X



【テレビ】<舛添要一氏>自粛要請するならまず「全員に1人10万ずつ支給」を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/31(火) 06:32:56.11ID:gF1/1TgI9
元厚労相で前東京都知事の舛添要一氏(71)が30日のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に出演。新型コロナウイルスの感染拡大防止のために政府などから自粛要請が出たことで仕事に支障が出ている人が相次ぐ中、まず「全員に1人10万ずつ」支給することを提案した。

 タレントの武井壮(46)が「仕事を休んだり、そういう場にいかないというのは要請はあるけど、不都合を受けて仕事がままならない人への救済策もさほど決まっていなければ、どれくらい我慢したらいいのかもわからない」と不安を語ると、舛添氏は「先にね、1人10万ずつ。お金持ちも貧しい人も関係ない。赤ちゃんもおじいちゃんも全員にばらまくと言えばいいんですよ。そしたらひと月、私ひと月10万あればくらせますから」と語った。

 それに対して、漫画家の倉田真由美氏(48)が「でも、強弱があるじゃないですか。すごい困る人も、今月の家賃も払えないという人たちが続出する中、一方で、給料も普通通りにもらえる人もいる。だから全員に一律10万円というのはどうなのかな」と疑問を呈すると舛添氏は「区別をやっていると、時間がかかりすぎるからですよ。食っていけない人に、最低一カ月間補償するというと安心なんですよ。そんな時にお前金持ちだから…なんて言っていると間に合わない」と語り、それができる根拠として「日本のGDP500兆円。ひとり10万円やっても12兆円しかかからない。年に500万稼いでいる人の12万円と同じなんです」と力説していた。

3/30(月) 23:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000258-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:34:29.64ID:f7k9UdTq0
はやく10万よこせ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:31.08ID:7gnw21OS0
パチンコ風俗は国公認でオッケーだってさw
はよ10万配ってみろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:54.26ID:bl0oYJPN0
都知事選での出馬の為の布石
こんなバカ!テレビに出すな!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:36:46.34ID:6v3B2VVJ0
保障を発表したらみんな自粛するのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:38:20.01ID:ih9IVLKI0
どんどんアホになってく舛添
脳に何か出来てるんじゃない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:38:34.59ID:l+m7Lgco0
国民な
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:38:52.82ID:Kqf5wki20
早く返せ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:27.44ID:jmgKmP+t0
全国民って
金持ちにやる必要ないだろ
納税額が低い人に絞って月10万支給にするべし
1回ぽっきり10万もらったところで
いつ終わるとも知れぬ自粛ムードに耐えられん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:40:19.96ID:rfE9ivm/0
単身者に20万、世帯に30万配って
一か月籠城させろ
そうすれば終わりだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:40:52.10ID:L5ECMSZX0
毎月10万だろ
数年続くのに今1回だけ10万貰っても意味ない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:08.26ID:tlvUhSEV0
【スウェーデン】南部の都市:「物乞い」が職業に認定されライセンスの取得が義務付けられる [08/08]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1565296081/

転職しろ。「税金乞食」などという職業は要らない。

小川満鈴「コロナ騒動でジムトレーナーは要らない職業だと浮き彫りに。他にも『あ、この職業要らないわ』という職業が沢山ありますよね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585579395/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:41:54.62ID:U88twlWj0
これは本当にそう
補償とセットじゃないと移動制限呼びかけても意味がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:18.44ID:yOCv562y0
大半の人は10万もらったところでギャンブルと課金に消えるだろ
あぶく銭なんてそんなもん
生活の足しになって絶対ならんわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:19.20ID:tlvUhSEV0
「税金乞食」なら、生活保護制度だけで十分だろう?
アーティスト全員まとめて生活保護にしろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:20.52ID:nz/EZ14E0
韓国学校の時みたいに、在日にも配るニダとか創価と一緒に言いそうだな舛添w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:38.43ID:q/EyznXt0
いや
全員に100万円配れよ
色んな税金家賃回収出来るだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:42:42.82ID:TxnFYibt0
税金を10万円増額する必要があるので、止めて
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:43:25.05ID:4TMTH45t0
年収260万以下で年金、公務員、生活保護を除く
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:43:54.32ID:jpvm54nU0
スイカのリミッター外して入金して配れ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:44:00.11ID:vb4/V9U+0
もう世間はお前のことはビーチハッピー枠だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:44:12.43ID:tlvUhSEV0
>>18

ナマポは、「税金乞食」を晒して生きねばならない。

アーティストも、税金乞食をするのなら、「税金乞食」を晒して生きろ。
「ナマポ=アーティスト」ですと、正直に言って生きろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:44:31.44ID:TxnFYibt0
消費を促すなら、期間限定の消費税減税やったら良いじゃん
お金撒いても、貯金ではね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:17.29ID:tlvUhSEV0
>>27

ナマポに、年収260万円も要らない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:36.11ID:sLd/yrH40
>>21
こういうやつが足かせになるんだよなー
とにかく現金でもなんでも早く対策実行しないと破綻する。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:45:39.72ID:NFyubasi0
都民税くすねた朝鮮禿げネズミ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:46:34.84ID:uuaWo7Kl0
自粛要請と補償をセットにしろというと要請を出すのが3か月後になるが構わないか?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:46:43.57ID:nz/EZ14E0
マックのクーポン好き舛添も10万はもち欲しいニダwww

次いでに子供の散髪代も上様でニダwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:46:54.28ID:gilL5dx70
>>1

