X



【新型コロナ】東国原「最低でも5割以上カット」国会議員歳費2割削減は「遅い。少ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 16:22:00.35ID:hmkAGwwH9
2020.4.15 15:02
https://www.sanspo.com/geino/news/20200415/pol20041515020007-n1.html

自民、立憲民主両党の国対委員長は14日、国会内で会談し、新型コロナウイルス感染拡大を踏まえ、
国会議員歳費を当面1年間、2割削減する方針で基本合意した。
与野党各党による協議の上、早期の法整備を図り、5月実施を目指す。
元宮崎県知事でタレントの東国原英夫(62)は15日、「国会議員が歳費(給与)を2割削減する
 らしい。遅い。少ない。最低でも5割以上カット」と駄目出しした。

https://www.sanspo.com/geino/images/20200415/pol20041515020007-p1.jpg
東国原英夫
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:22:31.07ID:gVkvAuP60
うすらハゲ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:23:05.84ID:uW2+nIxJ0
なんでお前にそんな事言われなきゃいかんねん。
自粛できずに最前線で働いてんのに。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:23:53.26ID:eJ/ZMiwM0
 
 
志村の死も響かない安倍政権
 
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:12.58ID:zCIX7O4n0
通販でヨイショしたり 動画の広告でハゲの宣伝しているうちはこいつを信じることはできない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:18.26ID:IAhZ/8vN0
貴方の議員時代は???
00081号=スタス
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:49.36ID:I7w433880
【速報】「安倍首相が給与30%返納」 サラリとやっていた ネットで称賛声相次ぐ 2012年から実施★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586923426/


変態

タレント追放


なんでおまえ出てるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:24:51.32ID:4x+1uum50
2割なんてこいつらからしたら手当てなくなるだけだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:25:00.79ID:t21NW5Ge0
緊急事態宣言が出てるんだから
くだらないタレントコメンテーターは活動を自粛しろ
東なんて消えても誰も国民は困らんぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:25:34.41ID:ilSnuIVl0?2BP(1000)

の登録方法https://twitter.com/2ukomSB0VogzIZl/status/1250296768941584385?s=20

の入金方法https://twitter.com/2ukomSB0VogzIZl/status/1250312848460230662?s=20

の出金方法https://twitter.com/2ukomSB0VogzIZl/status/1250313418847817728?s=20

信頼できるボードッグブランドhttps://ro147.com/_g6Dav0o2-3sX6witB42GqWNd7ZgqdRLk/1/
bodogは94年に創立して以来、数多くのお客様に贔屓にしていただき北米を代表するブックメーカーへと成長しました。
NBAの名門LAレイカーズやプレミアのアーセナルといったメガクラブとの提携実績があるのも、弊社が信頼できるグローバルブランドの証です。

プレイヤー最優先の運用方針https://ro147.com/_g6Dav0o2-3sX6witB42GqWNd7ZgqdRLk/1/
bodogではプレイヤーを第一に考えており、「支払い」と「セキュリティ」を最優先に運営しています。
安全性に優れたブックメーカーとして自信を持っておりますので、日本の皆様にも体験していただきたいですね。

日本のプレイヤー様に向けてhttps://ro147.com/_g6Dav0o2-3sX6witB42GqWNd7ZgqdRLk/1/
前述の通り、bodogでは「プレイヤー第一」を貫いています。アジアでは「キャッシュアウト機能」の需要が高いということで導入に向けて動いているなど、お客様のニーズを積極的に取り入れるところも当社ならではと言えるでしょう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:31.28ID:SLUIUNBm0
政治に口出ししたいならなんで政治家やめたの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:33.30ID:bv8YvdKm0
公共の電波は国民の財産
芸能人もテレビで稼いだ金の5割くらい寄付するべき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:26:34.16ID:bpeU19Nm0
2010年の口蹄疫の時は県境を封鎖したり道路に消毒液のプールつくったりしてたけど新型コロナではなんもしてないな
0017多重人格者
垢版 |
2020/04/15(水) 16:27:40.09ID:AHd4D6fZ0
なお、安倍は大震災のあった2011年から自主的に
3割を返納しているとの話
こういう非常時だからもっと削減しても良いと思うわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:27:41.73ID:t3cW3L5+0
口蹄疫の時後手後手の糞対応やったハゲが何をエラそうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:29:58.46ID:r5IIUNmv0
現政府は十五割カットでいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:31:47.17ID:c28/X2S20
>>1
NHKから国民を守る党の副党首・丸山穂高衆院議員(36)が、新型コロナウイルスの感染拡大にともなう
政府の緊急経済対策の遅れが指摘される中、政党交付金や議員ボーナス等が給付されることを明かし、
元維新【N国会議員】丸山穂高議員「国民には30万の限定給付、議員は全員に300万円のボーナス。税金アジャパー天国!!」
0022多重人格者
垢版 |
2020/04/15(水) 16:34:55.23ID:AHd4D6fZ0
東国原は県知事時代は、徹底的に公費削減していて退職金も半額カット
だから言う権利があるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:37:46.34ID:QFBS7geg0
秘書の給料も下げろよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:39:56.10ID:rbwYh+2A0
必要な経済対策が数十兆円規模なわけだ。
これを的確にやってくれれば、国会議員はそれに見合った報酬を受け取って当然。
議員歳費を削ったところで、必要な経済対策に比べて桁が4つ少ない。何の意味もない。
必要な経済対策を打たないで、議員歳費だけ削られても、国民にとっては何のメリットもない。むしろ害悪だ。

議員歳費はそのままでよくて、それよりも民間に流れる金が増えればいいんだ。
議員歳費はそのまま、民間の可処分所得が増えれば、実質で議員歳費は下がる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:43:03.15ID:rbwYh+2A0
>>25
そういう意味で、↓の国対委員長の連中は、もう議員辞職するのがふさわしいわけ。経済対策でスピードと規模が必要なときに、それを邪魔することしか考えていないわけでね。
麻生二階共々、対消滅するのがベスト。

野党、補正予算の審議短縮を拒否 安住氏「強行なら徹底抗戦」
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2020041501001031.html
 立憲民主党など野党4党の国対委員長は15日、国会内で会談し、新型コロナウイルス対策に関する2020年度補正予算案を巡り、与党が提案した審議時間の短縮には応じられないとの認識で一致した。
立民の安住淳国対委員長は記者団に「全くのめない。強行してくるなら、徹底的に戦う」と強調した。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:44:31.76ID:rbwYh+2A0
>>27
そういうこと。
議員歳費削減ばっかりやってると、給料なくても平気な人間しか議員をやらなくなる。
大金持ちや宗教/活動家とか、そんなのしかなり手がいなくなる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:51:51.48ID:eIWKXNUi0
自粛もしないでテレビ出てる人が言うことじゃない
収録半分減らしてから言え
自宅から出演も無しね、スタッフは集まるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:53:07.47ID:PsZsbpUg0
れいわの障害議員「ふざけんな聞いてない!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:00:52.41ID:szDEZiKW0
>>25>>33みたいなレスつけるような人間が、>>1の東の発言を喝采するんだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:03:10.40ID:Kmo9+r2/0
2.5億円貰っているのだから、7000万円でOKや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:10:19.45ID:aAyxvvxd0
2018/03/15(木) 20:49:19.28
中学生のカップルの初デート、
独り者、不良、

サラリーマン、無職、

買い物中の孫の面倒
押し付けられた
ジーさんバーさんが同じ空間に居る。

それが地方のイオン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:19:47.89ID:3BWNxbHA0
やっても文句
やらなくても文句
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:22:21.10ID:ac4kCxQF0
ポピュリズムの象徴みたいな政策だな
歳費カットしたら私設秘書が1、2人クビになるだけ
本当に困ってる人への給付にもならない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:24:55.07ID:qAXKPFGc0
正直そんなもんカットしたところでなんにも影響ないわ
どうでもいいとこばっか攻めたててんじゃねーよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:28:21.69ID:cWmxXr+H0
みんなでageる方向ではなく
みんなでsageる方の意見に人気が集まるのが
日本の終わってるところ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:29:53.52ID:cWmxXr+H0
>>41
いからカットしたところで広く撒く金額からしたらゴミみたいなもの
撒く金を上げろと言うならわかるが
撒かないなら下げろは意味がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 17:58:43.49ID:ecsuIEWa0
県有地を中国に売ってその金で県独自に支援してったりするしかねえな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:49:16.34ID:E/f1s31E0
馬鹿タレント、クズ人間、

フィフィの詰めの垢煎じて飲みなさい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 16:55:40.30ID:O8vWkgqB0
議員報酬は異常 地方議員のブラック報酬は日本の借金の原因
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 23:59:55.97ID:yOH6z9Lf0
このはげ、こういう事実が民間経営者の給与削減に拍車をかけることが何故分からんのだ。ほんとハゲ散らかしてるだけのくそやろうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況