X



【MLB】ダルビッシュが学校再開に怒りのストレート「この状況で学校始めちゃうんかーい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 20:01:23.02ID:nIZ/Dbvt9
 米大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手(33)が6日、ツイッターで「この状況で学校始めちゃうんかーい!」と投稿した。  新型コロナウイルス感染拡大で、日本国内では今週中にも緊急事態宣言が出される見込…

 米大リーグ・カブスのダルビッシュ有投手(33)が6日、ツイッターで「この状況で学校始めちゃうんかーい!」と投稿した。

 新型コロナウイルス感染拡大で、日本国内では今週中にも緊急事態宣言が出される見込みだが、一部地域の小中学校で授業が再開されるという。米国での悲惨な状況を目の当たりにしているだけに、ダルビッシュも学校に子供を集めるということ自体が信じられないようだ。

 果たしてダルビッシュの声は日本国内の学校に届くのか?

2020年04月06日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/mlb/1805469/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/04/48f66595834a97a9cd0127ef3dbc4e5e-350x450.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:12.92ID:XCVcfjPa0
能力はマー君以上なんやで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:03:23.12ID:aNl4RAiw0
言うなら茶化した風じゃなくてちゃんと言え
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:04:39.93ID:41dK4nkc0
この状況って日本の状況知らんでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:05:47.76ID:tW8hGL8m0
とりあえず自分のことを心配しとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:18.49ID:2fX1sG7D0
>>1
もう現役引退までネットは止めとけ、依存性がw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:07:11.71ID:uLSLEbg50
日本国内もピンキリ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:09:09.61ID:H8MiF39T0
感染者がいない地域もあるし
コロナ対策について教育するのも学校の役割だからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:02.51ID:m38ZNQYN0
そこら辺の芸人より面白すぎ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:31.26ID:DImUCSNX0
>>1
こう見えてこの男、プロスピの鬼であるwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:10:47.73ID:C9oBPNp70
レンポー「休校要請を即時撤回しろ!」
↑これなんで言わなくなっちゃったの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:11:30.09ID:BYA3iUfe0
被害が拡大した頃を
みはからって学校再開って…

