X



【演出家】鴻上氏、演劇・音楽・ライブ補償一切ないのに「星野源さんには乗っからしてもらいますって…」首相動画に疑問 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/14(火) 12:23:34.84ID:ucO1C/+L9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/14/0013269576.shtml
2020.04.14

 作家で演出家の鴻上尚史氏が14日、TBS系「グッとラック!」で、安倍晋三首相が星野源の動画とコラボした件について言及。
星野源が俳優でもあり、ミュージシャンでもあることから「劇団に対する補償とか音楽、ライブに対する補償、一切しません、でも星野源さんには乗っからしてもらいますっていうのは…」とあきれたようにコメントした。

 鴻上氏は、安倍首相のコラボ動画を見た感想を聞かれ「画面の前で言葉を失いましたけど。突っ込みどころ満載ですよ」とあきれたようにコメント。「これだけみんな苦労してるのに、コメントとして友達と会えない、お酒飲めないのを我慢しようって書いて、この優雅な映像をアップして炎上しないと読んでる人たちは何なんだろうと思う」と首をかしげた。

 「なおかつ、星野源さんって、僕ら的に言うと、音楽業界、演劇業界両方またがってるんですよ。劇団に対する補償とか、音楽、ライブに対する補償、一切しません、でも星野源さんには乗っからしてもらいますって言うのは、突っ込みどころものすごいんですけどね」と皮肉も。

 最後に、この映像を上げることにOKを出した人について「誰がしたのかをすごい知りたい」と訴えていた。

 安倍首相のコラボ動画については、菅官房長官が35万を超える「いいね」がついたと指摘していた。

★1が立った日時:2020/04/14(火) 09:40:35.39
【演出家】鴻上氏、演劇・音楽・ライブ補償一切ないのに「星野源さんには乗っからしてもらいますって…」首相動画に疑問
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586824835/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:24:36.41ID:ocQIBKLA0
鴻上ちゃん心配いらないよ 
小中高生にはちゃんと届いてんじゃね?ステイホームだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:24:51.97ID:spImF/of0
補償補償マジうざい
乞食か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:03.02ID:P0Vx3wsV0
それと補償しろってのは話が別
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:26:36.40ID:Dhfi4FVB0
なんで芸能だけ特別扱いなんだよw
潰れていいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:27:33.78ID:JKXRbuEL0
発案したのも撮影したのも昭恵でしょ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:27:36.97ID:hJ5EKD3E0
安倍晋三さんは自らを犠牲にしてアベノ動画を投稿した
少しでもストレス解消になれば良いとの思いで
安倍晋三さんは国民の笑いものになることを決意なされたのです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:28:22.25ID:ZhgD6wg90
それって癒着になるだろw おまエラが一斉に叩くパターンじゃねえか?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:28:50.53ID:pD/Ktzba0
スペインやイタリアやフランスやイギリスの演劇人とやらも金くれ金くれ言ってるのかね?
1万人の犠牲者を差し置いてさ
韓国では韓流スターが寄付合戦してるとニュースで見たよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:28:55.05ID:HX5NJGpM0
ふだん最高月収なんまんでーすとか偉そげにひけらかしてる芸能界や水商売はしんでよし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:28:56.88ID:9K7OglS30
こじつけて星野源に近いアピールしてて草
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:29:13.87ID:h0xTtagd0
政治家の風刺なんていろんなところでやってるけど、あれ政治家本人に許可とってんのかね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:29:59.21ID:0DcA94ze0
芸能乞食
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:30:04.85ID:HwqPTowU0
星野源に乗っかったアベが馬鹿なのは間違いないけどその理屈はおかしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:31:07.21ID:hsx2wL240
職業選択の自由でその職をエラんだのはお前だろ
どんな職業にでもリスクはあるんだよ
自分だけと思うなクズ!
嫌なら自給自足しとけハゲ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:31:13.33ID:vwBGuvra0
甘えとるなコイツら
なんで税金で演劇とかに補償するんだよバカかよ
国民の生活に関係ねえだろ
他の仕事やっとけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:31:41.04ID:ySI2DWWj0
散々、稼いでるんだから我慢しろ
年収一億が三千万になった程度で騒ぐなとしか思えない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:32:42.83ID:aVKccD+40
YouTubeを活用できない無能
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:32:45.75ID:9Atscgjt0
補償補償言う奴は戒厳令でも言うのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:34:05.71ID:tZ21QboM0
報道に踊らされてる典型でワロタw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:34:23.96ID:9TJUnJmi0
演劇人はMeTooを煽ってセクハラされる女優を助けてやれ
まさかできないってことは無いんだろ?
いいからやってみろよ
乞食扱いされてムカつくならよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:35:09.72ID:szqjlctz0
>>13
よけいストレスが溜まりましたが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:36:20.00ID:+z1rFTlR0
無許可で使われるのが嫌なら最初からフリー素材にしなけりゃいいじゃん。
誰でも勝手に使えと言っておきながら、後出しで無許可だったとごねる方がどう考えても悪いだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:36:29.62ID:t/rmNApP0
外国では人間国宝みたいな人には出るらしいじゃん
それレベルなの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:37:10.80ID:ZduFooof0
しょうもないこじつけ
言いたいのはただ金よこせのたかりとアベガー
まじでコロナ感染してのたうちまわれよ糞ゴミが
大爆笑して祝杯あげるからw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:38:18.01ID:MiH8qFFg0
コロナで、要らない職業の中でも
古事記とそうでない人とが明確になってきたので、後々のために記憶しておこう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:40:02.19ID:yM1vh5RI0
くだらない芸や歌でぼろ儲けしてた連中が
ちょっと苦しくなったからって
国に金だせ金だせ言うのはちょっと違う気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:40:12.83ID:xJgMl2Ae0
もう、補償もしないし自由にしたらって 言ってやれw
コロナ?知らねーよって
蔓延しない為にやむを得ず要請してるのに
クラスター発生したら自分で治せ、保険も使うな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:40:17.38ID:BpDeRlnW0
他の知識人や専門家や司会が意見言っているのをにらまないでください
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:40:45.25ID:gHoPA9n00
業界の構造として極少数のトップ層が総取りになってるんだから
そいつらが底辺層を保護するのが最初でしょ
自分の懐を痛めたくないだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:41:23.10ID:8VpGP94X0
呆れてるのは鴻上だけじゃない

