X



【芸能】麻木久仁子コロナ倒産に「布マスクより企業助けて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/04/12(日) 16:13:14.46ID:rO7pLEz69
タレントの麻木久仁子(57)が、マスク向けの不織布などの加工機械を製造する岸製作所(四国中央市)が新型コロナウイルスの影響で倒産したとの報道を受け、「適切な補助があれば」と嘆いた。

麻木は11日、ツイッターを更新。「記事読んでびっくり!」と岸製作所倒産の報道記事を貼り付け、「こんな大事な会社が なんとか救えないの?」と言及した。

その後のツイートで「布マスクより、こうした力のある国内の企業を助けてほしい 適切な補助があれば、コロナと戦うために頑張ってくれる企業はあるはずなのに」と政府に訴え、「マスク、検査キット、医療防護服、人工呼吸器、消毒液……『日本の力』が、持ち腐れに……」と憂えた。

4/12(日) 10:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-24120093-nksports-ent
https://i.imgur.com/jbFQ97e.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:14:32.48ID:qfl9uvT/0
マスク関連企業ってさぞかし儲けてるんだろうなと思いきや倒産かよ
世の中どうなってんの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:14:49.69ID:YUxVaeTn0
救う必要がある業種は救うだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:13.26ID:8NV7Em0Y0
>>1
偽ユダ金マフィアから許可が降りないからね。
・ジョージアガイドストーン
・アングロサクソンミッション
・人口削減化計画
・アジェンダ21
・ハーバード大の教授も逮捕されたじゃん!!
・ディープステート
・5Gで免疫力低下
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:23.53ID:9qjgcOqA0
大桃美代子が半笑いになりながらひと言
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:27.77ID:GZzjGp7H0
もう倒産してる会社は元々自転車だったって事だからな
いつまでどれだけ補助すれば助かるのかわからんレベル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:36.18ID:PVecA/I90
不倫謝罪無しヅラおばさん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:43.42ID:8NV7Em0Y0
>>1
隠そうとすればする程、信憑性が高まる。
5Gの免疫力低下がコロナを悪化させているのかな?ーって。
・早期導入テストをしていた北海道の事。
・鳥取、島根、岩手が導入検討中で少ない事。
他のスレでこれが気になる。

こんなレスあったけどどうなんだろう
新型コロナウィルス感染率: /百万人
【5G未導入国↓】
ミャンマー 0.1
エチオピア 0.1
バングラデシュ 0.3
ナイジェリア 0.5
インド 0.7
【5G試験中↓】
エジプト 6
パキスタン 7
ロシア 9
フィリピン 11
ブラジル 18
【5G導入国↓】
アメリカ 374
フランス 576
ドイツ 689
イタリア 1529
スペイン 1556
中国の武漢は、5G先進都市の1つであり、2019年秋の時点で市内に5,800基もの5G基地局を設置し、これは中国中部で最大、全土でも3番目の規模の設置量でありました。
>>6
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:00.67ID:DaMkj9Yx0
布マスクのコスト返上したところで企業助けられませんが
1万円くらいは配れるかも知れんがw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:33.98ID:Zi6hgFn90
結局糞マスクの450億円のせいで
ほかの政策がしょぼく見えすぎるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:36.32ID:sfjjZ7YA0
こいつなんかしでかしてたよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:38.94ID:kqQWWAth0
>>1
全部同時進行してるからてんやわんやなのが分からんかなこのBBAは。だから浮気されるんだ。
こんな時に一点だけ捉えて批判するやつは代わりにやってみろ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:17.98ID:fVlqMUoX0
アベサンハヨクヤッテイルー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:16.26ID:eKg0Ye/c0
不倫ババア
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:49.93ID:bkypu03z0
倒産の内容によるよ
コロナが原因なのか?
今の状況なら受注はあるだろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:19:54.51ID:6MjmAcdI0
アベガーは コロナの前から アベガーだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:08.94ID:TVvYRiqh0
この会社がマスク関連ってアホなの?
トヨタの車がアフリカでテクニカルになってるから
トヨタは軍事企業っていうぐらいアホなの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:22.04ID:NaXnE/Tt0
麻木「このハゲー!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:53.36ID:Q41mcuah0
未解決事件はやく解決しろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:01.26ID:tbe/ZwTb0
マスク特需の今 潰れるマスク関連会社なんて
もう寿命だったんだよ諦めろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:32.37ID:lRrY9vFf0
マスクよりって、こっちはマスクが無くて困ってんだよ
白い目で見られるから買い物にも行けない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:57.91ID:7+ByiIJd0
政府が「マスク配布か企業倒産か、どっちか選ばなきゃ」って考えてマスクを選んだんだ!

