X



【特撮】「ウルトラマンZ」6月20日スタート 新ウルトラマンはゼロの弟子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2020/03/26(木) 08:53:24.15ID:px9s1V0A9
円谷プロダクションは26日、人気特撮「ウルトラマン」の新テレビシリーズ「ウルトラマンZ」(テレビ東京系・午前9時〜)を、6月20日(土)から放送すると発表した。新ヒーローとなるウルトラマンゼットは、登場から10周年を迎えたウルトラマンゼロの弟子。地球人の青年・ナツカワハルキと一体化して、宇宙の平和を脅かす謎の存在に立ち向かう。

 ゼロに憧れ、努力を重ねて宇宙警備隊の一員となったゼットは、師匠譲りの熱いハートで突き進む熱血ヒーロー。ある時、ゼロと共に、宇宙に飛び散った悪魔のカケラを悪用して惑星を滅ぼす謎の存在に立ち向かったゼットは、怪獣を追って一人で地球を訪れ、対怪獣ロボット部隊・ストレイジに所属する新人パイロット・ハルキと運命の出会いを果たす。

 師匠のゼロは、宇宙拳法の達人であるウルトラマンレオの弟子に当たり、そのレオはかつて、ゼロの父・ウルトラセブンに厳しい特訓を受けた。いわば、セブン一門の末弟とも言えるゼットだが、ゼロいわく、その実力はまだまだ「半人前どころか三分の一人前」。しかし、才能やポテンシャルは彼も認めるところで、未熟で発展途上だが、正義と平和を愛する心は誰にも負けない。

 物語の主人公となるハルキも、空手の達人で礼儀正しい、根っからの体育会系。地球に飛来した怪獣との戦いで命を落とすが、ゼットと一体化することで一命をとりとめ、正義のヒーローとして共に戦うことを決意する。ハルキ役の平野宏周(ひらのこうしゅう)は、1999年4月1日生まれの20歳。大役への抜てきに「まさか自分がウルトラマンになれるなんて、本当に光栄です。子供の頃に憧れていたあの気持ちを忘れずに、自分も子供達に憧れられるような存在になるため頑張ります」と意気込みを語っている。

 また、ゼロの声を務める宮野真守も参加しており、共に歩んだ10年に「僕もゼロのそばに、ずっといられることが出来て、本当に嬉しく思っております。初めはヤンチャで、『戦う』と言う事の真意も、まだ理解できていなかったゼロは、失敗を重ねながらも成長し、『ヒーローとは』を知っていきました」としみじみ。そんなゼロが師匠となることに「本当にびっくりしましたし、とっても感慨深いです。『あぁ、大人になったなぁ〜……』と、どこか親心と言いますか(笑)どんなストーリーになるか、僕も期待しています! 皆様も、是非楽しみに待っていてください!」とコメントを寄せている。

「ウルトラマンZ」登場ヒーロー

ウルトラマンゼット
ゼロに憧れ、ゼロに弟子入りし、努力を重ねた新人ウルトラマン。その才能やポテンシャルはゼロも認めているが、現状では、彼曰く「半人前どころか三分の一人前」のヒーローである。体育会系で、常にパワー全開! 地球の文化に疎く、言葉遣いを間違えてしまうなどコミカルな部分も。未熟で発展途上ながら正義と平和を愛する心は誰にも負けない、熱血ヒーローだ!

ウルトラマンゼロ
ウルトラマンゼットの師匠。ウルトラセブンの息子でもあり、様々な宇宙を越えて戦っている歴戦の勇者。故に危険な任務も多く、師匠のウルトラマンレオから防具の役割を持つウルトラゼロマントを授かった。光の国を襲った怪獣を追撃する中、敵の罠により異空間に飛ばされてしまう。

https://news.livedoor.com/article/detail/18021888/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/5/35465_97_7b62c3dd_1b777b26.jpg
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 04:40:41.87ID:a1bnHtzd0
>>776
新マンもバルダック星破壊してたが
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 04:50:34.00ID:ilhXtDV50
>>34
まぁ、ウルトラ戦士からしたら、地球の女なんて芸能人が地方にカキタレ囲うのと変わらんからな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 04:52:18.09ID:4hfVu6no0
>>776
仲の良い間柄程度だったでしょ、肉体関係はないわ
セブンを愚弄するな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 04:55:06.67ID:sV9AXjne0
>>780
肉体関係なければいちゃつくのオーケーって貞操観念ガバガバじゃねーかw


