X



【音楽】DIR EN GREY無観客ライブ生配信 ツイッター世界トレンド3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/03/29(日) 01:03:10.51ID:RaKY1Huj9
2020年3月29日 0時19分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020032902100004.html

ビジュアル系ロックバンドDIR EN GREY(ディル・アン・グレイ)が28日、横浜市のKT Zepp横浜で無観客ライブを行い公式ユーチューブチャンネルで世界配信した。
同グループは当初、27日から『TOUR20 疎外』と題したツアーを同会場でスタートする予定だったが、新型コロナウイルスの影響により全5公演を5月に延期したため、
ライブを待ちわびていたファンのために急きょパフォーマンスの生配信を決めた。
「The World You Live In」と題した特別番組が午後2時半からスタート。会場からの中継やトークなどを展開し、午後7時からライブが始まった。
1曲目の「人間を被る」からエンジン全開。
途中、「朔-saku-」や最新曲の「The World of Mercy」をはさみ、ラストの「詩踏み」まで全13曲を披露。熱狂のうちに6時間に及ぶ生配信は終了した。
メンバーの薫は「たくさんの人に見ていただいたみたいで本当に感謝です。どうだったのかは分からないですが、俺はファンの顔が見えてました」とコメント。
ファンからは「また明日から頑張れます」「無観客って事を忘れるくらい迫力があって、感動しました」「素敵な時間を本当にありがとう」などと感謝のメッセージも
公開コメント欄に寄せられた。
ライブの模様はTwitterの「世界トレンドランキング」の3位にランクイン。
日本と中国やメキシコ、ポルトガルでは1位。ドイツ24位、ブラジル33位、アメリカ37位だった。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020032902100013_size0.jpg
画像
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:10:16.50ID:uejxTam80
朝鮮人!松崎しげる方式だったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:10:44.51ID:GNLrPjez0
>>3
マジで???
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:14:22.15ID:MZZ7VHo00
>>2
> 午後2時半からスタート。会場からの中継やトークなどを展開し、午後7時からライブが始まった。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:21:42.73ID:MDAh8eMS0
DIR EN GREYってしぶとく生き残ってるな
海外でも人気あるみたいだしどこがいいのかわからんがこれだけ長く人気があるのはすごい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:23:22.77ID:MYYBxxQ30
日本市場向けの曲やらなくなったから生き残ったんだろ
今と昔じゃ全く違うバンド
俺は最近のはわからんしツベで観ててもわからんかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:23:59.23ID:mJqwO9nZ0
ライブ見損ねたーーーー不覚(#‘ρ`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:25:50.25ID:mJqwO9nZ0
オレも初期の頃しか知らないけどやっぱディル最高!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:20.94ID:6vTbj/OQ0
まぁ、もう当分は配信でしのげ
チケット代近く取った限定公開でもいい
観たいヤツはチケット争奪戦も現地までの交通費も会場での感染の恐怖もクリアされる


技術的には少しハードルが上がるがそれでも何にも収入がないやつよりはいい
コピー防止策も取れる自己サイト必須になるが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:28.80ID:NFi3SQKT0
投げ銭どれくらい入ったんだろ
円やユーロやドルや香港ドルとかいろいろ飛び交ってたけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:31:42.55ID:QkxUEOAm0
グダグダ文句言ってるアーティストも俳優も見習えよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:36:08.80ID:MYYBxxQ30
投げ銭でも3割ツベに取られるわけだからなぁ
知らん人も見るメリットはあるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:45:54.20ID:kENDkMcp0
チケットバカ高くなったんで終息してもライブ行くつもりはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:54:38.77ID:lvrlxm5s0
YOSHIKIは無観客でも自粛しろっていってるのにDIRは無観客でやって無料配信するし、清春は普通にライブハウスでライブやっちゃうし
YOSHIKIチャンネルによく来る後輩たちぜんぜん言うこといかねーじゃねーかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:57:43.93ID:mJqwO9nZ0
ユーチューブ見ようと思ってコメント欄覗いたら外国人のコメントばっかだな

