【相撲】角界にもコロナ禍、力士に初感染者か…複数人に疑い、相撲協会9日にも発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/09(木) 03:16:02.02ID:RfW9OnKe9
 ついに日本相撲協会内にも新型コロナウイルスの感染者が出たもようだ。ある相撲部屋で力士を含む複数協会員に感染の疑いがあることが8日、分かった。PCR検査で陽性反応が出ていれば、相撲界で初めての事態となる。関係者によると、感染者が出たとみられるのは複数の関取が在籍する相撲部屋。協会は9日にも詳細を公表するとみられる。

 対策を徹底してきた日本相撲協会も、新型コロナウイルスの猛威は止められなかったか。複数の関係者によると、ある相撲部屋で発熱などの体調不良を訴える協会員が複数出たもようで、部屋在籍の力士らは外出禁止が通達されているという。春場所中には幕内・千代丸(九重部屋)が高熱を出しPCR検査を受けたケースもあったが、陰性だった。協会員の感染が明らかになれば、初めてのこととなる。

 春場所は史上初めて無観客で開催した。場所中に感染者が出れば即中止と決め、実施に踏み切った。協会員に対しては場所前から不要不急の外出自粛を通達。報道陣にも取材規制が敷かれ、朝稽古の取材は代表2社に限定し、場所中は支度部屋への出入りも禁じ、ミックスゾーンでの取材とした。また、会場入りする際には、アルコール消毒と検温を義務づけるなどした。

 徹底した対策で千秋楽まで“完走”したが、場所終了後には数日間外出可能な日程があり、その期間に感染した可能性も浮上している。場所後の休養を終えて、先月30日から稽古を再開した部屋が多いが、今月3日の師匠会では協会側から出稽古禁止も通達された。

 当初、夏場所は5月10日に両国国技館で初日を迎える予定だったが、新型コロナウイルス感染拡大はおさまらず、2週間の延期を決めていた。また、実施の方法については今後、状況を見守りながら協会執行部で協議していくことになっている。

 芝田山広報部長(元横綱・大乃国)は「開催するという気持ちは変わらないが、状況でどうなるか分からないということ。5月に入ったところで現状を見極めていくことになる。感染者も増えているし、大阪(春場所)の時より緊迫感を持って対応していかないといけない」と話していた。しかし、力士初の感染者が出たとなれば、今後はさらに不透明な状況となる。

 ◆相撲界の新型コロナウイルスを巡る経過

 ▽2月25日 日本相撲協会が春場所の中止、無観客開催について協議。

 ▽3月2日 協会が春場所の無観客開催を決定。感染者が出た場合、場所中でも中止することも決める。

 ▽同6日 協会は春巡業の中止を発表。

 ▽同8日 エディオンアリーナ大阪で史上初めての無観客で春場所初日を実施。

 ▽同15日 西前頭15枚目の千代丸が発熱で休場。

 ▽同16日 千代丸が力士として初のPCR検査。

 ▽同17日 協会が千代丸の陰性を発表。

 ▽同22日 感染者ゼロのまま千秋楽を迎える。

 ▽4月3日 協会が臨時理事会で夏場所、名古屋場所の2週間延期を決定し発表。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000000-spnannex-spo
4/9(木) 3:00配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:20:39.65ID:NQ6eed/a0
着衣の柔道クラスタ、剣道クラスタと比べると全裸の相撲クラスタはよく持ち堪えた方だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:22:52.92ID:cn2QEnkb0
ごっつぁんです!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:23:00.24ID:6N1xs4Pf0
相撲はハダカで汗だくだからな

仕方ねーわ

更にみんなでちゃんこだろ

そら伝染るわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:23:54.25ID:NF61kkZO0
ツバと汗を飛ばしながら裸をぶつけ合う
そりゃあ感染するだろうな
新コロの恰好の的だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:24:08.73ID:5L3tWjBM0
少数派の人たちの感染が目立ってきたなぁ
東京はどうなってるんだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:24:24.65ID:vsDEM6KY0
まあどこで感染してても驚かない
むしろ感染してない業界があるなら面白ネタだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:25:24.62ID:LYsHG7/r0
麒麟児と大徹が無事なら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:26:37.26ID:Pn9NHlc+0
結構混んでる飲み屋兼うどん屋みたいなとこで力士見たわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:27:54.43ID:oeLS4gu70
みんな感染してるな

これでは無観客試合も無理

NHKからお金いただけなくなりますね・・・・w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:28:42.60ID:R1aLjn7aO
競馬最強
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:31:04.46ID:SavY85OR0
力士もテレワークすれば良い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:31:34.51ID:43xjMbVQ0
感染拡大の原因って若者でも年寄りでもなくどう考えても夜遊びしてるアホだよなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:31:44.64ID:pN9P1Aon0
相撲取りすっぽんぽんで風邪ひかん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:31:54.66ID:IX3naKAs0
勝負して子供と年寄を楽しませることができる中卒はヒーローと呼ばれるんだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:32:43.56ID:Gd+evUfT0
うわぁ
貴の呪いじゃぁ(/≧◇≦\)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:33:16.49ID:GylCngd90
千代○って本当に陰性だったの?
PCR検査信頼度って60%くらいじゃなかった?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:33:25.43ID:R1aLjn7aO
1%ぐらいは感染か
ならば東京都内で15万人ぐらい感染してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:34:10.90ID:R1aLjn7aO
ガチで東京都やばいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:34:21.42ID:abCEK/BN0
まんま裸で濃厚接触だしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:34:35.36ID:SavY85OR0
もう隠蔽できないほど
ヤバくなってるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:35:19.69ID:KDvtYTzi0
糖尿病のデブなんだし大丈夫かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:35:34.56ID:tkSwwfQs0
随分と慎重だな
横綱三役人気力士か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:36:22.29ID:I7ITsOxI0
汗まみれ濃厚なぶつかり合い

ギャラリー老人だらけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:38:00.74ID:vT8hKXEz0
相撲取りがばんばん死ねば国民ももうちょっと社会的距離に関心持つだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:38:22.89ID:IX3naKAs0
>>34
何も起きないはずはなく

相撲見に行った老人がばたばた死にだしたら避難浴びるやろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:38:41.74ID:I7Z7i/3m0
春場所後バカ力士が
ぶらぶらしたんだろ