安倍さん支持の俺もがっかりしたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:41:40.76ID:yM1vh5RI0
そもそも東北大震災や熊本震災の時も自粛してただろ
なんで今回だけ金が無いんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:47:02.22ID:9Atscgjt0
そう自由にさせてやれば良い
その代わりクラスター源になったら
内乱罪適用で死刑になって貰うよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:49:53.35ID:gHoPA9n00
4/3 ニッポン放送 高田文夫のラジオビバリー昼ズ オープニングトーク文字起こし

本当はしゅんとしないといけないんだけど、世の中陰気だからな
せめて俺達ぐらいはないつも通り、なぁ、元気よくやった方が一番良いからさ
本当俺のこんな商売なんかさ、世の中、普通あっても無くてもいい商売ってあんだろ、
あった方がいい商売が政治とか農業とか、あった方がいい
で、あっても無くてもいい商売ってあるだろ
俺達芸能なんていうのはよ、無くても無くてもいい商売って言われてんだからね、本当の話
それで国から保護なんてされないよ、アンチで生きてきたんだから
だけど最後の最後に、みんなが疲れた時に心をほぐすのが我々エンターテイメントの
音楽と笑いなんだよ、そういうもんだよエンターテイメントは
00441号=スタス
垢版 |
2020/04/14(火) 12:50:02.84ID:tuXVIxUy0
自称
これが軽くいなした文?

在日朝鮮人工作テレビTBS打倒

劇団に補償しろとたかるアホ打倒へ

芸能人などいりません

保存●

へんな歌を
信者があつまりマンセーしただけの
動画
日本テレビアナウンサー中立性逸脱
そうか動画に不正に加担


「高畑光希ちゃんありがとう」
「三浦大知くんありがとう」
「吉田沙保里さんありがとう」
「カースケさん一家ありがとう」
「桃田選手ありがとう」

「ひとつだけ。安倍晋三さんが
上げられた“うちで踊ろう”の動画ですが、
これまで様々な動画をアップして下さっている沢山の皆さんと同じ様に、
僕自身にも所属事務所にも事前連絡や確認は、
事後も含めて一切ありません」



日本語がおかしいよ星野源
非常識だしあたまも性格も
悪さがばれた

これが軽くいなしたの?

そうか日テレ毎日喧伝しても
変な歌に
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:50:28.46ID:4DIAzpwM0
コロナ雇用助成金を申請したの?
文句ばっか言ってねーで劇団員をこの助成金で助けてやれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:12.20ID:syAX8PjO0
わざわざ安倍晋三のことを大嫌いな星野源の動画を使うって
「安倍政治を許さない」のプラカードを持ってる人と
仲良く写真撮ってる空気読めない昭恵が考えたんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:15.13ID:AtI4ZC6i0
キャバ嬢ですらzoom使って何とか接客して仕事しようとしてるのに
こいつらは何もしないで金くれ金くれって鬱陶しい
テリー伊藤も「ライブ配信すれば投げ銭入ってくる」って言ってんだから出来ることをまずやれや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:24.71ID:FJEsVI2F0
関係ないとこに乗っかって
補償補償言ってるお前もウザいけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:47.71ID:hWEDi1Wh0
あ〜…それは俺も思った。 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:55:40.91ID:eOGGExEb0
というか星野の動画なんて何の価値もないよね
あの程度の歌ならストリートミュージシャンでも作れるだろw偉そうにしてんなよその程度のレベルで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:25.82ID:eOGGExEb0
逆に言えば星野は演劇音楽と色々跨ってるのに金出さないケチな奴とも言えるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:56:54.41ID:A8StIYNJ0
劇団貴族躍動す
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:03.92ID:syAX8PjO0
>>40
なんでさん付けなんだよピットクルーズか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:58:32.58ID:BMu6dtIF0
>劇団に対する補償とか、音楽、ライブに対する補償、一切しません、でも星野源さんには乗っからしてもらいますって言うのは、突っ込みどころものすごいんですけどね

エンタメ業界なんか補償いらねぇだろナメてんのかバカ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:36.68ID:VpXZ3qVu0
椎名林檎の兄貴



椎名純平@junpeishiina
深い深い自省を込めて言いますが、ノンポリを気取っていればクールだった時代はとっくのとうに過ぎ去っていましたね。
SNSで政治的な発言をするかどうかはそれぞれだし、曲で表現するのかどうかも人それぞれだけど、どこかしらで ”自分の立ち位置” を表明していないと、こういう事件が起こる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:41.12ID:H7jb66Dp0
うるせえわ乞食
役者と演出家はどいつもこいつも
その辺のリスク背負ってやってんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:00:30.88ID:spImF/of0
>>43
これ書き起こさないでくれ
読んでも絶対伝わらないから
本当にやめてくれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:00:43.63ID:W3LEW9zF0
本当こいつらってお仲間のやらかしは無視だよな
クドカンクラスターが叩かれないようにやたらアベ叩きしてるようにしか思えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:01:10.15ID:7dab1fWb0
いまこの状況で、呆れ顔を作って政府批判してみせる人をテレビで放送する意味って何だろう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:04:04.04ID:kJbNLjMm0
こんなもん、パチプロが休業補償求めるのと全く変わらんわw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:05:49.02ID:A8StIYNJ0
>>43
高田センセイは緊急漫才禁止宣言を発出してたな。濃厚接触過ぎるからって。
落語は推奨w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:11:49.90ID:/5vRlpcK0
レオ様「13億寄付」
リアーナ「5億寄付」
シュワちゃん「1億寄付」
ライアン・レイノルズ「1億寄付」

日本の芸能村「金よこせー 補償しろー!!!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:12:54.83ID:xO0D3xPD0
補償!補償!と叫ぶ音楽と演劇業界のイメージは最低になったよな
コロナが落ち着いても嫌気が差して二度と行かないファンも大勢いるぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:35.26ID:/5vRlpcK0
【コロナ騒動で株下げた有名人】
クドカン 自粛要請無視してライブに行ったり、3蜜でPV撮影 感染後の発言「なんで自分が Σ(゚Д゚)」
柳家睦 自粛要請無視してライブ開催
又吉 志村けん訃報が流れた日に翌朝4時まで飲み歩く
坂本龍一 政府は保証しろ
椎名林檎 自粛要請無視して東京公演強行
K-1主催者 再三の中止要請無視して強行開催
為末大 「出勤しちゃうんだ」と無神経極まりない発言
RAD野田洋次郎 自粛要請を批判
キングヌー井口 補償しろ
アジカン
野田秀樹 劇場自粛反対声明
鴻上尚史 公演自粛要請に反対し「演劇人として劇場公演の継続を望む意見表明いたします」とコメント
八嶋智人 イベント自粛要請批判
ケンコバ 自粛要請されても外に出るし行きたいとこへ行くとMBS生放送で述べる
ホリエモン 自粛要請批判
テリー伊藤 家賃保証しろ

