X



【音楽】ジャズピアニスト・大江千里、全世界に向け生配信インスタライブ開催 17日午前10時〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/16(木) 20:06:38.72ID:gkKpG87N9
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/87117/2

現在NYを拠点にジャズピアニストとして活躍している大江千里が、Global CitizenとWHOが行なっている“Together At Home”シリーズに参加し、NYの自宅から生配信ライブを行うことになった。

 “Together At Home”とは、ソーシャルアクションのプラットフォーム、Global Citizenが世界保健機関(WHO)と連携し、新型コロナウイルスの制圧と外出自粛の促進に向けて世界中のアーティストと共にソーシャルメディアプラットフォームで開催するオンラインパフォーマンスシリーズ。日本時間4月19日には、レディー・ガガがキュレーションする慈善コンサート【One World : Together At Home】が開催され、ガガをはじめ、アラニス・モリセット、アンドレア・ボチェッリ、ビリー・アイリッシュ、ビリー・ジョー・アームストロング(Green Day)、バーナ・ボーイ、クリス・マーティン(Coldplay)、デヴィッド・ベッカム、エディ・ヴェダー(PEARL JAM)、エルトン・ジョン、ジョン・レジェンド、リゾ、ポール・マッカートニー、スティーヴィー・ワンダーなど、豪華アーティストが参加する予定だ。
https://www.globalcitizen.org/en/
https://www.instagram.com/glblctzn/

 大江千里の生配信ライブは、NY時間4月16日午後9時(日本時間4月17日午前10時)からスタート。新型コロナウイルス感染拡大の影響で来日ツアーを途中で中断せざるを得なかった大江が、NYから熱い想いを届ける。
https://www.instagram.com/senrioe/

 なお、大江千里は「いま世界が一つになってコロナウイルスの感染をスローダウンさせるためにそして未来のまた何か別のウイルスがやってきたときのためにアーテイストたちが立ち上がり家からライブを行っているのですが、僕も自分の家からライブをします。僕の持ち時間は20分くらいで短いのですが全身全霊で努めます。朝ですが是非みんなにも参加して欲しいです。」とコメントを寄せている。

