X



【芸能】徳光和夫さん、プロ野球の開幕が決まらないことに「野球がない日常ってこんなにつまんないものか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/18(土) 10:48:35.05ID:TZh9Js4l9
フリーアナウンサーの徳光和夫さんが18日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・前5時)に生出演した。

番組では、新型コロナウイルスの影響で開幕を延期しているプロ野球が、17日にオンラインで行われた12球団代表者会議で今季の交流戦全108試合を中止し、6月以降の開幕を目指すことが決まったことを伝えた。

交流戦中止は05年の導入以降16年目で初。開幕が決まらないことに徳光さんは「野球がない日常ってこんなにつまんないものか」と嘆いた。

その上で「僕なんか趣味が浅いから競馬の方にばっかりいっちゃうんで本当にダメだよね」「何よりも選手の安全を第一に考えて開幕を迎えてもらいたい」と願い、「選手にはくれぐれも感染に注意して開幕日を迎えてもらいたい」と話していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18138974/
2020年4月18日 10時0分 スポーツ報知
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:04.67ID:42rzKs1D0
建前「野球がない日常ってこんなにつまんないものか」
本音「競艇場へ行けない日常ってこんなにつまんないものか」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:50:13.78ID:X6XaiIR70
野球やってなかったの?
くらいの認識の人の方が多いだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:51:24.04ID:ZZaDd39N0
蒲郡とか鳴門とか津で徳光さんとか蛭子さんを何回か見たけどな
蛭子さんはあのまんま 徳光さんはなんかすげー感じ悪かったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:51:38.76ID:vujIzYO/0
人は過去に生きるんじゃないんだよ 今日そして明日のために 野球? オワコンじゃない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:51:48.78ID:GQN5R6PT0
とくみつ嫌いだけどこれには半分同意する
NPBはいらないけどMLBが観れなくて時間が余ってる感じ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:53:05.04ID:u+mICBBZ0
野球ってめちゃくちゃ試合数あるしなんか同じような絵面ばっかだから過去の試合を流せば老人は騙せるんじゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:53:27.45ID:YdjyKuAz0
そう思うんだったら少しでも早く終息するために
密室での収録であるラジオ出演をやめろや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:33.20ID:Wcv080MN0
無観客試合でダゾンて中継すりゃええんちゃうの?

無観客試合じゃだめなの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:38.29ID:2Wxu+vBd0
野球が物事の基準な奴ってなんやろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:17.26ID:YwrPc54S0
>>1
公営ギャンブル中毒のカス共は勝ち組やな

スポーツ興行ぐらいしか人生の楽しみがないゴミ共あわれwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:09.07ID:gpTRtSV+0
豚を見て何が楽しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:12.72ID:wTGydwJk0
いやむしろプロ野球が無くても生活に何ら支障が無いと皆気づいたんじゃね??w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:56:29.32ID:Jic3hClj0
はい今日の提灯記事
極度の馬鹿のやきうファンの洗脳が解けるのを阻止しないといけないからね
やきうは面白いやきうは面白いやきうは面白い修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:57:14.58ID:KPQCboHS0
オフシーズンでもFAとかキャンプとかなんか話題はあるけどほんと何にも無いからな今
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:42.66ID:k9zfH8jy0
嫌事も言えるのは命があってこそ
志村さんみたいになりたくは無いだろうが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:44.91ID:v4HpApcG0
>>27
ニュースで「やっぱり野球は面白い」とか「面白すぎる交流戦」とかいうフレーズやたら耳にするけど、いちいち面白いとかメディアが必死にアピールするのって去年ラグビーでちょっとあったくらいで他は野球以外ないよな
野球洗脳は異常すぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:57.38ID:TtvN1ba70
え?野球なんて見てたのか?
長島以外に興味なくて、野球ファンじゃないと思ってたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:29.78ID:tRSxYFQl0
それはその人の人生がつまらないということ
自殺者を出す家計とはそういうもの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:59:53.09ID:DKF84E9U0
>>1
普通の人は野球なんかあろうがなかろうが何も変わらない おまえみたいなバカジジイだけだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:00:29.37ID:hJ4hN/xM0
野球は観てないので無くても同じだけど、その他のスポーツがないのは暇を持て余すな、確かに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:00:43.48ID:up0A8Zd10
>>1
OK牧場!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:44.23ID:AxaoqoKU0
日本のプロ野球て
アメリカ大リーグの養成所ですから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:12.72ID:sg1D8e450
同意
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:15.10ID:60qDrZ6r0
日常が面白いって結局飯食ってよく寝ることだねw


やきうみたいなマインドゲームはつまらないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:03:38.96ID:oKToxz8e0
今年は開幕無理。無観客のオールスター戦とか東西対抗戦みたいな興行にしたらよろしい。普段、見られない対戦を盛り込んだ見せ物をする。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:06.01ID:m0PTAI/s0
スマホで短時間で野球見れるようにしないと、プロ野球ファンがどんどん減っていきそう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:04:10.08ID:jAvJlZtv0
野球自体がつまんない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:05:31.63ID:52AyeUUM0
藤浪の醜聞とかおもろいやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:05:44.00ID:+2tnOckn0
競馬でもやってろ昭和老害
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:36.88ID:HWNzogxR0
禿同
野球がない日常がこれ程詰まらないとはね
日本代表するプロスポーツだけに国民へのダメージは大きいよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:44.83ID:0WL7nrSf0
それ、野球依存症。お薬、出しときます。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:07:58.73ID:yIUe5VJz0
この人は公営競技があれば良いだろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:09:04.05ID:5Wt+3vUn0
うるせえ老害!
クソ光なんか知らねえよ!
クソ野球なんか要らん!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:32.16ID:42rzKs1D0
即座に竿を引っ張られ洗い場に連れ出され、公開で陰毛を剃られた>>53
あとは皆様のおもちゃです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:36.84ID:MmgDDhul0
ネット民が急にマウント取り出してるけど、金がないお前らってコロナがどうこうの前に面白いことあるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:59.39ID:JEkTiuWz0
ニュースを見るときじゃまだから録画してやきうとすもうはとばす
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:17.52ID:216u2WfX0
>>1
毒光って未だに野球見てるの?
長嶋が死んでからそこまで野球熱心に見てる感じしないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:20.53ID:C0eknybx0
野球ファンじゃ無くて巨人ファンでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:25.63ID:x7TDJFSaO
野球に限らず普段あった事が無い(出来る事が出来ない)というのは地味に精神的にくるわな

