X



【芸能】 エンタメに5月危機 ぴあが警鐘 「市場の4割が消える危機的な状況に陥る」・・・タレントらへの支援策急務
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:28.74ID:uzDn3Gu59
(真相深層)エンタメに5月危機 ぴあ「市場の4割消失」

タレントらへの支援策急務
新型コロナウイルスの感染拡大で経済的な影響が広がっている。
観光や外食とともに直撃を食らっているのが、コンサートやスポーツイベントなどライブ・エンターテインメント産業だ。

チケット大手のぴあは5月まで公演中止などの対応を迫られれば、市場の4割が消える危機的な状況に陥ると警鐘を鳴らす。
タレントや裏方など業界を支える人たちへの支援策を求める声も日増しに強まっている。
https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&;n_cid=DSMMAA13&ng=DGKKZO57359650X20C20A3EA1000&scode=4337&ba=1
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:46.16ID:QzE7sVyM0
テレビタレントって仕事というけど遊んでるようなことで
ものすごく高額のギャラ貰ってる
何を助ける必要あんの
いいじゃん特に広告業が支配するようなことはつぶれればいい
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:49.86ID:yBw90Ezc0
路上でライブでもしろよ
100円ぐらい入れてやるから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:56.17ID:zSmgiy4t0
笑える
消えればいいじゃん
どうせもうこの国エンタメとか言ってる場合じゃないしwww
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:31.14ID:rwtXSkg+0
>>950
ハーゲン
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:32.23ID:DZGSQNBD0
これこそ残して欲しけりゃ同じ業界の金持ちが寄付したりするんじゃないの?
スポーツとか割とこういうとこあるやろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:58.86ID:CTGMUwlK0
ところだ横浜のぴあアリーナ柿落としのゆずライブはやるの?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:05.35ID:i77HkP0m0
生き残ったものだけが本物だろ体力がないなら合併なりして再編しなさい
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:28:30.56ID:Yov+Mwc70
んで椎名林檎の陳情は通ったんか?

何の為の政界パイプや?さすがの政治も国民の顔色は伺うけどなw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:11.17ID:zrbpZ0370
>>166
アホか
ファンクラブで最後まで生き残るわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:29:58.52ID:4O/qfXx80
パヨってる今の芸能界は一回潰れた方がいいよ
そんで全く新しい仕組みを作り直したらいい
良い機会
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:10.79ID:H7NUN4Oq0
テレビが衰退してるんだから
芸能人半分ぐらい処分した方がいいわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:33.69ID:BxPuo8jz0
まずは高級外車処分しろや
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:31:25.52ID:6jKJ1Itr0
これで千原ジュニアが消えてくれるなら嬉しい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:02.13ID:1+iXCiyD0
>>7
確かに、地元帰って普通に働けと
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:34.89ID:QzE7sVyM0
>>964
非常に落ち着いてる
前から思ってたんだ
本当に日本の為になってる研究者やら技術者やらが
今タレントが貰ってるような報酬貰うべきなんだよ
虚業はいらん
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:32:52.52ID:IQuA2yYN0
不要不急の業界だし、もっと言えば新しい人材の供給に苦労しない業界でもある
ある意味で新陳代謝のチャンスなんじゃないの?
同じことは飲食業界にも言えるけどね
芸能と飲食は支援しなくていいと思う
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:13.66ID:bOEC93Cr0
>>166
むしろ生き残るのがそこらへんだろw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:15.82ID:zKVejR0N0
スポーツ選手も、芸人も、
たいして広告効果もないのにギャラが高すぎ
スポンサーが見放すのも当然だよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:27.51ID:y09dxXZE0
関東住まいのミュージシャンが、関西含むローカルラジオに生出演ってウィルス撒き散らしてないか?
音楽は解決してからでいいし、今スマホで音楽買ったり中止になったらツアーグッズ買っている人は多い

儲かっている人もいるはず
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:43.33ID:xe5g0pet0
支援するのはまず1番最初は1次産業からだろうな。その後は製造業や飲食業で最後の最後がエンタメだろ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:33:52.17ID:58wnmry80
タレントなんて優先して構ってられない
テレビ番組がほぼ普通に放送できてて、映画館もまだ完全閉鎖になってないだけ恵まれてるとなぜわからないんだ

ご飯食べられなくなる、電気水道ガスが滞る、役所が機能しなくなる、警察機構が乱れだす

こっちのリスクの方が遥かに大事
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:00.25ID:5GDcEVXQ0
アホな奴が消えてちょうどいいだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:03.42ID:shoz0ZU+0
>>969
だから衰退するなら衰退しろよ
それが今の世の中だ
相変わらず乞食のように税金恵んでもらおうとするなよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:05.41ID:cG+35xEL0
普段金稼いでるくせに
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:11.63ID:1YNZkMZI0
反日韓国推し芸能村は一度潰れて欲しい
ビックリするぐらいの確率で突然韓国をぶっ込んできて、その度に不快になるのに疲れて殆どテレビを観られなくなってしまいました
韓国の傀儡どもは消えてください
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:07.95ID:9v6qNtglO
農業漁業に転職しろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:03.22ID:k5+2vyeV0
自分のよく行くライブの運営は今まで汚い強欲な運営やってきたから自業自得だと思ってる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:10.05ID:y09dxXZE0
>>973
30過ぎでエンタメで食えないなら、海外から農業研修生呼ぶよりあの人たちがやればいい
必要になったら、業界側から引き戻されられるはず
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:15.54ID:fvkHd3tq0
もう元には戻らないと考えていい
コロナが収束するころには違う世界になってる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:44.80ID:RWg16EEf0
ミュージシャンやアイドルのコンサートが中止になると
パンフつくったりセット作ったりする職人さんの仕事がなくなるんだよ
おまえらが要らないという人たちの仕事にはたくさんの人がかかわってる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:28.68ID:mTd3dUcX0
水商売なんだから仕方ない
昔から一番身分の低い底辺だからな芸能人は
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:45.54ID:XO6pzMTZ0
eいやいや  甘い汁一度刷ったやつが堅気になんか簡単に戻れんよほっとけ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:55.44ID:y09dxXZE0
>>991
フライヤーとかは素人でも既に作れそう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:11.95ID:hEbV5NEG0
イベント業者への無利子無担保融資と納税猶予でとりあえず
芸能人はいらない
マスク工場いけ
朝鮮の宣伝ばかりしてきた馬鹿パヨクなんか見たくもない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:56.91ID:iZlCCBaB0
河原乞食ざまあ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:39:33.26ID:yBw90Ezc0
>>991
セットつくる?
大工になれんじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況