大多数が決まりを守っても
一部のアホが全てを台無しにする

自粛では防げない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:40:33.06ID:2tgeHxN50
あんな裸でやってんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:42:55.89ID:S/8mHOKU0
力士のコロナ耐性は謎だ
脂肪あるからいいのか
太りすぎて糖分過多だからダメなのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:43:03.86ID:R1aLjn7aO
ガチで出歩いたら罰金にしないとどうにもならんぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:43:04.40ID:uxmzwyaq0
マスクして相撲取れよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:44:48.47ID:FUrGncud0
場所開いてたときも
隠してたろ 絶対隠してるわ
中止になるから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:45:22.41ID:zEnhSxWR0
馬鹿なタニマチが無理やり誘ったんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:45:44.02ID:MnpbsRBZ0
そりゃそうだろな
太ってるからコロナになると若くてもかなりの高い確率で命に関わるかもね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:46:12.57ID:JBSiindK0
前の場所で高熱出した人かなあ
若くて体力はあるんだし基礎疾患がなければ大丈夫
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:46:59.44ID:FqotshFW0
ちゃんこ番だったら一気に部屋が死ぬな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:48:07.34ID:X2P2DKSe0
千代丸もコロナだったのに
揉み消したんだろどうせ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:49:14.46ID:2EeTtAy10
タニマチ経由かね
濃厚接触そのものだし やっぱりかという感じだわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:49:39.73ID:QHIllEux0
相撲だからかコロナ鍋に見えたわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:50:12.84ID:RmBsHtC70
藤浪「どうせタニマチに誘われて良からぬことをしてたんだろ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:51:11.80ID:DPJNOtuX0
夜の街で豪遊してるイメージしかないから当然なっちゃったか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:51:40.79ID:iVjTQMjc0
デブも病気ありそうだしヤバくないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:51:43.34ID:PattbaSy0
集団免疫がゆっくり進んでる。正常だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:51:59.53ID:f0s0KZIM0
こりゃ、夏場所は中止だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:53:42.68ID:5r4/PmXb0
あいつかあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:54:02.28ID:rWvW0WoS0
濃厚そうだからなあいつら
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:55:53.75ID:u6YOOrKg0
やってりゃ観るけど別に無ければ無いで困らん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:56:09.88ID:tj8TvR0Y0
起きない訳がねえからな
集団生活に練習自粛もなく出稽古もやってるような環境じゃな
7日にようやく出稽古禁止ってアホじゃねえの?アホなのは知ってるがよ
しかも親が持て余したただのチンピラみたいなのが押し込まれてるケースもあるのが相撲部屋で
こいつらが無駄に出歩いて貰ってきて〜みたいなのもある
そういう連中を矯正するためのかわいがりという悪しきとも言える文化があるぐらいだからな
うちの店に兄弟子に見つかったら怒られるからって2人練習中か何かか知らんが飛び込んできて
タバコだけ吸って出ていってたり常識もないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:56:54.68ID:PGE7OB600
日本では高確率で有名人がかかるやまい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:57:27.34ID:0SMTHY5G0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582772853/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:58:05.35ID:AwP54QpA0
力士の介護は看護師の人大変そう…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:58:22.24ID:pN9P1Aon0
マル、コロナしたれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:58:47.28ID:2hRAfX3f0
これはもう駄目かもしれんね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 03:59:19.83ID:ZfgF2N7a0
だからコロナの後にいっつもツイてる
カタツムリみたいな感じなんて読むんだよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:01:29.73ID:AwP54QpA0
>>77
お前、平田だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:01:55.66ID:IaiLVz/B0
>>1
毎日濃厚接触しまくりの環境なのに
今まで感染者出てなかったのが凄いわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:02:40.26ID:Jul7xJFe0
卓球はできそうだけどな
2mは離れてるしダブルスやらなければ大丈夫
あと騒ぐ張本は出場禁止
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:03:15.15ID:e9qAgzEk0
ちょっとBCGおかわりいってくる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:06:08.37ID:ifRqwOo50
どうせタニマチからごっつあんして感染だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:09:34.98ID:pUavH87U0
結局千代丸でしたじゃねぇだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:11:48.39ID:Y1+EtuhR0
どう考えても場所中だろ
一人熱出してた奴いただろ、検査陰性だったけど、もう一回調べたらどうだか
あー、力士も関係者も一気にやられるぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:13:30.59ID:rGjFbX4j0
力士の息遣いであの世逝き
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:13:47.23ID:nqLklWDK0
千代丸ならまず九重部屋が壊滅してるはずだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:16:08.08ID:BUucptsm0
同じスッポンポンの風俗店は感染しないのか?
平気で営業してるけど、あいつらは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:19:26.28ID:ibxlqPPD0
死者でるかもな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:21:46.44ID:32VUUT9S0
幕下は個室ないしな
かといって田舎に帰るわけにもいかずだしいつかこうなると分かっていたんだから協会は何か手をうつべきだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:22:41.48ID:n1gvBByj0
千代丸は場所中に復帰してたから違うだろ

