X



【フジ】現金30万円給付、風俗などで働く人も対象と発表 担当相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:50.10ID:CctFBcKy9
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で一定の減収になった世帯に対し、
政府が現金30万円を給付する方針について、西村康稔経済再生相は5日のフジテレビの番組で、

休校対応した保護者向けの助成金とは異なり、風俗業などで働く人も対象から除外しない方向であることを明らかにした。

政府は、今回の給付金とは別に、臨時休校で子どもの世話のために仕事を休んだ保護者向けの助成金制度を設けている。
この制度では、暴力団員や風俗業、キャバクラなど客の接待を伴う飲食業の関係者は「公的な支援措置の対象とすることが適切なのかどうか」
(加藤勝信厚生労働相)などとして対象外としている。

西村経済再生相は5日の番組で、今回の減収世帯向け給付金も同様に対象外にならないか懸念した出演者から

「接待飲食業、風俗業の人も大丈夫なんですね?」と問われ、

「そういう方向で考えてます。生活に困っている人には全て届くように考えてます」と述べた。

厚労省によると、風俗業などを除く規定は雇用維持などのための既存の企業向け助成金にもあり、
休校対応への助成金も同様のルールを適用したとしている。支援団体などは差別的だとして見直しを求めているが、
加藤厚労相は3日の閣議後会見で「取り扱いを変える考えはない」と応じない姿勢を示している。

https://news.livedoor.com/article/detail/18074808/
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:12:49.64ID:I5XtkxV70
ヤーさん大喜び、100%インチキするぞ。
外人にも配るみたいだし、稼ぎ時だな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:15:43.35ID:378CHllI0
ただし、日本国籍を有する者に限るですよね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:19:00.54ID:q+EGuzXm0
これ脱税バレるけど申告するんかな
知り合いのキャバの子はとっくにバレて納税してたけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:20:22.78ID:rdMuCZn90
テンプレ速攻で出来上がって893半グレ糞外人の餌になるな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:26:19.25ID:NFzuFVHr0
>>314 収入変わらない人や1〜2万くらいしか給料下がらないから仕方ない。 
1〜2万下がる理由は特定処遇加算というのが去年の秋から施行されて医療、介護職の給料に手当てが付くようになった。 でも今月から…手当て減収or無しになるので。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:39:21.39ID:JTpGTLtQ0
>>317
むしろ下手にいじると増税で30万なんて余裕で超えそうだけど
払うの渋る日本はがっつりチェックするだろうし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:44:39.31ID:rsX5Hxg30
政治家皆反社とつながりあるからしょうがないよね
0325多重人格者
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:34.58ID:ydWX31Od0
>>321
今月から手当がなくなるっておかしな話だね
コロナのリスクがある中、働いてるんだからそのための手当があっても良いくらいだよね