舛添氏も、

自分の思うところを十分に言葉に表せていないが、
今回の、人間の歴史でかつて見たことのないような異常な経済崩壊に直面して、

個々の損失を補償するという考えでは乗り切ることは不可能。それは普通の経済対策に過ぎない。
この恐ろくべき経済崩壊のアトにやって来るのは、石器時代並みの「物不足」なのである。

カネはゴミになってしまう。

それが到来する前に、カネの価値がまだ有効に働いてる間に、
それを一気に国民にバラ撒いて、それで「物の調達」を可能な限りやっておいてもらおうということなのだ。

そして、その方法のみが、
ギリギリ、今の切羽詰まった異常な事態の中で、国家社会の存続を可能ならしめるのである。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:46:58.00ID:3e+5vCLC0
あとで所得税控除でいいじゃん。

とりあえず、まず10万円配ったほうが良い。
昔と違って派遣とかバイトの割合多すぎるんだし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:47:11.39ID:jzPhOsG40
あとクレしんの漫画も
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:47:34.44ID:0a6VBtx80
日本人だけだろ、あと年金受給者と生活保護受給者は除外しとけよ
未成年もいらんだろう
月20万円位出せそうじゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:47:35.79ID:ZzcHVtD60
おまえはマックのクーポンだったろーが、偉そうに言うな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:48:04.87ID:NFyubasi0
ナマポ乞食「パチンコに10万使えるwww」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:48:31.03ID:vJrGzBww0
ナマポと公務員は対象外でいいよな
コロナのせいで収入に変化はないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:48:54.15ID:xiuT8IrE0
財源はお前の別荘売ってからにしよぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:02.16ID:adhaA7La0
ホテル夕月の無料宿泊券もよろしく
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:33.64ID:Z9rVlTI70
もと知事時代に国民に公金などに無責任に見えた人が口先だけでは単なるゴミにしか見えない
が?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:46.35ID:uuaWo7Kl0
セットで現金配れと言ってる人はどのような方法で配ればいいと考えているのか
国も自治体も振込口座を把握してないじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:53.03ID:NFyubasi0
ところで ホテル三日月で会った相手の名前は?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:49:59.79ID:vJrGzBww0
税金にルーズな人がいうのはいらっとくるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:50:07.57ID:1D1BX/oa0
外出れないで10万貰っても
アマゾンでポチるくらいしかできないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:50:10.45ID:MUOALsYAO
あり得んくらい少ねえな。

自粛1日当たり10万だな
それくらい俺は稼ぐので

収入によって変えなくてはならない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:50:28.14ID:mzPWZPqI0
舛添にはやるなよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:50:39.69ID:vJrGzBww0
>>43
馬鹿は濃厚接触に金つかうから
商品券論が出たんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:51:05.17ID:H00foIE40
>>1
お前がほしいだけだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:51:08.46ID:9PCbD+J00
自分じゃ絶対やんないことをよくもまぁペラペラと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:51:52.52ID:pDlDveE/0
まずってバカじゃね?
いま金使うためにウロウロされたら逆効果だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:51:56.45ID:45KM4WJj0
てれびとかでアメリカは一律支給とか言ってるのが多いけど年収800万円位で支給不支給のラインもうけてるよね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:52:37.36ID:GhTnWspe0
感染症患者数はとりあえず無視して、1965年日本の菌(Tokyo 172 strain)WHOに登録
されたBCGワクチン接種してない、かつ感染したら三日間マスクして病床でフルマラソンを
走り続けることができない年寄りの行動こそ制限するべきじゃね?

つまり現時点で日本の若者はウィルスの症状を味覚障害とかBCGによって弱毒化している
可能性はある。若い人間は糖尿病とか喫煙歴がなければフルマラソン走っても死なないだろ。
もちろん短時間で大量のウィルスを浴びて急激な体内増殖を許しちゃダメだけどね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:52:47.74ID:gilL5dx70
>>41

オマエは、いつも年金受給者とか生活保護者を持ち出すが、

そんな微々たる経費よりも、
膨大な予算を費やして何の損害も受けない公務員に支給しないことが最優先だ。

(もちろん、安倍以下、閣僚や議員も公務員である)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:53:16.71ID:b2S8+sgJ0
さっさとそうしろよ
韓国ですら一律配る言ってんのに
どんだけ金ねーんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:55:22.71ID:ELbTXsGd0
これ10万くらいでどうかなるかい?
端金掴まされてもなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:56:16.67ID:T8U4OoIA0
髪の毛と共に日本の心が抜け落ちた人だったけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:56:43.43ID:agZvjn4M0
まずは自分が10万欲しいんだろうよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:56:51.56ID:Q98fytXo0
俺も貯金するから10万欲しい。けど我慢するから
派遣やパートで出社禁止になり収入源を絶たれたような人に本来得られる額の補償をしてあげたらいい。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:57:23.48ID:sKkduz/b0
おまえはマックのクーポンな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:58:10.70ID:y4OILZAV0
カナダでは、解雇された労働者には一律月2000ドルを配っている。社会的
救済には色を付けずにな。コロナウイルスで経済収縮したら貧困者が最初に
生活困窮する。先ず、貧困者をどう救うかだよ。次に、小商売業者を廃業
させないことと、そのために金が動くようにする。先ず10万円は妥当じゃない?
学生のバイトはまず無くなるしな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:58:12.34ID:hWN4sXVz0
桜や森友でどんだけ無駄金使ってる
タコ議員とタコ公務員はよく考えろ タコ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:58:45.06ID:veqPsfLJ0
テレビに出すのも記事にすんのもスレ立てんのも不要だろ
中国服着て空に呟いてろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:59:15.93ID:5OuxfVdp0
>>62
株価操作に突っ込んで金ドブしてるんだから、そういう金を保障に回すべきだよね。
株価で困る人よりその日の生活に困る人を最優先すべき。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:59:38.37ID:gilL5dx70
>>67