普通場所休みは帰省とかして過ごすのにそれも出来ずカラオケもゲーセンも外食も規制で
若手力士のフラストレーションは想像を絶するが
おまけにSNSも規制
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:23:06.32ID:YPPyLJrT0
糖尿だらけだし貴景勝なんて普段から呼吸の仕方がおかしいし肺炎になったら一発で即死だろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:23:22.99ID:k3CYmpeY0
阿炎が感染源ならウケる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:23:42.31ID:ISA8OGjl0
タニマチが力士を遊びにつれていく→糖尿・肥満の力士は当然のように拾ってくる
→稽古や身の回りの世話でちゃんこ当番の幕下にうつる→相撲部屋クラスター爆誕
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:23:58.05ID:N63cED+20
地方行かずにずっと東京でやってろよ
力士も客も全員感染済みならいいだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:24:54.88ID:Wjmp2k9g0
相撲部屋は一人でも感染したらすぐ蔓延しそうだって誰でも分かりそうな環境で
案の定それが現実になったと、協会は正直に公表するかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:25:08.04ID:4oRknvm80
力士に感染ひろがるのもヤバイが
親方やおかみさん 後援会の人たちにまで広がるとヤバイ 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:25:16.72ID:FNoC71wn0
力士は若くても肥満で糖尿持ち多いし重症化しそうだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:25:33.55ID:3H3fNsvw0
>>81
新潟の卓球クラスター
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:27:17.81ID:kGo1oqNVO
>>97
鳴門部屋の稽古の様子をニュースで何度か見たがまだ禁止なんか?
部屋のサイトやから特別なんか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:28:49.36ID:q2ns4GCb0
閣僚とかついこの間までみんなでぎっしり詰まってたじゃん
国会もだけど
政治家に感染者が出ないほうが不思議
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:29:23.23ID:OB+OF4DC0
>>97 コロナは短期間での再発もしくは体内で生成されるので
そんな短期間で復帰してるとなると角界パンデミックは今後タイのムエタイの集団感染並みに
ハードなもんになるだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:31:20.57ID:W7Inlsfg0
デブは不潔だからな
糞しても尻も満足に拭けないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:31:28.79ID:KajjZuc00
普段の呼吸から怪しそうだからなデブは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:36:46.67ID:mh/so+RI0
>>116
売り専とかわらんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:37:39.05ID:jTC6WkB00
知ってるか?
自分の尻を拭けない超デブがマワシを洗わず二日に一回厳しく稽古してるのが相撲なんだぜ(マジ)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:39:08.59ID:kGo1oqNVO
>>98
佐藤は心配やな
年末の巡業で同部屋の貴源治がインフルやったしなあ
>>99
阿炎好かんがさすがに感染しとったら気の毒や
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:39:33.23ID:iVuOETZE0
>>1
もう非接触相撲にするしかないだろう
どうせ勝ち負け決まってんだから問題ないだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:40:47.62ID:7LxJGPUf0
夜遊び好きばかりが感染しているよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:41:14.74ID:yDdUmr8L0
>>1
コロナ鍋に見えた。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:44:32.99ID:fTxB5Vx50
糖尿多そうだし力士は感染するとヤバいやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:45:01.02ID:AwP54QpA0
>>122
野球もやってないから夜に金と時間を使うのはそれしかないんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:45:36.66ID:of6/pn5L0
コロナ鍋に見えた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:46:31.92ID:GRRAyfhO0
濃厚接触の実験してたんだろ?
いまからが本番
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:48:07.64ID:J8S8tYX70
大相撲関係者=自営業?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:48:35.58ID:pn0yNJVH0
コロナ厳禁
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 04:57:09.39ID:WdN7/pNF0
トンキンは蔓延してるしあいつら出回ってるし全く驚かん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:01:06.80ID:Jtkev00A0
芸能人やスポーツ選手もどんどん出てきてるしもう東京は蔓延してるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:04:08.13ID:Z98HSru+0
>>132
複数の関取って書いてあるからそれが本当なら違うだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:04:37.11ID:z6PIoDSC0
大人の相撲パーティーで移ったのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:05:35.51ID:wm7QuKsR0
夜、当番制で地域の防犯パトロール活動してる部屋あったな
そこだったら散歩すら危険になってしまう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:06:50.11ID:ixD08WIW0
昨日の東京の感染者144人中95人が経路不明
これだけ色々な界隈からも感染者出まくりだし東京はもう市中感染が当たり前に起きてるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:08:12.66ID:u6YOOrKg0
モンゴル国民のためにやってるようなもんだからもう解散でいいよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:08:15.27ID:bsjaWqdc0
豚のおしくらまんじゅうも年一回くらいでいいだろ?
6場所くらいあるんだっけ?いらんで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:19:47.15ID:u/yodJKz0
持病持ちばっかりだから重症化しそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:20:53.05ID:s/y9uxt/0
>>15
集英社内で感染者出てジャンプが1週延期になったぞ
漫画家の中で感染者が出てきてもおかしくない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:21:49.28ID:asjhF0I+0
結局、水商売が感染源 あの業界は害悪でしかない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:09.06ID:j8QqpeSo0
>>72
あれは蜂窩織炎。
力士の職業病みたいなもん。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:32:54.09ID:j8QqpeSo0
>>124
それな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:42:41.63ID:W7Inlsfg0
そういえば、まわしって洗わないんだっけ?
感染原因はそれかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 05:45:06.73ID:FMeut/QD0
東京は最早全面消毒しないとウィルス蔓延してるのに、なんで平気で外出れるのか不思議でしゃあない
もう3密どうこうのレベル超えてるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:08:29.98ID:/TD0JHxd0
>>153
出来るわけないけど
土砂降りのごとく消毒液を首都圏にぶっかけるぐらいじゃないとな
低気圧に混ぜるかw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:09:51.73ID:krqr9R+50
なんだ、このモザイクかかりまくりの記事は?
ちゃんと書ける状態になるまで待てばいいだろうに
追手風か?とか勘ぐってしまうよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:13:07.48ID:7LxJGPUf0
>>145
編集者てモロキャバクラとか好きそうじゃん
感染しても何の不思議もねえし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:14:01.85ID:7LxJGPUf0
>>140
経路不明って夜遊び系やK-1関連だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:18:06.89ID:H/OimhzN0
>>1
野球 8人(阪神クラスター7人+梨田)
バスケ8人(エヴェッサ大阪8人)
サッカー 4人(ヴィッセル神戸3人+田嶋)
相撲 ?人

さあどうなる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:20:42.11ID:PaWVX5T50
力士は朝稽古禁止
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:44.77ID:LDRvVdnt0
>>17
まあ美浦、栗東は村みたいなものだろうからなぁー
そこから出なければ、リスクは低いのかもねー 

動物を扱う仕事なわけだし、現場の人達は衛生管理を徹底してるだろうし 

まあそれでも感染する時はするんだろうが…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:27:55.76ID:l1bhm49s0
やっぱり力士も自営業か?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:14.54ID:JJ4xj08U0
太ってるから呼吸器に負担かかってて重症化しそう
イメージだけの話だけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:29.21ID:tAmCzrd20
誰も知らない幕下以下の力士が出てきて「誰?」になるに一票
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:58.09ID:KwtyNw8i0
これはヤバイ
親方持病持ち一掃の危機だ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:55.14ID:n/RsDTa70
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:53:05.98ID:Fq+/Cjiq0
これだけ芸能界、スポーツ界から感染者が見つかってるのに全国で4000人しか感染者がいないってありえないんだよな
少なくとも10倍、最悪100倍はいるはず
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:53:48.21ID:aSH92qoe0
角界にもコロナ鍋
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:54:25.68ID:/VMELK1b0
まあ力士の生活は集団生活で濃厚接触が多々あるわけだから感染する方が当たり前ではあるわな
先場所乗り切ったのが奇跡的だったぐらい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:54:55.88ID:KRSC2mcH0
これには貴乃花も大笑い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:55:12.98ID:9lSqoo2c0
デブどもは死んでいくよw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:56:03.03ID:fFMgzNsJ0
どこの部屋だろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:56:54.48ID:2NFptwL00
大相撲はできるだけやるべき
お年寄りが家で見るからな