これを機会に、沢山の人が普通は普通ではなく実は恵まれていた事だったんだという意識を持てれば、世の中も考え方から変わって来ると思うんだけどね
多分終息から半年や一年も経てば今の辛い経験から生まれた謙虚さなんてみんな忘れるんだろうなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:14.45ID:6PpN7tj+O
徳光ってツマンナイ奴だなあ、甥っ子も汚ならしいオカマだし…。立教なんてこの程度のバカしかいない!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:17.35ID:iFE9Bzyr0
野球は日本の国技だからな。
無いと寂しいものよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:12:54.33ID:Ssbos7af0
野球を見る時間が無駄だったと気づいてしまった。
スゴロクをアクロバティックにしただけだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:11.93ID:I8HzKgBQ0
>>24
これ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:27.33ID:tgL2OKcM0
野球なんてなくて困らない
殆どの国で野球なんて日常的にやっていないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:52.06ID:r6WXlQF80
野球はとっくに飽きてる印象だけど
競馬競艇と熱が違う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:54.53ID:kKvulHEKO
野球…いらん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:14:31.91ID:CL32JeUg0
バスの中で爆睡芸
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:06.23ID:KB7T1lo40
ほとんどの人間が
「今、プロ野球が開催してないこと」に気づいてないだろw

みんなが野球見てて当たり前みたいな風潮があったのは
昭和後期までだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:39.92ID:BBljhrW10
野球のダラダラ糞長い試合最初から最後まで見るとか拷問でしかない
時間の無駄遣い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:15:55.52ID:ApKfVnIS0
そうかな?
おれは野球なんてなくても意外なぐらい普通だわ
下品でうるさい応援団がほんと無理だったから心地良いまである
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:16.11ID:vs7p1/Bn0
お前は野球なくてもギャンブルがあればいいんだろう
よかったな こんな状況でも競馬やってて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:16:59.56ID:vq9sgt/W0
野球とか忘れてたわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:17:03.68ID:pgtsxYPu0
サッカーなくて寂しいという人見たことないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:17:35.69ID:jmJLqj4x0
逆だな。野球の優先順位はかなり後ろだったのを確認できたよ
芸術でもスポーツでもなく興行ですらなかった。惰性だったよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:30.53ID:1Ju6v3tP0
>>71
野球なんてどうせ何も考えずにボーっと見てるんだから騙せるんじゃね
スポーツの試合というよりは、ただボールが飛んでくだけだからな
投げる人や打つ人が誰でも関係ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:51.15ID:9byfCeC70
大多数の人は野球がない日常でも何の問題もないことに気づいたと思うぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:06.18ID:qyVdMp/10
冬とかどうしてるの?w
つまらなすぎて死んじゃうのw?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:24.92ID:ZxlcD6OD0
>>63
普通にやってるよ
レース場・場外発売場には客入れないけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:28.67ID:XbC/B30B0
あー、そんなモンもあったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:37.85ID:vs7p1/Bn0
>>78
まだ死んでないだろうに 長嶋は
ホントになくなったら長嶋家の兄妹騒動が本格化するんだからまぁまて と
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:41.22ID:52AyeUUM0
そう言いながらギャンブルに興じる爺さん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:20:32.03ID:BhFHedq/0
>>95
興味がなくてもスポーツニュースで
絶対あるプロ野球の結果がないと
違和感を覚える日本人は多いはずだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:45.30ID:G1BrysGJ0
もう無観客でやればいいのにね、って阪神ファンの友人に言ったら、
無観客なんかでやったら、野球のつまんなさがバレるからダメだとよw
その友人が言うには野球は完全な雰囲気ゲームなんだと。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:24:17.89ID:DoqiSmhf0
野球も一種のギャンブル依存症だからな。
見るのは時間の無駄。
ハマると自分ではなかなか見るのをやめられない。
野球から足を洗ういい機会だ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:08.04ID:8tsvbVyT0
デリだけでいいや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:25:35.60ID:XHfhwDmt0
TV枠圧迫しなくて済むから逆にうれしいわ
糞画質のサブチャンネルもないしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:26:53.98ID:PbihnGNS0
スポーツニュースの時間が減ってニュースが快適になっている。
スポーツニュースのテンションの高さがどうにも辛かったから。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:19.17ID:N2zyTAN60
野球じゃなくて巨人だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:32.65ID:ZHV10jyFO
自分も野球好きと思ってたが、今野球が無い毎日に何も思わない。無くても良いかなと思ってきた……
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:27:34.30ID:n8MCqP9r0
老人に暇与えると外徘徊するようになるから、無観客でも録画でもなんでもいいから家に隔離しとく方法を考えないと、感染させるわ、事故起こすわ、行方不明になるわで面倒になるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:39.98ID:KqGyclnY0
野球なんて忘れてたんだけどw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:51.85ID:Oxv72nhy0
みんな気付いてしまったよね、スポーツなんて必要ないって
こういう非常時にこそ何が本当に大切なのかわかるね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:28:52.90ID:gVLBEqTQ0
なんかかわいそうやな
まぁ我慢してるのは皆そうだし皆かわいそうなんだが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:54.16ID:KqGyclnY0
野球もそうだがパチンコやってる人もやめるいい機会だね
少し離れればそれが当たり前になる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:30:34.65ID:216u2WfX0
>>110
茂雄はまだ生きてるのか
王が死んでるんだっけ?

