【芸能】松本人志(56)「俺、すごく頭いいみたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:42.82ID:a9GHfJcV9
松本、勝海舟の言葉で提言「俺すごく頭いいみたい」


ダウンタウン松本人志(56)が22日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午前10時)に出演した。

新型コロナウイルスの感染拡大により収入が減った世帯などへの現金給付について、松本は「ホステスさんの普段の給料の額は、我々の納めた税金で払いたくない」と話した。

「国民が反対しても進めなくてはいけないこともあるけど、マスク2枚(配布)レベルの話はどうかと思う。(国民)みんなの意見を聞けばいいのに。SNSで聞いたら『ない』『ない』『ない』って来ると思う。聞けばいいのに」と、同番組にゲスト出演経験があり、焼き肉店で会食するなど親交のある安倍晋三首相にアドバイスを送った。

そして、松本は「『世間は生きている。理屈は死んでいる』という勝海舟の言葉があるんですけど」と、江戸が戦火に包まれるのを避けるために江戸城無血開城を決断した幕末の英雄を例に挙げ、国のトップが実情に合った施策をするように提言した後に「俺、すごく頭いいみたいになった」と笑った。

番組のエンディングでは、松本は「俺の言葉にしてくれへんかな」と要望したが、MCの東野幸治(52)に「そんな!」とつっこまれた。

4/5(日) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-24050169-nksports-ent
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:28.62ID:Xmde9kiY0
松本は良くも悪くも良い人っぽくなってきた
良いおじさんに見せたがるようになったというべきか
たけしは驚くほど鈍くなったな
当たり前のことをさも鋭い大したことのように言いたがる感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:58.89ID:IpTckNuK0
売れない芸人の補償は松本芸人が助けてあげてくださいw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:35:51.23ID:jZ+hoFrG0
>>141
普通に歳食って丸くなったんやろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:35.76ID:lH13jlsV0
ほんとに頭よかったら下らん映画吉本が傾くまで何本も撮影しないだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:44:37.58ID:yHqpK2xG0
店に行ってたオッサンたちは、株暴落で大損してるからコロナが収束しても戻らない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:51:01.81ID:OhEO6Gmb0
>>145
松本最大の黒歴史だろうなぁ
なーんで映画なんて撮ろうと思ったんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:05:33.06ID:ktXanqRp0
こいつの崇められたい病は酷い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:07:29.86ID:hq8+fXQE0
そーいえば映画もう取らないのかなwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:14:26.68ID:MoRz0kDU0
>>16
関西人はドリフ的な笑いは出来ないんだよ  明るいように見えて関西人はネクラ 絶対に照れをなくす事が出来ない

白鳥の衣装着て東村山音頭全力で歌って踊れる関西芸人一人でもいると思う?  大悟ですら無理 絶対に途中で照れを笑ってごまかす 誘い笑いでごまかす

関西人はネアカな関東芸は出来ないのよ でも東村山音頭を人を笑わせられるレベルで全力でやりきれるのは、今の芸人では無理だろうな 東西問わず 

今の芸人は能書きばっかで勘違いしてる奴ばっかり  オネェ系タレントの方がよほど志村イズムを継承してる 
ショーパブ出身のオネェタレントとかの方が、小手先のしゃべくり芸人よりもよほど照れを捨てて世界共通の分かりやすい笑いを体現してる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:57.16ID:CdyAD/N10
>>150
フェミニストに大批判されてる志村が世界に理解されるわけない。
男尊女卑根強いアジアだけ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:17:31.41ID:TMpXmw600
学歴の低さはどうしても隠しきれないんだよ
偏差値上の人間から見たらああこの人はまともに勉強してないなってわかってしまう
これはどうしようもない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:33:48.34ID:MoRz0kDU0
>>151
いや、志村の笑いじゃなくて、志村くらい照れを捨てて全力で面白い人を演じられるのはって事

今の芸人の上から目線のスカした誘い笑い芸じゃなくて、チャップリンとかビーンみたいな、絶対に照れたり誘い笑いとかしない笑いね

今の芸能界見てるとオネェ系とか女芸人の方がそういうの吹っ切ってやりきれる 男芸人は自分を捨てきれない奴ばっかり 

ゆりやんはいい線行ってる 
 
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:23:37.01ID:GNvKmPlT0
ジャンクの低視聴率がサザエさんのせいで18時半開始できないからモヤさま珍百景に先越されたと言い訳してたな
ジャンクを18時半スタートにして低視聴率だったら前番組がまる子のせいにしそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:26:47.41ID:mr9WLxmQ0
松本の芸はゴミ、人の悪口を言ったり小馬鹿にして笑をとる。志村けんはそれを一切しなかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:03.46ID:SMnbJ+xF0
>>4
評価する
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:44:46.98ID:9/Lf5jYx0
はい、すべったー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:45.18ID:UOJKLsUd0
>>141
吉本(大崎)の戦略だろうな
ダウンタウンを国民的スターのように仕立て上げようとしてると
絶対不可能だがな
こいつらが若い頃にやってきた史上最悪の低俗芸風は何十年かかってもなかったことにはできない
ダウンタウンは一生ヒールであり亜流で収まるべきタレント
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:08.91ID:4jRRdhodO
一時期松本は天才でした
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:57:13.61ID:jWCujXqt0
ボクシング好き映画監督
たけちゃんに影響受けまくり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:12:08.37ID:wZdmk2cL0
無知無学無教養で不勉強
こいつの言葉で感銘を受けたことは一度もない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 21:42:27.52ID:lEJmSgqr0
松ちゃんは頭悪いと言ってる人がいるけど
本当に頭が悪かったら
映画監督なんてできないから

