X



【サッカー】バルセロナの選手が70%減給を拒否。交渉決裂なら一時雇用調整を行使か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 12:00:36.54ID:QjGLG5oU9
 バルセロナから提案された最大70%の減給に対し、同クラブに所属する選手たちが拒否する姿勢を見せた。26日にスペイン紙『アス』が報じている。

 新型コロナウイルスの感染者数はスペイン国内で増えており、感染拡大を防ぐためにリーガエスパニョーラの試合は無期限延期となった。試合を開催できないことにより、収入を確保できないクラブは経済的打撃を受けている。

 同紙によると、バルセロナの理事会とキャプテンが減給について話し合ったという。しかし、最大70%の減給という提案に選手側が難色を示したようだ。合意には至らなかったが、まだ交渉を続けていく見通しだ。なお、交渉が決裂した場合は、バルセロナが一時雇用調整(ERTE)を適用するという。

 一時雇用調整とは、完全解雇ではなく一時的に解雇するというもの。そして、市場が回復した後に復職を約束するものである。理事会はクラブの経済的緩和をするために必要だと考えており、それほど深刻な経済的打撃を受けているのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00368482-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:03.42ID:TydN1liO0
そもそもクラブ自体が収入の7割が人件費という、なんとも言えない運営してるからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:05:40.40ID:nBYIBFcl0
久保くんバルサ来るか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:21.74ID:WDVyIK3G0
>>2
去年の所得から払えよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:06:31.29ID:wRaTUjea0
政府に補償しろとか言い出さない分
日本より民度が高い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:43.42ID:Hhx3Soxq0
日本プロ野球やJリーグも他人事じゃないだろ。
「今シーズンで結果を出しても、来季の年俸は下がるかも」ぐらいの覚悟はしてるかもしれんが、
シーズン中止なら今シーズンの年俸をカットされるかもしれん。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:57.17ID:sl89Yx6S0
欧州玉蹴りに限らず、世界のスポーツは年俸高過ぎなんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:52.85ID:5HiHhBAR0
これはフロントがクソだろ
残り日程3分の1なんだから最大でも40パーが限度だろ、税金もあるんだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:30.87ID:5oMVY87c0
サッカー選手って出場したらいくらって契約じゃなかったっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:14.84ID:Eh1RoGSu0
今までが異常だったんだよ、Jリーグが開幕した時はプレミアリーグと同等の経済規模だった
その後欧州は放映権バブルになって今に至る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:09.86ID:tRP/tQ9T0
でも使えなくなったらクラブの都合で急に首切る場合もあるんだから話し合いに応じてるだけましじゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:15.90ID:cvK0HXfF0
男を見せろメッシ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:26.02ID:nMIhNNaS0
>>5
銭ゲバで追い出されたゴミじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:11:36.83ID:Dlnj+EOu0
>>14
税金はクラブが払うから関係ないよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:01.15ID:ZuOMk5+a0
>>17
それは年俸と別なんじゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:12:46.34ID:1X7FcdUS0
スペインそのものが破滅の危機だってのにアホどもめ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:00.03ID:fZJAIm4V0
>>1

ヤバイね
車襲撃されたりするんじゃねーの

苦しみは共有しないとめちゃくちゃ恨まれるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:11.88ID:/nZ022F70
金の亡者らしい騒ぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:29.61ID:iqWuwRvc0
70%は拒否するなw
でも一部の莫大な報酬をとってる選手が我慢する形
一時的なサラリーキャップを導入したらかなり抑えられないかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:06.17ID:e3Ca93Ve0
70%はさすがにきついだろ
クラブもまず吹っ掛けてんだろうし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:38.55ID:HkH6NOt00
>>30
彼らにとっちゃ数少ない選手生活の貴重な時間だからな
サラリーマンだって給料交渉できるなら減俸はなるべく避ける交渉はするでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:16:49.62ID:nRjv1Rtv0
7割も下げられたらそりゃ拒否するだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:14.43ID:C0YdLWAB0
一律7割はきついな
メッシとか金持ちは9割で他は5割とか傾斜つけたらと思ったけど
こいつらみんな高給取りだしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:33.56ID:ATCo7V6R0
>>1
何人が神戸に来るのかな?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:17:45.65ID:0NsgUI+30
リーグ総年俸
6,187億円 NFL
4,101億円 NBA
3,865億円 MLB
2,318億円 NHL
2,203億円 プレミアリーグ
1,404億円 ラ・リーガ
1,367億円 セリエA
1,093億円 ブンデスリーガ
 772億円 リーグアン
 657億円 中国サッカースーパーリーグ
 353億円 NPB
 323億円 MLS
 199億円 AFL(豪州/オージーボール)
 192億円 J1
 102億円 IPL(インド/クリケット)

英国スポーティングインテリジェンス
Global Sports Salaries Survey 2019(1ポンド140円計算)
https://globalsportssalaries.com