なんかあの辺ようわからなくて最近昔の選手が沢山亡くなってるから区別がつかない
藤浪と片岡が助かったのは知ってるけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:20.09ID:CjxMNcxo0
やきうだけじゃねえぞ、皆中国とアベたち(含むアホ野党)のせいでつまらない思いさせられてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:11.78ID:PbihnGNS0
>>126
おっしゃる通り。
不要不急議論で、何が生活を支えていたのかがわかる。

ただ、確かに必要至急の職業って華がないよな。農業、物流、清掃、金融決裁、、。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:17.02ID:lRv4kgiI0
昨日のBS見ておもった。15年前のプロ野球は面白かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:17.68ID:4J+6vfrQ0
3S政策(さんエスせいさく)とは、Screen(スクリーン=映画鑑賞)、Sport(スポーツ=プロスポーツ観戦)、Sex(セックス=性産業)を用いて大衆の関心を政治に向けさせないようにする愚民政策
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:32:56.18ID:0X82/SzO0
野球のやってないなんて毎年11月から3月の間はやってないのに何言ってんだよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:33:15.57ID:9uFqCzVo0
>>7
蛭子は世間体を気にして取り繕ったりしないからな
人間的にはどっこいどっこいか徳光の方がクズだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:05.07ID:6uYP3GML0
お陰で今年は春が来ないわ…。
いつまでも肌寒い。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:34:48.82ID:61tLGyC40
野球は見なくてもどうでも良いから
深夜生中継野球にしてくれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:05.12ID:eBnxR3s20
野球どころかプロアマ全スポーツ皆無なんでね
日常の生活が普通じゃないし団体スポーツなんて出来る訳ないし
誰もスポーツに期待なんかしていないし
自宅で体動かすぐらいだろ
コロナが収束するまで自粛しかない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:35:50.71ID:qNsGv/xk0
昔が異常だった 巨人戦は多すぎた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:36:11.48ID:OZImDayI0
プロ野球もオリンピックもなくていいと思う。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:52.91ID:v4HpApcG0
>>112
むしろ誰も興味ないのに必ず流されるプロ野球の結果に違和感がずっとあって今はスッキリしてるから何も思わない気がする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:37:57.16ID:NGlz0z980
桜が散っても春になったという気がしない…。
週末に野球やサッカーゴルフも何も無いというのは空虚すぎる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:47.69ID:myjqlhnU0
>>126
平和の象徴とも言えるぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:39:06.30ID:52AyeUUM0
>>150
つまんない人生だったんだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:39:21.60ID:9XEnbLBA0
野球なんか底辺のジジイしか見てないからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:40:50.91ID:JXr6amOY0
野球に限らずJリーグもないのもつまらん
いつまでこの退屈な日々がつづくのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:41:46.37ID:CfoPNUxa0
※ホンモノの徳光和夫は競艇競馬の方が大好きです
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:42:20.25ID:Hl67ieQc0
毒蜜って最近テレビで見なくなったけどまだ生きてたのか
長嶋巨人の頃は日曜朝にイキっててウザかった
長嶋死んだら後を追うかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:42:25.89ID:RtiSB7J10
ところで徳光のバスの番組も自粛してるのかな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:02.61ID:enwiZPn20
>>123
野球に限らずあらゆるスポーツ、エンタメ、旅行に外食
あれ?意外と無くても別に平気じゃね?と皆が慣れてしまうのが怖いな
それではコロナ収束してもV字回復なんてあり得ない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:17.94ID:OPmkyMEV0
何も困らないけど
01711号=スタス
垢版 |
2020/04/18(土) 11:43:30.59ID:Chh198aG0
野球と芸能人がなくなりますように

0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:00.42ID:rKTKalJK0
野球好きだけどこういう状況になると、野球なんてどうでもいいと思うわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:20.28ID:3X72w/e90
>>171
同感
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:36.67ID:y/jAzxKr0
事件事故のニュースの最後にお口直しで騒々しいスポーツニュースやらなくて静かになった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:52.53ID:yjqG9hvI0
野球見てるのってもはや全世界て日本のこういう老人くらいだよな
アメリカでもすらも終わった感ある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:44:57.58ID:EatwqtZK0
安全第一と開幕って酷い矛盾… というか自己中心?
どうせ自分が感染したら自粛連呼の最先鋒に変化するんだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:15.14ID:Ygi7kxdL0
>>174
さらに同感
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:19.13ID:+5Nah4Lb0
台湾プロ野球でも放送してくれんかな
とにかく野球に餓えてんだよ
別にチアガール見たいとかじゃないよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:26.61ID:6nRwcyP60
巨人ファンにも嫌われてる老害爺い
無駄にアンチ巨人を増やしやがって
志村・富川・石田の次は・・
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:45:27.15ID:vs7p1/Bn0
>>130
素の発言だったのか。。。
王も長嶋も存命だよ ただし長嶋は脳梗塞やっちゃて麻痺と言語障害が残ってるから
人前に立つのは周囲が止めるんじゃないかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:46:19.99ID:3HIy0DOq0
続いてはスポーツ、まずはプロ野球です


このセリフが減って、ニュースが爽快になってたと気づく
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:32.46ID:ZVE3fdxW0
>>19
単純か
無観客であろうと試合するだけでどれだけの人が動くか考えよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:48:45.61ID:KyYZsStj0
別に
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:49:20.39ID:KCHLGFcE0
マスクが買えただけで至福の喜び
花見が出来ない3月4月
野球が始まらない春
お店から出る時は必ず消毒液を探す
他人の咳の音が2倍くらいの大きさに聞こえる
まったくワクワクしないゴールデンウィーク

いつもの日常は完全に失われてしまった
野球が開幕したら感動的な気持ちになるかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:49:34.87ID:XjrxZEcZ0
>>69
球技そのものを馬鹿にしてるだろお前
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:23.86ID:rL4om/eV0
野球盤でも買っとけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:43.04ID:QzYFjmZw0
老害
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:54:51.84ID:drkAHFH80
全ての意見の代表みたいに言うな
野球要らん人間もいる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:55:34.32ID:N6QxHBbH0
ジジイきっしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:03.17ID:538hPeeL0
オッサンが玉遊びしてるの見て
やれ勝っただの負けただの何が楽しいんだよw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:56:55.28ID:l3pkv+I10
>>2
植松「ボートレースは死に損ないしかいなかった。プロ野球選手になれるならなってる」」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:57:57.91ID:zTO2vz0W0
もうこの世に思い残す事ねえだろ さっさと逝け
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:58:28.92ID:G9EC89cC0
今回の騒動でプロ野球って
大して面白いものじゃないのでは、、、
って気づく人がむしろ増えるのかもしれない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:58:44.48ID:Qe38ZwE+0
まああなたくらいのもんですよ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 11:59:16.76ID:AhFbXV2x0
やきう脳って可愛そうだな
あんなつまらないものがなければ生きていけないなんて
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:05:28.49ID:S1jvwWTS0
競艇と野球好きのボケ老人
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:05:58.73ID:6mXPXRbj0
昔から巨人巨人言っていた人じゃん。
久しぶりに名前聞いた。
野球が無くても日常困らないことに気が付いたかな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:08:27.84ID:1eHUoamJ0
サッカーはキリンカップとかをYouTubeで配信してるから野球も過去の名試合を配信したらいいのに
新規ファン増えるかもよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:08:56.34ID:rKTKalJK0
毒光は野球の仕事もらってるからこんなこと言ってるだけ
ホントは今野球なんかどうでもいいと思ってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:08:56.92ID:YeAD7S/S0
>>7
地方まで遠征して来るの!?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:10.13ID:XXV/QKFG0
スポーツいらない
芸能人いらない
アーティストいらない