オマエのような、

劣等民族の韓国人は、いつも話をそこに持って行くよなw
在日コリアンは、間違いなく支給対象からハズれるから、悔し紛れのレスなんだろうな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 06:59:51.31ID:TaDlSBQA0
舛添は嫌いだけど、この意見には賛成だな。
全員に配れ。
その上で、給料の減らない公務員からは返してもらえばいい。
オシムも言ってた「スピードが命」なんだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:00:02.99ID:OIAIl8A40
Suicaでいいよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:01:42.93ID:lxN0rg6o0
>>1
周回遅れにも程がある
そんなこと遥か昔からみんな言ってる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:01:52.63ID:6qOpcEDR0
10万ってペソ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:01:53.01ID:6qOpcEDR0
10万ってペソ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:02:04.51ID:DFbazR+s0
完全に自己責任ですわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:03:17.04ID:MaXH4vLW0
>>21
自分を基準に大半の人を語られてもな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:04:03.00ID:MK4fqNUU0
いらねーよ

1年間
社会保険料、住民税、厚生年金免除にしろよや


そっちのほうが負担減る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:04:08.86ID:rfoLyKBD0
金金金金金金のお前が言うと
嫌らしく聞こえるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:04:40.68ID:s57aZgz+0
>>1
とりあえず一旦全員に渡す、一律で配るのが結局一番スピーディなんだよな
本来不必要な人らは後々調節すればいい、方法は色々あるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:04:43.18ID:jmgKmP+t0
>>21
この状況でギャンブルや課金って
お前だけだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:05:08.61ID:GhTnWspe0
>>66
非課税扱いにしなきゃ金持ちに配っても確定申告で半分税収として戻ってくるよ。
だから万札とりあえず刷ってマイナンバーで自治体窓口にして20万円ずつ配ればいい。
円が120円レベルになるまで通貨を薄めても世界中財政規律ゆるゆるだからさ。
弱いローカルカレンシーは崩壊するだろうけど、日本だけやらなきゃ円高地獄。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:05:38.42ID:gilL5dx70
>>77

まあ、

最初から、
「公務員とその家族外の国民に、一人当たり10万円を支給」が、分かりやすくていい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:05:59.52ID:dGzGHk6b0
さすが舛添
1人20万をさっさと配るべきだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:07:32.13ID:lQJVH49p0
舛添がいうと
政策じゃなくてただ10万欲しいだけに聞こえるんだよなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:08:39.45ID:f084DpJS0
バーカ!10万何て家賃の足しにもならないよ(笑)家持はちがうなぁ〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:09:05.73ID:V++62t1d0
10万配って2週間くらい生活必需品の買い物以外の外出禁止、仕事もそれに準ずるもの以外の労働禁止、まぁこれやれば今の日本のレベルくらいの感染度ならおさまるとは思うけどやんないだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:09:25.84ID:gilL5dx70
>>95

舛添は、オマエのような在日コリアンの生活保護者じゃねえよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:11:45.43ID:uuaWo7Kl0
>>73
覚えてないけどどうやってすぐに現金配るの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:11:50.88ID:ELbTXsGd0
去年所得税半分返して欲しい
一番公平で簡単な方法はこれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:11:56.94ID:gilL5dx70
>>92

また、馬鹿工作コリアンが湧いたかw

経済破綻時は、通貨高(円高)が有利なんだよw
このアホは、最低の経済知識もないタダの馬鹿工作員なんだろうな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:12:21.84ID:4v4cegna0
変な使い方される恐れもある現金だったら、生活必需品に絞って大幅減税はオモシロイと思ったけど、こんな急な政策が求められてる時期なのにそれをやろうとしたら時間掛かりそうだよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:12:59.30ID:Q98fytXo0
在日コリアンは除くという条項が加わったら
一斉に批判書き込みだらけになりそうw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:14:25.61ID:gilL5dx70
>>105

アホ、ならねえよ。在日よ。

どこの国でも「支給は国民に限られる」のだよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:14:50.45ID:JC/Nlc640
ハゲじゃないのこの禿


間違えた
馬鹿じゃ無いのこのハゲ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:15:11.66ID:JOiIrUIE0
舛添にはパチモンの絵画で!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:15:39.37ID:V++62t1d0
給付決まって市役所とかで配ったら人が殺到してそこでうつるとかいう人いるけど、マイナンバーカード使ってコンビニで給付すれ場所も多いし24時間やってるし混雑することはないだろ。
住民票発行とかできるシステムあるんだからうまく使えば利用できるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:16:24.41ID:TeTdxCMN0
確かに火急の用だから四の語のといわずばらまくのが正解
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:16:26.94ID:gilL5dx70
>>110

