【ntr】立川志らく、安倍首相の布製マスク2枚配布方針に「本当コント。B29が飛んできたのに竹槍で戦うのと同じ発想に見える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/02(木) 08:55:55.32ID:JM7PxUZb9
2日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルスの世界的流行を特集した。

 番組では、安倍晋三首相が1日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、全国5000万超の全世帯に、布マスクを2枚ずつ配布する方針を明らかにしたことを報じた。

 安倍首相は配布時期を「再来週以降、感染者数の多い都道府県から順次、開始する予定だ」と表明。高齢者施設、障害者施設、小中学校に対しても必要な枚数を配る意向を示した。

 今回の方針にMCの立川志らくは「本当コントですよね」と苦笑いした。その上で「だって1人アタマ10万円もらえるんじゃないか、1世帯20万円じゃないか。中にはお肉券だってお魚券だっていいやって思っているところに、重大発表です。マスク2枚って。みんなコケますよ」とコメントした。

 さらに「日本中に配ったら郵送費だけでも大変ですよ。そのお金を他に回すとか。マスク入れるのはいいけど、そこに小切手を入れてこれだけのお金とかやるならいいけど、いずれお金を配るんだろうけど最初にお金でマスクは後でしょ。だから突っ込まれる」と指摘した。

 その上で「この発想は、みんな言っているけど、B29が飛んできたのに竹槍で戦うのと同じ発想に見えちゃうんです。マスク2枚で戦えって言っているのか」と疑問を投げかけていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-04020084-sph-ent
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:14.12ID:2+4QJto00
聖帝が日本人の本質は醜いから
布2枚って言ってんだよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:14.95ID:/ciIGypE0
マスク軽視の意味がわからん
日本が欧米みたいになってないのはマスクのおかげだと俺は見てるね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:24.24ID:O41Derfx0
>>230
それ

まあ仮に10万と発表しても
そんなことよりマスク配れ!って言うんだろうけどパヨは
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:24.26ID:5Pv6ijqI0
ヤリマン妻の間抜けな男がなにか言ってる。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:32.28ID:1p5pLW+D0
>>195
そんなもん緊急事態宣言出てからの日数によって変わるだろうから、後払いでしょ
10万円も5月以降だし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:54.74ID:pTo1T0hV0
「パヨク」の誕生
2015/11/03(火) 19:29:26.14
一人の天才がたった三文字で日本サヨクの本質を表現した↓

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/11/03(火) 19:29:26.14 ID:faEbahfN
【パヨク】 
反ヘイトを叫ぶ差別主義者のこと
日本独自の主義・思想でザイニチ朝鮮人をルーツに持つ事が多い
有田ヨシフ、しばき隊、李シネなどが有名
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:56.22ID:HAlpyMku0
マスク配ってもいいけどその中に当座の資金入れとけや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:22:59.21ID:O41Derfx0
>>241
べえよwwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:21.98ID:RDafJYRv0
10万報道はマスコミが勝手に報道したもんだし
勝手に期待したやつがバカなんだろw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:29.56ID:K+iAxP4J0
ゴミを郵送するために流通に携わる人達の負担がひどくなるだけだと思うんだが
それとも担当するとこに金を流して流通網を維持したいからやってんのか?
物の流れが死んだらどこもかしこも終わるだろうし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:35.54ID:feMDgIyt0
核に憲法9条よりマシだろ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:23:52.62ID:aX38c/IG0
焼夷弾が降り注いでるのに経済止めるな外で働けって状態
延焼を防ぐのもお手上げで防空壕にひきこもるしかない段階になりつつあるのに
ウイルスはDNAサイズなのに布マスクなんて防空頭巾が今更役に立つのか疑問
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:08.94ID:p9jyjkiV0
首相が記者会見?

現金給付か?減税か?緊急事態宣言?

首相 < 洗って使えるマスクを2枚配布します

国民が派手にこける
こう言うコントだな
海外から見ていると笑えるの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:17.90ID:+StLu+fC0
世界からの笑いものだなww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:22.86ID:yEzSEMbz0
下手な少額もらうよりは買えないからマスク欲しいわ

ただ2枚は少なすぎないかとは思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:25.55ID:mZvfxEX+0
>>255
ふざけてるのは政治家ですよね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:47.00ID:CpFipyVv0
>>1
ウイルスそのものに対しては国内日本人ならマスク2枚で戦える割とマジで
足を引っ張る海外とびまわり組と外人をつまみだせ