どんどん日本から娯楽がなくなるな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:36.73ID:eLn05I/a0
野球がなくても全然構わない
むしろ快適
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:02.20ID:wnSaeWiq0
コロナで家のなかにいるより、つまらない

野球
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:07.39ID:lfdjAqZo0
野球じゃなく巨人情報だろ 巨人専門人間は消えろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:25.44ID:XNR6Xvhd0
野球ってまだ日本にあったのか
誰も話題にしなくなって随分経つな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:13:13.16ID:B3SAsL+40
この人は野球が好きなんじゃなくて巨人が好きなだけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:40.87ID:BhFHedq/0
病院の待合でも高校野球つけとけば間がもつけど
サッカーとか絶対チャンネル変えられるだろww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:20.93ID:v7xjD68b0
去年の試合流しても気付かれないだろ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:15:36.84ID:M4ZdO2V+0
別に
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:34.31ID:DVCiWL920
>>14
別に騙す必要もないわな
土曜か日曜の昼過ぎぐらいにでも
過去の思い出の名試合でも丸一試合流しときゃ文句も言わんて
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:17:04.17ID:vttqwQ2O0
これはわかるけどな
テレビなんてつまらないバラエティばかり流してるからお笑い芸人が出てこないスポーツ中継はありがたかった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:19:22.68ID:9u1egbyO0
元野球選手の高木豊もYouTubeで安倍が悪いって言ってたな。
 阪神の藤浪は批判しないで政治批判は駄目だと思う。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:13.60ID:5UqG1jBY0
>>14昔こち亀でそんな話しあったな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:21.36ID:vttqwQ2O0
>>240
スポーツ中継すべてに元木出てくる訳じゃないし、ワイプで元木カメラ有るわけでもないじゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:20:30.32ID:B9sEKejL0
血液型もわからんような奴に王さんのホームラン記録は抜かれたくない

日本シリーズ第一戦が始まるまであきらめない
だって広島の選手の乗った飛行機が墜落するかもしれないでしょ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:21:14.77ID:gAQS6N1C0
野球なんてあろうがなかろうがなんも変わりはない
老害だけだろこんなの見て喜んでんのは
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:05.08ID:yw+QL10K0
阪神が強い夏のプロ野球は面白いけどもう15年弱いままで全くつまらんね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:05.54ID:tTRTYgDo0
安倍が悪いっていうけど、もっとラディカルなことしなくちゃいけないんだぜ。
公園で遊んでる子供に警察が注意とか。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:22:39.08ID:XjrxZEcZ0
この人G+でプロレスの話をしてる時の方が楽しそうに見える
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:27.60ID:luU0wZ1z0
>>24
だよな
やきうを半年間毎日3時間も4時間も眺めるなんて人生の損失だよ
焼き豚はこの機会に有意義な時間の使い方を知るべきだわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:57.58ID:RS3HCaun0
やきう脳ってギャンブル脳と近いんだろうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:23:59.26ID:18yOWXNL0
野球は毎日がハラハラするドラマ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:24:26.87ID:lfdjAqZo0
関東の若者の野球嫌いは凄いよね 地方はまだ若者でも野球人気あるよ
何処が違うんだろう? 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:29.44ID:B3SAsL+40
>>256
5ちゃんねるでわざわざ嫌いなスポーツのスレに書き込みに来たりとかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:25:34.48ID:PlRuEATC0
逝けばいいだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:14.62ID:tTRTYgDo0
俺はJリーグファンとか久保のファンだけど、
トクサンTVは面白いと思うよw
プロ野球は全く興味がない。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:34.42ID:PlRuEATC0
なくても生きていけるて証明されてるな 今wwwww
スマホ ゲーム ネットで満足してるわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:26:50.57ID:e58wQN5V0
>>223
CSの日テレG+で巨人の番組を長年やってる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:43.44ID:vj8Xxm3g0
長嶋が引退の年の再放送してみたらいいのに
団塊の世代が涙してみるぞ視聴率も凄い事になりそう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:07.50ID:z/sWibK90
>>2
競艇は入場料収入も大したことなかったし、その割にシャトルバスとかイベントとかのかかってた経費も浮くからかなり儲けてるだろうな

自治体も絡んでる公益事業なんだから収益を吐き出させないと。
「日本財団が寄付するから」とそのへんを誤魔化させては駄目
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:14.16ID:opDXuvYd0
野球だけならどうでもいいんだけど、全部ないからどうしょうもない。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:09.98ID:538hPeeL0
野球なんか見るぐらいなら
ヒーリングヘッドライン点けっぱなしにしとくわ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:12.59ID:+QtXaUxU0
野球もサッカーも無ければなかったでどうってことないのに気づいてしまった
先々月まではDAZN入ろうかなあって思ってたのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:31:38.28ID:4eAJiKqi0
>>250
いやいや暗黒時代に比べりゃ全然強いぞ
最下位が定位置の頃はとにかく何点リードしてても気が気じゃなかった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:36.00ID:1LfmCNve0
>>274
いやースタジアムへ行って、仲間とコミュするのが本来の目的だな。