って脳内で考えてるのこの人は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:22:06.71ID:jaiwNi3W0
この人のウィッグ見る度切なくなる
別に無理してテレビに出なくてもいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:33.73ID:+6pWI5GD0
助ける必要ある?
これ助けるメリット少ないよ
今まで通りの営業なんか無理になる業種もたくさんあるんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:06.90ID:jOFrWRDW0
このスレで言うことじゃないが
いま日本の需要と供給のバランスが変わっていて
それを整理して
こっちに転職してください
この部品作ってくださいっていう
政治家がいないんだよな

経営経験ないとダメなんだけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:21.38ID:MAnHY94N0
マジかよと思ってみたら海外からの入金遅れで倒産って
そんな自転車操業してたのか
民事再生法申請だし今のこの状況なら助けるだろ流石に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:22.03ID:lVANetvF0
布マスク会社に利益をもたらしてるんだろ?
お友達なのか票田なのか利権なのか知らんけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:41.69ID:mWwNvAmA0
このババアも隠さなくなったよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:46.92ID:EOmPU9H30
芸能人ってパヨクばっかり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:01.61ID:78LwPufV0
助けるってコロナ2,3年は続くよ
助けても意味が無い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:22.05ID:dDummQ680
マスクはいつ届くんですか 
私達は幻を見ているのですか
誰か教えて下さい・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:22.97ID:TTU7mVBD0
負債十数億 肩代わりしてあげたら?
お小遣いで充分でショ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:26:59.55ID:wWtPPNjP0
500億あったら
1万の会社に500万補助できる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:08.71ID:5gmjGEIF0
だからなんで助けなきゃ行けないんだよ
自助努力は基本だろ
別に政府がばらまいたコロナじゃねーだろ
なんで日本の愚民はすぐにお上に頼るんだよ
普段なにも国に貢献してねーのに
税金年間1千万納めてから文句言え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:16.60ID:uTWmz5nU0
「助けてあげて」←これはわかる
「布マスクより」←これは関係ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:42.13ID:SZwKfdeZ0
混乱させるだけだから
煽りたいだけなら黙ってろBBA
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:03.27ID:TTU7mVBD0
支那から入金しなかったんですか?
支那の税金で補填して貰ったら??
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:37.72ID:C5NAviHY0
意味のある企業なら倒産しない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:39.09ID:x5KRPWB00
別の問題だと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:57.05ID:A+67ZY6v0
愛媛の機械製造「岸製作所」が民事再生、負債10億円
2020年4月12日 04:36
しかし、設備投資に伴う多額の借入金が資金繰りを逼迫したほか、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う取引先からの入金遅延で決済難に陥ったため、自力での再建を断念し今回の措置に至ったようです。
https://www.fukeiki.com/2020/04/kishi-machinery.html

まずは愛媛の銀行、当局だなw あの知事かwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:23.39ID:5LeC1P0h0
取引先からの入金遅延でとか書いてるから不憫だけど
民事再生で稼働するほうが良かったんじゃないのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:29:50.27ID:qVAoUqZI0
不倫婆必死wwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:15.22ID:h/B5SEX50
全部同時にやってると思うんだけど
こういう発言する人って自己中すぎるマスクない人の健康はどうでもいいのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:22.34ID:cQxNOv9s0
その企業が生産したマスクは買うんだろ?
てか金が無いから作れない訳ではないと思うが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:30:41.72ID:DKCou2gv0
その通りだとおもうけど、まず助けてくれと国に要望しないと国もわからんやろw
マスクの製造機械を作ってる企業ならなおさら、無視するわけがない
つーかしばらく休業して国に掛け合えばいいだろ