経済補填の方は別の話しだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:57.08ID:O41Derfx0
>>261
緊急事態宣言します!
と言ってもパヨクは噛み付くんだろwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:57.90ID:6wo83y9u0
>>8
安倍は戦うつもりらしいw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:08.22ID:ofsvZAzc0
官僚支配の末期哀れだな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:10.07ID:PSVWaITE0
月産7億枚だろうが需要の数分の一でしかないからな
何を根拠にマスク不足が解消すると言い出したのかね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:14.15ID:+StLu+fC0
そもそも布マスクなんて花粉程度しか防御できないし・・・・
まあそれ言ったら普通のサージカルマスクも飛沫感染しか防御できないけどな
エアロゾルを防御するには医療用のマスクが必要だよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:18.84ID:XFpraW3m0
こんなアホな事をする政府じゃなかったのになぁ誰の入れ知恵なんだろう麻生が前面に出てるのか?やることなす事トンチンカンだわ
マスク2枚だけ配布決めてどうすんだよ誰の差し金だよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:23.49ID:A+Lgknr70
都内はどうなるかわからんが学校が始まると子供のマスク着用が必需になるんでしょ
その準備かなと思った。コロナは長引きそうだからマスクは何枚あっても足りない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:26.97ID:0Ua8sDk00
パニックを煽ったり反射的に批判したりするこいつらマスメディアの人間が
そのうちクラスターになると、わりとまじで思うわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:27.47ID:ua7qDyRG0
生活に困窮してるであろう数ヶ月後にマスク2枚届いたでーで喜ぶ奴いるの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:31.47ID:wew9JRqg0
>>256
> 10万報道はマスコミが勝手に報道したもんだし
> 勝手に期待したやつがバカなんだろw


野党や公明党、一部自民党議員からもするように言ってるんだが?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:35.82ID:JpJUj0VZ0
たかが風邪をB29って、おっさんアホけ?

東京で10万人死んでから、出直してこいやw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:49.04ID:tSEr2u2n0
>>260
お前のような奴は不織布だってウイルスは通過すると言ってたじゃないか
だったら各自が飛沫飛ばさないための布マスクすれば十分だ
コロナは飛沫感染だからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:51.83ID:Ix2Y2P2j0
>>260
マスク信者は1億個ウイルスがあってもそのうち10個でも防げれば効果があったと考える人たちだから
確かに効果はあるよね
感染防止に効果があるかは知らないが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:25:57.48ID:20Q9w6JJ0
もうさあ、ガスマスク配れよ
02871号=スタス
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:17.53ID:Xdqr6Svs0
保守●啓蒙核酸で

感染者をだしたTBS
そうかスポニチ
反日報知
反日デイリー
マスクをしないで仕事をするな

※マスクをしないで収録するなマスコミ
並んでマスク買ってこい

国会ずる休みの北朝鮮総連れいわ
と傲慢や日本の芸能人とマスコミは
マスクなんかに苦慮しないそうです
そりゃそうだ
横流しの不正マスク山のようにありますよね?買い占めできるもんな
でもそれ違法

マスク配布を笑ったこいつらに罰を

※マスクがいらない奴には
配布しませんから安心して
=========================

ちなみに
※韓国では使い捨て2枚 
台湾では使い捨て3枚しか買えない
外国人は買えません

配布にケチをつけた反日工作員
突っ込むべきはここからにして

韓国の場合●

来週からマスク購入は週2枚に制限…出生年度に基づく「5部制」販売へ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/06/2020030680076.html

●台湾の場合 1週間2枚から3枚買えるようになる 台湾に住んでる人のみ 外国人はダメ

マスク購入の実名制は先月6日に開始された。
当初は大人用、子供用共に1人につき7日間2枚までとしていたが、
生産能力向上や新学期開始に合わせ、同20日から子供用の制限枚数が同4枚に緩和されていた。

●韓国の場合

【韓国】コロナ19感染者がマスク購入の行列に・・・(大邱)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583190089/

マスク購入に五時間の列
無恥蒙昧

世界がマスクに苦渋してるのを揶揄った馬鹿

マスクしてテレビにでろ

芸能界だけ特別扱いふざけんな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:17.75ID:s4gNmSxH0
お花畑しんぞう次はなんだ?かつてない政策は?

電車内フルフェイスありか?それなら評価してやるぞ!
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:33.75ID:mZvfxEX+0
>>282
なんかマジで擁護しようってレスがあるのが驚くわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:45.36ID:LdRrE9900
政府がマスク製造する訳じゃないから時間かかる、それまでにとりあえずって事なのになんで文句つけてるのか。
しかも普段偉そうに反権力気取ってるくせに自粛の補償しろっていう芸能界隈はこの機会に淘汰されればいい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:46.49ID:VX2vKS6L0
>>189
池沼w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:49.26ID:ikW90KDe0
そうじゃない
墜落した搭乗員を突き刺すため
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:58.80ID:8+YtQvFE0
たった一枚のマスクに有難味を感じられなくなってる老害たち
まあ金持ちなんだろうからしょうがないか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:59.70ID:6wo83y9u0
>>31
落語って別に比喩表現をする芸じゃないぞw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:03.53ID:avVVRTYG0
弟子のは核兵器で私のは竹槍です。凄十2つくれてもどうしようもないですよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:11.91ID:p9jyjkiV0
>>267
パヨクが噛みついたからなに?
何の意味ない人達じゃん
真面目に働いている在日外国人と違ってヘイト撒き散らしているプロだし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:20.80ID:T43geB580
昔の人は竹槍で巨大クジラも倒していた
現代人が軟弱なだけ
つべこべ言わずに竹槍で闘ってみろや
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:28.43ID:RDafJYRv0
>>278
おまえマジあほうだろwww てか笑えないバカだな
公式な発表でもなんでもないだろ 芯でろ、池沼
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:31.52ID:2g3n0kZo0
マスクは一環のうちだろ
これが全てではないのになんでこんなバッシングされるん?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:40.14ID:Gx7sdFBR0
コイツの落語のつまらなさといったら