コントと違い映画作りは頭の良さが必要
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:06.98ID:rgXzQ8UB0
【捏造率100%】太田のアンチを千人増やしたイキリ裏口太郎
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1581789650/105

04/05(日) ID:41ZEfzP50 Total 11(7 11 12 14 19 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200405/NDFaRWZ6UDUw.html


太田「俺らが未だに漫才やってるのは、これが代表作といえる番組がないからですよ
    みなおかとかごっつとかめちゃイケとか、みんな俺らの年くらいにはお笑い番組やっていた
    俺らにはそれがないから・・・結局まだ爆笑問題はなにも成し遂げてないんです」

『爆報!THEフライデー』昭和の写真誌を彷彿させる“あおり”を貫け!
https://news.mynavi.jp/article/tviki-108/
> 2月7日は視聴率8.2%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)に留まった。
> 前4週の平均も8.1%だけに、これが現状のアベレージと言ってもよさそうだ。

02/16日
*4.5% 19:54-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・爆問THE看板メニュー・町中華すべて980円以下!大評判の25軒SP

爆笑問題のシンパイ賞!!(日経エンタより)
2.3% 2.4% 2.3%

12/31 直接対決
16.2% NTV ダウンタウンのガキ使SP!絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!
*3.8% EX* 爆笑問題のお坊さんバラエティぶっちゃけ寺大晦日スペシャル

N国党立花「太田くんは数字持ってないので、絡みたくない。僕もそんなに暇じゃないし」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:15:59.66ID:7hGK5Naw0
こいつってコロナ大したことない派だったよな。

そんな奴に発言権なんてないんだぞ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:17:10.84ID:7hGK5Naw0
>>165
だからダメだったやん…
作るだけなら誰でも出来る。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:23:56.61ID:WHylk4540
同和だからステマされまくりなんだっけ?
そのステマ工作員が「松ちゃんは難しい本読んでるし〜」って言ってたな
こいつらが考える賢いイメージって漫画やドラマみたいだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:25.07ID:Onq6JIY40
>>165
お前、実はディスってるだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:35.58ID:4i+4A7j80
>>165
ギャグで言ってるなら滑ってるで〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:45:59.94ID:wq65CeJm0
すべらんなー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:50.85ID:Vx9mI6qe0
あの番組見てこういう見出し付ける神経疑うわ
明らかに誤解させて炎上させようという意図がミエミエ過ぎて
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:56:05.04ID:Tx+k3hRq0
松本の頭はさておいて、差し当たり勝の
「世間は生きている。理屈は死んでいる」の言葉は時代を越えて真理だと思う
国難の今は幕末の動乱と通じるかも
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:01:05.08ID:le494MEr0
「首相とは見える景色が違う」と言ったダルビッシュのほうがよっぽど頭いいわ

国民の意見なんて短期的な目先優先の視点でしかない
小選挙区制でその弊害がモロにでて今の政治だからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:54.70ID:Jy1ryuU4O
ハマタに頭たたかれておかげか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:03:57.86ID:Jy1ryuU4O
ハマタに頭たたかれておかげか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:28:23.44ID:z1rv9Hq+0
>>1
日本の平均の世帯人数が2.2人くらいだったから2枚は妥当なんだよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:22:14.10ID:Ec0qSl+p0
>>136
それな
アホが多すぎ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:31:25.27ID:BpenmJyL0
高卒でも
他人の揚げ足取り笑いしかできない男でも
あれだけ稼げれば 勝ち組
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:34:28.23ID:s/2yTMP70
>>6
高齢病気持ちなのに飲み歩いてた志村が松本より数段コロナはたいしことない派だったろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:44:00.17ID:X+Uwkyt20
まぁ俺は5年以内には芸人兼吉本会長やし

そしたらまた映画でも撮るか…
会社「何をやってもいいですけど、そ、それだけは勘弁して下さい!」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:52:01.47ID:fsATF85A0
この回は西川さんがとても良かった。
常識人なんだなぁ、と、。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:55:06.16ID:CINSomMr0
>>11
これ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:13.65ID:X7hJDsOB0
学校の勉強は出来ないけど感性が普通の人間とは違う、天才という見せ方を簡易的にしていた芸人という感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況