http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000087/87117/650x_image.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:07:02.25ID:K9BoVUiF0
かあこわるーいふられかーたー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:07:33.55ID:Voo1qkEY0
rainだけの一発屋
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:07:47.35ID:QWaVA5rb0
メリーゴーランド乗ってくれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:08:20.48ID:63jE2NR80
かっこわるい
かかり方〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:05.45ID:WJO9cbwB0
そんな肩書になってるんか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:07.54ID:gGfjJZ4A0
高槻ジャズフェスに龝吉 敏子がきたこともあるんやで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:09:57.14ID:EcKDtIy10
え?ジャズピアニストなの?
いつの間にw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:02.77ID:OkaktIJPO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:13.64ID:BVCPLvpy0
百人一首にいる人?
随分長生きだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:10:17.11ID:nFyOQ7Mp0
あれ、この人はジャズピアニストだったのか
シンガーソングライターと思ってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:24.83ID:SsSqueOr0
君だけをあの日見失ったことからはじまり〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:11:55.89ID:NpKt7gYr0
ありがとう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:12:12.48ID:MlT1XEfp0
どこまで行っても「かっこ悪い振られ方」の人なんだよなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:12:20.63ID:Fa7oFDof0
愛は勝つは名曲
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:12:35.74ID:2KWJtQPK0
俺らでさえ、日々全世界に向けてレスしてるからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:12:45.06ID:Z01NY/Fd0
ここのところ昔買った大江千里のアルバムを聴きまくっててすげーハマってるとこだから観たいんだけど
明日も仕事だから観られない
アーカイブ残るのかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:13:26.89ID:MlT1XEfp0
フジのトレンディドラマに出てたことはナイショだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:18.51ID:jTgS8CMF0
衝撃のメリーゴーランド死
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:14:18.83ID:B/61WEdn0
冗談じゃなく歌は俺の方が上手いと思う
平井堅には負けるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:15:30.00ID:Z2FsG+Z00
アメリカにジャズ勉強しに行ったけど場違いで邪魔な音出す奴言われた人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:16:33.14ID:YidKHwlI0
リアルにいーきてるか
誰にも邪魔されず
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:17:03.24ID:MlT1XEfp0
ポップスでいきづまるとジャズに逃げる説
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:17:10.87ID:LznXVKMo0
世界はおまえなんぞ知らないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:17:44.90ID:WJZz5leU0
肩書ジャズピアニストなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:17:49.46ID:jUmj6Uqf0
youtubeにジャズを演奏している動画があるが論外でかっこ悪い
矢野顕子の方が上手い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:18:05.21ID:K9BoVUiF0
まさかあんなに高速でメリーゴーランドが回るとは思わんかった・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:18:29.62ID:PwPQ+nL00
タモリのモノマネレパートリー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:34.12ID:MlT1XEfp0
>>39
サンドの伊達もうまいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:42.78ID:DywSHSLO0
ダリル・ホールにパクられた人か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:51.40ID:fbaAxJA/0
古今和歌集の時代から長生きだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:59.21ID:xw+BeLgG0
NYで一番死んでるマンハッタンだよな
やっぱBCGだな
日本人は死なない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:20:38.43ID:1V0wMhl40
残念ながら、今の日本人に大江千里と言っても40代以上しか知らないし、
ジャズピアニストとしては知名度ゼロに等しいんだから、何も響かんよ。
やるならフツーに十人十色とか歌えと。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:20:41.95ID:sFAqiru10
かあこわあるういいふうらありかた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:20:42.57ID:XoM4LWdB0
は?ジャズピアニスト?は?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:20:53.88ID:AO2F+Y1N0
かはっこはふぅひ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:40.02ID:UVRmOlQG0
知らん奴は女だと思って見そう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:22.06ID:xw+BeLgG0
>>44
rainは若い奴も知ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:01.75ID:MlT1XEfp0
ピアノの腕前は知らないけどあの甲高い声質がアメリカのジャズと相性悪いんじゃないかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:12.63ID:eJTGVrae0
高校の時の担任が大江千里のそっくりさんだった。
たてばやし先生元気かな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:29.97ID:xw+BeLgG0
モテキでカッコ悪い振られ方もプチブレイク
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:33.62ID:MlT1XEfp0
アメリカンジャズならこの人よりもバービーボーイズのコンタの方がしっくりする
そういえばコンタもトレンディドラマに出てたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:13.28ID:YidKHwlI0
夕焼けのモータープールに
借りてたレコード返しにゆく♪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:44.20ID:OOdI4+iN0
ジャズをかじって音大出たのにかえって下手になった気がするのは俺だけか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:56.08ID:MlT1XEfp0
>>54
目がちっこくて細くて釣り目でメガネかけてるとたいてい似るよね
自分のまわりにもいままで3人はいた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:40.16ID:o8MmsP8f0
ポンキッキーズのイメージしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:00.37ID:+fCaC7Ax0
>>44
侮るな
新海経由で相当若いやつには知られてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:16.49ID:g5XzvXWb0
シンガーソングライターじゃなかったのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:34.28ID:MlT1XEfp0
やせちゃったねキミ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:40.04ID:d64ztDrc0
君があのシンデーレラ♪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:04.37ID:JJbXKWvN0
湯水の如く金使う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:02.76ID:/8D/9yt00
>>44
喉傷めて歌えないんじゃなかったっけ?
大江の名曲は後進に歌ってもらえばいいよ
槇原は残念だったけど…まあ自分が今持ってる槇原による大江カバー収録のCD聴いても、槇原に新たに金が入るわけじゃないから遠慮なく聴くけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:30.06ID:KZf7ertD0
小学生時代のクラスに熱狂的なファンがいてよく騒いでたから名前だけ知ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:10.46ID:nmFpFOQb0
>>37
見たことあるけど、お世辞にも上手いとは・・
人前で披露すようなレベルではなかったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:04.95ID:O8DRGpvL0
カッコ悪い振られ方きたーー!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:14.82ID:+fCaC7Ax0
>>44
ていうかこいつが全然モテキとか言の葉の庭知らないんだろうな
感性が古びたジジイは哀しいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:16.15ID:DaN4seKk0
湯水の如く金使う
湯水の如く金使う
金を使う金を使う
湯水の如く
金を使う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:41.40ID:xw+BeLgG0
>>57