一気にダウンしそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:07.21ID:A09mXmmk0
NPBみたいに一般のビジネスマンが経営しているスポーツクラブだと
利益剰余金をしっかり貯め込んでいるから
この非常時にも醜態を晒さないんだけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:19.40ID:fvBbBtPO0
こういう時に1番貰ってるメッシが
オレは80%カットでええよ。
って言ったら、神になれるんだがな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:20.10ID:GzeuW2Nx0
>>33
バルセロナは収入の7割が選手の給料だからね
ここをかなり圧縮できないと傾きかねない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:23.27ID:nRjv1Rtv0
そのうちアメリカもこうなる 今アメリカヤバイし もう一位になるんじゃね コロナ感染で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:18:57.15ID:AJ1qrCnr0
70%とか拒否に決まってんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:15.59ID:nRjv1Rtv0
ニューヨークがあの惨状 ヤンキース もヤバくなるよ  
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:44.11ID:nRjv1Rtv0
松井も逃げ帰ってくるだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:19:47.64ID:CrZMbgYz0
>>1
カットしてネイマールの移籍金になるのが許せないんだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:20:41.97ID:toll0ahM0
働いてないんだから当たり前だろ
誰のせいとかじゃない。繰り返すが「クラブの責によらずに選手が働いてない」という事実があるのだから。

嫌ならやめろ。ただし自分で言い出したら違約金も出ないが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:04.48ID:iPcvhMMl0
こういう世の中になったらサッカーの上手い下手なんかどうでもいい
プロスポーツなんて人々が安心して暮らせる世の中だからこそ成り立つ仕事
本当は漁師とか農家の方が偉いんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:11.74ID:YKWjugPS0
デンベレなんかは80%カットでもいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:29.95ID:CrZMbgYz0
>>44
年俸の12分の1の70%カットじゃないの?
サッカーしてないんだからいいと思うけどね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:59.01ID:ZrLMVs410
70%は低過ぎる100%減給してもオーケーと言う拒否だろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:14.45ID:KDwdshEp0
>>22
ゴミは交代出場早々失点の原因になったモンキだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:22:51.48ID:0amcaJms0
これをきっかけにスポーツ選手の莫大な年俸が見直されたらいいな
玉を蹴ったり投げたり打ったりする奴らが何百億も貰うのはねえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:23:41.97ID:0axlbM3C0
>>31
>バイエルンも20%の減給が合意に近づいているという


70%とは話が違う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:29.54ID:/EQdwbtK0
ちなみにこういう時に損失補填しますって他のチームが誘うのってアリなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:39.93ID:Wn7lGLT+0
日本みたいな年俸じゃなくて週給だから
中断後の週給の7割ってことかな?

それなら分からなくもないけど
クラブが個別に交渉したら揉めるだけだよな

こういうのはリーグで一括して決めるべきなんじゃないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:24:46.27ID:NM4CzXwv0
クラブによってだと思うけどフロントとの信頼関係もあるだろうな
今のバルサにのび太のためになんとかしてやろうという選手は少ないだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:12.65ID:Wn7lGLT+0
日本みたいな年俸じゃなくて週給だから
中断後の週給の7割ってことかな?

それなら分からなくもないけど
クラブが個別に交渉したら揉めるだけだよな

こういうのはリーグで一括して決めるべきなんじゃないかな
選手だってある程度のカットは覚悟してるけど
自分たちだけが余計に損はしたくないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:35.23ID:ZrLMVs410
クビにしろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:25:51.68ID:EJqt9MkI0
どっかのライバルチームとかと意地の張り合いが日本じゃ考えられないほど凄いからな
実情は馬鹿みたいに儲けても馬鹿みたいに使ってるから余裕はそんなに無いはず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:04.93ID:5zTB82ox0
東京4月5月やばそうだな
飲食娯楽産業以外にも大量リストラくるでこれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:10.26ID:VVUT31i80
>>27
ノイアーは7割以上カットに同意したの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:26:20.05ID:fe3SgS0u0
ラグビー選手の年俸ランキング(1ポンド130円計算)
*1位 1億4300万円 ダン・カーター
*1位 1億4300万円 マット・ギウタウ
*3位 1億3000万円 ハンドレ・ポラード
*3位 1億3000万円 チャールズ・ピウタウ
*5位 1億800万円 マロ・イトジェ
*6位  9750万円 オーウェン・ファレル
*7位  8450万円 スティーブ・ルアトゥア
*7位  8450万円 ダン・ビガー
*9位  7550万円 ニコラス・サンチェス
10位  7410万円 マイケル・フーパー
https://rugbyheadlines.com/highest-paid-rugby-players/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:27:45.03ID:p1Gi5uC30
サッカーいらん無給でやれよむしろ払え
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:17.85ID:UdxTv+1a0
サッカーなんかやってる場合じゃない全員首でいいだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:20.47ID:0p7VvPV10
30%カットなら
協力するとなるけど
70%とかどっから出た数字だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:45.58ID:SSmUwQga0
>>42
選手のでなく、トータルの人件費でないの?
70%は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:01.28ID:nRjv1Rtv0
デンベレは受け入れろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:39.92ID:tRP/tQ9T0
ノイアーの減額分よりチームスタッフ(経営幹部除く)全員分の給料の方が安そう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:42.90ID:S1jTDnB90
普通試合数割じゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:29:46.81ID:+nlkqeN10
全員くびでいいだろ