子どもら犠牲にするきか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:15:52.14ID:FBoQPlPX0
金持ちなのに差別されるアメリカってなんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:17.86ID:3XAPCri10
いい加減こっち見るのやめて貰えませんか
気持ち悪いんで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:19.07ID:1+AghoKQ0
地域によって事情が全然違うからな
海外にいるスポーツ選手が国内と肌感覚違う気がするね
長友とか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:49.54ID:FwSAkobA0
なんでアスリートって同じことしか言わないんだ
しかもお前日本にいないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:19:38.00ID:ucTKHNUE0
東京だけみて言ってもな
一人も感染者いないのに休校して逆にどのタイミングで再開するんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:19.88ID:4ygNGeeE0
>>29
ホントこれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:22.36ID:N0TcB9rU0
>>1
ヤリコン藤浪を絶賛していたダルは取り敢えず黙っとこうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:57.57ID:nfqXtlXs0
>>1
おまえもう黙っといたほうが身のためだぞ? 馬鹿がばれ出してるぞ
超大金持ちのくせにド貧乏庶民と口論とか知能低過ぎるぞ。普通は気にもならんだろうに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:22:31.98ID:rTvgnT/R0
また炎上か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:22:57.45ID:V/HEYqhx0
プロスピのオンライン対戦で勝つたびに1万円寄付するダルさんかっけー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:17.40ID:llqf3Ks10
休みにしとるのはヘタレ知事
再開してる知事は有能。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:37.01ID:WM+sUj/v0
日本にいないのにホント日本に口出すよなあ
ダルって今、日本とアメリカどっちに税金納めているんやろ?
アメリカだったらうざいとしか思えんのだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:58.31ID:sED9sb0l0
近所の私立高校は始業式だけやって午前中解散だったみたいだけど
生徒が狭いカレー屋にワイワイ集まってメシ食ってた(ワイは通り過ぎただけ、念のため)
10日〜2週間後これでまたリセットになって絶対増えるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:49.84ID:gOrO4Tq80
ツイッターで好き勝手言ってないで
本気でそう思うなら、学校が休校になるように具体的に動けよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:27:42.94ID:lT/sTzuU0
野球が延期だから
ツイッターとつべに専念できていいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:06.31ID:hwSpIwd90
こいつのおめでとうございますってクソ寒い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:28:55.09ID:fhgnsdCl0
場所によるとしか言えんのだがね
みんな一斉に初めてみんな一斉に休むのが平等でもないやろ
やれると判断したところはやったらいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:00.60ID:g6ZhP97k0
長友にしてもこいつにしても海外出てったヤツはうるせえな。
正論であろうが黙っとけや。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:29:40.38ID:p+rAkgkd0
ダルビッシュよ
今はお前と別戸籍の長男か次男が俺の坊主と仲良しみたいや
こないだもお前の元嫁からお土産もらったと喜んでたわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:30:39.91ID:NlhIydbj0
膣男爵のマネかな
暇人ダルビッシュ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:16.32ID:B1wMbKUa0
込み入った家系図
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:07.38ID:NI9J42Ri0
内政干渉や
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:32:36.17ID:M9QWhPZo0
ランニングは筋トレ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:03.37ID:CDGifi6N0
>>1
関西の片田舎だけど、休校中も学習塾はふつーに営業してて、みんな塾には行って勉強してるって
だからしばらく再開しなくても別にいいんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:34:08.30ID:NI9J42Ri0
>>28
休校無し、宴会自粛も一部のみの島根が未だコロナゼロやからなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:36:29.09ID:5eqUznxi0
子どもなど仮になってもすぐ回復だろう。
死ぬ確率など交通事故と変わらん。
事故怖がって何もしないようなもんだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:38:05.82ID:if+RA1fr0
アメリカの話じゃ無いのかよ。
子供も向こうに住んでるんでしょう?
日本の話にくちばし突っ込んでる場合じゃないよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:39:49.04ID:dkGccyEU0
一斉休校した時よりよっぽど状況悪くなってるのに再開とかほんとおかしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:56.96ID:YCa4+dEY0
子供は先々見たら一回掛かっといた方が良いかも知れない
まあこんな事言ったら怒られるか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:49:11.69ID:ICxvCxdk0
実際2月末より状況悪化してるもんな
感染者急増し始めたの3月下旬で休校にした意味が吹っ飛んだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:49.87ID:5aam3PoW0
まず先に、
イラン事つべこべ講釈たれずに、
ロクに詳細な状況を把握せず、
セレブぶってコロ波君擁護してしもた弁明が先ちゃうんかーい!w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:01:41.02ID:ltBq5Cqf0
マジで先月休校って言いだした時は卒業前に何言いだしたんだ?って思ったけど
あれからどんどん蔓延して今この状況で行く意味は分からないよなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:15:27.10ID:YqDtTqyY0
最近のダルビッシュ選手を見てると、
イラン事言い過ぎるのがファンとしてとても心配です(´・ω・`)
ネット時代のこのご時世。
イラン事や些細なイラン主張も矢面に立たされてしまいます。
応援しています。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:43:38.69ID:XH2MsbeO0
>>1
感染者が少ない地域は注意しながら再開しても構わんだろ
筋肉バカは黙ってろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:46:45.30ID:+dNCUIbO0
こいつ野球やってるんだけやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:49:30.13ID:hbXEtJXP0
こんな時に女といちゃついて感染したクソバカ野球選手をプロ根性あると褒めてたアホな人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:53.10ID:jiTVeQKn0
藤浪の乱交パーティーについて一言どうぞー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:54:49.21ID:uPP+vWOJ0
「乱交してたんかーい!!」くらい言えねーのかよイラン人
ほんとダサいなイラン人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:28:19.91ID:P8G7ZHJ40
うるせーな、毎回このクソゴミ野郎は
じゃあテメーが日本の子供全員面倒みろや
球遊びしか出来ないお気楽なバカと違って皆んな大変なんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:39:49.23ID:81kuechn0
人のことはいいから自分のこと考えてろよ
落ちこぼれピッチャーさんよぉ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:10.75ID:iI82wLqO0
>>29
東京が封鎖されてるならともかく封鎖されてねーから
油断してると東京とかからコロナばらまきに来るアホにやられるで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:59:14.45ID:pB6tAJDR0
>>1
こいつも暇な奴だなぁw
もう隠居爺でもなったか
そりゃそうだわな、苦しい練習するより冷房の効いた部屋でマウス動かしていたほうずっといいからなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:00:27.42ID:Xs66J6CW0
他国の事を心配しなくていいぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:12.30ID:pSu+ZQw50
基本バカなんだから、いちいち何でも噛みつかずに黙ってボールだけ投げとけよ、な?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:08:47.68ID:sDZaH+w90
>>76
いやいいだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:16:59.57ID:0mfGNFvW0
バカは玉投げだけしてろ、バカが政治に口出しするな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:18:18.02ID:TGpPCl3/0
・子供は感染広げてないデータが出た
・通学させれば若者が市中感染を広げるリスクが下がる
・学校は感染防止策が市中より遥かに取りやすい
・学校は感染の封じ込めも素早く容易にできる
・医療関係、インフラ関係者の負担はこれから激増が見込まれていて子供の世話は大きな負荷になる
・子供が学校に行っていれば親族の年寄りとの濃厚接触機会は下がる