ちょい前 新地図とコラボしてたぞバービー
コロナで無観客だったが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:41.39ID:pBt605it0
代表作「タミヤRCカーグランプリ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:04.84ID:VKHDblaG0
なつい名前
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:22.17ID:FMnlbwRO0
歌は下手だしイケメンでもないし何がうけたんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:36:40.90ID:M1+wAWa10
最盛期はまじで天才だった
曲なんていくらでも作れたんじゃないかと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:37:35.11ID:IFO5/2wb0
>>79
メガネ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:39:28.69ID:aP7mFn+h0
大江千里いいねえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:25.58ID:DUSLHvSB0
misato bestでは石井妥師だけ何の話題もなかったな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:40:55.24ID:TDlN5vaI0
大江千里 KAN 槇原敬之
みんな才能ある人達だったけど歌の上手いマッキーが最終的に残ったって感じ
歌だけでなく才能そのものもやはりマッキーが1番凄いけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:44.57ID:Y+7WUg5+0
大江千里的なメガネって、やっと一周回ってジャストポップアップって感じだよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:46:08.94ID:xw+BeLgG0
ヤーヤーヤーと どんなときも  と同時期にCDだして
50万枚売れても1位取れないという珍事


吹田駅を少し走ったー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:26.68ID:TQODcXY20
みんなヤイヤイ言ってるけどこの人47歳でジャズの超一流学校に自力で入学して卒業したんだぜ
めちゃくちゃ努力の人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:07.18ID:Z+x7yAG00
この人はもうポップスはやらんのか
槇原はもう復活はないだろなぁ
あとは、カンだな。最近新曲のCMをテレビで見たけど
またチャートに入ればいいけどなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:48:29.07ID:H6wemL1Q0
逆に
かっこいい振られ方を知りたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:49:17.27ID:TQODcXY20
元々そこそこピアノは弾けてたけどちゃんとジャズのメソッドを学んで年なりにやってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:10.74ID:Y+7WUg5+0
まあ、セロニアス・モンクが「ジャズの超一流学校」なんかに縁があったか、ってことだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:50:12.85ID:/8D/9yt00
>>73
てか、言の葉の庭経由の人は秦の歌声しか評価してないから大江のピアノ聴くと思えないが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:03.83ID:L/uMwc6F0
三浦純がこの人がテレビドラマに出ていた頃の記憶を抹消したいとかなんとか言ってたけど何やらかしたんだよカッコ悪く振られただけじゃないのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:15.95ID:X6lNiPwS0
いまは洋楽のアーティストか。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:51:29.40ID:xw+BeLgG0
声が出ないから歌い継がれていけばいいよ
歌手のマッキー、秦基博、解散したアイドルグループとかいるね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:12.72ID:TQODcXY20
>>99
元々日本人でポップス出身の自分にジャズのグルーヴが欠けてるのをわかってたから勉強しに行ったんだよ
ポップスは天才だったけどジャズに関しては才能はあるかわからんが、音楽に対する真摯な姿勢と執念はすごいと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:26.86ID:E71jZTOp0
大江さんは喉を悪くして
歌えなくなったんでジャズ
ピアニストに移行した
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:35.97ID:xw+BeLgG0
>>101
メリーゴーランド死とかキョンキョンの相手役とか名作揃いだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:53:47.64ID:e3QELZyd0
>>93
悪い印象はないし、頑張ってんなあと生存確認される程度だよな
生涯ジャズメンとは違う
