58.65ID:fQwdI5Sg0
CBで使えるの?
なら欲しいだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 03:14:55.97ID:CIeL8LQh0
>>13
好きだわ
きちんとボール追いかけるしがむしゃらにプレーするから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:57:07.18ID:o+p8abKQ0
アラバと宇佐美って同じレベルにいたんだよな…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:05:30.67ID:bFXkRJBe0
アラバってサイドバックからセンターバック、センターハーフ、トップ下もやれるような才能の塊よな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:23.33ID:YCshRWcY0
>>5
圧倒的にアラバやね
今のジョルディが酷すぎるのよ
怪我が怖いのか体力削られるのが嫌なのか体張らないの
そしていつも通り上がったら戻らない、カウンター食らっても歩いてる時ある

危機感煽ってやる気出させないと好きな事しかしない老害になっちゃう
だからこんな移籍話がよく出るんだと思うよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:39:28.81ID:YCshRWcY0
>>18
デンベレ、コウチーニョ、グリーズマン
の超高額アタッカーでなんとかすりゃいいじゃーん
て、マドリードの新聞に書かれて盛り上がってたそうよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:09:14.76ID:U8qI3DFg0
アラバを出すとすると高額で獲ったリュカをサイドバックにしてデイビスをウイングにあげるのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:09:44.57ID:K79Wba6L0
「移民である自分の両親を受け入れてくれた国だから」と、ドイツ代表からの誘いを断ってオーストリア代表を選んだ義理堅い漢
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 00:01:56.77ID:rxS9s84k0
まさかセンターバックまでやってそれが一級品だとは。ポリバレントすぎる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 02:56:41.55ID:vhEEUEID0
キッカーのアラバインタビュー
インタビュアー:今は自身にとって理想のポジションでプレー?
アラバ:うーん……
インタビュアー:フリック監督は守備の要と評価しているが
アラバ:…そうだね…

センターバックやりたくないんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況