X



【テレビ】「田代まさしとのコントが流れなかった」 志村けん追悼特番に「最期くらいいいでしょ」との声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 19:40:45.79ID:hJtiu9dN9
 2020年3月29日に亡くなった志村けんさん(享年70)を追悼する特別番組「志村けんさん追悼特別番組 46年間笑いをありがとう」(フジテレビ系)が、4月1日に生放送された。

 番組中では、同局系で放送された「ドリフ大爆笑」、「志村けんのバカ殿様」、「志村けんのだいじょうぶだぁ」から厳選された志村さんのコント映像を次々と放送。在りし日の志村さんの活躍する姿が視聴者に届けられた。そんな中、一部の視聴者から「昨日の志村けんの追悼番組、田代まさしを映すことはどうしてもダメなのかね?」との声が上がっている。

■3番組の出演経験者が表示されるも...

 田代まさしさん(63)といえば、近年こそ薬物事件で世間を騒がせており、最近では2019年に起こした薬物事件で2020年3月4日に一部執行猶予付き有罪判決を受けたが、かつては第1線で活躍するお笑い芸人だったことは紛れもない事実だ。

 その田代さんは1987年から1993年にかけて放送されていた「志村けんのだいじょうぶだぁ」にレギュラー出演していたほか、「志村けんのバカ殿様」にも2001年まで出演。志村さんとの軽妙な掛け合いが視聴者から好評を博していた。ただ、その後の度重なる事件により田代さんはテレビの世界から遠ざかり、また、その過去映像もテレビで放送されることはなくなった。

 ただ、1日の特別番組でも志村さんと田代さんのかつての名場面が放送されることはなかった。また、同番組終了直前にはスタッフロールの形式で、「志村けんの番組に出演してくださった皆様」と銘打たれた、「大爆笑」「バカ殿様」「だいじょうぶだぁ」の3番組に出演経験のある芸能人の名前が一気に画面上に流れたが、その中に田代さんの名前はなかった。

 このため、視聴者からは、

  「志村けんの追悼番組見て改めて面白さ認識したが 個人的に大好きだった田代まさしとの『ツー』『カー』コントが流れなかったのが悲しい 薬物は駄目だよ本当に」

といった声がツイッター上に続々。また、別のアカウントは、

  「志村といえば、だいじようぶだぁといえば田代なのに。最期くらいいいでしょ」

と、情けがあっても良かったとする声も上がっており、志村さんと田代さんのかつての名場面を特別番組に期待した視聴者は多かったようだ。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

4/2(木) 16:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000005-jct-ent
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:16:24.05ID:fH8V1EiC0
田代は絶対に第二の志村になれた
惜しい!実に惜しい!!
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:22:08.10ID:eNs0KMBc0
>>516
大爆笑に渡辺正行出てたんだな、ファミ劇の再放送でも見たことないけどな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:37:15.81ID:u6P2CBPT0
志村「ベイベー、俺の敗けだああー、はははははは」「God damn it!」
田代「エエー?」(当惑)
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:42:19.76ID:HlEq2vCm0
爺さん婆さんコントでの田代の反射神経の良さ、間の取り方のうまさは素晴らしかった
だけにもう観られないのは残念
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:29:59.43ID:vrXKudto0
>>483
あれも好き
マーシーと典子ちゃんでデートしてるんだけど
マーシーの様子がおかしくてそれを見た典子ちゃんが
性的なものと勘違いして舞い上がってしまうコント
マーシーのきょどり方がうまいんだよな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:11.68ID:ehIgKpfu0
>>526 東八郎も出てないけどな。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:41:40.18ID:4NA5QCKQ0
自業自得なんだがな
志村けんが亡くなってもなお薬を絶てないなら人間でいる意味あるのか?
今の自分をどう思ってるんだろう
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 06:54:35.81ID:uaYMxkJJ0
田代のおじさんは任侠団体の総裁な。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:04:01.27ID:5NofFRzf0
「今まで出演して頂いたみなさま」
テロップでも出なかった。そこは「田代まさし受刑者」だろ井澤さん
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 07:48:43.53ID:RVlAu++60
田代まさし「しむら・・・?」
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:10:12.93ID:96uQ52hM0
田代は今でもたしかに面白い才能残ってるけど
覚醒剤の後遺症で滑舌メチャクチャになってるから
所詮は過去の人