なにこの例え

マスクは意味あるんだが? 竹槍にb29

馬鹿じゃねえのマジでコイツ 落語家止めろって
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:40.95ID:Q97ATFzw0
とっくにそのレス出てるぞ凡人
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:45.33ID:VwEF1oHx0
>>13
ならせめて一世帯二枚じゃなく一人二枚にしてくれ
3人家族ですら人数分足りないし焼石に水やこんなもん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:59.31ID:ta1Jwlnj0
>>148
はい逃げたw
日本語で教えてあげよう、昨日の発表
who「布製マスクは意味が無い」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:12.99ID:Q6aWCUOX0
>>2
マスクの繊維の隙間とウイルスの大きさを比較すれば全く効果がないのは明白だもんな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:27.98ID:mZvfxEX+0
>>301
あまりにもアホすぎるから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:31.98ID:qmTpbtCf0
>>305
who「布マスクは感染リスクが高まるので、リスクの高い状況で布マスクは推奨されるべきでは無い」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:33.35ID:XFpraW3m0
>>266
経済補填の話を別にしてマスク2枚だけ配布決めてどうすんだよ小出しにしたら非難されるに決まってるだろスピードが大事だと言いながら後10日も議論してどうすんだ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:35.15ID:JZT3zLhe0
NTR
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:52.37ID:p9jyjkiV0
>>305
あるよ
意識を高める効果がある
マスクしていない人や遣る気がないというサイン
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:59.32ID:pgmTSNnQ0
不安解消にとか安倍さん言ってたけど一層不安と不信感が増したわ
この期に及んでこの程度の事しか出来ないんだなと
しかしいつの間にこんなにショボい国になったんだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:59.52ID:A0UukF950
批判するばかりじゃなぁ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:13.18ID:wew9JRqg0
>>300
野党や公明党、一部自民党議員が言ってること棚上げして
公式発表が

「マスク2枚」

安倍もお前もどんだけ知能低いんだ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:19.61ID:06IQ7RXx0
安倍晋三が今までどれだけ好き勝手やってていざとなると全く無能なのか今回の件で安倍サポ達にもはっきりバレてきた感じするなw
こいつもそうだけど熱心な安倍サポ連中があまりのアホさ加減にどんどん離れて行ってるwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:22.18ID:1p5pLW+D0
>>301
政府が本気出せばコロナウィルス位簡単に殲滅できると本気で
信じてる人達だからw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:41.81ID:O41Derfx0
>>306
ソース出せソース
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:30.14ID:tAXg4xgW0
お代官様、マスクの間をよく見てください
商品券20万円が入っていますよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:31.44ID:ta1Jwlnj0
>>148
お前海外の情報も全く無いの?
ランサーズの業務すら、ままならないのか哀れだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:30:46.03ID:tSEr2u2n0
>>290
そうやってマスク馬鹿にしてるから感染拡大してるんだぞ
欧米だってロックダウンとか大仰なことやってるけど初期からマスクしてたらだいぶ違ってたと思う
お前は基本的なことを馬鹿にしアジアの惨劇を他人事と思ってた欧米の奴らと同じ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:06.44ID:O41Derfx0
>>326
はやくソース出せよキチガイパヨク
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:05.39ID:K+RMP6B20
>>327
最近になってアジアの死亡者数が比較的少ないのを見て
マスクやっぱりした方がいいのかっていう空気になってきた欧米
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:09.96ID:FoyC4QjL0
ごちゃんで嫌われてるけどこれには同意せざるを得ないだろw安倍は天井突き抜けた究極のバカ
こんなん擁護してたらこっちが池沼扱い受けちまうよw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:13.26ID:XSAMlT5O0
ツバ直撃を防ぐだけでだいぶマシ
湿度も保てるしホコリも防げる
安易に喉いてえとか病院に来るやつも無くせる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:24.29ID:pgmTSNnQ0
世帯2枚で洗って使おうって発想がもうヤバすぎる
しかも国会で安倍さん付けてた給食用みたいなアレだろ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:34.00ID:xhhyKxT90
布マスクの洗い方めんどーすぎる
あんなの何度もできねーぞwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:40.05ID:Ix2Y2P2j0
>>327
うちの周りはほとんどマスクしてないけど感染者いないぞ?
感染源が無ければ移らないんじゃないか?
逆に感染源があったらマスクしてても移るんじゃないか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:40.85ID:twprPezl0
この発表じたいは安倍として発案者と賛成に立った議員はちゃんと晒せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況