X



【芸能】遠野なぎこ、コロナ禍に遊びに誘うママ友「親として、人として最低最悪です」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:19.84ID:DY7tRxZ+9
女優の遠野なぎこ(40)が17日までに自身のブログを更新。新型コロナウイルス感染防止の事態宣言が発令される中、友人を遊びに誘う行為を「最低最悪です」と批判した。

遠野は「“断る勇気”を持ちましょう」のタイトルで記事をアップ。「私の身近な人達の間でも、まだまだ耳にする話」とし、「『子どもが暇してるし遊ぼうよ!と誘ってくる“ママ友”がいる…付き合いもあるし困っている』と悩んでいらっしゃる方が少なくないのが現実です」と記述。

その上で「正直、あきれて物も言えないですよね…子どもの“ストレスを取り除こうとする事”(←そしてそういう人間は恐らく自分が暇なだけ)と、子どもの“いのちを守ろうとする事”。天秤にかけるまでもない話なのは、明らか。親として、人として最低最悪です」と厳しい言葉を並べた。

「そんな事で困る必要はありません。…悩む必要もありません。どう考えても間違っているのは、相手側の価値観なのですから」と遠野。「この問題は、何も親に限った事でもありません。家族でも起きています。独身同士でも起きています」とし、「私も、今は絶対にどんなお誘いにものりません。相手側に悪気がある訳ではないのだろうから、特に非難したりもしませんが。私は意図的に娯楽を選択した“加害者”にはなりたくないからです」と主張。

「駄目なものは、駄目なのです。それで関係が拗れるのならば、もうそれは仕方がない事と思うしかありません。『“断る勇気”を持ちましょう』。この世に、“いのち”より大切なものは無いのです。自分の“いのち”だけの話ではありません。他人の“いのち”を奪う権利は誰にもないのです」と繰り返し訴えていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18134858/
2020年4月17日 13時42分 スポーツ報知
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:45:30.52ID:uQeJ7/Vk0
そして、誰もいなくなったw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:45:47.45ID:fZq0o3f90
コロナ鍋
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:45:59.97ID:8x8P02780
「未成年」の頃は本当に美少女だったのに…(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:46:14.71ID:TKsCPKar0
それを拡声器で流すのも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:46:42.85ID:ZXgfZOFg0
コロナ蝸牛
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:48:04.93ID:vq/Ou9se0
最近新しい言葉"コロナ禍"を覚えたガキが沢山いて使いたくてしょうがないらしいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:49:04.33ID:2JvvjxBn0
自然淘汰が働くのはいいこと
誘うバカと誘いに乗るバカが一気に消えるビッグチャンスだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:49:15.81ID:tVArqw4NO
冬の陰部は、麗わしき鬼は、暮らし感じる変えていく、ピーアンドジーがお送りします
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:49:46.93ID:87SDqihq0
なぎ姉って子供いたんだ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:50:22.31ID:POTffGMO0
コロナ鍋に誘うなんて許せない 総辞職に値する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:50:40.68ID:2TaFn7lu0
ママ友付き合いで悩むオバサンはドランクドラゴン鈴木みたいに格闘技やって
「いざとなればアタシはコイツを殺せる」という境地になればいいと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:54:23.05ID:V2F2Wxpt0
普段は破天荒な生き方してる人ほど
なんでこんなに保守的というか
正義マンになるのか
この現象は何なんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:55:27.16ID:B52G1vG40
危機時に現れるお前のような道徳自警団が最も下劣な存在。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:57:38.95ID:qCwpok6+0
どういうウイルスかはっきり分かってもいないしこんだけ患者が出てる現状で不要不急の外出するバカマジで全員死ねばいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:59:49.32ID:5OuDQyC50
GWは地方へ帰省するから知らんがな
何で人格批判までされなきゃならんの?
絶対帰省する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:00:03.24ID:8HUv4ZXg0
>>17
死んだら遊べないし
シコシコ貯めた金も全部パァじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:02:10.38ID:iSsktAdF0
>>1
暇の潰し方がわからない人間は、基本的に頭の悪い低俗な人間。例えば
パチンコに行く奴とか。笑。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:06:53.75ID:Irx2Zeh90
>>1
罪を犯したわけじゃあない。子供同士遊ばせる
ことだって、精神の健康を保つ(命と同じ価値)
為に必要。命命ってねえ、、、なんで一つの価値観なのよ。
最低最悪?なわけないじゃん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:07:32.51ID:5aagx5X+0
大袈裟なんだよ
こんなもん性病が怖いから風俗誘うなって言ってるみたいなもんじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:09:10.44ID:+aoy2f8R0
子供を口実にマスクもせずママ友がなんか食いながらベンチで
ぺちゃくちゃ喋ってんだよマジであいつら基地外やで
ババアもスーパーで立ち話ずーっとしてたりする
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:11:11.08ID:pMIsMkYa0
>>1
あれ?思ってた展開と違った
「自粛自粛、って断る勇気を持って誘われたら遊びましょう!」って書いて批判浴びまくったのかと思ったw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:23:20.79ID:95LbNsGb0
遠野なぎこって子供いるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:24:25.71ID:OBUEi13V0
>>20