それに健康はアスリートの売りだろう
感染者が出たら仕方ないが
極力やるべきだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:57:33.54ID:tVryP0FD0
>>140
経路不明のほとんどは黙秘してるだけだと思うわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:05.22ID:ZJdgEpxH0
やっぱり延期するわーって発表したころ
コロナ疑いが数人いたんだろうな
寝ても治らないから検査行ってアウト。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:18.69ID:JJ4xj08U0
>>172
とーほぐでも1月中ごろに蘇民祭的な行事あったけど無事だったよ
さすがに2月からは全部中止になったけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:20.70ID:VTl3MBLH0
デブばかりだからもとから持病持ちだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:48.67ID:7LxJGPUf0
>>177
クラブやキャバクラ遊びが好きな奴が多いせいだろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:31.55ID:ClY0rBUi0
体がぶつかり合うのはこのご時世無理な話だ
場所が始まる前にわかっただけでもよかったと思わないと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:37.21ID:/VMELK1b0
>>177
芸能スポーツ関係に感染者が多いのは関係者が夜の街に出入りするのがとりわけ多いせいもあると思うぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:01:33.03ID:wm7QuKsR0
>>189
友〇部屋
場所中タニマチに連れまわされたと某スレで書かれてますね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:01:59.22ID:mKMkynA60
千代丸なのかな
隠ぺい体質だしな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:46.49ID:h8JX/gpf0
そりゃー毎晩錦糸町で飲んでるんだから、
仕方ない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:03:52.83ID:tVryP0FD0
芸能・スポーツ関連の感染者の多さについてなんらかの発表が欲しいわ
忖度して検査してるにしても多すぎだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:03:52.99ID:pbgoL3k10
感染者は被害者
なのに加害者の叩く馬鹿
コロナより怖い基地外達
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:04:05.70ID:bqfePmvq0
どこの部屋だろう…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:05:52.12ID:Ld+rpAQD0
夜は危険だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:09:03.07ID:27lZduvL0
5月の国技館は無観客も無料になったな
9月の国技館まで待つ事になりそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:11:44.43ID:X50tEHdF0
もうみんなで感染して死なずに生き残った奴らでやってくしかないだろ
感染しないことの方が困難だわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:13:17.88ID:XdIzQDwQ0
そりゃ感染するわな。だってこれだけ濃厚接触がいけないと言われてるのに、裸で抱き合うなんてキチガイ沙汰だろ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:15:45.12ID:rMvIp0sv0
>>1
そういや、密閉性のたかいカラオケスナック、カラオケボックス大好きな
関取おったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:17:49.37ID:qTTJ5ZMh0
ただでさえ早死にするのにな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:19:27.72ID:8ue6fL1x0
そら市中感染はあきらかなんだから
外出たら誰かしら拾ってくるよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:19:31.32ID:Jul7xJFe0
毎場所10億円も収入が無くなったら相撲協会がもたないな
力士に給料も払えない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:41.32ID:5/Eh6eIe0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:47.07ID:XzZzFxVD0
また千代丸か
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:51.74ID:rulodjrD0
全員ぶつかり稽古していれば、100%感染している
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:11.00ID:9DQx/5Wp0
>>18
今は大卒だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:47.86ID:pAbc164A0
馬鹿だからすぐ広まる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:50.99ID:1iHSI40U0
柔道や県道に比べて声を出さない
喋るのはインタビュー受ける時だけで飛沫が出ない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:32:06.16ID:oo9boSb80
マスクしてもサイズが合ってないからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:32:09.19ID:A4UPVIYA0
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:32:58.63ID:kS+h1bMp0
>>225
晋三かな?w
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:33:41.66ID:RCC8LCWo0
>>171
禍⚪
渦×
たしかに!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:34:14.06ID:rulodjrD0
稽古で(*´Д`)ハァハァ息がかかったり、飛び散る汗が顔にべったりつく
だけでも感染するのは間違いない。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:38:01.77ID:sRQLSQqk0
優勝44回馬鹿ヤオ白豚鵬翔とスレ荒らしの白豚信者と八角が全て悪い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:38:30.60ID:sRQLSQqk0
長年に渡り相撲板で糞スレ乱立や自演大暴れを繰り返し、
終には強制ワッチョイ導入で相撲板を叩き出された貴乃花アンチで白豚信者のキチガイ(無職初老独身男性・精神異常者)が、
その相撲板を叩き出された恨みを晴らそうと
またまたコピペと単発連打と自演で大暴れw
基本が馬鹿だから、
同じコピペを貼るのにもIDを変えたりする変態だからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:38:46.17ID:sRQLSQqk0
貴乃花アンチで白豚信者のキチガイは自演猿芝居をしても誰にも相手にされないと、
「くっそぉぉぉぉ!この俺の渾身の自演をスルーしやがってぇぇ!許さんぞぉぉ!」
と、馬鹿にされたと感じて勝手にブチ切れて、
意味不明な雄叫びを これまた複数端末で延々と連投して低能丸出しで荒らすのも
相撲板時代からのワンパターン。

そりゃ板にワッチョイを強制導入されて、相撲板を叩き出されるのも当然ですな。

凄まじい自演癖と、
スルーされた時の被害者妄想への取り憑かれっぷりから察するに、
幼少時から脳に重大な欠陥を有し
恐らくは特殊学級⇒精神病棟経由の手帳持ちで生保を受給している
無職初老独身ジジィ(精神異常者)だろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:01.61ID:ZBTYQ4lT0
>>231
間違いなく広まるな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:39:24.59ID:/G4rrFaK0
3月までまで無観客試合で耐えてた
大相撲まで陥落したら

日本の格闘興行は壊滅だな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:40:22.88ID:37iv45DL0
相撲協会はあほの集まりなので、斜め上の面白対策が出てくることを希望。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:53.50ID:UDCNWZNm0
やっぱり我慢できないんだな
行っちゃうよな、いろんなとこへ
夏場所は無しかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:48:42.69ID:4oRknvm80
取材とか見学とかさせてたのかな?
力士が外出控えていたのなら…外から誰か持ってきたことになる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:08.29ID:Jul7xJFe0
夏場所中止確定したら力士は夜の街に飛び出すだろうね
若い奴等は相当たまってるだろ
寝て起きて相撲とってちゃんこ喰ってるだけじゃあ気が狂うと思うわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:49:50.37ID:NCmn05cY0
>>1
コロナ鍋に空目
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:50:21.36ID:GRRAyfhO0
部屋単位でいくつか潰れるだろ
廃業ラッシュくるんじゃね?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:50:28.76ID:cCGSPUg80
無観客なら両国国技館でやる必要ない。テレビ局のスタジオでやれば良い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:51:33.89ID:HqO5yCvY0
コロナ感染なら
5月場所はできないよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:52:45.51ID:AzFHjW/i0
タニマチの制度があって接待相手がバカばっかりなところは感染者出てくるだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:52:54.18ID:HqO5yCvY0
警官の剣道の練習でも10人ほど集団感染してる。
相撲は危険すぎる。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:54:23.68ID:8eo6l8MN0
阪神もそうだけど頭パーなタニマチって 百害あって一利なしだな
落合監督追放して中日を暗黒時代に突入させたのも名古屋のタニマチって言われてるし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:56:20.79ID:4oRknvm80
ちゃんこ鍋を食べてる状況も感染するリスク高いんだよね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:58:55.06ID:q0SmXzEa0
アホの子の阿炎かチャラ男の石浦あたりかなあ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:59:38.50ID:fG8z8sNm0
稽古と風呂とちゃんこと共同生活
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 07:59:41.91ID:Bg9D5PMp0
相撲は感染するわな
ラグビーも
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:00:22.60ID:fG8z8sNm0
取り組み終わった後とかゼイゼイしているから肺が弱いんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:00:27.89ID:Bg9D5PMp0
>>261
これも良くないな
おかわりなしにして
お残しする形にするしか無い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:22.93ID:PYOsusw+0
そらまあ感染するよね