オマエのような、劣等民族の韓国人が、舛添タタキに湧きまくるな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:17:19.33ID:UBVqxPA/0
志村けんの代わりに
こいつが逝くべきだ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:18:23.07ID:2TmkVa980
自粛を失敗させるのはこういう奴
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:18:39.81ID:CQUfCDdG0
日本国籍の日本人だけに配れば問題ないよね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:18:50.99ID:qaYAImyR0
>>112
そもそも住民票は自治体自身が発行できる
申請書に自治体の住民票取得に同意しますか?て項目つけとけば何も殺到しない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:18.89ID:uuaWo7Kl0
>>112
マイナバーカードを持ってる人の方が少ないやろ
口座が紐付けされていればすぐに給付できただろうが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:20.22ID:BSVjQgSC0
お前らがあんまり批判したり相手にしないもんだから
媚びてきたぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:40.03ID:V++62t1d0
>>113
正直ここで10万くらい配ってドカンと数週間経済活動停止した方が、延々とダラダラ停滞させて失業保険だの生活保護だのを後からドンドン出す羽目になるより安くつくと思うんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:20:03.60ID:6Ky9Ci8M0
倉田とかすぐに偉そうにいうんだけどね、こんなの所得に加算しとけば所得税かかって
貧乏人はほぼ大満額、金持ちは半額ぐらいになっちゃうんだから、金持ちにやるのはよくないとか
いう必要ない
生保は10万やったらその分差し引かれるからやってもやんなくても同じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:20:17.43ID:upQMyBNjO
金持ちにはやらないでいい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:21:05.37ID:cuNkHorK0
10万でどうにかなるやつはいないだろ
収束するまで毎月10万ならわからなくもないが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:21:07.25ID:IpFo4lww0
公金ネコババ朝鮮ハゲネズミはすっこんでろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:26:40.40ID:GT9WgZA+0
大衆迎合主義だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:30:32.35ID:r7hH8VjX0
銭ゲバハゲがうるさい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:31:11.39ID:uqKlUV120
>>13
税務調査できないお仕事の人ボロ儲けですやん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:33:45.01ID:ToBKKMBX0
シルクの何かはどうしたんや
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:55.14ID:1WTD5GgQ0
>>1
おい、ドイツは死者が62人と少ない、検査して早期発見してるからだー検査検査!
って言ってたが今は死者10倍以上で感染者も増えまくり、単なるタイムラグでここから毎日3桁死んでいく
ドイツ 66,885 +4,450 645 +104
お前の言ってる事を真に受けると国が終わるレベル、適当な事言ってないで黙ってろよポンコツ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:36:59.53ID:JzUQmrDb0
なんでこのハゲは許されたみたいな扱いになってんの?w
マスゴミってマジでゴミだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:37:28.74ID:bnSbLb4j0
10万とか政治家共の飲食代にもならん金額じゃねぇか
使いもしねぇ箱ものとかミサイル金に変えて一人100万位給付しろっての
貧乏国かよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:38:11.45ID:9SyIkURl0
都知事をあのような形で辞めていった人間が何を言っても響かない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:38:28.83ID:NYv9oOBL0
もう、小池百合子についても補償についても、一切ああだこうだしゃべるのをやめてほしい。テレビなどにでるのをやめてほしい。
このひとのことは嫌いだ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:39:01.60ID:nq+gQrLR0
なんだかんだ言ってコロナ騒動もあと一年半で終息するだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:39:03.08ID:YsrGBwnK0
反社が近づけねーようにマイナンバーと口座紐付けしてな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:19.13ID:TeTdxCMN0
後で調製が効くものは無視していいわけだ
コロナは効かないから分かるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:49.21ID:wMaRqff30
>>1
まだクレヨンしんちゃん買いたいんか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:41:08.09ID:JSXt+hxl0
お前が言うのかよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:42:06.27ID:uORRNJvH0
とにかく目先の小銭が欲しいだけの乞食民族
日本人は醜い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:42:51.75ID:JzHoayTR0
>>2
は10万もらったらキャバクラに行って新コロ広めるバカ♂だな

>>1
所得や扶養家族の状況の把握をやっていたら、その経費がかさんでしかたないから
とりあえず「一人10万。これで宅配で食料を買い、有料動画でも見て家にいろ」
というのは分かるが、その際大きな枷になるのがバカ♂の性欲
エロ動画で家でソロでは我慢できないという、知性の足りないのがいる