海外からも見られてるって素晴らしいね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 02:02:05.23ID:h46mUdbK0
まぁついでにPVMV撮影するならアリだよね
しないなら馬鹿かと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 02:08:50.58ID:sThDvJth0
補償補償言ってるだけの人らよりは好感もてるで
知り合ったDirギャに自殺について小一時間語られた思い出が蘇ったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 02:12:37.23ID:2eW2LqtP0
ツイッターやってるのダントツで日本人が多いから
世界3位=日本3位なのよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 02:41:41.75ID:G3ItFvm80
凄まじく下手なうえにセンスのかけらもないし
スクリームも歌も壮絶に下手な最低の糞バンド
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 02:43:11.82ID:B8QHzWqm0
ディルがこんなに生き残るなんて
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 03:04:29.41ID:5zas5ssA0
要は固定ファンを飽きさせずにキープできるかだけ。興業なんて、金周りが実力
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:10:28.07ID:abQM8mub0
根強いファンがいるバンドは投げ銭すごいな
補償補償言って何も動かない奴等もやってみればいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:46:32.32ID:47w1KWEK0
カラオケ行ったらI’llは必ず歌う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 06:56:38.77ID:/eFRkFQe0
>>36
わしゃグレイ違いで
糞ビジュアル系代表の売れりゃ何でもする
ベスト以外話題ににりもせんGLAYの方観てたわ!www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:39:48.50ID:u5Z6QDNl0
この無料生配信ライブ
アーカイブ残してるのな
そこまでサービスするか

投げ銭は1000ドル投げられてたり
あとはどこの通貨かわからんの飛び交ってるな
ウルグアイペソとかレートわかんねーよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:42:28.68ID:u5Z6QDNl0
>>13
ライブ映像はアーカイブ残ってるから
いつでも何度でも無料で観れるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:51:40.27ID:iRhHkOeJ0
>>33
しかも地方の18歳未満の女をセフレにして
売春させて貢がせてたわ
一度に何人も

もう昔の話だけど
よく逮捕されなかったもんだと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:51:43.12ID:j0UtLBNj0
よくわからんけど、日本で何か話題になると
Twitter世界トレント1位とか出たりするけど

それってそれほど凄い事なの?
なんか前にアニメとかでも入ってたけど
日本が異様にTwitter好きって事はないの?

元SMAPも世界トレンドの記録とかやってたけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:03:46.32ID:o8CPfGnW0
海外でも長く地道にやってきたからね
その点はほんと高く評価出来るバンドだよ
日本のぬるい音楽シーンだけのやわなバンドとは格が違うわ

>>46

youtu.be/u9_pT2_X-js
youtu.be/CyvIVC4vU3c
youtu.be/7RKZTScFVks
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:14:58.10ID:Tow6cARx0
>>10
俺もそんな感じだったけど
以前ライブ映像見て変わったなあ

あれだけ色んな声使うヴォーカルって
世界的にもあんまいないから
それだけでも何かリスペクトの対象になって
説得力あるんじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:24:59.15ID:MhZqxnXn0
デス的にはどうってことないけれど、
今も生き残っているどころか、海外でも需要があるくらいだから
コンセプトというか、進路変更が正解だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:27:41.46ID:WIXPUnhH0
>>38
無観客っていってもある程度の数のスタッフ、あと音漏れ聞きにくるファンが出るとかそんな感じかと。
X-japanが台風でライブを無観客でやったとき会場の外に音漏れ聞きにきたファンがけっこういた。

https://twitter.com/hisui27yearXfan/status/1046290682359369728?s=19

https://twitter.com/pino_0226/status/1046362095850123265?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 10:06:37.14ID:+0USGYtA0
トシヤかっこええな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 11:46:13.62ID:7FK4z9Pm0
獄門打首獄門同好会のほうが視聴数多かったなもっと前以て宣伝してればいったんだろうがでもメンバーが無観客ライブ配信に対しても前向きで全力でやってくれて良かったわ客3人以下みたいなライブハウスからのし上がってきたバンドマンは強い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 12:00:06.54ID:36DG/Mbc0
スゲー喉に悪そうな
破滅的な歌い方してたが
まだ喉潰れてないんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:22.86ID:TVWq5XK00
チケット代になんたら利用料とか小銭をぶんどってくエンタメ界やコンビニ界は絶滅してほしいわ。