アンミカ 自粛要請中の3月後半に自身の誕生会をする 再三の自粛要請無視して強行開催したK-1擁護
【アンミカ(安・美佳)】“48歳の誕生日会”開催に非難殺到「不要不急でしょ」[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585817606/

ケラリーノ・サンドロヴィッチ ツイで暴言を吐く↓
@
早速始まった。わかりやす過ぎる。
金だ。金を出せ。現金をすぐ出せ。日本だけだこんなの。国民に安心して自粛させろ。何の為に税金払ってるんだ。
ばか。けち。どんどん人死ぬぞ。人殺し。

【コロナ騒動で株上げた有名人】
YOSHIKI 1000万寄付
GLAY 医療施設に1000万とマスク5000枚寄付
ローランド 医療品を寄付
ヒカキン youtube で外に出るなと訴える
エガちゃん youtubeでステイホーム
錦織圭 賞金全額寄付
熊川哲也 自粛要請でバレエ公演中止 啓蒙活動
レオ様 13億寄付
リアーナ 5億寄付
シュワちゃん 1億1000万寄付
ブレイ・クライブリー&ライアン・レイノルズ夫妻 1億1000万寄付
アンジェリーナ・ジョリー 1億1000万寄付
カイリー・ジェンナー 1億1000万寄付
クリスティン・ベル 1660万寄付
ジャスティン・ビーバー 慈善団体へ320万送金
アリアナ・グランデ コロナで生活行き詰まった人20人へ500ドル〜1000ドル送金
ジョン・ボンジョビ 自身所有のレストランで黙々と皿洗い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:14:56.00ID:A8StIYNJ0
>>71
ボンジョヴィw 皿洗いかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:16:18.45ID:31Ui9ccY0
団員への補償は一義的には座長なり
主催者にあるんじゃないかね
中小零細の社長だって社員に給料払ってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:16:46.56ID:xO0D3xPD0
今回のコロナ騒動が落ち着いても、またいつコロナが発症するかわからない。
コロナに対応した保険をかけるしかないだろうが、全国中止になって補償する
ような保険なんて現実的に無理だろ。
1億の保証に対して保険料が50%くらいにはなるよ。
そうするとチケット代も今の倍にしないと利益でない。
どちらにしてもオワコンの業界なのは間違いない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:16:58.19ID:+c6yvh7B0
海外の劇団はオンラインで色々やってるけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:18:09.49ID:6lsCqk1c0
乞食は黙って乞食してろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:18:30.88ID:spImF/of0
>>71
エイプリルフールに感染したとか嘘ツイートした韓国人がいない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:19:35.62ID:o/3OQQW60
自分達は何もしないで金ばかり要求する挙げ句星野源に乗っかってるじゃん
芸能界の高額所得者たちは何してるんだよ
マジで乞食の自称エンターテイナーはいらない
残って欲しい人達はグッズ購入、投げ銭、チケット払い戻し放棄で個人的に支援するから生き残れない奴等は自分達が必要とされていないことを自覚したうえでバイトでもして生きろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:06.79ID:P8glPgng0
ネット上でしか活動しない劇団「NO MEET(濃密)」ってあるらしいよ。
この名前だけでちょっと見たくなるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:56.77ID:JLrm4PLE0
アベの発言にいちいちのっかって売名行為してる芸能人たちにたっぷり説教してやって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:21:40.05ID:xO0D3xPD0
裏を返せば大きい損失を出した所ほど大きく儲けようとしてるんだよな
同情なんて得られないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:22:20.34ID:/5vRlpcK0
芸能村は国に乞食ばかりしてないで
組合でも互助会でも作って掛け金プールして喰えない奴に配るくらいすればいいのに
日頃何も俳優守る努力一切してこなかったくせにこういう時だけ国にたかるとか糞過ぎる
小栗旬が俳優組合作ろうとした時に大反対して潰したのはどこのどいつだよ!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:24:38.08ID:uRfdX9h90
TBS御用達になってあぶく銭稼いで話題にもならないつまらん劇団運営する道を選びました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:26:48.24ID:uRfdX9h90
大体劇団wって何?
おいしいの?
の世界なのにたかるな乞食
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:32:05.90ID:/lYRfmQT0
プロ野球選手は募金してるのに
こいつら芸能畑はなんかした?
GLAYとYOSHIKIくらいだよね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:33:40.70ID:/5vRlpcK0
芸能村の河原乞食は喰えないなら人手不足で困ってる農場で働くなり、宅配配達するなり
自衛隊に入隊してお国のために働け!!
いくらでも募集してる仕事あるのに
糞が
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:35:19.96ID:qiSahus10
>>71
パトリックスチュワート(ピカード艦長、プロフェッサーX)は
80近いってのに毎日詩の朗読を動画配信してる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:36:31.01ID:/5vRlpcK0
星野源もしょーもない歌つくってないで寄付しろよボケが

レオ様「13億寄付」
リアーナ「5億寄付」
シュワちゃん「1億寄付」
ライアン・レイノルズ「1億寄付」

日本の河原乞食芸能村「金よこせー 補償しろー!!!」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:37:26.17ID:FJEsVI2F0
海外は
ミュージカル名作YOUTUBE公開で盛り上がってるのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:37:50.16ID:N/WbC/B40
そらそうだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:38:21.21ID:3tVZzr040
>>89
ピカピカ艦長偉いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:40:47.34ID:+PVuJjq40
えなりかずき?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:43:46.72ID:zeXXhYbu0
星野は自分なりにやれることをやっているが鴻上は何もしてないだろう
何もせずに補償に乗っかろうとした鴻上がなぜ自分のことを棚に上げて星野を利用して偉そうにものを言っているのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:43:52.01ID:C6i30Ld90
若い劇的員をつまみ食いして使い捨てして、無くなっても困りません。
そもそも食えてないだろが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:44:58.77ID:ouiW0RjS0
舞台なんて一生見に行かないから要りません
アハハハハハハハハハ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:45:19.87ID:e2SBomnt0
芸能人、特に舞台役者はコロナが終息したら干されると思う。反体制の発言やりすぎ。
もっと賢くやらないと駄目だわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 13:49:20.48ID:tUkHGke/0
>>90
なんで星野攻撃してるんだ
星野は家にいようねって歌うたってるだけだぞ
金寄越せー言ってるのは星野を勝手に利用してる鴻上だ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:01:22.27ID:XP16M6qy0
星野源の歌はマジで寒かったな。ダサいうえに自己満全開で気持ち悪かった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:04:41.81ID:xQhKRw6r0
みんなで協力しあって乗り越えようってときに被害者ぶるなよ演劇人が
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:02.70ID:9o6sQqam0
考え浅ましいというかここまでくると惨めだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:16:17.69ID:W6/nNQ9N0
ツッコミ所満載はわかるけど、補償とは関係ないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:50.90ID:RrzQbtBS0
文句言うだけの役立たず
やるぞって脅して金もらおうとするだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:55.75ID:QvGi5GH30
不要不急の業界のバカ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:19.36ID:JAVfz9WX0
>>1
ライブ強行した相手に対しては相手の経済状態が中止でどうなるか想像もせず叩き、
政府に対してはむやみに金出したら日本の経済がどうなるか想像もせず叩く