ビリージョエルの人生を前半後半入れ替えたみたいな感じ…知らんけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:31.05ID:SLf2mDVE0
ええっ、ジャズピアニスト?全く評価していませんが・・・?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:35.96ID:CJQPia+Z0
かっこ悪い振られ方だけの一発屋
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:40.87ID:TDlN5vaI0
>>95
岡村ちゃんが復活してるんだからマッキーもまだチャンスあるでしょ
ミュージシャンの復活をどういう位置付けにするかだけど 固定客相手に配信やライブすれば良いだけだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:57:51.68ID:jlsZr23C0
レッドモンキーモノローグ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:58:24.35ID:TQODcXY20
>>110
結局ポップス時代の曲をジャズにリメイクしたりしてるからちょっとそういう感じじゃ無いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 20:59:51.28ID:UzO+PTej0
声質が苦手だったなあ
役者としての存在感はあったと思う
演技が上手かったかは覚えてないや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:00:36.72ID:+xrWsfZ10
カルタス千里走る!カウボーイブルース
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:01:21.93ID:xw+BeLgG0
そいや数年前に
今もジャニーズのコンペに曲出してるって言ってたな
勝ち取りたいというより感覚を失いたくないとかなんとか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:01:52.64ID:MlT1XEfp0
あまりジャジーな人じゃないんだよね、キャラも声質も
やるならチック・コリアみたいな感じにすれば個性的なジャズピアニストになれたのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:02:30.80ID:jaQRuMGL0
土砂降りでも構わない〜と
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:04:56.97ID:Y+7WUg5+0
こういう記事が刷り込みのように「ジャズピアニスト・大江千里」と
ずいぶんと前から何度も繰り返すけど、いまだにしっくりこない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:06:27.08ID:VfRT7hE+0
居なくなったとおもってたらバークリーかどっかで勉強してたんだっけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:06:57.36ID:MlT1XEfp0
>>125
「ジャズ愛好家・大江千里」では?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:07:16.86ID:xw+BeLgG0
>>125
しょうがないよ
日本人でジャズ好きなのってタモリぐらいだから
どマイナー音楽
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:38.14ID:MlT1XEfp0
いくら勉強しても音楽ってセンスだからねえ
あのサッチモはほとんど学校言ってないのにあの実績だし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:09:25.65ID:MlT1XEfp0
小沢健二とどっちがジャズうまいんだろう?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:09:39.57ID:Be5wNHlG0
大江千里ってださめのシティポップ作ってたイメージしかないけど今そんな活動してるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:05.54ID:jEzteRYR0
>>45
物真似アレンジしすぎw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:12:16.05ID:MlT1XEfp0
売れなくてもポップス作り続けてた方がかっこよかったと思うけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:16:37.57ID:MlT1XEfp0
>>135
歴史上、音楽で世界を救えたことはない
戦後の勇気を与えたことはあるが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:17:47.04ID:MlT1XEfp0
というか、音楽は戦争がはじまるといともたやすく戦意高揚の道具になる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:23:58.62ID:HEBsVaMG0
30年ぐらい前にいた千ちゃんギャルも50歳前後か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:24:26.73ID:POnPMirw0
中学生の頃に大ファンだったな
改めて聴いてみたらダセー曲ばっかりだった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:26:46.73ID:xw+BeLgG0
リンミンメイ