なんで?笑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:56.26ID:U9/yLHFJ0
鍋パスレです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:41:41.84ID:+NVwIq8S0
他人に最低最悪なんて言ってたら自分が最低最悪になるよ 
子どもも真似するから、そんな言葉を公に使うのはやめておいた方がいいと思うよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:49:25.34ID:2Dv7SE1f0
この人の髪、ロングのが似合うと思うわ
なんでおばちゃんショートにするねん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:59:59.76ID:KVjVQtAa0
>>15
ワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:00:35.79ID:9bw7yVYc0
非難してるじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:03:47.24ID:AvM91G8I0
たまにいいこと言っても普段の言動がアレだと説得力が無くなるいい見本
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:04:42.09ID:zhZNWw5c0
まともな人を振り分ける試験のようなもの
終わったら遊ぼうねと連絡くれる人だけが本物
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:04:49.03ID:xmgBJocY0
>>27
こないだ初めて開店直後のドラッグストアに行ったら、大勢のばあさんが店内にいて、マスクもせずに井戸端会議に花を咲かせてた
会話せずにはいられないんだな、ババアって
おまけに年寄り達のカゴにはもれなくお一人様一点限りのトイレットペーパーが入ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:23:03.97ID:1KiAMbC90
今日はキムチ禍
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:30:23.85ID:hoGwRlXe0
コロナ鍋
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:34:35.88ID:uTqSsOXO0
渦中(うずちゅう)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:42:54.57ID:aWldaTk40
なぎこがまともな事言ってるw
これは全面的に同意しますよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:44:56.71ID:s8wzETfy0
>>50
社会に出れば同級生じゃない歳の離れた友達も出来るし、
30歳過ぎて出産した女性なら40歳過ぎてまだママ友付き合いが必要だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:54:16.49ID:HZ3iCoNZ0
そんなの直接言えよ・・・
テレビで言うことじゃない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:04:26.68ID:h5NTyt460
オセロのブス聞いてるか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:25:54.70ID:8piciYlA0
遊びたがり誘いたがり集まりたがりタイプの友人達とは独身の時に全部切ったわ
ママ友とは程よく距離あけて付き合ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:28:42.40ID:BMKMqbsU0
コロナ禍って言いたい奴増えたよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 00:37:04.95ID:DyHAgSJr0
なぎこってコロナだろうが何だろうが夜な夜なウェーイかと思ったが真面目だなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 03:43:17.85ID:QMCga82j0
>>55
そもそもそれはママ友にならんやろ
独身の付き合いなんて

ママ友ってのは子供通じて関係性があるからダルいんじゃ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 03:48:42.53ID:G9onbr/S0
>>59
独身の頃に遊びたがり集まりたがりの友人達とは(めんどくさいから?)関係切った 

(結婚して子どもが出来たので)今はママ友達がいるけど(独身時代の経験を踏まえて)距離をあけて付き合ってる

ってことじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:04:11.63ID:sbgXd4hp0
なぎこを遊びに誘う人なんているんだw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:11:39.54ID:xnNZurtP0
どうせ伝聞なら、いくらでも明るく言えるだろうに。

それでは記事にされないか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:14:38.93ID:phjWTENE0
ママ友ってママの友達じゃなくてママ同士の友達の意味だろ
おまえいつママになったんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 04:59:43.43ID:G9onbr/S0
>>63
だから、なぎこの知人女性が「この時期に『遊ぼうよ』って誘ってくるママ友がいる」と困っている話
なぎこ自身がママ友に誘われているんじゃない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:21:57.24ID:GjkjCwbQ0
メンヘラに言われてもなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:02:41.89ID:Vo3WcHbM0
ジャニタレもこれくらいはっきり言えよ
ババアよりもクソまんに影響力あるんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:05:18.02ID:nHAW8Llc0
石田純一「せやな」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:46:30.87ID:xgyJ531W0
コロナ鍋に誘うなんてほとんどテロだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:52:08.56ID:7juylZzf0
こういう奴に限って1人なら大丈夫と思っていろんなとこに出掛けに遊びに行ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:53:40.80ID:9mcn6IC90
この程度で最低最悪まで言うってことは元々友達じゃないだろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:54:22.99ID:jZ78T4zW0
コロナカって読むの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:58:23.51ID:Wn3uYW1J0
「私も、今は絶対にどんなお誘いにものりません。相手側に悪気がある訳ではないのだろうから、特に非難したりもしませんが。私は意図的に娯楽を選択した“加害者”にはなりたくないからです」と主張


↑お前の友達にまず文句言え、人として最低とか言ってみろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:59:32.67ID:onWA4I3X0
もうさ自分がしっかりやってるならいいじゃん
いちいち人を糾弾してるの見るとしんどいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:29:52.23ID:G9onbr/S0
>>1
スレタイがヘタクソだから
>>77
>>79
みたいな本文読まないヤツが的外れな批判をして来るんだぞ、反省しろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:58:49.53ID:rzroM6UC0
もっと言ったって!凪子姐さん!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:23:21.64ID:FzZfN7tf0
>>1
現在、外での遊びに誘ってくるってアメリカとかだと障害未遂とか言われそう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:29:37.77ID:l5VuuV0C0
なぎこさんが言ってくれてスッキリした
誘い断ったら
一人で生きていけるの?って脅されて悩んでた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:11:35.07ID:o2NNd4Qv0
いつも怒ってるね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 07:30:50.96ID:dEpE9i790
子供は死なないだろ
子供が無症状の保菌者になって撒き散らすのがヤバイんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 08:14:25.84ID:K1+bsGK00
今どきあからさまに三密に誘う人はいないが
人それぞれ自分ルールで線引きするから
そこのズレで軋轢が生まれる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:29:32.94ID:ShdrbJOq0
3密じゃなければ不要不急の外出をしたってちょっとくらいいいでしょ?という認識の人と、
stay homeなんだからと外出そのものをなるべく避ける人
そこらへんのズレが出てくるから生真面目な人ほどストレス溜め込むよね
これはなぎこに同意
もっと言ってくれていい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 15:30:35.64ID:LSSIjDFu0
凪子の極論が今は大正義にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況