給付金も税金から払われるわけで、医療介護従事者からしたら
負担が増えてしまう事になるよね
なんかすごく不公平感があるわ・・・

うちの母親が癌の治療しながら看護師してるんだけど、体も弱ってるし
コロナ患者を病院で受け入れるって話もあるみたいだし
毎月10万円近い治療費を払いながら働いてるからそんなに生活に余裕もないしですごく心配
こういう人には現金給付されないってのが何か納得いかん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:57:04.89ID:2CbQzX4f0
>>296
何か勘違いされてるようですが…
この風俗を指す範囲は単なる夜の飲食業だけでなくHな店で働いてる人達も含まれていますよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:05:42.74ID:Q0RjT6Ib0
真面目に税金払ってるのがバカらしくなるわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:23:50.99ID:E4up7rPb0
まともな人が救われる世の中であってほしいわな
水商売のクズ野郎なんて飢え死にさせろよクソが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:47:40.34ID:XQsf1R/50
勤労所得税を納税してきてる人なら誰でも助けるってこと
ヤクザだろうと風俗嬢だろうと在日外国人だろうと
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 09:52:07.47ID:XQsf1R/50
勤労所得税を納税してきてるヤクザや風俗嬢や在日外国人は、
無職のクズニートの100倍日本国に貢献してる尊い人たち
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:00:56.34ID:e3i2Qc3P0
>>9
脱税の時効は5年だから過去五年間な
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:05:00.03ID:jBge+g9G0
俺ならどうせすぐ再就職先なんか見つかるわと思って仕事辞めちゃった人は対象なの?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:11:49.42ID:LYmyzcGn0
良いけど税金収めず祖国に送金するだけの不良在日どもには渡さないでね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:14:47.97ID:iG453nq40
確定申告してなかったら証明できないから
風俗でも確定申告して納税してた人ならいいんじゃないか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:18.07ID:DnqIBIjP0
ここに僕の考えた税務署のお仕事披露してるやついるけど基本大物大金じゃなきゃ個人の端金なんぞいちいち追及せんぞ
税務署員の人手も時間も限られてるから、まさしく不要不急でないものはやらん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:06.80ID:5is60pk8O
風俗って日払いだろ? なら無職にもやれよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:58.70ID:BItt8PiO0
非課税で無職は駄目なの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:03.47ID:w3L/o2lp0
俺馴染みの風俗嬢に1万円お小遣いあげた。客減ってたいへんなようだから。サービス良くなった。基盤もあり。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:36.74ID:h+ZO3rhu0
当然だろう。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:02.93ID:1aCIewnv0
※審査には納税証明書が必要です
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:57:43.38ID:rmW8pNs30
俺風俗だけど今月の給料半分になると社長に言わた。
ちなみに前年度の納税は、約、
国保税60万円
市県民税30万円
所得税36万円
年金19万円払ってる。

30万円貰えるよね。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:03.58ID:G6jsocNz0
>>1
キチガイ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:55.44ID:mnov6E3u0
2月以降に減収した人で
だいたい月に8万円以下の給料だった人が対象か
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:12.09ID:41OeJCjC0
>>25
これは申告漏れの率であって
納税していない率ではないね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:11.65ID:EQCqTlZ70
安倍ゲリゾー政権は反社を支援します
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:19:41.40ID:ipi+bI/A0
一人5万一律でよかったのに
政治家とその絡みの宗教団体と詐欺師が
税金盗むだけで終わる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:29:56.39ID:hpxmczq30
バカか馬鹿すぎる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:34.40ID:GndwfliQ0
風俗嬢がバカ正直に申告してあとで追徴で納税させられそう
給付貰うのはやめておくべき
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:43:52.30ID:4ZZUyAhn0
やる気なくすわー
休んで家でボーっとして30万ほしい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:46:54.31ID:bDnYaDDc0
副業でやってたらどうなるの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:54:50.00ID:TmBru9h30
銀行預金まで調べられるのか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:13:43.85ID:GndwfliQ0
おれが風俗で30万使うからオレに給付してほしい
その方が意味あるだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:37:34.25ID:CvFjyZyG0
>>290
夜職従業者は浪費して貯金出来てない奴も多いんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:26.87ID:XZ6i8TdW0
まともな人間がまともな批判をしても一度決めたことは撤回されないのに
表現の不自由展だの膣ドカタの馬鹿マンコどもが騒ぐとすぐに撤回、見直しされていいよなぁ
反日や在チョンっていつまで経ってもゴネ得で羨ましいわ
こいつら普段からありえない額稼いでいい暮らししてるんだから、少し節制すればいいだけだろ
おまけに税金も払ってないくせにふざけんなよさっさとコロナか梅毒で死ね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 02:45:40.78ID:OR7+fM+z0
安倍ちゃん「夜の商売で例え収入減ったとしても税金納めてない奴は30万やらないし!もちろん無職やニート、引きこもりもやらないから」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:53:30.87ID:dcVGcw5f0
>>362
「税金未納です」ってこんなの通じるの??
たくさん稼いでるから脱税みたいな感じですぐバレそうだけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 21:27:12.09ID:JPYdVqhk0
>>364
水商売が稼げるなんて昔の話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況