じゃあ、東出が会見で「肉体関係はなかったから」って言ったら許したの?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 04:58:58.21ID:4hfVu6no0
うるせーよ死ねよ
おまえ嫌い
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 05:01:30.37ID:sV9AXjne0
>>782
こんなこと言いたかないが、セブンに愛着あるのって50〜60のおじいちゃん世代だろ

そんな幼稚園児の悪口みたいなこと言えるのがすげえ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 05:01:43.86ID:CbVyP8G2O
>>568
段々と一体化してしまうのかな?w
…ウルトラ一族は、憑依して乗っ取る個体を求めて地球にやってくるんだったりして…
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 05:10:56.35ID:XhM2iLHJ0
昔はマン族とかセブン族とかあったけど、光の国もグローバル化して共生社会になったんだな。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 05:17:25.64ID:sV9AXjne0
>>785
そもそも、初期のレオとアストラでさえM78と関係ないL77出身なのにウルトラ兄弟扱いだからな
その息子のタイガもウルトラ戦士なんだから、昔からグローバル社会だ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 05:29:40.85ID:XhM2iLHJ0
ツエーゲン金沢に倣って、『ウルトラマンツエー』でも良かったのにな。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 06:00:00.34ID:CbVyP8G2O
>>785
シルバー族とレッド族っていってたかな。
最近は青が入った三毛族が基本やねw

>>786
L77は全く無関係なんじゃなくて、所謂失われた十氏族みたいなもんなんじゃないっけ?
あと、タイガはタロウの息子だった様な…
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 06:03:28.05ID:CbVyP8G2O
>>790
やるなら庵野巨匠の「帰ってきたウルトラマン」パターンでお願いしたい…
女優さんは厳選に厳選を重ねてw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 07:19:43.73ID:xm/NteRU0
セブンの系譜に拘るなら
いい加減セブン上司の謎を明かしてくれ
アレだけ瓜二つで全くの他人って事はないだろ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:02.65ID:CLSushgC0
>>790
つい最近グリージョが出てきたばっかりじゃん。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:12:49.40ID:85lOPms+0
>>46
ウルトラは
初代とセブンが凄すぎる
もう、他と比べられない程
それ以降は駄作
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:18:17.08ID:RDretUe00
>>754
昔のソフビとか目が黄色かったような印象
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:19:28.55ID:RDretUe00
>>766
あれ出てた女子隊員達が美人さんだった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:20:32.07ID:FG27wSP90
>>252
立花藤兵衛には孫がいるから彼女がライダーになってもいい気がする
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:21:54.23ID:FG27wSP90
>>796
ユリアン、ベス、光の国のモブにそれっぽいの
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:22:06.49ID:mvoE2h/b0
弟子とか子供とかもうパターンが同じになってる。

父の隠し子とか、母とキングの子とか出てこないかな。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:22:33.16ID:FG27wSP90
>>798
ヒロインじゃなくて金髪の方ね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:24:55.28ID:RDretUe00
>>794
エイリアンやターミネーターシリーズみたく
2作目で殆どのパターンが出尽くした って感じかな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:27:52.31ID:FG27wSP90
昔々の小学◯年生とかで
ウルトラ戦士の赤と銀なのは宇宙に出られるエリートの色で一般のウルトラ戦士は赤じゃなくて緑だって書いてて
緑のウルトラマン(既存のウルトラマンの色を変えただけ)の写真も載ってたんだけど
今そのソースって残ってない?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:29:33.94ID:RDretUe00
>>802
あ、ゴメン、思い違いしてた
パワードの方だったw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:30:35.16ID:RDretUe00
>>805
あれほんと良かったなぁ。
話のスケールも大きかったし
(実写化に関係ないけど)絵が素晴らしく良かった
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:37:31.97ID:FG27wSP90
>>807
自分も勘違い
ヒロインといったのはグレートで金髪はパワードだったw
んでパワードの女性は2人とも金髪で自分が言ったのはストレートの赤毛の方
メンタリストのヴァンペルトっぽい方
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:38:28.05ID:mhS7YsJM0
>>796
エースが半分女
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 08:39:51.57ID:RDretUe00
>>809
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:22.48ID:lTk/XOAZ0
もうウルトラマン、仮面ライダー、戦隊物以外の特撮って出ないのかな?昔のパチモンみたいな特撮好きなんだけど
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:18:38.83ID:v0jITVQo0
>>655
ウルトラの世界では何故か宇宙辺境の星である地球帰りが最強のステータスだから。地球行き=エリートコースという事になる。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:28:48.73ID:RDretUe00
>>655
人間型生物が生息する惑星があまりないから
とか、
他の星にも同じようにたくさんのウルトラさん達が行ってる
とか
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 09:36:36.85ID:v0jITVQo0
>>780
そろそろセブンとアンヌの息子でウルトラ族と人間の混血ウルトラマンとか出てきそうな気もする。当時のアンヌも妊娠していたがウルトラ族の寿命の長さによる胎児期間の長さに気づかず、生まれた後はセブンに引き取られて秘密裏に育てられたとかできそう。
それだとメビウスの時代にセブンが地球にいた理由もわかるw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:05:58.21ID:4hfVu6no0
>>805
今みたら、ゾフィー以外かませ犬になりすぎじゃね?
でも早々に兄弟が死ぬから人間形態として役者を使わずに済むかな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:30.93ID:QpooqP8T0
>>1
あのうウルトラマンって数万年の寿命なんでしょ?
ライフサイクル長いんでしょ?