あんなの健康に気をつけて仕事続けてるエキスパート揃いの追悼番組に出せるわけない
桑マンとダチョウクラブはなんで呼ばれてないんだろうって、喋りがヘボイからだよ
コロナなんか関係あるわけねーだろ、スタジオには必ず20人以上いるのにバカが
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:20.17ID:VPlsOb3U0
カットで正解でしょ
何度タイホされてると思ってんだよミニタコ野郎は
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:16:49.56ID:/V+TeWTK0
だいじょぶだぁを知らない世代はショートコントだけの番組だと思ってるだろうな
田代のせいでメインのじいさんばあさんと後半のゲームコーナーが無いことになってる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:43.24ID:4NMUec3d0
ユーチューブで動画漁ったけど加トちゃん以外なら田代がいちばん上手いわ
志村との相性は抜けてるな
いちばんつまんないのはダチョウかな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:07.90ID:JNjndCQk0
田代まさしは海外の麻薬更生施設に入所させてしっかりとしたプログラム下のもと生活した方が良いのでは?

初犯の頃、耳にタコの時代にしっかりと施設に入れていれば数年で芸能界に戻れてゴールデンの番組にも出れたかもね
芸能事務所は解雇に走るのではなく、しっかりとした知識のある人間を雇ってアドバイスしなくては駄目だろう
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:45:05.61ID:JNjndCQk0
犯罪者の周りの人間がしっかりしていなければ再犯をしてしまうよね
ほんと大事だよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:35.89ID:10YBxLPg0
>>209
内容はクソどうでもいいけど
80年代風の絵柄だなあ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:01:35.95ID:Mk/Jp1Ri0
>>1
言い分けないだろ
CSですら放送回を削除して
田代って誰?

貧民の低知能のご意見しちゃう層は
現状の放送も知らずにわめくだけ
見たければYOUTUBEでも見てろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:38.49ID:Mk/Jp1Ri0
>>8
特番じゃないだろ
覚せい剤打ち過ぎて野タレ死んでるか
自分で自分を殺して遺体で発見されるだけ

誰も特番すら企画しないから
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:57:57.09ID:ldVQbuxq0
マーシーの軌跡

1 ・2000年 迷惑防止条例違反(盗撮 ミニニタコ)  → 注意

2 ・2001年 軽犯罪法違反(のぞき)、覚醒剤取締法違反 → 逮捕・懲役(1年半 執行猶予)

3 ・2004年 覚醒剤取締法違反、大麻取締法違反、銃刀法違反(ナイフ) → 逮捕・懲役(3年半)

4 ・200*年 交通事故(人身 Uターン禁止の場所でUターンする) → 示談

5 ・2010年 覚醒剤取締法違反、大麻取締法違反 →逮捕・懲役(3年半)

6 ・2015年 迷惑防止条例違反(盗撮)  → 注意

7 ・2019年 覚醒剤取締法違反、大麻取締法違反 →逮捕・懲役(2年+猶予半年)



マーシー復活の日は近い……
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:15.55ID:g2u4sqbl0
バカ殿は「田代よーなんかおもしれー事ねーのかよ」から始まる。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:35.24ID:W5IqqaK/0
文句言うなら何度も捕まってる田代に言え
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:04:16.18ID:EvkXOpWa0
NHKBS1
【ストーリーズ】事件の涙「待ち続ける先に〜田代まさしの息子として〜」
2020年4月5日(日)
23:00〜23:30
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:13:01.72ID:J4DCVCif0
>>557
理屈や人付き合いの情より、クスリが最優先する性質になってしまう薬物依存症者
の現実が分かる番組だ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:13:31.74ID:myOoFTHX0
>>557
前にみたが、また見てみるか