政府の方も、マスクやら消毒液とか需要があるんだから
関連企業に呼び掛けて支援するから増産しろと広報すべきだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:01.62ID:qiRAaYQp0
大桃美代子に謝れ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:18.87ID:Zzag7hGq0
マスク特需なのにどういうカラクリで倒産するの?わけわかんない
そんな得体のしれない企業潰れても自然淘汰じゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:21.51ID:gCmp0dyw0
安倍を首相にした自己責任だろwww
安倍のおかげでどんどん日本が衰退していくwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:31:55.79ID:Smc2g9Kg0
よく考えてたら分かるがコロナでマスク関連はバブルだぞ
その関連企業が倒産ということはそもそも企業としての努力が足りなかったんじゃないの?
倒産理由をコロナにしてるだけでさ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:32:14.09ID:w/kM/6EO0
内部留保ためこんでる企業なんて
税金で救う必要ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:32:16.83ID:ZNpP5FSB0
これまで倒産した企業全部にも同じこと言えるんか?
都合のいいとこしか見てんじゃねーよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:32:58.42ID:Ns+sWfAb0
いつの間にマスク配布しかしてねー事になってんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:03.68ID:w/kM/6EO0
内部留保吐き出すことなく
莫大な資産はガードしたまま税金を奪うとか
税金をまた内部留保に積み上げるだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:17.56ID:Oqwml3mO0
布マスクは布マスクでやったらいい
経済対策の中身が弱い
もっと真水を
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:34.03ID:tE/xKEJd0
マスク配るのと中小助けるのとではかかる金額がケタ違いなんだよなあ・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:35.53ID:cBkrQTIb0
桃は踏みつけていいの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:41.24ID:ZIu8seXO0
日本に頼らず、中国に浮気し助けてもらえば
と言えば認めたのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:51.44ID:XlC78B8U0
一応、個人事業主とか中小企業に申請したらお金配るんでしょ?
それから貸付もしてもらえるんでしょ?
個人にも申請したらお金配るんでしょ?
でも確かに少ないよね?
ただ長期間になりそうだから追加で様子見ながら何かやるんじゃないの
今は今の援助でしのげって事だと思うけれど
これだけじゃ続かないよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:58.55ID:nLzW7U6P0
だからこういうこと各個人で別々に言っててもしょーがないだろ
バカ芸能人は自分の意見だけが正しいと思ってやがる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:02.24ID:jj8Knsho0
>>60
本当にこれ

なんで同時進行で考えられないんだろう
あれもやるしこれもやるでいいんだよ
マスクの費用くらいでできることなんて大したことないのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:12.99ID:f0BZIlKP0
>>1
味噌も糞も一緒。
おまえは、二者択一しかできないアホか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:54.24ID:XeI/qV2o0
マスクが買えなくて、待ってる人が下々の底辺が一杯居るんだよ。会社経営者の事など、どうでも良いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:55.17ID:5LeC1P0h0
>>65
設備投資しすぎて自転車操業状態でコロナの影響で取引先からの入金が遅れて
債務超過になったのかな
民事再生だから会社は残るはず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:35:55.43ID:RWOWglUV0
相変わらずスケベだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:36:22.48ID:Igpq0znQ0
ネトウヨどうすんのよ、これ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:05.59ID:XeI/qV2o0
マスクが買えなくて、待ってる人が下々の底辺が一杯居るんだよ。会社経営者の事など、どうでも良いよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:06.60ID:zqr5aIA20
「布マスクより」は余計
ドラマなら銀行のあつい人が助けてくれるんだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:34.93ID:oY+B+9RG0
金持ちなんだから寄付してやれよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:39.45ID:uOWy+QKw0
>>79
あくまで個人的な予想だけど、布マスク配布で居住状況の照合確認も並行して行い、そこから公共料金や家賃の支払いにも使える商品券を交付するのではないかと。
現金給付はギャンブル依存症にはアウト。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:38:03.30ID:9Gah9aR20
布マスクメーカーは今どんな気持ちでいるんだろうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:38:18.95ID:kX1leRia0
肝心の病院がコロナのせいで大赤字になって半年も持たないと思うけどどうすんのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:38:33.30ID:Ao3qaFft0
困ってる人々は死ね!
困ってる企業は助けて!

