X



【元大阪市長】<橋下徹>国政進出を求める声「もう総理になって!!!」「国政に参戦してください」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/15(水) 19:59:31.03ID:KYjNaPn99
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が15日、ツイッターを更新。国会議員が歳費2割を削減する話題に言及した。
新型コロナウイルスの感染拡大で自民、立憲民主両党の国対委員長が14日の会談で歳費を1年間、2割削減する方針で合意した。

「われわれ自身が範を示す」(立民安住淳国対委員長)などと語ったが、橋下氏は一蹴した。
「国会議員の給料2割削減に国民は騙されるな!! 削減するのは、国会議員が懐に入れる大金のうちの、ほんの一部の2割。全体からすると5%ほど。数字をごまかしている」と指摘。

「ボーナス600万、文通費1200万円、事務費780万円、活動費1000万円超は一切削減しない」と懐の痛みはわずかだと訴えた。
橋下氏は、国会議員が出勤を7割減らすことにも「国会議員はなんでクソ簡単なことしかやらないんだろう。国会議員の出勤7割削減なんて簡単にできる。もともと不必要な人数だから」と一刀両断。

13日には「こんだけ緊急事態だと言って民間には自粛を求め、それで国会議員は約2200万円の報酬に領収書抜きの経費年1200万と年720万円の使い方自由の事務費。
加えて政党全体で350億円の政党交付金。これら全部税金。今こんなにもらうのは申し訳ないと思う国会議員は日本の国にはいないのか!」と怒りを爆発させている。

やや過激な言葉遣いも国民目線に寄り添い、核心を突きまくる橋下氏に、SNSユーザーからは「橋下さん、もう総理になって!!!」「俺は橋下さんに投票したい!!」
「橋下さん 国政に参戦してください」「橋下さん、維新の皆さんで日本を変えて下さい!」「まさに、革命が起きるタイミングだよね」と政界復帰、国政進出を熱望する声が殺到している。

4/15(水) 16:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00010020-encount-soci
0952具体的反論が不可能な正論集
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:17.89ID:Yh1c+Id60
最近、ワイドショーでコロナについて語ってる橋下といえば、コロナを拡大させた張本人
この人は知ったかぶりや人の目を引く言動で指導力があるふうにみせかけているだけなので真に受けないほうがいい。

大阪の感染者数が数字上は増えないのは、
維新が下記のようにクソみたいなことしてしまって検査体制がろくに無いからです。

橋下や吉村大阪府知事は、「検査は単純作業で、正職員がやるのはムダ」「独立採算でやれ」と感染対策を軽視してきた。
大阪では、衛生研究所は縮小・統合の上、2017年に全国で唯一民営化し、その過程で研究員(環科研)の数は4割も減らされた。

https://twitter.com/oishiakiko/status/1232242873552134144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:32.20ID:Yh1c+Id60
■橋下のTVでの発言  


・橋下徹「新型肺炎、(中国人の入国規制などを行わなかった)安倍首相の政治決断を断固支持する。致死率もそれほど高くなさそうだ。」

実際は中国からの入国規制をしていた国は感染者があまり増えておらず、日本は増えている。
致死率はインフルエンザの10倍以上となっている。


・橋下「肺炎死亡者は必ず検査をしているので分子の死者数は確か。人口あたりの死者数で見るべき」

実際は必ず検査をしているなんて嘘
新型コロナ感染の遺体について、都と指定医療機関、火葬場でガイドライン策定 未検査肺炎患者の遺体も同様の扱い
>未検査が大変多い為、心苦しいですが未検査肺炎患者様のご遺体も同様の扱いとなります。
「肺炎患者はすべて検査されてる。でもコロナでの死者は増えていないのだからコロナは蔓延していない。」っていうのはデマ。


・橋下「検査はしないほうがいい。ピークを低くするためにみんな感染したほうがいい。」
「文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくべき。検査を増やせと言うものに負けないでください」
冗談じゃなく真顔で
「若い人に感染させて抗体作らせた方がいいんですよ」
実際はその方法では感染者も死者も多くなり、各国は検査を増やしている。WHOも批判している。
採用していたイギリスも取りやめたほどのオカルト。

・橋下徹「なぜ今、日本では新型コロナの検査を拡大してはいけないか」
https://web.archive.org/web/20200327234649/https://president.jp/articles/-/33597

こんなペテン師の言う事聞いてたら全滅してたね。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:47.06ID:Yh1c+Id60
橋下や堀江や三浦おばさん「インフルエンザで1万人死亡は報道されない。大騒ぎする必要はない」
橋下「感染しても死ななきゃいいじゃないですかってマインドになれるかが大事」

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多い。だからコロナを気にしすぎ」っていう勘違いをしている無知を完全論破してあげるね。

通常のインフルエンザより大流行しパンデミックと認定された2009年インフルエンザの場合の各種数値.
・病院まで来て検査をしてインフルエンザと確定された人数  1.85万人
●データから推測された実際の感染者数   数千万人
●データから推測された実際の死者数    28.4万人(アメリカCDCによる推定値)