この番組って田代がある時からイライラしはじめた って報道してるんだけど、
実際はミニにタコで干されたんだよな

そこを報道しないのはドゥカトォー
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:26:16.68ID:L8/8xMg3O
>>559
謹慎後はちゃんと復帰させて貰ってたけど
周りが扱いあぐねてるような空気になってたのはテレビ越しにも感じた
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:40.60ID:VdNKcPc70
この間の逮捕がなければ田代本人のコメント流すくらいまで出来たと思うよ。

でもあまりに最近すぎるから完全カットも仕方がない。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:41:53.27ID:p2LRwFHR0
最期くらいいいでしょ って志村のかわりに田代が死んでたら言える言葉で
今現在も覚醒剤中毒やめれなかった男で志村を汚すなんてありえないわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:00.87ID:RXZaWqkP0
捕まるタイミングが悪いよな
しかしNHKの息子のドキュメンタリーでは出てたから
真面目な取材なら出していいのか
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:48:16.21ID:6+bPAM2B0
覚せい剤数回、大麻、コカイン、
盗撮、覗き、銃刀法違反。
2015年にも、再びミニにタコやろうとして盗撮で捕まってる。

これぐらい許してやろうよ。
どうして、こんなにも不謹慎叩きばっかりするのか。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:55.99ID:/xt5txHo0
あの追悼文を読むかぎり、田代はシャブで頭がイカレちゃってるんでしょ

自分が不義理を働いた相手が死んだあとで、天国では不義理はチャラになるから一緒に遊びましょうとか、
社会人どころかヤクザだってそんな変な追悼文は書かないぞw

まぁ哀れな奴だけどな 
つかはやく刑務所入れよw コロナ騒ぎで刑務所に収監されないんじゃないかとか期待してそうで恐い
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:14:58.75ID:9lP4PrvF0
ダチョウのダメさ見るとクワマンも結構すごいのが分かる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 06:52:18.89ID:GpVyLfyq0
判決に不満持って控訴したから、日本の地上波基準じゃ無理だろ
田代が出てるバカ殿とかのDVDないの?
こういうの見たかったっていう奴らで実際に金払って見たいってのどれくらいいるんだろ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:17:30.58ID:rE3Cymy/O
田代の映像流さなかったお陰で本当に素晴らしい追悼番組だと思えた
二時間は短すぎたけど、またいつかコロナ落ち着いたら改めて大特集組んで放送して欲しい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:36:41.83ID:Vl1g8aU+0
田代の転落の経緯をしりたい人向け

・金持ちで愛人つくりまくりの父親と母親の間に生まれる
 父は家を出ていき、母親と父親の家をいったりきたりしたこともあり。
 母親の兄は広域暴力団・住吉会のヤクザで幹部になり、後に会長に出世する


・10代で始めたバンド、ラッツ&スターがデビュー曲売り上げ100万枚 
・テレビの人気者になり、紅白に出場 年収1.5-2億円 
・お笑いネタに詰まり初めてノイローゼに
・ミニにタコ → 謹慎 → 復帰
・復帰するも、緊張でさらにつまらなくなる

 志村がダウンタウンに頭をさげて田代と一緒に復帰活動するも
  緊張のあまりこわばってる田代まさし  https://www.youtube.com/watch?v=JBkxKRi2ynk