これが上級国民
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:39:10.55ID:iAOnrYLX0
不倫十円ハゲ女。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:39:47.53ID:RXIrUBEv0
安直に補償しろじゃなく今ある制度をまず利用しようぜ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:02.71ID:tE/xKEJd0
コロナがもし一年後二年後にも終息してなかったらどんな社会になってるかを一度しっかりとシミュレーションしといたほうがいいと思うわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:19.37ID:ux47Ye2B0
で、この人は何をしたんだろうね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:26.58ID:C5eUz4sv0
銀座で買い物してるのを何度もみかけたけどめちゃ横柄な態度で
店員も困惑してたな 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:38.98ID:T/A0SHA40
>>16
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:47.04ID:H2bwx13X0
東京商工リサーチのデータで
コロナ関連での倒産は
4/10の12時時点で全国で48件
これが多いのか少ないのかわからんけどどうなんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:40:52.63ID:MRQ4esCN0
今の時期にマスク関連企業が潰れるってって逆にすごくない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:05.98ID:vg4sZeA80
もうマスクを生産するように大手企業には要請が掛かってる
なのに本来マスクを生産してた会社が倒産してる

どういうこと?日本政府はなにやってるんだ
利権で動いてると言われてるけどマジでそうなんだと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:43:10.51ID:iYIvMWc40
横取りBBA

他人はどうなってもいいと 倫理観が薄いのが
何言ってる
大桃さんに悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:43:24.07ID:tE/xKEJd0
この時期にマスク関連企業が倒産なんてたぶん人手が確保できなくなったんだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:43:54.40ID:H7bY10jX0
>>1
偉そうに口は出すけど
身銭は一切出さない典型的ないつのも日本の乞食芸能人さんこんにちはw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:07.95ID:xDSFnuyi0
いやいや、メインバンクが匙投げたんだろ?
それか民事再生勧めたか
どうしても必要な企業ならその県や財界がなんとかするわ
残念ながら、10億程度で破綻するような企業は国が出る案件ではない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:08.07ID:8fsHoTvd0
そんな久仁子だが、首都直下地震で倒壊粉塵を吸い込み「マスクがないの、マスク〜 マスクどこにあるの〜」と発狂。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:09.38ID:uOWy+QKw0
>>107
材料を調達できなければ作れないのよ、何でもそう。
しかも、その材料は大半が現在は中国製だったりする。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:52.14ID:KaBSrXr/0
コロナ終息後には焼け野原が広がりシナが倒産した企業を買収

あると思います
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:45:12.03ID:ZzjOmSPA0
■ニュース速報:中小事業者とか飲食店はトリアージすべき〜助かりそうな所のみ助けよう。

国が資金を出したら助かりそうな所を大規模に資金拠出して事業継続を図るべき。
資金を出しても助かりそうじゃない所は、事業継続を諦めて死んで頂く。

コロナ感染が流行る前に、2期連続黒字で預貯金が潤沢な所だけ助けるべき。
元々赤字で、運転資金が少ないところは市場から退場させるべきでしょう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:45:31.96ID:MFyQSkkn0
>>1

「在日朝鮮民族」の皆さんは安倍総理からどんな酷い仕打ち受けたの?逆にどんだけ酷い仕打ち受けると、安倍総理個人に対してそこまで恨み・辛みの人生を送るように成るわけ?
国政選挙で安倍自民党を6連勝で圧勝させた、我々「大和民族の正統な日本人」には全く理解出来ないんで教えてくれよ。

やっぱり原因はこれか?