サッカー選手1000人より医者数人のほうが役に立ってるわな

非常時に球蹴りしてるやつが何の役に立つんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:37.64ID:4zbUIw6g0
年収1000万の人間が300万にカットですっていうのとはワケが違うからねぇ
普段死ぬほどお金貰ってるんだからこんな世界的危機のときくらいいいじゃんね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:30:39.99ID:rB+1iQPJ0
元々、金で移籍した選手ばかりなんたから拒否するのは当たり前。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:25.02ID:w9jTnqbr0
100億の年俸が30億になるのも許せんのかコイツラは

全員解雇で良いんじゃね?
一からチームを作り直そう
三好と安部を宜しく!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:27.26ID:SSmUwQga0
クラブとしては一時解雇したらその期間は払わなくていいから強気なんだろうな

てか信頼関係あれば交渉ネタにするような条件つきつけないし、
選手達と上層部はうまくいってないんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:58.60ID:P5EszoFk0
>>62
>>64
嘘を2回もつくな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:20.80ID:Wn7lGLT+0
現行法のままだと本当に給料払われなくなったら
所属契約解除扱いでフリー移籍出来るようになるからな

バルサの選手ならコロナさえ落ち着けば
いくらでも行き先あるから大幅な減給を受け入れる必要性がない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:27.62ID:jGyCw5kt0
わがままな奴等だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:49.16ID:0wYsiMj90
シーズンの7割消化して7割減は納得しないだろうw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:56.97ID:DE3towt20
クラブへの信頼がないと無理な話
こういうとこはダメになるかもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:58.07ID:pd0viMoI0
非常時に活動できないのはいらない職業
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:59.53ID:rB+1iQPJ0
>>83
シーズン終了間近なんだから
これからそんなことしても削れる分なんかわずかだぞ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:17.14ID:lohjrsV70
サッカーと違って出場給みたいな歩合制がなく満額年俸もらえる(出来高契約は別)プロ野球も年俸支払えなくなるのでは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:29.56ID:h5pNu+8c0
70%でふっかけてるのは放出予定の選手だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:33.72ID:0n5uPhg00
バルサってファンからの運営金内での支援金の割合がすげー多いんだよな
それも関係してんのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:50.28ID:593ae7Mn0
かつてのロベリーとか今だとネイマールやデンベレって毎年20試合しか出場しないよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:34:57.48ID:DE3towt20
バルセロナというクラブはクラブ会長側と選手間で内紛が起きてるのよ
それを踏まえてこの話
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:35:40.69ID:54dpWMqQ0
>>89
どうせ残りの試合のみ70%カットとかだろ
日本メディア、記者のソースは誤解や翻訳ミスが多いから現地ソースみないと信憑性がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:36:09.07ID:tRP/tQ9T0
>>98
デンベレの給料を捻出すりために他の選手にお願いしてるのかも知れん!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:04.49ID:h5pNu+8c0
>>99
現地ソースもThe sunとかだからのう

デンベレはともかく、ラキティッチまでふっかけられてたら可哀想
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:04.85ID:o/LlnMRT0
解雇で
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:38:13.43ID:4ht97kwG0
これもう収束後も大衆はサッカーとか興味を無くしてるんじゃないかね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:05.44ID:593ae7Mn0
歴代の功労者の切り捨て方を見てもここのフロントは糞だよね

イニシャビは円満退団だけど、メッシは自国民じゃないし、最後はロナウジーニョやデコみたいな悪者扱いされて追い出されるかもな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:39:43.11ID:tAbpIIXu0
>>41
逆に同僚に恨まれるから
難しいんじゃない?
銭ゲバと言われても同僚の
生活まで影響を与えてしまうし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:58.18ID:srZkPOXT0
【武漢ウィルス】アメリカ 共和党議員、「中国はコロナ被害を賠償せよ」と主張 日本も中国への責任追及を 03/20 【賠償請求問題】

■アメリカでは中国に損害賠償を求める動き
トランプ氏だけでなく、アメリカでは、中国の責任を追及する動きが起きている。

共和党のジョシュ・ホーリー上院議員は、自身のツイッターで「中国共産党が世界各国にウィルスを蔓延させた経緯について、国際調査が必要だ。
共産党は、自身が解き放ったパニックで被害を受けた他国に対し、賠償しなければいけない」との考えを示した。

さらに米法律事務所バーマン・ロー・グループはこのほど、中国当局などを相手取る集団訴訟を提起。
当局による対応の誤りで感染が世界に広がったとして、数十億ドル規模の損害賠償を求める。
中国側が賠償に応じなければ、アメリカ国内にある中国当局の資産を凍結するなどの措置を取るという。