ハイ論破w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:27:54.47ID:WkUtSFeY0
高速メリーゴーランド死
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:30:18.68ID:HEBsVaMG0
ジャストポップアップとか思い出して松岡英明や渡辺美里辺りも思い出すな
男受け悪かったよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:33:03.28ID:2AUwex2O0
もう還暦位なのかね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 21:37:09.05ID:Q/nS4clz0
ポンキッキーズの曲から20年以上経ったなんて信じられん
すっかりなぎら健壱みたいになったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 22:08:36.17ID:xw+BeLgG0
   


コロナ休みはやっぱり長い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 22:56:43.15ID:eO2IeRoo0
君があのシンデーレラ♪
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 22:57:49.77ID:/8D/9yt00
>>154
そういえば槇原がデビュー当時から一貫してブサイクゆるキャラ路線だったのに比べて、
大江は「お洒落な大学生のお兄さん」みたいな売りだったよね?気がついたらいつのまにか槇原寄りのルックスになってた…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 22:58:37.71ID:Mg9RKLIA0
外タレか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:32.58ID:Ps0uiirE0
ファンやったわ
思わず同じ大学に行ってしまった 
今は後悔してる…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 22:59:51.84ID:aP7mFn+h0
なあつやすみはやっぱりいみじかい〜
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:02:24.03ID:bPOuNLPu0
「聴いてください、かっこ悪いふられ方ジャズバージョン」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:04:53.95ID:VY59K6Pn0
なーつやすみはー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:11:40.26ID:Pm/9bKce0
>>148
ジャズピアニスト転向は声が出なくなったからじゃなかったか
かなり前にアメリカ留学終えて帰国した頃の
ピアノ演奏をテレビで見たが
あんまりジャズっぽくなかった
今は上手くなったのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:27:21.37ID:fbsR9TtW0
54年のストラト手に入れよう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:32:15.03ID:u1VOlVYk0
大江千里好きだったなあ
今では忘れられてること
関東では、
関西のお坊っちゃまというのが珍しかった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:32.02ID:u1VOlVYk0
>>173
百人一首じゃないのかよ
と言ってほしかったわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:44:30.17ID:ZoYKBeIy0
>>2
やっぱりそいつだったか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:50:21.18ID:gDTywQjU0
他の 歌ってる動画とかあげてるエセ芸能人エセタレントよりは
よっぽど良い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 01:03:40.86ID:CLDEAWCe0
>>87
ああ、三人とも好きだ。この中で大江千里が一番独特の転調曲を作る。私の転調好きは大江千里の影響もあるなー。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 03:03:42.08ID:diw6YV+V0
マッキーの裁判いつになるの?
オンライン裁判でいいじゃん  早く曲が聴きたい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 03:07:31.85ID:6oeAZ3/90
>>87
KANさん別にいなくなってないし
マイペースに活動継続中、シングル曲とアーティスト本が出たばかりです
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 03:18:18.62ID:0965Fb/N0
渡辺美里
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 03:21:11.46ID:kWO9YBSx0
この人、親がめっちゃ厳格で子供の頃テレビとかも全く見せてもらえなかったんだって
それで友達が話してる不思議なメルモとかどんな話しなんだろうって想像力が豊かになったので、親には感謝感謝とか言ってたけど普通にかわいそうだよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 03:52:26.86ID:4u9e/+z70
カッコ悪いふられかた〜とか十人十色〜とか歌ってりゃいいのにジャズとかそんなの期待してないのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:17:54.03ID:cIXzMySx0
リアルに生きてるか??
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:34.81ID:kW787ft00
テレビでちょこっと聞いた限りだと本当にジャズが好きなのか?っていう演奏だった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 08:28:23.84ID:L5kU7r7x0
米津玄師にカッコ悪いふられ方歌って欲しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:02:13.91ID:a1SqEUDk0
かっこ悪い振られ方
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:28.48ID:4oP6eZj60
LIVE AID 2020を(早
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:07:45.40ID:4oP6eZj60
世界のミュージシャンによるLIVE 配信 AID 2020を希望
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:12:03.98ID:J4IWfzmN0
上原ひろみがいるから オッさん需要ないだろ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:14:58.99ID:FDDrT7pW0
高速メリーゴーランドで飛ばされて重傷で
包帯だらけなのにメガネしてた人?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:49.75ID:wccrpYX80
ジャズピアノ三指
ハンク・ジョーンズ、トミー・フラナガン、大江千里
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:38.38ID:4xxMWfAv0
槇原に負けて消えた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:20:50.00ID:9b7lkg7x0
>>199
クソだせええwwww ジャズじゃねーしw ライトフュージョンや
クラシックで全く通用しなかったのでポップスに逃げたwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:43.44ID:ZNT+3olH0
ジャズピアノといえば、ここ何日か毎日自宅から配信してくれてる小曽根真のライブのクオリティ高過ぎて気分よく寝れるわ。


大江千里は渡辺美里と結婚するもんだと思ってた。今聴いても名作揃いで相性ピッタリだと…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:50.40ID:9b7lkg7x0
>>201
何十年も前の話だけど
大阪の街歩いてたら 
目の前にトミー・フラナガンというロゴの入ったジャンパーきている大きな黒人の人がいた
よくみたらご本人だった
大阪には弟子がいたから その店に来てたんだなぁと思った
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:45.89ID:yqLtH/LUO
カッコ悪い愛し方だっけか

ジャズピアニストだったのかよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 13:36:44.09ID:AuFjP++G0
百人一首 23番
月見れば 千々に物こそ 悲しけれ わが身一つの 秋にはあらねど

大江千里
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:14.54ID:tCjjHwjo0
ほっとけないよ〜
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:08.60ID:Syikmupz0
ポンキッキの歌にしてくれ!
あと言の葉の庭のRain
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:44.86ID:WKX1q2wp0
夏の決心はガキの頃よく聞いたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:30:28.15ID:e3e/HuXL0
誰も配信聴いてないのがw
グラミー賞コンシダレーションはまだ1度だけだけどもしこの先獲ったらお前ら手のひら返しだろうな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:31:22.30ID:sTsXtEaT0
そんなんピアノ習った事ない俺でもピアノさえあれば全世界リサイタルだわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:36:30.91ID:mx8PwlhQ0
まわれま〜われ メリーゴーラン♪
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:39:02.01ID:a+2KhAEx0
歌声が苦手
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:02.00ID:TqCJw9Zu0
心配ないからね〜♪
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:06.22ID:WuSyGGBV0
もともと、作文書いたり歌ったりは好きじゃ無かっただろうし