■【韓国】A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/

★【コロナ19】「アベ政権の『嫌韓』助長政策、日本社会に食い込んでいる」〜恵泉女学園大学イ・ヨンチェ教授[03/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584369956/
 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:46:31.57ID:4O7fIKS50
海外からの入金が滞っての倒産だと。

相手はたぶん支那だな。
ウイルス蔓延を口実に、代金を踏み倒された。
つまりはサギだ。

支那になんか販売するから悪い。
国内だけに卸していればよかったんだよ。

民事再生なら、資金協力する企業も出るだろう。
再建の際には、日本以外には製品を売るなよ。
 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:47:08.78ID:uOWy+QKw0
>>115
なるほど、工作機械メーカーか。
数百万、数千万単位のやり取りになるから入金が遅れると命取りになる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:48:35.81ID:9aUOQy8u0
>>65

・元々借入金の多い企業だった(中小企業なら、まぁ普通)
・新型コロナの影響で経済状況が悪化した事から
 製造機械を納品した海外の企業からの入金が滞った
・不織布の製造機械という事でマスク関連と思われがちだが
 主力はポケットサイズの「おしぼり」の製造機器で、実はあまり関係無い

要は、元々体力のない不織布製造機器のメーカーが、コロナによる景気悪化で
海外の企業からの支払いが滞り倒産した事を
不織布=マスクと結びつけて、
「マスクにも使われている不織布の製造機器のメーカーが倒産した!政府の責任!!」
・・という、ややこじつけ的な報道ですな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:48:58.18ID:4wo/04O40
どっかの企業が買収できんの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:50:11.63ID:kLdAOm690
潰れそうな企業がマスクを作ったらいいと思う。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:50:25.02ID:Z5XoA/bt0
入金が遅れただけの倒産だから、設備を誰かが買い取ってすぐ再生するよ。
なにも知らない素人が発言すべき話ではない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:51:12.21ID:4mgyeU7C0
国民が生き残れば企業が潰れようが再起の芽は残る
助けなくてもへーきへーき
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:28.48ID:H2bwx13X0
コロナ関連で倒産と言われている企業の中で
元々問題抱えていて最後のダメ押しになっただけで
コロナ関係なくても遅かれ早かれ
って言われてる企業もあるからこの会社がどうなのか倒産だけでは判断つかんよなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:33.17ID:FujdlpRF0
芸能人は寄付もしないで批判ばっかり
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:33.72ID:5LeC1P0h0
>>120
詳細は知らないけど1982年創業で需要の有りそうなこのタイミングで
2〜3ヶ月の出来事の入金遅延で資金繰りが駄目になるって会社としてどうなのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:53:41.51ID:VDNPnX+10
泣き言芸能人w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:59.10ID:wOf17+Bs0
すぐ潰れる企業より国民を助けろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:17.66ID:mpUW07+Z0
企業にマスクの補助金出すって言ってるのに
ほとんどの企業が作らないんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:57:59.52ID:uOWy+QKw0
>>131
機械1台が数百万から数千万円でやり取りされる。
数十台発注して納品しても未払いとなれば、たちまち億単位の損失だ。
相手先から色々と屁理屈をつけられて、催促した金が入らなければ合点がいく。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:58:56.79ID:vRpyqTW90
>>57
県庁から助けるなとの忖度文書が見つかるのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:58:59.85ID:3uaGw/yK0
どうも韓国の会社が大口取引だったみたいだね
たぶん入金が入って来ずに現金をショートさせたって感じかな。
借入も枠いっぱいだろうし、無利子融資とかってそこまで緩く借りられるものじゃないし。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 16:59:37.28ID:jptZ2WFl0
不倫略奪された家族たちを助けて!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:59.18ID:puyU2rWD0
不倫バレた時にめちゃくちゃ性格悪いのがバレた女だよな
開き直って妻に宣戦布告した