一方の日本では、中国に対する責任追及や、感染症の原因を究明する動きが後退している。
中国政府は、国内で徹底的な情報統制を行い、米疾病対策センターの支援の申し出などを拒否し、さらには他国に責任をなすりつけるフェイクニュースまで流し始めている。

中国共産党の独裁によって生じた「人災」に対して、日本は善悪の視点から、責任を問う声を上げるべきではないか。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:05.72ID:Lds/DkKW0
>>89
週給やから残りの分やろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:46.62ID:DdzAY1JC0
>>41
日本の金持ち「給付金なしでいいよ」
これと一緒でしかないぞ、それ
金減る奴からすりゃ恨む対象
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:18.75ID:4Lz0qS8l0
試合数の消化割合でいいんじゃ無いの?
それよりは野球でいう出来高契約のが揉めそう
出場時間何時間超えでボーナスとか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:29.18ID:HXb7Acgz0
>>1
さすがに銭ゲバ過ぎるだろ
韓災人かよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:17.15ID:zQnvcCewO
仕事もしてないのに満額貰おうとするなんて図々しい
減った分は中国に補償してもらえ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:46.06ID:A09mXmmk0
スペインとイタリアはガチで国が滅びる勢いになっているからな
スペインやイタリアのアジア系住民がマジでリンチされる日も近い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:59.64ID:G9v+Milf0
これを機に、世界のスポーツ給与は落ち着かせた方がいい。
特に日本のプロ野球も。
世界一の人気スポーツのトップが10億くらいにして、
あとは人気や実力で傾斜かかればいい。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:36.33ID:VSw3/V1h0
バル「メッシ以外は出ていって結構」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:38.99ID:DwSmZPPs0
>>19
契約年数あるころ急に首はない
監督も急に首になったら、残りの契約分の金貰える
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:57.83ID:UI3miBiA0
自分のホテルを病院にして自腹で医者を雇ってるクリロナと大違いだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:15.51ID:C0YdLWAB0
何億も貰ってて停止期間の7割減で文句って錢ゲバすぎだな
応援してくれる人がいてなりたってててるのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:23.47ID:P5EszoFk0
>>113
週給というソースは? 以前あった週給換算の記事を週給と勘違いしちゃった?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:45:54.60ID:kgvf46930
交渉なので、それぞれどこまで引っ張るか
引っ張りすぎて切れてもどっちも得しないしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:49.21ID:7CGDqEju0
>>122