競技はキッカケに過ぎない。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:34:38.43ID:luU0wZ1z0
やきうなんてタバコみたいなもんだろ
一旦止めちまえばあんなのは害しかないものだと気づく
禁球すれば健康にも良い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:15.08ID:4J+6vfrQ0
トラキチ「俺今まで何やってたんだろ、、、」
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:19.59ID:K8wfSQKX0
なくても全然かまわない
おっさん達の運動着姿が目障りでしょうがなかったから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:38.09ID:9XEnbLBA0
野球は底辺ジジイの唯一の娯楽だが
底辺老害ジジイ以外は誰も興味ないから視聴率が壊滅的でテレビから消えたオワコン
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:39:40.20ID:tzEyxL5j0
ないこと自体に交流戦中止のニュース見るまで気づかなかった
いつもはこの時期やってんのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:42:07.44ID:RseR2UPA0
平和の娯楽だということだよ
これが分かればなぜ高校野球がああなったのかも理解できる

しかし高校野球=戦争と思ってるアホが大半なのがこの国はなにも学んでない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:04.72ID:PeQ1U3SP0
偽善泣き男ビジネス
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:47.93ID:OlbF9lrf0
スポーツとニュースくらいしか見ないから
余計にテレビ見なくなったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:52.43ID:E0gwjqdi0
>>14
スポーツ中継の再放送もやればいいのにね
総集編じゃなくてそのままをね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:20.14ID:elg5IHkB0
息子とキャッチボールでもやれば
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:47.07ID:mpIDZPp70
ニュースとセットでスポーツニュースが流れるのがウザくて仕方なかったのでせいせいしてる
ずっとこのままでいいのに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:42.51ID:lkHAt8Vn0
>>21
おまえらみたいな糞しょうもない知恵も何もないカス人間にはつまらんだろうけどな

「やきう」とか書きに来るキチガイはみんなバカだから不要な人間だということが
わかってねーのにノコノコやってきやがる
本当に臭いんだが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:00:46.08ID:CL+0HK8e0
>>1
野球やってた頃常に俺は
野球やる日本ってどんだけつまらない国なんだろう
と思ってたよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:03:17.06ID:D7XdnmKe0
>>14
こち亀で過去の野球中継を見せて老人を騙そうとした話があった
結局は前年度に帰国したはずの外国人選手が出てきてバレた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:02.75ID:fUFp0nEQ0
こいつは偽物タレント
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:14:22.02ID:lKU52ltg0
>>1
野球のせいでテレビラジオ番組を奪われて育った人間としては、
「野球シーズンの日常ってこんなにつまらないものか」だったよw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:12.35ID:yzk4Q2t80
お前らからインターネット取り上げるのと同じだぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:36.27ID:sRQzxwZS0
今年見られないだけならまだしも長期化すると球団が倒産して競技の枠組み自体が崩壊しかねないからな
これは野球だけじゃなくてサッカーとかF1とか全てのプロスポーツに共通して言えること
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:33.72ID:ME+QdFzd0
お前の存在が
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:56.74ID:52AyeUUM0
禁煙と禁やきすれば健康になるぞ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:32:30.69ID:UUb0rBZN0
何ら困らないただの娯楽でしかない。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:42.84ID:e5sf2qv+0
数年前、もうプロ野球には興味が無くなったとウッカリ喋ってたろアンタw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:23.04ID:5126n2H/0
>>1
いいからお前はバスで一生寝てろよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:18.29ID:OQB1jwZ70
病気で金儲けの薄汚いギャンブルじじい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:41:56.67ID:5BoYekk90
そういや野球やってなかったな
阪神も乱行パーティーの説明してないしこのまま反社会勢力扱いで廃止でいいんじゃないか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:42:38.29ID:iNaAVjKz0
プロスポーツなんて
無くても全然問題ない
無報酬のスポーツこそ
見るべきだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:43:35.12ID:C2aJulyH0
野球はどうでもいいけど、週末の楽しみが減ったのは確か
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:43.01ID:Nuek4zM/0
さんみつのひとりのとくみつさん
ふたりめがだんみつさん
のこりはひみつ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:46:20.99ID:iNaAVjKz0
生配信も
収益化してから
全然面白く無くなった
本当にハイクオリティなものは
無報酬のパフォーマンス
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:49:57.23ID:OXp24bE/0
野球なんてどうでもいいけど他のスポーツ観れないのはちょっと悲しい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:53:06.53ID:aJBFpPp+0
サッカーでこういうことを言う有名人って見たことないな
野球の場合は甲子園とかNPBの交流戦とかやるやらないでものすごい話題になるけどね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:33.01ID:5C2iBASb0
野球もサッカーも今年は無理だよ。

ほかの室内のスポーツイベントもみんな無理だな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:53.93ID:W/5OGpX50
>>328
世代が代われば変わるんじゃないか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:25.89ID:KLCEZEj1O
野球はどうでもいいけど、週末に海外のサッカーがないのがほんとつらい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:36.25ID:unzPuZwyO
競馬場で無理して作ってもらった半分だけのソフトクリームを食べた徳光和夫に赤城乳業からsof'(ソフ)のCMが来るだろうと予言しておく
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:18.95ID:p9gpUdL00
>>297
ほんとそうだな。
どうせ、子供の頃運動音痴で、
野球でアニメが潰されたとか、くだらないことをいつまでも根に持ってるんだろうな。

情けねー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:21:42.21ID:luU0wZ1z0
やきうを週6で毎日見ると週20時間は無駄に過ごすことになる
あんなもの見ても何も得ることはないから
禁球すれば週20時間は空くことになる
良いこと尽くめでしかない
勉強したり料理したり家族と過ごしたり時間を有意義に使える
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:24:51.21ID:bCWIHDvG0
野球自体がつまらんだろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:26.50ID:RgPz3DdM0
>>24
wwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:52.54ID:bE8D9t3D0
>>24
ほんこれ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:30:56.71ID:EUnQV4610
無ければ、何か詰まらない
でも、無くてもなんとかなる

刺身のシソの葉みたいなもん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:41:24.85ID:RgPz3DdM0
シソの葉や大根は食中毒防止等に一役買ってる。
クソの役にも立たないクラスターやきうとは違う。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:43:41.20ID:BhFHedq/0
そんなことよりも
サッカー専用スタジアムは
土俵にしたほうがいいと思うよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:07.98ID:TRqAmAk90
>>1
反日サントリーのセサミンでも飲んでなジジイ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:49:17.91ID:g6tVWYki0
24時間テレビのギャラ寄付しろよ偽善者
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:14.42ID:TRqAmAk90
>>304
それと無駄な性欲

