X



【俳優・声優】 切実な訴え 「とにかく現金を給付してほしい」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 07:38:03.24ID:aFBQC1TO9
西田敏行(72)が理事長を務める「日本俳優連合」の俳優や声優への実態調査アンケートで、仕事が減って貯蓄を切り崩したり、
借金をする必要があると答えた人が8割近くいることが3日、分かった。

国に求める自由記述では「自粛不況で死ぬ人が多いのではないかと懸念します」
「とにかく現金を給付してほしい」など切実な訴えが多かった。

俳優連合国際事業部長の女優森崎めぐみは「思ったよりも、生活が逼迫(ひっぱく)し、
生きていけるのかというところまできている。国としても考えていただきたい」と危機感をにじませた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004030000546.html

★1が立った日時:2020/04/03(金) 19:37:26.70

前スレ
【俳優・声優】 切実な訴え 「とにかく現金を給付してほしい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585910246/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:36.41ID:7/ijGwv90
肉便器営業で国際事業部長というポジションは得たものの、
元から仕事がないので食えません。。。。。そもそも誰だよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:44.65ID:MQvnT/330
工事現場で働け www
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:26.68ID:fOXDUE1U0
自分を大きくみせようと後輩に奢ったりスタッフに差し入れするからだろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:49.49ID:18k56Drv0
アニメ声優はアニメイベントが減ったりとかかな
俳優も声優もどっちかっていうと、居酒屋のバイトが減る方が収入に響くんじゃない?w
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:07:09.00ID:6pdO5F+Y0
ファン向けに動画配信とかして投げ銭してもらえばいい
全く集まらないようならそいつは芸能界に不要ってことだ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:08:07.51ID:+1lBNPED0
でも裕福な役者やタレントあたりから寄付してやろうとかの話は出ないんだな…
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:05.37ID:/5zJq12B0
運送業界とか困ってるから働けよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:35.69ID:rkS9Nhaw0
介護業界や掃除業界は人手不足だぞ
物流業も足りてないし行けば?若手は大歓迎されるよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:46.58ID:hyXGes2a0
>>950
売れてない奴のほうがバイトしやすいよ
一番苦しいのは半端に売れてる奴

人気の割にまだ安いからって理由で仕事の本数が多いだけの奴らは
仕事が減っても打ち合わせその他の拘束があるからバイトを入れられない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:14.88ID:dAKd/S+j0
こいつらなんかどうでもいい
最前線で戦ってる医療従事者の方々に給付されるほうが最優先
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:46.22ID:xYxhsmoQ0
30万円貰えないでしよ。
元々、ほとんどが食えてない状況でバイトしてるのがバレバレだから。
バイトの方で減収だったら、俳優としてではなく、ただの一般人としての問題。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:12.71ID:eiGLs5nA0
高い税金払って日本人やってんだからこういう時は国が助けないとだめ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:14.41ID:xYxhsmoQ0
30万円貰えないでしよ。
元々、ほとんどが食えてない状況でバイトしてるのがバレバレだから。
バイトの方で減収だったら、俳優としてではなく、ただの一般人としての問題。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:29.59ID:6/4yqy5X0
スーパーの棚卸しやれよ
足りてないぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:59.96ID:Y6Cc/pTA0
明日どうなるかわからないのが芸能の仕事でしょ?
なにガタガタ言ってんの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:40.22ID:J4uXmrEu0
売れてないやつは元々役者で生計たててないんだし関係ないだろ
中途半端に売れてるやつならまだしも
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:44.17ID:uNtCM6Rz0
正直、給付も本当に必要なところだけでいいと思うよ
少なくともエンタメ界は必要ない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:02.34ID:JP1QspQm0
バイトしろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:14:47.97ID:aot+6+oh0
>>110
冗談抜きでそうなるみたい
しかもスタジオで別録りじゃなくて自宅パソコンで!
技術の進歩ってすごいね〜
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:02.23ID:8+VrfPme0
雇われ先に給料だしてもらうように言えば?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:47.92ID:p65gopDG0
生活のレベルを落とせばいいし、バイトすればいいじゃん

農家に頭下げて、農作業やらせてもらえよ
農家の皆さんから5メートル離れて奴隷みたいに働く覚悟があれば、飢えはしないだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:01.47ID:mhW90ZMp0
人気商売の奴らはファンから施し貰えばいいじゃん
よく「○○(食べ物)大好きって言ったらファンが沢山送ってくれて…」みたいなこと言ってるし
一般人はどんなに生活苦しくても詐欺以外で見ず知らずの人から物送られて来ませんよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:14.04ID:LmnQ1tuh0
声優なんていらん職業だからなぁ
廃業でいいだろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:19:44.53ID:tbw86h440
不安定な職業分かっててやってるんだろ
疾病とか急な出費のトラブルなんてたくさんある
数年分の蓄えくらいしとけ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:05.26ID:aot+6+oh0
>>152
大昔に設立した団体だから今にそぐわないんだよね
加入しないとアニメの仕事もらえないし、加入すると年数に合わせてランク付けされてギャラが上がるから使ってもらえなくなる
制作側はギャラの安い新人を使うからね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:01.22ID:t98Cnfz50
>>420
その人らは金に困ってないんじゃ?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:29:56.01ID:QbTVtJcp0
調子いいときは羽振り良くて
一般人見下してるくせに
むしがよくないか?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:52.56ID:/CDmvNaS0
ウーバーイーツやればいいじゃない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:53.27ID:PBEJOHzy0
昭和のスターは、借金してでも金持ちのふりをして
国民の夢を壊さないようにしていたのにね。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:36.80ID:fqdWwhX30
ウーバーやるか生活保護受けろ(終了)
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:47.62ID:bZO9sW4y0
自称役者が大勢所属している日本俳優連合
普段から仕事たいしてないだろうに
ここぞとばかりに金くれは本当に呆れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況