どう考えてもシナ人が悪いのに、ヨーロッパから見たらアジア人と一括りにされるんだろうな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:08.10ID:CrZMbgYz0
絶対ネイマールの移籍金にしたくない奴らが反対してる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:10.38ID:N0u915w90
銭ゲバ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:47:51.56ID:TydN1liO0
>>129
一方ドイツでは、貧困クラブ救済のためにバイヤン、ドル、薬屋、レッドブルが共同で基金を作ったのであった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:00.79ID:SlVdpnZX0
億万長者のくせにたかが1年分の給料カットされるのも嫌なのか
年収300万の庶民がなけなしの金はたいてこいつらを応援してる構図がほんと笑える
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:25.82ID:chF5dNg70
一時的解雇中に他所のクラブと契約出来るの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:49:48.73ID:DdzAY1JC0
スター選手の年俸は狂ってると思うが、じゃあ年俸見直せっても難しんだろうなぁ
いろんなメカニズムで決まることだし
バルサだけが「テメーらにそんな価値ね〜よw適正年俸は〜」ってやったら他が取るだけだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:17.37ID:chF5dNg70
>>130
支出の7割なんじゃない?
大きな違いだと思うけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:50:26.83ID:ajo1qOmZ0
>>50
残念ながら契約ですから
契約にないことを飲んでもらうには合意が必要
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:03.44ID:XYkK6KhA0
ん?3月まで満額もらってて以降が70%減てことだよね?
リーグ中断以降のサラリーなら受け入れてもええんちゃうの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:52:52.24ID:Lds/DkKW0
>>131
あごめん
蹴球やったわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:54:21.35ID:rBjrmNRQ0
バルサの決定が世界の意思みたいになるから選手も簡単に容認できんしな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:56:56.43ID:Un53TV/s0
アホだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 12:59:54.06ID:ld21PJDN0
コロナで人減らし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:03:19.81ID:wCb5318f0
>>150
実際には収入か支出か知らんけど
人件費率って普通は収入に占める人件費の割合だぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:03:33.77ID:3EEeCAT/0
玉蹴ってるだけだろ
今までがもらいすぎたんだよ
医者とか看護婦みたいな世の中の役に立つ仕事に
金をたくさん回そうぜ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:03:55.02ID:Un53TV/s0
スポーツも芸能もそうだけど
世界が平和だから大金稼げるだけだからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:04:37.97ID:Un53TV/s0
>>162
流石に蓄えくらいあるだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:13.14ID:Un53TV/s0
全然エグくない
バルセロナみたいなクラブだとそれやらないと破綻すると思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:36.20ID:WoNL9rNO0
>>82
一からチーム作り直すかよ
馬鹿かお前
お前みたいな無能を集めてるわけじゃない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:09:07.89ID:Un53TV/s0
いつまで中止するか知らんけど仮にシーズン終わりまでならかなりヤバイ
CLもなくなりそうだし
収入が何もないからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:04.13ID:rgfuye3P0
ヤラセロナ(^^♪
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:10:25.22ID:EJWA4de60
銭ゲバ連中はどうしようもねえな サッカーで大金稼げるなんてみんな余裕があるからなのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:11:09.36ID:DLXRiB7h0
人件費はクラブ売り上げの7割ぐらいだろ
減給しないと潰れるぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:11:56.82ID:fnjkH3CD0
普通は固定給部分は払うしかないだろ。それが出来ないのなら潰れるしかないだろ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:12:09.87ID:Un53TV/s0
これはバルセロナだけでないよ
高年俸揃えてるチームはまずい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:12:40.54ID:4efXK5Lr0
醜い銭闘ええな
意外とカツカツの選手もいるだろうしもっと揉めろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:23.20ID:jAw+WqwI0
契約で細かい所まで設定出来る筈だから、試合が行えない場合に給料をどうするかを決めておけば揉めずに済んだのにな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:14:11.19ID:Un53TV/s0
つか
サッカーなんて年俸も移籍金もインフレしすぎだよな
まあいつコロナ終息するか知らんがしたらもう一度考えるべきだわ
自転車操業のチームばっかりだし
バルサだけに限らず
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:14:56.54ID:5YF7l2u10
>>39
アメちゃんやっぱすげーな、世界的には盛り下がったホッケーですらプレミアムより上なのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:14:56.86ID:Un53TV/s0
10割カットでもいいと思うが俺は
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:15:25.85ID:HI30XuaT0
野球も当然だが選手も協力しろよ
チームだけ被害被るなんてあり得ないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:16:07.22ID:kUF7zYdS0
いいんじゃねwクラブ自体なくなるまで交渉すりゃ
チョンみたいだなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:16:23.08ID:/hzfCeKj0
バイエルンって20%カットだったのか
全額カットだと思ってたわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:16:36.16ID:chF5dNg70
>>163
へー、面白いね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:17:04.33ID:orc9hZWn0
70%は確かにキツイな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:17:26.52ID:7IK1TpDW0
ロックダウン期間のみね
7割カットでも家でゆっくりするだけで1ヶ月数千万円貰える
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:00.54ID:m21xn11S0
試合の観戦をやめて、練習風景のドキュメンタリー風な動画の配信にシフトするとかしないと、どのみち長くはもたんよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:03.66ID:Un53TV/s0
>>189
それだけかよ
アホらしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:20:26.56ID:w9jTnqbr0
>>39
アメフトの何がそんなに面白いのか分からん

日本も格闘家を集めて、K-1じゃなく日本古来の球技ラグボールやろうよ(提案)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:22:44.82ID:I12OF2jZ0
>>163
収入ではないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:23:48.92ID:FQWf+hXS0
メガクラブにとって入場料収入なんて微々たるもんだろ大半はスポンサー料で
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:26:15.19ID:m4pke5/y0
メッシもあんまり舐めたマネされたらさすがに出てくのでは
サッカーでレイオフなんて無理
協会が無理やり全チームにやらせるならともかく
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:26:24.12ID:3pcFG1ve0
まあ、プロなんだから興業が出来ない時点でゼロ査定になるわな、
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:27:55.16ID:XPBHrVeG0
使いきれない金持ってんのにこいつらキチガイか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:32:09.78ID:WPlBhHL80
これは客からも反発食らいそうな気がするが
貧乏人むけのスポーツなんだし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:57.43ID:dl+1QhrF0
>>1
シーズン70%終わってんのに70%減給はないだろ
バルサ汚いわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:35:25.32ID:+0J2xqNn0
働いてないのに3割払ってくれるだけ良心的ではあるが
ブラジル人とかだと親戚全部食わしてやってる人とかいるからなあ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:27.87ID:m4pke5/y0
そもそも契約上は全額払わないとならないところを
クラブを助ける為に協力しようというのに調子に乗るなって話だよ
選手のことは全く考えてない糞経営陣なのがこれだけでもよくわかる
これで勝てるわけないわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:39:41.93ID:o6EzMZsG0
>>198
出て行った先のクラブの経済状態も似たりよったりだけど?
原油価格下がりまくってるから油マネーも期待できんで
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:55.57ID:JdQaAu3J0
選手が70%カットってやりすぎだろ
クラブがゴミすぎる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:39.00ID:L3kLbfNp0
70%はでかい
まあこっから交渉して30%とか辺りになんのかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:43.00ID:b20gZKGe0
移籍金と年俸がバブルだったから
試合が出来ないし投資資金も来なくなるからクラブ潰れるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:42:46.41ID:w9jTnqbr0
>>198
バルサより金出せるクラブ探しても無いだろうよw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:43:43.10ID:w9jTnqbr0
>>209
カットした70%を裏方スタッフの給与に充てると言っても、この守銭奴どもは拒むのかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:00.82ID:HJQ/Kkh10
>>201
せやなあ、社会全体が沈み込んでいるときに裕福層が保身に走って非協力的になっていたら
貧困層のヘイト集めちゃうわね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:44:04.99ID:nYG8ja0x0
>>208
バルサは選手給料の所為で財政が終わってるので、そこをまずはカットされるんだろうけど、
そういう経営してきた現政権に問題があるわな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:16.00ID:YdbOdCHiO
バルサの奴なんかエリート中のエリートだから困らんだろ
ケチるとかクラブはアホだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:46.38ID:SjhInETu0
>>217
ブンデスのリーグ復帰は早いんやないの
南欧と違いドイツの患者は少ないみたいだし
クラブは至って健全経営がもっとう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:49:50.31ID:lP+Uhjav0
文句言うやつらは全員神戸送りにしろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:15.01ID:w9jTnqbr0
このカットされた70%を損失として計上できるから納税額がゼロ円になって、それほど痛手ではないのでは?
と、マジレス
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:16.31ID:fvBbBtPO0
>>116
オレだけ減らしてくれていい。