途中下車バス旅で女子高生、女子大生を見かける度に声かけて色目使ってキモいったらない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:52:08.40ID:PdKb+CG60
テレビ中継やってたらそれなりに見るけど
無ければ無くて別に困らない事に気付かされた
野球だけでなくスポーツ全般に言える事だけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:03:22.18ID:OfuARNgE0
イチローが渡米してNPBの価値下がってから興味失せたな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:17:17.53ID:0UJm0FE90
徳光世代にはつらいだろうね
毎日野球やってた昭和の習慣が抜けきらない
平成生まれは野球なんて誰も見てないから問題ないけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:14.19ID:aQ5xZ6PP0
野球のつまらなさと時間の無駄遣い感は異常
0357名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:22:31.04ID:0I9OmSBe0
野村克也を麻原彰晃呼ばわりした徳光さん!!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:36.89ID:vdHRwAdI0
身をわきまえろ!たかが野球が
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:47.40ID:vdHRwAdI0
>>328
サッカーは2人とボール1個あれば出来るし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 15:56:59.27ID:oJv9Rzt50
まさか野球がテレビ中継から消える時が来るなんて子供の頃は思わなかった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:14:49.07ID:qHwhRHli0
野球は好きじゃないが親父が見てたナイターとビールと枝豆と夏の空気感が懐かしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:22:27.62ID:x0g+e8to0
とくみつはクズだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:09.08ID:UW1N9BQf0
この人が巨人正義であとは敵って扱いで報道することで野球はつまらなくなった。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:50:45.27ID:5BoYekk90
>>362
やるスポーツとしてはつまらないのを今までマスコミが誤魔化していたのがバレたからね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:56:10.13ID:FhfNqjjz0
ビジネスやきう豚
てめーは舟さえやってればいいんだろが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:06:28.44ID:sbgXd4hp0
ギャンブルと野球の依存症です
治療しましょうね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:08:46.10ID:D5WiBEY10
30年以上野球を見て、cs契約して、球場にも月に2度は行っていたが、野球がなくても全然不自由していない。
なにを必死になっていたのか不思議に感じている
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:11:08.94ID:rOoU/EBM0
野球ファンは自負達を世界の中心だと思っている
こちらがいくら野球に興味ないと言ってもそんな事は太陽が西から昇る程信じてもらえない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:52.56ID:9xePc+uB0
不要不急の業種はこれから潰れていくよ。芸能やスポーツなんか真っ先に潰れる。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:42:55.56ID:u+mICBBZ0
>>334
好きな番組を潰されたって怒るのと好きなスポーツを「やきう」と呼ばれて怒るのも同レベルだと思うよw
その程度のことで勝手にレッテル張りまでして怒り狂うなんて情けねー
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:19.68ID:sbgXd4hp0
まあ、金持ってるジジイはあちこちで豪勢に金使って経済まわしてくれw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:11:08.19ID:aiwvJNA+0
>>271
あのシャトルバスなんなんだろうね
広島県福山市から香川県の丸亀まで毎日空気運んでたわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:36.32ID:kvPnq9mP0
俺、野球好きな方だけど、なきゃないで別にいいやって感じてるよ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:57.60ID:OcWVJ4n/0
ジジイ以外は一部しか観てないだろ
ゴールデンの巨人戦で十数%前半じゃコロナ騒動なくても中継控えるわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:47:48.76ID:6xRWEby30
>>1
日本のプロ野球が無くても何ら支障が無いことが改めて解ったわw
ベースボールはメジャーだけあれば良いよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:25:01.63ID:uvXqctW00
>>野球がない日常ってこんなにつまんないものか
仕事がキャンセルになっても困らない富裕層の余裕っぷりすげーな。
庶民は感染・貧困と戦ってんのに「野球なくてつまんな〜い」って(#^ω^)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:57:46.03ID:mxOmQu6Y0
まあ同意
サッカーラグビー
そしてオリンピックも先伸ばしなってつまらない
でも今はどうしようもない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:16:27.66ID:VeuJI7Cy0
巨人の球団スタッフがコロナ陽性だってよ
ざまぁみやがれ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:24:47.88ID:0tAr4Aov0
二軍の試合観戦記をブログに載せていた人いたけど大丈夫なのか?
もちろん今年の
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:33:04.09ID:eDsnYwxt0
世間ではプロ野球なんて忘れてるよ、もうそんな存在だよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:36:29.42ID:fZQr1W3X0
セカイの誰も興味無いから

セカイの誰もつまらないとか全く思って無い

やきうんこりあ(笑)なんか存在すら知らない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 22:43:45.43ID:eSvwJg3s0
そりゃ野球とギャンブルにしか頭ない奴だからな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:13.15ID:As4B/tZO0
野球がない日常がつまんないと思ってるマヌケは世界で日本の焼き豚どもと朝鮮人だけ。
徳光は野球は海外でも人気のあるスポーツだと本気で思ってそうだよなwwwwwwwwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 01:08:44.78ID:EpZ8FZ9+0
>>362
だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 02:01:18.81ID:EKTMP1qMO
ラジオの野球中継枠でアナウンサーと野球関係者がだらだらしゃべってる番組がつまらない
いっそ過去の試合をそのまま流してくれ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:11:52.00ID:s6nDOGMx0
野球は不滅です
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:11:12.90ID:DSpzlt2N0
>>1
お前が巨人漬けなだけ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:18:56.91ID:HlRaehYu0
>>402
バス旅も競艇もあるわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:23:20.10ID:p1D4oZI00
自分の欲のことしか考えてないんだろうな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 09:32:44.39ID:hob4hbPF0
プロ野球って、なくても全然困らないってことがよくわかったわ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:00.10ID:fh64Pk8j0
へー今年は野球やってないんだ

知らんかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:12:57.65ID:cL1adiJ/0
>>409
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:27:11.04ID:fMLKCLiv0
野球と徳光の番組が一番つまらないのだが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:04:41.93ID:+kLQ0FcQ0
野球脳気持ち悪い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:10:29.17ID:rvYC5FGL0
甲子園球場近くに住んでるけど、全然快適w
寂しくなるかなぁ、って思ってたけど
違和感もさほどないな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:15:39.93ID:MR9lmvw10
>>334
でも実際野球死ねって言われたじゃんww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:27:36.33ID:P+/FQfux0
本当に日々の生活に必要かどうか、選別される時代がやって来ただけだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:08:35.34ID:JuJmjoVR0
野球のない日常のほうが楽しい人も沢山いるんですよ
俺はあったほうがいいが
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:09:39.38ID:STgX5MWg0
徳さん野球以外にも楽しい事はいっぱいあるんやで
やきゅうのせいでそれに気づけなかったとは気の毒に
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 14:21:44.86ID:7QsKFCiv0
サッカー日本代表関連の煽り強要がなくて快適w
あれは、興味のない奴には韓流コンテツと一緒だからな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:37.39ID:+JDdKTUI0
やきう関係者にとっては馬鹿な焼豚爺がやきう無くて問題ないことに気が付かれるのが怖いw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:54.96ID:ZsjMbyCL0
野球なんて別に見たくないから 清々としてるよ 通勤の車のラジオも今時期なら野球だったが 今は80年代とかの音楽番組とかになっててそっちの方が良いわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:56:11.62ID:YanND9dC0
野球だけじゃない、サッカーも無くても困らない。TVのバラエティーも
ニュースのコメンテーターも解説者も要らない。今こそ断捨離だよw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:58.83ID:Z4ul2nWR0
平和だな!
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 18:34:25.35ID:hBsAfrzp0
アホなジジイってあんな退屈なやきうを毎日見てるんだよな
そらボケるわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:45.63ID:+pbwWEd70
合コンクラスター藤浪を賞賛したアホ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:09.69ID:DP08HmPQ0
友人、恋人、妻、子供
人間関係貧しくて暇な人間ほどなにかに依存しないと生きていけないんだよな
ギャンブルとか毎日やってるやきうとかさ
その典型だよねこの人
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 18:57:06.40ID:yp8CBp2I0
>>430
やきうファンて世捨て人みたいなやつばっかりだからな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:01:44.60ID:2C/4ElJD0
>>432
世捨て人は娯楽的なものも捨ててるような人だからね

娯楽の中でもかなり退屈で時間の無駄なもの=やきう
こんなのものを好き好んで見てるというのは人間関係崩壊してて時間を持て余してる暇人くらいよ
人との関わりや娯楽を求めてるのに、自分個人がゴミ過ぎて誰も寄り付いてくれないから何とかその暇な時間を埋めてる人って感じだね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:09:06.11ID:cJJ4rdkn0
全然問題ない ニュース番組で野球がない分他のニュース見れて良い位 もうニ度とニュースで見たく無いわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:10:37.35ID:z4DZ9kdu0
巨人以外の球団を心底見下してるくせに何を言ってんだ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:35:58.16ID:UIe6gXGI0
>>421
お前アホだなwww
野球のなんちゃって日本代表関連の煽りの方が多くの国民は不快に思ってるからなwww

目を覚ませよ野球脳のボンクラ野郎www
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:53:36.49ID:fH/WQ0gs0
徳さんみたいな人、まだまだ多いだろ。
趣味が多様化して、昭和に比べたら野球ファンは相対的に減ってるけど。何だかんだいって年間300万人動員できる巨人や阪神はじめ、プロ野球ほど観客動員できる娯楽、他にはそうないだろ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 19:56:48.95ID:i+ybdJ660
>>440
暇な老人のリピート率半端ないんだよな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:15.46ID:7QsKFCiv0
>>439
海外サッカーやEUROなら金払っても観てるぞw
高校サッカーまでなら観るから許すが、サッカー日本代表はマジで要らん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 00:25:45.02ID:19UPlUPu0
>>443
ゴチャゴチャうるせえなオイw
カタールW杯の時は弁当でも食いながら野球でも見てろよ誰もお前のこと邪魔しないからw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 01:52:51.25ID:58BBYF+B0
きっと徳光の人生がつまらないんだろうなあ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:11:47.02ID:+GgTpSAN0
最近テレビのニュース見てイラつかないと思ったらスポーツがなくなってた。
ニュースだけでニュース見れるってスゲー快適w
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 05:48:21.06ID:LLvGWJuc0
日本の野球とかレベル低いしどうでもいいわ
Jリーグは世界と〜ってあるけどまさに野球がそれだよ。プレミア12は本当ガッカリ。1A相手に負けそうになるってことはその程度なんだよね
サッカーは海外組多いけど野球は海外組なんて田中、前田、ダル、平野だけだったからね(大谷は怪我したり試合に出なかったりしてた)
だから海外が〜の言い訳はできない
本気でやって1Aじゃみるきしない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 06:01:25.86ID:+7lvIt//0
>>449
1A相手に負けそうになるというか
負けたぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:20:13.23ID:58BBYF+B0
>>449
プレミア12は短期決戦だしクッソいい加減な大会だけど、メジャーでの通用しなさ的に日本のレベルの低さは証明されてる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:31:34.17ID:UnhwbdFw0
この人【野球が大好き】じゃなくて【読売ジャイアンツが大好き】の方が正しいよね

ジャイアンツ好きとしかプライベートで仲良くしないらしいし
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:31:39.99ID:U6y/YUu70
野球中継を減らしたおかげで視聴率が上がった日テレ
その陰で割りを食ったプロレスリングノア
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:34:37.58ID:Htkc7aPz0
こんな時でさえ野球か、早くしんどけジジイ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:43:04.62ID:UnhwbdFw0
徳光の問題発言で打線