・覚醒剤をはじめる → 逮捕 → 執行猶予
・家族と別居する
・Vシネマの監督にならないかと誘われ、3本くらい撮影してそこそこのヒットを飛ばし、小さな大賞も貰う
・別居中の奥さんと一緒になれるかと期待してたら断られる
・覚醒剤が再発する → 逮捕 → 懲役
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:46:24.42ID:Vl1g8aU+0
・拘置所にいたら奥さんの弁護士がやってきて離婚することになる
・出所する
・2ch系ネット、とくにニコ動とニコ生が流行し、田代まさしがネタとして面白くなってた
・上記を利用し、マーシーのお久しブリーフ マーシーのいらっしゃいマーシーなどのクソ番組に出つつ
 芸能人としての再起を図る(Vシネマの業界には迷惑をかけてて戻りづらかった)
・1年半ほどどさ回りをした結果、ネットのブログが人気を集め
 あと少し反省すればメジャーに戻れるのか?みたいな空気になりはじめる
・ラッツ&スターのライブに出られると打診され、衣装を発注して喜ぶ
  → やっぱりダメだと言われ落ち込む
・ラッツ&スターのライブを客として見に行き、発注した衣装を着て笑い話にするが
 内心は傷付いてる
・覚醒剤が再発する
・APECの会場があった横浜に日本中の警官が派遣された時期に、会場付近で路駐して彼女と大麻を決める
・逮捕 → 懲役
 ハゲ散らかしたネズミみたいな姿をお茶の間に放送される
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:59:30.66ID:Vl1g8aU+0
・出所する
・ダルクの代表をしていた近藤というじじぃに誘われてダルクに入所する(仮釈放の条件だったのでいやいや入所する)
・近藤についていって講演を行う
・覚せい剤のリハビリに関する漫画本を出版する
・もちまえの圧倒的なしゃべりの能力を活用してガンガンと人を集め人気の講演者になる
・田代の更正活動にNHKの教育テレビが注目しはじめる
・地下アイドルに絡んで地上波に復帰する
 https://www.youtube.com/watch?v=enwu6gBhzkc&;t=282s
 
 格下相手に完璧にお膳立てされれば何とか使えることを証明する

・マイルドヤンキーの親玉みたいなローカルなスター、佐藤秀光と仲良くなる
・佐藤秀光が田代を好きになり、youtubeで番組を解説してくれる
 (この佐藤秀光ってわかりづらいと思うが、簡単にいうと、すごく小規模な矢沢永吉みたいなもん
  基本的に知られてないが知ってる奴にはけっこうなカリスマらしい。バイクのイベントを開くと全国から2000人ぐらい余裕で集まるとか)

・NHK教育・大阪支部が持っている優秀と評判の番組班『バリバラ』に2回連続で出る
 地上波最強のNHKが手をつけたことで、決定的な宣伝になる。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 13:10:25.43ID:Vl1g8aU+0
・ダルクをやめて夜の街で営業を再開する
・覚せい剤が再発する
・NHK総合のドキュメント番組 『事件の涙』 で田代まさしの息子が取り上げられる
 息子がライブをやり、そこに覚せい剤をめちゃくちゃにキメた田代がやってくる姿が放映されるw
・番組収録から10日後に逮捕される
・逮捕 → 懲役(2年半)
・ツイッターでちょっとだけバズる。 2chではすでにあまりスレが立たず、さすがに過去の遺物として扱われる
・判決不服で控訴する
・志村けんが死ぬ
・追悼文をyoutubeに流す
 追悼文の最後に 「ホーミーケイさんにお世話になってありがとうございます」的な文章があるが
 そのホーミーケイってのがこの人

 https://www.youtube.com/watch?v=6GMx__bXFhI


おじさんはヤクザ、覚せい剤を買ってた友達はヤクザ、支援者は元ヤクザ
地上波で流せない理由、さすがに理解できたろ
志村の追悼番組の会議で局長居る前で「タシロマサシ」って口にだしたら、それだけでどっか遠くへ左遷されるよ。

おわり。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:06.78ID:FN9hzaoY0
極楽の山本や紳助がやらかしたときは消えてくれてよかったと思ったけど、田代が覚醒剤発覚して芸能界追放されたときはマジで悲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況