って意味だよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:52:28.72ID:1I/JXVWz0
9月から始まって(キャンプ入れたらもっと前)あと2ヶ月程度で終わるシーズンで給料7割カットできるという考えが笑える
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:53:43.88ID:rYiEPmvw0
もう逝かれた年棒を受け取る事は2度とない
夢の時間は終わったんだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 13:55:05.31ID:SjhInETu0
プレミアはどうなんや
週給何ポンドの年収やけど
週単位で既にカットされてんのかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:05:04.79ID:8krCv8zY0
億万長者とはいえ70パーカットはちょっとな

まあ半減で妥協した方がいいんじゃないの
どうせ莫大な税金はクラブが払ってんだし、支払い面での影響は軽微だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:06:19.10ID:B9wEM68K0
選手は週給だか月給で受け取ってるんだよね
今練習すらやってなくて自宅待機状態で満額払い続けるのはきついだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:14.98ID:XoFQkSMt0
税金はクラブがワロタ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:08:47.87ID:XoFQkSMt0
他が合意して

反対を貫けるクラブの選手会が存在するとは考えられない。

リーグの選手会として反対するなら兎も角
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:09:45.85ID:BinOoA2Y0
メッシの年俸がサッカー選手の中でも極端に突出してたよな
銭ゲバじゃないなら少しくらい減俸に応じてやれよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:13:53.94ID:3KW68Kkd0
まあ2,3割カットくらいじゃないとな
デフレバカ脳の日本人はなぜか企業側の立場の考えするがw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:10.12ID:O8rQ0NtV0
>>3
日本の税収の半分が公務員の給料で消えてるの知って真っ赤
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:33:55.20ID:QZJfRcZC0
クラブとしても普段から選手に金やりすぎたな〜って思ってたんだろうなw
これを機に減らしちゃえって感じで
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:00.49ID:qI12YYfP0
サッカーってのはボールをコロコロ転がして、ウロウロして、ちょっとぶつかっただけで大げさに倒れて審判にアピールすれば一生懸命やってる感じを出せるのだから凄いスポーツだよね

こんなスポーツに熱中できるなんてマジで尊敬するよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:58.68ID:ZVn63QeB0
欧州サッカーってなんでこんなにバブルなん?
ボスマン判決以降からだっけ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:48:14.72ID:0ClXTAdA0
寄付してる選手はほんの一部