数年で弟子取るってナニ?
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:16:01.99ID:scCBhAaM0
>>806
オレもその記事が記憶にあって、上野の国際子ども図書館で昭和48年度の小学一年生
夏頃の号で見つけた。写真は新マンの正面写真をレタッチしただけだった
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:07.07ID:HofUcXzB0
ゼットンというゆるぎない存在があるのにゼットと名前付けるセンスな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:08.28ID:qOVeGV700
>>806
その設定を生かしてエリートじゃない雑草育ちの緑のウルトラマンを主人公にしてほしい
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:44.91ID:ESN0+swu0
>>822
マルチバース設定で宇宙は無限にあって過去作品で数年前に劇中で描かれていた地球は今回とは違う地球。
過去作から数千年数万年後の違う宇宙での地球ということになる。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:04.49ID:soNsEeq30
>>824
プロレスだったら最終回でゼットの名前を賭けて(負けた方が改名するというルールで)ゼットンと対戦だなw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 11:24:36.65ID:tQIQA5Lu0
>>823
おー!具体的にありがとう!機会があれば探してみたいw
帰りマンがスポーツクラブのインストラクターとかAが捨て子とかもこの辺から生まれた話ですよねw
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 11:37:17.69ID:c3kLIgSl0
Aって捨て子だっけ?
孤児ってのは聞いたけどいわゆる戦災孤児みたいなもんだと思ってたが
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 11:43:07.64ID:c3kLIgSl0
設定としては緑はまだいいとしても
一般人にカラータイマーがあるのはおかしいぞ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:52.29ID:ESN0+swu0
>>830
この辺の設定って小学館が勝手に作ってたんでしょ?
スペル星人もそうだし円谷プロも大変だよな。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:01.54ID:tQIQA5Lu0
>>830
ユニホームって事は服だからファスナーが付いてるのは当然なんだなw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:21.96ID:tQIQA5Lu0
>>829
その辺の記憶は曖昧だけどサイボーグ001みたいにまだおくるみ状態でウルトラの母に抱かれているイラストだった気がする
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 17:21:20.56ID:tQIQA5Lu0
メビウスは何族?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:08:01.44ID:VcSIuOkb0
>>837
シルバー
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 18:36:30.52ID:VcSIuOkb0
>>840
ウルトラマン物語の主題歌とオーブのOPと2017年版ゼロのテーマと結構歌ってるんだよな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:01:24.87ID:GbZ0rf+z0
>>840
>>842
他に、帰マンとAの仮主題歌(by 冬木透氏。劇伴でお馴染みのメイン戦闘曲とそのヴァリエーション曲)の再現とゾフィーのバラード。
個人的にはささきいさお同様、ウルトラソングとは合ってないと思う
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:09.24ID:GbZ0rf+z0
>>790
>>793
そんなロリや、観音ゆりやんじゃないメインヒロインでしょ。
ひそねとウルトラマンみたいな?
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:22.00ID:u/QM5qH50
>>3
ゼットンとウルトラの母の間に生まれた禁断のウルトラマン
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:15:57.78ID:KczsMA+/0
>>841
ネクサスがうまくいってれば可能性はあったかも
OPED初めて聴いた時驚いたもんビーイングがウルトラマンにまで進出してきたって
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:17.59ID:CbVyP8G2O
>>846
ウルトラマンじゃなくても、防衛隊の装備として銀髪ロングのハイレグ機動兵器を出して、ウルトラマンのサポートに準主役キャラ並みの活躍をさせるのはどうだろう?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:12.80ID:KczsMA+/0
>>826
メビウス含めた昭和ウルトラシリーズの地球にはすでにウルトラ兄弟の見知った人々は
もうとっくの昔に全員死んでいなくなってるんだよな考えたら
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:28:36.20ID:tQIQA5Lu0
>>838
歌は無理でもAKBみたいに映画出演の可能性はある
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:23.47ID:mXLiK/4h0
マジンガーZ
ドラゴンボールZ
ウルトラマンZ