何でもいいから叩きたい馬鹿が多すぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:25.17ID:HDmCbAg90
河原乞食は補填しないだろ普通に
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:15.06ID:d0uhCPMO0
クソつまんねー映画しか作れない勢いだけの舞台演出家
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:36.31ID:VfZo8hS10
そりゃー影響力が第三舞台と比べたらちがうだろーよww
むかしオールナイトよく聞いてたけど…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:21:04.69ID:FKUvG+Jd0
瓦古事記
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:06.50ID:uT8fm5yT0
>>1
文化庁の助成金でロンドン留学してるのにこの物言いは酷い
ミンスの誰だかに献金してた筋金入りパヨクで
政治資金収支報告書で本名じゃ無いことがバレた人だからなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:19.56ID:xQhKRw6r0
乗っかってきてるのはコイツだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:30:54.28ID:XOzlhsAP0
勝手に乗っかってるのは、安倍批判に星野源を利用してるおまえだ、鴻上
星野本人は安倍のこと「沢山の皆さんと同じ様に」と言ってるだけで、
動画使うなら演劇やライブの補償しろなんて言ってねーよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:36:18.49ID:nAXAJJWf0
星野源にとっては安倍より乞食劇団関係者に
名前利用される方が迷惑だと思うぞ
クドカンについてどう思うかも言ってみろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:37:54.26ID:m2/lD9dx0
普通にあるでしょ。補償。
あんたらもフリーランスや東京の中小企業と同じ扱いです。
なんか「エンタメは特別」って思い込んでないかい?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:44:41.97ID:hqlhf44l0
日頃政権批判する調子こいた連中に
びた一文血税から補償するのは反対やな
松本がホステスを例に挙げてたけど
むしろ公金使って反日活動に利用された
あいちトリエンナーレなんざ愚の骨頂。
盗人に追い銭支払ってまんまと逃げられるようなもんだ。
坂本龍一、宮崎駿、星野源など害悪でしかないよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:25.63ID:JAVfz9WX0
>>1
マスゴミとパヨクは政府を吊し上げ

ワイドショー見てる奴らは大して儲かってない芸能人を吊し上げ(なお、坂上や恵のようなコロナでも儲ける屑芸人には触れず)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:50:08.97ID:9Atscgjt0
プロ野球選手とかJリーガーなどのスポーツ選手はこの緊急時に試合なんかして良いのかと苦悩してるのに
こいつらは自分らの芸能は如何なる時でも催されて当然って考えてやがる
なんでこんなに言行に差が出るのだろうか…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:52:34.84ID:x6kaFzyq0
総理大臣が堂々と法令違反をUPするとは世も末だ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:51.96ID:LlTPqZLL0
全然違う話をつなぎ合わせてカネをせびるとかあんた893かなんかか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:01:31.51ID:qxtqqekU0
>>134
違わないだろwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:34.19ID:b5IQ/wds0
安倍にだって好みがあって鴻上たちのことは嫌いだってこと
それくらいいいだろ物乞いオッさん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:23:01.10ID:yKdBhKmo0
星野源が頭良く才能あっただけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:39:50.42ID:T6Wi2zn80
ツイッタージャパンが あの宇予くん団体 「日本青年会議所」 とパートナー協定、

「健全性・公開性がさらに向上」  と詐欺ツイート。
https://okinawansea.hatenablog.com/entry/2020/02/11/051144
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:43:35.50ID:H9w/FwGo0
星野源利用して保障がーかよ河原乞食
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:52:05.33ID:jrqusnEr0
おまいう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 15:52:07.59ID:jrqusnEr0
おまいう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:11:02.45ID:e+oywO0t0
文芸関係者は事業向け給付の対象から漏れてるからその枠に入れるようにしてくれならわかるんだけど
事業向けだけでは足らんから文芸関係者にだけ特別枠で追加給付してくれだとふざけるなよとなるぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:31.25ID:/5vRlpcK0
星野もアミュの給料30%寄付しろよ、糞が
鴻上は国にたかるなボケッ
河原乞食ばかりしてないで寄付しろ!!

安倍首相、2012年から給与の30%を返納していた事が判明 Twitter上でマスコミの報道姿勢を皮肉る声も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586842643/
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:02.10ID:O/0g4Dg50
今こそ「尚史の部屋」!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:16.80ID:bY0VO9fu0
なんでエンタメの奴らって口開けば補償の話するの?
自分等が真っ先に救われるべきとか思ってるわけ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:37:02.77ID:uT8fm5yT0
>>33
日本だって人間国宝とか文化功労者には月々の支給あるはずだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:37:08.68ID:feGHtAiV0
各国の首脳が言葉で力強いメッセージを送る中で芸能文化をサポートする気のない首相が乗っかって来るとかキモいー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:39:47.98ID:SuYyeNVc0
エアロビ笑点
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:39:59.39ID:Ddg5L4Q0O
鴻上さんも、星野源に乗っかって補償とか言ってるなよ
ホントに河原こじき
01561号=スタス
垢版 |
2020/04/14(火) 17:43:44.66ID:tuXVIxUy0
啓蒙核酸どうぞ
調子のり過ぎたね
反日仕込みタレント追放へ
マスコミの報道には騙されない
芸能人ってこういうやつら
ライオンは反社会のばなし

●ダニ
暴力団と癒着疑惑
ゴミ事故物件転がし疑惑のヒロミ伊代

おさらい
有吉ゼミで話題「ヒロミの別荘」は大物組長の持ち物だった
芸能 投稿日:2016.03.29 06:00
登記簿で確認すると、
この倉庫を2006年に地元の暴力団のA組長が購入したことが確認できた。
その後、建物は2つとも東京に本社のあるB社に売却され、一時はB社が施設として利用していた。

そして昨年8月にヒロミが社長を務める個人事務所が購入した。
B社は「保証協会の競売で買っただけなので、その前のことはわかりません。ヒロミさんは知り合いだったので買ってもらいました」と説明する。

A組長は、芸能界に広い人脈を持つ人物だったという。
この事実をヒロミや日本テレビは知っていたのか。
日本テレビ広報部は、「ご指摘の番組企画はヒロミさんが当該物件を購入した後にスタートしたもので、当社は、購入の経緯については承知しておりません」と回答。
====


暴力団の事務所を
ただみたいなねだんで買い上げて
テレビがタイアップで改装
転売を画策?