これが現実
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:35.19ID:WAf4lUVZ0
言い方悪いけど、選手なんてクラブが破綻したら他に行けばいいだけだし(今回は他も大ダメージ受けてるが)、
クラブが最大限損失被れ、くらいにしか思ってない。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:48.64ID:Qvsi2qIB0
リーガは2強すぎるよ。トップ6ぐらいにばらけたらもっと面白いんじゃないか。
バルサ破産して選手がばらけたらいい。
そうなるとレアルとアトレチコが2強になるだけかな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:34.52ID:4v1AMYkt0
税金で死ぬしね、共倒れっていうか、信用収縮というか、ネガティブ連鎖すごいことになりそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:03.98ID:IKNFx5tT0
ブライスワイトせっかく金持ちになれるところだったのにかわいそうだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:24.14ID:QjK8/1HR0
クラブの収入が途絶え、従業員に給与が払えなくなる可能性や
選手の給与で人件費が5割だか7割いってる自チームの状況を考えられないほど
無学の集まりなんだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:05.04ID:QjK8/1HR0
まぁあの30億イニエスタさんの古巣といえば
なんとなく理解出来るなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:49.37ID:IKNFx5tT0
とりあえずデンベレは給料ゼロでいいよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:12.24ID:ukUBvhb60
ヨーロッパのクラブ相当死ぬんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:30.40ID:RzXpZ4Rv0
>>1
バルサクラスの選手達だとスタッフを個人で雇ってる選手が大多数だろうから
70%カットになるとやっていけなくなるわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:25.39ID:3EEeCAT/0
貧乏人が選手可哀想とか言ってて笑える
これが玉蹴り脳なのかw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:03:04.62ID:dBZPA2Z30
契約にないからとダダこねるのならそのまま倒産まで行くしかない
サッカーがうまいやつなんて非常時になんの役にも立たない
いま必要なのはコロナワクチン作る研究者と前線で治療する医療関係者だ
サッカーでコロナ倒したら初めてコイツラも価値が出る
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:04:40.47ID:TJTgFK7X0
最低でも1億以上は貰ってる奴らばかりだし手取りだから別に食ってはいけるだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:05:08.04ID:wtiUsAJC0
フリーになったらみんな移籍するだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:35.76ID:DB4L9GTQ0
残り期間の7割カットならなんで拒否ってんだろね
試合もないし当然だと思うが
銭闘なのかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:12.53ID:nlJiEkt70
お花畑なんだな
コロナが収束したらプロスポーツ全般が衰退していくかもしれないな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:34:27.29ID:dwUg18+R0
スポーツバカに高い給料払う方が悪い
これを機にバカみたいな契約金やギャランティーは
排除すべきだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:02.97ID:NldbVvd40
20年以上続いたサッカーバブルももう終わりだね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 17:47:35.63ID:kKXWvi+00
すでに日程消化した分はもらえるっていうか当然ながらそれはすでに週ごとだか月ごとに支払い済みだからな
これから支払うはずだった分に対してペイカットしたいと言ってるだけで年俸の70%相当額をカットするなんて言ってない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:04:08.11ID:wPn6Qkk10
結構大変だよな
ゴール数とかのボーナスオプションや試合数での買取オプションとかなくなる訳だし働いてないとはいえ選手側にも言い分はあるわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:04.09ID:SKGKDrMC0
70%にするんじゃなくて7割カットかよw
4月からの復帰までの数ヶ月だけってことだよな
それでもきついな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:07.32ID:3jX+U8C+0
一時解雇してる合間にメッシを強奪する酔狂な金持ちとかいたら面白い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:13:30.51ID:IKNFx5tT0
オフじゃねーからな
実際毎日自宅でトレーニングしてるしバルサの場合は公式ツイに動画とかアップさせたりもしてるしな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 18:33:42.18ID:qcfhRFnb0
>>235
アルゼンチン協会の費用負担に続いて
バルサの選手の給料も負担か
プレーも半端ない依存度合いだしメッシも病むな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:12:28.00ID:o3GV4XM40
>>237
それで文句言うってどんだけ金に汚いんだこいつら?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:16:20.46ID:ByM9D8oN0
スペインは経済がズタボロで高額年俸貰うサッカー選手に対する
税金取り立ては厳しいからな。これで大幅減俸となれば金遣いの荒い
選手はあっという間に破産者続出だろう。コロナ特例措置が取られる
可能性はあるが、延命してる間に放映権バブルで肥大した
リーグの運営がショートして破綻するクラブも出てくるだろう。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:33:46.22ID:66qsXN100
サッカーとか野球とかバスケとかアメフトとかバカみたいな額の給料もらってるけど、
こういう時には何の役にも立たない職業だもんな
これを契機に給料を抑えろよ
ただボールを蹴ったり投げたりするような奴らがもらいすぎなんだよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:38:14.49ID:yA+FWAi40
タマ蹴ってるだけの奴らや、タマ打ってるだけの奴らがが看護師の何百倍も金が貰えるのが間違ってるよな
コロナのお陰で価値観が変わるわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 19:44:33.83ID:UnjTsWEm0
ブンデス「これは酷い」
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:41:50.02ID:bz8r1pic0
>>2
サッカーは税抜きなんじゃないの?税抜きとはすなわち納税済みみたいなもんだから税金の心配はしなくてもいいんじゃないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:43:26.29ID:Fq34qyg60
>>163
ヴァカなの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:44.11ID:ktXL6NJ30
年収7割カットでも俺らの生涯収入の数倍だろ
やってられんな、よく文句言えるわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:08.85ID:nZNCNckr0
70%減給は酷いな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:09.91ID:JgXVVUVr0
まともにシーズン稼働してないんだから当たり前
家にいながら大金貰うのがおかしな話
シーズン中止になる可能性も濃厚になってきてるのに、何十億も出すわけもない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:00.51ID:nZNCNckr0
一時雇用調整の方が選手は嬉しいだろうな
フリーで移籍できるわけで
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:39.80ID:nZNCNckr0
>>289
ちょっと平和な時代が長すぎた弊害だろうな
芸能やスポーツの分野で給与上がり過ぎたのは
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:12.24ID:5IKcofkj0
>>289
身の程を知れと誰かが言ってやるいい機会なんじゃない
スポーツが世界一上手かろうがそれは消費には寄与しても生産にはなんも寄与しないもんな
いやメッシ一人で何千億の経済効果が・・・って言う人いるかも知れないがそれは誰かの金をどこかに移してるだけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 20:59:32.59ID:bz8r1pic0
>>111
バカですか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:51.21ID:UPgELhKu0
雇用調整の余り物を神戸に流すんだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:01:59.08ID:yKLRageQ0
>>110
ねーよメッシはチームでも特別で力あるから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:02:21.28ID:nZNCNckr0
リアルにメッシが神戸に来る可能性も出てきたよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:05:59.96ID:+s6vChT70
ゴネてクラブ自体が潰れたら元も子も無いだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:07:35.45ID:EIRf3PJs0
>>304
なるだろw
例えば会社のトップ営業マンが
今期はコロナの影響で業績下がるから
自分給料70パーオフでいいですわ(副業もあるから)