大金をバカ♂にあげるときは、性産業は一律営業禁止にしないといけない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:22.22ID:nDK/tIkX0
TVも廃業して国民に金バラまけよ
嘘ばっかで役に立ってねんだからよ
いつまでもお気楽に世論誘導できると勘違いしてんじゃねえよ時代遅れ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:44:22.37ID:TK3Ag0LE0
どうなのかな?なんでも現金現金って?この騒動が鎮火した後のスタグフレーション化が怖いな。だったら商品券の方がいいのでは?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:45:50.89ID:bnSbLb4j0
国家なんて国民に奉仕するのが存在意義なのに
まぁ国の運営心配する犬どもの多い事
政治家目指せば?暇なんだから公務員試験でも受けろよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:50:36.91ID:lNaKULfi0
お前ら何でもかんでも否定するな。
これは舛添が正しいだろ
安倍はお肉券お魚券お寿司券丸太券高速無料化ときて、現在は一世帯10万円(一人10万じゃないので注意)ときている。
しかも一部の低所得世帯限定らしいから、お前らは下手したら一円ももらえないどころか、負担する側に回される。
それなら舛添の案のほうがマシだろ
中途半端にこういうの否定してると自民の奴らは「ネットの反応だと(一人10万は)財政に負担かかるからやめろって声が多いな。よし前述の案でいこう」となってしまうぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:50:46.14ID:cbTwWIMf0
とにかく対応が遅いよな。財務省はできるだけ出したくないんだろうけど。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:50:55.84ID:UC+SDJYm0
もし自分が政治家だったら絶対にやらんだろコイツ
イメージアップ狙いか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:51:31.65ID:IU6gX3Wa0
現金給付したところで何も意味ねえよ
BI導入するから仕事やめろっていうならともかく
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:11.44ID:Z9rVlTI70
文助と同じで日本を破壊したい人は後先考えないで容易な発言多いな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:17.89ID:kHhOPK290
タオルの印象しかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:23.73ID:k79/3P7G0
>>1
昨夜のニュースで私には関係ないしぃ〜で渋谷ウロツイテるまんこたくさんいたけどな
結局外出たら死刑とでもしない限り出かける奴は出かける
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:53:44.51ID:3Y/KjHXw0
>>153
それこそ国が潰れたら国民の生活滅茶苦茶になるだろうが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:27.60ID:C0MmxMKx0
汚ねえ事して都知事クビになったお前が発言するなら髪の毛フサフサにしてから意見しろ
このハゲ!
0166伊集院光の深夜の馬鹿力
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:33.84ID:hFFPBPEA0
>>150
じゃぁ女も当てがおうw
ババアじゃなく可愛い若い子ねwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:54:36.65ID:SHGS1x4z0
舛添は露出少ないのにスレがすぐ立つんだけど、自分で立ててる?
都知事選狙いなんだろうけどもう需要ないと思うが。
0168伊集院光の深夜の馬鹿力
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:14.49ID:hFFPBPEA0
>>165
これはこれは真由子様では無いですか
お久しぶりですw
0169伊集院光の深夜の馬鹿力
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:44.58ID:hFFPBPEA0
>>167
オデコは露出しているよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:55:50.36ID:KRITqSG+0
>>1
10万の一回きりじゃ足りない
給付金を課税対象にしさえすれば
納税額が増えて嫌な奴が辞退するから
給付にかかる総額が抑えられる

【コロナ】辛坊治郎「政府は国民全員に1人当たり100万円の現金給付をした方がいい。確定申告で高給取りからは後で返還してもらえばいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585400640/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:56:20.77ID:Svm1Cahm0
五輪知事で居たかった舛添
韓国利権を失った付けは大きい
政権たたきで憂さ晴らししている
哀れな男
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:58:01.92ID:UfuWrWzP0
目立つのに必死な

税金私的流用ハゲ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:58:35.01ID:cbTwWIMf0
>>171
五輪なんて今となっちゃ貧乏くじじゃないのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:29.99ID:OuRrbOc+0
お前ならマックのクーポン券だろうがw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 07:59:30.26ID:lRVUjdiT0
もう無理だな
日本だけ全て遅れてる
判断決断が遅すぎる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:01:30.63ID:JzHoayTR0
>>112
最近は証券会社口座はマイナンバー必須、
銀行口座もできるだけマイナンバー登録して、みたいになってるけど、
政府はこれを機にマイナンバーと銀行口座を紐づけさせて、
そこに10万だか20万だか振り込ませるという策かもしれんな

ああ、マイナンバー登録済銀行口座があったら「即20万ふりこまれる」、
それ以外の窓口とかで人と接触する方法を取りたい人は、「色々手続きしてから10万わたされる」
とかにしたら、ほとんどの人は登録するだろうなー

ゆうちょを公的銀行に戻して、マイナンバー義務付け口座にしたら? >政府
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:03:15.68ID:JzHoayTR0
>>170
課税対象にするということは、事業口座に振り込むということになるのかな
給料もらってる人は給料口座?

窓口に行列作って、人と人と対面させて手渡しでは、
感染が広がるから基本振り込みだよね?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:03:51.27ID:lRVUjdiT0
300万くらいばら撒けよ
なんだよ10万ってw
ガキの小遣いだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:22.82ID:D6FQImKV0
>>1
10万もらわなくても食っていけるが
自粛すると食っていけなくなる
って奴も多いだろ、どんだけ日雇いなんだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:05:43.24ID:aviWdn95O
責任ないから何とでも言える
元官僚の岸?も対応が遅いと言ってたけど自分がまだ官僚だったとしたら結局は同じ事しか出来ないんじゃないの?って感じでしらける
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:06:50.83ID:JzHoayTR0
>>158
BI導入したら、ほんとはその仕事好きじゃない奴が淘汰されて
業界のレベルが上がるだろうな

邪魔なんだよね、やる気も能力もないのがただ義務的にかつ
「いかに手早く片付けるか」
だけを指標に仕事してると
「いかに良い(売れそうな)商品を作るか」に命かけてる人間の
足を引っ張る、本当はその仕事好きじゃない人間
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:08:24.90ID:6HKoX6G60
>>1
都民の90%以上は韓国好きとほざき
韓国と朝鮮人と自分の私利私欲の為に都民の税金を使いまくって
ワイドショーのコメンテータータレント様は10万円ごときの金じゃ全然足りないだろ
しかし都民の90%以上は韓国好きとほざき
韓国と朝鮮人と自分の私利私欲の為に都民の税金を使いまくって知事辞職に追い込まれた
このサンジャポファミリーのワイドショーのテレビタレントは武漢肺炎ウイルスが日本で蔓延してテレビにごり押しされたりして本当に嬉しそうに生き生きしたるな
韓国は朝鮮カルト宗教団体とその信者が武漢肺炎ウイルスまき散らし大変なんだろ。
お前は都知事だった時のように韓国と朝鮮人と自分の事だけ心配しろサンジャポファミリーのワイドショーコメンテータータレントが。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:08:34.52ID:JzHoayTR0
>>162
京都産業大学の、今月2日から海外卒業旅行行って
新コロもらってきたアホアホ3人組ちんぽ様とかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:12:49.85ID:17yz6/ah0
人の金だと大盤振る舞い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:13:45.67ID:KRITqSG+0
>>176
それ危険なんだよね
この混乱に便乗してあれこれ紐づけされると
資産や貯金を持ってるだけで
税金を課される世の中に
一歩どころか何十歩も進んでしまうんだよ