ガンになったとき、ザマァと思ったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:01:27.43ID:H2bwx13X0
>>141
このご時世で中小企業支援策もいろいろ打ち出されてる中
こんなに早くたたむのはさすがにそれだけじゃないでしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:57.51ID:DZn4eR3A0
コロナのおかげでスポンサー企業が見つかったので
民事再生したんじゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:03.24ID:dfezgSGlO
>>1
今はウイルスとの戦争なんだろ?マスクはウイルスと戦う武器なんだから国民に配るのはええことやろ
理想は国民全員に高機能マスクが行き届いたらいいけど無理だから高機能マスクは最前線で戦ってる医療関係者に優先的に配布して市販の使い捨てマスクが足りない人はダサいし弱いけど布マスクでしのいでくれ…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:15.29ID:zco9TYpD0
マスクなんて裁縫道具もなしでハンカチとゴムで作れるじゃん
マスクないない言う人は甘え
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:38.08ID:6Mgv57EC0
10万がマスクになったから呆れてるんであって

マスクがいらないとか一言も言ってない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:18:54.00ID:r8vITaRQ0
働きに行くためにマスクは必要
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:19:36.94ID:zlRz/nlN0
>>1
若作りしてまたよその旦那と付き合う魂胆か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:20:14.83ID:r8vITaRQ0
マスクしてない社畜多すぎんぞ
いい訳は
かえないからだってよ

たかい金払って楽天で買えとおもう
手作りマスクなんてしてる人を見たことがないから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:21:10.08ID:DL+0bUlT0
>>157
若い子があんに鼻隠したら顎がでるようなマスクするとは思えん
じゃあ一体配ろうとしている布マスクはだれが使うんだ?と思う
どうせ作るなら使い捨てマスクと見た目同じにするなどもっと工夫しろと思う
布でもいい人ならすでにもう持ってるのにね
老人は朝一並んで在庫持ってるか自作しているし配る必要性も無いしな
それに布でいいならイオンとかに地元の企業が作った布マスク売ってる(日を変えて行っても余ってた)
布マスク自体人気ないんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:00.00ID:hBxNLGRg0
マスク買えなさすぎて政府から2枚来るの待ってる俺みたいなのもいるんですよw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:29:00.07ID:qRNxvvQD0
もともと共産主義の人。
TBSラジオの麻木久仁子さんの発言。
安倍総理の秘密保護法には失望。メディアの自由な言論活動に対する影響について多くの危惧が表明されたが、あれは政治家の自由な政治活動にも、陰に陽に影響するものだ。 
自分で自分の良心を縛りかねない法の成立に血道を上げる訳がわからない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:31:21.12ID:iNIangnL0
>>50
布マスクより紙マスクが欲しいから
紙を作れる工場を救って だなー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:34:20.81ID:HtJO8Utj0
>>166
2位じゃダメなんですか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:06.63ID:vwzFZcfl0
それとこれとは別でしょ
マスク手に入らない人だっているんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:37.54ID:q/d7lrEv0
>>162
何が何でも布マスクを否定したいのかあるいは視野がせまいのか
そんなに簡単に決めつけられるほど人は簡単じゃないよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:35:49.75ID:p2DvDsGP0
従業員の給与等については雇用保険を原資とする「新型コロナウイルス感染症にかかる雇用調整助成金」の特例措置の拡大
返済不要、雇用を維持するなら9割(最大日額8,330円を上限)まで出る
経産省からは事業者に対し無担保・無利子の融資(最大5年の据置可能)がある
後、フリーランスを含む個人事業主に最大100万円、中小企業に最大200万円を現金給付する

困ってる事業者にはこのように金が行く施策があるけど、アホが脊髄反射でわめき散らす
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:24.32ID:uOWy+QKw0
>>147
回収出来なければ、銀行も実績がないとみなして不渡りを出すしかない。
どうも実態は>>122らしいが。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:02.23ID:KN3/Zk400
>>1
民事再生だから、事業を続ける気はあるんじゃないの?
久仁子なに血迷ってる
01751号=スタス
垢版 |
2020/04/12(日) 17:45:33.54ID:40h5J6mo0
たかるな