力士は致死率の高い糖尿病多そうだから
一気に重症化しそうだけど
入院したら普通の医療でできるんだろうか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:04:25.50ID:TMKo6gpn0
コロナ鍋ってなんだよ
ちゃんこ鍋じゃあるまいし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:07:22.21ID:fG8z8sNm0
はふっ!はふっ!
コロナは怖いけど、ちゃんこは止められねっす!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:08:01.97ID:a3MS57f70
防護服を着て角力を取れ。
強さが大部変動するだろうな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:08:42.58ID:fG8z8sNm0
親方「新型コロナが流行ってる?ちゃんこ食え、ちゃんこ、ちゃんこが吹き飛ばしてくれる」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:09:48.59ID:f1XeK27f0
裸で汗まみれの稽古と共同生活
皆で箸でつつくちゃんこ鍋
コロナ培養場だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:09:52.91ID:YXQmtOTu0
力士こそ、まさに、引きこもって外とは途絶したうえでの毎日の稽古なのにな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:10:28.69ID:YXQmtOTu0
>>277
外と途絶していれば問題ないが、一人でも感染したら・・・・阿鼻叫喚の世界だな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:13:10.08ID:U8fZz8fo0
場所中に感染発症蔓延してたんやろ
リンチ殺人を隠蔽したくらいや、コロナ隠蔽も造作も無いこと
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:15:21.77ID:z5R4yvS70
野球選手や力士みたいな強靭な肉体を持つフィジカルエリートでもコロナにかかるのかよ
マジで怖いな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:16:14.98ID:+Eg6fcFV0
東京場所だと電車で両国まで来る力士もいるかもな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:20:24.97ID:wseiUkL70
競技として濃厚接触しまくりだし、身の回りの世話もやってもらうんだろ。拡大早いかもな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:23:37.63ID:TKLjJOpK0
前に体調不良で感染疑われてた力士が
実は陽性だったってこと?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:26:04.64ID:oTWo5AFi0
コロナ鍋に見えたから
皆で美味しいもの食べたのかと
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:22.39ID:5EfdIk6e0
俺火の丸相撲呼んでたから相撲には詳しいけど
ぶつかり稽古は汗も唾も血も飛び散る超濃厚セックスだと思うで。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:28.40ID:NpY117uE0
タニマチが遊びに連れ出してそこで感染か
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:27:41.40ID:1pCHE5/M0
相撲部屋で共同生活だし
稽古で濃厚接触必須だし
一旦入ったら集団感染確実なのに
どうせタニマチと飲み歩いてるだろうからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:30:31.74ID:Hu2n3Pai0
こんな状況でもまだ開催しようとするアホな相撲協会
相撲と甲子園はマジなんなん
0296(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/04/09(木) 08:33:54.54ID:a98kPqDd0
タニマチやタニマチが連れてきたおねいちゃんと濃厚接触し過ぎだと思うんです
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:36:14.35ID:3OHUWdt40
維新の馬場の謝罪会見マダー?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:21.42ID:/HCrtRh40
相撲部屋なんてまさにクラスターが起きそうだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:41:18.98ID:B6IQcvWD0
阪神
大相撲
中央競馬

タニマチ絡みの競技は活動停止にならない摩訶不思議
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:55.92ID:JSPOpXfb0
>>189
友綱部屋なら10人ほど維新のメンバーと場所後食事会やってるな。
それからなら最悪。せめて個人の交友関係(感染経路不明)であってくれ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:56:37.31ID:3iqYRmGt0
>>302
だからおまえは認識が甘いって言うんだよ
こんな状況だったら断る口実があるだろがバカが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:59:06.90ID:kGo1oqNVO
どこの部屋でも感染はいかんが八角部屋じゃないのを願うわ
八角やと涙目会見になりそうやし今日は芝田山広報部長が会見して八角は改めて会見かもやな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:38.03ID:VjfH3//c0
稽古場なんてムンムンムレムレだしな
一気に爆発感染すると思うわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:21.92ID:aVbDNFp20
相撲も芸能界と変わらない
夜の遊びはやめられないのよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:44.35ID:804QOnq60
稽古なんて濃厚接触だからなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:53.38ID:0mQItbnS0
>>308
断われねーからこんなことになってんだよw
タニマチの何を知ってんだ??? 半分ヤクザみたいなもんだぞ。
藤浪だって力士だって断りたかったに決まってんだろ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:20.00ID:804QOnq60
>>269
節子、それ鍋ちゃう
禍や
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:05:09.64ID:VMTPattD0
裸の稽古とちゃんこ鍋は大勢でつつくから
一人感染者がいると部屋全体に蔓延するだろうな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:06:05.70ID:804QOnq60
スイーツ親方なんか感染したら危なさそう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:06:38.05ID:30PhLigu0
力士にもいるが、親方の殆どは糖尿病の持ち主
感染拡大すると重症化して死人が出そう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:06:42.59ID:AMojn+L10
デンジャラス【K】の法則が発動したな

