X



【YOSHIKI】英BBCに出演「(コロナから)ファンや友達を本当に救いたい」熱い思い伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 15:31:28.76ID:YUwd9rY29
2020年4月16日 0時52分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020041602100001.html

ロックバンド「X JAPAN」のYOSHIKI(年齢非公表)が14日(日本時間15日)、英BBC放送(BBC)ワールドニュースの「Outside Source」に米ロサンゼルスの自宅から生出演。
世界中で猛威を振るう新型コロナウイルスへの対策として今、ミュージシャンとしてできることや音楽仲間、ファンに対する思いを語った。
キャスターから、YOSHIKIは率先して感染対策を呼びかけてきたアーティスト、と紹介され、「COVID−19救済基金」(感染拡大防止措置による公演中止の影響を受けた音楽業界を
支援する基金)に10万ドルの寄付をしたことや、U2のボノ、「ブラック・アイド・ピーズ」のウィル・アイ・アム、ジェニファー・ハドソンととのコラボレーション楽曲
「SING 4 LIFE」にピアノ演奏で参加したことが伝えられた。 
「1カ月前、アメリカでもこのような事態になるとは誰も想像していなかったけど、(ロサンゼルスは)非常事態宣言にまで発展してしまった。だから僕は日本のファンや家族、
音楽仲間が心配で仕方がなくて、『備えてください、このウイルスを軽視しないでください』と自粛の必要性を訴えてきました」と語った上でYOSHIKIは「音楽家として、仲間を
 応援したいと思っていますが、それと同時に、いま一番大切なのは、医療に従事している方々を支える事だと思います。彼らが自分たちの命を救ってくれています。本当に感謝
 しています」と伝えた。
続けて「ファンの方のほうが…僕の命よりも大切です。僕の父親は自殺して、バンドメンバーも亡くなり、僕の人生は『死』に囲まれています。ファンはそんな僕を救って
 くれました。だから、ファンや友達を本当に救いたいんです」と熱く訴えかけていた。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020041602100014_size0.jpg
BBCワールドニュースに、米ロサンゼルスからの中継で出演したYOSHIKI(右)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:33:03.74ID:XZuDsRzY0
異常だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:33:56.84ID:XUFUNmVj0
誰? なんでグラサンしてんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:35:21.06ID:3ZqAZhB40
>>1
左がYOSHIKittyかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:37:27.71ID:XUFUNmVj0
BBC とかにコネクションあるの?
何関係のコネ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:38:16.99ID:XUFUNmVj0
>>5
2人組のグループ名だろ? 片方はLAにいて中継してるんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:40:12.28ID:QJM2o0gk0
Outside SourceはSNSのステマニュースを扱う番組なんで、出演しても全然偉くも凄くもない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:44:06.06ID:oTvQFOkW0
YOSHIKIの趣味なんやろなっていうミニに網タイツ着せられた金髪女が常に侍ってるのは何なんや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:46:45.77ID:ps9+oh5n0
日本って個人レベルなら2月くらいからそれなりに備えてたと思うんだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:58:24.92ID:iYylnH4e0
>>4
タモリの後釜狙ってるみたいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 15:58:58.04ID:atVsRTd30
金しかないよ。
資産の9割を寄付すること
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:00:02.03ID:XLNC4lzV0
白人のモノマネしてるアジア人のオカマだと思われてるよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:28:38.54ID:jpjXMHaJ0
お前にファンや友達がいると思ってる時点でアホ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 17:22:13.36ID:EhZYQG6A0
世界のYOSHIKI
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:00:54.86ID:5NS885+q0
日本に寄付しろやオカマ野郎
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:54:23.64ID:VVkrcm4h0
なんか日本人がこんななの恥ずかしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 18:55:58.97ID:66IeE2iB0
ファンと友達だけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:04.00ID:XZuDsRzY0
欧米人にはK-POPの仲間に見られそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:52:05.70ID:Y9IcZ7FC0
おう、がんばれ
でもどうやって?を聞きたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:53:41.89ID:NDm3av3k0
>>29
欧米人の殆どはK-POPを知らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:58:20.98ID:sYylD5jb0
U2のボーノはだんまりかよ、YOSHIKIを見習えw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 19:59:05.21ID:whOViCvO0
しじみ目よっちゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 06:10:31.91ID:pUaT/bRk0
海外にまで発信力あるミュージシャンって日本はヨシキくらいしかいないんだろうか
坂本龍一ですら映画の仕事してても発信力は日本限定みたいなとこあるもんね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 10:28:50.41ID:Zg+2QUJL0
【コロナ騒動で株下げた有名人】
クドカン 自粛要請無視してライブに行ったり、3蜜でPV撮影 感染後の発言「なんで自分が Σ(゚Д゚)」
柳家睦 自粛要請無視してライブ開催
又吉 志村けん訃報が流れた日に翌朝4時まで飲み歩く
坂本龍一 政府は保証しろ
椎名林檎 自粛要請無視して東京公演強行
K-1主催者 再三の中止要請無視して強行開催
為末大 「出勤しちゃうんだ」と無神経極まりない発言
RAD野田洋次郎 自粛要請を批判
キングヌー井口 補償しろ
アジカン後藤 ライブハウス補償に署名
野田秀樹 劇場自粛反対声明
平田オリザ 補償しろ
鴻上尚史 公演自粛要請に反対し「演劇人として劇場公演の継続を望む意見表明いたします」とコメント
八嶋智人 イベント自粛要請批判
ケンコバ 自粛要請されても外に出るし行きたいとこへ行くとMBS生放送で述べる
ホリエモン 自粛要請批判
テリー伊藤 家賃保証しろ

アンミカ 自粛要請中の3月後半に自身の誕生会をする 再三の自粛要請無視して強行開催したK-1擁護
【アンミカ(安・美佳)】“48歳の誕生日会”開催に非難殺到「不要不急でしょ」[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585817606/

ケラリーノ・サンドロヴィッチ ツイで暴言を吐く↓
@
早速始まった。わかりやす過ぎる。
金だ。金を出せ。現金をすぐ出せ。日本だけだこんなの。国民に安心して自粛させろ。何の為に税金払ってるんだ。
ばか。けち。どんどん人死ぬぞ。人殺し。

【コロナ騒動で株上げた有名人】
YOSHIKI 1000万寄付
GLAY 医療施設に1000万とマスク5000枚寄付
ローランド 医療品を寄付
ヒカキン youtube で外に出るなと訴える
エガちゃん youtubeでステイホーム
錦織圭 賞金全額寄付
熊川哲也 自粛要請でバレエ公演中止 啓蒙活動
西川貴教 故郷の滋賀県にコロナ対策に使ってくれと300万寄付
日本騎手クラブ “新型コロナ基金”設立し、各騎手が1回騎乗ごとに1000円を基金として積み立て感染拡大防止への支援
レオ様 13億寄付
リアーナ 5億寄付
シュワちゃん 1億1000万寄付
ブレイ・クライブリー&ライアン・レイノルズ夫妻 1億1000万寄付
アンジェリーナ・ジョリー 1億1000万寄付
カイリー・ジェンナー 1億1000万寄付
クリスティン・ベル 1660万寄付
ジャスティン・ビーバー 慈善団体へ320万送金
アリアナ・グランデ コロナで生活行き詰まった人20人へ500ドル〜1000ドル送金
ボンジョヴィ 自身所有のレストランで黙々と皿洗い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:30.16ID:FE5xryL80
アルバム出せよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 14:47:00.59ID:9hFunZ/30
>>40
YOSIKIは自民の犬で確定したのでは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:03:44.25ID:3yeC94ia0
インチキくさい奴だけど安易に政権叩きとかに乗っからないところは評価してる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:18:38.16ID:DhP0P2lX0
>>32
YOSHIKIはもっと知らない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 16:34:21.18ID:wTGydwJk0
ヨシキが寄付してうれしいけど
できれば日本に住民登録して住民税払って欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:57.08ID:LID/X5Kk0
>>42
小泉一派
安倍さんがそろそろヤバいの知ってメディア露出増やしてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/19(日) 12:50:15.28ID:+Jxg1cn80
TOSHIKI「コロナのおかげでアルバム出さない言い訳が出来たラッキー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況