X



【追悼】志村さんをラミレス監督が追悼「本当に感謝」“アイーン”パフォで人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/30(月) 18:47:28.60ID:un1WNxM99
DeNAのアレックス・ラミレス監督が30日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルス肺炎のため29日に亡くなった志村けんさんに哀悼の意を示した。

ラミレス監督はヤクルトの選手時代、志村さんの「アイーン」のギャグをパフォーマンスに取り入れ、一躍人気者になった。

「亡くなった志村けんさんを偲んで! 志村けんさんの“アイーン”をパフォーマンスを取り入れることで、選手としてのキャリアの中で多くの人々を楽しませることができたことに本当に感謝しています! 
彼に会って彼のエンターテインメントグループの一員になれたことは、私にとって名誉なことです。ありがとう、安らかに眠って下さい“アイーン”」とつづった。

ヤクルトのユニホーム姿で“アイーン”のパフォーマンスをする写真を添付している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-00000134-dal-base
3/30(月) 18:32配信

https://www.sanspo.com/baseball/images/20151127/den15112705050003-p4.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:49:22.14ID:jloTfx340
>>1
ラミレスって、友人の母親と結婚した人だっけ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:50:53.86ID:BSFcsMjM0
リアル志村の弟子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:56:57.00ID:hcuyuwoa0
ダンディの時もツイートすんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:57:18.25ID:IY9s5x2c0
軽い感じだけどこれくらい陽気に送り出すのでいいよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 18:58:44.42ID:BSFcsMjM0
肺ーン!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:01:00.76ID:HEDn9Yf90
これは哀ーン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:09:11.02ID:e82JJ+pl0
一番いいお悔やみの言葉
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:18:28.18ID:8tGx6x2L0
自分に酔ってる追悼コメントばかりのなかで異色だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:29:57.46ID:zTQEc4cx0
本人が日本語
で書き込んだ
ツイートなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:35:22.11ID:qhIVUm+L0
>>15
日本人だし何も不思議じゃない
アイーンを教えた度会の息子も来年プロ入りだなんて時が流れるのは早い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:44:01.47ID:ONSHFSoW0
>>16
帰化したのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:56:57.29ID:aiy27Rha0
野球人にアイーンを流行らしたのはラミレスの功績
ホームラン打った後の熱男とかドスコイとか助っ人外人のパフォーマンスの原点はラミレス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 19:57:40.46ID:qhIVUm+L0
>>17
去年ね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:54.45ID:qhIVUm+L0
>>20
クロマティとかデストラーデ知らんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:01:10.66ID:+pgcm/5U0
そういえばやってたなw
なつかしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:41:55.38ID:ETFYfZPQ0
>>20
ミューレンはオマリーに「なにかパフォーマンスやったほうが人気出るぞ」と言われてやってた

ある意味ヤクルト優良外国人野手の伝統
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:42:24.58ID:ab/p61El0
変なところからお悔やみが来たなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:45:06.45ID:2/M6Ivcx0
>>16
どかい懐かしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:46:32.33ID:GN+yovYZ0
ラミちゃんペッ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:50:06.88ID:eld0b6Lz0
ラミレスのアイーンやラミちゃんぺは全然面白くないと内心思ってた
アイーンは志村がやってこそ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:50:51.33ID:BU5tods10
>>2
早すぎるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:52:59.44ID:gIReFlgP0
>>5
何故しないと思うのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:57:42.09ID:2/M6Ivcx0
ラミちゃんペッ アイーン ゲッツ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:00:08.69ID:aNnQl2Ys0
ラミちゃんのアイーンは小慣れてきてあれはあれで別物みたいになってたよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:55.32ID:a5SyA2nt0
【追悼】加藤茶さんをラミレス監督が追悼「本当に感謝」“カトちゃんペ”パフォで人気
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 21:08:46.26ID:TEQ+BYT80
いつもベッタリくっついてる通訳の人が日本語に訳して書き込んでんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 22:37:34.23ID:okpGntt10
ラミちゃん帰化してたのか
今知った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:35.13ID:2/M6Ivcx0
共演したパンくんもコメントを発表。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 00:34:33.45ID:543twcXf0
>>3
ラミレスもかなり年上女房だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 01:55:19.67ID:ub2B/ayd0
神宮で試合前練習のときに近くの席の奴が
「ラミちゃんアイーンやって〜」と叫んだらやってくれたことがある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 16:38:30.40ID:JmHBj5fi0
>>1
試合後「アイーン」のギャグをやったのはいいが
本来テレビの画面から消えるのに、NHKのカメラは最後までラミレスを追いかけてしまって
せっかくのパフォーマンスが台無しってことあったのよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 18:23:22.84ID:AM74Q8o80
>>2
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況