浅ましい

芸能人

追放
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:06:40.95ID:9Dh2DzTa0
>>173
ソース元の東京商工リサーチに記事出てるからね

> 負債総額は約10億5000万円
>1973年創業の化粧分野製品の製造設備機械メーカーで、不織布製造機械を主体に展開し、近隣の不織布メーカーなどに販路を形成。
>2018年10月期にはピークとなる売上高11億7000万円を計上した。
>しかし、過去に遡った在庫の処理などを行い、約4億円の当期純損失を計上。
>また、過去に実施した設備への投資負担から借入への依存度が高い状態が続いていた。
>さらに、「新型コロナウイルス」感染拡大で海外取引先の業績悪化で入金が遅れ、更に資金繰りは悪化。
>3月31日に資金ショートを起こしていた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:08:43.05ID:ZIu8seXO0
コイツ共産党にケンカ売っているな
「企業なんてつぶれてもいい、個人が大事」なんだぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:13:50.38ID:qewVGsRV0
>>1
不織布マスクは医療用にまわして一般人は布マスクを使おうって話なんだが・・・
安倍が不織布マスクを排除しようとしてるって思ってるのか?
頭悪すぎ

倒産は元々経営が悪化して内部留保が無かったから
内部留保をなくせなんてバカなことをいう共産党みないな売国奴を批判すべき
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:15:34.11ID:yMZ9+y630
466億あったら、何件の会社を助けられるかな、何人の従業員を助けられるかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:16:17.54ID:jIkcE8Vu0
昔、わざとパンチラさせながらTVの司会をしてて
ローバー耳にその商魂(性根)をギャグにされてたね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:18:47.41ID:fLqzAv/k0
間抜けな女
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:30:03.02ID:rsN2YiZc0
>>63
元々、自転車操業だったのは分かるけど取引先から減らされた?ってところがよく分からんよな。

相手がコストダウンを要求してて応じないから次を見付けたとか?

書かれてる文章以外の理由が大きそう。
それに、これって機械とか設備の転売も決まってるんじゃないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:31:08.94ID:nAxg80pr0
HP見に行ったら
『フェイスマスク製造機』 も作ってたんやね
受注から納品まで、それなりの期間がかかるんだから
あと半年でも延命させとけば・・・とは個人的に思うけどさ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:41:23.98ID:kzjyd4hp0
面の皮と腹の脂肪が厚い不倫クソババア
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:45:05.24ID:uGpKjDVq0
>>1
なぜ政府は「布マスク2枚」を配るのか
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/02/news133.html

4月1日の首相会見
・メーカーから直接調達したマスクのうち、1500万枚のサージカルマスクを全国の医療機関に配布。4月第2週には追加で1500万枚を配布する予定
・高齢者施設や障害者施設、全国の小学校・中学校向けには布マスクを確保。3月10日に国が布マスクを2000万枚購入し、地方公共団体の協力も得つつ、介護施設等に1人1枚は行き渡るようにすると発表していた
・5月中にさらに1億枚の布マスクを確保するめどが立ったので、経済対策として布マスクを買い上げる意味も含め、全国5000万余りの世帯全てを対象に1住所あたり2枚ずつ布マスクを配布

最後の一文だけ切り取った、日本のマスゴミによるいつものフェイクニュース
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 18:50:09.56ID:wOUmw/jk0
倒産しても廃業じゃないから違うオーナーが工場でマスクは生産しているのでは
そもそもマスクなんて儲からないから中国生産が増えたわけだし倒産はコロナ前から社長は考えていただろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:00:43.90ID:9ze/IBQ50
安部捏造さんは、国民にお家でペットと戯れて、コーヒー飲んでくつろぐように要請していますよ。
皆んな見習いましょう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:26.97ID:UAx27qHX0
>>198
もちろん、仕事が終わったらそうするよ。
今は在宅勤務なもので。
嫉妬心に駆られず、いま出来ることを粛々とこなしていこうよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:12:02.82ID:i7g/phgR0
いや、終息しても要らない企業や事業所は出てくる。そのまま潰れてほしい。