そこまで条件が揃っててなお反対するなら学者に言ってくれ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:23:24.78ID:tAIoKthj0
一方ではワカモノガーとか言いつつ学校は再開させてんだもの、海外から見ても気が狂ってるのは間違いない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:31:32.71ID:HpiFrlAD0
緊急事態宣言が出てる地域はさすがに休校だよな?
都内に制服着た娘いたけどかわいそうだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:32:09.50ID:IqsOU0Sa0
>>1
どこがストレートなんだよふざけたツッコミ用語じゃんイランではそれでイイだろが日本は叱る時はきちんと叱るんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 03:07:58.31ID:LMkjsj1o0
アメリカはみんな休んでんのかな
広いし平和なとこもありそうなもんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:11:09.88ID:bmOWDD550
大分県なんか人混みへの外出自粛要請を解除したよ
それと同時に8日から学校再開。感染者が昨日一人でて33人になったのに(;´Д`)
隣の福岡県は新型コロナ緊急事態宣言でる模様
もうカオス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:18:35.41ID:y+wlwLpQ0
一年空白にしてもいいくらいだわ
ブラついてる若者は補導で内申に響かせろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:02:37.80ID:Mq5G0hvm0
なんでこの発言で叩かれるのか謎なんだがw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:03.68ID:VrZPLi/20
そういえば共産党の仕込みでなんで休校なんだって質問状なんぞ出してた中坊はどうしてる?
当時はキチガイにスター扱いされてさぞ気持ち良かったろうが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:06:33.20ID:hEm32v+90
ダル本田長友の3バカもういいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:11:56.28ID:wMQHjLFM0
アメリカ人に相手にされんから日本人相手にマウントばっかりだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:54:32.19ID:AJiFgUUX0
マウント取られるような事をしてる政治家がわるいんやで
国民への補償にしてもそうや。海外とは雲泥の差やろ
なんやねんマスク2枚とか年収半額まで落ちたやつのみてw
俺も金あって外国語しゃべれるなら海外移住したいですわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:56:23.74ID:9ll2bm5RO
子供のストレスがーとか休校を批判してた人達に言ってください
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:53:38.64ID:3fdBtqTh0
>>95
都民が封鎖を嫌ってそういう所に脱出するとかニュースになってるぞw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:57:30.78ID:T+fOIWkZ0
>>89
ダル自身が、自分の住んでる地域ではまだそこまで切迫感はない的な事を言ってたのに、その翌日ぐらいに日本の皆さん、危機意識低くくないですか?僕らみたいにならないでみたいなツィートしてて、もうお前めちゃくちゃだろと思ったわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:25.71ID:6wxOSL2+0
海外いるスポーツ選手たち、いい加減ウザい
海外ではー、それに引き換え日本はーってうるせーわ
お前らに言われるまでもなく、こっちだって自治体単位、各家庭単位でいろいろ悩んでんだよ
お前らみたいに高額所得者ばかりじゃないんだし
おめーらはファンが前向きになれるようなコメントだけ出してろや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:32:56.75ID:rKeh1k4F0
1学期はナシ!てスパッとやったほうがいいかもな。
狭い国にひしめき合ってて、7つの都市が非常事態宣言受けてるのに、
呑気に隣県でがっこうかよって。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:23.63ID:I73ENffa0
ダルビッシュアメリカかぶれのくせに向こうのスターみたいに寄付なり支援積極的にやらないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況