本当にやりたい事出来るようになって良かったかと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:48:34.64ID:tYHcHZgi0
https://youtu.be/3MAU2m_JQxM

これ歌って人がRAINを歌って、ジャズピアニストになるとは思わなかった。
渡米してみんなで演奏した時に1人だけ何かが出来てないですよと言われて、僕ですって言った。かなり苦労はしてるみたい。

>>10
相当前からだよ。東京ジャズに出てる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:48:52.48ID:XOvnqDL90
大して曲知らないけど、この人のシングルは洋楽をよくパクッてた印象
ダリルホールのドリームタイムとか完パクしてたし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:50:25.81ID:p0z/sxKY0
これは二代目の方
初代はメリーゴーランドから落ちて死んだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:52:47.74ID:9JT5DCpQ0
この人といえば、Rain でしょう
素晴らしい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:32.97ID:WLmzHGbw0
>>197
ぶっちゃけよかったよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:02:12.44ID:e3e/HuXL0
>>121
バカじゃね
ジャズって理論ガチガチの音楽だけどw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:36.23ID:pKsW5A8O0
>>187
文化人になりたかったんだろう
表看板はジャズでも裏ではジャニのコンペに出品してる
という噂があったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:28:04.43ID:pKsW5A8O0
>>199
メディアに押されまくってたのにイマイチな人かw
アルバム買ってみて理由がわかった
看板曲が作れないんだわ上原さん
何度も聞きたい曲が1つもなかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:36:46.32ID:diw6YV+V0
>>229
ジャニコンペなんてあるのね
秋元コンペもありそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:41:40.07ID:GRPQ3tTe0
>>2
リトルトゥースw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:43:20.66ID:kKg2v+WW0
カルタスは良い車だった。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:46:05.42ID:Pywf24Oi0
>>220
千里は詩と文書くのは相当好きだぞ
今はおろか当時でもなかなか見かけることが出来ない独特の文体
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:50:24.25ID:DsreCmmx0
言の葉の庭ボーッと見てたら大昔のアルバムの中の一曲に過ぎなかったRainが流れてきてビビった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:53:26.99ID:Cdq/EObP0
>>228
星野源の恋は雰囲気似てるよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 21:57:51.54ID:2UJMBVV20
10年ぶりぐらいに名前見たわ
いや20年かもしれん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:16:26.12ID:LJmr3Wul0
>>2
はい、ありがとう
期待に沿っていただけました
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:18:18.56ID:LJmr3Wul0
>>4
消えゆくおもいが好き
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:14.68ID:S2JuMVGG0
大江は関学の経済学部卒だったな


(関学の賢い組)商学部・法学部・経済学部・理学部>>>>>>>>(関学の勉強苦手組)社会学部、文学部、神学部
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:44.13ID:mKLPOD4f0
red monkey yellow fishは知られざる名盤
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:49:56.15ID:Hatfcopo0
>>229
ポップス時代もずっとジャズへの想いはあって
還暦で赤いちゃんちゃんこ着て「格好悪い振られ方」歌ってる自分が想像出来ないから
って書いてた

千里は文章も上手いよね
読みやすいし惹き込まれる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:51:51.85ID:10tvZ+X20
落ちぶれたおっさんの自己満足いらんわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:52:01.62ID:xShhhaF30
格好悪いふられ方
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 07:56:29.80ID:gZsnwn1a0
Dreamtime
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:00:43.73ID:KDugeiD+0
たまたまこの配信見てたけど、本人が英語で喋ってるのにコメントは全部日本語だった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:09:26.43ID:vwy6ew2R0
ジャズピアニスト????
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 08:22:39.25ID:TnK+VY+80
>>1
レインとリアルと十人十色が好きだった
この人の歌詞は文学的なんだよね
誰かに歌提供して欲しいわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 09:57:12.96ID:1bbGEbeK0
お願い天国