志村Ken
宮藤Kankurou
黒沢Kazuko
ゴリKen
白鳥Kumiko
速水Kentarou
田嶋Kaichou
梨田Kantoku
Komiya璃央
Kツメイシ
Katsu界 ← NEW
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:07:58.52ID:z6PIoDSC0
クラスター部屋
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:09:38.12ID:RH4o2ErP0
信じられないのが、5月場所を無観客か中止の2択じゃなく
観客数減らして開催することも選択肢に入れてること
一般社会の常識がないのかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:17.93ID:DsiuI8s90
正直、稽古も中断で部屋も封鎖がいいんだろうな・
実際は無理だろうけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:34.46ID:/o9VoRmL0
貴乃花は逃げ出してよかったな
相撲なんて工業できずに大損害受けるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:45.35ID:FbYRjuhb0
昔テレビでどこかの部屋が出てたが、下っぱ力士は20〜30人のタコ部屋で共同生活してたわ
寝るとこも一緒
あんなのヤバいだろ
十両だと個別部屋与えられてたけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:54.32ID:pdFiS2jN0
コロナ鍋とか何やってんだよ
ちゃんことか今食ってる場合じゃねえだろボケ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:14:34.33ID:uKdigzen0
>>1
野球人のように相撲人もタニマチに連れられてタニマチの金で遊び歩いていれば遅かれ早かれ武漢ウイルスクラスターになるわな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:14:50.34ID:D397FtcS0
ここもタニマチ経由?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:30.45ID:hgIde6V40
こんな時期に裸同士で稽古したら感染するわな。これでしばらく稽古禁止で5月場所は中止濃厚かな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:44.91ID:bG0d0Edj0
>>21
OLハワイで風邪ひかん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:56.06ID:FbYRjuhb0
貴「逃げておいて良かった〜w」
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:17:01.37ID:LV7Bwl8d0
親方が感染源だろう。

普通に夜酒飲みに行くしな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:17:18.83ID:697Jiw1o0
>>322
Kだったら、木瀬部屋だろうな、ビンゴ〜!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:34.45ID:mCM+KpOJ0
>>18
今は中卒でも通信制高校に通わせてたりするし
ほとんど高卒で入門
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:34.37ID:aVbDNFp20
芸能人や相撲だって
みんな夜の歓楽街に決まってるだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:19:21.03ID:RH4o2ErP0
軽症でもかなり辛いみたいだから一日も早く回復してほしい(;_;)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:20:09.59ID:vwBSkUNX0
春場所やれたのが奇跡
あそこで相撲部屋全停止しておけばよかった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:21:24.99ID:+Z7TvP4U0
力士なんて全員夜遊びしまくり、男同士全裸で濃厚接触、同じ家で寝泊まりするんだぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:23:06.56ID:3Hrh2pnN0
>>342
大阪からぞろぞろ移動する、お相撲さん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:24:09.96ID:Z30OX0EU0
錦糸町歩いてると夜の街のお姉ちゃん侍らせてるお相撲さん見るよね〜
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:24:13.01ID:aENGqQZr0
はっけ良いコロんだ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:24:54.69ID:804QOnq60
>>338
春日野だってKだし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:22.68ID:1F3hOeXV0
部屋で待機させてれば
全員感染しそうだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:28.06ID:804QOnq60
>>350
そうなのか!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:42.98ID:Z9ameFut0
ちゃんこは危険やろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:27.11ID:nTVW2mXP0
>>17
コロ浪が感染したタワマンのオーナーのタニマチって競馬の馬主らしいから、その内アウトじゃね?
JRA京都の職員は感染者3人出てる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:33:10.40ID:DLIswlJq0
東京に相撲部屋がたくさんあるからな
これだけ感染が増えてくれば余程外部から遮断しないと入ってくる
食料がたくさん必要だからどうしても外出なきゃいけないし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:36:13.69ID:kGo1oqNVO
>>350
知らんかった!

https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200228-00165191/
>日本でスペイン風邪が確認されたのは、1918年、当時日本が統治中であった台湾に巡業した力士団のうち3人の力士が肺炎等によって死亡した事が契機である。
そののち、同年5月になると、横須賀軍港に停泊中の軍艦に患者が発生し、横須賀市内、横浜市へと広がった(速水,328)。

ついでにこの記事も読みごたえあった
https://mainichi.jp/articles/20191225/ddm/001/070/121000c
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:39:00.33ID:IeRbSVes0
コロナ鍋に、空目
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:40:48.93ID:60sxZPLi0
裸で抱き合ってんだからそらなるやろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:43:58.74ID:l0jwLRny0
デブの 濃厚接触 (・ω・)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:58.11ID:wKFfP0dS0
無観客の寒い相撲やらなくて良くなったな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:48:29.06ID:dGPQBnDi0
>>18
今は中卒入門はめっきり減って高校・大学の強豪相撲部出身者が席巻するようになってきた。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:49:39.93ID:fmy1fsx40
場所中に居ただろ。隠蔽してもバレるんだよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:51:55.14ID:9s7+HA8x0
>>205

(‘人’)

に場所連続不戦敗の負け越しなんで鷹敬称と浅野山は大関から陥落すますた(笑)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:24.54ID:hbbJyBkj0
>>363
中卒だとまだ身体が出来上がってないしね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 09:58:26.57ID:Y10yX/2r0
もしも、巨漢力士が複数入院にらなったら、ベッド確保難しそうだな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:01:14.64ID:hLwcyOAe0
頼れる親方はどこか宙を見てる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:18.16ID:r6shicPB0
>>5
馬鹿はお前だよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:05:47.95ID:IrP1Tmdf0
>>350
でも今回は違うね、初じゃないし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:12:09.90ID:aVbDNFp20
力士が2m離れながら移動するの
コスパ悪すぎるだろw
専有面積どのくらいとるのよw
街歩くなよ・・
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:13:22.65ID:iNiMpsJQ0
>>374
スポーツ選手としては国内初になる可能性はまだある
かかってないといいんだけどこの書き方が気になるね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:14:58.37ID:vlCbxQGW0
コロナうずがどんどん広がるな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:16:16.69ID:uo343x0A0
まあ仕方ない
昨日も飲み屋で見かけたよ、力士
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:54.60ID:c9XtMfSQ0
コ、コロナ鍋…
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:37.53ID:/+gXxXSn0
>>3
2メートル離れてしたらいい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:24:10.64ID:0BHoD1oi0
相撲なんか日常生活から競技形態に至るまで即休止凍結が必要な種類のスポーツだろうに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:25:29.22ID:YFTRaXZA0
先月大阪だったし、
関取以外は雑魚寝で同じ鍋つついて食事で
練習すればするほど濃密接触で
タニマチさんから呼ばれたら断れん。
一人かかったら即クラスターだな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:45.47ID:aCio/CG30
地鎮のために四股を踏んだりするが
コロナ相手にはどうしようもないか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:01.62ID:yMoWOCoR0
フルアーマーでやったら興ざめだなあ。
一応、まわしはつけるのかな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:20:45.19ID:wm7QuKsR0
何時発表なの?
遅い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:23:26.78ID:LtBL8A4D0
夏場所の中止が事実上決定したな、怪我や落ち目のデブは救われたなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:29:16.87ID:c1JSrAbU0
>>111
まわしのスペアをタニマチに作ってもらい、その上毎日洗えるようにしよう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:14.77ID:4Jh47u7j0
検査結果の確定はまだなん?5月は中止でいいよ。7月は名古屋か、ここは開催場所を変えてやるか中止でいい。9月はできるだろ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:40:12.73ID:VoItmrji0
うー、力士は基本的に共同生活だからな、、
自分でマンションなり借りてる関取にしたって、
稽古後の昼のちゃんこは同じ釜の飯だろうしなぁー。
気道狭くて睡眠時無呼吸も多いだろうし心配だ、、
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 11:50:09.40ID:VoItmrji0
>>24
勝ち越しまで、あと星一つだったんだけどな。
診断通り蜂窩織炎なら職業病みたいなもんだし。
とは言え陰性だからと再出場したのはビビったが、、

