X



【野球】中日ドラフト1位・石川昂の1軍スタメンデビュー決定!! 2軍でプロ初本塁打の勢いそのままに「積極的に行きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/24(火) 17:02:05.11ID:SRp+ojH59
中日のドラフト1位・石川昂弥内野手(18)=愛知・東邦高=が、25日の巨人との練習試合(ナゴヤドーム)で1軍先発デビューすることが決まった。

24日の2軍練習試合・オリックス戦(ナゴヤ球場)ではプロ初本塁打をマーク。1軍の試合を終えた与田監督は、ドラフト5位・岡林勇希外野手(18)=菰野高=、高松渡内野手(20)とともに1軍デビューする。

当初は26日に1軍の練習に参加し、27日に予定されていたDeNAとの練習試合で1軍デビューを検討されていたが、26日以降の練習試合がなくなったことで、25日に1軍に合流することに。与田監督は「1軍のゲームの中で自分のいま出来ることを出してくれればいい。結果を恐れず、思い切ってプレーしてくれれば。スタメンの予定です」と語った。

その石川昂は「1軍の投手と初めてやるのですが、消極的にならず積極的に行きたい。開幕1軍もまだ少なからずチャンスがあるかなと思う。しっかりやりたい」と意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00010048-chuspo-base
3/24(火) 16:44配信

https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_siggXcCm5BsUp0IgFeXpKziT_g---priy-x226-y210-yc4-xc15-hc192-wc192-n1/r/iwiz-amd/20200324-00010048-chuspo-000-1-view.jpg
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:08:55.13ID:s2zuhshe0
去年のドラ1は何しとんねん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:10:05.67ID:s2zuhshe0
>>112
契約金の半分くらいは母校への寄付だのなんだので
消えるって漫画に書いてあった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:11:55.52ID:XEq9ROyL0
>>152
80年代から00年代なんて30年あるやんけw
じゃあ今は80年よりも高校野球レベル下がってるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:20:00.62ID:39Y2iWYr0
>>158
まあな
清原や野茂とか際立ってたしな
今いて練習していたら、さらに凄いわ
>>157
ないだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:17.24ID:39Y2iWYr0
清原は文句なしに高校野球史上のナンバー1の打者だね
一番ハイレベル

投手は江川、堀内、池永、尾崎とか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:37.74ID:XEq9ROyL0
体操「1984年のオリンピック史上最高点の演技は今では学生も出来ます」
陸上「1984年当時の日本記録は高校記録歴代10位にも入りません」
高校野球「昔より鍛え方なりフォーム解析なり出来るし、公立高校でもバッティングマシンを導入して160キロの球を打つ練習ができるようになり、
技術ははるかに進歩してるし目に見える数字は上がって見えますが、水飲まないとかウサギ飛びとかしてた1980年の方がレベル高かったです」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:23:54.54ID:39Y2iWYr0
>>161
球技は複雑だからな

速く走る選手が活躍できるわけではないからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:24:21.23ID:qXFGG02u0
根尾のプロでもポジれるのは肩だからな。それを生かさなければ。中日のドアホはさりげなくセカンドにしようとしてる。

根尾も1野球選手1プロとして誰かの物真似打法なんてやめろって。そんなんじゃ成功しないわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:28:31.65ID:qXFGG02u0
>>160
時代が違うよ 今の投手達は凄いよ 球の伸びにキレ
江川桑田みたいな投手なわんさかいる

おまけに清原の時代は新人に本気になったら馬鹿にされる時代。清原も著書で言ってるが決め球なんて投げてくれかったと言ってる

新人に打たれちまったガハハの時代、

それでも本気になってくれない投手達を打ちまくってシーズ最後の方には認められて本気で投げてくるようになったと。

ルーキー清原が今の時代にいても村上より打てない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:29:23.99ID:39Y2iWYr0
>>164
清原は高校野球史上最高打者よ

みんなそういうわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:29:46.64ID:XEq9ROyL0
>>162
単純に走るのは技術向上による伸び代は小さいだろうけど、野球や体操なんかは伸び代大きそうだね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:30:18.04ID:39Y2iWYr0
ダルビッシュや田中やマエケンとかがプロにいたら、タイトル総なめよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:30:58.69ID:qXFGG02u0
それにあの時代は150投げるピッチャーなんてほとんどいない時代だぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:31:08.63ID:39Y2iWYr0
>>166
球技は複雑だからな