とか、本人が望んでやったとも思えないし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:09:07.45ID:6josQ7OR0
かあこおわる〜いフラレぇかあた〜
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:26.06ID:6josQ7OR0
負けないこと、投げ出さないこと、しんじぬくこと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:13:42.70ID:6josQ7OR0
さいごにアイはかつー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:23:33.10ID:LNtUrYz90
>>1
代表作ドラマ『10年愛』メリーゴーランドで吹っ飛ばされる
主演・浜田雅功
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:24:07.66ID:LNtUrYz90
>>260
タモリ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:09.42ID:wI5yYwc00
>>263
田中美佐子がすごく可愛かった記憶が強くて、メリーゴーランドのことはあまり印象にない
大江千里の黒歴史と言われてることは知ってるけど、とにかく田中美佐子が可愛かったと力説したい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 12:27:21.75ID:asAqDPg30
Rain もいいけど、やっぱり渡辺美里の すき が最高傑作
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:16.32ID:fQQCVUe40
十年愛の話が出ると
ヒロインがなにかあるごとにアイスキャンディー食ってるのは
フランス映画か何かのパクリって話思い出して
何の映画だったか気になる
ちなみに十年愛のアイスキャンディーは
多分「3月のライオン」って映画からのパクリで
3月のライオンがフランス映画からのパクリだと思われる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:18.89ID:FFAM/m600
>>257
違うだろあれこそ自分がやりたかった以外に何者でもないだろ
全盛期にあんなふざけた唄なんか普通作るかよw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:43.43ID:Hatfcopo0
配信アーカイブYouTubeであげてる
ジャズって感じじゃ無いけど楽しそうで良いと思う
海外企画だからか喋りは全部英語

https://youtu.be/13pNQfRqGnQ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:41:30.20ID:yGvew1jG0
>>257
いやあれ本人ノリノリだった記憶が
バブル期で何やってもokだしこういうのも出来るで
ただのお堅いメガネ君じゃないんやでえって感じだった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:47:48.24ID:Hatfcopo0
>>273
初期の大江千里は超ポップだったからああいうノリも元々好きだったと思う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 19:27:15.85ID:cuBQvKf40
中学の同級生がこの人でメガネ男子好きになった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 20:15:35.68ID:KDugeiD+0
>>273
突然深夜放送でノリノリでエロ話したり、
突然体育会系を自称したりしてたよね
本人ノリノリだったもんなー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 21:22:55.97ID:eIohrP8B0
おねがい天国が、ここに来て再評価
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:44.31ID:5sl2RKyR0
>>222
>ダリル・ホールにパクられた人か

これだよね→>>180
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 23:51:05.85ID:fQQCVUe40
ドリームタイムは負けないでーの人ももろパクリしてたけど
誰も何も言わなかったのが謎だったも
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:02.17ID:hc0mfewT0
>>283
いやいや有名だったろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:29:42.06ID:gBPlhpLI0
生配信でメリーゴーランドに振り回されたら確実にバズる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:30:36.48ID:xU/BDyn80
言の葉の庭はこの人のカバー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:13.61ID:gBPlhpLI0
>>180
負けないでもこれパクってるなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:34:41.79ID:hc0mfewT0
>>288
大江千里のはAメロBメロサビまで完全パクリ
よくこんなの恥ずかしげもなく出せたな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 04:51:23.38ID:jwcOEKoX0
才能はあるが挙動不審だな
NHKで司会したりしてオヤと思ったらNYジャズ
人をびっくりさせるのが好きなんだろうね
いい雰囲気の詩を書くのが上手い内容は薄いけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 10:47:34.68ID:FpWvfwWl0
>>290
この頃洋楽からのパクリは横行しまくってたけど、それはマイナーなところからであって、ビルボード5位までいったメジャー曲を全パクする度胸が凄い、いやただのバカか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 11:45:10.73ID:t3yJwQnm0
うーん、ちょっとは上手になったのかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 13:14:40.84ID:aMl2zBFf0
>>294
そして僕は途方に暮れるとか知らんのか
昔は(いや今も)洋楽パクリまくりだっての
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 01:23:07.27ID:BhbyQbZi0
299
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 01:23:13.62ID:BhbyQbZi0
300
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/20(月) 11:55:25.84ID:eLSqa1iE0
>>297
どの曲のパクリなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況