>>108
SNS禁止は、対力士だったはず。
部屋として発信する分にはオーケーみたいよ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:16.13ID:49f5jb/80
>>77
千秋楽結びの一番、突然謎のマスク力士モーニングブルードラゴンが乱入するんですね
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:46:16.09ID:5r4/PmXb0
発表まだか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:47:01.22ID:cx1iRaKL0
>>329
力士の食事はなんでもちゃんこやぞ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:35.46ID:iNiMpsJQ0
>>407
レス先ちゃんと読めw
スポーツ選手の死者はまだ出てないだろ
出ないといいんだがな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:29.05ID:jzsAOn+R0
3日前ぐらいにテレビで普通にぶつかり稽古しててビックリしたわ。
琴欧州がニコニコしながらインタビューに応じててさ。
本場所が近いのは分かるけど、あんなこと毎日やってりゃ確実に感染するだろ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:46.67ID:YXQmtOTu0
藤浪的コロナ感染した力士は、1〜3場所出場禁止になるだろうな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:18.96ID:ay1BpYfl0
>>11
おれは巨砲派
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:07:32.31ID:iNIiSgll0
肥満で糖尿病で高血圧の高齢者がヤバいらしいよ。まあ相撲取りは体鍛えてるからチャンコ食べれば大丈夫だと思うが(´・ω・`)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:58.41ID:QvLHYvYX0
錦戸逃げてー
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:18:06.17ID:9g8FGrlK0
>>423
相撲取りが何故高血圧じゃないと思うのかwあの体で高血圧でない方が不思議なレベル
体のあちこちに負荷がかかってるし相撲取りなんて寿命短いんだ、現役もコロナにかかったら危ないよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:29:14.36ID:Qn2rkEal0
警察も剣道かなんかの練習で感染してたし裸でぶつかり合うならなおリスク上がりそう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:19.91ID:CmllS5ps0
お相撲さんは集団生活だから心配なんだけど何時頃に発表かな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:21:32.35ID:WZkKUsqw0
>>429
ユルユルだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:22:34.86ID:993XUYfZ0
場所やってない時はトンキン周辺だろ?
そりゃ時間の問題だったわ。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:23:42.55ID:PBkUXXnS0
そりゃ裸で取り組みするんだもんね
しかも夜の街との関係も深いし

今まで感染者がいなかったのが不思議なくらいだ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:39.84ID:YZjO9gkXO
>>1
力士が内臓ボロボロで成人病予備群のメタボ集団なのか、れっきとしたアスリートなのか
判明する時がきた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:12.40ID:ENcT/dpc0
>>81
テニスもネット際プレイ禁止にすればいけるな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:58.20ID:ENcT/dpc0
アスリートの方がウィルスに弱いって知らないやつ多過ぎ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:37:41.39ID:EDNm6X4Z0
どうぞお大事になさってください
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:40:31.23ID:TUxWPD/R0
力士の約7割に糖尿病があるという
テレビで見るような力士も闘病しながら体重を維持している
重篤化のリスクが一番高いスポーツなのkqもしれない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:07.42ID:zTjLraFN0
だからフルコンタクト系の競技はやめておけと
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:47:20.64ID:VfEzz09m0
どうせ風俗だろ?
我慢しろと言うのは難しいからな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:47:56.95ID:nfsAtaRV0
血管年齢24歳の白鵬みたいな健康オタクばかりではないからなあ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:49:18.89ID:zTjLraFN0
>>428
剣道は叫ぶの禁止して面にフィルター入れないとな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:50:08.68ID:PlJpvADJ0
どうせ大阪場所の時点で感染者出てたんだろな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:23.38ID:zTjLraFN0
>>438
ゴルフも無観客なら可能かと
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:00.20ID:fTKfq6Rk0
複数の関取ってなると4人以上かね
だとするとかなり限られてくるけど
九重、木瀬、追手風、佐渡ヶ嶽、伊勢ヶ浜
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:53:16.02ID:zTjLraFN0
>>441
じゃあ両国のトイレには針が落ちているのか
怖い怖い
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:55:57.26ID:LYMy2HBj0
太いタニマチと放映料に支えられて
3月まで無観客試合で耐えてた
大相撲が陥落するとなると

日本の格闘界はもう全滅だな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:04.19ID:qz3MJLFI0
先週銀座うろついてた力士いたな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:46.94ID:cx1iRaKL0
https://sumo-guide.com/heya-rikishi-ninnzu

追手風7人、
木瀬6人
九重・佐渡ヶ嶽5人
伊勢ヶ濱4人
春日野・宮城野・高田川・立浪・千賀の浦・友綱3人

複数の関取がいる部屋とあるので怪しいのはこのあたりか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:57:04.38ID:FSMSlyst0
先月の無観客場所では感染者は出なかったらしいのに・・・
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 14:57:46.52ID:qz3MJLFI0
追手風
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:02.41ID:weTy+CFp0
格闘技のジムとか閉鎖してんのに
相撲部屋はOKてどういう理屈なんだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:37.07ID:cx1iRaKL0
維新の馬場議員が友綱部屋の力士連れて10人以上で食事会やったらしいね
これ友綱部屋だったら馬場の責任は重いよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:09:09.84ID:xpwxYM4+0
穢い豚ジジイ集団感染
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:11.89ID:a4Ruk5lx0
>>1
>協会は9日にも詳細を公表するとみられる。


何時頃から会見なのかな?
追加情報は出てないの??
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:17.53ID:EuiqnLu20
早く発表しろよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:32:23.53ID:8fOFVoKN0
相撲部屋とか家族以上に濃厚接触生活だからなあ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:50.87ID:BywQhwuZ0
嬢から貰ったなw