デカイ奴、小さい奴、筋力とか一概にいえん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:32:20.03ID:39Y2iWYr0
格闘技もヒョードルやタイソンやカレリンとかヒクソンとか凄かったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:33:28.79ID:39Y2iWYr0
梅野や小林は、城島や阿部をまだ越えてないだろうしな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:20.80ID:XEq9ROyL0
>>169
一概に言えないのはわかるけど、
どうやって1980年の方が今よりレベル高いって話まで持っていける?
自分はなるべくレベルが上がってると思う理由を客観的に記録が出る種目を例にしたり、技術向上の話をしたりとなるべく客観的に話をしてるつもりなんだけど
あなたのそういう客観的な話は「2018センバツの平均球速下がった」だけじゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:38:17.58ID:Hiq6iUqH0
なんで根尾をとったの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:38:28.38ID:39Y2iWYr0
>>173
ダルビッシュや田中やマエケンは今のプロ野球にいても無双するだろな
全盛期のイチローとかも凄そう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:15.25ID:GlEpmbZw0
>>174
マスゴミや世間が騒いでたからやぞ!
大阪桐蔭の監督は森と比べるのはかわいそうって言ってたけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:41:30.13ID:39Y2iWYr0
ダルビッシュはサイ・ヤング賞ありうる
昨年のオールスター明けくらいからの成績はんぱない
2010年代のメジャーの先発で1位の奪三振率と被打率なんだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:42:04.38ID:XEq9ROyL0
>>175
完全主観やね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:43:03.38ID:39Y2iWYr0
>>179
いまのプロ野球の投手よりいいでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:47:16.92ID:7wt3iu0G0
例えば城島や古田が肩が凄いって話になるけど、
当時二塁到達2秒切れば肩がいいって時代に1.8とかで投げてたから凄かったけど、
今は森友哉も1.8くらいで投げるし甲斐なんか1.72で世界一早かったからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:55:19.54ID:3JkQ2MYv0
瀬古利彦や宗茂が現代流のトレーニングをして、記録が全く伸びなかったら逆に驚くわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 17:58:25.06ID:zBggZ+n30
もうビシエドにはお引き取り願って4番ファースト任せてもええんちゃう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:02:48.34ID:Kj3e+m5l0
全然ダメじゃん
こんなゴミクズが何で注目されてんの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:27:28.75ID:Dyttomcl0
ここまでの登場回数
石川 28件
根尾 62件

根尾人気すぎるだろww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:42:17.30ID:bypyWVbC0
>>184
たった一試合でそう言ってやんなよ
お前なんか人生で数えきれないほどの三振してんだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:51:28.12ID:i4anET0H0
>>129
はあ?
去年落ちただけでレベルが下がったとは言わん
速い投手が出てなかっただけだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/25(水) 18:53:44.24ID:YddmK3a50
ピッチャーと違って
ドンドン使っていったほうがいい
楽しみだね
5年後は、ネオと一緒に中日の中軸を!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 01:05:40.34ID:EtN4LaG20
ほんとに根尾ってなんだったんだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 04:12:40.84ID:9v45+95W0
>>35
松田グラシアルが居て次世代にリチャードが居るソフバンがサード探してる?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:25:50.39ID:UDGpDZRo0
>>190
石川嫌いなの?
岡本と比べても優るとも劣らないんだが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 05:28:54.72ID:ya7rajZP0
高2の時に、我が母校と愛知大会見てたけど、一人だけオーラが違ったよ。

ワシの目に狂いはなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:12.11ID:eUJ8lLT50
岡本は台湾での打撃(プロ1年目のシーズン後だったはず)を見たときに、遠くないうちに出てくるだろうと思った。
右中間への打球が伸びていたし、そもそも打球の軌道が良かった。
ただ、守備が酷すぎたから、どこなら守れるようになるんだろうとも思ったがw

石川の打撃は、既に当時の岡本のレベルに肉薄してる。素材としては申し分ない。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 15:21:56.00ID:ZKMpgAlB0
>>196
岡本の入団時は超えてるだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:11:34.78ID:so7Go5as0
>>182
たしかに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:27:06.61ID:ZKMpgAlB0
>>182
だから今のほうがレベルが高いってこと
昔の人が劣ってるわけじゃない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:58:15.54ID:mFLdov320
中村紀洋>>>>>>>>>>筒香
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:28.85ID:VmrMWjT40
未だに大量に不等号を使うバカっているんだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/26(木) 23:58:42.28ID:aS2lzOpu0
バカっていうか老害
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:24.61ID:isxEYTgi0
層が薄くなった高校野球のスター選手の末路。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/03/28(土) 11:23:44.72ID:cfIoJb4X0
医者になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況