ポイントアプリってとんでもない罠だよ
財布や貯金通帳の中をいちいち見せて他人に記録させて
そのお駄賃を貰ってるようなものだよ

先の展開が見えないのに目先のわずかな還元をあてにして
銀行口座や信用情報のあるキャッシュカードを
ぽっと出の企業に見せてしまうなんてありえないんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:16.52ID:byIvrKW00
それとこれは違う話
別に話すべきこと
いい加減黙れ、人格下劣で降ろされていつまでも恨んでるんじゃねえよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:18.03ID:iXijC1DK0
外からは口だけで勇ましいのは元厚労大臣に多いのかな
旧民主でもTV出まくって年金のことを追及していた人も、いざ大臣になったら・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:15:44.97ID:KRITqSG+0
>>178
所得税の対象にするなら振込先は問わないし手渡しでも構わないだろうね
給付した側が課税対象として認識していさえすれば、他の収入と合わせて税率を決められるわけだから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:15.62ID:4FOHLYlA0
Twitterで志村の死を利用して自分の本を宣伝してたのにはドン引きしたわ
舛添要一はマジでクズ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:18:20.56ID:Fs3aS3+20
あー舛添が知事じゃなくてほんと良かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:18:20.83ID:hFFPBPEA0
>>188
でもほとんどの国民には大した資産が無いw
コロナで貯め込んだ奴らを逝かせた方が金が回るよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:19:40.73ID:OuRrbOc+0
>>192
サイコパスは他人への共感性が欠如していて自分の事しか考えない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:21:20.90ID:xEhei/hI0
舛添 悪口言って悪かった
10万くれるならお前は友だちでいいヤツだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:22:26.66ID:TLZhruL90
>>1
国費はお前のポケットマネーじゃないんだが?
GDPと比較するとか馬鹿すぎる、比較するなら国の歳入だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:23:47.05ID:lRVUjdiT0
>>193
与党野党の政治家
「もう少しお待ち下さい、あと少しで事態が好転収束する」
「そうだそうだ、社畜層へのばらまきよりも桜を見る会の問題が重要だ!」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:25:13.77ID:/iPmzUsF0
ベーシックインカムの必要性が高まったな
これから災害も増えるだろうし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:26:14.50ID:PJLmo/ZU0
アメリカは解雇自由で失業率が跳ね上がるから一律バラマキに効果があるが
日本は正社員が安定してて経済被害を受けない年金生活者が多いからバラマキの効果は薄い。
普通に失業補償とか所得補償でいい。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:31:45.17ID:WvG2ZBZ00
アベニコロサレル
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:16.61ID:MV6MCICL0
馬鹿が馬脚を現したな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:46:01.52ID:MV6MCICL0
今優先するべきなのは商店や中小企業、フリーランスだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:34.56ID:tu3QptiD0
その手続きのために、区役所にこさせて濃厚接触者増やしたら意味ねえわなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:25.63ID:9ND+Nq9+0
金配ると悪循環になるからやめれ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:29.24ID:jq88im7YO
なんかもう10万円が上限って決定しちゃったようなもんだなガッカリ
どうでもいいわ
しかも審査するとか言ってるし財務省は墓場まで金持ってくつもりなんだろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:06:04.09ID:uEJdTSaq0
企業に金配っても
使う消費者が金なきゃ焼け石に水
まずは庶民に行き渡らせてからだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:17:41.06ID:VVtHqEL10
お金持ったら嬉々として出掛けるバカがいるでしょ

パチンコや飲みとか、田舎の若者とか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:45.63ID:uEJdTSaq0
いや金配れよマジで
舛添要一がんばれ舛添要一がんばれ
金寄越せ金寄越せ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:19:57.34ID:RmVSCju00
こういう時のためにも、ベーシックインカムが最良の制度だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:52:29.67ID:6w9zvkV80
お前はまず税金返せ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:52.98ID:pRlP9uUY0
舛添要一さんはいい加減に黙れ
あなたの言うことになど誰も重きを置かないよ
都知事時代のあの醜態をもう日本国民が忘れたとでも思っているのかい?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:58:52.46ID:5OWc1w9K0
お前は都に金を返してから言え
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:34.77ID:sni4ZY1d0
カネもらったって外出できなきゃ買い物もできないじゃん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:03:17.73ID:pKc+Lpln0
毎日 小池批判に忙しいが こいつたんなる私怨だからなww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:53.37ID:NFfLY7sN0
自民党内で「全員支給」を公言してる政治家っているんかな
スピード命だしとにかく配るのも一策だと思うが
線引きしてたらグダグダ時間かかるだけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:06:37.54ID:yEHVPsTV0
このバカに発言権もたしたの太田の嫁な
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:06:48.41ID:c9I2q+yv0
 