バブル崩壊の時、一番初めに潰れはじめた業界は居酒屋。不況や恐慌の時に、これらの
店はつぶれるのが自然な現象。暫く、あり得ないインバウンドを期待する観光ホテル・旅館
も潰れるのが当然。
借入金の面倒、補償金は一切要らない。というより、国や地方公共団体の金をドブに捨てる
な!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:13:26.84ID:FwBFfM430
芸能界の税金クレクレ乞食運動を正当化するために
本当醜悪な姿をさらしているな、日本の芸能人たちは

そもそも岸製作所は最盛期に売上12億で負債10億じゃ
コロナ関係なく駄目だったパターンだろう

韓国の芸能人は寄付合戦しているのに
日本の芸能人は本当情けない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:14:43.58ID:FwBFfM430
日本の芸能人って
韓国や中国と違い馬鹿しかいねえし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:17:48.98ID:AR+gC95G0
芸能人は裏からチョチョイとマスクが手に入るんだよな

金よりマスクくれ

子供にボロボロの紙マスクさせてる親の気持ちわかるか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:18:04.92ID:Bui7hzEp0
今はわからなくても、未来が証明してくれる。

今回のコロナは少し騒ぎすきだ。

世界で毎年1億人は死ぬ。人は死ぬ。

昨年に比べてそんなに、死亡率は変わってないはずだ。
死亡原因が変わっただけだ。

木ばかり見てると森が見えなくなる。

一刻も早く日常に戻さないと、経済初め様々な分野で負の遺産が残る。

早く目を覚ませ、世界の人よ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:31:26.95ID:2mzvvZQL0
>>193
こういう意図を総理大臣に説明させないのが悪い
あんな中身のない会見やってるのだから
その中で説明させればいいのにやらないから
悪意ある奴らに捻じ曲げられてバカが釣られる
ずっとその繰り返し
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:33:33.30ID:j8mCxAws0
100円でポテトチップスは買えますが、ポテトチップスで100円は買えません、悪しからず
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 19:41:58.67ID:I3+CHbYO0
>>206
認めたら不倫じゃねーだろ阿呆
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:26.10ID:cOtdfcD70
まあマスク配るとかするなら
国内生産で作ればよかったというのはあるのかもね…
まあこの企業になったかはしらんし
最初からの構想じゃない限りスピード感に劣ったであろうけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:08.22ID:wTSKk/3K0
「クイズ番組の女王」(頭いい)と持て囃されてた頃に戻りたいわけ?矢〇が「そろそろ
芸能界の上流に戻りたい」って言ったら爆裂叩かれたけど、アンタにはもうそんな注目度も
無いですからwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:10.69ID:j2j8jHZQ0
不倫出来なくてイライラしてんな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 08:27:35.11ID:+OVGPzBO0
不倫という文字通り倫理が無いことをしといて
人を極限まで騙してコソコソ傷つけて人生を台無しにして
よく良い事人に向けて話そうとか思えるね
あれはあれ、これはこれ、ですか。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:10:15.38ID:PZLRuHId0
儲かってない会社は一回企業活動止めて休業して
国の助成金をMAX引っ張る方が儲かるんじゃないw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:18:57.72ID:SvU+6bjS0
>>219
でも布マスク要らないよね?もう店に行けば普通に売れ残ってるよ
役に立たないし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:59.80ID:4tgLgw9Z0
マスクを買いに行くマスクがない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/13(月) 12:42:45.18ID:74gcoimh0
麻木の元不倫相手って何か物音がしたとき女を庇うんだってね
で、混乱している女に「紛争地に取材行ってたから銃声かと思って咄嗟に君を守ってしまった」って言うと落ちるって何かで言ってたw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 07:22:23.67ID:JeR6pc7c0
自民党は利権でしか動かない
中小は献金してないから助ける訳がない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/16(木) 11:21:49.92ID:wuyp69MB0
>>215
あの騒動がなけりゃ宮崎美子のように
芸能人クイズ番組で活躍できてたのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況