1遊 ヤクルトファンは犯罪者の集団だ

2中 箱根から西の野球は低レベル

3三 まだわからないよ?広島の選手が乗った飛行機が墜落するかもしれない

4左 肌の色が違って血液型もわからないようなやつに王さんの記録を抜いてほしくない

5一 金本って朝鮮出身だろ?さっさと国に帰れよ

6右 この投手はホモだ

7二 へえ、お子さんも中日ファンなんですか? それじゃあ学校で虐められるでしょうねえ

8捕 日本の野球ファンの3分の2は我が栄光の巨人ファンだ

9投 (ダイエーの中継ぎエース病気で急死に際して)これで巨人軍は日本一確実だ!!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:49:12.20ID:htof39Xy0
こいつ広島のスクワット応援を罵倒してたけど、あのスクワット応援は新規ファン急増の最大の要因になってて他球団ファンからの評価も高い。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:50:25.92ID:7g/Za+vR0
こういう昭和の老人が未だに生き残ってることに嫌悪感を感じる。
野球見て喜んでる知的障害者の半分くらいはコロナであの世に行けばいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 09:52:15.37ID:knQll1DK0
台湾プロ野球観たらいいのでは

楽天とかセブンイレブンとかあるで
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:16:44.87ID:zAFTcpyX0
お前は競艇がない方がつらいだろww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:19:11.15ID:HvpY/9dm0
たしかに野球がないとつまらんけど、
野球がないおかげで他のことが出来るというのもある
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 10:32:26.35ID:ppTyIxzP0
このおっさんがテレビ出てると、すぐ野球は〜長嶋さんが〜ってほんとうざかったわ
ほぼ消えてくれてよかったわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:53:14.98ID:hZ0y1NmG0
野球がなくても全く困らないしな
野球選手とか世の中に必要ないって事だよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:18.20ID:hZ0y1NmG0
前にスポーツ選手がいなくても問題ない
スーパーとかがなくなったら困るとか言っても意味不明とか言われたが
今の状況で分かったやつが増えただろうな
ボール遊びやって勝った負けた言ってるだけでなくても困らんし
今に状況で何の役にも立たん
食料とか運搬する運転手が役にたってるのが現実
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:17.29ID:hZ0y1NmG0
>>463
前に行ったら同意を得られなかったがな
医者とかが役に立ってるとか言ってもスポーツ選手がみたいな感じだったよ
今の状況になったら分かったんだろうな
野球選手とか役に立たんと
医療機関でコロナと戦う人やトラックの運転手やスーパーとかが必要だし
役にたってると分かったんだろう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:00:01.86ID:ZWIiEi1E0
野球もサッカーも不要だってバレたよな
そもそもクズばかりのスポーツだしプロはこのまま廃止でいいよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:03:38.75ID:hZ0y1NmG0
病気になった時に分かったよ
医者は助けてくれるがスポーツ選手が何をするのかとw
店に行けば何でも買える、それはいろんな人が頑張ってるから
便利なもんを開発したりするひともいるしそういう人がスポーツ選手より役にたってる
ただボール遊びして勝った負けた言ってるだけだしな
こういう時に分かった人も多いだろうな
あの時言っても何言ってるの?だったしな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:38:03.76ID:OdV3OxRy0
長嶋茂雄ってまだ生きてるんだっけ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 12:41:18.07ID:x4p/FWKe0
プロ野球の底力、なんて言っても人の役に立ってない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:35:59.67ID:LLvGWJuc0
今の巨人のスターって誰と思う?
坂本、菅野、阿部が候補とは個人的に思う
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 16:39:37.02ID:IR1WPZiC0
すぐ慣れるよ
野球賭博でもしてたんならつまらなくて仕方ないだろうけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:42.34ID:qIcQ0Vpb0
>>473
スターの基準による。
多くの人が活躍を見たことがあるとなると皆無、野球界限定または読売ジャイアンツ限定とすれば名前をあげた中で現役の選手じゃね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 18:20:25.77ID:kiREckyY0
むしろプロ野球って不要なんじゃないかって気付いた人のが多そう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 01:59:18.68ID:cAcI1XkD0
>>182
ミスターは脳梗塞後も始球式やってたりしてますがな、、、
去年も月1ペースでドーム来てたし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:32:38.22ID:J4b7deBd0
セカイランク1位のピロリーグなのに

セカイの誰も興味無くどこの国も放映権買いに来ない

存在価値ゼロの不人気ゴミカスレジャーだからな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 05:39:58.53ID:KNS4GSp10
スポーツ観戦が不要不急
その最大はオリンピックだぞ、馬鹿政府
大規模補償こそ今必要な公共事業だ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 09:17:23.92ID:d0lenkXL0
野球も地に落ちたよね
かつては輝いてたメジャー競技も今ではサッカーやバスケ、卓球に負けマイナー競技へと
スター不在の今、上がる要素がない
世界大会で1位にもかかわらず落ちたらどうしようもない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 10:28:14.92ID:qyyj7fAB0
後出しジャンケン大好きだよな野球って
迷惑ばっかかけてるくせに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:39:25.33ID:4AzgVgGs0
徳光のバカには野球はなんで世界中どこの国でも全く相手にされないのか聞いてみたいぜw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:43.11ID:w5VSj9U20
やきうの視聴率ってあったっけ?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 16:45:10.65ID:rXw7XOrN0
>>1
やきうんこりあ連呼老人「せやな」
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:09:34.46ID:IEmWklKa0
>>1
ミッツ助けてやれよ
ミッツは徳光の手厚い看護を欲してる

今すぐ行ってやれ
今すぐ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:17:07.68ID:zyxsxqwb0
野球が無い世の中、とても良いことだと思う
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:35:17.91ID:K6saZiSN0
まだ開幕目指してんの?
あほちゃう
死ね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 17:39:47.79ID:JWA86y7g0
スポーツ中継が無い日々の寂しさには気付かされたわ
野球でもいいから見たい気になる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/21(火) 22:07:45.13ID:kOo5IxbC0
福岡市でプロ野球試合やったら感染爆発ホームラン発生で死者がどのくらい万人になるかね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 00:11:33.38ID:frZ9WZ9x0
徳光は真性のキチガイだから今すぐ球場に観客を入れて早く開幕しろってガチで思ってるような奴なんだよな(驚愕)
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 05:05:32.20ID:LIlv31cZ0
>>498
地球全域で困ってるよ

やきうんこりあ(笑)の場合はお前がいる

日本の介護施設の老人だけだがな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/22(水) 05:09:15.89ID:EVV088fy0
稼ぎを公営ギャンブルにつぎ込んでくれる有難い人だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況