普段そんなことやってるからこういう時に同情されへん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 13:43:17.22ID:FlGvrrQR0
アーカイブ残ってて
何となく見てみたけど
想像以上に良かったわ
もっと評価されていい
ボーカル化け物かよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 14:05:26.38ID:o20t1kYR0
季節が〜雪を降らせた〜
夢は〜終わ〜ある、シドの夢
寺町で偶然出逢い〜
鬼さんこちら手の鳴る方へ〜祇園で遊んだ幼い日を〜

もうディル離れして20年近く経つから、歌詞も断片的な記憶しかない
最後にレンタルした曲はjessicaだったはず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:13.56ID:1HXFN2ce0
夢は広がる君の約束通りキスをしながら
君とはお別れです最後の晩餐楽しみましょう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:41:18.32ID:IInLfJJJ0
昔好きだったけどステージ上で体を切り刻み始めて怖くなって見れなくなった
あのパフォーマンスもうやってない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:25.86ID:rTGpXwH+0
ドイツのヴァッケン・オープン・エアに出てからこの人達はメタラーには一目置かれてるよ。

日本のメタルバントではラウドネスとラブなんたらくらいだから。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 16:28:01.75ID:+0USGYtA0
>>71
uroborosの頃から見なくなった気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:13:46.04ID:GT2RMnra0
メンヘラ女子が好きそうなバンドナンバーワン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:09.16ID:supCR1fg0
>>1
東京事変、自粛しないのかよ

2020年4月4日(土)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月5日(日)
名古屋国際会議場 センチュリーホール

2020年4月8日(水)
NHKホール

2020年4月9日(木)
NHKホール

https://sp.kronekodow.com/goraku/incidents-tokyo2020/
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:08.36ID:Pf0IV+6X0
信者の俺は投げ銭した時嬉しかったわ。長年同じメンバーでファンのこと大事にしてくれてるバンドはいいぞ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 20:27:18.63ID:I+xhRf6s0
懐かしいな
LUNA SEAやGLAYみたくなるかと思いきや斜め上に突き進んでいったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 22:47:47.62ID:FRYDzzpe0
昔このバンドの仕事した事を誇りに思うくらいの息の長さ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 23:59:33.87ID:1HXFN2ce0
>>76
個人的には社会性のあるメンヘラ(腕見るまで気がつかない)はジャンヌダルクとか多そうなイメージだけどね
と言ってもバンギャじたいメンヘラで水とか風のお仕事ってイメージだろうね

この世代のバンドだとPIERROTとか好きな人も多かったな
あとRaphael華月の早すぎる死とか懐かしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 00:36:57.26ID:W78mDwG80
>>87
有楽町のビックカメラに洗濯機買いに来た京がNHKに映り込んだやつ録画保存してたのにどっかいっちゃった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 07:20:38.90ID:KmAthHcT0
このライブ観ると
今の音源もいいなと思った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 08:17:36.47ID:0oTMKzsd0
ボーカルがビジュアル系だから
特に好きな奴以外はただのビジュアル系にしか聞こえない
良くこんなに長い事ビジュアル系やってるなと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 08:36:28.82ID:HZz5UNeP0
ディルアングレイのスレが立つとはw

昔はビジュアル系全般無理って感じだったが
その枠を超えたと思うわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 08:39:28.72ID:Zufk99mI0
まだ活動してたのかw
なんちゃら〜なんちゃら〜ボルテイジ〜♪?っていうのだけ覚えてるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 09:21:02.80ID:UM0jRwp50
進研ゼミのCMはもう出来なそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 09:25:53.75ID:dvfkQ7fw0
世界にはゼンゼン通用してない
ジャパニメーションが世界で大人気ぐらいの妄想話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 09:27:37.20ID:/xWBmN6s0
聞けばわかるがデスボイスになってる
歌ってるのがやせてる日村だけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 09:29:00.88ID:UM0jRwp50
海外で最もライブをしている日本人アーティストランキング
https://twitter.com/ExciteJapan/status/1239440852079923200?s=20
https://twitter.com/_maishilo_/status/1239453178229211137?s=20

1位 マンウィズ 
2位 ワンオク
3位 RADWINPS
4位 Perfume
5位 GENERATIONS from EXILE TRIBE
6位 SEKAI NO OWARI
7位 B'z
7位 GLAY
9位 嵐
10位 きゃりーぱみゅぱみゅ

圏外 BABYMEATL
圏外 Crossfaith
圏外 LOUDNESS
圏外 MIYAVI
圏外 DIR EN GREY
圏外 HYDE
圏外 YOSHIKI、X-JAPAN

マンウィズ公式もリツイートしてぼしゅうじんい1万いいね超え
https://twitter.com/mwamjapan/status/1239512250823536643
@HM234216 ・ 13 時間13 時間前
返信先: @mwamjapanさん

本数ではワンオクを越えましたね


@sutomachache ・ 15 時間15 時間前
返信先: @mwamjapanさん

ワンオク抜かしたのなんか嬉しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 09:31:32.92ID:TdasAOdm0
アーチエネミーがデスボで歌って踊れるかわいい女の子を新ボーカルに迎えるというほうがありそう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 11:56:24.12ID:ouVt66RE0
>>101
これSpotifyとかの再生数が上位のとかだけ抽出してて実際の公演回数すら正式に調べてないランキングだぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:08:43.00ID:0pKlMmM10
>>103
そこらこの時サブスクやってたっけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/30(月) 20:27:12.73ID:0pPLhGIo0
何気に中国で人気だな
鬼葬あたりから中国は行ってないはすなのに、ネットはすごいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:30.40ID:72VInKUl0
>>12
だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 12:36:19.80ID:gfkuEtYa0
>>108
飽きにくいんだよね
バラエティに富んでるというか
でもそれらは売れ線ではない
DIR EN GREYは作曲センスは抜群に思える
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/31(火) 23:05:55.46ID:MZgeQbYk0
「楓」〜if trans〜 のVHS高校受験の帰りに買っ
て蓋開けたらグロ注意って紙が本当に入っていて落ち込んだなー

GARDEN撮影した時は場所の傾斜が凄い急だったとか
グロ注意の紙はメンバーがせっせと手作業で封入していたらしいがshinyaがその作業中手を切っちゃったけどそのまま封入したとか
カメラさんがB型肝炎の人の手術現場にノーガードで突撃とか怖すぎぃ
とかメイキング話はちょっと面白い

アクロの丘・ゆらめき・残の時の外国の教会も足出しちゃいけなくて隠してた(TOSHIYA?)とかも

カラオケにPVいっぱい入ってるので重宝するがV系に理解のない人から顰蹙買うので一緒に行く相手を見てね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:31:17.72ID:F18Kwuzy0
あの複雑な楽曲に歌詞乗せてるボーカルもとんでもないけどな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:34.21ID:3/nKU8w20
小学校の頃にMステで初めて見てヤベーって思って初めて買ったCDがコイツだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:09.23ID:Nh+gGapF0
断捨離しまくってるけど昔のトシヤの載った雑誌捨てられなくて困ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:02.61ID:ubNnGjZ50
>>116
アクロ・ゆらめき・残の衣装のToshitaは綺麗だと思うわ
あと【KR】cube(足フェチ)

GARDENだっけか女形の赤いドレスのshinyaとか京や薫の着物っぽいやつやDieの軍服っぽいやつもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況