って言われたら他の会社の社員どう思うよ?
みんな生活かかってるだろうし
「あの人が言うなら…自分も」ってなるかよw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:14:17.93ID:jNwNCM3A0
まぁ本当は3割が妥当なんだけど最初に7割って吹っ掛けて50%で合意しましょうってことなんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:15:03.71ID:5IKcofkj0
スポーツ選手の高給ってさ
庶民一人ひとりの余剰の集積で成立してるわけよ
娯楽や興行ってそういうもん
スポンサー収入だって突き詰めればそこに行き着く
一人一人が支払う額は数千円でもその対象が世界規模になってるからバカみたいな高額になってるわけでさ

そうやって世界中の人にちょっとずつ楽しみを与える対価として巻き上げたお金なんだから
こういう時に少しくらい返してやろうとか思わないんかね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 21:39:59.87ID:aeRgHBIr0
やや終盤に差し掛かったところでの70%オフは納得できないと思う者もいるだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 23:36:35.28ID:l8F54b3N0
>>310
違うよ
それだけならあんなに上がらない
チームがオークションしてる様なものだからつり上がるんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 23:42:47.07ID:xphp/GKz0
>>310
こうやって人々が健康に不安を感じる時代に突入しちゃうと意識が変化するね
とてもスポーツを見て楽しむ気分になれない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 01:04:21.19ID:jmZL3pLy0
試合せんのなら払えるわけない品
これからは契約に全試合中止になったらサラリー7割カットになるって最初から書いとかないとな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 06:25:15.94ID:Vd+JzfpC0
クラブの存続のために頼むわーって話だろ
事前契約にそのような記載がないのなら1%減俸でも当然拒否するだろ
短い現役生活の中で自分の家族のために稼ぐのがスポーツ選手
これでクラブが潰れたら潰れてない別のクラブに移籍するだけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 06:40:11.31ID:WjMXt6ef0
メッシが100%減給してスペイン人のために活動したら
バルセロナではメッシは神様になれるぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 06:48:15.32ID:eyGusdaI0
これ俺はカットでいいよって言い出したら周りに恨まれるし
同調圧力極限までかかってるなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 06:48:29.61ID:r7PTSWWp0
普通に考えておかしい
一時的な金欠になるなら
後で支払うように交渉すればいいだけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 06:59:01.18ID:oj1LKk5c0
税金も大幅な減額なら、選手は70%カットでも受け入れるか
政府はどうするのだろう?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 07:28:06.22ID:YijJjY2U0
>>323
払えないよ
ぎりぎりでやってるから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 07:31:48.87ID:1w3xpTRi0
>>293
それって少なくとも日本じゃ違法なんじゃないの?
税金の負担の肩代わりってあかんって聞いた気がする
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:05:03.83ID:ZGuG8Hm/0
もう9割は試合数消化してるのに70%もカットされたらそりゃ拒否するでしょ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:10:20.56ID:8tYZ7jZH0
>>14
選手の給料は、1年分まとめてドーンじゃなくて
週払いか月払いの分割払い
7割カットは、無期限延期分
このまま再開は無理の可能性大だから、その分3割で勘弁してって話
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:28.60ID:SMqGZvqI0
バルサはいざとなったら税金投入するから
クラブが破産することは絶対にないって選手も理解してるもんな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 13:37:51.66ID:SMqGZvqI0
税金はクラブが払うって勘違いしている人多いけど
実際は一部の選手がそういう契約をしているだけで
大半の選手は自分で貰った給料から税金を払っている
以前ヴォルフスブルクの内部資料がリークされて給料形態が明らかになったことがあったが
クラブ側が税金を払う契約をしていたのはジエゴだけで
長谷部も自分で貰った給料の中から税金を払っていた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:10.04ID:t2XVbnYY0
>>333
ドイツの1クラブの1例ってだけ
ドイツはそうでもスペインは違うよ
年俸表示もドイツは税込みでスペインは手取り
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 16:41:18.26ID:wFhBT6Se0
>>327
格闘家とかプロレスラーはあるのは聞いたことある
手取り保証して税金分上乗せしてギャラ払う感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています