X



【サッカー】<組織委員会の森喜朗会長>「他のスポーツは年齢の制限なんてありませんよ。サッカーだけ23歳っていうのは..わがまま」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:16.45ID:cfuPfQlm9
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は28日、読売テレビ「ウェークアップ!ぷらす」に生出演。東京五輪・パラリンピックの延期で、男子サッカーの年齢制限の問題が浮上していることに言及した。

 五輪の男子サッカーは23歳以下(U−23)の選手で構成され、そこに3人までオーバーエージとして24歳以上の選手を加えることができる。ただ、1年程度の延期が決まったことで、五輪世代だった97年生まれの選手は制限を超えることになってしまった。

 辛坊治郎キャスターから「24歳以下ということで話し合いができているのではないか?」と問われた森会長は「オリンピックは最高のベストの選手が集まって競技するとなっている。サッカーは正直に言って、オリンピックよりワールドカップにウエートを置いている。プロセスから言うと、サッカーはオリンピックに参加しなくていいとまでFIFAは言っていたようですよ」と、IOCとFIFAの関係性について触れた。

 そして、「ほかのスポーツは年齢の制限なんてありませんよ。サッカーだけ23歳っていうのはサッカーのある意味わがまま、それが24になろうが、25になろうが知ったこっちゃないということです」と、無関心の姿勢を貫いた。

 一方で、出場が内定していた選手についてさまざまな競技で方針が示されているが、森会長は「今、決まった方はそのまま優先してあげるべき」との持論も述べた

3/28(土) 13:09配信
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:20:27.84ID:vwuSWolg0
>>945
u23のサッカーより人気ない五輪競技がうじゃうじゃあるんだよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:20:41.02ID:jd/uqIwB0
IOC「FIFAさん森がとんでもないことを申しました本当にすみません どうぞお気を悪くなさらないでください」
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:22:06.73ID:n5A/IGNV0
>>949
今はそうでもない。
アマチュアの方が上手かったりするし、アマチュア出身者がプロになっていきなり強かったりする。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:22:25.26ID:YnAqztJu0
無知すぎる、、、、
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:21.38ID:9KfKqF8M0
そもそも東京五輪のサッカー出場資格は23歳以下ではなく、97年の1月1日生まれ以降なんだから、大会の規定すら変えなくてもいい状況なんだから騒ぐ必要すらないのに
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:30.03ID:1QtZKHov0
無知すぎて恥ずかしくなってくる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:34.95ID:n5A/IGNV0
>>938
北京五輪で作った野球場は今、ドッグラン広場として使われてる。
しかも手入れしてないからボロボロ。

これが野球の現実だよ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:44.09ID:b9FWumHi0
そもそもサッカーはオリンピックに参加してあげてる立場だからな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:45.81ID:7l9iuObD0
サッカー協会・・・上等だサッカーは今後五輪には協力しない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:59.77ID:u/+HkaEb0
>>595
何度も野球要らないって言ってるのに可哀想だろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:01.95ID:DedErYRZ0
なぜ、23歳以下になったのか?その過程も知らないで、我が儘で片付ける森は老害そのものw
お前がオリンピックにかかわるなw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:18.78ID:wL7npN2c0
>>1

>サッカーはオリンピックに参加しなくていいとまでFIFAは言っていたようですよ」


それでもIOCが出てくれと言うから出てるんだが
途中だけ抜き出すなよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:26:59.34ID:s0hXS/Dh0
>>1
お前IOCから怒られるぞ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:09.47ID:4uw2VdCL0
アジア最終予選が、3/30(火)、6/8(火)だから
五輪が夏じゃないとオーバーエイジは厳しいかも
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:25.49ID:1nLIUBgq0
ワールドカップがあれば、別にオリンピック無くてもいいしな
サッカーやめてフットサルでもやれば?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:45.14ID:nRnAH6+Y0
今回は特に間違ったことは言ってない
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:29:02.81ID:72UHmxmG0
サッカーはどこも日程が過密だからな
五輪なくなるなら歓迎されるだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:14.93ID:4uw2VdCL0
>>955
それは日本人が得意な軽量級の話でしょ
ヘビー級やスーパーヘビーはやばいぞ。300kgのパンチだもん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:48.59ID:TcUDhmeg0
いやサッカーはIOCにお願いされて23歳以下ならと言ってもらってる状態だろ
0977くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:42.67ID:/UghenQg0
マスコミや新聞から垂れ流される印象をそのまま真に受けると、こういう恥ずかしい事になるという実例だな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:31:43.26ID:4UfIgrRs0
>>968
森の言い方だとFIFAが悪者みたいな感じだなw
FIFAが怒って反論してくれないかな。場外バトル面白いからw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:55.48ID:6n2Emejr0
>>805
赤くしとこう
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:23.69ID:evrr+jnT0
>>976
それ。サッカーからしたら単体1競技でオリンピック以上とも言われるワールドカップを開催しているので
五輪は必要ない。
ラグビー畑の森の僻みだ。
全ての競技で世界選手権の上位に五輪で当然みたいなのが傲慢だわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:30.04ID:6ixH3WNB0
>>496
許してくれないってなんだよ
土下座してu23でいいからやってくれってIOCがお願いしてるんだが
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:34.79ID:1BLZkKGL0
プロとして飯が食えない競技を寄せ集め四年間かけて主催者が開催国から金を吸い上げるシステム 
サッカーは独立採算だから五輪なんか参加しなくていい
アマチュアが四年に1度ドヤ顔するのが五輪です
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:29.48ID:LamCRexk0
サッカーに限らず興行的にプロに頼ってるのが実態なのにそこの縄張りに対してなんで偉そうなのか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:34:34.40ID:s0hXS/Dh0
中田英に知ったかぶり発言を否定された頃から何の成長もしてない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:00.11ID:KZd0PEo40
サッカー選手の夢も五輪の金メダルだと思ってるのかな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:09.25ID:RU9jhYfR0
え、これはJOCもIOCも考える立場じゃないのでFIFAが好きに決めてってことでしょ?
100%その通りだと思うけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:35:26.51ID:rtdzOH5l0
いくらスポーツとしてのきれいごとを言っても、事実上サッカー競技がIOCを食わせてる図式に変わりないからな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:36:03.09ID:wgM+Bg+g0
この発言でFIFAが喜んで撤退して
放映権料の減額で小池とバッハが頭を抱えそう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:36:28.60ID:evrr+jnT0
基本的に五輪はアマチュアの祭典でしょ?
プロボクサーが五輪出てる?
NBAも基本出てないし
ラグビーだってワールドカップがトップだろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:36:30.74ID:kLlx355U0
FIFAはワールドカップの価値が下がるからオリンピック種目化反対だったのにIOCが頭下げて
やっと23歳以下なら許すって妥協してもらったのにバカなの
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:37:00.84ID:4uw2VdCL0
サッカー選手の旬が25〜28歳だから、23歳ならまあいいかってことでしょ
24歳だと2022W杯で活躍する選手も見つかりかねないので、FIFAは嫌だろうね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:37:24.65ID:E3NpgLjt0
森じじいは早く死ねよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:37:59.37ID:7qjJm02Y0
年齢制限って他の競技もあったりすると思うけどな
女子の体操とかも年齢が決まってるんじゃなかったか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:09.43ID:4uw2VdCL0
>>989
放映権料は全額IOCに入る
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 15:38:38.30ID:YnAqztJu0
死ぬまで失言し続けるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況