「インフルエンザは毎年数千万人がかかって、日本でも毎年数千から1万人が死んでいる。」っていってる人の数値はこのうち●のほう、推定値の方ね。

一方、コロナの感染者数や死者数といえば、
実際に病院で検査をして確定された数。
つまり2009年の大流行インフルエンザで言えば、
上の1.85万人の部分の数字がメディアに出ている数値。

つまり、比較対象が全く違うわけ。
「コロナはまだ10万人しかかかってないし死者も数千人だから、インフルエンザ以下の影響しか出ていない」とかいってるのはアホなわけ。
インフルエンザのように推定された現実の感染者数と死者数のほうでみれば、
すでに世界ではコロナの感染者数はインフルエンザよりはるかに多い。

「インフルエンザはコロナよりはるかに感染者も死者も多いのだから気にしすぎ」って言ってる人はそれが分かっていない。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:57.66ID:Yh1c+Id60
日本一の売春街 飛田の顧問弁護士である橋下徹が大阪市長という闇
https://blog.goo.ne.jp/syokunin-2008/e/e12eb1f3a9bd7fac3cd06030afa2a79b

> 島田紳助が飛田遊郭に通っていて、飛田新地の管理売春業者の顧問をしている面白い弁護士を見つけて読売系テレビに売り込んだのが政治家橋下徹の原点。
もともと、橋下徹が世に出てきたのは、紳助が司会を務めていた『行列のできる法律相談所』(読売系列の日本テレビ)への出演がきっかけ。
茶髪のチャラい弁護士として、品の無い毒舌で司会の暴力タレント紳助と丁々発止とやりあった姿がB層が面白がり、そのまま選挙で勝ってしまった。
実力はなく論法も詭弁が多くもろい。


橋下は悪徳商工ローンのひとつである「シティズ」の顧問弁護士だった
https://togetter.com/li/1216956
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:42:17.16ID:zUXUwjE60
私は大阪人じゃないから、ヘイトスピーチ法案の範囲外だけども、

と文章を書くと、

松井や維新や橋下が、大阪の日本人にやったことは、ぞっとする。

大阪にいないからこういう、みんなが怖くてふれない部分を
つっこんでいるが。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:42:24.67ID:Yh1c+Id60
橋下徹
「インフルエンザは毎年何万人も死んでるのに比べたら騒ぎすぎ。」
「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って、マインドになれるかが大事」

↓その後

橋下「36.8℃の熱があるので休んでいる」

↓その後

橋下「体温は概ね36度6分。平常に戻りました。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585353583/
橋下という無知は、平熱36.6なのに、36.8℃で騒いでいたのか。
どんだけびびりなんだ。
普段は勇ましいリーダー像をアピールしたがっているのは、情けない自分を隠すためのものだろうなw

↓その後

橋下「こんなバッシングを受けるなんて。感染者は極悪人か? 公表を阻む社会風潮が感染拡大を招いてしまう」

絵にかいたような話のすり替えだなw
橋下がバッシングされるのは感染したことではなく、
インフルエンザと同じだから家でおとなしく寝てろ、検査なんてやめさせないとダメ、若者はみんなかかればいい、と言って、
具合の悪い人を極悪人かのように萎縮させて検査しづらくして市中感染を拡大させたことだ。それこそ極悪人だ。
こういう無知のせいで何人もこれから死んでいく。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:42:38.83ID:N0hqhRJp0
まあ対抗馬でPCRで株下げた上バリバリ右派のこいつの名前があがってる時点で安倍は安泰やな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:43:07.58ID:YrzGUR1n0
こいつ総理ならそこらじゅうで人が死んでるがな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:43:12.00ID:Ha1OwRUvO
家で寝とけ元気な人はみんな感染しろ病院行くな→平パニがなかったらそう思ったかも
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:43:12.74ID:FI14lK+y0
天皇制を維持してきた日本人が政治家に認める価値は家がいいことそれだけ
人間の文系の能力なんか誰もそんなに変わらん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:43:41.10ID:DqAguKqv0
橋下徹 総理期待論
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:43:44.22ID:XHag4J+X0
>>31
結局中枢の魑魅魍魎どもと渡り合うには、
安部ぐらい地獄みないとダメだと思うけどね。
両人とも有望な若者だけど、二階とか公明党とやりあえるとは思えない。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:36.68ID:GyPmmbCi0
この状況で平熱で検査を受けるような奴は勘弁して
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:37.85ID:FI14lK+y0
世界の支配グループの仲間に入ってない家のやつがトップになると国難が起こる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:38.70ID:HSyRXpwN0
>>1
単なるアジテーターです。ヒットラーに似てる。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:47.41ID:71zyj0eS0
>>3
コロナ対策、みんな後手にまわってるし…厚生労働省からの書面の意味をまるで理解できてなかったり、大阪のライブハウスを矢面に立たせたり、正直だめぽ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:57.63ID:MS+NVOwk0
維新がパトロン見つけて全国で擁立したら割とおもろいかもな
自民以外投票できない選挙区が多すぎるから
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:45:39.47ID:NA4qr9y00
クソ野郎
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:46:26.23ID:zUXUwjE60
在日韓国人の犯罪や侵略を批判できるのは、

私が大阪にいないから、ヘイトスピーチ法案の範囲外だから

ヘイトスピーチ法案の範囲外。ぞっとする文章だな。

大阪では在日の犯罪や侵略、その関係者を恐怖で批判できない
問題として議論できないということじゃないか。

橋下や維新や松井に、在日関係の批判を恐怖でできないって
恐ろしいことじゃないか。

そんなのを支持するのは、恐怖で現実から逃避して
自分が在日の犯罪に、巻き込まれるのをただ、じっとまっている
昔の大阪の状況、いや日本の状況ではないか。

そこをネットで全国が、脱出しているのだから、
他の県がやるのは、大阪でヘイトスピーチ法案とかそこを批判して
大阪を助けることだな!
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:46:27.67ID:FI14lK+y0
よくヒトラーの名前出す人いるが器が全然違う
日本のテレビタレントと世界史上一番有名な人物
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:47:42.80ID:7MjqPpTR0
売春宿の顧問弁護士が首相ねえ

もしそんなことになったら世界の恥だな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:48:14.25ID:zUXUwjE60
ヘイトスピーチ法案の範囲外だから、在日韓国人の犯罪や侵略や悪いことを批判できる。
のに
なぜ、ヘイトスピーチ法案をした、松井や橋下や維新を
大阪人は支持しているのか。

と痛い部分をふれてみる。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:48:41.27ID:8IP7WwEA0
こいつはヒトラーのケツ毛程度
だってヘタレだから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:48:59.22ID:IEBvEzlp0
国民はもっともっと維新に支持表明して、自民に危機感持たせた方がいい 橋下も嘘でもいいから「政府のていたらくは見ていられない これ以上お金を出し渋るようなら、僕も政界復帰を考えざるを得ない」とでも言うべき

腐った長期政権へのカンフル剤になる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:49:14.02ID:W1px9YKh0
橋下は無いね
維新の中でも用済み
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:50:31.21ID:w11vs4XD0
無いわ
安倍からトランプに変えてどうすんの
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:51:26.06ID:zUXUwjE60
在日韓国人の犯罪にあったらどうする。

ヘイトスピーチ法案で、在日韓国人を批判できないぞ。

大阪人はどうする。
昔の在日タブーと同じ状況じゃないか。
そんなことをした、橋下と松井と維新を、
怖くて支持したままにするのか。

このままでいいのか。維新や松井や橋下を支持してていいのか?
じぶんの家族や、知り合いが、在日韓国人の犯罪に巻き込まれt
泣き寝入り。
在日の犯罪にあっても、泣き寝入りするという、昔の状況だぞ。

私たち他の県の日本人は、
ヘイトスピーチを作った維新を批判して、
大阪の日本人をたすけよう!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:53:57.48ID:zUXUwjE60
他の県の日本人が、ヘイトスピーチを作った
維新と松井と橋下に、ふれまくって、

批判すれば、みんなが議論できなかった在日韓国人の工作員だから
橋下や松井や維新は、嫌いだという
理由をちゃんと、表にだせて。

大阪人を守れるということは、自分のところも、そういう侵略や工作を
されずに、守れるという、良い効果がうまれる。

在日韓国人の犯罪を。被害者だと捏造して
批判できないようにしている
ヘイトスピーチに、他の県の日本人が沢山ふれて
大阪人を助けよう。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:59:08.56ID:L2c6oCJb0
 天 皇 陛 下 に な っ て く だ さ い ! ! ! 
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 22:59:28.75ID:GCNsg4oy0
>>879

こら、5chの白癬菌じじい、・・・この程度の書き込みでいちいち発狂するな、ボケ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:00:46.83ID:d5nO6G0w0
完全に無能化した安倍のままで良いと言うのか?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:02:05.25ID:YKC+nzcI0
流石に出自が悪過ぎるわ
血が穢れてるだけなら橋の下のせいでは無いけどさ
飛田新地やら反社紛いのサラ金やらの顧問弁護士やってたのは橋下個人の資質の問題
それに一国の首相が平熱でパニック起こされてもな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:03:07.55ID:WvPV6ucp0
>>990
>>862
これは恥ずかしいかも・・・
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:04:23.96ID:EIFclGZ20
維新は素晴らしいな


維新、医療施設や公務員など社会資本を削減、自己責任を押しつけ危機に脆弱な社会を作る。

コロナで医療崩壊。防護服の備蓄もないため、維新市長が市民に雨ガッパ募る

維新支持者「維新はよくやってる」

ただのバカやん
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:04:54.76ID:6E3+ePoD0
>>952
よその掲示板で大阪がお金無いのと、保健所を半分にしたのは太田元知事と書かれてた
そこから更に減らしてたなら、大阪の現状悲惨なんだろな
骨折した人が後回しにされたと今日報道されてたし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:07:02.79ID:6E3+ePoD0
ここは橋下さんが現役維新じゃないからか下品な書き込み隊こないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況