ついに「三大子供向けZ」が
完成したな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 22:05:37.14ID:x1FKydwI0
>>512
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…光線出るっ、光線出ますうっ!!
ヘヤッ、ピカッ、ビビビビビッッッーーーーーッッッ!!!
0854843
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:43.10ID:UkVKnA5X0
カラータイマーの設定てまだあるの?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:06:15.07ID:a1bnHtzd0
>>785
シルバー族とレッド族な
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:12:07.62ID:Ig77883l0
ウルトラ卍
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:13:35.02ID:VcSIuOkb0
>>857
それとブルー族
昭和の雑誌設定だとグリーン族もいたはずなんだがグリーンバック合成だと消えてしまうせいか未だ登場していない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:04.43ID:GbZ0rf+z0
>>854
本編中、◯分ジャストで生命 or エネルギー停止という描写やナレーションは無い筈
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:04.74ID:24HPnl1N0
>>832
スペル星人の「ひばく星人」などの設定を考えたのは小学館じゃないよ。
当時円谷プロはウルトラマン関連の公式設定資料を各出版社に配っていて、本編に出てこないような
怪獣や宇宙人のプロフィールやあだ名も載せていた。
小学館もそれらの資料に沿って児童誌の記事を作っていたんだよ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:51.96ID:GbZ0rf+z0
>>67
色を派手にしてたら可笑しいリアル派 ナイトレイダー(ネクサス)
違和感無い GUYS(メビウス) XiO(X)
この辺なら安心して視られる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:07.29ID:GbZ0rf+z0
>>751
コロンビアなら両方ともオリジナルでしょうが、そんなの知らずに帰マンと宇宙猿人ゴリのカップリングのレコードを買ってもらったら、どちらもパチもん歌手・歌唱・編曲で・・ 今ならカヴァーと言えるのでしょうが
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:03:51.05ID:u7j7Y+Jz0
最初はウルトラマンmkUが出て
物語後半からZウルトラマンに主役交代するんですねわかります
0865843
垢版 |
2020/03/29(日) 00:10:15.09ID:xGPKdhTZ0
Zはやっぱり系シリーズにかけてるのかな?
ゼットンとバルタン星人の思い出しかない
ウルトラマンが負けるところがよかったよな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:49.16ID:xiemfqDn0
ティガが始まる時、ウルトラマン復活!やったー!
って思ったけど低予算で迫力が無くてガッカリしたな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:46.09ID:mY3SurIj0
>>866
あれタロウはもうジジイなのにライバルのトレギアが精神面も声も人間モードも息子と同世代のイケメンキャラで親世代は冷めたと思うわ。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 01:01:18.15ID:tVe1I6tlO
>>867
ティガを嫌いな人がいたなんて!(>ω<)

もしかして始めの方の何話かを見て切っちゃったとか?
全体を見て評価が低いなら好みの問題だから別にいいけどw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 02:48:36.65ID:Zvw7Cz2G0
ギンガが始まる時、ウルトラマン復活!やったー!
って思ったけど低予算で迫力が無くてガッカリしたな

これが正解
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 08:55:27.85ID:XfT58MMv0
久しぶりに防衛隊が出てくるのか?
防衛隊のメカがウルトラマンと武装合体、とかすれば防衛隊の存在意義もあるかも
0875843
垢版 |
2020/03/29(日) 09:07:34.44ID:L/CoVigr0
ウルトラマンが出てきたときだけ視聴率が変わるとか草だろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:19:12.40ID:kuTAiNZG0
テレ東だから、ウルトラマンなんて何十年も観てないわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:28:40.65ID:3yJaJcoE0
>>876
何十年もテレ東じゃないだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/29(日) 09:29:41.05ID:kuTAiNZG0
わかるの80迄だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況