途中でばれて暴力団別荘企画は流れた?
でハワイのマンションを転売用に改装?

よくやるよ
年収は間違いなく
政治家より多い
坂上忍と
ヒロミ
追放へ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:46:57.02ID:hBcIgJFC0
まだ補償言ってるの?
とりあえず30万はもらえるんだからいいだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:48:35.61ID:9plqwEtS0
文句言ってるのは乞食ばっかりだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:49:39.07ID:FIDEYnAO0
エンタメだから云々の話じゃなく、
もしオマエらが、明日から職場は閉鎖します。いつ再開出来るか分からないけど、その間の給料は出ないからヨロシク
って言われたら黙って従うの?
職業を奪われるってそういうことじゃないの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 17:58:43.37ID:v75ITeq10
>>160
好きなだけ税金持ってって、困った時には助けもせず乞食と罵倒。

日本人のだめなところなんだが、税金と年貢がごっちゃになってる。
税金は上納金じゃないんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:00.56ID:Cy6qxzmh0
近年はジャニーズで集客してる鴻上
0165sage
垢版 |
2020/04/14(火) 18:38:19.21ID:0YUQLzrr0
散々、反日活動に注いできて、収入減ったら
否定してきた日本政府に俺達すべての面倒見ろと乗っかってる最中のお前が言うなよwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:39:45.64ID:lgQltAwr0
センスの悪さを笑うならともかく、批判するようなことじゃない。
ましてや、補償問題をかこつけるなんて、情けないにも程がある。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:05.81ID:cfrZnWNt0
政治利用とか抜かしているが

乞食利用じゃないか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:28.09ID:zXSsho1p0
給付金は貰えるんちゃうんかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:32.90ID:Cqx9+1rq0
舞台関係ないだろ
家にいてくれってことは鴻上の商売の邪魔ではあるが
いまは家にいましょうのどこがそんなに気に入らん?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:54:18.25ID:OIVrjyji0
>>161
まだそんなこと言ってるのか
税金だからお上の一存では出せないんだよ
わかってないのはおまえだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 18:58:33.38ID:saiNohvP0
>>1
クリエイターはもう一度、フリーコンテンツについて再確認するべき
自分と考えが違う者への使用を制限するならそれはフリーではない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:10:28.20ID:BYiyYisR0
この動画使えば星野に金入ってくるんだから補償以上の収入だろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:38:58.02ID:t82Ipj7r0
芸能人がいっちゃん補償補償って鬱陶しいな
さすが河原乞食って言われるだけはある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 19:41:37.31ID:6DBMkKo10
補償しない政治家どもは今後2度と芸能界と接点持つなw
つーか芸能人に補償しろって言ってる政治家なんて野党含めているのか?w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:31:05.38ID:3w6ERAJI0
勝手にコラボしてくれ言っといて
こういう難癖付ける連中が
同じく難癖付けるだけしか能が無い野党の支持者なんだろうねえw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:40:00.67ID:7dab1fWb0
>>161
税金って失業保険なの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:41:44.81ID:hChNp/5M0
そんなゆったりコーヒー飲めるぐらいなら、無償でも、自分がツイッターなんだから、使わせてもらいましたとか
踊りや歌ではないですが等、一言でも書けばよかった
一般人でも当たり前に出来るようなことも抜け落ちて、しれっとBGMに使ってるのは印象良くないわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:21.83ID:87H9v7+D0
卑しい奴だな
こんな時まで税金クレクレ運動かよ

少しは韓国の芸能人見習えよ
彼らは税金クレクレ運動などせずに寄付金合戦だぞ
最早民度の面ですら日本の芸能人が勝てる部分ないじゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:43:57.31ID:87H9v7+D0
>>161
駄目なのは君
ガラパゴス人

このグローバルな時代はエンタメに国籍なんてないんだよ

だから日本の芸能界が潰れても
英米や韓国のエンタメを楽しめば良いんだよな

今回のコロナ騒動は保守的だった日本が
エンタメ外注路線に転じる良い機会

元々日本の芸能界なんて東亜でも最底辺
守るべき文化など存在せんよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:45:19.26ID:87H9v7+D0
日本の人々も言うまでもないと思うが
コロナ騒動での芸能人の醜悪な言動に失望しているだろう
これが日本の芸能界の現実ということだ
基本的に銭ののことしか考えていない人間ばかり

だから英米は愚か韓国の芸能界にも完敗する羽目になった

このグローバルな時代は心に国境線を作ることは愚かなこと
日本の芸能コンテンツじゃなくて世界の優れたコンテンツを楽しもう!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:06.79ID:Bul/bAgo0
コロナで苦しんでる野球関係者って一人覗いて全員珍関係?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:49:59.76ID:WvX5Ws5I0
乞食って貯金無いの?
馬鹿なの?
キチガイなの?
生きてて恥ずかしくないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:50:07.07ID:108C4OSo0
有名俳優達に俳優救済基金みたいなのを作って貰う方が確実だと思うけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 20:52:31.48ID:87H9v7+D0
日本の芸能人は文化じゃなくて既得権益を守ろうとしているだけ
芸能文化は世界にあるから
日本の芸能界が滅んでも文化は滅ばない
世界の優れた芸能系コンテンツを輸入すれば良いだけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:53.44ID:O/GeHYi50
そもそもこの動画って「みんなで一緒に頑張ろう」って趣旨じゃなかったの?
そういう趣旨なら安倍を叩くのは矛盾してるんだが

それとも演劇界や歌謡界は政治家お断りなの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:49.29ID:87H9v7+D0
隙あれば税金クレクレ運動につなげる日本の芸能人のクズさ加減
本当酷い
韓国の芸能人を少しは見習った方が良いよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:21.07ID:/5vRlpcK0
>>189
小栗旬がハリウッド式廃油組合作ろうとしたのに圧力で潰したのが老害たち
組合でも互助会でも作って掛け金プールしとけばこういう時に喰えない奴に回すことできるのに
そういう努力すらしないクズの塊河原乞食芸能村
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:38:32.11ID:P06VUCua0
安倍 みなさん自粛してください

星野 自粛期間はこれ見て踊ってねプロモーション

安倍 協力してくれる人は友達です〜、もちろん私も家で過ごしてますよ

のっかったのは星野も同じ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:33.19ID:0hmdulYX0
コロナ安倍乗っかり三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
「国民の皆様にくつろいで貰えるよう星野源さんとのコラボ動画を撮りますたw」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:47:08.70ID:dEmV/vxT0
キリギリスとして生きる覚悟も認識も無かったんだな

これが芸能界の、この業界の厳しいところですよ、的なご高説を散々他人には垂れ流してきたんだろうよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:50.20ID:yPEJaZst0
役者とか劇団って普通にフリーランスとか事業者で
申請できるよね?

自分たちだけ特別に扱えって言うの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:56:13.80ID:nyKQzqT90
ああ芸能関係の恨みだったのか
星野の対応は。
逃げ恥のダンスのヒットを忘れられずに
「コロナを利用してもう一度」を狙ってるのかと思ったが、感じ悪い風になったな
0200sage
垢版 |
2020/04/14(火) 21:58:03.67ID:QLO3jKcc0
金を出さない奴は音楽、芸能に関わるな。
と言う事
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 21:59:09.64ID:IH9hPy030
普段ファンのためにとか言いながら、金のためにの奴等ばっかりだからな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 22:53:20.19ID:mqkSXUaw0
そりゃあのコラボは酷いが、、コイツの言うことは意味不明
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 22:55:17.76ID:piJh5gqe0
芸人なんだからおめえらも乗っかれよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 22:58:22.29ID:FqNcpjYR0
こういう第三者の注釈によるスティグマ強化で困ってるのは他ならぬ星野でしょ
星野源の曲も知らない大勢まで含めた安倍アンチがUnite反応
焚きつけも相まってかなり強力な政治パワーと化しちまった
そういうの含めて星野は嫌でしょうに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:17:01.57ID:0qK/P2T+0
星野源も得にもならん連中に勝手に仲間扱いされて困ってるだろwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:25:58.21ID:4HGWe0s+0
普段は政府や日本人を馬鹿にしてるくせになんでこんな時ばかり頼るの
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:40:42.91ID:EB5rKSI80
演劇の世界って、なにか理由があって反体制やってるんじゃなくて、理由がなくとりあえず反体制気取ってる感じがするわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:45:02.89ID:87H9v7+D0
しかし、日本の芸能界隈って
良くも恥ずかしげもなく税金乞食出来るよな

欧米や韓国の芸能人を見ても恥ずかしくないんだろうかね?
リアルうんこじゃん
日本の芸能人なんて
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:48:39.22ID:UhfpHgEX0
テレビではエンタメ業界に補償を補償をって見かけるけど、一般人はそこまで思ってるわけじゃないからな。

自分達を特別と思っている事を匂わせる発言にうんざりしている人多いから。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/14(火) 23:57:11.05ID:87H9v7+D0
>>216
しかも世界的に見てもレベル低いしな
韓国の芸能界を見ていると日本の芸能界って本当糞以下
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 00:24:41.06ID:VHvW4PMz0
コロナが落ち着いたら、第三舞台復活させてよ オリジナルメンバーで もちろん勝村も
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 00:31:41.29ID:0IdXtCJw0
鴻上氏がんばれ!
もうすぐラサールレベルだ
でも糞レベルはまだ
星野>安倍>鴻上氏 だからな
でも心配するな、一月もあればウーマンレベルだ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:06:54.52ID:VLVGkFOS0
河原乞食芸能村とこの民度の違いw


日本騎手クラブ“新型コロナ基金”発表。会長の武豊「各騎手が1000円積立(1回騎乗毎)」
https://hochi.news/articles/20200413-OHT1T50048.html

日本騎手クラブは13日、新型コロナウイルスの感染拡大防止への支援として、
各騎手がJRAのレース騎乗1回につき1000円を基金として積み立てることを発表した。

会長の武豊騎手(51)=栗東・フリー=は
「現在、無観客ではあるものの、競馬開催を続けられていることに
騎手一同大変感謝しているところです。つきましては、
新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けている方々を支援するため、
4月11日から当面の間、
各騎手がJRAのレースに1回騎乗するごとに1000円を基金として
積み立てることにしました。支援先については今後騎手クラブで決定することとします」
と概要を説明した。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:09:41.51ID:kxvVyVIK0
補償下さいダンスと人気をお前も作って配信しろよ。じゃないと総理もノリようがないぜww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:11:20.63ID:rOmSkM380
おい、乞食
いちいちチャンスだと思いしゃしゃり出てくんな
お前らが訴えてる演劇などは今いらん
実力あれば収束すれば人は戻る
それまでは貯金ないやつは仕事探せよ
文句いう暇あるならより好みしないで働け
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:20:48.29ID:VLVGkFOS0
電通企画バレてる星野もしょーもない歌うたってないで寄付しろよ、糞が

【アーティスト】<西川貴教さん>新型コロナ対策で滋賀に300万円寄付!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586875122/
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 09:29:48.48ID:nr8oGa0P0
ああなるほど
184のような考えなら言いたいことを言うわな
ライバルが弱るのは自分たちのメリットと考える連中だ
そういう書き込みのせいでさらに利用するな近寄るなと思われるんだろうがね
普段の態度が重要
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 16:29:17.21ID:a6vj/sa70
補償も何も誰も見たくないから行かないだけ。
行きたくないんだから、金稼ぐ手段は自分で考えろよ。カスが!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:21:23.23ID:9CKifUTH0
元劇団員だけど、以前から劇団関連の人たちの主張や考え方には疑問を感じてた。
でもやはり勘違いな連中ばかりと確信したよ。
芝居なんて、草野球やジョギングと同じあくまで自分たちの趣味なんだと認識すべき。
金なくて苦しいならやめろ。
お客がきてくれるからって図にのるなよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 19:23:01.07ID:2mT/Bt520
フラットな目線で安倍のやってる事に「けしからん!」って言うならわかるけど
「補償してくれないのに···」とか言い出したらそれただの逆恨みだよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 21:18:54.78ID:JjXGl2HW0
逆にいうとなぜ他人は良いのに安倍はダメなのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:39:28.20ID:e2eeaQis0
食ってけないならバイトしろよ馬鹿かよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:42:25.54ID:8gfyyhZx0
文化庁の予算でいいまでもこれからも文化支援受けつつ、
更に、一般人と同じ給付金も助成金も無利子融資も受けられる上に、もっと金寄こせって言ってるのがエンタメ乞食。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:49:04.51ID:9q6zCw5B0
>>228
経歴詐称
おまえが劇団員だったはずはない
どこの劇団か書いてみろや
中学の演劇部だろw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:14.56ID:tf6gDRgN0
そもそも、芸能村の星野的発想が気持ち悪い
いま、必要なのは、適切な医療と金だけだ
お前らじゃ、糞の役にもたたん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:02:46.98ID:C12xRovv0
>>212
安倍総理の悪口はやめろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:34.79ID:QAy/A7pY0
芸術家は自分のファンにパトロンとなってもらい、
こういう時に支えてもらうのが当然だと思う
昔から音楽家、画家、作家、みんなそうやってきたのに
それが芸術だし文化だと思うぞ

俺も自分の応援してる俳優や歌手が寄付を募ってくれれば寄付する
それでいいと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:20:55.03ID:gTVkwoJW0
>>236
パトロンてのは貴族や富豪がなるもの

貧乏人から500円寄付されてもなあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 00:22:19.79ID:ukcsOVev0
何が僕ら的に言うと…だよwww
星野からしたらこっち来んなだろうよ
乞食するネタまで乞食して恥ずかしくないのかね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 01:03:12.41ID:gTVkwoJW0
>>238
鴻上の芝居も見たことない田舎の人なんだな、あんた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:23:18.89ID:QAy/A7pY0
>>239
こういう人が寄付すべきなんだよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 02:38:03.39ID:OmbcJg0m0
芸能村は国じゃなくてスポンサーから金貰えよ
何で国からお前らに金払う必要があるんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:25:04.27ID:JImFhCAK0
アリとキリギリス
遊び惚けていたキリギリスは冬(大恐慌)で飢えるが
演劇・音楽・ライブなんてキリギリスですらない  ただのイナゴ、ただのバッタ

集団で群れて暴れて作物を喰らい尽くすだけ 害虫
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:29:35.82ID:JImFhCAK0
日本国内に引篭もって日本人相手にコソコソしているだけで
海外からまったく相手にされず海外で戦う気概もノウハウもない

その癖にプライドだけは一丁前で「自分達は平民よりも上級な存在」
「自分達は日本文化を背負って立ってる」
何様のつもりだ?馬鹿かお前ら

食文化(飲食業)や観光産業のが国外や外国人にアピールして外貨を稼いで
遥かに「日本文化」に貢献している
そして食文化(飲食業)や観光産業の落ち込みと困窮は演劇・音楽よりも酷い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:31:48.69ID:lH6xIm6I0
また星野源の悪口言ってる
こんなバカなことをほざいてる奴は、昨日の星野源のANNを聞けよ
いかに自分がバカなのか良く、分かるから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:33:21.72ID:GQiFGtcG0
補償と何が関係あるの?

家にいろっていうメッセージだろw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:34:12.37ID:GQiFGtcG0
この際戦後サヨクの
パヨ文化は一定程度死んでもらって

再構築すればいいと思うの
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:38:16.37ID:JImFhCAK0
助けるなら飲食業や観光産業が先で演劇や音楽は後回し

演劇や音楽なら公演はできなくても過去の映像資産を円盤化するなり配信するなりで
お金を稼ぐ手段はあるはず

その努力すら拒んで口を開けて国が餌を運んでくれるのを待っているなら
どうぞそのまま飢えて死んでくれ

お前ら(演劇・音楽)が死んでも誰も困らん また新しい誰かが席を奪うだけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:47:33.79ID:JImFhCAK0
困った時ほど人間の本質が出るとはいうが
ここ最近の音楽産業(有名アーティスト)や演劇界の「金くれ」の大合唱で完全に愛想が尽きた
「自分達は最優先で保護される特別な存在」と思い上がっているのがはっきりした

広告代理店や大手事務所に頼らずに自力でやってるボカロ音楽やVTuberのが
世の中を明るくしようと無料配信やなんやらで頑張っている
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:54:17.81ID:JImFhCAK0
末端の劇団員やミュージシャンよりも中抜きして搾取していた輩が
奴隷から搾取できなくて困ってます感有り有りなんだよな

そういう搾取していた輩は自分達の生活レベル落とす気もなければ
末端の劇団員やミュージシャンに還元するつもりもない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:54:44.27ID:MVRE6qOB0
鴻上尚史はパヨクじゃなかったっけ?
「朝日のような夕日をつれて」で自衛官を侮辱するような演劇やってたから嫌い
文化庁の金で英国に演劇留学してたけどあたまが悪いのか英語力まったくつかなかったよね
税金の無駄の典型
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:55:26.54ID:GonkxLwP0
保障がないのは他業種でも同じだろ。影響のない政治家が優雅な態度だから空気読めって言われてるだけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 03:58:18.26ID:fjEyoqbp0
星野源に乗っかったんではなく、星野源の作品に乗っかったんじゃないか
作品と演者は別!とか言ってなかったっけ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 04:02:52.81ID:jj1rZY5R0
>>1
別に星野源もギャラ貰ってやってるわけじゃないんだから
なんで演劇にだけ金渡さないといけないのさ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 04:03:02.40ID:Hr2DVnhX0
>>252
鴻上は渡辺えりから豚鼻と呼ばれていたよね?
こいつは調子がいいからエジンバラに国費留学するときは国に媚びたんじゃないかな?
だけど結局馬鹿だから英語力を身につけることが出来ずに帰国してきたんだと思うw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 04:03:32.42ID:kYKui7bY0
売れない芸術家など、不要だよ
って暗に言われてるんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 04:11:37.70ID:MVRE6qOB0
>>256
エジンバラじゃなくロンドンに留学してた
英語力ゼロは変わらないけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 06:20:53.04ID:Q7dgQLZY0
こういうので文句垂れてるネット民って
音楽や映画ドラマ演劇いっさい見聞きしない文化底辺なのかね
何としてもこのジャンルを守りたい、という愛着があったら
他のジャンルに対しても理解を持つようになるものだがな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:01:22.11ID:JImFhCAK0
>>259
お前らだけが文化だと思ってんの?

漫画・アニメ・小説 他にもいくらでもあるが?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:04:15.00ID:JvV3Tdr90
本人が「誰が使ってもいい」と宣言してるものを他人が文句言うなよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:07:21.79ID:KS1xwnVv0
こういうことを言う「芸術家」の先生たちからは、「自分たちは芸術を生み出せる優れた人間。何の取り柄もなく消費するだけの一般人とは違うから優先的に守られるべき」という意識が見え隠れしてしまう。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:07:32.39ID:6/LBHbxy0
補償補償カネ寄越せカネ寄越せって、さすが川原乞食
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:09:38.53ID:0eEPdovh0
>>216
こいつらの声が大きいせいなのか
日本人が補償しろ補償しろと連呼しているように聞こえる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:13:25.08ID:JImFhCAK0
演劇・映画・サブカル音楽

『芸術』気取りのアホどもは自分達を高く売り込む為に
「理解できない層が馬鹿、自分達を理解して高いお金を払ってくれるのが上級国民」と
現代美術的な手法でやらかしたら 
一般人から見向きもされなくもちろん海外市場でも通用しなくなって
悪習の支配する気持ちの悪い『芸術村』
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:15:06.06ID:JImFhCAK0
「理解できない貧乏人は金を払わなくて結構」と自分達の側から先に一般人を切り捨てといて
金に困ったら「税金で保護しろ」はいくらなんでも都合良過ぎ・思い上がり過ぎ

飢えて死ね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:17:33.65ID:9mAJdDce0
クールジャパンで散々恩恵うけといて
いざとなりゃ金よこせだからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:21:29.63ID:eC+eTlgu0
読み方は
こうかみ
なんだよね確か
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:23:09.39ID:uNf5Ag/a0
お前さんこそ、星野源に便乗してるだけじゃないんかね
乞食が恫喝するとはまた、斬新な発想だわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:25:42.98ID:VFPoNmDN0
こうやって自分たちで自分たちの発信にブレーキ掛けてるの気が付いてないのかな?
こいつらイライラしすぎてて怖いわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:29:38.47ID:+mk4LORb0
反体制から生まれたものなのに、税金税金ってこういう人らの頭の中ってどうなってるの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:30:13.19ID:LjjX8JD+0
アホだよな
困ってるのは演劇や音楽関係者だけじゃない
求めるならば国民全体への給付

それなのに「俺たちはアホな一般国民と違って社会に貢献してるから特別に補償しろ」といい続ける

いろんなジャンルが困ってるが、野田も平田も鴻上も演劇関係者だけは勘違いしすぎ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:30:37.51ID:6Lt96VwM0
>>5
補償はしませんが政府は文化をプロパガンダに使います。

そんな理屈が世の中で許される訳がない。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:36:49.50ID:yj3NrnKl0
>>32
本当にコレ。
そもそも星野は他の人と同じ様に、って言ってるだけで駄目とも良いとも言ってないのに、外野が大騒ぎするのがおかしい。
文だけ見れば、政治色がつかないようにしてるだけ
それなのに安倍叩きの道具に使ってるお前らがクズだろ、と思う。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:42:10.02ID:cPl/s08N0
エンタメ業界からの嫌がらせが活発化

カネクレ!くれないと嫌がらせ増えますよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 08:44:44.39ID:cPl/s08N0
国にたかるエンタメ業界!!

たった数カ月でカネクレ

今まで儲けた莫大な金はどこへ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:12:59.24ID:JImFhCAK0
末端の劇団員やアーティストや芸人が困っているわけじゃなく
中間搾取している連中が、奴隷から搾取できなくなって困っているんだよ

今まで中間搾取して儲けた金は末端に還元するつもりはまったくない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:33.50ID:fCVnz8oC0
星野源と同じ立場と思ってるところがすごい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:17.80ID:u5VR0ynV0
>>1
これ逆もそうだよね
日頃政府批判どころかバカにしてるのに
自分が困った時だけ「国が補償しろ」とかw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:15:30.82ID:g0Xy1/SG0
仕事なくなったんならとりあえずバイトやればいいやん
なんでバイトやらないの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:17:27.34ID:tCzUTvLp0
末端の劇団員はチケットの買い取り無くなってバイトしてるからむしろ楽なんじゃね
劇団員から搾取してた側が駄々捏ねてるだけで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:20:57.58ID:Cgc9c9XQ0
こいつらには絶対補償しないように要望出そうっと
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:24:20.66ID:1IunArlhO
まだ言ってんのかこの乞食
恥ずかしくないの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:27:53.60ID:haMjMH2Y0
>>275
家に居て下さいって要請の趣旨をプロパガンダとか基地外だな
プロパガンダする側の思想信条だからって自分が
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 09:45:10.00ID:BSsNAywj0
>>252
昔は舞台面白くて観に行ってたけど、今みたいにウヨサヨ言われない時だったから左翼だとは思わなかった
ただ、世の中を変えようと頑張ってる人に見えた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 00:40:20.74ID:hv8Os6Bl0
ひたすら補償補償
なんとかのひとつ覚えだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 00:45:19.15ID:/gCCjrjA0
蓄えない個人事業主とかフリーランスには80万の実質給付
更に収入半減した個人事業主、フリーランスには100万給付あるのに全然ないとかwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:21.77ID:CG/0Ls900
>>1
補償10万円出たよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:40:40.61ID:80cdKTKQ0
>>1
お前みたいなのがいるから星野源が迷惑してる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:00.43ID:I1jodyJy0
>>293


こいつこれで感謝のツィートしないとただの政治利用だよな?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 11:06:05.85ID:K1LKJ+5O0
乞食スゲエな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:05:07.56ID:0Tntuw370
2020/4/14 22:19 (JST)4/14 22:31 (JST)updated
一般社団法人共同通信社

 東京都が新型コロナウイルスの感染拡大に伴って活動の場を減らしているアーティストらの支援策を検討していることが14日、関係者への取材で分かった。
都がインターネットで配信する動画を制作してもらい、対価を支払う方針。15日に公表する補正予算案に関連費用として数億円を計上する方向で調整している。
 都は文化の祭典でもある東京五輪・パラリンピックの開催を控え、多くの人が芸術活動に取り組める環境の整備に力を入れてきた。
感染の広がりでイベントの中止や延期が相次ぎ、劇場などが使用できないケースも増えており、都がサポートの方法を検討していた。



小池都知事は流石にわかってるな
報道分野で直接エンタメ業界に居たわけではないがTV業界に居た人だけあって何が大事かちゃんと理解してる
都知事と首相を取り替えたい・・・

小池百合子ばんじゃーい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 15:05:54.72ID:0Tntuw370
補償とは違うが仕事がもらえるだけでもありがたい
小池百合子先生は神!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/18(土) 05:36:05.43ID:JcQN1GwV0
どういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況