禿げゾエを決して信用できない ・ 許せない理由!
.
.
■ 新党改革の旗揚げ会見 ( 2010年4月 ) で、壇上の日の丸を 「 邪魔 」
と吐き捨て排除 ( 怒り )
.
.
■ 熱心な在日参政権推進派で、反日バカチョンへの異常な支援
.
朝生 ( 96年3月放送 「 ホンネ激論! 日韓共生の道はあるか!? 」 ) で
「 サッカーなんてたかが球ケリですよ。 そんなので日韓関係が壊れてはいけない!
.
  ぜひ2002年のワールドカップは

    韓  国  で  単  独  開  催  す  べ  き  !! 」

とトンデモを発言!   怒り怒り怒り
2010年の民団新年会でも 「 在日韓国人には低利で融資すべき!」 と熱弁をふるった。
 (
http://megalodon.jp/2010-0318-1329-55/www.mindan.org/search_view.php?mode=news&;id=12372
 )
.
姦酷によるヘイトスピーチや反日デモについては、
「 姦酷でのことは、われわれが言う話でない 」 とスルー!!  怒り怒り怒り
.
都知事時代、保育園不足問題で、都立高校跡地の保育所使用を却下し姦酷に貸し出し!

.
挙句、わざわざ姦酷へ土下座外遊に出かけ、
朴シネ大統領へ地下鉄運行技術と公道の土木技術を姦酷へ無償提供!!( 怒り )
.
さらにねつ造データでリップサービスまでする醜態!
舛添要一知事 「 90%以上の都民は韓国が好きだ 」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406360702/


■ 政局では常にカルト犬作公明やミンスと連携
.
郵政選挙で圧勝したのに、公明との連立を強引に継続させ、
「 公明党との選挙協力に支障が出る 」 と、造反組 ・ 衛藤晟一の復党を阻止する程の、親カルト。
.
第1次安倍政権の天下り規制法案審議では 「 役人の生活を保障することが大前 」 と、
ミンスと一緒になって法案を骨抜きに!
.
ミンスに政権交代後はババを引きたくないと自民党総裁選出馬を頑なに拒否した、
心意気も9cm短小包茎並に小さいチキン。
挙句 「 泥船に乗りたくない 」 とすぐに自民から逃げ出し、後ろ足で砂をかけた。
.
.
■ 不透明な献金で辞任した猪瀬の後釜のくせに、猪瀬以上に真っ黒な 「 金と政 」 問題!!
( 詳細次レス )

 
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:07:07.29ID:c9I2q+yv0
 
 
 
(゚Д゚)ゴルァ ! キムチ禿げゾエ!!

政党助成法では、借入金への返済に政党助成金を充てるのは違法だろ!! ( 怒り )



週刊文春2014年2月13日号、舛添要一 「 金銭スキャンダル 」 スクープ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11766538067.html


舛添が政治資金を借金返済に不正流用していた疑いが浮上した。
告発するのは、新党改革元幹部、矢野哲郎代表代行と、山内俊夫事務総長。
山内が振り返る。
.
「 はじめに違和感を覚えたのは彼の不作法な一面。
  結党した年、政治家の常識として町内会や近所に挨拶するが、彼は一切挨拶に行かなかった 」 ( 山内 )
.
新党改革の実態も、改革とは程遠いものだった。
.
「 党員と会おうとしない、綱領作成や総会の提案も無視。
  逆に指示されるのは 『 政党支部を解散しろ 』 と、活動を縮小する話ばかり 」 ( 同前 )
.
さらに不信感を高めたのが、不透明すぎる金の動きだった。
.
平成22年新党改革の政治資金収支報告書。
借入金の頁には、みずほ銀行六本木支店から2億5千万円もの融資を受けていた。
.
「 報告書を見て初めて知ったが、巨額の借入が党役員承認なく実行されてて、驚愕した 」 ( 矢野 )
.
この融資の実態を知っていたのは、舛添と荒井広幸幹事長だけ。
舛添の自宅や別荘は担保に入ってないのに、なぜ巨額のカネを借りられたのか、極めて不可解だった。
巨額借金問題は、他党でも話題に上った。
.
「 23年の都知事選で、ミンスは 『 借金の肩代わり 』 を提案し舛添を擁立、彼も意欲を見せた。
  しかし石原慎太郎氏が出馬したことで、舛添は不利とみて出馬を見送った。
  じつに計算高かった 」 ( ミンス関係者 )
.
では舛添は、どのようにして当時の借金を返済したのか。
「 国民の税金で借金を返済した 」 ( 矢野 ) のである。
.
新党改革は22年に2億5千万円を借り入れ、同年にまず1億5千万円を返済。
そして23年に5千2百万円、24年に4千8百万円を返済している。

政治資金に詳しい弁護士が同党の政治資金収支報告書を分析した。
それによると、年間収入は1億5 〜 9千万円ほど。
1億2千万円が政党助成金で占められ、立法事業費1560万円も支給されている。
つまり収入の大部分が、政党助成金や立法事務費といった税金を原資とした金だ。
報告書は 「 政党助成金が借入金返済の財源になっている 」 と結論している・・・・・・
 