コロナ、ごっつあんですwwww
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:43:12.34ID:vfQF7Wyn0
>>17
調整ルーム
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:44:32.81ID:2+EZFjFJ0
>>470
新弟子のときめちゃくちゃ食って体をデカくするから糖尿にもなるわな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:40.41ID:RyKeQtwN0
まだ発表してないのか。
濃厚接触者の検査の結果がわかるまで
会見しないつもりなんかな。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 15:55:25.88ID:QvLHYvYX0
しかし、大阪は見事やり切ったよなぁ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:10:15.00ID:qMGsazzs0
>>330
野球選手はよほど有名じゃないと分からないがお相撲さんは無名でも格好で分かるからさすがに今は外出を控えているんじゃないかな?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:12:38.65ID:f9WUv5N80
タニマチと呑み食いが必須だから
そりゃコロるわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:14:28.97ID:OrE8UxA40
隠蔽養豚業界
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:15:12.16ID:lY51b4+i0
若くても糖尿もちとかいるから危ないよね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:16:03.91ID:FS/dqbCj0
土俵上に一人ならソーシャルディスタンスになるんだけれどね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:16:17.86ID:SOwLpU2h0
ハハァ〜ンついにお相撲さんにでたか
遅いくらいだわなコロナと相性悪すぎるものこれからバンバンでてきそう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:17:10.15ID:lY51b4+i0
>>477
現役だと誰が見ても丸わかりだね
部屋付き親方とかだとただのデブのおっさんにしか見えないけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:23:38.52ID:D3i3boAg0
岡田晴恵「序の口でございます」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:29:19.03ID:TUxWPD/R0
続報

力士1人コロナ感染疑い、検査で陽性も病院「陰性」

日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)は9日、報道陣の電話取材に応じ、
力士1人に新型コロナウイルス感染の疑いがあることを発表した。

当該力士は幕下以下で、8日の午後に新型コロナウイルス感染の簡易検査で陽性と判断とされたものの、
この日に検査を受けた病院から「実際は陰性だった」と報告を受けたという。
再度この日に本検査を受け、10日に陽性か陰性か結果が分かる見通し。当該力士は入院中という。


https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202004090000376.html
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:25.59ID:pFSYA8oM0
はっけよーい罹った罹った
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:37:36.59ID:wm7QuKsR0
>>486
なんじゃそりゃw
結局明日まで先送りか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:03.65ID:jhu33nuQ0
どうせ幕下以下の無名だろと思ったら
複数の「関取」なのか?
確率的には人数の多い関取未満がありえそうなんだが。
個室じゃなくて大部屋雑魚寝だし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:53:40.88ID:Bg9D5PMp0
>>367
運動のセンスはあるのに体は小さい子を相撲部屋の暮らしで身長伸ばしてたけどね
昔は
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:14.14ID:Bg9D5PMp0
>>326
うーん、彼のやってるモンキー・ビジネスも縮小傾向にあって
スタジオもロケもできなくなってる
1m離れてコメンテーターは無理だしねえ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 16:54:36.28ID:bR7qxxJ/0
>>490
関取って十両も含むぞ
友綱には他に旭秀鵬や旭大星もいる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:01.25ID:krqr9R+50
>>495
そうか、十両も入れたら四人もいる事になるか
しかし今頃になって発症だと3月場所の
千秋楽からちょっと日数があり過ぎな気もするなぁ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:42.24ID:a4Ruk5lx0
>>486
>再度この日に本検査を受け、10日に陽性か陰性か結果が分かる見通し。当該力士は入院中という。

じゃ会見は
明日結果が出てからか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:02:51.40ID:mkLiJPsW0
>>486
まだコロナ陽性疑い段階で入院できるのか
他の原因で入院しているのか謎
発熱などの症状は出ているのかな

力士の持病の蜂窩織炎も発熱するから厄介だな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:19:44.90ID:yjZuW4Xz0
>>1
>先月30日から稽古を再開した部屋が多いが、今月3日の師匠会では協会側から出稽古禁止も通達された。

集団生活というだけでヤバいし、土俵での稽古なんて危険度マックスだろうに・・・
相撲取りはやっぱり〇〇なんだなあ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:14.07ID:xuVpzQZ20
どうせなら場所中の発表でいいのに
白豚勝っても白けるだけだし
千代丸怪しい時点でコロナ感染で中止にしておけば
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:37:21.95ID:/VMELK1b0
力士1人コロナ感染疑い、検査で陽性も病院「陰性」

日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)は9日、報道陣の電話取材に応じ、力士1人に新型コロナウイルス感染の疑いがあることを発表した。

当該力士は幕下以下で、前日8日の午後に新型コロナウイルス感染の簡易検査で陽性と判断されたものの、この日に検査を受けた病院から「実際は陰性だった」と報告を受けたという。
再度この日に本検査を受け、10日に陽性か陰性か結果が分かる見通し。当該力士は入院中という。

芝田山広報部長によると、当該力士は4日から2日連続で発熱の症状を起こし、1度熱は下がったものの、再度高熱を起こしたという。
息苦しさやせき、血痰(けったん)の症状もあるとのこと。所属している部屋は現在、稽古を中止にしている。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202004090000376.html
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:47:09.58ID:bU6tTWD70
どうかどうか釣り吉スケ平と側溝道だけは無事でいてほしい
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:02.51ID:ADqk7GNF0
日頃から体動かしてるんだろうけどスタミナなさそうだから
感染したらヤバいんじゃ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:47.33ID:UJBpjOcY0
中止か
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:55.45ID:GDXz8Jqn0
穢い臭い糞豚ジジイどもが一気に祓い清められて絶滅する時だな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:18.05ID:pdFiS2jN0
アイスピックは謝ったの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:25:59.70ID:rTrANe1a0
極度のデブってウィルス寄せ付けない性質だと思ってたけど違うんだな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:10.81ID:wU/FjbuZ0
お相撲さんが罹ったらどうなるのか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:59.14ID:kGo1oqNVO
>>510
>息苦しさやせき、血痰(けったん)の症状もあるとのこと。

熱また上がっとるしコロナじゃなくてもこの症状はいかんやろ…
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 09:01:11.35ID:n3QeOoQH0
今回ばかりは協会お得意の「何でも貴乃花のせい」が出来なくて残念だね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/10(金) 12:17:11.41ID:pvBRTgY90
テレビ速報あったね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:18:02.27ID:VQAB/j7X0
白鵬鶴竜からすれば本場所が中止になるのは大歓迎だろうね
今ごろ高笑いしてそう笑笑
でも両横綱が不在じゃないと成績伸びない雑魚力士たちからすれば横綱が体力戻して次の場所に出てくるのはつらいだろうな
いつになったら日本人力士はモンゴル力士の引き立て役を卒業できんの?笑笑
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/11(土) 13:33:42.82ID:cIvSrno+0
一人で何回同じこと言ってるんだよこのモンゴル信者の引きこもりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況