 
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:12:19.16ID:C/WqLCVz0
馬鹿を舐めすぎだろそれで自粛するわけねえだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:24:24.78ID:U6wdCkUw0
会社にもいるよなこういう奴。
一線退いたクセに首突っ込んでくる奴。
しかも、言う事が後出しジャンケン批判と理論。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:25:34.25ID:HkW6sxSz0
所得税減税が一番公平
税金をろくに払ってないくせにオレの税金がー金よこせとか文句言う奴
普段から高所得者が払った税金で恩恵受けてるのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:29:06.05ID:Vexa0GnG0
一生湯河原で隠遁してろ
ボケ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:29:47.64ID:iL8tcFvl0
これは良い案だよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:30:22.86ID:/+aaaI8S0
財源もないし財政赤字が更に増えるだけだ
事業者へは資金融資すればいいし
個人に対しては生活保護っていう制度があるので限界来たら申請すればいい
減税は社会保障維持のためにあり得ない
法人税は上げれば他国に逃げるだけなので上げられない
むしろ下げないとまずいレベル
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:19.22ID:71dI4BMs0
まだいたの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:33:02.99ID:txUUCM060
TBSって不快な奴を狙って復帰させるよな
舛添なんて誰も望んでねえよ
本当にムカつくわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:31:20.87ID:uEUaEYF50
外出したら罰金100万なら良いよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:57:53.41ID:8C/2vqeaO
TBSっていうかサンジャポだよね。爆問絡みは特にドイヒー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:10:13.97ID:kdO2+GdR0
舛添は別荘など余剰資産はすべて売却して国に寄付しろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:13:05.45ID:vvujyNy60
長引けば毎月必要になるよ
そこに家賃や公共料金・税金免除や延長がつかないと
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:20:37.86ID:ckGqVdaq0
なんでまた出てきてんの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:00.71ID:RyoLXx0f0
議員とかにはなっちゃいけない人
コメンテーターで小銭稼ぐしかない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:16.66ID:XomtJKnU0
>>1
おまえの当選はもうないから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:23.49ID:sni4ZY1d0
商品券で配っても金券ショップで額面の95%ぐらいで買い取ってもらえるんだが。
今日まで使える去年配布のプレミアム商品券も金券ショップに大量に置いてあったw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 14:59:49.02ID:bwqDTfql0
「科学の目」を忘れた医療・・・「正義」の自縄自縛  
日本でも、世界でも、インフルエンザに比べてもチンケな毒性である事は明らか 
https://green.ap.teacup.com/pekepon/2517.html
医療関係者には冷静になって頂きたい。

「指定感染症」の「新型ウイルス」という色眼鏡でこのウイルスを見ずに、単純に感染者数と、重症化率と、致死率をしっかり見て頂きたい。
そして、本来なら感染しても楽に亡くなるであろう高齢者が、人工呼吸器に繋がれ、様々な治療薬を投与されるという「医療の本質を忘れた虐待」の実態をしっかり直視して頂きたい。
医療関係者の間でも「新型コロナウイルスは人類への脅威」というトレンドが確立されていますが、本当の脅威は「考える事を忘れてた医療関係者」自身である事にお気付きでしょうか・・・・。

医療関係者からの反論をお待ちしております。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:01:20.11ID:s4t61HMy0
いつまでも都知事や大臣気取りだな
もう違うのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:10:01.78ID:hOYsFCSu0
お前はまず別荘売り払って、クレヨンしんちゃんの漫画代を払え
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:46:25.31ID:X312WCWV0
舛添は早く金返せ
別荘売れ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:05:32.51ID:ZcEsXgRU0
カネ持ったら外出するだろw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:32:49.51ID:8RH7J3ZH0
>>251財源はあるだろ
ODAを半額にすればいいだけ
外国より国内優先だろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:02.06ID:gEXF/QlI0
税金ドロボー
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:45:21.52ID:q/sQ+3KD0
金よこせと言ってるのは個人だけじゃないだろ!

例えば、
坂本龍一や水原希子らによれば

 【文化芸術施設が金よこせと言っていて、】

署名を集めてあげたそうだ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 17:54:24.54ID:MEFiQm440
これってウーマン村本と同じ理論だな
金渡してから自粛してたら間に合わんだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:31:59.81ID:scwQUf2j0
>>1
「もちろん、オレにも10万円」
金欠ハゲゾエの本音
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:46:45.17ID:KQvm0bYK0
全員に平等に同じ額支給するなら
なしでもいいんじゃね?
輪になってしっぽを食うようなもん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:57.95ID:wfXSPwbK0
つっても、舛添がもしも現在、それなりの地位にいたら、
そんな政策打ち出せないだろうなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:21:27.95ID:86xz2Sv20
倉田とかいう馬鹿
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 10:31:53.54ID:UkPG/1Ve0
>>280
ほんとそれ。そこまで言って委員会でもペラペラ偉そうに喋ってたが、自分ならいつまで自粛させるのか聞かれたら途端にしどろもどろになってた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:16:03.20ID:FycQRyC70
これでも壊れたオルゴールみたいな小池や安倍よりはマシなんやで
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 11:19:44.19ID:K2PeEfCb0
都知事の時に毎日美術館行ったりしてサボってた奴に言われてもなあ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:07:24.98ID:9pYUNKzn0
こいつといい「ちーがうだろー」の豊田といい
何普通にテレビに出てきてるのよ
起用する方も起用する方
狂ってる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:40.81ID:CU9KmiTUO
もう10万って言うのよめろや
10万配ったら合格みたいな世論操作だろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:49:52.50ID:CU9KmiTUO
もう10万って言うのやめろよ
10万配ったら合格みたいな世論操作だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況